鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月26日 22:37:10

お料理はボリュームあってよかったと思う。値段を考えたらすごいと(全体で帳尻はあっているかも?)。
愛想もそんなに悪くはなかったと思うけど。特別に良かったとも申しませんが。

投稿者さん 2006年02月15日 12:42:00

価格、立地条件と食事に期待して予約しました。
値段は場所の良さを考えると非常に良いと思います。
(けんじワールド正面でやや道路を奥へ進んだ辺り)
食事の地鶏に期待していたのですが、夫婦2人のうち1名に入っていませんでした。
また、地鶏も出汁取に使ったものらしく、食べてもゴムのようにグニャグニャしていて味もなく、がっかりでした。
ただ、品数は値段の割に多く全体的には不満ないレベルでした。
朝食もきちんとしていて大変良かったです。
ただし、子供料理はスパゲッティーにハンバーグ、エビフライと子供受けしそうなものを選んでいるものの冷凍物を調理しているようで、子供はまともに食べてくれず、親の料理と交換して食べる始末でした。
他に2組泊まっておりましたが、やはり子供料理は残っている傾向でした。
2000円追加してでも大人料理を子供にも食べさせれば良かったと思っています。
部屋ですが、2重窓になっていた為、寒くはなかったです。
案内された部屋ですが、トイレの脇でしかも部屋はタバコの匂いがきつく、これには参りました。
残念ですが、この経験のため、もう一度泊まろうとは思いません。
食事が良心的だっただけに残念です。
お風呂は湯船が3畳くらい?ゆったり入るには大人3名が限界です。
シャワーも3つしかないので、妥当なところでしょうか?
大人だけの宿泊、食事は味より量、タバコはきにしないという方には非常に良い宿かと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 20:30:04

年末になって、急にスキーしたくなって、家族で宿泊しました。年末年始なのにとってもリーズナブルで、なおかつ、雫石スキー場のリフト券までついて、とってもお得感いっぱいでした。でも本当にシンプルな宿ですね。子供たちはちょっと刺激が少なくて退屈そうでしたが、私は、天然温泉楽しみました。できれば、宿の方がもう少しハキハキしてればよかったんですが、この料金では文句は言えないでしょう。ただ、館内に漂う「焼き魚?」臭い匂いは、ダクトか換気扇の改善で、何とかしてほしいなと思いました。また、リフト券がついている「宿泊パック」なのに、こちらから言わないと、引換券を出してもくれなかったので、その辺しっかり確認してほしかったと思いました。
まあ、評価的には3.5ぐらいだと思います。

投稿者さん 2006年01月03日 22:13:41

年越しに利用させていただきました。
宿の場所は、積雪時には看板が見えにくく、特に夜は探すのに苦労するかも知れません。
大晦日の夕食、元旦の朝食ということで、おもてなし料理をおいしく頂きました。感激です。
接客については、投稿には賛否ありますが、私としては気持ちが伝わりました。次に利用する機会があったなら、宿の方ともっと会話のキャッチボールをして楽しく過ごそうと思っています。

投稿者さん 2005年11月14日 20:50:58

11月12日に家族4人で宿泊しました。けんじワールドから徒歩3分と言うので予約しましたが本当に目の前で良かったです。部屋もきれいで風呂も予想以上の広さで何度入っても貸切状態でした。食事は親戚の家でご馳走になっているという感じでしょうか。特にこれと言って旨いという事はありませんでした。ビックリしたのは夜中まで続いた大騒ぎです。民宿の方なのかお客なのかは分かりませんが宿泊施設であんな時間まで騒いでるのを聞いたのは初めてです。お陰で終了するまで眠れませんでした。愛想の無さは納得です。

投稿者さん 2005年10月02日 21:36:39

慣れない地域でひどく迷い、到着時刻が予定よりかなり遅れました。夕食はダメかと諦めていたら、おばさんが準備してくれました。しかも夕食の品数の多さにびっくり。朝食もおいしかったです。施設もすごく綺麗で、民宿というよりペンションみたいな雰囲気。今まで泊まったペンション/民宿の中で一番良かったです!また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2005年09月26日 18:18:16

値段も手頃で料理も期待以上でした。
ただ、部屋の備品類とベランダ部分の清掃が少し気になった程度で、全体的には満足でした。

投稿者さん 2005年05月02日 21:34:18

民宿とはいっても、建物も新しく、清掃の行き届きに関してはなんら問題はありません。布団の上げ下ろし、アメニティも十分と思います。料理は普通ですが、値段を考えると十分リーズナブルと思います。後はもう少し応対がよければ、満点なのですが、、、。

投稿者さん 2005年05月02日 09:05:42

館内がとてもきれいで気持ち良かったです。
夕食中にふとんも敷いてくださり部屋には浴衣、歯ブラシ、手ぬぐいも置いてありとても助かりました。
また夕食メニューはお刺身、焼き魚、煮物、天ぷら、お鍋など盛りだくさんでおいしかったです。

投稿者さん 2005年03月22日 21:46:11

3月の連休、家族4人で、宿泊しました。
廊下は、もちろん、部屋もきれいに掃除されていて、気持ちよかったです。
お風呂も、掛流しで、24時間入浴可能で、お湯も、肌に優しい感じで、堪能しました。
たまたまなのか、お客は、我々だけで、誰に気兼ねするでもなく、のんびりできました。
夕食も、特別料理がなかったのにもかかわらず、ボリューム満点で、もちろん、味も申し分ありませんでした。
別のサイトで、かなり、批判されていたサービスも、あまり気になりませんでした。
全般的に、清潔で、簡素、気をつかわないところが良かったです。