淡路プリンスホテル <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路プリンスホテル <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 13:59:13

シャンプー、コンディショナー、ボディソープが使いきりパウチタイプな点が気になる以外は満足しています。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2024年01月31日 11:28:39

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前はボトルタイプを使用しておりましたが、使い切りタイプに変更致しました。ご不便をお掛けした中、高い評価を頂けて非常に嬉しく思います。ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【2022年11月リニューアル禁煙】和室・洋室で選べる客室 素泊まりプラン
【禁煙洋室ツイン(シングル利用)】

sochisochi765さんの 淡路プリンスホテル <淡路島> のクチコミ

sochisochi765さん [50代/女性] 2023年10月28日 16:58:14

Wi-Fiが繋がらない。

Wi-Fi使えますの表示はやめるべき。
洲本バスセンターからすぐなので立地は最高。
2階のフロントまで階段しかないので重い荷物の人は大変です。
建物は古いですが、内装はきれいです。
ドアの開閉音や、廊下での話し声、隣の部屋の水を流す音(トイレ、洗面)が聞こえます。ドアは乱暴に開け閉めしているのではなく、おそらく壁が薄いなどの建物の構造上の問題のようです。
なので快適に利用できるかどうかは宿泊者のモラルにかかっています。
フロントの女性スタッフはとても感じの良い方でした。
洲本でこの宿泊料金の競合相手がいないからやっていけるのでしょうね。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2023年11月03日 12:53:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
Wi-Fiではご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。機種によっては、繋がらないや繋がりにくいとのご意見のもと、「Wi-Fi完備」から「Wi-Fi対応」に表示を変更しております。繋がっているお客様もいらっしゃいますので、現在Wi-Fiに関しては様子をみております。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 18:25:42

宿泊プラン名からリニューアルしている点は認識していたものの外観からは想像し難く勝手に不安を感じたが、部屋に入ると風呂、トイレも含めキレイにリニューアルされていました。
感染症対策などもあるのだろうとは思いますが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープが使いきりタイプのもので不便さを感じました。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2023年11月03日 12:39:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
シャンプー類等は以前、ボトルタイプを使用しておりましたが使い切りタイプに変更致しました。何卒、ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月20日 10:01:36

10月17日に泊まりました。清潔感あるお部屋と、フランクな、フロントスタッフが良かったです

淡路プリンスホテル <淡路島> 2023年10月26日 12:04:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。これからも、より良いサービスを提供できるよう心掛けて参りますので、また機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月19日 21:39:46

急遽の出張のため、喫煙部屋しか空きがなく仕方なく予約。
まず、喫煙部屋なのにタバコの匂いがほぼなかったのが不思議。寧ろ畳の匂いのが強かった。リニューアルしてからそんなに吸う人が泊まってないのかわかりませんが、個人的には好印象。
あと、受付のお姉さんも愛想が良く、好印象。
施設としては普通のビジネスホテルなのですが、割と良い箇所が目立ったため個人的には価格以上の価値はあるなぁと、思いました。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2023年07月22日 18:06:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リニューアル後のお部屋や接客・価格等をお褒め頂き、非常に嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 20:03:42

バス移動でしたので、バスセンター至近で立地は良かったです。また向かいにスーパーがあり便利でした。
建物、部屋は築年数を感じましたが、バスルームは改装したようで使いやすくきれいでした。
照明スイッチが枕元に無い点がちょっと不便です。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2023年07月22日 17:44:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の照明スイッチは、過ってお持ち帰りなさらないよう、フロントで保管致しております。貸出対応致しますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
様々なご意見とご感想、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月12日 22:10:11

久しぶりに利用させていただきました。室内はリニューアルされていて気持ち良く利用できましたし、相変わらずフロントの方の対応が優しく、温かい気持ちで過ごせました!
また利用したいと思います。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2023年06月14日 20:42:50

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「温かい気持ちで過ごせました!」とのお言葉、スタッフ一同の励みになりました。
これからも、より良いサービスを提供できるよう心掛けて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。

【禁煙洋室ツイン】

おマフィンさんの 淡路プリンスホテル <淡路島> のクチコミ

おマフィンさん [30代/女性] 2023年05月01日 16:32:29

チェックイン時間の変更や駐車場満車時の対応をしていただきた助かりました。
壁が薄いのか他の部屋の方の声がよく聞こえてきましたが、部屋は清潔感がありとても便利な場所にあるのでまた利用したいです。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2023年05月04日 18:26:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお部屋や立地をお褒め頂き、また高評価を頂けて非常に嬉しく思います。ありがとうございました。
隣室の騒音に関しては、少しでも改善できるよう対応して参りたいと存じますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。

【禁煙洋室ツイン】

REGAGTさんの 淡路プリンスホテル <淡路島> のクチコミ

REGAGTさん [40代/男性] 2023年04月15日 20:33:30

良かった点
・リニューアルしたばかりで部屋やお風呂がとても綺麗。
・目の前にスーパーがあるので買い出しが便利。

気になった点
・壁が薄く隣のテレビや話し声が丸聞こえ。(古い建物なので仕方ないですが)

淡路プリンスホテル <淡路島> 2023年04月25日 17:28:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良かった点と気になった点のご意見とご感想もいただき、重ねて感謝申し上げます。
これからもより良いサービスを提供できるよう心掛けて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月09日 08:20:19

とても綺麗に清掃されており、部屋は快適でした。他の部屋や廊下の声が響くことはありましたが、許容範囲かなと思います。
特に受付の方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2023年03月13日 19:48:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフに対し、お褒めの言葉をいただけて非常に嬉しく思います。スタッフ一同の励みになりました。

投稿者さん 2022年12月13日 16:26:34

リニューアルされててすごく綺麗でした。
お風呂の温度も、水圧も問題ないです。
1人で泊まるなら十分だと思います。
ただ門限があったのでそれはどうかと思いました。。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2022年12月14日 17:51:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は防犯上、深夜1:00から入り口を施錠致しております。お仕事やご都合等で、深夜の出入りをご希望のお客様に関しては、出来る限り対応致しますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

【禁煙和室シングル】

投稿者さん 2022年12月03日 21:36:46

予約した洋室が一杯だったようで和室に変更でしたが、問題なく綺麗でした。アメニティにちゃんとあるし、お茶コーヒー水も用意されているため、費用以上の価値はあると感じました。従業員の方も対応が良く気持ち良く泊まれました。
悪い点を挙げるとすれば、Wi-Fiが弱いこと(夜はほぼ繋がらないと思っておいた方がいいです)、壁がやや薄く隣の生活音が聞こえるためそういうのがダメな人にはきついかもしれません(泊まった日はワールドカップのスペイン戦だったため、朝4時から物音が聞こえてって感じでした)。
ただ、価格からすると十分すぎる価値はあると思います。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2022年12月05日 17:30:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
こちらの都合で和室に変更していただき、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高評価を頂けて非常に嬉しく思います。スタッフ一同の励みになりました。
Wi-Fiや隣室の騒音につきましては、今後の課題とさせていただきますので、また機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

【洋室ツイン(シングル)】

投稿者さん 2022年11月27日 22:41:53

急遽洲本に行くことが決まり、当日なかなか宿泊先が決まらず、。

ネットで見る口コミは、ネガティブなものもあり、心配していました。しかし、最近リニューアルされたばかりのようで、『ネットの写真より良かった』ので、良い意味で期待外れでした!(リニューアル前に書かれたお部屋に関する口コミはスルーして良いと思います!)

あと、楽天トラベルの一部の写真は古いものだと思います、、。(泊まった部屋は淡いミントグリーンの壁紙でした)

建物自体は古いので、フロントやエレベーターなどは、かなり年季入ってる印象でしたが、廊下のカーペットや壁紙やドアなどは新しい感じでしたし、ユニットバスは新品で気持ちよく使えましたよ!

個人的には、加湿空気清浄機があったのが、良かったです、、エアコンだけだと喉をいためてしまうので、、。

フロントのスタッフさんが親切でした。ネットで予約後、『小さいお子様がいるのにツインのお部屋で大丈夫でしたか?』と確認のお電話があり、そこで、和室ではなく間違えてツインの部屋で予約していたことに気づきました。電話で、幼児と添い寝するため、
和室に変更していただき助かりました。

チェックインすると、布団もすでに敷いてあったのが嬉しかったです!また、客室のエントランス部分に荷物や上着を置けるスペースがあったため、和室6畳でもそこまで窮屈には感じませんでした。

ビジネスマン風の方がチラホラいて、ウチみたいに家族で泊まる人は少ないと思いますが、レンタカーやバスセンターなど便利な場所にあったので移動しやすかったです。

とてもお手軽な値段で泊まれたので、素泊まりで過ごすには十分だと思います!
(外に食べに行くのが面倒でしたので550円で朝食をつけました)

淡路プリンスホテル <淡路島> 2022年11月28日 11:35:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地や接客、リニューアル後のお部屋等を評価して頂き、非常に嬉しく思います。楽天でのリニューアル後の写真掲載に関しては、ただいま準備中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。また当館はビジネスホテルではございますが、休前日や連休等は多くのご家族様にご利用いただいております。ご家族でのリピーター様もいらっしゃいますので、また機会がございましたら当館を是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月21日 19:17:39

泊まるだけなら全然こちらで事足ります。スタッフさんの対応はとても丁寧でありがたかったし、海やスーパーコンビニが目の前で立地も良いです。近くにごはん処もあります。ただWiFiが少し弱かったような…仕事で重いデータを使う時は苦労するかもです。食事はとってないので分かりません。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2022年11月24日 17:39:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
様々なご意見とご感想に、重ねて感謝申し上げます。
また機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

【リニューアル】禁煙和室・禁煙洋室で選べる客室 素泊まりプラン
【洋室ツイン(シングル)】

投稿者さん 2022年10月11日 17:50:03

フロントの女性の方の対応がとても親切でした。
部屋はリフォームしたてなのか、綺麗で快適でした。
全体的に満足ですが、駐車場が少し遠いのと、WiFiの通信状態があまり良くないのと、コンセントが洗面所にないのがドライヤーをする時に不便でした。
雨の日は、一人旅でなければ、先に荷物をホテル前で下ろしてから駐車場に行くことをおすすめします。
あと、朝食は男性の方には少ないかもしれません。
女性の私には多すぎず、ちょうど良かったので逆に有難かったです。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2022年10月14日 13:53:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場やWi-Fi、朝食等の貴重なご意見は今後の課題とさせていただきたく存じます。ご不便をお掛けした中、接客やお部屋を評価していただき、非常に嬉しく思います。励みになりました。

投稿者さん 2022年08月19日 14:03:47

いくつか近隣のホテルを利用していますが、立地、お値段、設備、衛生、スタッフ様たちの対応を総合的に考えてこちらのホテルをリピートさせていてだいています。
お部屋の防音が微力なのはどうしようもないのですが、それ以外は本当に有り難いレベルのホテルです。
正面玄関のわずかな階段がキツい方以外は、お値段から考えるととても素晴らしいホテルだとおすすめできます。
朝ごはんは大満足です。

フロント下の、昔の駐車場スペース?を何とか活用できるとより華やかになるかもしれないですね。今は通り抜けに便利ですが。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2022年08月22日 14:07:43

何度もご利用いただき、また嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
スタッフ一同のこれまでの工夫や思いが、お客様に伝わりました事、非常に嬉しく思います。
これからもより良いサービスを提供できるよう、心がけて参りますので今後とも、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 14:25:03

お風呂のカビ臭さは、隣のうるささは、気になりましたが、立地がよくフロントの方も親切でした。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2022年07月29日 13:34:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や隣室の音ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けした中、立地や接客を評価していただき嬉しく思います。これからも善処して参りますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。

【洋室ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2022年07月19日 17:32:06

自転車旅行のため2Fフロントまでエレベーターがないのが玉に瑕でしたが、海辺に近くスーパーマルナカの至近ということもあり便利で快適に過ごせました。

寝坊して朝食に遅刻しても人懐こい従業員の方々に快く配膳してもてなしてくださいました。

取り立てて優れた設備があるわけではありませんが、清潔で快適に過ごせる宿です。

次回も機会があれば利用額と思います。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2022年07月22日 13:46:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地や接客、お部屋の清掃に対し、お褒めの言葉を頂けて非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月03日 14:50:40

洲本バスセンターから徒歩2分、大型スーパーが目の前なおかつ海も見えるという便利な立地です。
建物自体は古い感じは否めませんが、スタッフの方の対応やサービスが丁寧で良かったです。

残念だったのは、隣の部屋との壁が薄くて夜遅くまで賑やかな話し声がかなり聞こえてしまっていて、気になった事でした。
当人たちは普通に話しているつもりでも、かなり隣の部屋には聞こえています。
注意書きなどで大きく出す必要がある必要があると思いました。
当人たちは騒いでいるつもりもなく、ただ楽しく過ごしているだけだと思いますので仕方ないのですが、宿側でやって頂けることとして注意は呼びかけて頂けると良いかなと思います。

朝ごはんはうれしかったですが、もう少しだけパッと見にボリュームがあると嬉しいかも。

全体にスタッフの方たちから温かみを感じるサービスや声かけをしてくださって、ありがたかったです。
上記の声漏れの点と朝ごはんだけ改善されれば、今でもスタッフの方達ののサービス自体は心がこもっているのが伝わるホテルなので、もっと良くなるのでは?思いました。

淡路プリンスホテル <淡路島> 2022年05月04日 12:33:27

この度は、淡路プリンスをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、サービスが丁寧と好評価を賜り誠にありがとうございます。本年はサービススタッフの育成に力をいれているところに、この度評価を頂き、全スタッフの励みになります。
さて反面、施設の老朽化にともなう、隣室の騒音につきましては、以前より施設担当者と改善に向け取り組みを進行しております。
朝ごはんにつきまして、頂戴したご意見をもとに早急に改善いたします。
もっと良くなるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。

渡世人さんの 淡路プリンスホテル <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [60代/男性] 2022年02月14日 08:08:58

おおよそ普通のビジネスホテルでした。
コロナ対策はきちんとされていたようですが、何しろ周辺の飲食店が早くに締まるので、やむなく目の前のスーパーで夕食を買い出し。室内の夕食はわびしいですね。
お風呂は、あふれ防止の排水口が機能していなかったので、越流に注意が必要でした。
壁が薄いのか、近くの部屋の話し声が深夜まで聞こえすぎたのがつらかったですね。
朝食は、お替り自由とありましたが、店内には案内無し。年寄なのでちょうど良いのですが、若い方には少ないかも…
あとは、可もなく不可もなし。

2022年02月
淡路プリンスホテル <淡路島> 2022年02月24日 17:48:08

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の排水溝につきましては、速やかに改善いたしました。
また隣室の声が聞こえもれ、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
朝食につきましても、スタッフが積極的にお声がけをすべきでありました。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の糧にしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
淡路プリンスホテル スタッフ一同