ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト クチコミ・感想・情報

ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 16:55:20

夕食、朝食共にとても美味しかったです!オーナーさんが一生懸命おもてなしくださって暖かさを感じました。ゆったりしたひとときをありがとうございました。また、美味しいディナー頂きたいです!

オススメ→【旬の特製ディナー】でゆるりとした時間を~貸切ガーデン風呂も無料<2食付>

投稿者さん 2017年11月24日 20:05:36

とても素敵なペンション(プチホテル?)でした。
市内からさほど離れていないのに静かな所でした。
可愛らしいお部屋は居心地の良い良い空間で、枕が変わると…の主人もぐっすり休めました。
広々お風呂は季節柄少々寒かったのですが、ガラス張りということもあり、すっかり露天風呂気分でしばらく汗が引かないほどゆっくりはいらせていただきました。
お食事はとても、とても美味しかったです。
主人はいまだに思い出しては美味しかったといっています。
ゆったり落ち着いていただける間合いでサービスして頂き、美味しいものを楽しむゆとりがうれしかったです。
今まで朝食NO1は椿山荘でしたが、勝るとも劣らない朝食をいただきました。
素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

人気→ディナータイムを演出する【フルボトルワイン付き】~特別な日にもいかが!~<2食付>
【アーチのあるレトロ調のお部屋】

forever young922さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

forever young922さん [60代/男性] 2017年11月19日 16:01:09

先日一泊で利用させていただきました。これまでの評価の通りで、料理はおいしく、部屋もシンプルながらきれいに清掃されており落ち着きました。共同トイレが隣にあったことから、若干音が聞こえてくること、お風呂の洗い場が少し寒かった点は気になりましたが、それ以上にオーナーさんの気遣いが感じられるペンションの空気が最高でした。大きなホテルにはない魅力がまさにこれだと感じました。妻にも大変満足してもらいました。ありがとうございました。

【落ち着いた雰囲気のツイン角部屋】

おやじ8890さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2017年11月05日 17:57:42

日光東照宮へ行くためにお世話になりました。オンシーズンだったので事前に電話で色々とアドバイスいただき、日光を満喫出きて助かりました!食事はもちろん大変美味しかったです。ただ遅く着いたので、すぐに温泉に入れず部屋風呂に持って来たバブのお風呂に入ったのは残念でしたが、岩盤浴含め3回入りました。シャワートイレを設置して頂ければありがたいですが・・

【50歳からのご宿泊】限定 特製ディナーと【癒しの特典】付き 貸切ガーデン風呂も無料<2食付>
【梁と白壁のアンティーク調のお部屋】

Hiro_14さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

Hiro_14さん [50代/男性] 2017年09月24日 22:32:14

家族旅行で宿泊しました。まずは気配りの行き届いた接客に感謝です。家族一同、気持ち良く過ごせました。
料理も最高で、とても美味しく、幸せな時間でした。薬が手放せない者もおりウオーターサーバは、特にありがたかったです。楽しい時間と空間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月24日 13:11:04

夫婦で初めて利用させていただきました。
クチコミでお料理が良いとのことで大変楽しみにしていましたが、本当にどれも大変美味しく、素晴らしかったです。
工夫されています。
朝食はまず1番におかゆが出てきて、おかげで胃が温まりました。
セレクト頂いたワインも大変美味しかったです。
オーナーさんの人柄も優しく丁寧でした。
私たちは猫を飼っていて、
猫ちゃんのお話も楽しくさせていただきました。
また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【梁と白壁のアンティーク調のお部屋】

G.Birdさんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

G.Birdさん [50代/男性] 2017年03月23日 19:23:47

妻との結婚30周年の記念小旅行で利用させていただきました。
そのことを事前にお伝えしてありましたこともありましたか、大変気持ちの良いサービスをいただきました。
特筆すべきは食事です。栃の特産品も取り入れた本格的なフレンチで、しかし、あまり堅苦しくならないようにとの配慮か、適度に崩した部分もあり、見た目もきれい、味も申し分ナシで、とても素晴らしかったです。デザートに特製のケーキをお出しいただきましたが、食べきれず、お部屋に戻って冷蔵庫へ。翌朝、チェックアウト前にいただきました。
朝食も、順番にお料理が出てくるコース形式で、はじめての経験でした。
これも非常においしく、また、身体にやさしく沁みる感じでした。フレッシュのオレンジジュース、そして、これまで飲んだことのない非常においしいフレッシュな牛乳、自家製の焼きたてパン、すべてご紹介できませんが、大満足でした。
お風呂は2種類堪能させていただきました。岩盤浴は、貸していただける大判バスタオルが私にはちょっと短く、もう1枚タオルを持って行けばよかったと思いました。
時期的には雪に降られたりして、あまり観光に向いた時期とは言えませんでしたが、その分静かに過ごすことができました。
朝、窓の外に猿の家族が遊びにきていたのは楽しい想いでになりました。鹿もいるんだそうです。
本当にありがとうございました。

【梁と白壁のアンティーク調のお部屋】

stsu0111さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

stsu0111さん [50代/男性] 2017年03月13日 17:35:22

日光東照宮から近く立地が良く。
スパ(露天ではないがガラス張りで解放感がある)
岩盤浴(マーサージテェア付)でリフレッシュできました。
何と言っても食事が絶品です。
ディナーのコースはその辺のレストランの比では無いです。
美味しくて食べ過ぎてしまいました。
スタッフ(ご家族?)の対応も親切丁寧で気持ち良く滞在できました。
今まで利用したペンションの中で最高です。
また、ぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2016年11月22日 21:47:19

とても美味しい食事で大変、満足しております。お風呂が少しぬるく感じました。冬にはちょっと厳しいかも。

【洒落た雰囲気のキングダブルベッドルーム】

i.ryouさんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

i.ryouさん [30代/女性] 2016年11月19日 01:34:46

大変お世話になりました。
まず、ご主人のきめ細やかな接客応対が素晴らしい!
男性でこんなに接客が上手な人初めてかも!凄いな~と感心しきりでした。
そして食事もとっても美味しい!
ここでしか食べられないな、と思うようなお料理が沢山。
真鯛のカルパッチョサラダ、夕食の湯葉と温泉卵を使ったジュレ?(あやふやですみません)、蕪のクリームスープ、豚肉のスペアリブハチミツソース、牛ステーキは絶品。
デザートの塩アイスとケーキもとても美味しかった。

朝食も凄い!
玄米のお粥から始まるんですが、これがまたとても手が込んでて優しい味。
食べるとじんわり胃が起きてくるのがわかる。
その後カリカリフワフワのパンとサラダ、玉子丸々一個入ったトマトソースのグラタンが熱々できます。
最後に香りの良いハチミツが入ったヨーグルトと美味しいコーヒーのお替わりを頂く幸せ。

大満足でした!

投稿者さん 2016年10月31日 09:26:54

穏やかな時間の中に,大変おいしい料理を堪能でき,幸せなひと時でした。朝の木漏れ日の中の散歩,鹿さんに出会い歓迎してくれてるようでうれしくなりました。オーナー様方には細かいところにご配慮を頂きありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2016年10月23日 18:26:13

彼氏の誕生日に訪問させていただきました。多くの口コミにあるように兎に角お料理がおいしかったです!お風呂も大きくてとっても幸せな時間になりました♪「また行きたい!」と思えるペンションです!また暖かい季節になったら、お伺いしたいと思います♪

【洒落た雰囲気のキングダブルベッドルーム】

アルフォンテシアさんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

アルフォンテシアさん [40代/女性] 2016年10月17日 17:50:43

静かな場所でお料理も美味しくて、とてもゆっくりできました。

【アーチのあるレトロ調のお部屋】

マダム サトさんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

マダム サトさん [50代/女性] 2016年10月06日 11:53:15

9月に家族旅行で宿泊しました。口コミの用な動物臭などは気にならず、何よりも夕食朝食共に素晴らしい味、盛り付け、サービスに感動しました。レトロなお部屋も清潔で岩盤浴を含めたお風呂も雰囲気・設備共に満点で、是非又宿泊だけでも堪能しに伺いたくなるホテルだと思います。オーナー様 これからも末長くお続け下さいます様にご健勝をお祈り致します。

投稿者さん 2016年09月12日 14:48:09

食事は本当に素晴らしかったです!
また日光へ行く際にはぜひお邪魔したいと思います。

食事に関しては両親や友人にも勧めたいのですが、宿泊に関して勧めにくい理由があります。

①建物内(特に1F)に犬の多頭飼いのニオイがしている。
実家で2頭犬を飼っているため私でも気になるレベルだったので、ペットのいない家の方やニオイに敏感な方にはかなり気になるかと思います。

②①の理由により、洗濯物などにもニオイが移ってしまうのでしょう。部屋のタオルがかなりニオイました。洗濯物にはハイターを入れたり、干す際には外か、犬の一切入らない部屋で干された方が良いと思います。

③外のお風呂に入ろうとしたところ、入り口に大きなクモの巣がありました。それが怖くて結局ドアを開けることすら出来ませんでした。今ぐらいの時期までは、小まめにチェックしていただけると嬉しいです。
(次回入れることを楽しみにしております)

④③の理由により、部屋風呂を使用しようとしたところぬるま湯しか出ませんでした。今の時期だったので我慢出来ましたが、これからの時期ならば耐えられなかったと思います。

以上の理由により、宿泊を人に勧めるには躊躇してしまいます。

最後に、ワインの種類ももう少しあると嬉しいです。
特に、チリワインは手ごろで美味しいのでぜひ。

投稿者さん 2016年08月24日 22:37:51

彼女と2人で一泊させていただきました。
まず、立地ですが自分達は東武日光駅からタクシーで
「インザミストまで。」
と言うだけですんなりと伝わり、10分程度で到着し、とてもスムーズに到着する事ができ、良かったです。
周りにコンビニなどは無く、とても静かな場所で落ち着いた雰囲気でした。

部屋も綺麗で良かったのですが、自分達の部屋だけ偶々そうだったのか、部屋の中の匂いが少し気になりました。
しばらくいると気にならなくなる程度の匂いでしたが、出入りする際、入った瞬間にちょっとだけ匂ったので、消臭剤などを置いてくれると助かりました。それ以外は綺麗にされており、大変満足でした。

夕食と朝食は他の方々のレビューで
「ご飯がとても美味しい」
との事でしたので、とても期待していました。
実際に食べてみるとその期待通り、いや、期待以上にとても美味しかったです。
どの料理も非常に美味しく、また見た目も素晴らしかったです。
パンは焼きたてのもちもちでおかわりも対応してくれて最高でした。

素晴らしいご飯、ご馳走さまでした。

お風呂はリゼルームという、別料金の貸切を使用しました。
岩盤浴、露天、マッサージチェアが使用でき、それも満足でした。
しかし、少しだけ岩盤浴の温度が暑過ぎじゃないかと感じました。(岩盤浴内を歩く際、足の裏がとても熱くて歩き辛く感じる程度)が、タオルを敷いて寝転んでしまえば問題無く、気持ちよく汗を流す事ができました。

廊下にはDVDや雑誌が棚に並んでおり、貸出もしてくれていて、部屋内のDVDプレイヤーなどで視聴する事もできて、心遣いが良かったです。

自動販売機も設置してあり、ジュース、コーヒー等、またアルコール類もビール、発泡酒、サワーの3種類が売っていて、買い忘れていてもここで買う事ができて便利でした。

チェックアウト時には東武日光駅まで無料で車で送ってもらう事も可能で、私達も送ってもらいました。タクシーでは1000円程かかり、バスで来ると多少歩くのでとても助かりました。

全体的にとても満足でき、彼女との日光旅行もインザミストさんのお陰でとても楽しいものになりました。

また日光に訪れる機会があれば、是非またこちらに泊まらせていただきたいと思いました。

【落ち着いた雰囲気のツイン角部屋】

moririn0034さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

moririn0034さん [50代/男性] 2016年07月19日 15:59:45

7月17日に夫婦で宿泊しました。料理もワインもとてもおいしく、量も50歳過ぎの二人には多すぎるくらいでした。当日の天気は雲が多く、華厳の滝が見れなかったので、再度訪れた際にはまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年06月20日 20:35:40

他に宿泊された皆さまが言うように、料理がとっっってもおいしかったです♪2食付きにしないと損です(^-^)
お風呂も貸切でのんびりとリラックスできましたし、お部屋でもまったりと過ごせました。
ご主人と奥さまの人柄も良く、いろいろと気遣いもしていただき、満足感の高い旅行になりました(^-^)
日光駅から散歩がてら歩いて行きましたが、ずっと上り坂でしたので、日頃の運動不足を実感しました。でも宿の周りは緑に囲まれ心が洗われました。
また行きます!

2016年06月

投稿者さん 2016年05月23日 09:39:10

金曜日、日光1号で池袋から2時間。9:30に東武日光駅下車。華厳の滝、中禅寺湖遊覧の後、日光駅までバスで戻り、そこから少々の上り坂2㎞を歩くこと40分。15:00宿到着。宿は別荘地の中にあり、鳥の声しか聞こえないくらい閑静な佇まい。2種類の貸切風呂で汗を流し、評判の高いの夕食となる。味、量とも期待どおりの大満足。その後、妻は再度貸切風呂を楽しみ、私は無料貸出のDVDを見て時間をつぶす。翌朝は朝食後、ご主人の車での送迎を断り、宿から東照宮まで2㎞程を歩く。見学後、昼飯処やお土産処を探しながら東武日光駅まで3㎞程を歩くと、日頃運動不足の身には堪え、帰りの電車では爆睡。この宿は日光駅からも東照宮からも散歩するにはちょうど良い距離。さらに朝食、夕食とも評判通りの美味しさ。宿の造りや設備は決して新しくはないが、掃除が行き届いており、清潔。オーナー夫婦も誠実そうだし、これで一人13,000程度なら大満足でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月23日 01:37:15

夜も朝もいい料理でした。美味しくて、食事を十分に楽しめました。
サンルームにいた猫ちゃん達ものんびりしてて、和ませてくれました。
また行ってみたいお宿の一つになりました。

2016年03月