ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

たあ355さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

たあ355さん [40代/男性] 2017年07月28日 21:15:28

夜間の到着にも関わらず、丁重に対応頂き有難うございました。

ふじみ旅館<福島県> 2017年07月30日 18:06:28

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も併せてお礼申し上げます。
お客様のご都合により、対応できることは
せいいっぱい活動させていただいております。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

のじのじのじnさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2017年07月26日 21:23:26

このような旅館が残っているのは、うれしいです

ふじみ旅館<福島県> 2017年07月30日 18:02:24

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
機能性、スマートさを求められる現代社会ですが、当館は、アナログ的な感じの昭和の旅館です。
 スマートさには欠けますが、お客様をお迎えする気持ちは、何処にも負けません(笑)

投稿者さん 2017年05月22日 21:31:27

旅の気分が味わえる、昔ながらの旅館です。値段と比較すれば満足できると思います。
立地:駅前で目の前にスーパーと銭湯があり非常に便利。
部屋:洗面所が近くに無いのがやや不便。エアコンがあり、部屋はしっかりと清掃されています。
食事:ビジネスホテルのバイキングより良い
風呂:銭湯利用
サービス:気を使っていただけます
設備:古いですが、最低限は揃ってます。難は水回りでしょうか。

ふじみ旅館<福島県> 2017年05月28日 21:57:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、重ねてのご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
 ご投稿いただいた内容のとおりで、機能性には難がある所もあります。
 が、リーズナブルな価格に抑えながら、お客様に少しでもご満足いただけるよう、今後も業務に邁進する所存でございます。

arena503さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

arena503さん [40代/男性] 2017年05月21日 22:37:23

大きい一軒家という感じですが、駅に近く、温泉施設も近くにあり、素泊まりとしては問題ありません。小さい子供がいっしょだったので、和室のこちらの旅館を選びました。会津若松も10年以上前に泊まったことがありますが、ビジネスホテルも増えて駅周辺もきれいになりました。観光地へもバスの利便も良くなったので、また行きたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2017年05月28日 21:47:48

この度は当館へのご宿泊をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、玄関先に綺麗な植え込みがあるわけでなし、ましてや、庭もなく、窓からの眺めはふつうの街中の家並み・・
 情緒に欠ける点は、料金、またはアクセスの良さ、ほんわかした?おもてなしに免じてご了解をお願いいたします。
 お子様との楽しいご旅行をバックアップ出来ましたら、私共も嬉しく思います。
           ふじみ 若女将

【春得】春まっさかり 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2017年05月17日 14:42:04

感じのよい若女将さんとおばあちゃまで切り盛りされています。若といっても可愛いおばさまです。トイレバスは部屋にないため機能性はありませんがビジネスホテルより楽しいかな。出張に変化をつけるならオススメです。

ふじみ旅館<福島県> 2017年05月17日 15:34:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
そうなんです、とうのたった【若女将】なんです。当月生まれなので、また一つ歳を加えました ハハ。
実際、本人も内心,『いくらなんでも 若  は、つらいよ・・』と、思ってはいるのです。
 きっと、お客様はガッカリされているのだろうなあ・・と、わたくしだって、いつも 恐縮しているのです。
また、当館の人間同様に、当館に機能性は求めないで下さいませ。(笑)
機能性を望まれる方は ビジネスホテルをご利用ください。
昔なつかしい(お若い方は珍しさ?)設備の旅館です。あ、WiFiくらいはご利用いただけます。
たまに、調子の悪い時もありますが・・
そんな感じで、お客様をお迎えしております。

ふじみ  若?女将

えろえろ@にゃんにゃんさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

えろえろ@にゃんにゃんさん [40代/男性] 2017年04月30日 03:17:58

日程の変更で、4/22から一泊二日で利用させていただきました。今回は2回目の利用でした。前回は只見線の発車時間の関係で朝食はバタバタ済ませた感じでしたが、今回はゆっくりと美味しくいただきました。鶴ヶ城の満開の桜も堪能でき、いい旅行になりました。次の会津観光の際はまた利用させていただこうと思っています。 その際は、またよろしくお願いします。

ふじみ旅館<福島県> 2017年04月30日 15:15:42

この度は、会津若松へのご旅行に当館をご利用いただき、しかも、二度目のご利用ということで
厚く御礼申し上げます。
 ちょうど市内の桜も見ごろのころで、お城と桜のコラボレーションを堪能していただけたのではないでしょうか。(私共は何もしておりませんが・・笑)
 朝食も日替わりで提供させていただいております。
 ぜひまた、会津へお出かけの際には、またのご利用をお待ちしております。
  ありがとうございました!
           ふじみ 若女将

【ふゆ得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン
【和室(1泊朝食付)】

lixiangjingさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

lixiangjingさん [20代/男性] 2017年04月24日 18:14:58

今回は会津若松城を見るため、9泊でここで泊まりました。
会津に到着のは正午でした、まだチェクイン時間に至らないが、女将のおばあさんが早めに入らせた。おかげで当日で鶴ヶ城へ参りました。大変感謝です。
鶴ヶ城が今回の主なる目的地で、旅館から歩けば、50分程度でお城に着ける。バスターミナルと近いが、観光バスは少し寄り道です。神明通りの会津バスだったら何時も何十分も来ないし、他の観光スポットに行かなければ、お城なら、バス乗ることを観念しました。
女将たちがとても親切な人です、毎日掃除してくれて、お湯沸いてくれて。途中は荷物を誤ってゴミ箱に入れた、声を掛けたら直ぐに探してくれて、なんだか申し訳ないと思います。
玄関から入ったら渋くて、茶葉みたいな香りがします、部屋に設備が古くて、結構揃えています。
不足の点については、時計がないと無線LANが時々ネットに繋がらないこと
私外国人なので、予約について少し書き込みます。ここは中国すべての海外ホテル予約プラットフォームから掲載ありませんのはちょっと残念、まさか楽天トラベルで予約ができて、意外と嬉しいです。
女将さんたちはお元気でね、機会があればまた会津に行きます。

ふじみ旅館<福島県> 2017年04月26日 16:09:34

9泊ものご宿泊をいただき、本当にありがとうございました。
国外からの予約を頂きましたが、楽天トラベルでのご予約で承れました、
何かと、不自由な点もあったかと思いますが、
またぜひ、会津若松においで下さいませ。
         ふじみ  若女将

【ふゆ得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

こうちゃん7165さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

こうちゃん7165さん [50代/男性] 2017年04月22日 11:22:57

平成29年4月15日に初めて利用しました。
会津若松には毎年2、3回行っていますが、いつも近くのビジネスホテルでした。
宿は女将さんとおばあちゃんと二人でやっている?アットホームな感じです。朝食は極極普通ですが美味しいかったです。
施設が古いのは仕方ありませが、リーズナブルなところが最高。
又、是非とも利用したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2017年04月26日 16:03:00

当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、ご投稿に感謝申し上げます。

当館は、家族経営の極めて、小さな旅館です。
便利さからは離れた?、アナログな旅館(汗)ですので、スマートさには欠けますが、お客様には、リーズナブルに過ごして頂きたいと、日々
奮闘しております。
 朝食も、際立って珍しいモノ(笑)はお出ししませんが、皆様にご好評をいただいております。
 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。  ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 13:37:02

一人旅で利用しました。
お風呂は天然温泉ではないとの事でしたが、すぐ近くの天然温泉の銭湯で入浴出きたので、問題は無いです。

普段、田舎から送られてくる魚沼コシヒカリを食べ慣れていますが、朝食で食べた福島のお米もとても美味しかったです。

女将さんの人柄も良く、また帰りにお土産で頂いた手作りのシャツ型ポケットティッシュも可愛くてほっこりしました。

リーズナブルな価格で、良い旅が出来ました。

2017年02月
ふじみ旅館<福島県> 2017年02月25日 12:55:42

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 色々とお褒めの言葉をいただき、ますます
頑張らねば・・・と、想いを新たに致しました。

すぐ近くの歩いて30秒?【ふじの湯】は、天然温泉ですので、やはり温まり方が違いますね。
ホームページにも、当館の風呂ではなく、ふじの湯の風呂の写真を挙げています。
当館の風呂は、二人も入れば一杯でしょうか。でも、ご家庭の風呂よりは、温まります。
設備も新しくはありませんが、お使いください。

リーズナブルな旅で、ぜひご利用下さいませ。

mumugahooさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

mumugahooさん [20代/女性] 2017年02月06日 22:50:28

大雪の中たどり着きましたがあたたかく迎えていただきありがとうございました。
ぐっすり眠ってしっかりと会津の町を観光することができました。
また利用させていただきます。

2017年02月
ふじみ旅館<福島県> 2017年02月11日 11:17:04

このたびは、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
冬の会津若松は雪国です。。。
冬ならではのお楽しみも沢山ありますねぇ!
当館でゆっくりとお休みいただき、会津を堪能していただけ、わたくしどもも、うれしく思います。
また、四季折々の素晴らしさもございますので、
ぜひまた、会津へのご旅行をお待ちしております。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

rakuraku rakurakuさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

rakuraku rakurakuさん [40代/男性] 2016年09月21日 12:34:35

朝食とても美味しくいただきました。会津のお米でしたが、美味しくてビックリ、お櫃にあった分を全部食べてしまいました。

ふじみ旅館<福島県> 2016年10月08日 14:53:13

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
朝食をお召し上がりいただき、御満足されたとのこと、わたくし共も、嬉しく思います。
 じきに、今年の新米に切り替わるかと思います。
ご指摘いただいたように、会津の米は美味しいです。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
         ふじみ 若女将

【夏得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

根津猫さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

根津猫さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:38:40

前は駅前の某ホテルに泊まっていましたが今回は気になっていたこの旅館を選択しました。
結果は大正解でした。
古いですが手入れが行き届いており、旅館を選択する客層のためかビジネスホテル以上に静かでした。
朝食も申し分ないもので大満足です。
今回は内風呂は使わなかったのですが、富士の湯が混む土曜日に宿泊するときは使ってみたいですね(出されるチケットは翌日でも使える)。
女性二人で切り盛りしているようですが、いつまでも営業を続けてくださることを願います。

ふじみ旅館<福島県> 2016年09月20日 13:31:01

この度のg宿泊を賜り、心よりお礼申し上げます。
通り過ぎてしまいそうな当館が、気になっていらしたとの事、また、お褒めの言葉まで頂戴し、
今後の励みとなります。ありがとうございます。
 当館は、こじんまりとした これ以上小さくならない建物と設備でガンバってお客様をお迎えしています。
 スマートさはありませんが、気持はあったかいですよ・・

投稿者さん 2016年09月17日 06:49:02

9月14日から2泊しました。小和室というプランにも関わらず空いているからと大きな部屋を用意して頂きありがとうございました。とても落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができましたし、目の前の温泉施設でもかなり癒されました。

ふじみ旅館<福島県> 2016年09月20日 10:10:32

この度は当館へのご宿泊、まことに有難うございました。
 ゆっくりとお過ごしいただけて、わたくし共も
嬉しく思います。
 繁忙期ですと、小和室のご利用となってしまいますが、(そもそもが、素泊まりは小和室利用となっています)、当館は、均一な部屋の造りではないため、臨機応変を心掛け、お客様の心地よさを第一にと考えています。
 お気に召していただき有難うございました。

ふじみ 若女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

ハイソカーマニアさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ハイソカーマニアさん [40代/男性] 2016年08月29日 18:38:46

8月27日にバイクでの一泊ツーリングに利用させて頂きました。

当日は激しい雨の中バイクで走ったため、服や靴がびしょ濡れになってしまいましたが、

親切な女将さんが濡れた服や靴をボイラー室で乾かしてくださり、翌日はバイクで快適に

走ることができました。

旅館のすぐそばに大きな温泉施設があり、ふじみ旅館さんで無料チケットを頂き、

冷え切った体を癒すのに最高でした。

今回は一泊朝食付きプランでしたが、福島産のお米を使った朝食を美味しく頂きました。

旅館の建物や設備は古いかもしれませんが、隅々まで掃除されていて、とても清潔でした。

また天気が良いときにツーリングで利用したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2016年08月30日 16:22:15

この度は当館にご宿泊を戴き、誠にありがとうございました。

当日はまあ、びしょぬれでおいでになり、
風邪などひかれないか・・・と、心配したり、
まあ、ツーリングって大変・・・と、思ったり致しました。
 翌朝までに装備品も大体乾かすことができ
わたくし共もホッといたしました。

元気の素、朝食もお召し上がりいただき、
ツーリングを快適に終わられたとの事、
嬉しく思います。

会津もまた、他の季節にも見どころがございます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
 このたびは有難うございました。

【和室(1泊朝食付)】

えモさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

えモさん [40代/男性] 2016年08月17日 10:15:54

寝るだけでしたので特に問題はありません。
宿近くの日帰り温泉の入浴券が付いており
お風呂についても問題ありませんでした。
朝は宿のお風呂場でシャワーをお借り出来ました。
コンビニエンスストアはあまり近くにありません。

ふじみ旅館<福島県> 2016年08月30日 16:02:58

この度は当館をご利用いただき、まことに
有難うございました。

なぜか、当館には内風呂がないかのような、
情報になっているみたいですが、
  当館にも 浴室はございます!!(笑)

十分に足を伸ばせる湯船です(も一度 笑)

ただ、すぐ近くに日帰り温泉『ふじの湯』が、
ございますので、そちらのご利用者が増えている
からでしょうか。
 混み合う時間帯、など、ありますが、
気軽に温泉が楽しめるので、おすすめです。

有難うございました

投稿者さん 2016年06月10日 13:01:05

駅から近いのは良いが、
繁華街から遠いので、夜出歩くには不便。

2016年05月
ふじみ旅館<福島県> 2016年06月11日 14:54:12

この度は当館へのご宿泊、まことに有難うございました。

地方都市の宿命か、夜の交通の足は 早くにとだえます。(泣・笑)
  当館は駅前町にありますので、駅、バスのアクセスは抜群です。
 しかし、当地、会津若松は鶴ヶ城をはじめ、いわゆる繁華街は駅より徒歩20分ほどかかってしまいます。
こればかりは何とも致し方なく・・・

宿泊する際の選び方の選択肢のひとつでしょうか。
 ちなみに、当館の門限時間も昨今の生活状況を考え、午後11時に遅くさせていただいております。これ以上は、対応致しきれませんので、ご容赦くださいませ。

この度のご宿泊、ありがとうございました。
          ふじみ 若女将

【初夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

まーてつさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2016年06月02日 20:59:18

会津若松の地酒の飲める居酒屋と喜多方の朝ラーの目的だったので素泊まりでしたが駅近、天然温泉施設のチケット付きでお得でした。母娘でやってらっしゃるので女一人の宿泊でも安心でした。
お部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。また伺います。

2016年05月
ふじみ旅館<福島県> 2016年06月09日 23:14:01

当館へのご宿泊をいただきまして、
まことに有難うございました。

夜の 地酒の楽しみはともかく、喜多方朝ラーは
喜多方でしか経験出来ないイベント?です。
お楽しみいただけて何よりでございました。

会津若松駅に近い、アクセスの良さも
当館のご宿泊で 感じていただけるかと思います。
 ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

ゆりた。さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2016年05月16日 18:35:21

到着の際にお出迎えいただいた女将さんの笑顔で、とてもなごめました。
大女将さん(?)も人なつっこくて、アットホームな雰囲気でした。
お風呂は、近所の温泉施設が利用でき、これがまた広くてスゴイことになってました。
トイレや洗面所も清潔で、快適でした。
朝食も美味しくて、ご飯を食べ過ぎました。。。
また、利用したい宿です!

2016年05月
ふじみ旅館<福島県> 2016年05月17日 13:41:07

あらあら  まあまあ  お褒めの言葉をいただきまして、気恥しくなってしまいます。

この度は、当館のご宿泊、まことに

古い施設ではありますけれど、気持がほぐれるような ゆったり感を感じて頂けるよう、これからも皆さまをお迎えしたいと、思います。

ご利用いただき、ありがとうございました。
          ふじみ  若女将

【春得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2016年03月31日 05:17:17

駅から近く わかりやす立地がよく 便利です
一人でしたが お部屋が 空いているとのことで 広い部屋を使わせていただき
お風呂が 別でしたが旅館のかたの 配慮でゆっくりと 利用することが出来
お部屋も すべてに清潔感があり気持ちよく 利用させて いただきました
また次回も お願いします ホテルばかり利用していますが 和風の旅館も ほっと心癒される空間で
いつもとちがう 時間を楽しめました

2016年03月
ふじみ旅館<福島県> 2016年04月08日 11:09:46

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

当館は、客室数が限られているうえ、その部屋の形態(広さなど)も異なるため、繁忙期などは、余裕をもった対応に苦慮する時もあります。が、
ちいさな旅館なりの、最大限のお迎えをいたしたく、日々、奮闘(笑)しております。

ごゆっくり お過ごしいただけわたくし共も、
嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月02日 22:21:36

今回2回目の宿泊させて頂きました。
チェックインの時間が予定より早かったにも関わらず、お部屋のヒーターが動いていて暖かくなっていました。
前回の感動が大きく今回はそれに慣れてしまった自分がダメでした。

2016年02月
ふじみ旅館<福島県> 2016年03月02日 23:30:30

二度目のご宿泊をいただきまして、まことに

心より御礼申し上げます。

ぜひ またのご利用をお待ちしております。

ふじみ  若女将

【春得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく