鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 10:03:43

旦那の誕生日に利用しました。

露天風呂付きの部屋にしました。
お部屋はとても綺麗で広くて良かったです!
お部屋の露天風呂はぜんぜん良くないです。この値段だしてこのレベルかってくらい汚すぎてガッカリしました。
露天風呂には虫、落ち葉が浮いていて取ってから入りましたが底に溜まっているゴミが浮いてきて気持ち悪かったです。
一回お湯を抜いて掃除したいくらいでした。
足湯もついていましたが水温がぬるく温度調節もできない。しかも座るところは苔が生えているので座れない。汚すぎました。
予約の時に山側と渓谷側で選べましたが、柵があるので景色は一切見えません。

この値段出してこのクオリティはとても残念です。

大浴場は普通です。
築年数があるんだなって思えば許せる汚さです。
基本的に湯温は熱めでした。
周りに小さいお子さん沢山いましたが熱くて入れない様子でした。

夕食は部屋食だったので美味しかったです。
朝食はバイキングでちょっと種類が少ない気がしました。
夕食もバイキングの方は期待しない方がいいかもしれないです。

スタッフは外国人多かったです。
立地は駅から離れてます。駐車場も離れていました。シャトルバスはあるけど、行ったり来たりするのは大変です。駅までのシャトルバスはないと言われました。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年07月11日 17:27:16

露天風呂付でお手頃価格で宿泊出来て良かったです。

投稿者さん 2023年07月10日 16:22:23

7月8日に宿泊。駐車場が遠いのが難点ですがそれ以外は思っていた以上に快適に過ごせました。お部屋も綺麗でしたし、食事も満足。コスパが良いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

こたろう1lさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

こたろう1lさん [30代/女性] 2023年07月09日 21:26:49

22時到着で遅かったにも関わらず、丁寧な案内をしていただきました。かわいらしい子鬼柄の子供用の浴衣も90cm、110cm、130cm(この上は確認してないので分かりません…)と20cmおきでサイズがありました。温泉は内風呂と露天風呂で脱衣所を挟んで別のところにあるので、ぱっと見気付きませんでした。人がいないタイミングで行ったせいか、熱湯もぬる湯も熱々であまり入れませんでしたが、朝はちょうど良い温度になってました。ちなみに部屋にシャワールームがあって、少し使いましたが、驚くほど水圧が強かったです!朝食はビュッフェスタイルで、食べる席は自由です。外を見れるテラス席やカウンター席、ボックス席に、小さな子供がいると助かるお座敷もありました。和食と洋食で取る場所が離れていて、ちょっと面倒だと思いました。ただ、和食はおばんざい中心、洋食は色んな種類のパンがあって、どれも美味しかったです。

遅いご到着24:00までOK!1泊夕食なし☆朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2023年07月03日 11:49:22

7/1宿泊でしたが、鬼怒川が丸見え。
部屋の2面が川に面していて、昼間の鬼怒川、夜の花火も丸見え!
貸切露天風呂も雰囲気最高!
料理はそれなりの鬼怒川ならではでしたので、そんなもんかなと思います。
トータル的には最高七評価点かと思います。
リピート率上がること間違い無いですね!

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂「ほおずき亭」付】人気のお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年07月01日 13:35:42

5月27日に宿泊しました。コロナが5類となって初めての県外旅行でした。コロナ禍中は県内旅行ばかりでちょっと飽き飽きしていたので、今回鬼怒川温泉に来れて良かったです。部屋の露天風呂は2タイプあってどちらも良かったです。夕食は部屋食でまとめて配膳されたので、ゆっくり堪能させていただきました。味も量も大変満足でした
。朝食はバイキングで和食・洋食どちらも楽しめました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

投稿者さん 2023年06月22日 13:29:21

貸し切り風呂がとっても良かったです
部屋も正面に川が流れていて
きれいなお部屋でした◎

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2023年05月26日 11:46:35

立地は少し悪いというか遠い。夜は怖そう。料理はバイキングでどれも美味しかった。大浴場は程よい広さでリフレッシュ出来た。

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆

投稿者さん 2024年05月12日 16:19:34

良かったです!ゆっくり休めました!
気になった点としては、客室温泉が外から丸見えなので景色が良くてもカーテンを閉めて入るしか手段がなかった…。胸の高さくらいの壁があると良いなって思いました。
それと、男性の大浴場も外から丸見え…。
フロントの大きな窓から覗き込むとシャワー浴びてる男性が全裸で丸見えでした。
ご飯も美味しいかったが、メインの牛しゃぶのお肉が少しニオイがあるお肉だなと思いました。その他ビッフェの食べ放題のものはとても美味しいかったです!
スタッフの対応は全体的にはとても親切で良かったが、入口の車を案内してくださる方が少し雑でした…。(やる気のない感じ)

少し気になる点はありましたが、総合的にはとても良いホテルでした!
ありがとうございました!

2024年05月
【1泊2食付☆お手軽プラン】牛しゃぶ&地元食材のヘルシーおばんざいビュッフェ♪都味喜プラン
【源泉掛け流しビューバス付コーナースウィートツインベッドタイプ】

投稿者さん 2024年04月19日 18:16:35

露天風呂付客室渓谷タイプに宿泊しました。露天風呂は良かったですが、渓谷はブラインド(外部から風呂が覗かれないように)に覆われ、ほとんど見えませんでした。部屋は大きく、マッサージ機もあり良かったです。朝食は団体とぶつかり、レストラン内に食べる場所が見つかりませんでした。

【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

りえママ9084さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

りえママ9084さん [40代/女性] 2024年04月18日 23:07:40

貸し切り風呂とても子供が喜んでいました!
食事を夕食、朝食共に遅めの時間にさせて頂きました!まだ他にも人がいましたが、朝夕共に空っぽのお皿もあり、まだ出ますか?と聞くと10分程と言われ、もういいです!と帰って来ました!
朝は私達よりも後に来ている方もいたので補充して欲しいです!
接客もとても素晴らしいのに、勿体無いなと感じました!

【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

しおね1259さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

しおね1259さん [20代/女性] 2024年04月06日 12:04:19

恋人の誕生日プレゼントで客室露天風呂付きの部屋を予約しました!
めっちゃくちゃ綺麗で広くて物凄く大満足でしたが、なかなか大きいゴキブリがトイレで出てきたり、スタッフさんの気遣いが足りなかったりしました(^_^;)
でも本当に、その他はほんとにステキでしたありがとうございます!彼も喜んでくれたので満足です(^^)

【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

サンタクルーズ7530さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

サンタクルーズ7530さん [30代/男性] 2024年03月01日 11:53:50

子供が3人いて0歳2歳9歳大変なので部屋食プランにしました。配膳を担当してくれたのは外国人の方でしたがとても丁寧で接客もしっかりしていてよかった。食事の時に子どもの椅子を借りれるなら貸して欲しいと言ったところ用意してくれることに。
ただ廊下で配膳の方に年老いた感じの男性スタッフ【社員かバイトかはわからない】椅子なんか必要ないだろって大きな声で言っていた。
子供は歓迎されていないんだなって思いました。
口コミも低いか高いの両極端で不安はありましたが口コミ通りって感じでした。
子連れにはあまりおすすめできない宿でした。

投稿者さん 2024年02月27日 20:57:05

お部屋はとても良かったです!
貸し切り風呂も良かったです。

【温泉SALE】当館人気の貸切露天風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2024年02月25日 23:37:51

2月に宿泊しました。
ノープランで泊まる宿を探し空いている宿が少ない中こちらを見つけました。前日に予約しましたが、とても綺麗なお部屋で満足でした!
ホテルですがちゃんと浴衣と上着もありました。外出するには少し寒かったですが、寒さも気にならないくらい楽しい旅行になりました。
駐車場が少し離れたところにありましたが送迎していただけました。

【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

たましょー08さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

たましょー08さん [30代/男性] 2024年02月23日 18:27:41

2023年2月中旬に宿泊しました。

宿泊前レビューと比較してそこまで悪くなかったなというのが印象です。

部屋はリニューアルされており綺麗で、清掃も行き届いていた感じがします。
従業員さんも外国人の方々がいらっしゃいますが、気遣いも所々でみられ、丁寧に対応していただき、ありがたかったです。

食事に関しては種類は比較的豊富でしたし、ビュッフェスタイルであの価格帯なら普通かと。

鬼燈亭までは浴衣に何か上着を羽織って行くか、普段着の方が湯冷めしなくていいかもしれません。
また脱衣所は冷暖房ないので湯船でしっかり暖まらないと寒いなと思います。

総合的には3歳児と1歳児を連れて行って不便なく過ごせましたので、それだけでもありがたかったです!

【新春SALE】貸切露天風呂「鬼燈亭」付でお得♪ ★牛しゃぶ&おばんざい和食ブッフェプラン

投稿者さん 2024年01月28日 20:04:37

リーズナブルなのにお部屋はリニューアルした部屋でおしゃれでキレイでした。

食事は、夕食朝食ともにビュッフェでしたが、品数はあまりない印象です。

朝食は洋食と和食エリアが分かれていて、両方とりにいけますが、早くなくなってしまったものは、追加補充がなく、遅めにきた人は洋食なのにパンが食べれなかったりしてました。

ホテルはかなり奥まった場所にあり、駐車場が遠くて、バス送迎です。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

投稿者さん 2024年01月17日 09:42:33

駐車場がホテルから遠いので車でホテルの前まで行き送迎の車と共に駐車場まで行き車を停めて送迎してもらうといったシステムになっていました。
車の中にうっかり忘れ物などした場合は自力では行けないので不便です。
建物自体は古いですが部屋はリニューアルされていて綺麗で静かでよく眠れました。
食事はバイキングでしたが種類も豊富で良かったてす。

【新春SALE】当館人気の貸切露天風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2023年12月25日 22:10:49

初めて利用しました。
部屋がポップな感じで可愛かったです。
廊下や食事会場はとても寒くて凍えていました、

温泉は何個もあって充実していてよかったです。
ご飯は個室風のプランにしましたが、普通でした。朝ごはんも品数が少なく、あまりご飯に力は入れていないホテルだと感じました。
クレンジングなどアメニティはそんなにないので持って行くのがいいと思います。

【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン

投稿者さん 2023年12月19日 23:25:57

部屋から川と時折通る電車が見えて最高でした。
部屋はリノベーションされた和風モダンスタイルで綺麗で使いやすかったです。
今時なデザインと、窓の外から見えるノスタルジックな雰囲気のギャップがたまらない。
清掃も行き届いていました。

食事・お風呂は普通でしたが、金額的には無難に感じました。
総合的には満足です。