シャカ志島ペンション クチコミ・感想・情報

シャカ志島ペンション

シャカ志島ペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----

もりせなさんの シャカ志島ペンション のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2017年08月17日 00:26:31

8/14に宿泊しました。
    伊勢には年2~3回は波乗りに来ますが、初めて市後浜に宿泊です。目の前は市後浜で海水浴に波乗りにと遊ぶには最高のロケーション。

ロビーに入ったら南国ムードたっぷりのフラミュージックが流れてました。
    新旧のメジャーなフラミュージックが流れており、これは有線なのかCDなのか1人気になってた私です(笑)

部屋は山側でしたが問題なし!
    ドライヤーもマイナスイオンの良い物が置いてます。
    ただ、コンセントが冷蔵庫の上の所とTVのものしか無く、結局ポットを抜いて使う事に…ス
    マホの充電器も使う方が多いのでもう1ヶ所コンセントあれば助かります。

それと、2人共auのスマホなんですが、山側の部屋だからか電波状況が非常に悪く、たまに圏外になる事も!
    窓際でも無理でした。
    急な連絡が入る場合もあるのでちょっと焦りました。
    ちなみにロビーやレストランでは大丈夫でした。
    これはお宿側はどうしようも無い事ですがご参考までに!

夕飯は楽しいパフォーマンス付の鉄板焼。
    伊勢志摩方面だと食事は魚介類中心のお宿が多いので鉄板焼は新鮮でした。
    担当してくれた小雪さんはとてもチャーミングで素敵なシェフでした。
    しかしながら、宿に着く前に海で遊びまくり空腹の絶頂だったのでリアクションそこそこに無心で食べてしまいましたが、めちゃくちゃ楽しんでましたよ。
    松阪牛も鮑もとても美味しかったです。
    温泉もありゆっくりできました!

チェックアウト後も半額の駐車料で海で遊べます。
    が、波が立ってる所まではちょっと歩かないといけなかったので、重いロングボードを持って行くのはキツく目の前まで車で移動しちゃいました、、、

敷地内には可愛いお馬さんもいて、大人だけでも子供連れでも楽しめるお宿だと思います。またお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 09:14:56

コンドミニアムに宿泊しました。2DKのマンションの一室で家族4人ゆったり出来ました。ベランダからは海が見え、朝も波の音で目覚めて、とても良かったです。ビーチも降りてすぐなので海遊び、サーフィンに大変勝手が良かったです。鉄板焼きも評判通りで子供も大喜び。オーナーさん始めスタッフさんも皆さん気さくでアットホームです。また行きたい場所が増えました。ありがとうございました。

★ペットと泊まれるシャカマンション!スタンダードプラン!★2DKコンドミニアムタイプ
    【シャカマンション】

投稿者さん 2011年08月16日 14:52:57

8月13日より2泊しました。
    お食事の【鉄板焼き】おいしく頂きましたし、パフォーマンスも楽しく娘も大喜びでした。従業員の方も気さくに接していただいて、子連れにはありがたかったです。
    残念なのは、せっかくの温泉・・泉質も良かったのですが、お掃除が行き届いていなかったため、洗い場には髪の毛の束があちこちにつまり、脱衣場は足に髪の毛がまとわりついて娘が「気持ち悪い・・・」と、お部屋にも、あちこちに髪の毛が・・・気になりました。
    アメニティの歯ブラシが使用済みのが混じっていた!!夜9時に内線・フロントほか従業員に連絡が取れず・・1本を二人で使いました。
    せっかく、おいしい食事をいただけるし、目の前は海!!サイコーのロケーションだと思います。お掃除等にもう少しお気遣いいただければサイコーのペンションだと思います。

2011年08月
    【洋室 ツイン海側】

投稿者さん 2009年09月22日 17:24:39

シルバー連休真っ最中に1泊。和室に布団の2DKで食堂への出入りも不便でリゾートらしからぬ風情だったが、網戸越しの潮騒は抜群。星がきれいだった。この宿は宿泊よりも鉄板焼きの料理が売りと最初から思えばよい。伊勢えび、あわび、鹿児島和牛の新鮮材料を使い、ベニハナパフォーマンスで供せられた夕食は楽しく美味しかった。家族は大満足。天然温泉はぬるいが洋上に昇る朝日を見てると気持ちがみなぎってくる。全てにリゾート宿に程遠いが、元シェフの主人とその家族が必死に客もてなししているところが好感。

2009年09月
    【マンション1号2DK ペット可】

投稿者さん 2009年05月14日 22:57:32

ネットでパフォーマンス料理が楽しめるとあったので、どんなパフォーマンスが見れるのか楽しみにしていきました
    そこに居たのはキャプテンジャックスパロウでした!(感じがすごく似ていました)
    料理もすごく美味しくてボリュームもあって、本当に満足!

洋室 ツイン海側

2009年05月