ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月17日 06:49:02

9月14日から2泊しました。小和室というプランにも関わらず空いているからと大きな部屋を用意して頂きありがとうございました。とても落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができましたし、目の前の温泉施設でもかなり癒されました。

ふじみ旅館<福島県> 2016年09月20日 10:10:32

この度は当館へのご宿泊、まことに有難うございました。
 ゆっくりとお過ごしいただけて、わたくし共も
嬉しく思います。
 繁忙期ですと、小和室のご利用となってしまいますが、(そもそもが、素泊まりは小和室利用となっています)、当館は、均一な部屋の造りではないため、臨機応変を心掛け、お客様の心地よさを第一にと考えています。
 お気に召していただき有難うございました。

ふじみ 若女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

ハイソカーマニアさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ハイソカーマニアさん [40代/男性] 2016年08月29日 18:38:46

8月27日にバイクでの一泊ツーリングに利用させて頂きました。

当日は激しい雨の中バイクで走ったため、服や靴がびしょ濡れになってしまいましたが、

親切な女将さんが濡れた服や靴をボイラー室で乾かしてくださり、翌日はバイクで快適に

走ることができました。

旅館のすぐそばに大きな温泉施設があり、ふじみ旅館さんで無料チケットを頂き、

冷え切った体を癒すのに最高でした。

今回は一泊朝食付きプランでしたが、福島産のお米を使った朝食を美味しく頂きました。

旅館の建物や設備は古いかもしれませんが、隅々まで掃除されていて、とても清潔でした。

また天気が良いときにツーリングで利用したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2016年08月30日 16:22:15

この度は当館にご宿泊を戴き、誠にありがとうございました。

当日はまあ、びしょぬれでおいでになり、
風邪などひかれないか・・・と、心配したり、
まあ、ツーリングって大変・・・と、思ったり致しました。
 翌朝までに装備品も大体乾かすことができ
わたくし共もホッといたしました。

元気の素、朝食もお召し上がりいただき、
ツーリングを快適に終わられたとの事、
嬉しく思います。

会津もまた、他の季節にも見どころがございます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
 このたびは有難うございました。
       ふじみ 若女将

【夏得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2016年03月31日 05:17:17

駅から近く わかりやす立地がよく 便利です
一人でしたが お部屋が 空いているとのことで 広い部屋を使わせていただき
お風呂が 別でしたが旅館のかたの 配慮でゆっくりと 利用することが出来
お部屋も すべてに清潔感があり気持ちよく 利用させて いただきました
また次回も お願いします ホテルばかり利用していますが 和風の旅館も ほっと心癒される空間で
いつもとちがう 時間を楽しめました

2016年03月
ふじみ旅館<福島県> 2016年04月08日 11:09:46

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

当館は、客室数が限られているうえ、その部屋の形態(広さなど)も異なるため、繁忙期などは、余裕をもった対応に苦慮する時もあります。が、
ちいさな旅館なりの、最大限のお迎えをいたしたく、日々、奮闘(笑)しております。

ごゆっくり お過ごしいただけわたくし共も、
嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
         ふじみ  若女将

【小和室 (気軽な素泊まり)】

うっちー4147さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

うっちー4147さん [40代/女性] 2015年11月03日 15:09:03

安くて便利でした。

ふじみ旅館<福島県> 2015年11月04日 13:47:18

当館へのご宿泊を賜り、まことに有難うございました。
会津若松駅からは、一番近くにある旅館です。
(ホテルは除いてですが)

ホテルの機能性は望みようもありませんが、
アナログ的な旅館もまた、ありかと思います。

リーズナブルに宿泊をしたいという方、
お待ち申し上げております。

ご宿泊頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月27日 17:43:11

女将さんと若女将さんがいます。
夕方からあいにくの雨でしたが、翌朝の出発迄に靴を乾かしてくださいました。ホテルではない心遣いに感謝です。 朝食も魚、ハム、サラダと種類も豊富で美味しくいただきました。
女将さん達の人柄でしょうか居心地が良かったです。
注意点は、入口が22時頃には閉まるので夜遊びしたい人には向かないかも。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月28日 16:04:44

当館へのご宿泊、並びに、ご投稿をいただき、
まことに、有難うございます。

小さいながらも、居心地の良い空間・・・を
めざしたく、日々、奮闘して?おります。

門限時間は、何分にも家族で経営させて頂いております関係上、ホテルなどのように、24時間対応とはまいりません。ご了承願いたく思います。
ま、アバウトな部分もございますので、ご相談
くださいませ。

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

【秋得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン
【和室(1泊朝食付)】

ふるまんぴさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ふるまんぴさん [40代/女性] 2015年10月11日 06:24:53

早めの到着にも関わらず車を停めさせて頂き、レンタサイクル所を教えてもらい、市内巡りとても楽しかったです。
夕食無しで有りましたが、準備されてるときのいいにおいにそそられました。次回は是非ご相伴に預かりたいと思いました。とても親切で申し訳ないくらいのあたたかさを感じました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月12日 15:48:09

この度は、当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
 会津の旅はいかがでしたでしょうか?
とうかんでは、出来うる限りのお客様へのサポートを心掛けておりますが、あいづのご旅行の思い出の一助となれば、幸いでございます。
 本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月10日 20:25:28

9月28日に出張でお世話になりました。
先ずとにかくお部屋が凄くきれいでした。
お掃除が行届いていて、清潔感すごかったです。
また、お布団が最高の寝心地で、同じタオルケットが欲しくなりました。
目の前が日帰り温泉施設でゆったり広い温泉に浸かれましたし、
屋上の露天風呂からはスーパームーンがはっきりと見ることが出来ました。
とても気持ち良く過ごす事が出来て、ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月12日 15:40:43

会津へのご出張に当館をお選び下さいまして、
有難うございました。
建物が年代モノの分、掃除と おもてなしだけは、常に気を配っております。
 今の時期、気温の変動もはげしく、夜具の配り方も一晩ごとに気をつけておりますが、ゆっくり
お休み頂けたとのこと、何よりでございます。
 ふじの湯さんでのご入浴も、これからの季節、体が温まりやはり、温泉効果を感じて頂ける事と思います。
またのご利用をお待ちしております。
          ふじみ 若女将

【秋得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

これからジロー5331さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

これからジロー5331さん [50代/男性] 2015年10月05日 19:34:40

今回は鶴が城ハーフマラソン大会の前泊で家族でお世話になりました。お部屋はゆったり広く快適でした。おかげさまでしっかり?走れました。ありがとうございました!次回はもう少しゆっくり観光したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月07日 15:03:59

澄み切った、秋空の下の大会でしたが、しっかり
走ることが出来たとの事、わたくし共もとても
うれしく思います。
沿道で応援できなかったのが返す返すも残念でした。
年々、大きな大会になって参ります。
ぜひまた、来年もベストタイムをめざして、お越しくださいませ。
また、季節季節にご覧頂ける見どころもございます。
またのご利用をお待ちしております。
           ふじみ 若女将

【春得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2015年09月23日 09:04:34

皆さん親切でとても快適な時間を過ごせました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年09月25日 12:15:22

当館へのご宿泊、まことに有難うございます。
ご投稿も頂き、重ねて、お礼申し上げます。

楽しいご旅行のサポートになったようで、ワタクシ共もうれしく思います。
ぜひまた、会津へもお出で下さいますよう
お待ちしております。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

kimidori01さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

kimidori01さん [40代/女性] 2015年09月18日 09:33:28

急に会津若松に行こうと思い立ち、他に選択肢がなかったのでここを前日予約しましたが、お値段以上、期待以上に良かったです!

古風な宿ですが、清潔で落ち着きがあり、スタッフさんも皆さんとても親切でした。
雨の日だったので、傘の心配をしてくださったり、お風呂に行くのにサンダルを用意してくださったり、お気遣いに感謝しています。
個人的には、玄関先の水槽に飼われていた亀がかわいくて癒されました^^

すぐ向かいにある富士の湯さんは、懐かしい感じのスーパー銭湯という感じでしたが、かなり広く、食事メニューも豊富でゆっくり出来ました。

前日に予約したので食事は出来ませんでしたが、口コミが良いので、次回はぜひお願いしたいです。
また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年09月21日 13:44:44

この度は、当館へのご宿泊、また、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

当館は、まさしく、昭和がぷんぷんと感じられる建物で、温泉旅館のような気の利いた調度品がある訳でもなく、バストイレも共同、といった
旅館です。
 でも、お客様にゆっくりと過ごしていただきたく、わたくし共に出来うる限りのもてなしを、と、考えております。

お食事なしのご宿泊でしたが、朝食に関しましてはお泊り頂いた当日でも翌朝の朝食をご用意出来る事がございますので、ぜひ お問い合わせくださいませ。

会津の旅のサポート役になりましたこと、
とてもうれしく思います。
 他の季節も見どころがございます。

ぜひまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月11日 18:07:36

会津周辺観光として、子供2人と、私で利用させていただきました。
駅にも近く、さらに富士の湯も徒歩1分くらいで便利でした。子供達は、大きいお風呂は大好きなので大喜びでした。
お部屋は、3人で寝るのには十分な広さで、トイレ共同でしたが特に不自由ありませんでした。
朝食のご飯が美味しく、子供達も珍しくおかわりまでして食べていたのが印象的でした。
皆さん対応も暖かくアットホームな宿として、ほっとする宿って感じです。ぜひ次回は、妻ともう一人の子供と一緒に5人家族で利用させていただきます。
楽しい会津の思い出になりました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年09月13日 11:36:49

このたびは、当館へのご宿泊、本当に有難うございました。

また、ご投稿、ありがたい御感想まで頂き、
うれしく、励みになるばかりです。

お子様がたも、朝食を、少し量が多いかと心配しておりましたが、ずいぶんと召し上がり下さり
わたくし共も喜んでいます。
当館では、お子様の朝食もほぼ、大人と変わりない内容で提供させていただいていますので、
会津のお米を、おいしいと感じていただき、とても嬉しく思います。

ぜひ、次回はご家族皆さまでのお越しを、おまちもうしあげております。

まことに、有難うございました。
           ふじみ  若女将

さーsa-さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

さーsa-さん [20代/女性] 2015年07月25日 21:39:10

会津若松へ行くならおすすめ!

エアコンもあり、不便なところは1つもありませんでした。
安いし朝ご飯はおいしいし、近くの温泉券がもらえ、
何より対応が親切で快適でした。
また、温泉は種類が多く楽しめました。
チェックアウト日には荷物の預かりを快く引き受けて
いただき助かりました。
大満足です。

ふじみ旅館<福島県> 2015年08月05日 11:50:43

この度は、当館をご利用くださいまして、
有難うございました。

少し贅沢なご旅行を・・・と、また、リーズナブルなご旅行を・・・と、さまざまなご旅行の
計画があります。

当館では、少しでもリーズナブルな旅の
お手伝いをしたいと考えております。

お褒めの言葉を頂戴し、ますます、がんばろ!!

ふじみ 若女将

【春得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2014年10月01日 01:58:32

小学生(高学年)の娘と宿泊させていただきました
会津に来るのは中学の修学旅行以来でしたがほんとに駅から近く土地勘がなくても迷うことはありませんでしたし宿からすぐ(徒歩1分)の天然温泉も楽しかったです
ジャグジーや薬湯、足湯、炭酸温泉?たくさんあって忘れましたがほんとオススメです
小さな子供連れの方もいましたから家族で行けますよ
大人400円 子供150円ぐらいだったかな?

スーパーも歩いて行ける距離にあり夕方に行けばお惣菜なども調達できそうです
今回は夕食は外で食べ朝食付きプランでしたので散歩がてら店内に入ったところミスドも
ありました

部屋は綺麗に清掃されており畳も綺麗で布団もフカフカでぐっすり寝れました
とくに他の部屋のお客様の話し声が気になるとかそういったこともなく静かでした
部屋のテレビは平面で大きかったので見やすかったです

部屋の鍵のかけ方が少し変わっていて部屋を出るときは預かった鍵は使いません
部屋の扉を出る前にドアは開けた状態でドアノブについている内側の鍵を閉めた状態にしてドアノブは回さずに扉を閉める
これで鍵はかかります
預かった鍵は部屋に帰ってきた時だけ使います
私が泊まった部屋はこのタイプでした
難しいという方がいらっしゃったのでご参考までに

朝食は和食で朝の早い時間からでも食べれちゃいました
お米すごく美味しかったんですけどおひつに入ったご飯残してしまいました
ごめんなさい(;´д`)

大女将、女将さんお話しやすい人でよかったです(´∀`)
娘ももう1泊したいって言ってました
来年も会津に行く予定なのでその時はまたお世話になります

2014年09月
ふじみ旅館<福島県> 2014年10月02日 15:24:35

お嬢様との、水入らずのご旅行に当館をご利用
いただき、本当にありがとうございます。
 また、投稿まで頂戴し、感謝いたします。

お客様のご投稿を他の皆さまが読んでくだされば、我がふじみ旅館をおわかりいただけてしまいます。
このように、詳しく書き込みしていただき
恐縮です。
 小さな、旅館ですので、人まかせにせず、
大女将、と二人で手をかけております。

ぜひまた、会津へのご旅行には当館を
ご利用くださいませ。
       ふじみ旅館  若女将

PS  秋もいよいよ本番となって参りました。
    紅葉も今年は期待できるそう・・・

投稿者さん 2013年05月02日 14:12:53

女将さん若女将さん共にニコニコと温かな雰囲気、昔ながらの旅館といった感じ。
チェックイン前とチェックアウト後に大きな荷物を嫌な顔せず気軽に預かっていただき、大変助かりました。

部屋は広くて、二人ではもったいないくらい。
掃除の行き届いた部屋で快適に過ごせました。
バス・トイレは部屋内にないですが、銭湯(温泉)がハス向かいにあるので風呂は全く問題なし。むしろ大きな銭湯で色々な湯を楽しめて面白かったです。

また洗面台は部屋内にあるので、ちょっと手や顔を洗ったり歯磨きするのも問題なし。
・・・ただ、石鹸がなかったので手洗い用に液体石鹸でも置いてあるといいのに、と思いました。

翌日の朝御飯の時間を聞かなかったので、どうしようかと思ったのですが、きちんと温かい御飯をいただきました。
美味しくて、女二人ではおひつの御飯を全部食べきれないのが申し訳なかったです。

次に会津へ行くことがあったらまた泊まりたいです。

2013年04月
ふじみ旅館<福島県> 2013年05月02日 21:43:12

今回の会津へのご旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お言葉のとおり、昔ながらの旅館です!!

オートロック(勿論、各部屋の鍵はかかります)など、当館には設備していませんし、自動販売機もありません。
 便利な社会から見ると、当館はちょっと古いかも・・・

でもでも、気持じゃ負けてないわ(笑)

洗面台のある部屋とない部屋と、当館はバラエティーに富んだ部屋の構成になっております。
 液体石鹸の件は直ちに対処いたします。
 ご指摘くださいまして、有難うございました。

今後とも、当館をご利用下さいますよう、お願いいたします。

この度は、有難うございました。
          ふじみ旅館 若女将

投稿者さん 2013年02月06日 15:46:25

駅から歩いてすぐというアクセスの良い立地が良いです。またお料理も大変おいしく、旅行に来た感がとてもありました。また近所に富士の湯というスーパー銭湯もあり、そこの入浴券も割引して分けて下さったのも良かったですし、その際にサンダルも貸して下さいました。また、女将さん若女将さんの人柄も大変良かったです。チェックアウトした後でも会津市内観光をする際に重い荷物を預かって下さったのも大変ありがたかったし助かりました。

2013年02月
ふじみ旅館<福島県> 2013年02月09日 12:24:33

寒い時期の足元の悪い中、会津にお越し下さいまして、誠に

また、ご宿泊とともに、投稿でのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

冬の会津も魅力が満載です。
 ご旅行のサポートをする事が出来、わたくし共もうれしく思います。
 ぜひまた、四季折々見て楽しい、食べてうれしい、会津へお越しくださいませ。

ふじみ旅館   若女将

【和室(二食付き)】

投稿者さん 2012年11月16日 11:55:47

11月15日宿泊しました。

ビジネスで初めて和室に泊まりましたが非常にいい応対で良かったです。

具体的には近隣のお風呂に行く時とても寒いことを気遣い、上着をお貸し頂いた・・。お食事もとても美味しく、用意してない髭剃りまでお貸し頂きました。

有難う御座いました。

2012年11月
ふじみ旅館<福島県> 2012年11月19日 14:33:55

当館へのご宿泊を賜り、まことにありがとうございました。

ちょっとした気遣いをしたつもりですが、
お褒めの言葉をいただき恐縮です。

普段、ビジネスホテル等、合理的でなおかつ、
自分のきままに過ごせる宿泊施設から見ますと、
当館のような、小さな旅館は入浴の順番もある・バストイレの設備は室外(洗面の付いている部屋もあります)など、少々不自由に感じるところも出てきてしまいます。

が、それを補うほどの、健康を考えた食事・
ビジネスライクに流されないおもてなしを
ご提供するべく、考えております。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

フジミ旅館 若女将

snootykidさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

snootykidさん [20代/女性] 2012年08月19日 17:26:00

本当にお世話になりました。宿泊期間(八月十二日~十六日)に、温泉の入り方から周辺の旅行情報まで、いろいらなことを教えてもらって、心よりありがとうございます。福島と会津若松に対して愛情と絆はより一層深くになります。わたしはまた来ますよ。
PS:おばさん、お元気でね!
PPS: 朝ごはんはすごくうまくてびっくりしました。残念ながら私の胃袋は意外に小さい...本当に悔しいです。

ふじみ旅館<福島県> 2012年08月26日 17:36:50

暑い最中のご宿泊、本当に有難うございました。
 会津の良さを堪能していただけたご様子で、
わたくし共、とてもうれしく思います。

歴史もあり、自然もある・・・

福島・会津をますますすきになってくださり、
貴国と日本の架け橋となってくださいね。

ふじみ旅館 若女将

因みに、こちらの方は留学生です

【和室(1泊朝食付)】

alissam3560さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

alissam3560さん [50代/女性] 2011年08月19日 02:06:54

駅から近くて道もわかりやすく迷うことなくたどりつけました。こじんまりとした宿ですが、くつろげました。朝食のごはんがとてもおいしかったです。旅館の目の前のふじの湯は安くていろいろなお風呂があり、充分に楽しめました。

ふじみ旅館<福島県> 2011年08月23日 11:15:46

この度は、当ふじみ旅館のご利用、誠に
有難うございました。
 小さな、古い旅館ですが、ごゆっくりと、寛いでいただく気持は、常に大きく持っております。
 元気の源、朝食も、おかげさまで、適度な量と、会津産の美味なるお米で、大変、好評です。

ぜひ、また、四季折々の素晴らしい会津を愛でに、お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月09日 00:18:01

一人でも和室に泊まれるというのはよかったです。
駅からも近く、宿の方も非常にフレンドリーで楽しかったです。

食事も適度の量でおいしかった。特にごはんがとてもおいしく、普段なら食べない量を食べてしまいました。福島のお米でしょうか?炊き方も適度でおいしかったです。

近くに温泉施設があったので、お風呂はそちらを利用させていただきましたが、非常に安く利用でき、いろいろなお風呂があったので、気持ちよかった。

また、利用させていただく機会があればと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2011年08月09日 17:28:57

当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 いろいろとお話しさせて頂き、ご旅行の思い出になれば、わたくし共も商売冥利!?に尽きる・・ところです。

米は勿論、会津産の《ひとめぼれ》または《こしひかり》をお召し上がり頂いております。

日本広しといえども、会津産のお米ほど美味しい米はないのでは・・・と自負しておりますが・・

《ふじの湯》から一番近い宿泊施設の当館ですが、大変好評です。
 いろいろなお風呂がありますので、遊べます(笑)

今は暑い盛りですが、紅葉の頃・雪降る頃
また趣の異なる季節もとても良い処ですので、
ぜひまた お越しくださいませ。

【和室(二食付き)】

投稿者さん 2011年01月15日 21:50:34

2泊、お世話になりました。とにかく、居心地のいーいお宿でした(*^^☆)
宿のかたは接客が自然で言葉がとても丁寧。感じの良い方々です。ご飯は、米もおかずも味噌汁もとっても美味しくて…食べ過ぎ以上に食べました。
自宅にいる感覚で、本当にのんびりできました。ありがとうございました☆ミ

和室(1泊2食付)日曜は朝食のみ

2011年01月
ふじみ旅館<福島県> 2011年01月16日 13:55:25

当館をご利用いただき本当に有難うございます。
 わたくしどもの力が出るような、お褒めの言葉を頂戴し、ますます頑張っていこうと決意も新たにしています。
 旅先での我が家感覚をお持ちいただければ、との想いで、夕食・朝食ともに、お客様の健康を考え、バラエティ豊かに手作りの料理をお出ししています。
 寒い日でしたが、今年は随分と冷え込みの厳しい日が続きます。風邪などひかれなかったでしょうか?どうぞ、ご自愛下さいませ。

有難うございました。ふじみ 若女将

【和室(1泊2食付)日曜は朝食のみ】