鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘のクチコミ・お客さまの声

アトムペイさんの 鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 のクチコミ

アトムペイさん [50代/男性] 2023年11月22日 17:27:06

二泊、一泊目は、夕飯最高、朝も最高、二泊目、自分一人だからかも、夕飯、朝食酷い。冬は、注意、灯油無くなります。湯治に足り無い灯油催促しましょう。
経営者、旦那、奥様、対応普通です。評判以上です。

【2泊4食付き】日々の疲れを身体の芯から癒しましょう◎2連泊湯治プラン
【【禁煙】和室8畳バストイレなし】

maja-ruさんの 鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 のクチコミ

maja-ruさん [50代/男性] 2022年10月08日 11:30:14

民宿なのでそんなもんでしょう。過度な期待をし過ぎるとダメだと思います。普通です。

【雫石牛ステーキ/2食付】濃厚な旨みを味わう★源泉かけ流しの鶯宿温泉×ご当地グルメプラン

投稿者さん 2018年01月12日 04:01:15

建物は小綺麗な小さい民宿です。
お風呂、24h入れるので貸切状態、適温で気持ちよかったです。子どもも熱がることなくはしゃいでました
食事、過不足なし。温風暖房機の前に座らされたので、食堂自体は寒いながら勝手にスイッチ切りました

サービス、いろいろ説明不足。飯時間(言わない、女将ができた頃呼びに来る)、浴衣(子ども用頼めば出す)、バスタオル(50円レンタル)、トイレ(男女共同)、食堂の無料コーヒー(バリスタっぽいのあり)、電話(部屋に内線なし)、Wi-Fi(使えるらしい)など。後で、あ、そーなんだ、と思うこと多々あり。

【1/1・1/2限定】◎新春・初売りプラン◎人気の年始が平日料金よりお得!

@119さんの 鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年12月01日 00:51:21

温泉は地味ながらも名湯と思います。
部屋は広く静かで良かったです。
禁煙部屋でした。

接客いただいた御主人も女将も、過度の応対は無いものの、
ちゃんと接客いただきました。

安価に鶯宿温泉で、良いと思います。

【素泊まり】当日18時までご予約可★気軽におでんせ♪温泉三昧お泊りプラン
【【禁煙】和室8畳バストイレなし】

みさ一郎さんの 鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 のクチコミ

みさ一郎さん [30代/女性] 2013年02月14日 15:58:24

雪まつりで利用しました。場所はけんじワールド斜め向かいです。新しめの建物ですが、めちゃくちゃ物音が響きます↓トイレは男女共同です
噂の温泉はお肌しっとり&適温で最高でした☆☆☆
夕飯は確かにボリュームは満点。子どもには出来合いのハンバーグにエビフライ、ナポリタン!ドレッシングが辛くて食べれず…カレーライスでも良いから手作りを希望します!『手軽に気軽にカレーライスプラン』どうですか?冷食よりは『ひっつみにおにぎり』とかでも満足ですが・・・贅沢言えば朝食に小岩井ヨーグルト♪お世話ななりました。

2013年02月
冬限定!プレミアムモルツ付1泊2食宿泊プラン!
【和室8畳】

m3t1mamaさんの 鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 のクチコミ

m3t1mamaさん [40代/女性] 2012年05月07日 10:20:49

楽天トラベルのネット予約の改善をお願いします。予約内容を変更したいときは、キャンセルをしてから、改めて予約するというシステムの改善をお願いします。
それが出来ないなら、せめて、施設側に直接予約内容変更問い合わせがありえるという旨を周知させてください。
人数の変更をしたかったのですが、満室だったので、直接宿に電話で問い合わせたところ、こころよく電話対応してくださった方は、対応してくださったのですが、いざ、支払いというときに楽天トラベルからの連絡がないということで、キャンセル料金を請求されました。事情を説明して、キャンセル料金はなくなりましたが、楽天トラベルとのやりとりがスムーズにいってない印象を受けました。楽天トラベルさんぜひとも改善してください。お願いします。
宿に関しては、総合的に見れば、普通ですね。
食事は、ボリュームあるというカキコミがありましたが、私からすればやや物足りなさを感じました。子供の夕食料理ですが、小学生高学年という内容で予約しているのに、幼児と同じお子様ランチだったのは残念です。というか、今まで小学生で宿泊してお子様ランチが出てきたのは、初めてだったので、子供達も驚いていました。できることなら、せめて小学生高学年には、大人料理から料金が安い分品数を減らして出して良いので、大人に準じた料理を出してくれると、ありがたいです。我が子達は、もともとお子様ランチはあまり食べないので、満腹にはならずとも残してしまいました。ごめんなさい。
温泉に関しては、グッドです。私も子供達もチェックアウトぎりぎりまで、温泉を堪能しておりました。
チェックイン前の到着でも荷物を預かっていただき、しかも部屋まで運んでおいて下り、ありがとうございました。
子供達も料理以外は、グッドだったようです。また行きたいともいっておりますので、機会があれば、次回は家族6人全員で行けたらと思います。

2012年05月
春のGWけんじワールド入場券付宿泊プラン
【和室8畳】

bigkojoさんの 鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 のクチコミ

bigkojoさん [30代/男性] 2011年05月04日 11:21:05

家族で利用しました。
一番よかったのは温泉だけあってお風呂!すごく満足でした。
食事や設備はそれなりのものでしたが、1点バスタオルが50円で有料。
結局温泉タオルで体拭きもすべてやったのですが、バスタオルは無料に
できないものでしょうか。(別に苦情ではありません)
雫石は景色も空気もすごく綺麗なところでした。また来たいと思います。

2011年04月
温泉1泊2食5500円GOGOプラン

投稿者さん 2009年09月16日 13:55:38

皆様の評価を読んでから伺いましたので予想してましたが。。。
雨の中到着したのに「お疲れ様でした」どころか
「いらっしゃいませ」すら言ってもらえませんでした。
食事とお風呂は良かったです。
あと民宿なのにお布団を敷いていただきました。
帰り際に会話をしてみると、悪い感じは全然なかったので、
もう少し愛想を良くすればよいのでは?と思いました。

温泉1泊2食5500円GOGOプラン

投稿者さん 2009年08月27日 21:59:02

口コミを読んでからの宿泊でしたが 接客はみなさんの書かれてるとおりでした。
お風呂やお食事はよかったです。ただチェックアウトの時 小岩井入場券つきの宿泊だと忘れていたようで こちらが催促すると机の奥からガサゴソと取り出していただき・・・小岩井農場に向かう途中でその券を確認してみたら 2008年と記されていて焦りました!!幸い入場できましたが ちょっとびっくりでした!!

小岩井入場券つき宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月25日 10:46:36

低料金なので期待していなかったが、ごく普通です。
お風呂がかけ流しのお湯でよかったです。

ビジネスでも温泉1泊2食プラン