武蔵村山ビジネスホテル純和 クチコミ・感想・情報

武蔵村山ビジネスホテル純和

武蔵村山ビジネスホテル純和のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2015年10月29日 16:00:41

ホテル裏に駐車場があり不便なく使えました。ホテルにいる時間帯も不規則だあったのにきちんと清掃、備品交換がされていました。ただ車がないと利用できないので条件が合えば再度利用を考えます。

2015年10月

投稿者さん 2012年01月31日 23:24:26

建物少し古いですが清掃もしっかりしてあり、部屋も十分満足でした。大風呂も満足です。難点を言えば、掛け布団が一枚しかなく、エアコンをずっとつけていないと寒くて寝れませんでした。エアコンを嫌いな人用にもう一枚布団を用意してくれると良かったかなと思います。この次利用するときは、厚着できるように備え付けの浴衣を利用するのではなく、自前の寝巻を持っていきます。値段から言えば注文をつけること自体おこがましいのですが次利用することを前提に書かせていただきました。

2012年01月
    別館シングル 新年特別 素泊り エコプラン (男性のみ)♪  5泊迄
    【【別館】和室 アウトバス・男性のみ(大浴場完備)】

投稿者さん 2009年08月30日 17:40:50

交通便利な道路に面していてアクセスは良かつた。
    通行量の多い新青梅街道の道路に面して騒音が心配したが以外に静かだった
    昨年リニューアル、部屋は広く 機能的 LANにてインターネットも快適につながった
    欲を言えはテーブルが少し小さくパソコン作業には少し大きい事 又トイレはウォシュレットだとベター
    朝食付でこの価格はリーズナブル ビジネスには最適 機会があれば利用したい

2009年08月
    本館エコノミーシングルプラン・洋朝食無料
    【本館エコノミーシングル】

pf_kenzaiさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

pf_kenzaiさん [50代/男性] 2019年05月01日 17:46:52

朝食は6時30分から8時と終了が早すぎる。チェックアウトをから考えれば9時30分(最低でも9時)にして欲しかった。ゆう書記のスタイルも、朝食のスタイルもホテル側の都合で考えられていてサービス業と思えない。

☆本館シングル☆2食付(日曜日は夕食なし)♪駐車場無料☆
    【本館ビジネスシングル洋室(LAN可・冷蔵庫付)】

kk1963さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

kk1963さん [50代/男性] 2018年04月23日 20:09:10

部屋もそんなに広くないですが、値段が安いのでこんなものかと。
    部屋に冷蔵庫が無いのは夏場は辛いかも?
    駐車場無料は良かったです。

★本館・和室シングル★3室限定!ちょっと訳あり宿泊プラン♪駐車場無料♪

投稿者さん 2015年04月06日 17:51:54

かなり古めかしい感じの、小さな畳のお部屋でした。不衛生というわけではなく、ちゃんとお掃除はされているのですが、浴槽に長年のシミがあったり、内装が砂壁でところどころはげていたりとかはしますし、防音もあまり良くなく、廊下で話している他のお客さんの声がかなり抜けてきます。
    アメニティは最低限でコットンとかボディスポンジはないので、必要な方、こだわりがある方は持ち込みを。
    電車の駅から遠く、向かい側に沖縄料理の居酒屋さんと、少し歩く場所にコンビニとマクドナルドがある程度で、車利用じゃないと不便な場所ですね。もちろん納得の上で宿泊しましたが、車利用でない方は、夕食をどこで食べるかあらかじめ考えておいた方が良いと思います。

2015年04月
    【★本館シングル和室・和とくとく ユニットバス付 駐車場無料★】

ぼくドザエモンですさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

ぼくドザエモンですさん [40代/男性] 2015年03月22日 06:40:40

大浴場は新館側にあり、本館には無いです。
    本館から新館に行くには、交通量の多い通りを横断しないといけないので、面倒です。
    したがって、大浴場は利用しないで部屋内の風呂を利用しました。

2015年03月
    春得プラン☆本館シングル☆春得クオカード500円付プラン♪駐車場無料☆
    【本館ビジネスシングル洋室(LAN可・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年11月09日 09:34:51

公共交通機関を使うと不便ですが、車なら、東京都と埼玉県西部、山梨方面に行くのに良いと思います。ホテルは男性、又工事関係者向けの雰囲気です。新館は新しいのですが、エレベーターがなく、障子紙が剥がれています。ユニットバスは小さいですが、大浴場は良さそうです。部屋も狭いですが、眠るだけなら十分です。ホテルの方は男性で接客マナーも良く、料理も価格の割には良かったです。近隣の情報も充実しています。あくまでもビジネスホテルなので、それを考えると私は満足です。

2014年11月
    秋のとくとくプラン☆本館シングル☆2食付サービスプラン♪駐車場無料☆

柴犬はなまるさんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

柴犬はなまるさん [50代/男性] 2014年07月21日 18:09:45

高尾山登山のために利用させていただきましたが、リーズナブルで部屋はリフォームされて綺麗で広くて快適でした。また、紅葉の時期に高尾山登山を予定していますので利用したいと思います。

2014年07月
    ☆本館ツイン洋室☆土日宿泊プラン♪駐車場無料☆
    【本館ツイン洋室(LAN可・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2012年05月01日 12:43:59

駐車場が道路を挟んで立地されていて、横断歩道から遠いので少々不便でした。

2012年04月
    本館ツイン洋室★土日宿泊プラン♪
    【本館ツイン洋室(LAN可・冷蔵庫付)】

かつひと47さんの 武蔵村山ビジネスホテル純和 のクチコミ

かつひと47さん [30代/男性] 2010年05月20日 15:11:25

もう少し安くってもいいと思う

本館シングル和室・ 和とくとく ユニットバス付

2010年05月
    【本館シングル和室・ 和とくとく ユニットバス付】

投稿者さん 2010年02月09日 19:39:57

仕事上、立地と値段で予約したので特に不満はありません。この値段でアウトバスではなく部屋にお風呂が付いていて寝るだけの私には不便は感じませんでした。フロントの女性は新人ぽかったが笑顔で愛想も良かったです。ただ部屋の広さを重視する人には難が有るかも~

本館シングル和室・ 和とくとく ユニットバス付

2010年02月
    【本館シングル和室・ 和とくとく ユニットバス付】

投稿者さん 2014年05月07日 20:02:56

何回か宿泊しましたが、常夜灯が切れてるし、買い置きすら無いし、本館の四階は、無理に部屋にユニットバスを設置してる、部屋の鍵も最悪!値段をもう少し下げれば、いいかも知れないけど、あの金額なら、他のホテルが空いてたら、そちらに泊まります。

2014年05月

投稿者さん 2011年08月02日 09:15:34

男性客にのみ朝食が付くのはなぜ?でしょう。男性の方が若干料金も安かったかと思います。部屋は狭かったのですが清潔でした。

2011年07月
    ☆本館シングル和室・和とくとく ユニットバス付 駐車場無料☆