ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 23:26:19

宿の方が非常に親切で、アットホームな感じでした。

2009年10月
ふじみ旅館<福島県> 2009年10月21日 14:54:28

当館へのご宿泊誠に有難うございました。
 またご投稿いただき感謝申し上げます。
こんな世の中ですから、なおさら人と人との
触れ合いを大事にしたいと思います。
 肩の凝らないざっくばらんな小さな宿屋です。
またのご利用をお待ちしております。
         ふじみ旅館 若女将

期間限定  日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2009年05月09日 18:12:51

アクセス便利。低価格でありがたいです。
建物は古いですが、清潔で問題ありません。
道路に近いので、22:00くらいまで少しうるさい、テレビが室内アンテナで少し映りが悪いのを除けば満足です。和室が好きな方はお奨めです。

小和室 (気軽な素泊まり)

2009年05月
ふじみ旅館<福島県> 2009年05月19日 12:04:53

この度は当ふじみ旅館にご宿泊頂き、誠に
有難うございました。
 当館はリーズナブルな料金と、その料金に見合う以上のおもてなしを心掛けております。
 ご宿泊の当日は道路に近いお部屋で、外が気になられたご様子、街中にある建物の宿命ではありますが、二重ガラスにしてありますのに、ごゆっくり寛いで頂けなかったかと残念でなりません。お詫び申し上げます。
 当館は低料金ですが、夕食・朝食ともに地元会津の食材を多く使用し、中身で勝負のお料理を提供いたしております。
 ぜひまたおいでの節は当館をご利用いただきますよう、そして、ぜひお食事もお召し上がりくださいませ。  ありがとうございました。

yoyo1205さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

yoyo1205さん [40代/男性] 2023年12月18日 18:13:30

素泊まりで、翌日只見線始発に乗るため利用しました。
チェックイン時に、翌朝チェックアウト時間を聞かれ、6時前に出かける予定と申し訳無さそうに言うと、「只見線?今は凄い増えてるのよ」って直ぐに聞かれたので、申し訳無さが綺麗さっぱり無くなり気分が楽になりました。
お部屋は昭和の旅館って感じでくつろげ布団も分厚く全く寒くなかったので良かったです。
会津若松市内の1000円チョイ飲みマップとか有りましたが、始発の只見線に乗り遅れると旅が潰れてしまうので、周れなかったのは残念でした。
お風呂は受付に言って1人ずつ利用な感じでしたがゆったりできました。ただ、継足しのお湯が結構熱めで、水で調整にアタフタしました。
駅近くでとても便利でレトロ感もあるのでまた利用したいです。

ふじみ旅館<福島県> 2023年12月24日 14:47:20

当館のご利用、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。
 当館は、会津若松駅改札前まで徒歩3分の立地ですので、駅ご利用には大変便利な施設です。
 未だに、只見線の人気は高くお楽しみ頂けているかと思いますと、私どももうれしくなっております。
 当館は、昭和の建物で少々不自由を感じられる方もいらっしゃるかとは思いますが、リーズナブルさとアクセスの良さを感じていただければ幸いです。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊 ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月24日 00:50:59

朝食付きプランで1泊しました。
入口にいる亀が可愛かったです♪
写真で見ていたよりも綺麗な内装の部屋でした。広めの部屋をご用意くださったようです。
湯船も大きく、部活の合宿を思い出しました笑

朝食に大好物の温泉たまごがあったのが嬉しかったです。
近所でモーニングを食べるにしても、例えばコメダ珈琲店へは少し距離がありますし、やはり朝食付きプランにして良かったです。

タオルと浴衣は使用せず持参の物を使いました。
シーツ用の敷きタオルがゴワゴワしていたので柔軟剤をお使いいただくと少し良くなるのかなと思いました。

宿の斜め前にあるスーパーは鮮魚売場に「仙令平庄」が入っており美味しいお寿司が買えます。
紀ノ国屋や成城石井の商品もセレクトして少し置いてあるなど、なかなかおしゃれなスーパーでした。

ふじみ旅館<福島県> 2021年10月25日 15:48:56

この度は当館へのご宿泊、また、投稿まで頂き
感謝申し上げます。

斜め向かいのスーパー【ピボット】は、
市内一番の美味しいお寿司を買うことができます。
特に夕方から夜にかけて、運が良ければ
美味しいお寿司がお安く手に入りますので、お夕食におすすめしております。
小さなスーパーですが、食品は充実内容ですのでご利用くださいませ。
 この度はありがとうございました。
          ふじみ

投稿者さん 2020年10月28日 06:26:33

初めて利用しました。建物は古いですが、一泊するのには十分くつろげました。今回は岩手から孫に会いに福島に来たのですが、孫たちがじじとばばと一緒に旅館に泊まりたいと言うので添い寝させてもらっても良いか旅館に尋ねると、快く承諾していただきました。お陰さまで夜も孫たちと過ごすことが出来ましたし、朝食も和食の家庭的な美味しい料理で、孫の分までご飯と味噌汁をサービスしてくれました。
お気遣いいただき本当にありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2020年10月31日 11:25:30

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 お孫さんも、うれしい思い出ができましたでしょうか?
 楽しいお孫さんとの一夜をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
         ふじみ  若女将

投稿者さん 2020年02月11日 22:24:33

朝食ありのプランで宿泊しました。
設備は老朽化が見られますし、トイレ・バスは共通なので、不便に感じるところはあります。
共通の洗面所のシェービングフォームも水分が蒸発して固まっていました・・・

一方、駅からの立地やおもてなしは良かった印象です。
特に朝食は様々な食材を楽しめましたので、満足しています。

ふじみ旅館<福島県> 2020年03月02日 10:23:04

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、何より古い建物と設備の不便さで、ご面倒に感じること、多々あったかと…
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。
今後の課題として、深く心にとどめ置き、今後に活かして参ります。有難うございました。

投稿者さん 2019年02月12日 19:23:15

楽天ペイが使えて驚きました。
会津に行く時はまた利用したいと思います!

ふじみ旅館<福島県> 2019年02月14日 16:34:48

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行を、陰ながらサポートさせていただけて私どももありがたく存じます。
当館でも、数か月前より、
楽天ペイのご利用が可能となりました。
ぜひ、ご利用頂ければと思います。
が、まれに、というか、かなりの確率で、エラーメッセージが出てしまいご利用いただけない時もありますので、声を大にしてのご利用の推奨は
しておりません。
ご了承くださいね。
ぜひまた、異なる季節にも会津若松へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

ゆふ♂さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2018年04月21日 19:20:26

会津若松駅近くのスーパー銭湯の道を挟んだ向かいにあるので、
アクセスは悪くないと思う(が市内には一方通行が多いので車の方は注意を)。

駅近くで、格安な畳の部屋に泊まりたい方(で、細かい事言わない方)には強くお薦めします。
会津若松の駅近くなので、飲食店は色々有り、スーパー銭湯(こちらの宿で入湯券を売ってもらえます)も有るんで、
宿+周辺で考えると、こんな良い所は無いんじゃ?と思います。
ただ、門限が22時と言う事なので、その点だけは注意して下さい。

今回素泊まりで利用しましたが、チェックアウトの際に美味しそうな香りが・・・。
ちょうど朝食の準備してたみたいでした。次回は朝食付きで利用したいと思います。

大女将&若女将さん、また利用させてもらいますね。有難う御座いました。
(20日にバイクで行った人より)

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月22日 21:27:31

この度は当館へのご宿泊を賜り、お礼申し上げます。バイクでの輪行、いかがでしたでしょうか、
楽しい想い出が増えていらっしゃるとよろしいのですが・・
また、色々と、当館の特徴をあげていただき恐縮です。

駅近でアクセス抜群、スーパーもすぐ、日帰り温泉も向かい、
朝食もなかなかの評判を頂いている、
旅館自体は、まあ年代物、
おもてなしする私共も年代者、
利便性の富んだホテルに比べれば
多少の不自由さもあるかも…

そんな当館です。

でも、そんな旅館にお泊まり下さって

投稿者さん 2015年10月30日 22:20:05

昔ながらという感じですが、居心地の良い旅館でした。朝食が美味しい!

ふじみ旅館<福島県> 2015年11月04日 13:36:49

この度は、当館をご利用いただき、有難うございました。
昭和の時代からやっておりますので、前時代的に
感じられるのはごもっとも。
おもてなしは、最先端を目指します。

この時期の朝食は、新米が美味しい、美味い!
朝食をもりもり召し上がってくださいませ。

ご投稿も、有難うございました。

投稿者さん 2013年10月15日 22:04:59

暖かく出迎えてくださってうれしかったです。
部屋は、一人で泊まるには十分でした。
ただ、これは旅館側の問題ではないかもしれませんが、別の宿泊客の話し声がうるさすぎて閉口しました。
防音に関しては、あまり期待はできず、他の宿泊客の民度に期待するしかないかもしれません。

全体的に満足です。

2013年10月
ふじみ旅館<福島県> 2013年11月05日 13:36:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 ご宿泊当日は、団体のご利用もあり、夜10時を過ぎての部屋入りとなったため、「お静かに願います・・・」と、一言、申し上げはしたのですが、御迷惑をおかけしたものと思います。
 木造家屋ですので、何分多少の音漏れはご容赦
くださるとありがたく思います。
  以前よりわたくし共も音漏れの改善を考えておりまして、業者には依頼してあります。が、業者の都合により、年明けとなりそうなのです。
 リフォーム後は、古い家屋ながらも、改善された環境にてご宿泊いただけると考えております。

折角のご旅行にゆっくりしていただけず、
申し訳ございません。
 リフォームなった当館へ、ぜひまたご宿泊くださいませ。

ふじみ 若女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2012年10月15日 13:24:57

昔ながらの駅前旅館って感じですが、女将さんなどが良く気を配ってくれたので大変気持ち良く宿泊出来ました
今回は輪行にて折りたたみ自転車を持って行ったのですが、玄関の中に置かせてもらえたのも防犯上安心できたのも良かったです

2012年10月
ふじみ旅館<福島県> 2012年10月18日 15:43:42

この度は、当館へのご宿泊を戴き、
まことに有難うございました。

今回はMy自転車でのご旅行で、会津での宿泊が、思い出多きものの一つになれば幸いです。

これからもお元気でさまざまな所へ、お出かけ下さいませ。

また、四季折々見どころ満載の会津へも
ぜひお越しくださいますよう

ありがとうございました

投稿者さん 2012年05月08日 16:19:32

朝のご飯がとても美味しかったです。おひつ2つ食べちゃいました

2012年05月
ふじみ旅館<福島県> 2012年05月15日 21:12:16

ご家族のご旅行に、当館をご利用いただきまして、まことに、有難うございました。

また、朝食について、お褒めの言葉をいただき
感謝申し上げます。

やはり 一日の活力の基ととなる朝食は大事ですね。沢山召し上がっていただき、わたくし共も
とてもうれしく思います。

ぜひまた、会津にお越しの折には、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 16:32:47

設備はそれほどでもないが、ご主人たちがアットホームで大変親切にしてくれた。

ふじみ旅館<福島県> 2009年10月05日 14:44:48

この度は当ふじみ旅館にご宿泊頂き、誠に
 当館は一時代前の旅館の趣と、常に変わらぬ
おもてなしの心でお客様をお迎えしております。
 あくせくした現代社会だからこそ、ゆっくり
した時間を過ごせるようこれからも務めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月08日 10:41:17

今回初めての宿泊、素泊まりでの利用でした。
自転車旅行でしたが、駐車場所を親切に対応いただき助かりました。
次の機会には夕食をお願いしようと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2009年09月08日 11:34:05

この度は当ふじみ旅館に、ご宿泊頂き誠に
 自転車でのご旅行との事で、運動不足のわたくしにとりましては、もうただただ尊敬の念を覚える次第です。
 ぜひまた会津においで下さいませ。
 そして当館の食事もご賞味ください。元気がでます。   ありがとうございました。

★neko★さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

★neko★さん [30代/男性] 2023年11月12日 21:28:57

2023/11/4(土)、徒歩30秒の温泉施設チケット付き・食事なしで利用させていただきました。

会津若松駅から徒歩2分とアクセスよし!
徒歩1分の20時まで開店しているスーパー「食品館ピボット」や徒歩数分にコンビニがあるのもいいですね。

部屋はよくある民宿の和室。
外食から戻ってきた際に連れてきてしまったのか蚊が紛れていたのが残念。
蚊取り線香があるか聞けばよかったですね…

風呂・トイレは共同。
共同が苦手な方は注意です。

値段相応なので概ね満足!
会津若松を訪れた際はまた利用させていただきます。

ふじみ旅館<福島県> 2023年11月26日 15:45:39

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 会津若松駅にもっとも近い旅館として、お客様にご利用をいただいております。
 日帰り温泉『ふじの湯』や、
食品スーパー『ピボット』など、便利な施設も近く、当館の一時代前の施設のご利用と差引いたしましても、リーズナブルにご宿泊頂けるかとおもいます。
            ふじみ  女将

【秋得】秋に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン

投稿者さん 2009年09月29日 16:15:36

駅近くで、便利な場所にあります!チェックイン前と後に荷物も預かってもらいました!
こちらの方は、とてもアットホームで温かい感じでした!
料理も美味しかったです!
有難うございました!

施設面は、お風呂が共同というのはしょうがないですが、せめて男女別が良かったです。次の方が待っているというので、ゆっくり入れません。それとゴミ箱がなく不便でした。髪の毛やその他のごみは、少し離れた洗面所にあったゴミ箱まで捨てに行きました。

ふじみ旅館<福島県> 2009年10月05日 15:03:45

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
  今回のシルバーウイークでは、大勢のお客様
にご来館頂き、精一杯のおもてなしを心掛けたつもりですが、設備上風呂も増やせず混み合った時間でご迷惑をお掛け致しました。
  ご指摘を頂き感謝いたします。 今後ともご指摘の点等、改善していきたいと思います。   有難うございました。

【和室(1泊2食付)日曜は朝食のみ】

投稿者さん 2023年12月29日 20:41:12

部屋は、ストーブ、エアコン、2つあり。とても暖かったです、風呂は、目の前の温泉チケットを頂き。入りました。けっこう混んでいましたが、湯船は熱めで、風呂上がりの瓶牛乳は最高でした。朝食は、ご飯がとても美味しいかったです。

ふじみ旅館<福島県> 2024年01月09日 12:00:17

当館へのご宿泊を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉までご投稿頂き、感謝申し上げます。
 暖冬といわれておりますが、寒さの厳しくなるこれからは、エアコンの暖房よりヒーターの方がより一層暖かくお過ごし頂けます。
 【ふじの湯】も、冬場には体の芯から温まりますね。ご利用いただけて、私どもも良かったです。
        ふじみ    女将

武20020602さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

武20020602さん [60代/男性] 2023年10月08日 16:17:32

平日の真ん中で2泊お世話になりました。60歳の還暦と定年退職の時分へのご褒美に長年行きたかった会津若松の一人旅に利用させていただきました。昭和の良き旅館で風情があり、また古いながらも手入れが行き届いているため、気持よく泊まることができました。朝食付プランを選びましたが、ご飯が炊きたてでおかずも美味しくいただきました。今回の日程で回り切れなかったところに行ってみたいのでその際はまたお世話になりたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2023年10月12日 12:03:07

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。
 小さな小さな旅館ですし、設備も【THE昭和】で成り立っています。
 我々の出来うる限りのおもてなしを常に考えておりますが、
お客様の思い出の一助になれましたこと、私どもも嬉しく思います。
 今の時期は新米をご提供しています。殊の外、朝食も美味しく召し上がっていただけると存じます。
 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
  この度はありがとうございました。

serow2002さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

serow2002さん [60代/男性] 2023年06月28日 23:04:43

目の前の日帰り温泉は、安くてよかった、屋根付きの駐車場もバイクにはありがたい。朝食もよかった。

ふじみ旅館<福島県> 2023年07月01日 15:27:46

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂きました事、心より御礼申し上げます。
 当館前(厳密には斜め前)の《ふじの湯》は、日帰り温泉としては、大変格安でご利用頂ける日帰り温泉です。
当館ご宿泊のお客さまには、少しサービスした料金で入浴券をお譲りしております。ぜひ、お声掛けくださいませ。
 また、当館の駐車場は、屋根付きの駐車場として3台分駐車が可能でございます。もちろん、全てバイクと言うわけには参りませんが、
可能な限りご利用ください。
 これから、バイクのツーリングに良い季節となりますね。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
         ふじみ   女将

投稿者さん 2023年04月07日 17:50:32

素泊りで2泊しました
駅からすぐで、入浴券つきなのに
惹かれて予約しました

思ったよりずっと広い部屋でした
建物、設備は古めかしい印象ですが
昭和生まれとしては懐かしく
落ち着けました

また機会があれば
今度は食事も利用してみたいです

ふじみ旅館<福島県> 2023年04月14日 09:59:12

この度は当館をご利用いただき、厚くお礼申し上げます。
何分にも年季の入った建物、人物で対応させていただいております!!不自由な面もあるかとは存じますが、古さを楽しんでいただければ幸いです。
また、朝食は、一日の活力剤、ですので、会津米を堪能して頂ければ幸いです。
 最新の流れをお好みの方には他の施設での御宿泊をお願いしたいと思っております。

ふじみ    女将

【春得】日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン 徒歩30秒の天然温泉で暖まりましょう