ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト クチコミ・感想・情報

ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミストのクチコミ・お客さまの声

ひーちゃん0127さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

ひーちゃん0127さん [30代/男性] 2016年09月23日 16:16:00

9月21日より、一泊しました。
口コミを見て決めましたが、口コミ通り、食事がとても美味しかったです。
ボリュームもあり、地域の食材も使われていてとても良かったです。
ロゼルームやガーデン風呂も気持ちよくて、いい思い出となりました。
また、宿泊したいペンションです。

オススメ→【旬の特製ディナー】でゆるりとした時間を~貸切ガーデン風呂も無料<2食付>
【梁と白壁のアンティーク調のお部屋】

投稿者さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 14:48:09

食事は本当に素晴らしかったです!
また日光へ行く際にはぜひお邪魔したいと思います。

食事に関しては両親や友人にも勧めたいのですが、宿泊に関して勧めにくい理由があります。

①建物内(特に1F)に犬の多頭飼いのニオイがしている。
実家で2頭犬を飼っているため私でも気になるレベルだったので、ペットのいない家の方やニオイに敏感な方にはかなり気になるかと思います。

②①の理由により、洗濯物などにもニオイが移ってしまうのでしょう。部屋のタオルがかなりニオイました。洗濯物にはハイターを入れたり、干す際には外か、犬の一切入らない部屋で干された方が良いと思います。

③外のお風呂に入ろうとしたところ、入り口に大きなクモの巣がありました。それが怖くて結局ドアを開けることすら出来ませんでした。今ぐらいの時期までは、小まめにチェックしていただけると嬉しいです。
(次回入れることを楽しみにしております)

④③の理由により、部屋風呂を使用しようとしたところぬるま湯しか出ませんでした。今の時期だったので我慢出来ましたが、これからの時期ならば耐えられなかったと思います。

以上の理由により、宿泊を人に勧めるには躊躇してしまいます。

最後に、ワインの種類ももう少しあると嬉しいです。
特に、チリワインは手ごろで美味しいのでぜひ。

人気→ディナータイムを演出する【フルボトルワイン付き】~特別な日にもいかが!~<2食付>

投稿者さん 2016年09月11日 11:11:36

お風呂、お料理、オーナーご夫婦の人柄、猫ちゃんたち、お部屋、すべてにおいてたいへん満足でとても楽しいときを過ごせました!特に廊下にDVDと紅茶がおいてあり、部屋に持ち帰って自由に楽しめるところや、二種類のお風呂はたいへん楽しめました。5組しか泊まれない小さなペンションで、こじんまりとしていて大変雰囲気がよかったです。カップルで泊まるには最高の場所でした。お食事がとてもおいしくて、感動しながら食べました。日光の湯葉なども食事に取り入れられており、観光気分もばっちり味わえました。少し不便だったのは交通ですが、車はほとんど通らず道も広いので、タクシーを利用せず、彼氏と一緒に15分坂をのぼりました!おいしいごはんを食べるウォーミングアップにちょうどよかったです!(笑)アメニティに櫛があればうれしかったと感じました。また、DVDプレーヤーのリモコン、リゼルームのマッサージチェアやウォーターサーバーなど、「あれ?動かないぞ?」となることがあったので、チェックをしておいてもらえると嬉しかったです。
暖かく迎えてくれ、親しみのある接客をしてくださったご主人、細かな気遣いが素敵な奥様、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月24日 22:37:51

彼女と2人で一泊させていただきました。
まず、立地ですが自分達は東武日光駅からタクシーで
「インザミストまで。」
と言うだけですんなりと伝わり、10分程度で到着し、とてもスムーズに到着する事ができ、良かったです。
周りにコンビニなどは無く、とても静かな場所で落ち着いた雰囲気でした。

部屋も綺麗で良かったのですが、自分達の部屋だけ偶々そうだったのか、部屋の中の匂いが少し気になりました。
しばらくいると気にならなくなる程度の匂いでしたが、出入りする際、入った瞬間にちょっとだけ匂ったので、消臭剤などを置いてくれると助かりました。それ以外は綺麗にされており、大変満足でした。

夕食と朝食は他の方々のレビューで
「ご飯がとても美味しい」
との事でしたので、とても期待していました。
実際に食べてみるとその期待通り、いや、期待以上にとても美味しかったです。
どの料理も非常に美味しく、また見た目も素晴らしかったです。
パンは焼きたてのもちもちでおかわりも対応してくれて最高でした。

素晴らしいご飯、ご馳走さまでした。

お風呂はリゼルームという、別料金の貸切を使用しました。
岩盤浴、露天、マッサージチェアが使用でき、それも満足でした。
しかし、少しだけ岩盤浴の温度が暑過ぎじゃないかと感じました。(岩盤浴内を歩く際、足の裏がとても熱くて歩き辛く感じる程度)が、タオルを敷いて寝転んでしまえば問題無く、気持ちよく汗を流す事ができました。

廊下にはDVDや雑誌が棚に並んでおり、貸出もしてくれていて、部屋内のDVDプレイヤーなどで視聴する事もできて、心遣いが良かったです。

自動販売機も設置してあり、ジュース、コーヒー等、またアルコール類もビール、発泡酒、サワーの3種類が売っていて、買い忘れていてもここで買う事ができて便利でした。

チェックアウト時には東武日光駅まで無料で車で送ってもらう事も可能で、私達も送ってもらいました。タクシーでは1000円程かかり、バスで来ると多少歩くのでとても助かりました。

全体的にとても満足でき、彼女との日光旅行もインザミストさんのお陰でとても楽しいものになりました。

また日光に訪れる機会があれば、是非またこちらに泊まらせていただきたいと思いました。

【落ち着いた雰囲気のツイン角部屋】

moririn0034さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

moririn0034さん [50代/男性] 2016年07月19日 15:59:45

7月17日に夫婦で宿泊しました。料理もワインもとてもおいしく、量も50歳過ぎの二人には多すぎるくらいでした。当日の天気は雲が多く、華厳の滝が見れなかったので、再度訪れた際にはまた利用させて頂きます。

【アーチのあるレトロ調のお部屋】

☆みきを☆さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

☆みきを☆さん [30代/女性] 2016年06月30日 14:47:02

夫婦で利用させていただきました。到着するとご主人がお部屋を案内してくださいました。
2階へ上がって、私たちは1番のお部屋でした。アンティークな家具が可愛らしくて女性はテンションが上がると思います。
荷物を置いてすぐに貸切風呂を案内してもらいました。
大笹牧場と霧降の滝はこの季節でもなかなか寒かったのですぐにお風呂で温まることができて嬉しかったです。
お風呂はとても広くてゆったり過ごせました。
18時10分から夕飯でした。
口コミでの評価通りとても美味しかったです。夫が牛肉アレルギーと伝えてあったので、ラム肉に変更してもらえました。
湯葉と温泉卵が一番気に入りました。
ご飯の後は有料の岩盤浴も利用させてもらいました。
マッサージチェアもお風呂も大満足です。
貸切風呂のそばにねこさん達専用のようなお部屋があって、そこで可愛いねこさんと触れ合えました。すごく可愛かったです。
お部屋ではDVDを借りて見ることができました。
翌朝のご飯も、とっても美味しかったです。オレンジジュースが濃かったです。

夫と是非また行きたいね、と言っています。またお世話になりに行きます!

ありがとうございました!

2016年06月

投稿者さん 2016年06月20日 20:35:40

他に宿泊された皆さまが言うように、料理がとっっってもおいしかったです♪2食付きにしないと損です(^-^)
お風呂も貸切でのんびりとリラックスできましたし、お部屋でもまったりと過ごせました。
ご主人と奥さまの人柄も良く、いろいろと気遣いもしていただき、満足感の高い旅行になりました(^-^)
日光駅から散歩がてら歩いて行きましたが、ずっと上り坂でしたので、日頃の運動不足を実感しました。でも宿の周りは緑に囲まれ心が洗われました。
また行きます!

2016年06月
【洒落た雰囲気のキングダブルベッドルーム】

隊長999さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

隊長999さん [40代/男性] 2016年06月17日 05:24:11

GWに宿泊しました。
日光では初めてのペンションでしたが鉄板宿を見つけました!
素晴らしい雰囲気、料理、コスパ。
また来ます。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月23日 09:39:10

金曜日、日光1号で池袋から2時間。9:30に東武日光駅下車。華厳の滝、中禅寺湖遊覧の後、日光駅までバスで戻り、そこから少々の上り坂2㎞を歩くこと40分。15:00宿到着。宿は別荘地の中にあり、鳥の声しか聞こえないくらい閑静な佇まい。2種類の貸切風呂で汗を流し、評判の高いの夕食となる。味、量とも期待どおりの大満足。その後、妻は再度貸切風呂を楽しみ、私は無料貸出のDVDを見て時間をつぶす。翌朝は朝食後、ご主人の車での送迎を断り、宿から東照宮まで2㎞程を歩く。見学後、昼飯処やお土産処を探しながら東武日光駅まで3㎞程を歩くと、日頃運動不足の身には堪え、帰りの電車では爆睡。この宿は日光駅からも東照宮からも散歩するにはちょうど良い距離。さらに朝食、夕食とも評判通りの美味しさ。宿の造りや設備は決して新しくはないが、掃除が行き届いており、清潔。オーナー夫婦も誠実そうだし、これで一人13,000程度なら大満足でした。

2016年05月
【落ち着いた雰囲気のツイン角部屋】

Kちゃん2295さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

Kちゃん2295さん [60代/男性] 2016年04月19日 00:26:38

4/11泊 ご主人、奥様のほんわかした人柄に癒されました。宿泊当日は、真冬に戻ったような寒さでした。中禅寺湖、華厳の滝を見物に行き身体が冷えましたが、お二人の対応とおいしい食事で身体も気分もほっこり。翌日は無理を聞いていただき日光駅経由で(荷物を預ける為)東照宮まで送っていただき本当にありがとうございました。奈良在住なのでなかなか行けませんが、機会があればまた泊めさせていただきたいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月23日 01:37:15

夜も朝もいい料理でした。美味しくて、食事を十分に楽しめました。
サンルームにいた猫ちゃん達ものんびりしてて、和ませてくれました。
また行ってみたいお宿の一つになりました。

2016年03月
【洒落た雰囲気のキングダブルベッドルーム】

アナポリスさんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

アナポリスさん [20代/女性] 2016年01月17日 23:08:27

初めて利用させてもらいました。口コミ通りとても素敵な宿です。アンティーク調の室内でとてもお洒落です。外国に来た気分にさせられました。食事も一品一品がとても美味しかったです。最後のデザートはオシャレな誕生日プレートにしてくれとても嬉しかったです。
お風呂も予約制ですが、広々としていてゆっくり入れました。岩盤浴もおすすめです。ただ、朝もお風呂に入れたら嬉しかったです。
また、機会があったら利用したいです。

2016年01月
【落ち着いた雰囲気のツイン角部屋】

流離いの健康さんの ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト のクチコミ

流離いの健康さん [40代/男性] 2016年01月13日 16:10:14

約20年通い続けております。何度お邪魔しても料理は自家製パンを始め全て美味しく、また、要望にも気さくに対応して頂き感謝しております。また、必ず伺います。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月26日 16:37:04

親子旅行で宿泊しました。インテリアもお部屋も落ち着けてとてもよかったですお食事は最高でした。すべて、美味しかったです。特にパンは美味しくて育ちざかりの息子とおかわりしてしまいました帰りはご主人に送っていただきとても助かりました。ありがとうございました。(オーナーのせいではないのですが、ひとつ残念だったのはグループで宿泊している方たちが遅くまでお互いのお部屋を行き来していたのか頻回にドアの開け閉めでその音がうるさく何度も目が覚めてしまいました。さらに翌早朝からも浴場に行ってたらしく何度もバタバタ繰り返されていてゆっくり休むことができませんでした。)

投稿者さん 2015年08月30日 20:39:10

毎年 お世話になっています。

貸切のガーデン風呂が、お気に入りです。

お店の方の、優しい気遣いや、おいしいお料理で とても癒されて、リフレッシュできました。

アンティークな家具や、おしゃれな小物が たくさんで、

お部屋なども、素敵です。

また 遊びに行きます。

【梁と白壁のアンティーク調のお部屋】

投稿者さん 2015年08月26日 18:31:14

料理が美味しくて、とても満足でした。手作りのパンなど家庭ではとても作れない味だと思います。オーナーご夫婦の対応も良く、近い内に必ずお伺いします。

投稿者さん 2015年06月13日 22:54:14

平日に母と宿泊させて頂きました。
ゆったりとした作りのお部屋、個性的でお洒落なお風呂、素敵なガーデニング、凝った美味しいお食事(本当驚きました...)、そして、心温まるサービス。
母と二人でその一つ一つに感動し、今度は他の身内も連れてきたいね、と話しておりました。
大変素晴らしいペンションです。

2015年06月
ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト 2015年07月31日 23:11:07

お母様とのご旅行に遠路日光までお越しくださり有難うございました。仲の良い母娘様お二人と私たちもお話させていただき、楽しいひと時でした。喜んでいただけてとても嬉しいです。こちらまでお出かけになる機会も多くはないと思いますが、またお会いできるのを楽しみにしています。有難うございました。

投稿者さん 2015年05月06日 17:15:00

夕食も朝食も非常に美味しく大変満足している。
チェックインを早めにしないと貸切露天風呂の予約が埋まってしまうという情報が先に欲しかった。
露天風呂は時間が短くあまりゆっくりはできなかったがお風呂自体は広くて綺麗でよかった。

ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト 2015年07月31日 23:20:28

GWにご利用くださり有難うございました。お食事など楽しんでいただけたご様子に、嬉しく思います。貸切のお風呂ではゆっくりできなかったようですみませんでした。貸切風呂は無料の広々ガーデン風呂と有料の岩盤浴とマッサージチェアのあるリゼルームという2タイプがございます。当時は情報が少なくてすみませんでした。お風呂の説明のページを作りましたので、是非ご覧になってください。他にも情報ページを増やしていく予定です。お客様の身になって、少しでもステップアップできるよう努めていきたいと思います、有難うございました。

投稿者さん 2015年04月21日 14:36:48

4/18~19にかけて泊まらせていただきました。お部屋、貸切風呂、中庭…とても快適に過ごせる空間でした◎朝食は最高でした!次にご利用する機会があれば、ディナーもいただきたいなと思いました。ありがとうございました。
※忘れ物を何回もしてしまい、ご迷惑をおかけしました。迅速な対応にも感謝です。ある意味忘れる事のない思い出となりました。笑

2015年04月
ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト 2015年04月26日 13:05:19

週末にご利用くださいまして、有難うございました。インザミストの空間を楽しんでいただけたご様子、◎を頂きとてもうれしいです。
「ある意味忘れることのない思い出」という言葉に、思わず上手い!っと。座布団10枚差し上げたいです(笑)
また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ、有難うございました。
店主

お夕食なしで夜遅いチェックインもOK、<朝食付>

投稿者さん 2020年07月17日 16:01:26

リピートで一年ぶりに宿泊。コロナの影響で、一部施設が使用できなかったのは残念でした。食事は相変わらず美味しく、楽しめました。

ナチュラルテイストの宿 イン ザ ミスト 2021年03月13日 17:38:47

ご宿泊有難うございました。リピートしてくださって大変嬉しいです。楽しんで頂けてよかったです。岩盤浴は諸事情を鑑み、中止しています。リゼルームにあるマッサージチェアは貸切無料でお使い頂けますので、木々や空を眺めながらゆっくりできます。有難うございました。

オススメ→【季節のコースディナー】でゆるりとした時間を~貸切ガーデン風呂も無料<2食付>