鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

炎のポストマンさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

炎のポストマンさん [50代/男性] 2024年01月03日 10:11:52

部屋は綺麗でしたし温泉やスタッフの対応なども悪くなかったですが、食事が酷い「網焼き・中華ビュッフェ」との事ですが網焼きの肉や魚介も格安食べ放題以下ですしビュッフェの中華も良く言って普通、朝食ビュッフェもビジネスホテルレベル、本当に宿としてこのプラン胸張っておすすめ出来るのですか?

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭付】網焼き&中華ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年12月29日 18:56:28

施設が綺麗でおもてなしも良く大変満足な年末旅行となりました。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年12月28日 02:18:33

誕生日のお祝いで宿泊しましたが、特典や部屋共にとても喜んでもらえました!

立地は部屋からの鬼怒川の眺めが想像以上に素晴らしかったです!駅から徒歩で行くには遠く行きは丁度良いバスもなかったのでタクシーを利用しました、帰りはバスの予約があり利用しました。

部屋はとても広く洗面台と別に鏡台の部屋がありテーブル席、ビューバスからも景色が素晴らしかったです!窓から見える手すりが錆びていたのとシャワールームのライトの中に虫の死骸が溜まっていたのが改善されるととても良いかと思います。

食事は夕食の会席料理は量が多くお腹一杯で美味しかったです!朝食はあまり期待しない方が良いです。

風呂は部屋のビューバスは広々としていて数人同時に入れる大きさで温泉も掛け流しで最高でした!男大浴場も大きな風呂と浴槽にまたがる橋が斬新で素敵でした。シャワーヘッドの黒い汚れは気になりました。

サービスは特典としてのあけびのコテージ露天風呂、女性浴衣と帯のプレゼント、ラウンジでのケーキドリンク券、卓球台30分貸切、スパークリングワイン、誕生日ケーキなどと盛りだくさんでとても満足です!

設備、アメニティは少し古いですが遊戯施設があったりパック、男性女性用とそれぞれのスキンケア、シャンプーなどは香りも良くドライヤーも風量強めで良かったです!大浴場に行く際のカゴなどがあるとさらに良かったです。

総合的にはふうわりの部屋、特典がとても良かったのでかなり満足しています。多少気になるところがありましたが改善されるとより良くなると思います!

【記念日】ケーキやワイン、貸切風呂等6大特典付♪やっぱりお部屋食!プライベートアニバーサリープラン
【源泉掛け流しビューバス付コーナースウィート【ふうわり】和洋室】

投稿者さん 2023年12月25日 22:10:49

初めて利用しました。
部屋がポップな感じで可愛かったです。
廊下や食事会場はとても寒くて凍えていました、

温泉は何個もあって充実していてよかったです。
ご飯は個室風のプランにしましたが、普通でした。朝ごはんも品数が少なく、あまりご飯に力は入れていないホテルだと感じました。
クレンジングなどアメニティはそんなにないので持って行くのがいいと思います。

【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン

投稿者さん 2023年12月20日 11:58:54

貸切風呂の時間がご飯前の時間しかないのは残念だった

夕食 しゃぶしゃぶで食べ放題と大満足
お食事処が朝夕と綺麗でオシャレな作りでした
お風呂もよかった
部屋からの眺めも川が流れきれいだった!部屋も綺麗で年末最後にいい時間を過ごさせて頂きました
また利用したいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2023年12月19日 23:25:57

部屋から川と時折通る電車が見えて最高でした。
部屋はリノベーションされた和風モダンスタイルで綺麗で使いやすかったです。
今時なデザインと、窓の外から見えるノスタルジックな雰囲気のギャップがたまらない。
清掃も行き届いていました。

食事・お風呂は普通でしたが、金額的には無難に感じました。
総合的には満足です。

【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

のん7195さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

のん7195さん [40代/女性] 2023年12月18日 11:24:30

今回、両親と伯父伯母に日頃の感謝の気持ちで宿泊をプレゼントしました。
それぞれから、部屋が最高だった!部屋のお風呂が最高で、何回も入った!料理の品数も多くて、ビュッフェは全部食べ切らなかった!と大大大絶賛の電話が何回もかかってきました笑
父が、具合いが悪くなり、ホテルの方には大変お世話になったそうで、ありがとうございました。チェックアウトの際にもフロントの方に気にかけていただき、素晴らしいホテルだと話していました。
母が、感謝のお手紙を書きたいと申してましたので、代わりに口コミでお礼を伝えるねと言った次第です。とても最高の宿泊だったようで、プレゼントしたわたしもとても嬉しいです。本当にありがとうございました!

【1食2食付☆お手軽プラン】網焼き&ヌーベルシノワビュッフェ♪お食事処「華厳(けごん)」プラン
【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

投稿者さん 2023年12月18日 10:21:10

露天風呂あけびの付いたプランでしたが
お風呂に行くのに車送迎ありでとっても良い施設で
露天風呂の温泉を楽しめました

【楽天スーパーSALE】10%OFF★自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン

投稿者さん 2023年12月16日 14:45:56

リニューアルがあったということできれいめの部屋かなーと思いましたが、シミや換気扇、ドライヤーのホコリなど気になるところがちらほら。
久しぶりの旅行だけあってがっかり感が出てしまった。
細かいところでいうと大浴場の窓際、ドライヤーは長年の使用感からホコリ、汚れが目立ちました。

客室露天風呂は綺麗で良かったです。夏場は虫が気になりそうで冬場で良かったかなと。

接客は丁寧で良かったです。

可能であれば部屋でWi-Fiが使えると良かったです。

【1泊2食付☆お手軽プラン】牛しゃぶ&地元食材のヘルシーおばんざいビュッフェ♪都味喜プラン

投稿者さん 2023年12月11日 23:05:00

昔行って良かった記憶があり、家族で宿泊しました。

部屋のお風呂はよかったのですが、料金に対しての満足度は高くありませんでした。(大人2人、幼児1人で64000円くらい)

がっかりしたポイントは
・部屋のお茶などかなりわかりにくい場所にあるのに説明なし
・夕食の説明がほぼなし、また説明も適切ではない(ドリンクの種類が少ないのもがっかりポイントでした)
・大浴場の清潔感、想定以上の狭さ(特に露天風呂)
・部屋の備品の美顔器の中がかなり汚い

などなど。他にも個人的な感覚ですが、がっかりすることが多く。。。

料理とサービスに期待せず、部屋のお風呂を楽しみたい方にはよいのかもしれないです。

期待しすぎたんだと思いますが、我が家はリピートしないと思います。
昔の良かった記憶があっただけに、とにかく残念でした。

投稿者さん 2023年12月04日 21:55:58

12月2日に親子三世代で泊まりました。ホテルから離れたところにある駐車場に送迎車が案内してくれて丁寧に対応してくれました。
チェックインもとてもスムーズでした。スタッフさんの対応もとても感じが良くわかりやすかったです。
お部屋はとても綺麗で快適でした。部屋から川も見えて良かったたです。
鬼灯亭の温泉は離れだったので湯ざめが心配でしたが、杞憂でした。温泉で温まったら体が芯からぽかぽかしてほてるくらいだったので、移動中の低い気温が気持ち良かったです。
大浴場も広くて良かったです。ちょうどいい温度でゆっくり疲れをとることができました。
体が朝までポカポカでした。
夕食はしゃぶしゃぶビュッフェでした。おばんざいが美味しかったです。しゃぶしゃぶのお肉が一枚一枚厚めだったのが母と子には噛み切るのが大変だったようです。
私は気になりませんでした。
朝食は和洋ビュッフェでした。メニューがたくさんあって各々の好きな食事をとることができて満足です。
チェックアウトも事前に精算ができてスムーズでした。
総合的に大満足です。
また泊まりたいです。

【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

百姓丸たしさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

百姓丸たしさん [70代/男性] 2023年12月02日 10:20:49

部屋は広く豪華な作りであった。部屋の露天風呂は出るお湯の量が少なく、湯船の下部分はいつも冷たく感じた。最悪なのは洗面台に前の方が使用した歯ブラシが残されていた事です。コロナの予防に注意しなければいけない、この時に考えられないと、思います。フロントに連絡し片付けてもらいました。また、朝に起床し、お茶でも頂こうと思い、置いて有る湯茶セットを開けると、湯呑み茶碗とか有るが茶筒の中は茶葉が入っていない状態でした。あり得ない事です。驚きです。色々な何処に行きましたが、格安な旅館でも、ちゃんとしてるのに、もう最低な旅館だと思いました。また今の時代部屋にコーヒーセットがない事も残念でした。夕食は個室で頂きましたが、これと言って美味しいものは、有りませんでした。びっくりしたのは最初アルコールを注文して呑んでいると10分程でご飯はお持ちして良いかと、聞かれたがもう少し呑むので後で、お願いしますと言って、アルコールのお代わりを注文しました。その後は何分してもご飯の事は、聞かれる事は有りませんでした。結局ご飯も味噌汁も頂く事無く、その場を後にしました。朝食はバイキングでしたが、どの料理も保温されていなく冷たく、美味しく感じませんでした。知人にはおすすめしない旅館です。最悪でした。

【露天風呂付特別室『山水 雪月華』(10帖+7.5帖渓谷側)】

奥多摩7568さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

奥多摩7568さん [70代/男性] 2023年12月01日 14:42:48

家族8人で一泊しましたが、外観を見ると築年数が経ってますが、リニューアルしただけに、室内は綺麗で一緒に泊まった娘家族も喜んでくれました。食事も品数多く、孫達も料理を選ぶのが楽しそうでした。大浴場の真ん中に木の板で渡れるようになっており、鏡の代りにガラス張りで外観を観ながら体を洗えるのも初めての経験でした。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

投稿者さん 2023年12月01日 13:22:31

チェックインが早かったからか、貸切の露天風呂は一番風呂をいただきました。11月下旬の寒い時期でしたが、身体の芯から温まり、日頃の疲れが癒やされました。
ホテルは外観こそ若干の古さを感じましたが、内装はとても綺麗で、部屋から眺める鬼怒川も絶景でした。
お料理も食べ放題で美味しく、特別感を味わうことができました。
ただ、チェックインの受付に時間がかかったことと、部屋にWi-Fiがなかったことが少し残念でした。
料金もリーズナブルですし、全体的には楽しく満足のいく旅の時間を過ごせました。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭50分付】牛しゃぶ&おばんざいブッフェプラン

投稿者さん 2023年11月29日 21:09:06

接客は満足でした。
近くにある一富士というお店が美味しいです。

遅いご到着24:00までOK!1泊夕食なし☆朝食ビュッフェ付シンプルプラン
【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

のりさん0309さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

のりさん0309さん [60代/男性] 2023年11月28日 22:26:59

鬼怒川温泉には初めて行きました。バイクで行ったので雨の時の屋根付き駐車場があれば良いと思い宿泊前に問い合わせをしましたが、返信が無く心配でした。幸い宿に隣接した建物(倉庫のような所)に駐車できたので良かったのですが、事前に情報があると良かったですね。「ほおずき亭」の貸切風呂はgoodでした。部屋もお任せでしたが、鬼怒川が眼下に望めて良かったですね。食事はビュッフェ形式でした。まあ標準的ですね。金額を考えれば次第点です。

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆
【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

ゆうやゆみ ままさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ゆうやゆみ ままさん [50代/女性] 2023年11月28日 19:36:52

11月26日(日)宿泊しました。
お部屋はリニューアル後とあったように綺麗な部屋でした。
貸し風呂も綺麗でよかった。
真冬は寒いかも。徒歩5分くらい歩き。
朝夕料理もバイキングで◯
駐車場が離れていてましたが、送迎あったのでよかったですが、もう少し説明があってもよかったかなと。

【温泉SALE】当館人気の貸切露天風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2023年11月27日 15:31:07

お部屋はリニューアルしたようで、とてもきれいで景色も良く、良かったです。
夕食も中華バイキングと海鮮、焼肉と面白い取り合わせで楽しめました。
スタッフの対応も親切丁寧でした。

残念なのは、フロント側のエレベーターが閉まるのが早すぎて挟まれそうになるので危ないです。逆に売店側のエレベーターが閉まるのは普通でした。
また大浴場の天井と鏡が気になるほど汚れていたこと、露天風呂の窓にかかっているブラインドのような布がボロボロだったのが残念でした。

【温泉SALE】【ファミリー】家族で温泉旅行を満喫★貸切風呂50分付特典付☆ファミリーパックプラン♪

投稿者さん 2023年11月26日 22:47:35

貸切風呂に部屋の鍵を忘れたときに、フロントの女性の対応が素早く親身になり対応して頂いた事が
大変ありがたかった。

投稿者さん 2023年11月24日 11:51:31

良い温泉宿でした!ブュッフェの品数が多くて欲張り過ぎてしまいます!