ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 16:03:12

東北DC連動のにっぽん城めぐり福島対象城として鶴ヶ城のスタンプ獲得のため、初めての会津訪問と言う事もあり駅近で探しお世話になりました。昔ながらの建屋ながら清潔感もあり、女将さんの人柄と気遣いがとても良く気持ち良く過ごせました。シーツやタオルの良い匂いと安心感が深い眠りを誘ってくれました。ちなみに天然湯浴場が目の前にありお風呂チケット付きがお勧めです。女将さんが気を遣ってサンダルを用意して下さいました。何か実家に帰ってきた感じでほっこり。

ふじみ旅館<福島県> 2021年09月13日 21:32:33

この度の当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
鶴ヶ城をお訪ねになられたとのこと、思い出に残る
旅となれば、私どもも嬉しく思います。
 当館にてゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりです。
 じきに秋の紅葉シーズンもまいります。
ぜひまた、会津へとお越しくださいませ。
              ふじみ 女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

はははーんさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2021年04月18日 19:16:40

平日に、たぶん私一人??
広めのお部屋にグレードアップしていただいたようで、古さはあるものの安心感のほうが上回る感じ。
早朝の出発にも快く対応いただき感謝します。
近くの温泉施設がいい感じ。
色々な種類と熱さの温泉があり、やや塩味ある透明なお湯はサッパリ。
次は朝食付きので伺いたいです。

ふじみ旅館<福島県> 2021年04月22日 10:01:13

この度は当館へのご宿泊、またご投稿まで頂き感謝申し上げます。有難うございました。
 当館もご宿泊者の減少が続いている状態で、現況は大変厳しくなっています。
しかし、そんななかでも、変わらずおもてなしの気持ちを一番に励んでいくつもりです。
 次の
ご宿泊では、是非とも朝食もお召し上がりください。お待ち申し上げております。
          ふじみ  女将

【はる得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

ぱんのみみ5975さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ぱんのみみ5975さん [20代/女性] 2020年11月17日 17:36:59

今回は食事無しで1泊しました!
駅近で近くに銭湯、スーパーまでありとても便利です。
部屋も綺麗で旅館の方も優しくとてもいい旅になりました!

また会津に行く時はここにお願いしたいな、とおもいました!

ふじみ旅館<福島県> 2020年11月22日 14:08:47

この度は当館へのご宿泊、有難うございました。
 会津へのご旅行の一助となりましたこと、
私どもも嬉しく思います。
 ぜひまた、異なる季節にも会津を楽しんでいただけたらと存じます。
  ご投稿に感謝申し上げます。
         ふじみ 女将

【秋得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2020年10月02日 21:44:42

とにかく安かったので予約しました。泊まる前に裏磐梯温泉に行っていたので正直あまりきたいはしていませんでしたが、部屋も風呂も予想をはるかに超える良いものでした。

ふじみ旅館<福島県> 2020年10月05日 21:08:32

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 小さな旅館ですが、お客様本位のおもてなしを
考え、日々奮闘?しております。
 お気に召して頂けたとの事で嬉しく思います。
       ふじみ  若女将

ky_1815さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ky_1815さん [40代/男性] 2020年04月10日 18:46:22

一人の素泊まりであれば、十分なサービスかと思います。
受付の方に親切に対応していただきました。
サービス券で最寄りの銭湯にも行けて良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2020年04月14日 16:04:27

会津へのお出かけに当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の斜め前、ふじの湯も、好評ですが、
当館では、ご宿泊いただくと”ふじの湯”内で使えるバスタオル・浴用タオルを部屋からお持ちいただいています。
ふじの湯では、バスタオル、タオル等々の浴用セットを借りるのにレンタル料金がかかってしまいます。
なので、当館ご宿泊の際にはふじの湯利用と、ひと声おかけくださいね。入浴券も少~し、サービスさせていただいております!!

ご宿泊頂き有難うございました。
           ふじみ 女将

【春得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2020年02月23日 07:28:37

Friendly staff and the position is quite well that just few minutes walk to the train/bus station ,also a hot spring nearby which is good !
Although the air conditioner got some problems at night the staff give a solution immediately.

ふじみ旅館<福島県> 2020年03月02日 10:18:41

ご宿泊並びに、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

owlandwisteriaさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

owlandwisteriaさん [40代/男性] 2020年01月11日 20:03:35

他の方のコメントにもあるとおり、気遣いが細やか。相当に年季の入った建物ですが、修繕やお掃除は行き届いており快適でした。ただ、防音だけはいかんともし難いようで、他の宿泊客がふつうに廊下を歩いている音が結構響いてきたり…。入浴券付のプランだったためお風呂は利用せず。その「富士の湯」もまた充実した設備で、共同浴場に抵抗が無いのなら入浴券付きプランがお勧めです。

ふじみ旅館<福島県> 2020年01月14日 13:21:44

令和2年の最初の御投稿に感謝申し上げます。
今年も、気合を入れて?(笑)お客様をお迎えいたしたいと存じます。
年季の入った(人間共々)建物で、防音設備の
整ったホテル等から考えると、う~~んと、
唸ってしまう時もありますが・・
色々と考えていきたいと思います。
ご指摘いただき、有難うございました。

ふじの湯も、冬の間は、体がポカポカになりますよ。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
        ふじみ 女将

【冬得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2019年11月24日 20:41:35

家族経営なのでしょうか、今時あまり見られない、温かみのある歓迎を受けました
ビジネスホテルのような事務的な手続きに慣れていた自分には、チェックインの際の何気ない会話から癒されました

お風呂は目の前の温泉に入ることを絶対におススメします
天然温泉ですし、タオルも旅館のタオルを借りられます。

帰りも出口で見送ってくれて、田舎のおばあちゃんの家に泊まったような、素敵な時間でした
癒されました。ありがとうございました。

ただ、壁はさすがに薄く、隣の部屋の会話や携帯のバイブレーションまで丸聞こえなので、音に敏感な人は耳栓を必須です。
子供連れで泊まる予定の方は隣の部屋の人に「配慮」を。

ふじみ旅館<福島県> 2019年11月28日 11:06:47

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
平成を通り越して昭和へと戻った感のある建物と
そこにおりますのは、まさしく昭和一桁生まれの大女将、と、昭和の半ば生まれの女将です。

世の中の流れにはなかなかついていくのが難しいお年頃ではありますが・・少しでも、お泊り頂くお客様に、ご不自由のないよう、また、ゆったり過ごしていただけるよう、これからも努めて参ります。
 ご宿泊頂き、また、ご投稿まで頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年02月12日 19:23:15

楽天ペイが使えて驚きました。
会津に行く時はまた利用したいと思います!

ふじみ旅館<福島県> 2019年02月14日 16:34:48

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行を、陰ながらサポートさせていただけて私どももありがたく存じます。
当館でも、数か月前より、
楽天ペイのご利用が可能となりました。
ぜひ、ご利用頂ければと思います。
が、まれに、というか、かなりの確率で、エラーメッセージが出てしまいご利用いただけない時もありますので、声を大にしてのご利用の推奨は
しておりません。
ご了承くださいね。
ぜひまた、異なる季節にも会津若松へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 17:41:51

建物は古そうですが、畳の部屋できれいにされています。おかみさんもやさしそうで、丁寧です。
風呂は宿の風呂ではなく、すぐ前の日帰り温泉施設に入ることができ、広々としたお風呂に入れます。
アメニティはふつうですが、浴衣なので、夏はいい感じです。
コスパはよく、定宿にしたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月29日 10:12:20

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉、投稿までを頂戴し、
感謝申し上げます。
 当館の風呂も、大きくはありませんが、お一人が悠々と足を延ばして入ることが出来る造りとなっております。
 また、向かいのふじの湯も、変わらずのご好評をいただいていて、これから寒さに向かっていく季節では、尚更体が温まることでしょう。
 入浴券付きプランでご予約を頂かなくても、当日お越しになられてからの対応も致します。少しですが、サービスいたしますよ、お楽しみに!
   ご宿泊、有難うございました。
          ふじみ 若女将

【秋得】秋に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン

AaA999さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

AaA999さん [50代/男性] 2018年10月21日 15:33:17

部屋の水道が、しばらく出しっぱなしにしないと錆臭かった。

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月22日 11:40:45

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 この度は ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後はより一層、古い設備を、メンテナンス作業に力を入れて参りたいと思います。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

10/14は鉄道の日さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

10/14は鉄道の日さん [10代/男性] 2018年10月14日 17:26:02

駅からのアクセスは良好です。お風呂など、ビジネスホテルに比べて配慮すべき点もありますが、旅館ならではの雰囲気は良いものでした。

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月15日 10:52:47

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ビジネスホテルなど、非常に効率的で 今の社会にマッチしている施設さまから、当館を考えるに
『そりゃあ ビジネスホテルの方がいいわなあ』と、なりますね。
ま、そこの所をマイナス点としても、小さな旅館ならではの昭和的ムードを 感じていただきたく

投稿者さん 2018年06月29日 12:20:55

駅からも近く、近くに温泉もありとても便利でした。
大女将さんをみると田舎に帰ってきたようで癒やされました。
お部屋も古いながら清潔にされていると思います。
ただ門限があるので、ちょっと気を使いました。
また宿泊したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2018年07月03日 11:59:13

当館へのご宿泊を賜り、お礼申し上げます。

会津のご旅行にお役に立つことができましたなら、私どもも嬉しく思います。

家族経営の小さな旅館ですので、また、場所柄、
自然環境いっぱいの立地ということもなく、
アクセスの良さ、が当館のお得なところでしょうか…
門限時間も、厳密に厳密に…と杓子定規にしているわけではありませんが、
ビジネスホテルのように、出入り自由というわけにはいかないですね。昨今の時代背景を考えるに・・・お客様の利便性を考えると ジレンマを
感じてしまうところですが、一応、門限時間を
設定させていただいております。
ご了承ください。

暑い夏以外にも、紅葉の秋、雪降る冬 と、
四季を感じていただけますので ぜひまたのご利用をお待ちしております。
        有難うございました。

【春得】春に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン お先でスノ。

投稿者さん 2018年05月10日 15:56:47

旅館というより民宿?ばあちゃんの家?のような感じでした。
大女将さん的な方もあいさつに出てきてくださり、穏やかな感じの方でした。
今まで部屋にトイレ洗面所なしの民宿にはいくつか泊まってきましたが、トイレは必ず男女別でしたし、1階は利用してないので分かりませんでしたが2階は1つだけというのは初めてで、洗面所は1階しかないのも初めてでした。
トイレ使ったとき、がたいのいい男の宿泊者が次に入るのを待っていたので、気を使いました。
2回ほど鉢合わせになったので、こういう神経使うんだったらビジネスホテルの方がよかったかなと思いました。
1階女性限定とか分けてもらえるなら気分的に違うと思いました。

ふじみ旅館<福島県> 2018年05月17日 12:29:23

当館へのご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館にご宿泊頂いて、少しでもご不快なことのないよう、つとめてはおりますが、今回、当館のハード面でのご不興を感じられたとのこと、
申し訳なく存じます。

機能面からも現代のニーズに合うよう、ハード面を改めていきたいと思うのは常に考えるところですが、いかんせん対応できないこともございます。
ご宿泊いただく皆様に出来る範囲で、ご満足いただけるよう、これからも努めて参ります。
この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

ゆふ♂さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2018年04月21日 19:20:26

会津若松駅近くのスーパー銭湯の道を挟んだ向かいにあるので、
アクセスは悪くないと思う(が市内には一方通行が多いので車の方は注意を)。

駅近くで、格安な畳の部屋に泊まりたい方(で、細かい事言わない方)には強くお薦めします。
会津若松の駅近くなので、飲食店は色々有り、スーパー銭湯(こちらの宿で入湯券を売ってもらえます)も有るんで、
宿+周辺で考えると、こんな良い所は無いんじゃ?と思います。
ただ、門限が22時と言う事なので、その点だけは注意して下さい。

今回素泊まりで利用しましたが、チェックアウトの際に美味しそうな香りが・・・。
ちょうど朝食の準備してたみたいでした。次回は朝食付きで利用したいと思います。

大女将&若女将さん、また利用させてもらいますね。有難う御座いました。
(20日にバイクで行った人より)

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月22日 21:27:31

この度は当館へのご宿泊を賜り、お礼申し上げます。バイクでの輪行、いかがでしたでしょうか、
楽しい想い出が増えていらっしゃるとよろしいのですが・・
また、色々と、当館の特徴をあげていただき恐縮です。

駅近でアクセス抜群、スーパーもすぐ、日帰り温泉も向かい、
朝食もなかなかの評判を頂いている、
旅館自体は、まあ年代物、
おもてなしする私共も年代者、
利便性の富んだホテルに比べれば
多少の不自由さもあるかも…

そんな当館です。

でも、そんな旅館にお泊まり下さって

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月31日 18:12:15

年末に宿泊しました。
女1人でしたが気さくに声を掛けていただき、安心して過ごせました。ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2018年01月07日 21:47:22

この度は当館へのご宿泊を賜り、
有難うございました。また、投稿に感謝申し上げます。
お一人でのご旅行も、思い出深いものが
ございます。当館をお選びいただき、旅のサポートができましたこと、私共も大変嬉しく思います。
他の季節もよい所です。
ぜひまた、会津若松へおいでくださいますよう、
お待ちしております。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

たあ355さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

たあ355さん [40代/男性] 2017年07月28日 21:15:28

夜間の到着にも関わらず、丁重に対応頂き有難うございました。

ふじみ旅館<福島県> 2017年07月30日 18:06:28

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も併せてお礼申し上げます。
お客様のご都合により、対応できることは
せいいっぱい活動させていただいております。
         ふじみ  若女将

arena503さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

arena503さん [40代/男性] 2017年05月21日 22:37:23

大きい一軒家という感じですが、駅に近く、温泉施設も近くにあり、素泊まりとしては問題ありません。小さい子供がいっしょだったので、和室のこちらの旅館を選びました。会津若松も10年以上前に泊まったことがありますが、ビジネスホテルも増えて駅周辺もきれいになりました。観光地へもバスの利便も良くなったので、また行きたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2017年05月28日 21:47:48

この度は当館へのご宿泊をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、玄関先に綺麗な植え込みがあるわけでなし、ましてや、庭もなく、窓からの眺めはふつうの街中の家並み・・
 情緒に欠ける点は、料金、またはアクセスの良さ、ほんわかした?おもてなしに免じてご了解をお願いいたします。
 お子様との楽しいご旅行をバックアップ出来ましたら、私共も嬉しく思います。
           ふじみ 若女将

【春得】春まっさかり 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

えモさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

えモさん [40代/男性] 2016年08月17日 10:15:54

寝るだけでしたので特に問題はありません。
宿近くの日帰り温泉の入浴券が付いており
お風呂についても問題ありませんでした。
朝は宿のお風呂場でシャワーをお借り出来ました。
コンビニエンスストアはあまり近くにありません。

ふじみ旅館<福島県> 2016年08月30日 16:02:58

この度は当館をご利用いただき、まことに
有難うございました。

なぜか、当館には内風呂がないかのような、
情報になっているみたいですが、
  当館にも 浴室はございます!!(笑)

十分に足を伸ばせる湯船です(も一度 笑)

ただ、すぐ近くに日帰り温泉『ふじの湯』が、
ございますので、そちらのご利用者が増えている
からでしょうか。
 混み合う時間帯、など、ありますが、
気軽に温泉が楽しめるので、おすすめです。

有難うございました

投稿者さん 2016年06月10日 13:01:05

駅から近いのは良いが、
繁華街から遠いので、夜出歩くには不便。

2016年05月
ふじみ旅館<福島県> 2016年06月11日 14:54:12

この度は当館へのご宿泊、まことに有難うございました。

地方都市の宿命か、夜の交通の足は 早くにとだえます。(泣・笑)
  当館は駅前町にありますので、駅、バスのアクセスは抜群です。
 しかし、当地、会津若松は鶴ヶ城をはじめ、いわゆる繁華街は駅より徒歩20分ほどかかってしまいます。
こればかりは何とも致し方なく・・・

宿泊する際の選び方の選択肢のひとつでしょうか。
 ちなみに、当館の門限時間も昨今の生活状況を考え、午後11時に遅くさせていただいております。これ以上は、対応致しきれませんので、ご容赦くださいませ。

この度のご宿泊、ありがとうございました。
          ふじみ 若女将

【初夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく