ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

武20020602さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

武20020602さん [60代/男性] 2023年10月08日 16:17:32

平日の真ん中で2泊お世話になりました。60歳の還暦と定年退職の時分へのご褒美に長年行きたかった会津若松の一人旅に利用させていただきました。昭和の良き旅館で風情があり、また古いながらも手入れが行き届いているため、気持よく泊まることができました。朝食付プランを選びましたが、ご飯が炊きたてでおかずも美味しくいただきました。今回の日程で回り切れなかったところに行ってみたいのでその際はまたお世話になりたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2023年10月12日 12:03:07

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。
 小さな小さな旅館ですし、設備も【THE昭和】で成り立っています。
 我々の出来うる限りのおもてなしを常に考えておりますが、
お客様の思い出の一助になれましたこと、私どもも嬉しく思います。
 今の時期は新米をご提供しています。殊の外、朝食も美味しく召し上がっていただけると存じます。
 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
  この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 22:24:33

朝食ありのプランで宿泊しました。
設備は老朽化が見られますし、トイレ・バスは共通なので、不便に感じるところはあります。
共通の洗面所のシェービングフォームも水分が蒸発して固まっていました・・・

一方、駅からの立地やおもてなしは良かった印象です。
特に朝食は様々な食材を楽しめましたので、満足しています。

ふじみ旅館<福島県> 2020年03月02日 10:23:04

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、何より古い建物と設備の不便さで、ご面倒に感じること、多々あったかと…
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。
今後の課題として、深く心にとどめ置き、今後に活かして参ります。有難うございました。

Brightlysさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2017年12月29日 22:29:02

A little bit old hostel but with warm welcome. Breakfast is really nice, with Japaniese tranditional dishes and add some fashion flavor, recommended! Also must use the hot spring center in front of the hostel, it's like an amusement park and could well-relaxed. Around the hostel there are supermarket, convenient store and close to station, perfect location. Thank you and will meet you next time!

ふじみ旅館<福島県> 2018年01月07日 21:50:34

この度は当館へのご宿泊、また。わざわざ投稿いただき、本当にありがとうございました。
会津の旅はいかがだったでしょうか?
ぜひまた、会津若松へお出でくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

【冬得】冬に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン お先でスノ。
【小和室 (気軽な素泊まり)】

こうちゃん7165さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

こうちゃん7165さん [50代/男性] 2017年04月22日 11:22:57

平成29年4月15日に初めて利用しました。
会津若松には毎年2、3回行っていますが、いつも近くのビジネスホテルでした。
宿は女将さんとおばあちゃんと二人でやっている?アットホームな感じです。朝食は極極普通ですが美味しいかったです。
施設が古いのは仕方ありませが、リーズナブルなところが最高。
又、是非とも利用したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2017年04月26日 16:03:00

当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、ご投稿に感謝申し上げます。

当館は、家族経営の極めて、小さな旅館です。
便利さからは離れた?、アナログな旅館(汗)ですので、スマートさには欠けますが、お客様には、リーズナブルに過ごして頂きたいと、日々
奮闘しております。
 朝食も、際立って珍しいモノ(笑)はお出ししませんが、皆様にご好評をいただいております。
 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。  ありがとうございました。

ふじみ 若女将

【ふゆ得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

胡麻柴次郎さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2012年07月17日 17:11:52

会津若松駅からは、日帰り温泉の目印にするとすぐにたどり着きます。
昭和の雰囲気満載で、大女将さん、若女将さんの人柄も併せて、とても癒されました。

向かいの日帰り温泉、色んなお風呂があって楽しめますね。
結局1時間近く入っていて、出たときはのぼせる寸前でした(笑)

夕食と朝食、2食いただきましたが、ご飯が美味しくて、お肉が柔らかくて大満足でした。
温泉入って、美味しいご飯を腹いっぱい食べて、リラックスしまくって10時くらいには眠くなって寝てしまいました。
いつ以来だろ、こんなに早く寝たの(笑)

当日ははっきりしない天気で不安でしたが、何とか雨も降らずに予定通り観光出来ました。
たださすがに全部は回りきれていないので、再度訪れる機会を探します。

2012年07月
ふじみ旅館<福島県> 2012年07月18日 10:35:09

この度は 当館へのご宿泊、また、投稿まで頂戴し 誠に有難うございました。

わたくし共にお褒めの言葉まで戴き、この事を今後の励みとして精進してまいります。

ご指摘の通り、昭和の香り満載の当館でして
平成の香りを求められてもちょっと・・・
と、なってしまいます。が、

リーズナブルに、かつ、畳の上でゆったりとする
には当館もお勧めです。

向かいの日帰り温泉『ふじの湯』は当館と
名称が似ていますが、全く関係はありません。
念のため・・・
 ふじの湯も、地元に愛され、時間によっては、
かなり混み合うこともございます。
が、サウナ・ジャグジー・寝湯・岩盤浴等、
お客様のご指摘とおり かなり遊べます(笑)
 因みに、岩盤浴は別料金

梅雨の合間で、天候もまずまず、ゆっくり、リラックスしてお休みになられたとの事、何よりです。

また、ぜひ会津若松へお出かけくださいませ。
   有難うございました。

【和室(二食付き)】

投稿者さん 2012年06月25日 21:12:11

駅から近くて、すぐにわかりました。
目の前の温泉に行き、歩きつかれた体をのんびりさせてもらいました。
私は米どころ育ちなので、良くも悪くもお米の味がわかってしまうのですが
朝食で会津のお米の美味しさに感激しました。
本当に美味しくて、食べきれなかったのがザンネンです。
施設は、昔ながら(?)の民宿で便利なホテルに慣れた人には物足りないでしょう。
でも、アットホームな雰囲気でとても良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年06月
ふじみ旅館<福島県> 2012年06月27日 15:26:48

この度のご旅行に当館へのご宿泊を戴き、誠に有難うございました。

『旅先の我が家』として、ゆっくりくつろいで戴きたいと、いつも考えております。
 年季の入った施設も、超近代的なホテル等からみると不自由さを感じるかもしれませんが、
気持良くお過ごし頂けるよう 常に精進して行きたいと考えております。

朝食のごはんが美味しかったとのこと、お褒めのことばを戴き有難うございました。

ふじみ旅館 若女将

【夏得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2012年05月08日 16:19:32

朝のご飯がとても美味しかったです。おひつ2つ食べちゃいました

2012年05月
ふじみ旅館<福島県> 2012年05月15日 21:12:16

ご家族のご旅行に、当館をご利用いただきまして、まことに、有難うございました。

また、朝食について、お褒めの言葉をいただき
感謝申し上げます。

やはり 一日の活力の基ととなる朝食は大事ですね。沢山召し上がっていただき、わたくし共も
とてもうれしく思います。

ぜひまた、会津にお越しの折には、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月29日 16:15:36

駅近くで、便利な場所にあります!チェックイン前と後に荷物も預かってもらいました!
こちらの方は、とてもアットホームで温かい感じでした!
料理も美味しかったです!
有難うございました!

施設面は、お風呂が共同というのはしょうがないですが、せめて男女別が良かったです。次の方が待っているというので、ゆっくり入れません。それとゴミ箱がなく不便でした。髪の毛やその他のごみは、少し離れた洗面所にあったゴミ箱まで捨てに行きました。

ふじみ旅館<福島県> 2009年10月05日 15:03:45

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
  今回のシルバーウイークでは、大勢のお客様
にご来館頂き、精一杯のおもてなしを心掛けたつもりですが、設備上風呂も増やせず混み合った時間でご迷惑をお掛け致しました。
  ご指摘を頂き感謝いたします。 今後ともご指摘の点等、改善していきたいと思います。   有難うございました。

【和室(1泊2食付)日曜は朝食のみ】

miyabiyama2001さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

miyabiyama2001さん [50代/男性] 2024年01月17日 16:12:24

2024年1月13日(土)から1泊させて頂きました。
駅から近いので便利です。
時間より少し遅れてチェックインしましたが、室内を温めておいてくれていました。
2階のお部屋で、部屋もこじんまりとしていて落ち着きました。
日本の旅館、という感じ。
トイレと風呂は別です。
トイレは2階にもありました。
浴場は1階奥にあります。
夕食は付かないプランなので、近くの居酒屋に行きました。
今回は近くの「日帰り温泉 富士の湯」さんの入浴券付きにしたので、宿の浴場には入りませんでした。
説明にもありますが、日帰り温泉の終業時間より宿の門限の方が早いので、注意が必要です。
外出時に雪駄?を貸して頂きました。
外出時、カギはフロントに預けました。
朝食は07:00から09:00です(記載ありましたっけ?)が、07:30チェックアウトとお伝えすると早目に準備してくれました。
日本の朝食、で美味しかったです。
お支払いはPayPayが使えました。
諸々ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2024年01月29日 11:01:38

厳寒の時期でございますので、お客様にご不便をおかけしないようおもてなしを考えております。
お気にかけていただきありがたく存じます。
今後も、出来うる範囲でお客様のご要望に沿えるよう精進して参りたいと思います。
ご利用いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月29日 20:41:12

部屋は、ストーブ、エアコン、2つあり。とても暖かったです、風呂は、目の前の温泉チケットを頂き。入りました。けっこう混んでいましたが、湯船は熱めで、風呂上がりの瓶牛乳は最高でした。朝食は、ご飯がとても美味しいかったです。

ふじみ旅館<福島県> 2024年01月09日 12:00:17

当館へのご宿泊を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉までご投稿頂き、感謝申し上げます。
 暖冬といわれておりますが、寒さの厳しくなるこれからは、エアコンの暖房よりヒーターの方がより一層暖かくお過ごし頂けます。
 【ふじの湯】も、冬場には体の芯から温まりますね。ご利用いただけて、私どもも良かったです。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
        ふじみ    女将

serow2002さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

serow2002さん [60代/男性] 2023年06月28日 23:04:43

目の前の日帰り温泉は、安くてよかった、屋根付きの駐車場もバイクにはありがたい。朝食もよかった。

ふじみ旅館<福島県> 2023年07月01日 15:27:46

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂きました事、心より御礼申し上げます。
 当館前(厳密には斜め前)の《ふじの湯》は、日帰り温泉としては、大変格安でご利用頂ける日帰り温泉です。
当館ご宿泊のお客さまには、少しサービスした料金で入浴券をお譲りしております。ぜひ、お声掛けくださいませ。
 また、当館の駐車場は、屋根付きの駐車場として3台分駐車が可能でございます。もちろん、全てバイクと言うわけには参りませんが、
可能な限りご利用ください。
 これから、バイクのツーリングに良い季節となりますね。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
         ふじみ   女将

投稿者さん 2022年09月08日 16:17:06

とてもゆっくりくつろげました。ありがとうございましたm(_ _)m。

ふじみ旅館<福島県> 2022年09月12日 21:27:49

この度は当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
 ごゆっくりして頂けたとの事、私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月06日 14:55:02

駅近く便利です。

ふじみ旅館<福島県> 2022年08月21日 11:45:55

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
 会津若松駅から、一番近い旅館でございますので、朝早いご出発などには本当に便利かと思います。
 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
 有難うございました。
        ふじみ 女将

投稿者さん 2021年10月24日 00:50:59

朝食付きプランで1泊しました。
入口にいる亀が可愛かったです♪
写真で見ていたよりも綺麗な内装の部屋でした。広めの部屋をご用意くださったようです。
湯船も大きく、部活の合宿を思い出しました笑

朝食に大好物の温泉たまごがあったのが嬉しかったです。
近所でモーニングを食べるにしても、例えばコメダ珈琲店へは少し距離がありますし、やはり朝食付きプランにして良かったです。

タオルと浴衣は使用せず持参の物を使いました。
シーツ用の敷きタオルがゴワゴワしていたので柔軟剤をお使いいただくと少し良くなるのかなと思いました。

宿の斜め前にあるスーパーは鮮魚売場に「仙令平庄」が入っており美味しいお寿司が買えます。
紀ノ国屋や成城石井の商品もセレクトして少し置いてあるなど、なかなかおしゃれなスーパーでした。

ふじみ旅館<福島県> 2021年10月25日 15:48:56

この度は当館へのご宿泊、また、投稿まで頂き
感謝申し上げます。

斜め向かいのスーパー【ピボット】は、
市内一番の美味しいお寿司を買うことができます。
特に夕方から夜にかけて、運が良ければ
美味しいお寿司がお安く手に入りますので、お夕食におすすめしております。
小さなスーパーですが、食品は充実内容ですのでご利用くださいませ。
 この度はありがとうございました。
          ふじみ

投稿者さん 2020年10月28日 06:26:33

初めて利用しました。建物は古いですが、一泊するのには十分くつろげました。今回は岩手から孫に会いに福島に来たのですが、孫たちがじじとばばと一緒に旅館に泊まりたいと言うので添い寝させてもらっても良いか旅館に尋ねると、快く承諾していただきました。お陰さまで夜も孫たちと過ごすことが出来ましたし、朝食も和食の家庭的な美味しい料理で、孫の分までご飯と味噌汁をサービスしてくれました。
お気遣いいただき本当にありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2020年10月31日 11:25:30

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 お孫さんも、うれしい思い出ができましたでしょうか?
 楽しいお孫さんとの一夜をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
         ふじみ  若女将

投稿者さん 2019年09月19日 22:42:10

皆さんのコメント読んで、ここの旅館に宿泊したのですが、コメントにあるとおりで、とても満足感がありました。
部屋については、画僧を見る限り昭和を感じてしまいますが、実際宿泊してみると、部屋中にあるもの一つ一つを大切にしているのを感じられるものでした。
朝食も豪華で、栄養バランスにも気を使ってくれているように感じました。旅行中は栄養が偏りがちなので、とても助かりました。

ふじみ旅館<福島県> 2019年09月20日 16:52:19

この度は当館へのご宿泊、また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 小さな小さな旅館で、設備も前時代的…な、何ともどうしようもないところもございます。
 それでも、楽天ペイのご利用等、お客様への
心配りには、努めて参ります。
朝食もご好評をいただき、嬉しく思います。
 ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月13日 20:48:07

目の前の日帰り温泉を利用しました。古い旅館ですが、家族経営の温かい接客でした。

ふじみ旅館<福島県> 2019年09月20日 16:45:14

当館へのご宿泊、本当にありがとうございました。
令和の御代に、珍しい旅館となっています。
これから、ますます現代とかけ離れていくのでしょう…
お客様をお迎えする気持ちだけは、時代を超えてもなお、第一と考えます。
この度の御利用、また投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年04月09日 19:24:20

駅から近く、富士の湯が目の前にあり、立地は最高です。
朝食も大変おいしくいただきました。
部屋に案内された時から布団が準備してあったので、自分で敷くのかなと思って散らかしたまま外出して帰ってきたら、布団が敷いてありビックリ。グジャグジャの荷物、見られてしまったかな???外出中に布団を敷いてくれること、ひとこと言ってくれた方がありがたいですよ。

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月14日 14:10:54

この度は当館へのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
朝食もお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お布団に関しましては、人手不足もあり、前もって畳んだ状態でご用意させて頂いております。
言葉足らずでございました。
おでかけの間に延べさせていただく場合があります。
今後は一言 お尋ねしてから作業させていただくよう、心掛けてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年05月22日 21:31:27

旅の気分が味わえる、昔ながらの旅館です。値段と比較すれば満足できると思います。
立地:駅前で目の前にスーパーと銭湯があり非常に便利。
部屋:洗面所が近くに無いのがやや不便。エアコンがあり、部屋はしっかりと清掃されています。
食事:ビジネスホテルのバイキングより良い
風呂:銭湯利用
サービス:気を使っていただけます
設備:古いですが、最低限は揃ってます。難は水回りでしょうか。

ふじみ旅館<福島県> 2017年05月28日 21:57:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、重ねてのご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
 ご投稿いただいた内容のとおりで、機能性には難がある所もあります。
 が、リーズナブルな価格に抑えながら、お客様に少しでもご満足いただけるよう、今後も業務に邁進する所存でございます。

投稿者さん 2017年05月17日 14:42:04

感じのよい若女将さんとおばあちゃまで切り盛りされています。若といっても可愛いおばさまです。トイレバスは部屋にないため機能性はありませんがビジネスホテルより楽しいかな。出張に変化をつけるならオススメです。

ふじみ旅館<福島県> 2017年05月17日 15:34:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
そうなんです、とうのたった【若女将】なんです。当月生まれなので、また一つ歳を加えました ハハ。
実際、本人も内心,『いくらなんでも 若  は、つらいよ・・』と、思ってはいるのです。
 きっと、お客様はガッカリされているのだろうなあ・・と、わたくしだって、いつも 恐縮しているのです。
また、当館の人間同様に、当館に機能性は求めないで下さいませ。(笑)
機能性を望まれる方は ビジネスホテルをご利用ください。
昔なつかしい(お若い方は珍しさ?)設備の旅館です。あ、WiFiくらいはご利用いただけます。
たまに、調子の悪い時もありますが・・
そんな感じで、お客様をお迎えしております。

ふじみ  若?女将