民宿やまや クチコミ・感想・情報

民宿やまや

民宿やまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 16:07:50

このGW10連休直前にも予約出来、かつ値段も通常のままだったので、覚悟して行きました。田舎の設備や、サービスに気遣わない民宿って感じでしたが、こう言う世界なのだ、と自分で納得して来ました。民宿の方は、想像どうり優しく、誠意をもって対応頂きました。

リーズナブル獲れピチ8500円【1泊2食付き】男海女の大将・鮮魚仲買人の女将おすすめ「現金特価」
    【和室(6畳から10畳)バス・トイレなし「現金特価」】

ハリ・グッチさんの 民宿やまや のクチコミ

ハリ・グッチさん [60代/男性] 2017年12月16日 08:34:05

忘年会を兼ねて、近場の1泊旅行をネットで調べていたら、志摩の民宿「やまや」を発見
    20歳代のころ、今回同伴の友達(中学生からの友人)と2回程お世話になりました。懐かしく思いその時の友人と彼の従弟3人に、連絡し承諾をえて世話になる事が決まりました。
     さて、本題に入ります。 バス・トイレなしは、承諾していましたが、どちらも宿泊棟になく中庭に有り 我々、年寄りには、夜中のトイレが辛い
     風呂の浴槽の大きさにもかかわらず給湯水弁が13mmと細く湯温が低くなった時に、給湯が追いつかないせめて、20mmの太さにすればと思いました。
     食事は、量・味等とても満足しました。 女将さんとの話も、40数年前に戻り、酒の肴に
    なり、楽しく、過ごさせていただきました。ありがとうございました

獲れたてピチピチ9450円コース(10~3月)「現金特価」
    【和室(6畳から10畳)バス・トイレなし「現金特価」】

投稿者さん 2008年07月14日 21:03:21

1泊でお世話になりました。親切にしていただきありがとうございました。てこね寿司がとてもおいしかったです。御座白浜海水浴場にも近くしかも送っていただいてありがとうございました。また、お邪魔したいと思ってます。

獲れたてピチピチ9450円コース
    和室6畳

民宿やまや 2008年08月27日 11:39:04

ご利用戴きまして、本当にありがとうございました。
    21時以降のお風呂の件ですが、時間を決めさせてもらってないと色々ありますので・・・。
    例えばお酒を飲まれた方が遅くにお1人で入って見えたり、海水浴の時期には睡眠を充分に取っていただかなければ(子供さんは特に)いけないのに、いつまでもお休みにならなかったりと諸々のことがありますので21時とさせてもらっております。
    朝風呂は民宿をはじめてから用意はさせてもらっておりません。真に申し訳ございません。
    色々お気に召さない点もおありでしょうが、その分と言ってはなんですが、お食事を喜んでいただけますように、おじさんと頑張っております。
    これからも田舎の父母に会いに帰るようなお気持でおいで下さいませ。
    お待ち申しあげております。
    このたびはご貴重なご意見を頂き有難うございました。
    (声の大きい、おばさんより)

投稿者さん 2007年11月26日 17:40:53

低価格で、すごい料理を提供して頂き、有り難うございました 今どき、この価格と、この料理で泊まれる宿は無いに等しいと思います 大変満足しました!今度行かせてもらう時は嫁と子供とで行かせて行かせて頂きます

和室6畳

投稿者さん 2006年07月31日 21:36:56

ご飯がとってもおいしく、大変満足しました。
    ただ隣人に恵まれず寝不足になってしまったのは残念でしたが、
    宿の方々がとても親切で、是非もう一度伺わせて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2006年06月19日 09:13:16

宿泊客が私たちだけだったので、貸しきり状態でした。
    おかみさんはとても親切で気さくな方。料理も豪華でおいしかったです。

投稿者さん 2006年05月17日 11:56:48

3000円アップして舟盛りをつけたが、船じゃなく皿にのっており、刺身の種類も少なく残念だった。後、部屋の壁が薄いのにはびっくりした。店員さんはいい人だったから救われたけど・・・

投稿者さん 2006年05月07日 19:37:14

場所がちょっとわかりにくかったのですが、電話すると途中まで迎えにきて下さいました。宿の方々もとてもフレンドリーで、子供にもとても親切にして下さいました。お食事は絶品!お値段の割にびっくりするような内容とボリュームでした。とってもよい思い出になりました!