ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月09日 19:24:20

駅から近く、富士の湯が目の前にあり、立地は最高です。
朝食も大変おいしくいただきました。
部屋に案内された時から布団が準備してあったので、自分で敷くのかなと思って散らかしたまま外出して帰ってきたら、布団が敷いてありビックリ。グジャグジャの荷物、見られてしまったかな???外出中に布団を敷いてくれること、ひとこと言ってくれた方がありがたいですよ。

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月14日 14:10:54

この度は当館へのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
朝食もお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お布団に関しましては、人手不足もあり、前もって畳んだ状態でご用意させて頂いております。
言葉足らずでございました。
おでかけの間に延べさせていただく場合があります。
今後は一言 お尋ねしてから作業させていただくよう、心掛けてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

Brightlysさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2017年12月29日 22:29:02

A little bit old hostel but with warm welcome. Breakfast is really nice, with Japaniese tranditional dishes and add some fashion flavor, recommended! Also must use the hot spring center in front of the hostel, it's like an amusement park and could well-relaxed. Around the hostel there are supermarket, convenient store and close to station, perfect location. Thank you and will meet you next time!

ふじみ旅館<福島県> 2018年01月07日 21:50:34

この度は当館へのご宿泊、また。わざわざ投稿いただき、本当にありがとうございました。
会津の旅はいかがだったでしょうか?
ぜひまた、会津若松へお出でくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

【冬得】冬に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン お先でスノ。
【小和室 (気軽な素泊まり)】

contacontacさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2017年08月13日 07:42:50

会津若松駅から近く電車で旅行される方には便利な宿だと思います
繁華街の栄町やいろいろなお店のある七日町まで徒歩ではで少し有りますが、旅の楽しみ程度の距離(実際い歩くとたいしたこと無いです)だと思います。観光はバスと徒歩で特に支障ないと思います。
今回は朝食付きで隣接する温泉施設を利用できるプランにしました。
少し早めにチェックイン(部屋の利用は16時からですが)して温泉施設のちけっとぉ頂、温泉施設に向かいました。規模も大きく天然温泉や高濃度炭酸風呂などのんびり温泉気分を楽しめ、汗を流してすっきりして宿に戻りました。
晩御飯は街に繰り出しました(人気店の籠太で馬刺しと日本酒を堪能し、中島で煮込ソースカツ丼で仕上げ)。早い時間であれば人気のお店でも入れることがあります(必ず電話しましょう)。
こじんまりした旅館ですが、お部屋はリニューアルされたのか壁紙も新しく清潔な部屋でした。
朝食は食堂で頂きました。一般的な料理内容でしたがお米がとてもおいしかったです。
女性お二人(親子でしょうか)で切り盛りされている様でしたがとても感じの良い方々でほっとする宿でした

ふじみ旅館<福島県> 2017年08月17日 11:49:55

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご旅行のプランなど、他のお客様にとっては、とても参考になる投稿まで頂き、感謝申し上げます。
 このお盆期間では、多くの観光客が
うれしいことに会津若松をご旅行先に選んでくださいました。そういうこともあり、市内の各施設、飲食店なども賑わい、折角お薦めしても満員だったということもございました。
 事前の電話確認が大切だと、改めて感じ入った次第です。

アクセスの良い駅前にある、小さな小さな旅館です。
実は、姑と嫁でございます。
ぜひまた、会津へお出でくださいませ。
この度は有難うございました。
         ふじみ 若女将

たあ355さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

たあ355さん [40代/男性] 2017年07月28日 21:15:28

夜間の到着にも関わらず、丁重に対応頂き有難うございました。

ふじみ旅館<福島県> 2017年07月30日 18:06:28

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も併せてお礼申し上げます。
お客様のご都合により、対応できることは
せいいっぱい活動させていただいております。
 またのご利用をお待ちしております。
         ふじみ  若女将

投稿者さん 2017年05月22日 21:31:27

旅の気分が味わえる、昔ながらの旅館です。値段と比較すれば満足できると思います。
立地:駅前で目の前にスーパーと銭湯があり非常に便利。
部屋:洗面所が近くに無いのがやや不便。エアコンがあり、部屋はしっかりと清掃されています。
食事:ビジネスホテルのバイキングより良い
風呂:銭湯利用
サービス:気を使っていただけます
設備:古いですが、最低限は揃ってます。難は水回りでしょうか。

ふじみ旅館<福島県> 2017年05月28日 21:57:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、重ねてのご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
 ご投稿いただいた内容のとおりで、機能性には難がある所もあります。
 が、リーズナブルな価格に抑えながら、お客様に少しでもご満足いただけるよう、今後も業務に邁進する所存でございます。
 またのご利用をお待ちしております。
           ふじみ 若女将

まーてつさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2016年06月02日 20:59:18

会津若松の地酒の飲める居酒屋と喜多方の朝ラーの目的だったので素泊まりでしたが駅近、天然温泉施設のチケット付きでお得でした。母娘でやってらっしゃるので女一人の宿泊でも安心でした。
お部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。また伺います。

2016年05月
ふじみ旅館<福島県> 2016年06月09日 23:14:01

当館へのご宿泊をいただきまして、
まことに有難うございました。

夜の 地酒の楽しみはともかく、喜多方朝ラーは
喜多方でしか経験出来ないイベント?です。
お楽しみいただけて何よりでございました。

会津若松駅に近い、アクセスの良さも
当館のご宿泊で 感じていただけるかと思います。
 ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
          ふじみ 若女将

【初夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2015年07月25日 07:51:10

猪苗代観光のため、7月19日に息子と二人で宿泊しました。

駅からすぐそば、スーパーも近くにあり、立地は大変良いと思います。

車で、行きましたが屋根付駐車場が、利用でき良かったです。

風呂は、普通の家族風呂ですが、必要充分だと思います。

若女将の感じも良くて、落ち着いて過ごせました。

立地等考慮すれば、コストパフォーマンスの優れた宿だと
思います。

ふじみ旅館<福島県> 2015年07月25日 12:20:34

御子息様とのご旅行に、当館をお選びいただき、本当に有難うございました。

また、ご投稿並びに、お褒めの言葉まで頂戴し、うれしく、また、励みになります。

小さな、レトロ感ただよう、旅館ですが、ごゆっくりお過ごしいただけ、旅の①ページに少しだけ刻まれましたでしょうか?

暑い日が続きます。
夏休みの思い出をいっぱい、作っていただければと思います。

この度は、有難うございました。
         ふじみ  若女将

投稿者さん 2015年02月23日 22:23:22

駅からも近く、無料駐車場に目の前に温泉と立地が良かったです!アットホームな雰囲気(^^)贅沢を言われること言うならお部屋に時計が欲しいです(笑)

2015年02月
ふじみ旅館<福島県> 2015年03月06日 15:29:57

御友人とのご旅行に当館をご利用くださいまして、、誠にありがとうございました。

ご好評いただいている、《ふじの湯》も
なかなかの繁盛らしく、せっかく、ゆっくりとお湯につかりたくていかれても、かなり混んでいる時もあるように見受けられます。

ワタクシ共も、そんな時は申し訳なく思っております。
 でもでも、お手軽に日帰り温泉を体験していただける、そんな思いでもおります。

また、春夏秋・・・と、異なる季節にも
ぜひまたお越しくださいませ。

旅館ふじみ 若女将

【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2013年11月09日 10:01:56

新しい宿ではありませんが、部屋も風呂もトイレその他もしっかりと清掃されていて気持ちよく過ごせました。お風呂場のお湯の出る口がカエルになっていたのが可愛らしかったです。
女将さん、若女将さんの応対が良い感じでした。心が和みます。
あとは、無料のWiFiがあると、なおよいです。

2013年11月
ふじみ旅館<福島県> 2013年11月15日 15:49:00

このたびは当館にご宿泊いただき、まことに
ありがたく厚く御礼申し上げます。

古さが取り柄の旅館ですが、丁寧な掃除を長年にわたってしてくれるパートのオバチャンがおります。
  人間も何もかも古くなっておりますが、
気持良くお過ごしいただく心持は常に最新のハートです。
  WiFiの件ですが、ただ今検討をしておりますので、少々お待ち下さいませ。

この度は、有難うございました。

胡麻柴次郎さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2012年07月17日 17:11:52

会津若松駅からは、日帰り温泉の目印にするとすぐにたどり着きます。
昭和の雰囲気満載で、大女将さん、若女将さんの人柄も併せて、とても癒されました。

向かいの日帰り温泉、色んなお風呂があって楽しめますね。
結局1時間近く入っていて、出たときはのぼせる寸前でした(笑)

夕食と朝食、2食いただきましたが、ご飯が美味しくて、お肉が柔らかくて大満足でした。
温泉入って、美味しいご飯を腹いっぱい食べて、リラックスしまくって10時くらいには眠くなって寝てしまいました。
いつ以来だろ、こんなに早く寝たの(笑)

当日ははっきりしない天気で不安でしたが、何とか雨も降らずに予定通り観光出来ました。
たださすがに全部は回りきれていないので、再度訪れる機会を探します。

2012年07月
ふじみ旅館<福島県> 2012年07月18日 10:35:09

この度は 当館へのご宿泊、また、投稿まで頂戴し 誠に有難うございました。

わたくし共にお褒めの言葉まで戴き、この事を今後の励みとして精進してまいります。

ご指摘の通り、昭和の香り満載の当館でして
平成の香りを求められてもちょっと・・・
と、なってしまいます。が、

リーズナブルに、かつ、畳の上でゆったりとする
には当館もお勧めです。

向かいの日帰り温泉『ふじの湯』は当館と
名称が似ていますが、全く関係はありません。
念のため・・・
 ふじの湯も、地元に愛され、時間によっては、
かなり混み合うこともございます。
が、サウナ・ジャグジー・寝湯・岩盤浴等、
お客様のご指摘とおり かなり遊べます(笑)
 因みに、岩盤浴は別料金

梅雨の合間で、天候もまずまず、ゆっくり、リラックスしてお休みになられたとの事、何よりです。

また、ぜひ会津若松へお出かけくださいませ。

【和室(二食付き)】

投稿者さん 2010年02月28日 21:31:16

お風呂は迎えにある温泉が使えてとてもよいです。

2010年01月
ふじみ旅館<福島県> 2010年03月06日 14:14:52

当館へのご宿泊誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 当館の向かいの日帰り温泉は、地元住民にも大変好評で、いろいろ楽しめ体がほかほかしてまいります。ぜひまた、ご利用くださいませ。
 本当に有難うございました。
            ふじみ旅館 若女将

期間限定  日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2009年10月08日 21:30:57

若女将の接客がとても気持ちよかったです。
夕食もボリュームと皿の数が多くて食べ応えがありました。
また泊まりたいです。

2009年10月
ふじみ旅館<福島県> 2009年10月11日 14:24:05

この度は当ふじみ旅館にご宿泊頂き、有難うございました。
 お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく何よりの
今後の励みになります。
 当館の食事は、できる限り会津地方の食材を使用し、そして旬の物を手作りで提供させて頂いております。連泊されても勿論食事内容は日替わりで、飽きることなくお召し上がりいただけます。
 ご満足いただけたとのこと、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
 ありがとうございました。ふじみ旅館 若女将

投稿者さん 2009年09月29日 16:15:36

駅近くで、便利な場所にあります!チェックイン前と後に荷物も預かってもらいました!
こちらの方は、とてもアットホームで温かい感じでした!
料理も美味しかったです!
有難うございました!

施設面は、お風呂が共同というのはしょうがないですが、せめて男女別が良かったです。次の方が待っているというので、ゆっくり入れません。それとゴミ箱がなく不便でした。髪の毛やその他のごみは、少し離れた洗面所にあったゴミ箱まで捨てに行きました。

ふじみ旅館<福島県> 2009年10月05日 15:03:45

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
  今回のシルバーウイークでは、大勢のお客様
にご来館頂き、精一杯のおもてなしを心掛けたつもりですが、設備上風呂も増やせず混み合った時間でご迷惑をお掛け致しました。
  ご指摘を頂き感謝いたします。 今後ともご指摘の点等、改善していきたいと思います。   有難うございました。

【和室(1泊2食付)日曜は朝食のみ】

投稿者さん 2009年09月08日 10:41:17

今回初めての宿泊、素泊まりでの利用でした。
自転車旅行でしたが、駐車場所を親切に対応いただき助かりました。
次の機会には夕食をお願いしようと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2009年09月08日 11:34:05

この度は当ふじみ旅館に、ご宿泊頂き誠に
 自転車でのご旅行との事で、運動不足のわたくしにとりましては、もうただただ尊敬の念を覚える次第です。
 ぜひまた会津においで下さいませ。
 そして当館の食事もご賞味ください。元気がでます。   ありがとうございました。
         ふじみ旅館  若女将

投稿者さん 2009年05月09日 18:12:51

アクセス便利。低価格でありがたいです。
建物は古いですが、清潔で問題ありません。
道路に近いので、22:00くらいまで少しうるさい、テレビが室内アンテナで少し映りが悪いのを除けば満足です。和室が好きな方はお奨めです。

小和室 (気軽な素泊まり)

2009年05月
ふじみ旅館<福島県> 2009年05月19日 12:04:53

この度は当ふじみ旅館にご宿泊頂き、誠に
有難うございました。
 当館はリーズナブルな料金と、その料金に見合う以上のおもてなしを心掛けております。
 ご宿泊の当日は道路に近いお部屋で、外が気になられたご様子、街中にある建物の宿命ではありますが、二重ガラスにしてありますのに、ごゆっくり寛いで頂けなかったかと残念でなりません。お詫び申し上げます。
 当館は低料金ですが、夕食・朝食ともに地元会津の食材を多く使用し、中身で勝負のお料理を提供いたしております。
 ぜひまたおいでの節は当館をご利用いただきますよう、そして、ぜひお食事もお召し上がりくださいませ。  ありがとうございました。
        ふじみ旅館  若女将

投稿者さん 2023年12月10日 18:07:26

12月8日に宿泊しました。夜遅く着きましたが、快く迎え入れていただきました。目の前に日帰り天然温泉富士の湯があり利用しました。割引チケットをいただいたり、バスタオルやフェイスタオルは宿の物を持っていき格安で利用できました。建物は古いようですが清潔で、お部屋ではゆっくりくつろげました。駅近なのに静かでぐっすり寝られました。遅くまで営業しているスーパーが徒歩5分ほどのところにあります。

ふじみ旅館<福島県> 2023年12月13日 14:43:44

この度は当館へのご宿泊、また、投稿までいただき、厚く御礼申し上げます。
 JR会津若松駅まで2分と近く、大変便利と皆様にご利用いただいております。
まだ、只見線の人気も高く始発電車の乗車も盛んと聞いております。
 当館は、古い建物で、ビックリされる方もいらっしゃるかも知れませんが、ゆっくりとお過ごしになれるかと存じます。
 これから、冬本番になり、「富士の湯」で、あったまるのは、一番かと思います。
是非またのご利用をお待ちしております。
 この度はご宿泊ありがとうございました。
               ふじみ  女将

★neko★さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

★neko★さん [30代/男性] 2023年11月12日 21:28:57

2023/11/4(土)、徒歩30秒の温泉施設チケット付き・食事なしで利用させていただきました。

会津若松駅から徒歩2分とアクセスよし!
徒歩1分の20時まで開店しているスーパー「食品館ピボット」や徒歩数分にコンビニがあるのもいいですね。

部屋はよくある民宿の和室。
外食から戻ってきた際に連れてきてしまったのか蚊が紛れていたのが残念。
蚊取り線香があるか聞けばよかったですね…

風呂・トイレは共同。
共同が苦手な方は注意です。

値段相応なので概ね満足!
会津若松を訪れた際はまた利用させていただきます。

ふじみ旅館<福島県> 2023年11月26日 15:45:39

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 会津若松駅にもっとも近い旅館として、お客様にご利用をいただいております。
 日帰り温泉『ふじの湯』や、
食品スーパー『ピボット』など、便利な施設も近く、当館の一時代前の施設のご利用と差引いたしましても、リーズナブルにご宿泊頂けるかとおもいます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
            ふじみ  女将

【秋得】秋に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン

serow2002さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

serow2002さん [60代/男性] 2023年06月28日 23:04:43

目の前の日帰り温泉は、安くてよかった、屋根付きの駐車場もバイクにはありがたい。朝食もよかった。

ふじみ旅館<福島県> 2023年07月01日 15:27:46

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂きました事、心より御礼申し上げます。
 当館前(厳密には斜め前)の《ふじの湯》は、日帰り温泉としては、大変格安でご利用頂ける日帰り温泉です。
当館ご宿泊のお客さまには、少しサービスした料金で入浴券をお譲りしております。ぜひ、お声掛けくださいませ。
 また、当館の駐車場は、屋根付きの駐車場として3台分駐車が可能でございます。もちろん、全てバイクと言うわけには参りませんが、
可能な限りご利用ください。
 これから、バイクのツーリングに良い季節となりますね。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
         ふじみ   女将

ky_1815さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ky_1815さん [40代/男性] 2020年04月10日 18:46:22

一人の素泊まりであれば、十分なサービスかと思います。
受付の方に親切に対応していただきました。
サービス券で最寄りの銭湯にも行けて良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2020年04月14日 16:04:27

会津へのお出かけに当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の斜め前、ふじの湯も、好評ですが、
当館では、ご宿泊いただくと”ふじの湯”内で使えるバスタオル・浴用タオルを部屋からお持ちいただいています。
ふじの湯では、バスタオル、タオル等々の浴用セットを借りるのにレンタル料金がかかってしまいます。
なので、当館ご宿泊の際にはふじの湯利用と、ひと声おかけくださいね。入浴券も少~し、サービスさせていただいております!!

ご宿泊頂き有難うございました。
           ふじみ 女将

【春得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2020年02月11日 22:24:33

朝食ありのプランで宿泊しました。
設備は老朽化が見られますし、トイレ・バスは共通なので、不便に感じるところはあります。
共通の洗面所のシェービングフォームも水分が蒸発して固まっていました・・・

一方、駅からの立地やおもてなしは良かった印象です。
特に朝食は様々な食材を楽しめましたので、満足しています。

ふじみ旅館<福島県> 2020年03月02日 10:23:04

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、何より古い建物と設備の不便さで、ご面倒に感じること、多々あったかと…
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。
今後の課題として、深く心にとどめ置き、今後に活かして参ります。有難うございました。

【和室(1泊朝食付)】