武蔵村山ビジネスホテル純和 クチコミ・感想・情報

武蔵村山ビジネスホテル純和

武蔵村山ビジネスホテル純和のクチコミ・お客さまの声

ku-ga9970さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

ku-ga9970さん [40代/男性] 2017年07月31日 22:19:59

7月25日に仕事の為宿泊しました。新青梅街道沿いで近くにコンビニもあり便は良いです。朝夕食のプランで申込みしたので、食の心配もなく良かったです。駐車場も広く良いビジネスホテルだと思います。

☆本館シングル☆2食付(日曜日は夕食なし)♪駐車場無料☆

与太7680さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

与太7680さん [40代/男性] 2015年11月27日 17:40:22

特に問題なく、近くにコンビニもあり不便はありませんでした。また利用したいと思います。

2015年11月
    別館シングル 訳あり素泊りプラン(男性のみ)♪♪駐車場無料☆
    【【別館】和室 アウトバス・男性のみ(大浴場完備)】

あきちゃん5321さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

あきちゃん5321さん [40代/男性] 2013年12月04日 18:15:59

前回は本館の布団敷き和室(B.T付)を利用したので、今回は別館の和室(B.T無し)に宿泊してみました。和室と表記してあったのですが、フローリング敷きのベットがある部屋で、布団敷きが好きな私はガッカリです。実情にあった正しい表記をしてほしいです。楽天ポイントを使えば安く泊まれるのですが、風呂もトイレも共同の素泊まりが¥3900はチョット高いかなとは感じます。常連向けに回数券的な割引制度があるといいですね。ジョイフル本田に用事があり、立地は便利ですのでこれからも利用します。いくつか改善希望の箇所はありますが、全体では気に入っています。

2013年12月
    別館シングル 訳あり素泊りプラン(男性のみ)♪♪
    【【別館】和室 アウトバス・男性のみ(大浴場完備)】

あきちゃん5321さん [40代/男性] 2013年11月21日 18:08:57

初めて利用いたしました。エレベーター無しでの4階の部屋や、浴場に行くのに幹線道路を横断しないといけないなど多少の難点はありましたが、おおむね満足です。設備や室内の古さは感じましたが、私には逆に落ち着く雰囲気でした。業務利用のビジネスホテルとしては充分です。食事も価格相応で、たっぷり頂きました。また利用させていただきます。

2013年11月
    ☆本館シングル☆2食付サービスプラン♪
    【★★本館シングル和室 ・ユニットバス付 駐車場無料★★】

dominioncherbimさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2013年11月18日 17:23:31

古い施設ではありますが清潔さは保たれています。出入口の扉が薄いので廊下での会話はつつぬけですので、気になる方は耳栓が必要でしょう。全般的に満足ですが、もう少し価格が安ければ申し分ありません

2013年11月
    【★本館シングル和室・和とくとく ユニットバス付 駐車場無料★】

投稿者さん 2013年11月11日 17:03:25

大通りに面していますが、総じて静かで落ち着いていて、過ごし易いと思いました。
    (他にうるさい客がいなかったということもあるかもしれませんが)

私は和風シングルの部屋に宿泊しました。
    確かに部屋は広くはなく、古さも感じさせますが、きちんと清掃されており
    居心地は良かったです。

周辺には意外に飲食店が多かったのもプラスポイントでした。
    強いて難点をあげるとすれば、コンビニが近くに無かったことぐらいですかね。

投稿者さん 2013年06月18日 21:50:53

久しぶりに予約がとれて、一泊だけでしたが
    宿泊しました。

朝食(焼きしゃけ定食)はボリュームダウンした感じです。
    あれなら、朝カレーなんかが有った方がいいのにです。

でも、「星!4つです~」

2013年06月
    ☆本館シングル☆朝食付サービスプラン♪
    【本館エコノミーシングル洋室(LAN可・冷蔵庫付)】

dominioncherbimさん [30代/男性] 2012年11月25日 11:47:56

交通量の多い通りに面しているので騒音の心配もありましたが、二重窓のため、ほとんど騒音は気になりませんでした。室内照明がやや暗いように思えましたが、慣れれば気になりませんでした

2012年11月
    別館シングル 訳あり素泊りプラン(男性のみ)♪♪

投稿者さん 2012年07月09日 21:01:56

ご主人の人柄にほれ込んで良く利用させてもらいます。ご飯のおかわりできる朝食もおいしくいただきました。
    別館の朝風呂が復活するのを望みます。

2012年06月
    別館シングル 初夏のビジネスマン応援プラン(男性のみ)♪♪
    【【別館】和室 アウトバス・男性のみ(大浴場完備)】

orangeairさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

orangeairさん [40代/男性] 2012年05月30日 06:02:52

部屋は狭いが寝るだけなので問題なかった。しかも低価格。満足です。また利用させてもらいます。

2012年05月
    別館シングル 春のビジネスマン応援プラン(男性のみ)♪♪

投稿者さん 2012年05月29日 13:23:07

今回はお世話になりました。
    ただ風呂入って寝るだけ、という最低限の機能を考えれば、すばらしいホテルだと思います。
    また機会があればお世話になりたいと思います。
    難点を言えば、他の方の書き込みにもある通り、深夜・早朝のクルマの音が気になりました。
    資金的に余裕があれば、窓の防音対策をしていただくと言うことナシです。

2012年05月
    別館シングル 春のビジネスマン応援プラン(男性のみ)♪♪

おこつさんさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

おこつさんさん [30代/男性] 2012年03月26日 17:11:49

2012年3月23日に宿泊しました。本館に宿泊したんですが、ベッドじゃなくて布団というのにいささか驚きました。それもまた良し?
    アメニティー系では、ドライヤーが部屋に無かったので、フロントまで借りに行きました。
    フロントの方の対応は、とても気さくで良かったです。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月17日 16:57:01

値段の割にいいと思います。車でしたが来ない人は少し不便かも

2012年02月
    新春企画 別館シングル 素泊りプラン(男性のみ)♪

投稿者さん 2011年12月14日 00:20:43

到着が遅くなってしまいましたか゛、嫌な顔せず応対していただきました。
    部屋には、ドライヤーと、ポットがなく、少し不便でした。また、周りに飲食店があまり無かったです。が、そのほかは、良かったです。

2011年12月
    本館ツイン洋室★土日宿泊プラン♪
    【本館ツイン洋室(LAN可・冷蔵庫付)】

リック44さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

リック44さん [20代/男性] 2011年09月08日 02:14:20

寝るだけなら満足してます。今回西武ドームのナイター観戦のあとの利用でしたがちかくまたフロントの方が丁寧でしたのでよかったです。また利用したいです。

2011年09月
    別館リニュアル記念 秋のビジネスマン応援 素泊りプラン(男性のみ)

投稿者さん 2011年07月20日 19:01:34

禁煙室ではなかったが、部屋がきれいで気持ちよかった。朝食もおいしかった。欲を言えばウォシュレットが欲しい。大浴場は今回利用しなかった。

2011年06月
    本館アニバーサリー★朝食サービスプラン ♪

投稿者さん 2011年07月04日 21:56:41

別館の予定が、ホテルの都合で本館に宿泊できました。
    フロントの方にはとても親切な対応をして頂きました。
    部屋の古さはありますが、きちんと掃除されていてこのお値段で泊れるのは大満足です。

2011年07月
    別館リニュアル記念 朝食サービスプラン (男性のみ)
    【【別館】和室6.0帖アウトバス・男性のみ(大浴場完備)】

skunouさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2011年01月15日 11:46:55

別館の予定が、ホテルの都合で本館に宿泊できました。

まず、アクセスですが街道沿いなので便利ですが、新宿方面から本館の駐車場への入り口がわかりにくいです。ホテルからちょっと距離があるので荷物が多い場合、不便ですが受任限度内です。

次に、部屋以外の施設についてですが、フロントの方は感じのよい方でした。部屋が4階だったので、エレベーターがなくてちょっと大変でした。

さらに、お部屋についてですが、料金そのままでアウトバスではなくて部屋にバストイレがついている部屋に宿泊できました。部屋の設備は特に問題ないのですが、人によっては狭さにびっくりするかもしれません。布団を敷いたらスペースは全くないです。カプセルホテルの状態です。

最後に周辺施設ですが、目の前に沖縄料理の居酒屋。ちょっと歩けば”かつや””マクドナルド”がありますので食事なしで予約しても困ることはないでしょう。マクドナルドは24時間営業なので助かります。

2011年01月
    【【別館】和室6.0帖アウトバス・男性のみ(大浴場完備)】

かつひと47さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

かつひと47さん [30代/男性] 2010年06月25日 14:48:06

部屋に時計が無いのが何点

本館シングル和室・ 和とくとく ユニットバス付

2010年06月
    【本館シングル和室・ 和とくとく ユニットバス付】

投稿者さん 2010年05月24日 13:14:22

今回、初めて利用させていただきました。
    到着時間が遅くなりましたが、フロントの方がとても親切に対応してくださいました。
    また、利用させていただきたいと思います。

2010年05月
    本館アニバーサリー★朝食サービスプラン♪
    【本館 ツイン洋室 BT付】