シャカ志島ペンション クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もりせなさんの シャカ志島ペンション のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2017年08月17日 00:26:31

8/14に宿泊しました。
伊勢には年2~3回は波乗りに来ますが、初めて市後浜に宿泊です。目の前は市後浜で海水浴に波乗りにと遊ぶには最高のロケーション。

ロビーに入ったら南国ムードたっぷりのフラミュージックが流れてました。
新旧のメジャーなフラミュージックが流れており、これは有線なのかCDなのか1人気になってた私です(笑)

部屋は山側でしたが問題なし!
ドライヤーもマイナスイオンの良い物が置いてます。
ただ、コンセントが冷蔵庫の上の所とTVのものしか無く、結局ポットを抜いて使う事に…ス
マホの充電器も使う方が多いのでもう1ヶ所コンセントあれば助かります。

それと、2人共auのスマホなんですが、山側の部屋だからか電波状況が非常に悪く、たまに圏外になる事も!
窓際でも無理でした。
急な連絡が入る場合もあるのでちょっと焦りました。
ちなみにロビーやレストランでは大丈夫でした。
これはお宿側はどうしようも無い事ですがご参考までに!

夕飯は楽しいパフォーマンス付の鉄板焼。
伊勢志摩方面だと食事は魚介類中心のお宿が多いので鉄板焼は新鮮でした。
担当してくれた小雪さんはとてもチャーミングで素敵なシェフでした。
しかしながら、宿に着く前に海で遊びまくり空腹の絶頂だったのでリアクションそこそこに無心で食べてしまいましたが、めちゃくちゃ楽しんでましたよ。
松阪牛も鮑もとても美味しかったです。
温泉もありゆっくりできました!

チェックアウト後も半額の駐車料で海で遊べます。
が、波が立ってる所まではちょっと歩かないといけなかったので、重いロングボードを持って行くのはキツく目の前まで車で移動しちゃいました、、、

敷地内には可愛いお馬さんもいて、大人だけでも子供連れでも楽しめるお宿だと思います。またお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 23:15:20

食事と、ビーチが近いということだけで選ぶならいいでしょう。夏以外はビーチも意味なし。あと、泊まれるので帰りの心配がないのはメリットです。
 アメニティが人数分ない、お湯のみが人数分ない、きれいに清掃された朝風呂と思いきや、昨夜のまま放置。いちいちフロントに言うのも面倒くさい感じ。
 食べかけのデザートをコーヒーを口にした瞬間に断りもなく下げられる、チェックアウトの手際に悪さ(計算が合わない)・・・。

投稿者さん 2016年08月15日 09:14:56

コンドミニアムに宿泊しました。2DKのマンションの一室で家族4人ゆったり出来ました。ベランダからは海が見え、朝も波の音で目覚めて、とても良かったです。ビーチも降りてすぐなので海遊び、サーフィンに大変勝手が良かったです。鉄板焼きも評判通りで子供も大喜び。オーナーさん始めスタッフさんも皆さん気さくでアットホームです。また行きたい場所が増えました。ありがとうございました。

★ペットと泊まれるシャカマンション!スタンダードプラン!★2DKコンドミニアムタイプ
【シャカマンション】

投稿者さん 2011年08月16日 14:52:57

8月13日より2泊しました。
お食事の【鉄板焼き】おいしく頂きましたし、パフォーマンスも楽しく娘も大喜びでした。従業員の方も気さくに接していただいて、子連れにはありがたかったです。
残念なのは、せっかくの温泉・・泉質も良かったのですが、お掃除が行き届いていなかったため、洗い場には髪の毛の束があちこちにつまり、脱衣場は足に髪の毛がまとわりついて娘が「気持ち悪い・・・」と、お部屋にも、あちこちに髪の毛が・・・気になりました。
アメニティの歯ブラシが使用済みのが混じっていた!!夜9時に内線・フロントほか従業員に連絡が取れず・・1本を二人で使いました。
せっかく、おいしい食事をいただけるし、目の前は海!!サイコーのロケーションだと思います。お掃除等にもう少しお気遣いいただければサイコーのペンションだと思います。

投稿者さん 2011年07月20日 11:57:47

とにかく部屋が汚かった。トイレに尿や便が付着、トイレ扉前にゴキブリの糞、ふすまの溝に埃と毛髪の塊、部屋の浴室も汚くて、かび臭い。マンションタイプだから掃除はしていないのかと思ったほどです。それに対して、料理はとてもおいしくて大満足でした。だからこそ、古い施設でも丁寧に掃除して気持ちよく宿泊できたらと、とても残念です。

【マンション1号2DK ペット可】

まさやん2541さんの シャカ志島ペンション のクチコミ

まさやん2541さん [50代/男性] 2011年05月05日 22:13:11

食事に、ものすごく満足。宿に対し何も情報を入手しないで行ったため、すごく、うれしい意味で驚きがあり、良かった。

【洋室 ツイン海側】

fukamiyoshiさんの シャカ志島ペンション のクチコミ

fukamiyoshiさん [40代/男性] 2010年04月28日 13:36:06

息子と行きましたが大変満足しました

2010年03月

投稿者さん 2010年01月01日 21:36:05

部屋は和洋室でなく、大きな和室に変更となりましたが、子供たちは満足そうでした。
食事は期待以上でしたが、それよりもなによりもちょっとした心配りが行き届いていて、とても穏やかな気分でご馳走をいただくことができました。豪華さだけではないところで大きな満足をいただきました。両親にも勧めます。

2009年12月
【和洋室 No.12 海側】

投稿者さん 2009年09月25日 17:18:09

食事は、良かったです。ホタテ エビ ステーキなど鉄板で、上手に楽しませながら 焼いてくれて美味しかったです。朝食には、半分ですが、伊勢えびが、入ったお味噌汁に、塩鮭等 美味しく満足しました。 すぐ前が、海なので、お天気も良くて ガラスごしに、朝日を、あびながらの温泉は、気持ち良かったのです。ただ 部屋は、建物が、古いので、その分 料理で、サービスしますとの ふれこみ通り ひどかったです。壁 じゅうたんは、しみだらけ バス トイレのドアは、閉まらず ベットカバーは、破れて穴が、開いていているし、薄いカーテン越しに、西日が、入って暑い部屋に びっくりしました。ただ ベットと布団は、新しかったので、良く寝れました。           13000円の安い宿泊料かもしれないけど せめて もうすこし清潔な部屋に 泊まりたかた。この料金で、部屋さえ もう少し小奇麗なら 又 行きたいです。

投稿者さん 2009年09月22日 17:24:39

シルバー連休真っ最中に1泊。和室に布団の2DKで食堂への出入りも不便でリゾートらしからぬ風情だったが、網戸越しの潮騒は抜群。星がきれいだった。この宿は宿泊よりも鉄板焼きの料理が売りと最初から思えばよい。伊勢えび、あわび、鹿児島和牛の新鮮材料を使い、ベニハナパフォーマンスで供せられた夕食は楽しく美味しかった。家族は大満足。天然温泉はぬるいが洋上に昇る朝日を見てると気持ちがみなぎってくる。全てにリゾート宿に程遠いが、元シェフの主人とその家族が必死に客もてなししているところが好感。

【マンション1号2DK ペット可】

投稿者さん 2009年08月22日 12:20:32

お伊勢参りに行く時に利用させて頂いています。

主人は鉄板焼きのお料理が気に入り 私は温泉が気に入っています。

ご馳走を頂き温泉でのんびりとてもリフレッシュできました。

何度でも来たいペンションです。

いつか名古屋の本店も行ってみたいです。

投稿者さん 2009年05月14日 22:57:32

ネットでパフォーマンス料理が楽しめるとあったので、どんなパフォーマンスが見れるのか楽しみにしていきました
そこに居たのはキャプテンジャックスパロウでした!(感じがすごく似ていました)
料理もすごく美味しくてボリュームもあって、本当に満足!

洋室 ツイン海側

2009年05月

投稿者さん 2008年07月30日 18:09:44

市後浜で遊びたかったので、ペンションがビーチの目の前で便利でした。
ディナーもとても美味しくて、パフォーマンスも楽しかったです。
らくだやポニーがとても可愛かったです。
良い休日になりました。

投稿者さん 2008年05月15日 03:21:50

お客様の声で、建物が古くて設備・アメニティが期待できないのは、わかっていたのですが、掃除が行き届いていないのは如何なものかなぁ~と思いました。
段差が多く、急な階段に手すりもないので、子供や年配の方は要注意です。
食事は大変美味しいのですが、朝食にコーヒーが付くのに、夕食にデザートもコーヒーも付いてないのが残念です。
温泉のお湯は、肌がすべすべになって大変良かったです。

和室 新館28畳 海側 ミニキッチン付

投稿者さん 2008年05月12日 17:45:25

ここの魅力は、なんと言っても料理です。
目の前で見せてくれるパフォーマンス、伊勢エビや
極上のステーキetc コースのどれも美味しく
満足のいくものでした。
朝食にあわびが付いていたのにも驚きました!
ロケーションは最高で、ペンションを出たら
白砂の広大なビーチ、海もとてもきれいなのですが
一つ残念だったのは、海岸に不法投棄されたゴミ…
みんなで協力してこの美しい砂浜を守って欲しいです。
施設的には、古さが目立ちましたが
特に不自由はありませんでした。
シャワートイレが付いていないぐらいでしょうか。
ここは早急な改善をお願いします。
廊下の突きあたりのリネンもきちんと片付けるか
見えないように工夫して欲しいです。
GWにもかかわらず、お値打ちで満足感は大きいです。
ホテル並みのアメニティを求める方には不向きかも知れませんが
家族連れでも十分楽しめる宿です。

洋室 ツイン海側

投稿者さん 2008年05月05日 14:18:00

ぎりぎりの予約でしたが満足の部屋とお料理でした。海側で、朝などとても壮大な気分になれるお部屋でした。お料理のパフォーマンスも楽しくボリュームもあり、10代後半の息子たちでも満足のいく量で、味付けもよかったと思います。とてもゆったりと出来ました。

特別室 和洋3LK

投稿者さん 2008年01月04日 21:30:43

ペンションで最高の食事が出来、大満足でした。

投稿者さん 2008年01月04日 09:40:04

食事、接客態度などは満足。特に夕食は目の前で調理をしながらの数々のパフォーマンスで楽しませ、肉料理は最高!ただ年配者にはやや量が多いときもあるので、ちょっと聞いていただけるとありがたいと思いました。せっかくの最高の料理を残すのはとても気になりますから。なお、連泊の場合もタオル、浴衣、寝具などは新しくしておいていただきたかったです。
ペンションの前のきれいな砂浜と広大な海の眺めはすばらしく、初日の出を堪能できました。ここは、夏場が中心だと思いますが、冬でも楽しめるように大浴場の横の部屋を開放して卓球台でもあれば家族連れも楽しめるかなと思いました。

投稿者さん 2007年08月14日 12:58:15

海水浴場に面した立地は最高でラクダやその他動物がいたり
夕食時のステーキや伊勢海老は美味しく、鉄板焼きのパフォーマンスなど見所もありワインも美味しかったです。
全体的に古いため客室の床、廊下が絨毯なので不衛生に感じる。
立地が良いので改装したら最高のペンションになると思います。

投稿者さん 2007年05月06日 21:09:22

GWギリギリの予約でしたが、いいロケーションの部屋が取れました。
設備的には、普通でしょう。とにかくステーキハウスの特徴がよく出ていて、楽しい、おいしい、非常に満足行く食事でした。
また、機会あれば行きたいですし、名古屋のステーキハウスにも、行ってみたいと思います。
子供連れにも、温泉好きにも、食事好きにも、海好きにも、満足される宿ですね。有難うございました。