ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

yoyo1205さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

yoyo1205さん [40代/男性] 2023年12月18日 18:13:30

素泊まりで、翌日只見線始発に乗るため利用しました。
チェックイン時に、翌朝チェックアウト時間を聞かれ、6時前に出かける予定と申し訳無さそうに言うと、「只見線?今は凄い増えてるのよ」って直ぐに聞かれたので、申し訳無さが綺麗さっぱり無くなり気分が楽になりました。
お部屋は昭和の旅館って感じでくつろげ布団も分厚く全く寒くなかったので良かったです。
会津若松市内の1000円チョイ飲みマップとか有りましたが、始発の只見線に乗り遅れると旅が潰れてしまうので、周れなかったのは残念でした。
お風呂は受付に言って1人ずつ利用な感じでしたがゆったりできました。ただ、継足しのお湯が結構熱めで、水で調整にアタフタしました。
駅近くでとても便利でレトロ感もあるのでまた利用したいです。

ふじみ旅館<福島県> 2023年12月24日 14:47:20

当館のご利用、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。
 当館は、会津若松駅改札前まで徒歩3分の立地ですので、駅ご利用には大変便利な施設です。
 未だに、只見線の人気は高くお楽しみ頂けているかと思いますと、私どももうれしくなっております。
 当館は、昭和の建物で少々不自由を感じられる方もいらっしゃるかとは思いますが、リーズナブルさとアクセスの良さを感じていただければ幸いです。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊 ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 18:07:26

12月8日に宿泊しました。夜遅く着きましたが、快く迎え入れていただきました。目の前に日帰り天然温泉富士の湯があり利用しました。割引チケットをいただいたり、バスタオルやフェイスタオルは宿の物を持っていき格安で利用できました。建物は古いようですが清潔で、お部屋ではゆっくりくつろげました。駅近なのに静かでぐっすり寝られました。遅くまで営業しているスーパーが徒歩5分ほどのところにあります。

ふじみ旅館<福島県> 2023年12月13日 14:43:44

この度は当館へのご宿泊、また、投稿までいただき、厚く御礼申し上げます。
 JR会津若松駅まで2分と近く、大変便利と皆様にご利用いただいております。
まだ、只見線の人気も高く始発電車の乗車も盛んと聞いております。
 当館は、古い建物で、ビックリされる方もいらっしゃるかも知れませんが、ゆっくりとお過ごしになれるかと存じます。
 これから、冬本番になり、「富士の湯」で、あったまるのは、一番かと思います。
是非またのご利用をお待ちしております。
 この度はご宿泊ありがとうございました。

★neko★さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

★neko★さん [30代/男性] 2023年11月12日 21:28:57

2023/11/4(土)、徒歩30秒の温泉施設チケット付き・食事なしで利用させていただきました。

会津若松駅から徒歩2分とアクセスよし!
徒歩1分の20時まで開店しているスーパー「食品館ピボット」や徒歩数分にコンビニがあるのもいいですね。

部屋はよくある民宿の和室。
外食から戻ってきた際に連れてきてしまったのか蚊が紛れていたのが残念。
蚊取り線香があるか聞けばよかったですね…

風呂・トイレは共同。
共同が苦手な方は注意です。

値段相応なので概ね満足!
会津若松を訪れた際はまた利用させていただきます。

ふじみ旅館<福島県> 2023年11月26日 15:45:39

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 会津若松駅にもっとも近い旅館として、お客様にご利用をいただいております。
 日帰り温泉『ふじの湯』や、
食品スーパー『ピボット』など、便利な施設も近く、当館の一時代前の施設のご利用と差引いたしましても、リーズナブルにご宿泊頂けるかとおもいます。
            ふじみ  女将

【秋得】秋に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン

武20020602さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

武20020602さん [60代/男性] 2023年10月08日 16:17:32

平日の真ん中で2泊お世話になりました。60歳の還暦と定年退職の時分へのご褒美に長年行きたかった会津若松の一人旅に利用させていただきました。昭和の良き旅館で風情があり、また古いながらも手入れが行き届いているため、気持よく泊まることができました。朝食付プランを選びましたが、ご飯が炊きたてでおかずも美味しくいただきました。今回の日程で回り切れなかったところに行ってみたいのでその際はまたお世話になりたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2023年10月12日 12:03:07

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。
 小さな小さな旅館ですし、設備も【THE昭和】で成り立っています。
 我々の出来うる限りのおもてなしを常に考えておりますが、
お客様の思い出の一助になれましたこと、私どもも嬉しく思います。
 今の時期は新米をご提供しています。殊の外、朝食も美味しく召し上がっていただけると存じます。
 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
  この度はありがとうございました。

serow2002さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

serow2002さん [60代/男性] 2023年06月28日 23:04:43

目の前の日帰り温泉は、安くてよかった、屋根付きの駐車場もバイクにはありがたい。朝食もよかった。

ふじみ旅館<福島県> 2023年07月01日 15:27:46

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂きました事、心より御礼申し上げます。
 当館前(厳密には斜め前)の《ふじの湯》は、日帰り温泉としては、大変格安でご利用頂ける日帰り温泉です。
当館ご宿泊のお客さまには、少しサービスした料金で入浴券をお譲りしております。ぜひ、お声掛けくださいませ。
 また、当館の駐車場は、屋根付きの駐車場として3台分駐車が可能でございます。もちろん、全てバイクと言うわけには参りませんが、
可能な限りご利用ください。
 これから、バイクのツーリングに良い季節となりますね。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
         ふじみ   女将

投稿者さん 2023年04月07日 17:50:32

素泊りで2泊しました
駅からすぐで、入浴券つきなのに
惹かれて予約しました

思ったよりずっと広い部屋でした
建物、設備は古めかしい印象ですが
昭和生まれとしては懐かしく
落ち着けました

また機会があれば
今度は食事も利用してみたいです

ふじみ旅館<福島県> 2023年04月14日 09:59:12

この度は当館をご利用いただき、厚くお礼申し上げます。
何分にも年季の入った建物、人物で対応させていただいております!!不自由な面もあるかとは存じますが、古さを楽しんでいただければ幸いです。
また、朝食は、一日の活力剤、ですので、会津米を堪能して頂ければ幸いです。
 最新の流れをお好みの方には他の施設での御宿泊をお願いしたいと思っております。

ふじみ    女将

【春得】日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン 徒歩30秒の天然温泉で暖まりましょう

投稿者さん 2022年10月17日 20:08:42

駅チカの立地で真ん前の温泉券付きプランだともはや温泉宿と変わらない。

掃除も行き届いており、買い物も便利。

旅館派にはオススメな感じのコスパです。

ふじみ旅館<福島県> 2022年10月18日 12:16:09

この度は当館のご宿泊、また投稿まで頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
 小さな小さな旅館ですが、会津若松の駅前に位置し、早出には大変便利と自負しております。
 また、自販機等もございませんが、食品スーパー
【ピボット】も徒歩1分!
 古い建物なりの清潔さと、出しゃばり過ぎないおもてなしを常に心に、営業しております。
        ふじみ   女将

【秋得】日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン 徒歩30秒の天然温泉で暖まりましょう

投稿者さん 2021年11月21日 16:21:01

目の前にスーパー銭湯がある、エキチカな立地は大変良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2021年11月28日 13:41:52

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 小さな小さな旅館で、全て整ったホテルと比べると、不自由を感じる事もまま あるかとは思いますが、ご利用いただけて私どもも嬉しく思います。
 会津若松駅から一番近い駅前旅館で、
スーパー銭湯からも一番近い!
 そんな利便性を感じていただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。
          ふじみ  女将

【秋得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2021年09月21日 21:54:02

建物は古いですがきれいに掃除されていて、温かく迎えていただいてゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2021年09月22日 16:35:38

ご宿泊頂き、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。
何分、施設の古さのみが目立ってしまっております。働く私どもも昭和人でございます。
古いものなりの良さもあるかと想い、
おもてなしさせていただいております!!
  この度はありがとうございました。
            ふじみ 女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2020年10月02日 21:44:42

とにかく安かったので予約しました。泊まる前に裏磐梯温泉に行っていたので正直あまりきたいはしていませんでしたが、部屋も風呂も予想をはるかに超える良いものでした。

ふじみ旅館<福島県> 2020年10月05日 21:08:32

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 小さな旅館ですが、お客様本位のおもてなしを
考え、日々奮闘?しております。
 お気に召して頂けたとの事で嬉しく思います。
 またのご利用をお待ちしております。
       ふじみ  若女将

投稿者さん 2020年02月23日 07:28:37

Friendly staff and the position is quite well that just few minutes walk to the train/bus station ,also a hot spring nearby which is good !
Although the air conditioner got some problems at night the staff give a solution immediately.

ふじみ旅館<福島県> 2020年03月02日 10:18:41

ご宿泊並びに、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
         ふじみ 若女将

【春得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2020年02月11日 22:24:33

朝食ありのプランで宿泊しました。
設備は老朽化が見られますし、トイレ・バスは共通なので、不便に感じるところはあります。
共通の洗面所のシェービングフォームも水分が蒸発して固まっていました・・・

一方、駅からの立地やおもてなしは良かった印象です。
特に朝食は様々な食材を楽しめましたので、満足しています。

ふじみ旅館<福島県> 2020年03月02日 10:23:04

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、何より古い建物と設備の不便さで、ご面倒に感じること、多々あったかと…
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。
今後の課題として、深く心にとどめ置き、今後に活かして参ります。有難うございました。

【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2019年11月24日 20:41:35

家族経営なのでしょうか、今時あまり見られない、温かみのある歓迎を受けました
ビジネスホテルのような事務的な手続きに慣れていた自分には、チェックインの際の何気ない会話から癒されました

お風呂は目の前の温泉に入ることを絶対におススメします
天然温泉ですし、タオルも旅館のタオルを借りられます。

帰りも出口で見送ってくれて、田舎のおばあちゃんの家に泊まったような、素敵な時間でした
癒されました。ありがとうございました。

ただ、壁はさすがに薄く、隣の部屋の会話や携帯のバイブレーションまで丸聞こえなので、音に敏感な人は耳栓を必須です。
子供連れで泊まる予定の方は隣の部屋の人に「配慮」を。

ふじみ旅館<福島県> 2019年11月28日 11:06:47

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
平成を通り越して昭和へと戻った感のある建物と
そこにおりますのは、まさしく昭和一桁生まれの大女将、と、昭和の半ば生まれの女将です。

世の中の流れにはなかなかついていくのが難しいお年頃ではありますが・・少しでも、お泊り頂くお客様に、ご不自由のないよう、また、ゆったり過ごしていただけるよう、これからも努めて参ります。
 ご宿泊頂き、また、ご投稿まで頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年09月19日 22:42:10

皆さんのコメント読んで、ここの旅館に宿泊したのですが、コメントにあるとおりで、とても満足感がありました。
部屋については、画僧を見る限り昭和を感じてしまいますが、実際宿泊してみると、部屋中にあるもの一つ一つを大切にしているのを感じられるものでした。
朝食も豪華で、栄養バランスにも気を使ってくれているように感じました。旅行中は栄養が偏りがちなので、とても助かりました。

ふじみ旅館<福島県> 2019年09月20日 16:52:19

この度は当館へのご宿泊、また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 小さな小さな旅館で、設備も前時代的…な、何ともどうしようもないところもございます。
 それでも、楽天ペイのご利用等、お客様への
心配りには、努めて参ります。
朝食もご好評をいただき、嬉しく思います。
 ご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2019年09月13日 20:48:07

目の前の日帰り温泉を利用しました。古い旅館ですが、家族経営の温かい接客でした。

ふじみ旅館<福島県> 2019年09月20日 16:45:14

当館へのご宿泊、本当にありがとうございました。
令和の御代に、珍しい旅館となっています。
これから、ますます現代とかけ離れていくのでしょう…
お客様をお迎えする気持ちだけは、時代を超えてもなお、第一と考えます。
この度の御利用、また投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 19:23:15

楽天ペイが使えて驚きました。
会津に行く時はまた利用したいと思います!

ふじみ旅館<福島県> 2019年02月14日 16:34:48

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行を、陰ながらサポートさせていただけて私どももありがたく存じます。
当館でも、数か月前より、
楽天ペイのご利用が可能となりました。
ぜひ、ご利用頂ければと思います。
が、まれに、というか、かなりの確率で、エラーメッセージが出てしまいご利用いただけない時もありますので、声を大にしてのご利用の推奨は
しておりません。
ご了承くださいね。
ぜひまた、異なる季節にも会津若松へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ミモザ3213さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ミモザ3213さん [40代/女性] 2018年05月09日 23:20:22

すぐ近くに温泉施設。
旅館はアットホームでとても居心地良く過ごせました。
アメニティや設備は全然ですが心遣いや清掃が行き届いていて、またここに泊まろうと思わせてくれる宿です。

ふじみ旅館<福島県> 2018年05月17日 12:40:26

この度は当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
設備・機能面等、qualityを高めたいとは考えること、常にですが、対応しきれないことも多くございます。
当館なりのおもてなしでもって、ご宿泊頂く皆様にご満足いただけるよう、今後も精進したいと思っております。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ゆふ♂さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2018年04月21日 19:20:26

会津若松駅近くのスーパー銭湯の道を挟んだ向かいにあるので、
アクセスは悪くないと思う(が市内には一方通行が多いので車の方は注意を)。

駅近くで、格安な畳の部屋に泊まりたい方(で、細かい事言わない方)には強くお薦めします。
会津若松の駅近くなので、飲食店は色々有り、スーパー銭湯(こちらの宿で入湯券を売ってもらえます)も有るんで、
宿+周辺で考えると、こんな良い所は無いんじゃ?と思います。
ただ、門限が22時と言う事なので、その点だけは注意して下さい。

今回素泊まりで利用しましたが、チェックアウトの際に美味しそうな香りが・・・。
ちょうど朝食の準備してたみたいでした。次回は朝食付きで利用したいと思います。

大女将&若女将さん、また利用させてもらいますね。有難う御座いました。
(20日にバイクで行った人より)

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月22日 21:27:31

この度は当館へのご宿泊を賜り、お礼申し上げます。バイクでの輪行、いかがでしたでしょうか、
楽しい想い出が増えていらっしゃるとよろしいのですが・・
また、色々と、当館の特徴をあげていただき恐縮です。

駅近でアクセス抜群、スーパーもすぐ、日帰り温泉も向かい、
朝食もなかなかの評判を頂いている、
旅館自体は、まあ年代物、
おもてなしする私共も年代者、
利便性の富んだホテルに比べれば
多少の不自由さもあるかも…

そんな当館です。

でも、そんな旅館にお泊まり下さって

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 19:24:20

駅から近く、富士の湯が目の前にあり、立地は最高です。
朝食も大変おいしくいただきました。
部屋に案内された時から布団が準備してあったので、自分で敷くのかなと思って散らかしたまま外出して帰ってきたら、布団が敷いてありビックリ。グジャグジャの荷物、見られてしまったかな???外出中に布団を敷いてくれること、ひとこと言ってくれた方がありがたいですよ。

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月14日 14:10:54

この度は当館へのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
朝食もお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お布団に関しましては、人手不足もあり、前もって畳んだ状態でご用意させて頂いております。
言葉足らずでございました。
おでかけの間に延べさせていただく場合があります。
今後は一言 お尋ねしてから作業させていただくよう、心掛けてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

Brightlysさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2017年12月29日 22:29:02

A little bit old hostel but with warm welcome. Breakfast is really nice, with Japaniese tranditional dishes and add some fashion flavor, recommended! Also must use the hot spring center in front of the hostel, it's like an amusement park and could well-relaxed. Around the hostel there are supermarket, convenient store and close to station, perfect location. Thank you and will meet you next time!

ふじみ旅館<福島県> 2018年01月07日 21:50:34

この度は当館へのご宿泊、また。わざわざ投稿いただき、本当にありがとうございました。
会津の旅はいかがだったでしょうか?
ぜひまた、会津若松へお出でくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

【冬得】冬に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン お先でスノ。