小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月21日 20:41:22

宿に着くまでの数キロは、砂利道にすれ違い・後戻りができない樹海にナビをうたがいました。が、山の谷間から青空が開けた渓流沿いの民家が見えた時は一安心!自然に囲まれ建物が隣接する温泉街とは違いありのままの自然天然の温泉宿はゆっくりとくつろげました。温泉でご一緒になられた常連さんとお話しも聞けたほのぼのとさせてもらった数分でした。(お風呂にて)食事もニジマス骨ごとがぶり!他の数種もつまみにぴったりで酒好きの自分は飲みすぎました。
 帰りにはご丁寧にお見送りありがとうございました。次回は竿持参で、釣りにチャレンジして、お刺身を食べてみたいです。

小滝鉱泉 2015年10月22日 20:12:25

紅葉シーズン到来ですね。にわかに小滝周辺も色づいてまいりました。
先頃はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お客様とは釣りの話をした記憶がございます。
今度はぜひ、釣竿を持参で釣りをお楽しみくださいね。天然山女魚のお刺身はなかなか食べることができませんので貴重です。
また、機会がございましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

投稿者さん 2015年10月18日 02:48:36

静かで温泉もよく、清潔で、食事はいつもお腹いっぱいとてもおいしく、大変満足です。

小滝鉱泉 2015年10月18日 15:26:17

去年から6度も足繁くこの山奥に足を運んでくださり心からお礼申し上げます。体調不良の中、わざわざお越しくださり申し訳ない気持ちとありがたい気持ちでいっぱいです。この度もご利用いただきましてどうもありがとうございました。お目にかかれるのを楽しみにしておりました。
とっても嬉しいご投稿をいただき心からお礼申し上げます。
これからも、もっともっとご満足いただけるよう精進致しますのでまたお越しくださることをねがっております。

紅葉シーズン到来ですね。今は八方ヶ原が見ごろを迎えております。八方湖はあまり知られてないですが穴場です。静かで人も少ないのでゆっくり楽しめるところです。小滝周辺は11月になると例年ですと見ごろを迎えます。今は池の御用つつじが見ごろとなっております。
この度はどうもありがとうございました。(#^.^#)

女将  佐藤幸代

【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

48780さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

48780さん [40代/男性] 2015年10月16日 18:06:23

鉱泉の上、湧出量も少ないのは承知していたが、
もと温泉マニアからすると、湯はちょっと物足りない。

但し、館内・風呂・その他すべて綺麗というか掃除が行き届いているし、
食事も地物・定番どちらも美味しかった。
凄く居心地のいい宿です!!

思いのほか嫁が気に入り、機会があればまた伺います。

小滝鉱泉 2015年10月16日 20:17:25

この度はご利用いただきどうもありがとうございました。
確かにものたりない「湯」といわれても仕方ありません。露天風呂はないし、源泉かけ流しではありません。湯船もそれぞれ1つづつしかありません。元々の湯治場で薬湯といわれるほど効能は数多くございます。神棚の下に明治31年の効能証明証が一枚板にずらっと書いてあります。弱酸性鉄冷鉱泉ですので沸かし湯です。鉄鉱泉ですのでよく温まるのが大きな特徴です。

何か行き届かない点がございましたがうれしいお言葉もいただき励みになります。いつか、また機会がございましたらどうぞお越しください。

板長 佐藤正之

投稿者さん 2015年10月13日 22:29:44

家庭的な雰囲気でとてもよかった。県道から入る道が狭くて不安だったが対向車もなく無事に到着できました。部屋は6畳と狭かったがコタツがあり、ほっこりしました。夕食も朝食も部屋でのんびりと食べられました。また利用したいです。

小滝鉱泉 2015年10月14日 00:09:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご帰宅早々の書き込み恐れ入ります。お部屋は6畳で狭い思いをさせてしまいすみませんでした。平日、部屋に空きがある場合は2部屋ご用意できますので平日の宿泊をお勧めいたします。

道路に関しましては何かとお客様方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。皆様初めてお越しの際はドキドキしながら本当に此の先に宿があるのだろうか、無事たどり着くのだろうかと思いながら恐る恐る降りてこられるのだと思います。元々は湯治場で昔は馬と人間1人が通れるくらいの道幅しかなかったそうです。それをコツコツ手作業でみちを広げたそうです。私が嫁いたときにはまだユンボー(ショベルカー)がなくスコップで土を削って広げた記憶があります。ここに至るまで60年以上の歳月がかかっております。今は板長である主人が時間を見つけてはセメントを練り、コンクリートを作り簡易舗装を作っておりますので温かい目で見守っていただけるとありがたいです。また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

ちょっと物足らないのでもう少し+【手打ざるそばプラン】7,600円「現金特価」

楽天1619さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2015年09月07日 17:18:51

9月5日にゴルフ場での仕事とゴルフ観戦で宿泊しました。
食事が超美味しい!!
お風呂も良かった!!
おそらく家族でやっているのだと思いますが、大変行届いています。
また利用させて頂きます。
次はお蕎麦も食べてみたいです。

小滝鉱泉 2015年09月08日 02:31:09

また機会がございましたらお越しいただけたらと思っております。その時はぜひおそばを食べていただきたいです。(#^.^#)

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。連日のゴルフのお仕事で大変お疲れのところ、早々のご投稿恐れ入ります。重ねてお礼申し上げます。

お客様のお察しの通り、家族だけで細々とやっております。いろいろと至らないところが多々ございますがお褒めのお言葉、気恥ずかしい限りですがうれしかったです。どうもありがとうございました。
食事は家庭料理ですが心を込めて作っています。その思いがお客様に通じた気がしてうれしいです。(#^.^#)
お風呂は湧出量が少なく鉄冷鉱泉ですので沸かしておりますのでふたをかけており何かとお客様にとっては迷惑をかけして申し訳ないのですがお風呂もよかったと書いてくださりありがたい限りです。露天風呂もなく源泉かけ流しというわけにはいかないのでお客様方には物足りなさもあるとは思いますが鉄分が含まれているのでよく温まるのが大きな特徴です。また、メタケイ酸も含まれていますので美肌効果もございます。

昨日は白露でしたね。今、盛んに虫たちの声が聞こえてます。実りの秋を迎えますね。楽しみな季節となります。これから小滝周辺では天然キノコが採れるようになります。

この度は心温まるご投稿、どうもありがとうございました。

【平日限定】お食事は♪ヘルシーに泊まって【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

yuri-noonさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

yuri-noonさん [50代/男性] 2015年08月30日 19:10:29

今回も期待を裏切ず、前回を上回るおもてなし有難う御座いました。夕食で、食べきらず残してしまい、すみませんでした。家族全員が反省です。勿体無かったです。しかし、夕食のおこわに餃子・・・・全部美味しかったです。次回は、全部食べます。行き届いたおもてなしで、ゆっくりさせて頂きました。お部屋にお風呂も相変わらず良かったです。本当に有難う御座いました。次回の楽しみが出来ました。次回もよろしくお願いします。

小滝鉱泉 2015年08月31日 08:32:10

こちらの不手際にもかかわらずこのような温かいお言葉に心が救われた思います。
この度も5月に続いてもご宿泊、どうもありがとうございました。また、礼状もいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

お疲れのところご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。またお目にかかれてうれしかったです。

これから実りの秋を迎えますね。楽しみな季節ですね。天然キノコが少しですが採れるようになります。つばしめじ、クリタケ、モミ初、などが主に採れます。

また、機会がありましたらどうぞお越しいただけたらうれしい限りです。ここにきてめっきり涼しくなりましたね。季節の変わり目ですのでお体に気を付けてお過ごしくださいね。この度はどうもありがとうございました。

★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」

taka5699さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

taka5699さん [50代/男性] 2015年08月16日 13:24:14

渋滞のため暗くなっての坂道のトライで疲れましたが、女将さんの温かいお迎えの心遣いでホッとしました。
食事の時間も配慮して下さり、サービスの飲み物の変更もすぐに対応していただいたりと子どもたちも喜んでおりました。食事の量と質は書き込み通りで、大変美味しくいただきました。うどんの歯ごたえの良さにびっくりでした。また、部屋の除湿器の気遣いにも感動でした。おかげ様で気持ち良く休むことができました。いろいろありがとうございました。
コツコツと林道を繕い、120年の歴史を引き継いで日々笑顔でお客を迎えておられるご夫妻は本当にご立派だと思いました。
お忙しい時期なのに、写真やおしゃべりでお邪魔してしまいすみませんでした。
また伺わせて頂きます。

小滝鉱泉 2015年08月16日 22:40:56

私たち夫婦にとってお客様ご夫婦との帰り際の会話が一服の清涼剤となりました。(#^.^#)
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。またご帰宅早々のご投稿、恐れ入ります。重ねてお礼申し上げます。こんなにも世の中に私たち夫婦と共通点がたくさんあるご夫婦と巡り合うことができ少し大げさですが、運命を感じました。会話をすればするほど、次から次へと共通点が出てきて驚きを隠せませんでした。まだまだたくさん話したいことがありました。ぜひ、またお越しいただけたら嬉しいです。

お盆期間中ですから道路は大渋滞だと想像いたしておりました。遅くなるとのお電話をいただき時間通りに到着された時にはほっといたしました。到着後は私のお饅頭で一服つけていただきそれからお風呂をお勧め致しました。お食事も皆様残さずきれいに食べてくださりありがたい限りです。うどんはお饅頭と同じ生地で青森から取り寄せております。おすすめの粉ですね。

お部屋の除湿機は実は2台しかございません。お客様がおやすみになったお部屋は旧館ですので部屋の作りが古いので湿度が高いので除湿器をつけておきました。

たくさんの温かいお言葉に癒されました。ありがとうございました。
私はおしゃれな奥様のすべて違うマネキュアに感動いたしました。(#^^#)またいつかお目にかかれる日が訪れることを願っております。この度はどうもありがとうございました。

みんなでお腹いっぱい【手打ざるそばプラン】9,100円「現金特価」

投稿者さん 2015年08月15日 21:47:16

8月11日に宿泊、滞在を満喫しました!評判通りです。到着直前の道が未舗装とHPの映像を確認し覚悟しておりました。途中部分的に簡易舗装がされており安心して?辿り着きました。ご主人様の素材を生かした大変美味しいお料理と、奥様のほっこりする笑顔に癒されました。調理もお水も良くて、おかずと共にご飯も美味で、お蕎麦のために少しセーブして、何とか完食しました。良いお湯で夜と朝、温泉も楽しめました。また猛暑に参ってましたので、クーラー無しの谷川近くのひんやりした空気にほっとできました。翌朝は子供が体調不良でご迷惑をおかけしました。諦めた朝食の代わりに、出発の時に鮭のお握りをいただき、少し回復してから、美味しくいただいてました。お心遣いが本当に嬉しかったです。お詫びもお礼も遅くなってしまいすみません。どうもありがとうございました。機会があれば、またお伺いしたいです。

小滝鉱泉 2015年08月15日 23:47:55

ぜひ、またこちらへ来る機会がございましたらお越し頂けることを願っております。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。こちらこそ客様のご投稿に癒された思いです。
このお盆中の精神的疲れが一気に吹き飛びました。心よりお礼申し上げます。どうもありがとうございました。

オリジナルHP見てくださっていたのですね、ありがとうございます。
観光道路から約1,2キロの砂利道を動画に撮って載せました。初めてお越しいただくお客様、ほとんど皆様びっくりされます。これからも少しづつ、板長が簡易舗装にする予定です。皆様には温かい目で見守っていただければ幸いです。

お料理はごくありふれた素材の家庭料理ですが心を込めて作っております。少しだけですがおばあちゃんが自家菜園をやっておりますので採り立ての新鮮なお野菜をお客様方に食べていただいております。
娘さんのご体調、回復されてから食べていただこうと思い付きすぐに作りました。今回このような形でおにぎりを握ったことは初めてでした。喜んでいただけてよかったです。(#^.^#)

8月に入り全国各地で猛暑続きでしたね。我が家でも日中はひとしきり30度を超えて暑かったです。夜遅くになると気温は下がり明け方には大体22,3度ぐらいまで網戸全開ですと夜中に目が覚める位涼しいですね。。
お客様がお泊りになられたお部屋は川沿いでしたので川からの天然クーラーでゆっくりお休みになられたことだと思います。暦の上では秋ですがまだまだ残暑厳しいですのでどうぞお体に気を付けてお過ごしください。この度はどうもありがとうございました。(#^.^#)お客様のありがたいお言葉に救われました。

【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

りどみりじえさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

りどみりじえさん [50代/女性] 2015年08月13日 17:57:44

8月11日に宿泊しました。クチコミを見てすでに予約してあった鬼怒川温泉をキャンセルしてこちらに宿泊。思っていたほどお部屋は狭くなくお風呂も画像で見るより広かった。お料理の量は普通。飾り包丁など繊細な感じで高級旅館のようでしたよ。ただ、お蕎麦がなかなか出て来なくて聞きにいってしまいました。お料理を出してから一時間後だそうで、(;゜Д゜)唖然。揚げたて天婦羅と一緒に食べたかった。お蕎麦は冷たくなく水気がすっかり抜けて固まってました…残念!。食事の量は普通。おかずがなくなってしまい生卵を追加注文。ご飯がめちゃくちゃおいしかったぁー!色々とお心遣いを頂き本当にありがとうございました。アメニティも凄いしお風呂のお湯もいい!食事も家庭的でありながら繊細!リピーターが多いのも納得します。私達もまた結婚記念日に(笑)

小滝鉱泉 2015年08月14日 01:36:01

このたびは数ある宿泊施設の中からわざわざ別の施設様をキャンセルしご宿泊いただきありがとうございました。お部屋に到着後、そのことを2度も聞かされた時には正直プレッシャーを感じてしまった次第でした。期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。おそばの件に関しましては申し訳ありませんでした。おそばを出す時間ですが言葉が足らず失礼いたしました。後からお持ちすると告げたときに何も言われなかったので納得されていたものだと判断してしまいあのような形を取らせていただきました。「お蕎麦は冷たくなく水気がすっかり抜けて固まってました…」本当に申し訳ございませんでした。通常お蕎麦は板長が打ち、また板長がわが家の天然水で手が真っ赤にびりびりするまで良くすすいでお出ししております。また2人前づつしか一度には茹でません。そして一部屋ごとに私が運んでおります。お蕎麦はすぐに食べないとすぐに伸びてしまいます。ですのでこのような書き込みはとても残念ですがお客様がそのようにお感じになられた以上真摯に受け止め2度とこのようなことがないよう十二分に気を付けなければならないと感じた次第です。後に旦那様がわざわざお蕎麦の容器を下げに厨房まで来てくださり「美味しかった」と一言添えてくださったと板長が申しておりましたのでこのような書き込みには正直びっくりいたしました。大変貴重なご意見恐れ入ります。
これに懲りずまた機会がございましたらお越しいただけたらと思っております。いろいろとお褒めのお言葉も頂戴いたしましてどうもありがとうございました。

【カップル限定】お腹いっぱい【手打そばプラン】9,100円「現金特価」

投稿者さん 2015年08月09日 21:14:13

8月8日(土)自転車レース前泊のため宿泊しました。
 矢板近郊にもいろいろな宿泊施設がありますが、温泉(鉱泉)があり、会場にも近く、クチコミ評価が高い小滝鉱泉さんに決めました。
 正解でした。天然魚が泳ぐ清流、素晴らしい包丁仕事の料理、温度管理された鉱泉、清潔な館内、そして笑顔どれをとっても最高です。
 おかげさまで、レースも全力をだしきれました。
 宿に至る道も、まさに秘湯という感じで楽しめます。
 また、来年のレースのときもおじゃまさせていただきます。

小滝鉱泉 2015年08月09日 23:11:44

この度は自転レースでの息子さん、おめでとうございます。すごいですね。(#^.^#)やりましたね。来年も素晴らしい結果が残せるといいですね。

この度は数ある宿泊施設の中からご利用いただきましてどうもありがとうございました。
たくさんのありがたいお言葉に心が染みました。

宿に至る砂利道はでこぼこで狭くて皆様には大変ご迷惑をかけてしまっておりますので申し訳なく思っておりますがこのようなお言葉をおかけいただきますと大変救われた思いです。つい先日、板長が少しだけ簡易舗装をしましたがまだまだ険しい道のりです。

今回のお刺身は池に泳いでいるニジマスのお刺身でした。清水で寝かしてありますので独特の川魚の臭みがなくてお勧めです。お昼には塩焼を食べてくださりありがとうございました。

また来年もお待ち申し上げます。

ご帰宅早々大変お疲れのところのご投稿どうもありがとうございました。私たちもお客様の笑顔に癒されました。(#^.^#)

投稿者さん 2015年08月09日 16:23:54

矢板に泊まるときには必ずお世話になっております。今年も美味しいお食事ありがとうございました。また、お世話になりたいと思います。

小滝鉱泉 2015年08月09日 22:56:09

こんばんは。毎日暑いですね。いかがお過ごしでしょうか。いつもいつもご利用いただきましてどうもありがとうございます。今年もご利用いただきましてどうもありがとうございました。そしてお心遣い、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。去年私が感激してくださったことをよく覚えてくださっていたことには頭が下がりました。今年もあっという間になくなりました。(#^.^#)

また、こちらへお越しの際はぜひ、ご利用いただけたらと思っております。またお目にかかれる日を心待ちしております。この度はどうもありがとうございました。

DK9518さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

DK9518さん [40代/男性] 2015年08月08日 21:16:56

食事はとにかく凄い量と質です!健康的な食事と量で、大の大人が食べきれない程で
大満足です。環境も自然に囲まれまくりで、のんびり出来ます。ただ、残念なのが
自動販売機は欲しかったですね。夜中とか、ちょっとビールでも・・・と思っても
買えないのは残念です。あと、これは希望ですが露天風呂は欲しいですね!これがあったら
確実に5点満点です。ご家族でやってらっしゃるので、難しいと思いますが・・・秘湯のような所なので、多少不便は仕方ないかな?一度行った客なら、解っているので大丈夫ですが、お初のお客さんだと色々困る事がありますねw

小滝鉱泉 2015年08月09日 08:22:52

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お食事ですがご満足いただけたようによかったです。

自動販売機の件は大変申し訳ございません。

露天風呂も重ねて申し訳ございません。
我が家の鉱泉は弱酸性鉄冷鉱泉鉱泉ですので源泉は15度から18度ぐらいですので沸かしております。かなりの経費もかかりますのでお風呂にはふたをかけさせていただいております。
湧出量も少ないので各内風呂1つづつが精いっぱいですのでとても露天風呂は作ることはできませんのでご理解いただけたらと思います。私も常々川岸に露天風呂があったら最高なのになあと感じております。他の施設様のような源泉かけ流しの露天風呂のあるお宿がうらやましい限りです。

また確かに不便さも重々承知しております。何かとご不便をおかけいたしましてすみませんでした。コンビニ一つとっても同じ市内まで約11キロぐらい車を走らせないとたどり付きませんからね。ごもっともなご意見だと思います。いろいろと至らぬところが多々ありまして申し訳ありませんでした。暦の上では秋になりましたがまだまだ暑い日が続きますね。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。この度はどうもありがとうございました。

hii0611さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

hii0611さん [30代/女性] 2015年08月05日 13:16:02

8/1に宿泊しました。
部屋、トイレ、お風呂ときちんと掃除がされており、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食もたくさんあり、食べきれないほどでした。おなかに余裕があれば、お蕎麦を・・・と思っていたのですが、少し残念です。。。

宿に辿り着くまでの道が狭く少々怖いですが、山の中で滝の音を聞いてのんびりできたのが、本当によかったです。
親戚の家に遊びに行ったような、心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2015年08月06日 05:48:01

暑中お見舞い申し上げます。
この度はご利用ただきましてどうもありがとうございました。

今回夕ご飯はいつもより少しボリュームUPさせていただきました。いつもはもう少し抑えてお出ししております。今度はヘルシープランもございますのでそちらにプラスお蕎麦をつけるプランもございますので機会がございましたらそちらをぜひ、お選びいただけたらと思います。

確かに宿に着くまで初めてのお客様は皆様ハラハラドキドキしながら下りてくることになりますので申し訳なく思っております。先日久しぶりに板長が砂利道の簡易舗装を少しだけいたしました。わずかではございますが少しずつ手入れをしていきますので見守っていただければと思います。
元々この砂利道はもっと狭く馬と人間1人が通り抜けくらいの道幅だったと聞いております。大昔皆様歩いて湯治にお越しいただいたようです。今はユンボー(ショベルカー)があるのでそちらで手入れしておりますが以前はすべて手作業で土を軽トラに乗せて少しづつ道を広げてまいりました。
皆様には大変ご迷惑をおかけしてすみません。

やはり一番のネックは宿にたどり着くまでの砂利道ですがお客様からの温かいお言葉にすくわれます。ありがとうございます。ちょうどお客様がお泊りになったお部屋は「小滝」に面したお部屋でしたので滝の瀬音がよく聞くことができたと思います。また、ぜひ機会がありましたらお越しいただけたら嬉しい限りです。この度はどうもありがとうございました。
暦の上ではもうすぐ秋を迎えますがまだまだこの暑さが続きそうですね。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。ちなみにただいまの気温23度で涼しいです。(#^.^#)

投稿者さん 2015年08月02日 23:58:05

8/1にお世話になりました。とにかく食事が質、量ともに最高です。どれも本当に美味しかっです。鉱泉も登山の疲れが取れました。また今度は家族とも来たいです。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2015年08月03日 17:19:34

ぜひ、お待ち申し上げます。(#^.^#)
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々のご投稿お疲れのところ恐れ入ります。ありがとうございました。うれしいです。
お食事、ご満足いただけてよかったです。今はちょうどおばあちゃんが作る畑でも採り立てインゲンがおいしいです。新鮮ですね。これからカボチャもできます。皆様にお食事後に朝夕ともにお声かけいただきましてどうもありがとうございました。

登山ということはもしや高原山ですかね。
高原山は素晴らしいわが矢板市の自慢の山です。(#^.^#)八方ヶ原は自然豊かなところで手つかずの自然がたくさん残っております。八方ヶ原の大間々台には6月になると20万株のレンゲつつじも群生するのでお勧めのところです。見晴らし展望台ですので星空も満天の星を見ることができます。周辺には滝もいろいろありますので涼を求め、足を運ぶにも良いところです。機会がありましたらまたお越しいただけたらと思います。
まだまだ暑い日が当分続きますのでどうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

ミスター骨髄さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ミスター骨髄さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:27:47

小滝鉱泉は、自分にとって日本で一番素敵な宿で、何度言っても本当に癒やされる宿でした。

久しぶりに出かけた小滝鉱泉でしたが、林道もかなり良くなっており、おもてなしの心意気を感じずにはいられません。また女将さんの笑顔は何よりも私たちを癒して下さり、それだけでもありがたいのにさりげない心遣いをいただき、ただただ感謝です。

夏でも涼しく人里離れた自然の中で聴く小滝のせせらぎや、良く暖まる鉱泉に加え群を抜いた食事のおいしさをかみしめる時、何とも言えない幸せな気分となりました。

またお伺いしますので、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2015年07月27日 07:01:16

幾度も読み返してしまいました。大変ありがたい言葉に思わず涙が出そうになりました。

この度もどうもありがとうございました。
約2年ぶりにお会いしましたがお目にかかり2年間の空白の時間が一気にちじまった気がしました。

こちらこそ、いつもお心遣いをいただきまして頭が下がります。毎年いただく干支の置物を見るたびにお客様のことを思います。そしてとってもおいしいお土産までいただき恐れ入ります。

今、盛んにセミの鳴き声が聞こえてます。夏本番を迎え猛暑続きの毎日ですがこちらはただいまの気温24度、網戸状態です。今朝4時ごろから蜩の大合唱が約20分ぐらい響き渡り目が覚めます。小鳥たちの鳴き声も聞こえます。日中はひとしきり暑いですが朝晩は涼しく網戸全開で寝ると深夜涼しすぎて目が覚めます。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなくご満足いただけるようもっともっと努力しなければなりません。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。お客様の心温まる言葉を励みにこれからも頑張ります。この度はありがとうございました。

どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
奥様にもよろしくお伝え願います。(#^.^#)

投稿者さん 2015年07月22日 22:20:09

とても静かな場所でリフレッシュ出来ました。料理も滋養豊かで美味しく頂きました。部屋出しの食事は本当にご親切なサービスと感じました。感謝です!温泉も良かったですが、女将さんの優しいお気遣いが更に良かったです。また利用したいと思いました。

小滝鉱泉 2015年07月23日 07:55:55

暑中お見舞い申し上げます。
梅雨も明け毎日猛暑の日々を過ごされているかと思いますがいかがお過ごしでしょうか。先ごろはご宿泊いただきどうもありがとうございました。
こちらは朝晩涼しくただいまの気温は半分網戸の状態で23度と快適です。今、小鳥のさえずりを聞きながらお返事を書いております。

お客様がお越しいただいたときは平日ということもあり部屋は空きがございましたので2部屋ご用意させていただきました。通常は6畳につき2人ですのでお得感があると思います。(#^.^#)

我が家は一組ずつお部屋出しのお食事をお出ししております。部屋でのお食事はゆったりのんびり食べることができると思われます。グループ様には1組のみ足を運んでいただくことにはなってしまいますが貸し切りのお部屋を提供させていただいておりますので気兼ねなく食べることができます。
色々と心温まる書き込み恐れ入ります。ありがとうございました。少し気恥ずかしい思いですがこれからも喜んでいただけるよう精進致します。
また、こちらへ来る機会がございましたらご利用いただければ嬉しいです。

これからはほんの少しの時期だけ夏に採れる「ちちたけ」という高級キノコが出ます。地元では「ちたけ」と呼ばれて特に栃木県人には好まれております。主に茄子炒りやうどんやおそばのお出汁に使います。きのこそのものはもさもさして食感はいまいちですが出汁がよく出るのでこくが出て一味違います。なかなか採ることができませんが毎年主人が山に入り採ってきます。

これから当分暑い日々が続きますのでくれぐれも熱中症や夏風邪にはお気を付けください。
この度はどうもありがとうございました。(#^.^#)

投稿者さん 2015年05月14日 17:58:49

普段は車の音、機械の音などに囲まれて過ごしています。
鳥のさえずりや滝の音、風が木々を抜けていく感覚、山々の間から見える風におされ動く雲、
忘れていた事を思い出させてくれる時間が持てます。私達夫婦にとって大切な場所です。
いつも美味しいお料理をつくってくださる旦那さま、サチヨさまのお気持ち嬉しかったです。
また食べたくて行きたくなるという気持ちにさせるのって凄いと思います。 以前伺った時に話した内容覚えて下さっていて、とても感動しました。
常連さんが多くいらっしゃる理由を実感しました。
またお会い出来る日楽しみにしています。

小滝鉱泉 2015年05月14日 21:29:13

私こそお目にかかれる日が来ることを願っております。この度もどうもありがとうございました。
ご予約が入った時点で今度は何をお出ししようかと考えておりました。心ウキウキしてしまいました。毎回毎回、多くのお土産をいただき恐縮です。美味しかったです。お茶もお抹茶、玉露が入っているもので大変高級な貴重なお茶ですので大切に飲みたいと思います。たくさんいただいてしまいすみませんでした。早速いただきましたが大変おいしく、玉露独特の味を感じることができぜいたくな気分を味わいました。お茶は入れ方一つでずいぶん変わるものですからね。(#^.^#)

今は新緑真っ盛り、早朝3時頃には野鳥のさえずりが聞こえます。朝の目覚めにはとても心地よいですね。

わが宿は場所柄好き嫌いがはっきり分かれるところだと思います。ヘアピンカーブでダート。ほとんど皆様、驚かれます。看板はあるけど本当に此の先にあるのか、いったいどこまで降りていくのかといった不安いっぱいのところに位置してます。不便なところですが足しげく足をお運びいただくお客様もいらっしゃいます。感謝、感謝です。お客様もその中のお2人です。ありがたい限りです。お客様にとって大切な場所になっていること、大変光栄です。ありがとうございます。これからももっともっと精進しなければなりません。何卒宜しくお願いいたします。

我が家から20分北上しますと八方ヶ原があります。今はそちらへたどり着くまでの道路には山つつじがきれいに咲いておりますがこれからは20万株のレンゲつつじが八方ヶ原に群生します。機会がありましたらどうぞ足をお運びくださいね。
このたびはいろいろとお心遣い、ありがとうございました昨日はメールのチェックを怠りお返事遅れてしまいすみませんでした。

投稿者さん 2015年05月04日 07:22:54

・口コミの通り大満足でした。落ち着くたたずまいでした。大変お世話になりました。
到着後のお饅頭がもちもちで大変美味しかったです。夕食のアユも絶品でした。
また、お世話になります。

小滝鉱泉 2015年05月05日 16:54:14

またどうぞお越しくださいね。この度は数ある施設の中からわが宿をお選びいただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。たった今、メールを見たのでお返事遅れてしまいすみませんでした。

おさち饅頭、お褒めにあずかり恐縮です。うれしいです。作った甲斐がありました。まだまだ納得できるお饅頭ではないのでもっともっと研究を重ねて精進致します。

夕食のあゆは通常ですと「アユの塩焼き」をお出ししておりますがこの時期、山椒が取れるので山椒味噌田楽でお出しいたしました。個人的に私は山椒が大好きです。この時期ならでの一品でした。今は山菜の季節ですね。これからは蕗が採れます。

またいつか、機会がありましたらどうぞお越しくださいませ。この度は心があったかくなるご投稿、どうもありがとうございました。(#^.^#)

兄貴0627さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

兄貴0627さん [40代/女性] 2015年04月11日 11:48:43

今年も、さちよさんご夫婦に迎えられ田舎に帰ったようにお世話になりました。春をいち早く感じさせてくれる、なんとも言えない心地の良いのほほ~んとした時間を過ごさせて頂きました。
ボリューム満点の食材をいかした美味しいお料理、わがまま雑炊にいつも遅い時間まで飲んだくれておりごめんなさい(笑)温泉もここのお湯なら、いくらでもつかっていたくなります。来年もお邪魔出来るように頑張ります!

2015年03月
小滝鉱泉 2015年04月12日 00:38:28

こちらこそ今年もお目にかかれてうれしかったです。(#^.^#)
また来年もぜひ、皆様でお越しいただけるよう私たち夫婦もより一層喜んでいただけるよう頑張ります。毎回毎回心温まるご投稿、ありがとうございます。またお心遣い、重ねてお礼申し上げます。これからにわかに山菜が取れるようになります。昨日はほんの少し山椒を摘んで佃煮を作りました。今、ちょうど我が家のアカヤシオつつじが満開となりました。オリジナルHPに遅ればせながら動画を入れてありますのでよかったらご覧くださいね。この場をお借りして申し訳ありません。WIXのサイトです。「小滝鉱泉」で検索すると出てきます。
施設案内とアクセスをクイックすると見ることができます。これから随時季節ごとの動画を載せたいと思いますのでそちらのHPもどうぞ宜しくお願いいたします。これから6月中ごろまでアカヤシオつつじをはじめ、トウゴクミツバつつじ、山つつじ、レンゲつつじを見ることができます。いつか機会がありましたらそちらもおすすめです。季節の変わり目ですからどうぞお体に気を付けてお過ごしください。この度もどうもありがとうございました。掲示板に皆様の画像、張っておりますのでそちらも併せてごらんくださいね。

kai-powdereaterさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

kai-powdereaterさん [30代/女性] 2015年03月15日 00:59:46

とても清潔感のある旅館でした。

お湯も素晴らしくとても温まりました。

静かで滝の音が聞こえて癒されます。

お料理もとても美味しくてボリュームがあり大満足でした。

お蕎麦もコシがあり喉越しがよく美味しかったです。

また利用したいです。

2015年03月
小滝鉱泉 2015年03月16日 00:22:24

この度はどうもありがとうございました。
またご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。
色々とお褒めのお言葉をいただきましてありがたいです。ありがとうございます。
お客様からいただいた励みのお言葉を胸に刻んでこれからも精進致します。
何もない山奥の宿ですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がありましたらどうぞお越しくださいね。今度は羊羹の代わりにお饅頭をご用意いてお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ちょっと物足らない方は手打ざるそばプラン8,400円「現金特価」