武蔵村山ビジネスホテル純和 クチコミ・感想・情報

武蔵村山ビジネスホテル純和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 00:03:30

朝夕、フロントにいる従業員の方は、とても親切な対応で良かったです、お一人を除いては。その方も悪い人ではないのでしょうが、接客業としてはいささか気遣いが足りないと思いました。

設備は不満点が多いです。
・エレベーターがない
・後付けとおぼしき部屋のドアに隙間が空いており、廊下を歩きタバコで通った他の客の臭いが部屋まで入ってきた
・部屋の照明のスイッチがベッドから手の届く場所にない上に、保安灯(豆電球)がなく、照明を消すと真っ暗になり、手探りでベッドに行くことになった
・電源がテレビの脇1ヶ所しかなく、枕元に携帯電話を目覚まし代わりに置くと、同時に充電できない
・部屋にドライヤーはあったが、電源の位置が遠く、鏡の見える場所で使えない

サービス面でも不満がありました。
・使用済のグラスが部屋にあっても洗われず放置だった
・日曜日は部屋の掃除をしてくれない、同額の宿泊料を払っているのに
・夜、ホテルに戻るのが10時を過ぎるとフロントを閉めてしまい、客室の鍵を誰でも手に取れるところに置いておかれてしまい、とても不用心だった

良かったこともありました
・駐車場が無料で使用できた

【本館エコノミーシングル洋室(LAN可・冷蔵庫付)】

elmiyaさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

elmiyaさん [50代/男性] 2015年12月13日 10:57:31

チェックイン時に10時チェックアウトと伝えたのに朝5:30にノックも無しにカギを開けてオッサンが
部屋に入ってきた。

「何なんだ!」と怒鳴ると「まだ、居たんだ」とすごすごと出ていった。

オートロックじゃ無いホテルでフロントにカギが帰ってないんだから客がいるに決まっているだろ。
50のオッサンだから何も無かったが女性だったら何していたんだろうと不安になる。

チェックアウトの時にクレームを言おうと思ったが(忙しいのでカギをカウンターに置いてチェックアウトしてください)みたいな立看板があり、ムカついたまま仕事に行った。

ただでさえ古いホテルなのだから社員教育ぐらいしっかりして下さい。

2015年12月
本館リニュアル企画☆本館シングル☆クオカード500円付プラン♪駐車場無料☆
【本館エコノミーシングル洋室(LAN可・冷蔵庫付)】