ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月29日 12:20:55

駅からも近く、近くに温泉もありとても便利でした。
大女将さんをみると田舎に帰ってきたようで癒やされました。
お部屋も古いながら清潔にされていると思います。
ただ門限があるので、ちょっと気を使いました。
また宿泊したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2018年07月03日 11:59:13

当館へのご宿泊を賜り、お礼申し上げます。

会津のご旅行にお役に立つことができましたなら、私どもも嬉しく思います。

家族経営の小さな旅館ですので、また、場所柄、
自然環境いっぱいの立地ということもなく、
アクセスの良さ、が当館のお得なところでしょうか…
門限時間も、厳密に厳密に…と杓子定規にしているわけではありませんが、
ビジネスホテルのように、出入り自由というわけにはいかないですね。昨今の時代背景を考えるに・・・お客様の利便性を考えると ジレンマを
感じてしまうところですが、一応、門限時間を
設定させていただいております。
ご了承ください。

暑い夏以外にも、紅葉の秋、雪降る冬 と、
四季を感じていただけますので ぜひまたのご利用をお待ちしております。
        有難うございました。

【春得】春に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン お先でスノ。
【小和室 (気軽な素泊まり)】

ゆふ♂さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2018年04月21日 19:20:26

会津若松駅近くのスーパー銭湯の道を挟んだ向かいにあるので、
アクセスは悪くないと思う(が市内には一方通行が多いので車の方は注意を)。

駅近くで、格安な畳の部屋に泊まりたい方(で、細かい事言わない方)には強くお薦めします。
会津若松の駅近くなので、飲食店は色々有り、スーパー銭湯(こちらの宿で入湯券を売ってもらえます)も有るんで、
宿+周辺で考えると、こんな良い所は無いんじゃ?と思います。
ただ、門限が22時と言う事なので、その点だけは注意して下さい。

今回素泊まりで利用しましたが、チェックアウトの際に美味しそうな香りが・・・。
ちょうど朝食の準備してたみたいでした。次回は朝食付きで利用したいと思います。

大女将&若女将さん、また利用させてもらいますね。有難う御座いました。
(20日にバイクで行った人より)

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月22日 21:27:31

この度は当館へのご宿泊を賜り、お礼申し上げます。バイクでの輪行、いかがでしたでしょうか、
楽しい想い出が増えていらっしゃるとよろしいのですが・・
また、色々と、当館の特徴をあげていただき恐縮です。

駅近でアクセス抜群、スーパーもすぐ、日帰り温泉も向かい、
朝食もなかなかの評判を頂いている、
旅館自体は、まあ年代物、
おもてなしする私共も年代者、
利便性の富んだホテルに比べれば
多少の不自由さもあるかも…

そんな当館です。

でも、そんな旅館にお泊まり下さって

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 19:24:20

駅から近く、富士の湯が目の前にあり、立地は最高です。
朝食も大変おいしくいただきました。
部屋に案内された時から布団が準備してあったので、自分で敷くのかなと思って散らかしたまま外出して帰ってきたら、布団が敷いてありビックリ。グジャグジャの荷物、見られてしまったかな???外出中に布団を敷いてくれること、ひとこと言ってくれた方がありがたいですよ。

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月14日 14:10:54

この度は当館へのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
朝食もお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お布団に関しましては、人手不足もあり、前もって畳んだ状態でご用意させて頂いております。
言葉足らずでございました。
おでかけの間に延べさせていただく場合があります。
今後は一言 お尋ねしてから作業させていただくよう、心掛けてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

Brightlysさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2017年12月29日 22:29:02

A little bit old hostel but with warm welcome. Breakfast is really nice, with Japaniese tranditional dishes and add some fashion flavor, recommended! Also must use the hot spring center in front of the hostel, it's like an amusement park and could well-relaxed. Around the hostel there are supermarket, convenient store and close to station, perfect location. Thank you and will meet you next time!

ふじみ旅館<福島県> 2018年01月07日 21:50:34

この度は当館へのご宿泊、また。わざわざ投稿いただき、本当にありがとうございました。
会津の旅はいかがだったでしょうか?
ぜひまた、会津若松へお出でくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

【冬得】冬に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン お先でスノ。
【小和室 (気軽な素泊まり)】

のじのじのじnさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2017年07月26日 21:23:26

このような旅館が残っているのは、うれしいです

ふじみ旅館<福島県> 2017年07月30日 18:02:24

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
機能性、スマートさを求められる現代社会ですが、当館は、アナログ的な感じの昭和の旅館です。
 スマートさには欠けますが、お客様をお迎えする気持ちは、何処にも負けません(笑)
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 21:31:27

旅の気分が味わえる、昔ながらの旅館です。値段と比較すれば満足できると思います。
立地:駅前で目の前にスーパーと銭湯があり非常に便利。
部屋:洗面所が近くに無いのがやや不便。エアコンがあり、部屋はしっかりと清掃されています。
食事:ビジネスホテルのバイキングより良い
風呂:銭湯利用
サービス:気を使っていただけます
設備:古いですが、最低限は揃ってます。難は水回りでしょうか。

ふじみ旅館<福島県> 2017年05月28日 21:57:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、重ねてのご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
 ご投稿いただいた内容のとおりで、機能性には難がある所もあります。
 が、リーズナブルな価格に抑えながら、お客様に少しでもご満足いただけるよう、今後も業務に邁進する所存でございます。
 またのご利用をお待ちしております。
           ふじみ 若女将

まーてつさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2016年06月02日 20:59:18

会津若松の地酒の飲める居酒屋と喜多方の朝ラーの目的だったので素泊まりでしたが駅近、天然温泉施設のチケット付きでお得でした。母娘でやってらっしゃるので女一人の宿泊でも安心でした。
お部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。また伺います。

2016年05月
ふじみ旅館<福島県> 2016年06月09日 23:14:01

当館へのご宿泊をいただきまして、
まことに有難うございました。

夜の 地酒の楽しみはともかく、喜多方朝ラーは
喜多方でしか経験出来ないイベント?です。
お楽しみいただけて何よりでございました。

会津若松駅に近い、アクセスの良さも
当館のご宿泊で 感じていただけるかと思います。
 ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
          ふじみ 若女将

【初夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

ゆりた。さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2016年05月16日 18:35:21

到着の際にお出迎えいただいた女将さんの笑顔で、とてもなごめました。
大女将さん(?)も人なつっこくて、アットホームな雰囲気でした。
お風呂は、近所の温泉施設が利用でき、これがまた広くてスゴイことになってました。
トイレや洗面所も清潔で、快適でした。
朝食も美味しくて、ご飯を食べ過ぎました。。。
また、利用したい宿です!

2016年05月
ふじみ旅館<福島県> 2016年05月17日 13:41:07

あらあら  まあまあ  お褒めの言葉をいただきまして、気恥しくなってしまいます。

この度は、当館のご宿泊、まことに

古い施設ではありますけれど、気持がほぐれるような ゆったり感を感じて頂けるよう、これからも皆さまをお迎えしたいと、思います。

ご利用いただき、ありがとうございました。
          ふじみ  若女将

【春得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2015年07月25日 07:51:10

猪苗代観光のため、7月19日に息子と二人で宿泊しました。

駅からすぐそば、スーパーも近くにあり、立地は大変良いと思います。

車で、行きましたが屋根付駐車場が、利用でき良かったです。

風呂は、普通の家族風呂ですが、必要充分だと思います。

若女将の感じも良くて、落ち着いて過ごせました。

立地等考慮すれば、コストパフォーマンスの優れた宿だと
思います。

ふじみ旅館<福島県> 2015年07月25日 12:20:34

御子息様とのご旅行に、当館をお選びいただき、本当に有難うございました。

また、ご投稿並びに、お褒めの言葉まで頂戴し、うれしく、また、励みになります。

小さな、レトロ感ただよう、旅館ですが、ごゆっくりお過ごしいただけ、旅の①ページに少しだけ刻まれましたでしょうか?

暑い日が続きます。
夏休みの思い出をいっぱい、作っていただければと思います。

ふじみ  若女将

投稿者さん 2014年10月25日 22:16:31

【立地】
駅から近いので特に迷うことなく到着できます。スーパーや飲食店も近く、とても便利でした。
ただ、周辺のお店は閉まるのが早いので注意が必要です。

【部屋】
古さは感じるものの、清潔感があり全く不満はありませんでした。
強いて言うなら防音性が低いと思いますが、それによる問題もありませんでした。

【食事】
素泊まりだったため評価不可です。

【風呂】
一人なら十分な広さでした。子供連れであれば2~3人で入っても大丈夫な広さです。
ただ、宿紹介の画像が富士の湯の画像なので、できれば宿にある風呂の画像を追加していただきたいです。

【サービス】
目立ったサービスと言うものはありませんでしたが、女将さん・若女将さんに何かとご配慮・お気遣いをいただいたのが何より嬉しかったです。

【設備・アメニティ】
建物自体は古いですが、不満はありませんでした。旅館に来たと言うより、親戚の家に泊まりに来たような印象でした。
アメニティは浴衣・タオル類・歯ブラシと最低限ではありますが、宿泊費を鑑みるとアメニティは省略されていると思っていただけに助かりました。

【総括】
先に書いたとおり、ご配慮・お気遣いが何より嬉しかったです。
おそらく普段通りに振る舞われていたのだと思いますが、こちらからするとこう言った旅先での出来事が深く印象に残ったりするので、その意味で今回の旅はとても良いものとなりました。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年10月
ふじみ旅館<福島県> 2014年10月27日 12:04:39

この度は、当館へのご宿泊
誠に有難うございました。

いろいろと細かく情報・印象など御投稿いただき、ありがとうございます。
 貴重なぉ時間をさいていただき、恐縮です。

お客様が宿泊料金をお支払いになる、その、
料金に見合う以上のおもてなしを考えて
お客様をお迎えしているつもりです。
 (設備に関しては何とも致し方ない所も
ございますが・・・)

少しでも、リーズナブルに宿泊のお手伝いが
出来れば・・・と考えております。

また、会津へお出かけの折にはご利用くださいませ。
        ふじみ旅館 若女将

【秋得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2013年11月09日 10:01:56

新しい宿ではありませんが、部屋も風呂もトイレその他もしっかりと清掃されていて気持ちよく過ごせました。お風呂場のお湯の出る口がカエルになっていたのが可愛らしかったです。
女将さん、若女将さんの応対が良い感じでした。心が和みます。
あとは、無料のWiFiがあると、なおよいです。

2013年11月
ふじみ旅館<福島県> 2013年11月15日 15:49:00

このたびは当館にご宿泊いただき、まことに
ありがたく厚く御礼申し上げます。

古さが取り柄の旅館ですが、丁寧な掃除を長年にわたってしてくれるパートのオバチャンがおります。
  人間も何もかも古くなっておりますが、
気持良くお過ごしいただく心持は常に最新のハートです。
  WiFiの件ですが、ただ今検討をしておりますので、少々お待ち下さいませ。

投稿者さん 2013年05月02日 14:12:53

女将さん若女将さん共にニコニコと温かな雰囲気、昔ながらの旅館といった感じ。
チェックイン前とチェックアウト後に大きな荷物を嫌な顔せず気軽に預かっていただき、大変助かりました。

部屋は広くて、二人ではもったいないくらい。
掃除の行き届いた部屋で快適に過ごせました。
バス・トイレは部屋内にないですが、銭湯(温泉)がハス向かいにあるので風呂は全く問題なし。むしろ大きな銭湯で色々な湯を楽しめて面白かったです。

また洗面台は部屋内にあるので、ちょっと手や顔を洗ったり歯磨きするのも問題なし。
・・・ただ、石鹸がなかったので手洗い用に液体石鹸でも置いてあるといいのに、と思いました。

翌日の朝御飯の時間を聞かなかったので、どうしようかと思ったのですが、きちんと温かい御飯をいただきました。
美味しくて、女二人ではおひつの御飯を全部食べきれないのが申し訳なかったです。

次に会津へ行くことがあったらまた泊まりたいです。

2013年04月
ふじみ旅館<福島県> 2013年05月02日 21:43:12

今回の会津へのご旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お言葉のとおり、昔ながらの旅館です!!

オートロック(勿論、各部屋の鍵はかかります)など、当館には設備していませんし、自動販売機もありません。
 便利な社会から見ると、当館はちょっと古いかも・・・

でもでも、気持じゃ負けてないわ(笑)

洗面台のある部屋とない部屋と、当館はバラエティーに富んだ部屋の構成になっております。
 液体石鹸の件は直ちに対処いたします。
 ご指摘くださいまして、有難うございました。

今後とも、当館をご利用下さいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2012年11月29日 20:40:06

翌日の法事に備えての宿泊でしたが、久々に訪れた会津若松。駅前も様変わりし、子供のころ連れられて何度か訪れていた心の中のイメージはありませんでした。地図を片手に探し回る処、途中まで道案内をして頂き、スムーズにお寺につくことができました。有難うございました。疲れた体を休めてくれた温泉に入れたのもよかったです。昭和の香りのする食堂での、会津米、ヘルシーなおかずは大変おいしかったです。心遣いが伝わる朝食でした。
昭和のぬくもりの残る旅館は少なくなり、貴重な存在ではないでしょうか?
旅館というより昭和の家に帰った帰った気分でした。会津人の気遣いが懐かしく、うれしく機会がありましたらまたお世話になりたいお宿でした。

2012年11月
ふじみ旅館<福島県> 2012年12月15日 14:10:40

この度のご宿泊、まことに有難うございました。

ゆっくりお過ごしいただけ、日帰り温泉もお気に召されたとの事、何よりです。

会津へまたお越しになる機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいますよう。
         ふじみ旅館 若女将

【秋得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン
【和室(1泊朝食付)】

やす6312さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

やす6312さん [40代/男性] 2012年11月22日 15:45:37

自転車旅行の3人旅で利用いたしました。
目の前のふじの湯の入浴も付いて大変お得でした。

自転車も玄関に入れていただきありがとうございました。
更に、洗濯までお願いしてしまい、本当にお世話になりました。
食事も会津の美味しいお米を堪能し、精一杯のもてなしを感じました。

駅至近のロケーションで輪行にも適しており、今後も会津旅のベースに
したいと思いました。

2012年10月
ふじみ旅館<福島県> 2012年11月23日 14:40:36

ご投稿頂き、まことに有難うございました。

当館は、会津若松駅より一番近くにある和風の小さな旅館です。広い会津をご旅行される際のベースとしては、まさしく絶好の位置にあり、市内循環の【はいからさん・あかべこ号】各地への高速バス、JR,自動車、自転車、等々 移動の手段を考える上で不自由がありません。

自転車での輪行で、ごゆっくりされ、食事も御満足いただけたとのこと、わたくし共も嬉しく
思います。
 輪行に適した季節にぜひまた、お越しいただけますよう、お待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【秋得】出張・観光応援 日帰り温泉入浴券付き1泊2食プラン

投稿者さん 2012年10月15日 13:24:57

昔ながらの駅前旅館って感じですが、女将さんなどが良く気を配ってくれたので大変気持ち良く宿泊出来ました
今回は輪行にて折りたたみ自転車を持って行ったのですが、玄関の中に置かせてもらえたのも防犯上安心できたのも良かったです

2012年10月
ふじみ旅館<福島県> 2012年10月18日 15:43:42

この度は、当館へのご宿泊を戴き、
まことに有難うございました。

今回はMy自転車でのご旅行で、会津での宿泊が、思い出多きものの一つになれば幸いです。

これからもお元気でさまざまな所へ、お出かけ下さいませ。

また、四季折々見どころ満載の会津へも
ぜひお越しくださいますよう

ありがとうございました

胡麻柴次郎さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2012年07月17日 17:11:52

会津若松駅からは、日帰り温泉の目印にするとすぐにたどり着きます。
昭和の雰囲気満載で、大女将さん、若女将さんの人柄も併せて、とても癒されました。

向かいの日帰り温泉、色んなお風呂があって楽しめますね。
結局1時間近く入っていて、出たときはのぼせる寸前でした(笑)

夕食と朝食、2食いただきましたが、ご飯が美味しくて、お肉が柔らかくて大満足でした。
温泉入って、美味しいご飯を腹いっぱい食べて、リラックスしまくって10時くらいには眠くなって寝てしまいました。
いつ以来だろ、こんなに早く寝たの(笑)

当日ははっきりしない天気で不安でしたが、何とか雨も降らずに予定通り観光出来ました。
たださすがに全部は回りきれていないので、再度訪れる機会を探します。

2012年07月
ふじみ旅館<福島県> 2012年07月18日 10:35:09

この度は 当館へのご宿泊、また、投稿まで頂戴し 誠に有難うございました。

わたくし共にお褒めの言葉まで戴き、この事を今後の励みとして精進してまいります。

ご指摘の通り、昭和の香り満載の当館でして
平成の香りを求められてもちょっと・・・
と、なってしまいます。が、

リーズナブルに、かつ、畳の上でゆったりとする
には当館もお勧めです。

向かいの日帰り温泉『ふじの湯』は当館と
名称が似ていますが、全く関係はありません。
念のため・・・
 ふじの湯も、地元に愛され、時間によっては、
かなり混み合うこともございます。
が、サウナ・ジャグジー・寝湯・岩盤浴等、
お客様のご指摘とおり かなり遊べます(笑)
 因みに、岩盤浴は別料金

梅雨の合間で、天候もまずまず、ゆっくり、リラックスしてお休みになられたとの事、何よりです。

また、ぜひ会津若松へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2012年05月28日 12:31:31

突然の宿泊でしたが、何でも親切に対応して頂き、居心地良かったです。
駅に近い立地も、日帰り温泉も、満足です。

2012年05月
ふじみ旅館<福島県> 2012年05月30日 14:20:21

一人旅のご旅行に当館をご利用いただき、誠に
有難うございました。

駅前の立地の良さにはご宿泊くださった皆様に
お喜び戴いていますが、当館向かいの日帰り温泉も色々なお風呂があり、リーズナブルな料金で
楽しんで頂く事ができます。
 もちろん、当館でのご入浴も
 「脚が伸ばせて、気持良いよ」とのお言葉を
頂いております。
 足をちぢこませての入浴よりは、のびのびと
ゆっくりご入浴くださいませ。

会津にお出かけの節には、ぜひまたの
 ご利用をお待ちしております。

ふじみ旅館  若女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2011年12月05日 09:41:12

出張の仕事で利用しました。
ご飯がとても美味しく、また家族のような雰囲気でとてもよかったです。
次回は2食付きで利用したいと思います。

2011年10月
ふじみ旅館<福島県> 2011年12月08日 12:20:32

この度は、当 ふじみ旅館をご利用いただき
まことに有難うございました。

小さな小さな旅館で、でも、お迎えする気持・
 おもてなしの心は大きく持っているつもりです。
 食事や我が家のような雰囲気を、お気に召して
頂き、ワタクシ共もとてもうれしく思います。、ますます励んで参りたく思います。

これから、年の瀬に向かい、何かと忙しない
日々が続くと存じますが、お風邪など召しませぬように、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年11月24日 18:39:31

食事がとても美味しいです。心のこもった優しい味で癒されます。炊きたて、ぴかぴかの白いご飯は、本当に幸せな気持ちになります。おかみさんのさりげないあたたかい心遣い、ありがとうございました。

2011年10月
ふじみ旅館<福島県> 2011年12月07日 21:48:36

当館を重ねてご利用くださいまして、
 誠にありがとうございました。

当館の食事をお褒め頂き、とてもうれしいです。一年で一番、米が美味しい時期です。
 手作りのおかずに新米・・・何よりの
ごちそうですね。

またの、ご利用をお待ちしております。

ありがとうございました。                       ふじみ 若女将

投稿者さん 2011年08月09日 00:18:01

一人でも和室に泊まれるというのはよかったです。
駅からも近く、宿の方も非常にフレンドリーで楽しかったです。

食事も適度の量でおいしかった。特にごはんがとてもおいしく、普段なら食べない量を食べてしまいました。福島のお米でしょうか?炊き方も適度でおいしかったです。

近くに温泉施設があったので、お風呂はそちらを利用させていただきましたが、非常に安く利用でき、いろいろなお風呂があったので、気持ちよかった。

また、利用させていただく機会があればと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2011年08月09日 17:28:57

当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 いろいろとお話しさせて頂き、ご旅行の思い出になれば、わたくし共も商売冥利!?に尽きる・・ところです。

米は勿論、会津産の《ひとめぼれ》または《こしひかり》をお召し上がり頂いております。

日本広しといえども、会津産のお米ほど美味しい米はないのでは・・・と自負しておりますが・・

《ふじの湯》から一番近い宿泊施設の当館ですが、大変好評です。
 いろいろなお風呂がありますので、遊べます(笑)

今は暑い盛りですが、紅葉の頃・雪降る頃
また趣の異なる季節もとても良い処ですので、
ぜひまた お越しくださいませ。