湯の小屋温泉 ロッヂ 雪割草 クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 ロッヂ 雪割草

湯の小屋温泉 ロッヂ 雪割草のクチコミ・お客さまの声

• -----

takakaiさんの 湯の小屋温泉 ロッヂ 雪割草 のクチコミ

takakaiさん [50代/男性] 2013年11月09日 15:15:33

11月5日に奥利根湖でカヌーツアーを体験するために泊まりました。
    プランの名前通り、ご飯ばかりでなく地の素材を使った料理がとても美味しかったです。季節が変わったら何を出してくださるのか楽しみです。お風呂は小さなお宿ですから大きくはありませんが、心地よいお湯がいつも湯船からあふれていて、いつでも入れてぜいたくな時間を味わいました。宿の裏手にわき水があり、美味しい水もいただいていきました。
    民宿ということでアメニティや布団敷きなどのサービスはありませんが十分に満足でき、すてきな時間を過ごさせていただきました。
    今回はご主人が不在でしたので、次回は周辺の自然の話などのお話を伺いたいです。

2013年11月
    【現金特価】 自家栽培の雑穀ご飯とHOTする100%天然温泉プラン
    【和室6畳】

投稿者さん 2011年05月05日 20:22:43

立地:周りには本当に何もなく、非常に落ち着くことができました。
    部屋:「ロッヂ」という割には綺麗と感じました。
    食事:素朴な田舎料理に非常に満足致しました。
    風呂:ちょうど良い温度でした。気持ちよかったです。
    サービス、設備・アメニティ:不満はないのですが、特段すごい!といった設備はなく、ロッヂとしては普通と思いました。
    総合評価:また水上に行く際には利用したいと思っています。

2011年05月
    自家栽培の無農薬野菜や雑穀ご飯とHOTする掛け流し天然温泉湯ったりプラン
    【ゆっくりと寛いでいただける和室6畳】

投稿者さん 2010年08月23日 13:13:38

ほとんどが自家製食材を使ったおかみさんのこだわり料理で健康的です。近くにある湧き水が冷たくておいしかったです。

2010年08月
    【和室6畳】

投稿者さん 2010年06月14日 17:03:35

尾瀬の帰り、FIAT FESTAの前泊に利用しました。

ここの食事は高価な物ではありませんが、自家製の旬な素材をふんだんに使ったやさしい味で大満足でした。
    敷地内の湧水は柔らかく美味しい水なのでご飯もやはり美味しいのでしょう。
    内容は和風で肉類は少なめです。
    野菜を始め山菜や味噌・雑穀類も自家製と言う事で新鮮で香りが良いので食べすぎてしまいます。

部屋は質素でアメニティは無いのですが、清潔で不満はありません。
    お茶はセルフサービスで飲み放題なのが嬉しいです。

お風呂も見かけは普通ですが天然温泉の掛け流しで夜間も入浴可能です。

駐車場からの景色もとても良かった。

ご主人と奥さまも優しく快適に過ごす事が出来ました。

18:00までの入館は尾瀬からの帰りだと結構厳しいので時間の余裕も持って行った方が良いでしょう。

2010年06月

投稿者さん 2008年08月26日 21:23:28

23日に一泊でお世話になりました。

源泉掛け流しのお風呂、とても良かったです。
    家族風呂(部屋毎の貸し切り)で、少し待つようかなと
    思いましたが、夜も朝も待つことなく、ゆっくりと
    入ることができました。

お風呂以上に良かったのが食事。温泉旅館等に泊まると、
    場所によっては『これでもか!』というくらいお料理が
    出るところがありますが、まず、普通に美味しく頂ける
    なので、良かったです。

さらに、肉と魚以外はすべてご自分の畑で収穫されているとのこと、
    無農薬で安心して頂くことができました。

敢えて一つだけ、注文を付けさせて頂くと、テレビの音声が
    不調だったこと。雑音が大きい上に、周期的に、音声が
    大きくなったり小さくなったりして、困りました。

(せっかく自然の中に行ったのに、テレビでもないかもしれませんが、
    たまたまオリンピックの最中で、テレビも観たかったのです。(^^ゞ)

和室6畳

湯の小屋温泉 ロッヂ 雪割草 2008年08月27日 11:40:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂も食事も喜んでいただけたようで嬉しくおもっております。当ロッヂでは自家農園で心を込めて栽培した食材を皆様に提供して季節や旬を味わっていただく事にこだわりを持っております。そして食事を安心して喜んで召し上がっていただいたときが一番の喜びです。
    今回テレビが音声不調だったとのこと大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。さっそくテレビを点検しましたところその時点で不調はみられませんでしたが、しかしまた同じご迷惑をおかけすることのないように専門業者にみてもらう事に致しました。ご迷惑を心よりお詫び申し上げます。
    これからは紅葉が素晴らしい季節となります。標高差が大きい地域ですので高地から里まで長い間様々な彩をみせてくれます。ぜひまたお出掛けくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月13日 14:23:38

先月同様、みなかみでアウトドアをやり、利用させて頂きました。
    ご飯は、やっぱり美味い。これは、私の舌が保障します!(笑

また利用したいです。

和室6畳

湯の小屋温泉 ロッヂ 雪割草 2008年08月18日 22:16:23

先月に引き続きご宿泊いただきましてありがとうございました。食事について再度お褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思っています。安心な自家農園の無農薬食材を使い、その食材が旬の一番美味しいときに採りたての新鮮な状態で調理し、味わっていただくことが当ロッヂのこだわりです。
    ですからいつでも同じ料理を提供できるわけではありません。その季節と旬の味ををお楽しみください。
    これからも皆様に喜んでいただける野菜、雑穀、豆類、山菜等を育てていきます。ぜひ機会がありましたらお出掛けください。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月24日 21:42:49

ご飯が美味かった!
    値段がリーズナブルな割りに、ご飯は何も言うことないぐらい美味かった。

お風呂は、源泉だと思いました。
    設備は決して良いとは言えませんが、値段の安さとご飯の美味さで、帳消しです☆

アウトドアパックでプランを組んでいただけるそうなので、夏の利用には最適だと思います。早朝カヌーやればよかった…

和室6畳

湯の小屋温泉 ロッヂ 雪割草 2008年07月26日 01:02:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。その上、手作りにこだわった食事についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ロッヂは豪華ではありませんが、清潔感第一で素朴さと本質の良さにこだわっています。源泉100%掛け流しの天然温泉と季節感と旬を安心して味わっていただくための自家農園の無農薬野菜や山菜、雑穀類を使った田舎料理が好評です。大変お得なアウトドアパックもたくさんご用意しています。ぜひ素晴らしい早朝カヌーを楽しみにお出掛けください。お待ちしています