風呂3
投稿者さんの 草津温泉 ペンション ベルクラント のクチコミ
- 投稿者さん 2020年09月25日 10:27:20
所詮はペンションです。
- 2020年09月
- カップルプラン【2食付】
- 【ツイン】
風呂2
marverick.pwさんの 草津温泉 ペンション ベルクラント のクチコミ
- marverick.pwさん [40代/男性] 2023年11月13日 11:35:33
11/11に宿泊しました。
湯畑周辺の大型宿泊施設より少し離れた閑静なペンション・別荘エリアの立地で車どおりは少なく静かなところでよかったです。接客も特に不満はなく愛想よくご対応いただきました。
<良かった点>
施設全体:整理整頓・清掃が行き届いており、年数は立っているものの清潔感があった。
部屋:きれいに清掃されていてよかった。
コスパ:清潔感あり、サービスも良く、価格面では非常に満足です。
<不満な点>
部屋:ドアのカギに不安あり。ラッチの受け側(ストライク)の取り付けにガタがあり施錠しにくい。ドアアームもないため、外から蹴とばしたら突入されてしまいそう。
お茶やお茶受けは無し。
風呂:内湯は源泉の良さはあると思いますが、熱すぎてゆっくりできなかった。冷ますすべも無し。逆に露天はぬるいを超えて冷たかったので、今回の旅行の最大の目的である温泉をゆっくり楽しめなかったのが非常に残念。
アメニティ:ドライヤーは風呂場のみ。洗面台にコップ無し。
総評としては、良い面、不満な面で相殺という感じ。ただし料金的には十分なサービスだったと思います。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【1泊2食付き】オーナー自慢のディナーと源泉かけ流しの温泉で草津温泉を満喫
- 【【禁煙】二間続きの和洋室(18畳)】
風呂3
sukochanさんの 草津温泉 ペンション ベルクラント のクチコミ
2022/11/12-13で利用させていただきました。何と2009/9以来で13年と2ヵ月ぶりの草津温泉でした。ホテル料理に飽きがきてましたのでペンションをチョイスしました。これが大正解。夕食も翌日の朝食もシンプルでかつ手作りで全てが絶品でした。本当に美味しかったです。部屋は2人なのに3ベッドで荷物を置くところも苦労しました。改善検討いただきたいです。お風呂は、内風呂は小さいながら湯温も暑すぎず良かったですが、露天風呂はぬるくて残念でした。ただ、駐車場屋根付き、湯畑まで徒歩で20min弱と立地はまずまず、何よりスタッフの皆さんの応対は好感が持てました。我が大蔵省様も喜んでくれたようです。良い思い出になりました。ありがとうございました。