小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 11:30:15

長い砂利道を抜けたところにある一軒宿は“秘境”という感じがして雰囲気が良かった。
くつろげました。

小滝鉱泉 2012年08月15日 23:44:32

こんばんわ。
この度は初めてのところに連泊いただきましてどうもありがとうございました。

のんびりくつろげた様でよかったです。

1,2キロの砂利道ですが初めて降りてくるときはとても長く感じたことだと思います。
狭い砂利道ですので皆さまには不安をいだかせてしまい申し訳なく思っております。
お客様がいないときにところどころ主人がコンクリートを練って凸凹を少しでもなくすよう改善しております。これからも続けていくつもりです。

我が宿は主人で4代目です。もともとは湯治場でしたので自炊でした。昔はみなさん馬車でお越しいただいたようです。道幅も馬と人間1人が通ることしかできない道幅だったようです。それをコツコツ手作業で広げてまいりました。私が嫁いでからユンボーを入れてずいぶん作業が楽になりましたがそれ以前はとても重労働だったと思います。

また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用いただけたらと思います。

↓のご投稿も同じお客様ですので同上とさせていただきますのでご了承願います。

この度はどうもありがとうございました。

まだまだ残暑厳しい折、ご自愛ください。

★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2012年08月15日 11:27:49

のんびりできました。

小滝鉱泉 2012年08月15日 23:45:00

同上

【夏得】♪のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

温泉おやじ8131さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

温泉おやじ8131さん [50代/男性] 2011年10月26日 19:57:31

10月の3連休にお世話になりました、部屋も綺麗で掃除もしっかりされていて気持ちよく過ごす事ができました。
朝食のご飯、今までの中で最高に美味しかったです。米どころ新潟で美味しいお米を食べていますがここのお米は炊き加減といい水加減といい凄いです。

さすがご主人の料理の腕は大したものですね、また泊まりに行きたいです。

難点を言えば、お風呂の蓋何とかなりませんでしょうか?
夕方お客様が到着したら蓋を取っておいてもらうと助かります・・・
経費の関係で難しいんでしょうけど。。。

2011年10月
小滝鉱泉 2011年10月27日 11:47:57

日本でも有数の米どころ新潟にお住まいのお客様に「お米」をほめていただき大変うれしい思いです。我が家のお米はこしひかり100%です。
地元のお米で我が家で精米しております。3升炊きのガス釜で炊いております。親戚のお爺ちゃんが作るお米ですが土壌にも手をかけて堆肥を使っているようです。ガス釜ですとやはり火力が違います。電気釜もありますがやはり比べてみると全然炊きあがりが違います。お米が立ちます。

お風呂の蓋のことですがご迷惑をおかけいたしましてどうもすみません。
冷鉱泉ですので水温は15度ぐらいですのでボイラーで沸かしております。
経費もかなりかかりますので蓋をかけております。お手数おかけいたしました。
また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しいただけたらうれしい限りです。
こちらはこれから紅葉シーズンを迎えます。
これからだんだん寒くなりますのでどうもお体に気をつけてお過ごしください。
このたびは遠い新潟からお越しいただきましてありがとうございました。

renardblancさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

renardblancさん [20代/男性] 2011年07月26日 15:32:51

楽天トラベルで外観写真を見る限り、
お世辞にも「立派」と言える佇まいではありませんでしたが、
あまりにも口コミ評価が高いため、宿泊を決定しました。

お料理がとても美味しく、焼き魚が絶品でした。
また、新鮮な野菜を使った天ぷらも大変おいしかったです。

チェックインの時に頂いた、
おかみさん特製の「ようかん」も好みの味でした。

立地はあまり良くなく、
初心者ドライバーには少々恐怖を感じさせる様な道を通らなくてはいけませんでしたが、
そこがまた、世間と断絶された感じがあって良かったです。

滝や小さなダムが私の部屋から見え、
水の流れる音とともに眠りに就くことが出来、快適でした。
マイナスイオンがとてつもないです。(笑)

個人的に、お部屋にアジサイの花が飾られていたことに感激しました。
都内の飲食店や喫茶店では造花を利用する傾向にある中、
扱うのに手間がかかる生花を利用されていることが嬉しかったです。

あえて改善点を申し上げるとすれば、大浴場の浴槽に常時フタがされている点です。
温度を下げないためか、湿気を抑えるためかと思いますが、
お風呂に入るたびに自分でふたを開け閉めするのが大変なのと、
浴場の温度が低くなってしまっていたのがマイナス点かなぁと感じます。

ただ、総合的にとても良い宿泊施設だったと感じます。
機会があればまた伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2011年07月27日 09:05:44

このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。「立派」という言葉とは似ても似つかないただの民家のような普通のたたずまいですので看板がなかったらわからないかもしれませんね。(*^_^*)
料理は満足いただけたようでよかったです。「羊羹」は手間と時間が大変掛かりますので時間に余裕があるときと私の気合いが入ってときにだけしかお出しいたしておりません。御口に合ったようでよかったです。
立地も山奥のそれも谷底のようなところに位置してありますので好き嫌いがはっきり分かれるところだと思います。まして砂利道ですので皆様にはかなりのご迷惑と精神的負担(恐怖心)(車をすってしまうかもしれないという不安)をいだかけてしまいますので申し訳なく思っております。
お客様のお部屋は通常はグループ様ご利用のお部屋でした。お客様から直前のご予約でしたが空きが出ましたのでそちらをご用意させていただきました。そんなわけで2間続きのお部屋でした。お部屋から見える景色は12年前はもっとうっそうとしていた渓流の流れでしたが大雨による大災害に我が家が遭い一山崩れたおかげで堰堤ができ明るく開けました。
丁度小滝のアジサイが見ごろとなりましたのですべてのお部屋とお風呂の脱衣所に挿しました。
この時期、この暑さのすぐにしおれてしまいますので早朝取ってきては日陰においてお客様が到着する時間を見計らってお部屋にご用意させていただきました。感激してくださり私の思いが通じたようでうれしい限りです。ありがとうございます。(*^_^*)
お風呂の蓋に関しましては皆様にご負担をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。お客様のおっしゃるとおりです。
源泉は約15度から18度ぐらいですのでボイラーで沸かしております。燃料費もかなりかかります。
そのような理由からふたをかけてあります。
浴槽の温度が低くなっていたとのご指摘ですがおそらくその日は満室でしたのでお客さまによっては熱すぎるという理由からぬるくして入られたか蓋が開けっ放しの状態であると考えられます。
設定温度は40度から42度に設定してありますが外気温や蓋全開によってかなり温度が変わってしまいます。これに懲りずまた機会がありましたらどうぞご利用いただけたらうれしいです。このたびはありがとうございました。(*^_^*)

【夏得】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】
【★Bプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】【カップル】】

おチャけんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

おチャけんさん [50代/男性] 2011年02月22日 11:24:56

2/11(金)に初めて宿泊しました。2/11は相悪というか幸いというか関東を雪将軍が通過した時でした。温泉に雪は最高です。露天ならもっと良いですが、鉱泉なので仕方ないですね。でも風呂場から雪景色も見えたので良しと(^^)お風呂は鉄分が含まれているということで、そんなに熱くはないですが大変温まりました。宿に着いて1回、夕飯前に1回、夕食後に1回、朝起きて1回、帰る前に1回の計5回入りました(^^)お湯によってはあまり入ると肌にキツイ感じがするのですが、ここのは大丈夫でした。宿の在り処は林道ような道を登って更に降った先にあるのですが、私はそのような道が好きなので大変楽しかったです。ただ雪の林道は初めてなので、ちょっと怖かったです。行きは着いた時間が早めだったので、雪がまだ降り始めで少なかったのですが、最後の降りが結構急で明日登れるかなと心配でした。次の日は宿のご主人に運転して頂けたので助かりました。次回は雪でも大丈夫です(^^)
玄関が普通の家のような感じで、開けて声を掛けると、お勝手の方から女将さんが出てきたので正しく民宿のようなイメージです。夕御飯は鴨鍋付きですが、美味しかったのでたいらげました(^^)ビールがサービスで付いていましたが、日本酒が選べるともっといいですね(^^)朝御飯はやっぱり定番の焼き鮭・納豆などがあって良かったです。でも海苔がなかったかな(^^;)
また利用出来ればと。

2011年02月
小滝鉱泉 2011年02月24日 14:15:41

先ごろは全国的に大荒れの天気の中、お越しいただきましてどうもありがとうございました。
先に、お返事が遅れましたことお詫びいたします。ここ2,3日パソコンの調子が悪くてネットがつながらずお返事できませんでした。

雪景色に温泉はいいですね。(^-^)
ほっこりはいる雪見風呂は最高ですからね。お客様がおっしゃるように露天があればもっと良いですがそれができず心苦しい限りです。申し訳ありません。
ただでさえ皆様、怖い印象をもたれる砂利道ですがお客様のようにこのような道が好きで楽しかったと言われるとなんだか救われた気持ちになります、ありがとうございました。
少しずつですがお客様方に不安を与えないようにこれからも道の手入れはしていきますので温かい目で見守っていただければ幸いです。
このたびは主人からも聞いたのですがお湯がいつになくぬるかったようですね。失礼いたしました。
当日は満室だったせいもありますがある一定のレベルセンサ-が働き、湯船があふれたりすると自動的に源泉が注がれるシステムになっております。
ビールのサービスですが日本酒にも換えられます。言葉が足りなくてどうもすみませんでした。
朝ごはんの海苔、重ねてどうもすみませんでした。今回のことに懲りずまた、こちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しいただければと思います。その時は日本酒、海苔をご用意いたします。暦の上ではもう春ですね。
フクジュソウが顔をのぞかせ始めています。
このたびはどうもりがとうございました。

久しぶりに混ぜご飯を作った幸代でした。

【ポイント10倍】★★★合鴨鍋プラン★★★8,400円

パル1995さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

パル1995さん [50代/男性] 2011年02月13日 13:53:30

大雪となり、最後のダートを自力でいくことが出来なくなりましたが、快く送迎いただきました。一面の雪景色堪能しました。
料理も大変おいしく、清潔に管理された施設とあわせ、貴重な時間を過ごさせて頂きました。
お風呂がぬるめだったところが唯一残念でした。(男湯のみ)
連休で満室だったから仕方がないかもしれませんが、もう少し広いお風呂で、のんびりあの環境を楽しみたかったかな?(贅沢な望み)

2011年02月
小滝鉱泉 2011年02月14日 00:46:25

こんばんわ。
このたびは大雪の中、お越しいただきましてどうもありがとうございました。
今年に入り先月の15日以来の2度目の大雪となりました。我が家へ辿り着くまでの砂利道はただでさえ皆様、びっくりされますので今回のような大雪では途中のチェーン脱着所までお迎えに上がった次第です。15CM位積ったでしょうか、このような場合はスタッドレスでは不十分ですのでチェーンは必要です。
我が家は山に囲まれているので雪化粧された風景をご覧いただけて良かったです。
お風呂のことですが男湯がぬるかったようで失礼いたしました。寒い冬にはやはり熱めのお湯がいいですよね、申し訳ありませんでした。普段は熱めに沸かしております。個人的に私も熱いくらいのお湯が好きで、ぬるいと入った気がしません。湯船の大きさも大変申し訳ありませんがこれが限界です。
鉄鉱泉ですので湧出量が少ないのでこれ以上大きくはできません。
もっとどんどんあふれるくらい出ればいいのですがこればっかりは自然相手のことですのでしかたありません。つくづくほかの温泉施設様が羨ましいです。我が家の鉱泉は弱酸性冷鉱泉(15度ぐらいです)で山肌から染み出してきますのでその細い脈を集めて貯めて沸かしております。
貴重な鉱泉です。
もともとの湯治場ですので効能はたくさんあります。神棚の下の1枚板にかかれた明治31年の効能証明書きがございます。

お客様から直接料理がおいしかったと声をかけられ嬉しかったです。(^-^)

今回は3連休の初日でしたので御蔭さまで満室でお客様にはせわしい思いをさせてしまいましたね。これに懲りずまた違った季節にでもお目にかかれたらと思います。またお待ち申し上げます。
このたびは大雪にもかかわらずお越しいただきまして心からお礼申し上げます、ありがとうございました。  連日お好み焼きを作っている四代目女将さちよでした

【春得】【2010年当館人気】お腹いっぱい【ざるそばプラン】

投稿者さん 2010年10月22日 12:14:44

よく温まるお湯がよかった。
山の中を分け入っていくアプローチも秘湯感満載でよかった。
料理がおいしかった。丁寧な仕事を感じさせる内容で是非現地で試してほしい。
docomoには要望を出しておいたのでそのうち圏外ではなくなるかも?

小滝鉱泉 2010年10月23日 00:48:00

おはようございます。
ドコモに要望を出してくださるとは恐れ入ります。いつの日か、携帯がつながる日が来ることを首をキリンして待っています。
「山の中を、、、。」のコメントは有難いお言葉を頂いた気がします。
書き込みを頂くたびにドキドキしながらいつも拝見しています。
このたびはご利用頂きましてありがとうございました。
お湯やお料理、おほめのお言葉を頂きまして嬉しかったです。家庭料理ですので全く豪華ではありませんが心をこめて作っております。お湯は日本でも珍しい鉄鉱泉ですのでよく温まります。術後の療養や冷え症にもいいとされています。他にも婦人病にも効果がございます。
設備に関しましては何かと整っておりませんで皆様に不自由な思いをさせて申しわけなく思っております。序じょに改善してゆくつもりです。お客様が宿泊された時、団体のお客様もお越しいただいておりましたので宴会で盛り上げっておりご迷惑がかかっていないかと気になっておりました。
これに懲りずまた、こちらへ来る機会がありましたらお越しいただけたらと思います。
我が家の庭の御用つつじがだんだん紅葉してきました。このたびはありがとうございました。

なめ子を採ってきたさちよでした

♪【秋得】のんびりゆったりスタンダート8,500円プラン☆☆

oldboy-mさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

oldboy-mさん [60代/男性] 2009年11月18日 18:36:53

一般道から未舗装の幾重にも曲がった急斜面道を下り谷底着くとそこに小さな滝が流れ落ち、そして小さな旅館がありました。紅葉の盛りは過ぎていましたが最盛期にはすばらしいロケーションが広がっていたことと思われます。
掃除の行き届いた館内には可愛いバラの一輪挿しが随所に置かれ女将さんの心遣いが感じられます、お風呂はクチコミでも書かれているように何度でも入りたいいいお風呂でした。
お腹一杯ざるそばプランで伺いました、料理でお腹一杯、最後に出てきたざる蕎麦は美味さを確かめもせず胃の中に、あの蕎麦はサービスのビールと一緒にお持ちいただいたら堪能できたかもしれません残念。
クチコミの評判に遠くから出かけた甲斐がありました、雪の心配がなくなる頃またお伺いしたいですね。

2009年11月
小滝鉱泉 2009年11月18日 20:04:46

こんばんわ。
わざわざ遠いところからこの山奥にお越しいただきましてどうもありがとうございました。
たくさんの心のこもったありがたい書き込みで日ごろの疲れが吹き飛びそうです。
はじめてお越しいただいたお客様はほとんどの方がこの道でびっくりされます。
紅葉は今年は例年より良かったような気がします。その木々によって色づきが違いますので少しずつあちらこちらで染まります。
平成10年に大雨による災害で川に面してもみじの大木が流されずいぶん赤が少なくなりました。
おそばはきっとお腹いっぱいの時、私が運んでしまったのですね、すみませんでした。
通常おそばは一通りの食事が終った頃を見計らって大体1時間後ぐらいをめどに運んでおります。
最初に、お尋ねすればよかったですね。配慮が足らずに申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂きましたのでこれからはおそばプランのお客様には前もってお聞きするように心がけようと思いました。なかには最初に食べたいお客様もいるかもしれませんからね。
バラの一輪差しのことを書かれたことは今までありませんでしたのでちょっぴり私の気持ちがお客さまに通じたようで嬉しいです。
これからだんだん寒くなる一方ですね。
今年は2月に積雪が8CMで一番の大雪でした。
そんなわけで雪かきは1度で済みました。
主人が小滝の砂利道をパワーショベルで雪かきをします。また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しください。お待ち申し上げます。
このたびはどうもありがとうございました。
いつの日かまた、お目にかかれたらと思います。(*^_^*)

お腹いっぱい欲張り【ざるそばプラン】9,100円

投稿者さん 2009年10月13日 17:32:20

カーナビに住所を入れて向かいましたが、間違いなく到着いたしました。迷う心配もあって早めに出発したのでお昼についてしまいましたが、おかみさんが「お部屋の準備がしてあります。」と快く対応していただき、かなり早めにチェックイン。のんびりと鉱泉に入ることができました。
 周りは小滝や渓流と山の景色でお宿以外何もないのがすてきです。旅館に入ると、思ったよりきれい!お部屋は和室でコタツが置いてあり、夕・朝食ともに「できたて」をお部屋まで運んでくれます。冷えたグラスとビールのサービスは嬉しい!お料理も贅沢ではないですが、一つ一つに心がこもっていて、味わいながらいただきました。朝には部屋の入り口に熱いお湯の入った換えのポットが置いてある心配りに感激しました。お天気も良かったので、夜には満点の星が見られました。
 宿までの道のりは、すぐそばに桜並木があり、今の季節はりんごの直売をしています。渓流では、つりや、夏には水遊びができそう。自然とおもてなしの心がたっぷりのお宿で癒されました。また機会があれば訪れたいと思います。

2009年10月
小滝鉱泉 2009年10月14日 00:09:16

このたびはご利用いただきありがとうございました。また、ご帰宅早々、ご丁寧な心のこもったコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。とっても嬉しかったです。
通常チックインは3時ですがなるべくお昼にはお部屋の準備は出来るように常に心がけております。
今回は連休中で連日満室状態でお昼までにお部屋の用意が間に合うかと内心焦りながら仕事をしていましたがなんとか間に合いましたのでお部屋にご案内することができました。間に合ってよかったです。お部屋のセットが済んだ直後にお客様がお見えになりました。今回は特別です。

我が家は場所が場所だけに好ききらいがはっきり分かれるところですがお客様には気に入っていただけたようで良かったです。本当に何にもないところですから刺激を求める方には退屈でつまらないと思います。
目の前の川では天然ヤマメと岩魚が釣れます。ここは釣り人にとっては穴場です。お勧めです。
お部屋は6畳一間で狭いところにさらに炬燵が置いてあるのでなお一層狭く感じられると思います。
料理はこの秋採れるキノコをお出しいたしました。でも、年々採れなくなり貴重な素材となりつつあります。今回は我が家の原木舞茸、つばシメジ、モミはつ、くりたけの煮つけでした。
満天の星が見えてラッキーでしたね!
これから寒くなるにつれて空気が澄んでますますきらきらと輝いてみることができます。
今月の下旬ごろから11月にかけては紅葉が始まります。我が家から20分のぼったところに八方ヶ原というところがありましてその中に八方湖があるのですがあまり知られてないですがきれいな紅葉が見られます。また、その途中にも県民の森がありますがここもまた、きれいな紅葉を見ることができます。お勧めのスポットです。
また、機会がありましたらどうぞお越しください。是非、お待ちしております。ありがとうございました。

♪のんびりゆったりスタンダート8,500円プラン☆☆

投稿者さん 2009年08月16日 11:35:09

県道56号線から1.4kmほど細い道を下った行き止まり、栃木県矢板市にある小滝鉱泉は比較的都会に近い場所にあるのにまさに秘境という感じの宿です。宿では携帯の電波が入りません。その分日常を離れてのんびりすることができました。
部屋でいただく作りたての暖かい食事と鉱泉で、リフレッシュすることができました。

小滝鉱泉 2009年08月18日 00:39:19

おはようございます。
御返事が遅れましたことを先にお詫びいたします。すみませんでした。

首都圏から2時間半足らずで我が家にたどり着きますからさほどそう遠い感じはしませんが、矢板市を抜けて山に入ってくると、同じ矢板市とは思えないロケーションになりますから「秘境」に感じられたのですね!
先ごろはご宿泊、どうもありがとうございました。まさになにもない、「山奥の一軒宿」という言葉がぴったりです。携帯も通じない分、都会の喧騒から離れ、のんびりと過ごすことができ、非日常を味わうことができたのですね。
都会で暮らすお客さま方にとっては時には違った環境のもとで過ごされることはいい気分転換にもなると思います。
ビジネスマンのお客様方の中には「ここは携帯が通じないからいいよ!」と言ってくださる方も中にはいらっしゃいます。その反面、不便さを感じられることも確かです。そんなときは遠慮なく、言葉をかけてくだされば、我が家の電話をお貸ししております。このたびはどうもありがとうございました。
また、いつかこちらへ来る機会がございましたら
どうぞ、お越しくださいね。お待ちしております。御盆を過ぎ、小滝に吹く風もどことなく秋めいてまいりました。
今年の夏は梅雨が明けたと思ったらまた、梅雨みたいな天気になり、ここ3日前ごろからまた、夏らしい夏を感じました。
季節の変わり目ですからどうぞお体に気をつけてお過ごしくださいね。

お食事は少なめに♪ヘルシーに泊まって【1泊2食付7000円】プラン☆☆
【★Aプラン・部屋食・和室6畳 ・カップル】

投稿者さん 2009年08月03日 04:49:10

クチコミの評判通りすばらしいお宿でした。

室内は清潔感があり、滝の音と蝉の声がBGMとなって大変癒されました。
また、料理も最高で岩魚の塩焼きに始まり、トロトロの角煮やさくさくの天ぷらは絶品で、しめの蕎麦も腰があって本当に美味しかったです。茗荷の天ぷらがこんなにおいしいとは初めて知りました。
ボリューム満点だったため子供たちの蕎麦をキャンセルしてしまい申し訳ございませんでした。

子供たちも花火、温泉、食事に大満足でもう一泊したいと言ってききませんでした。

妻も温泉好きで、朝夕あわせて5回ほど入っていましたが、足湯ができるような椅子があったらもっと入りたかったと言ってました。

本当に癒しの旅となりました。ありがとうございました!

2009年07月
小滝鉱泉 2009年08月03日 20:50:59

こんばんわ。
先ほど帰宅するなりメールをチェックし、
すぐにお客様からの書き込みだとわかりました。
予感は的中しました。そしてすぐさま、お返事を書いているところです。
いろいろと行き届かないところがたくさんあったにもかかわらず沢山のおほめのお言葉をいただきましてなんだかとても気恥かしいというか申し訳ないというか、でも大変うれしかったです。

とにかく山奥のそれも谷底に位置した一軒宿ですし普通の民家のようですから皆さんびっくりされます。そしてこのガタガタ砂利道でお客さま方にはダブルパンチどころがミラクルパンチを最初から与えてしまい申し訳ありません。
にもかかわらず、「素晴らしいお宿」と言ってくださり頭が下がる思いです。ありがとうございました。
お子さんたちも礼儀正しく、素直で可愛いお子さんでしたね!

特にこれといって凝った料理はありませんが新鮮で採りたての食材をこころがげております。インゲンも採りたてでそして夕方茹でてなるべく甘みと風味が逃げないようにこだわっております。
豚の角煮は当日の朝から仕込んでじっくり煮込んだものでしたので出来立てほやほやでした。
茗荷のてんぷらは珍しいかもしれませんね!薬味にしてもこの夏活躍しますね!
そば粉は青森から取り寄せております。

「癒しの旅」になったといってくださり、こちらの思いがお客様に通じた思いでうれしくなりました。いろいろとどうもありがとうございました。

また、機会がございましたらまた、どうぞお越しくださいね、お待ち申し上げます。

今日は今朝から用事があって宇都宮まで出かけておりましたのでお返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

お腹いっぱい欲張り【ざるそばプラン】9,100円
【【★Cプランで和室18畳ご家族、グループ向け】

とんとん4807さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

とんとん4807さん [70代/女性] 2020年07月09日 16:36:12

あいにくの天気で早く到着しましたが気持ち良く案内して貰えました。
私達だけで貸切でした、道は想像以上雨の影響も有り狭くでこぼこでちょっと怖かったですが、口コミに書いて有った黒糖饅頭でほっとしました。
宿は掃除が行き届き清潔感が有りました。
食事も2食共手作りで、鱧(はも)の入ったお吸い物は関東で食べたのは初めて嬉しかったです、量も多過ぎず、味も濃すぎず満足しました。
1軒宿で宿の名前が表す小さい滝が有り静かに過ごせました,秋の紅葉も素晴らしいと思います、運転に自信が有ればもう一度訪ねたいです、有難う御座いました。

小滝鉱泉 2020年07月11日 08:27:45

この度はどうもありがとうございました。

初めてのお越しのお客様、皆さんびっくりされます。恐怖を与えてしまい申し訳ありませんでした。こちらも手作りの道路です。もともとは獣道でした。スコップでコツコツ広げてまいり今に至っております。少しづつではありますが板長が不安を取り除けるよう整備してゆきますので暖かな目で見守っていただけるとありがたいです。

お食事、喜んでいただけて良かったです。
またいつか機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

ママン2866さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ママン2866さん [50代/女性] 2015年12月19日 14:39:31

舗装されていない道を走るのが不安でしたが、行きも帰りも他の車とすれ違うことはなかったので、ほっとしました。秘湯感いっぱい。夜は満天の星。
食事がおいしく大満足です。掃除も行き届いていました。家族で経営しているこじんまりとした宿のようですが、花が飾られていたりと、ホスピタリティを感じました。
炬燵があって、のんびりできました。満足です。

小滝鉱泉 2015年12月19日 23:55:00

帰り際、お車に乗り込むときに旦那様にお声掛けをいただいた一声がうれしかったです。( ^)o(^ )

このたびはご利用いただきまたご帰宅早々のご投稿どうもありがとうございました。

これからの季節は空気が澄んでより星空がきれいに見ることができます。

ヘアピンカーブの1,2キロ砂利道を谷底めがけて降りてきますので初めての方はほとんど皆さまびっくりされます。ところどころにすれ違う所を設けてはありますが何かと皆様方にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ドキドキさせてしまいすみませんでした。もともとの獣道で我が家で手作業で約60年かけてコツコツ広げてまいりました。今なお板長が時間を割いて簡易舗装に取り掛かっておりますので温かい目で見守っていただけるとありがたいです。この砂利道が我が家にとって最大のネックです。営林署から年間使用料をお支払いし管理は我が家でやっております。
「山奥の一軒宿」という言葉がぴったり当てはまるような場所です。好き嫌いもはっきり分かれるところです。
何かと至らぬ点が多々ありますがお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
今年はまだ雪が降ってないので助かっております。降った時には途中のチェーン脱着所までお迎えのサービスをやっております。
このたびはどうもありがとうございました。

ちょっと物足らないのでもう少し+【手打ざるそばプラン】7,600円「現金特価」

投稿者さん 2015年10月13日 22:29:44

家庭的な雰囲気でとてもよかった。県道から入る道が狭くて不安だったが対向車もなく無事に到着できました。部屋は6畳と狭かったがコタツがあり、ほっこりしました。夕食も朝食も部屋でのんびりと食べられました。また利用したいです。

小滝鉱泉 2015年10月14日 00:09:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご帰宅早々の書き込み恐れ入ります。お部屋は6畳で狭い思いをさせてしまいすみませんでした。平日、部屋に空きがある場合は2部屋ご用意できますので平日の宿泊をお勧めいたします。

道路に関しましては何かとお客様方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。皆様初めてお越しの際はドキドキしながら本当に此の先に宿があるのだろうか、無事たどり着くのだろうかと思いながら恐る恐る降りてこられるのだと思います。元々は湯治場で昔は馬と人間1人が通れるくらいの道幅しかなかったそうです。それをコツコツ手作業でみちを広げたそうです。私が嫁いたときにはまだユンボー(ショベルカー)がなくスコップで土を削って広げた記憶があります。ここに至るまで60年以上の歳月がかかっております。今は板長である主人が時間を見つけてはセメントを練り、コンクリートを作り簡易舗装を作っておりますので温かい目で見守っていただけるとありがたいです。また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 19:23:45

カーナビが壊れたのかと思ってしまう所にありました(笑)
到着が予定より遅れたところ、女将さんから大丈夫ですかとお電話頂き、
行き方の説明をしてくれました。
ご飯はとても美味しくて食べきれないほどです。
お掃除も行き届いていて気持よく過ごせました。
これで露天風呂があれば最高ですね。
携帯の電波が届かないのはちょっと不安でしたが、立地上どうしてもしょうがないのでしょうね。

2014年04月
小滝鉱泉 2014年05月07日 01:02:06

この度はどうもありがとうございました。

時間を空けてしまいましたが続きを書かせていただきます。あまりにも疲れ切ってしまい、しりきり蜻蛉のお返事になってしまい、不快な思いをされてしまわれたのではないでしょうか、ずっと気になりつつ今になってしまい申し訳ありませんでした。立地は周りは山、山、山、まさに山の中の一軒宿、そのものです。それも谷底に落ちてしまう感じがするので途中、カーナビがあらゆる方向を指し、壊れてしまったのかなと錯覚するのも無理はありませんね。このようなところですから好き嫌いははっきり分かれるところだと思います。
しかしながらこのような悪条件の立地にもかかわらず足繁く通ってくださるお得意様もいらっしゃるので大変ありがたいと思っております。

ご飯、おいしくいただけたようで何よりです。ありがとうございます。(*^_^*)

我が家の鉄鉱泉は湧出量は少ないのでとても露天風呂を作るには至りません。確かに私も露天があれば最高なのに、、、。と思ったことは何度もあります。冬は星空がきれいです。春先は若葉が萌え薫る中で小鳥達の囀りをききながらの入浴できたらとても気持ちのよいものでしょうね。
携帯はソフトバンクのみつながります。電話は子機電話を貸し出しておりますので遠慮なくお声をかけていただければと思います。また、いつかこちらへ来る機会ができましたらお越しいただけたらと思います。この度はお返事が大変遅くなり失礼いたしました。また、どうもありがとうございました。

【カップル限定】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」

投稿者さん 2014年01月05日 21:13:00

1月3日に家族5人で宿泊しました。宿に行くまでの道が結構な山道で、雪が降っていたら無事に着けるか心配になりそうなところにあります。建物、部屋はとても綺麗で清潔感がありましたが、なんか他人の家に泊ってる…という雰囲気で、よくあるような温泉旅館を望む人にはおすすめ出来ないかもしれません。ですが個人的にはその家庭的な雰囲気がとても気に入りました。
部屋では手作りの饅頭をいただきましたが、もちもちしていて大変美味しかったです。夕食も大変美味しく量もちょうどよかったのですが、食後のデザートが無かったのが少し残念でした。
風呂は鉱泉ということで、鉄のにおいがするちょっと珍しい温泉です。よく体があったまり、風呂、脱衣所も綺麗でしたが、シャワーが弱いのと、他の宿泊者の方も多いため狭いのが気になるところです。シャンプー、リンスの種類が多く、20本ぐらい置いてあったのが印象的でした。
色々書きましたが、この値段に対してこのクオリティは大変満足です。夏に行ったら涼しくて良さそうなので今度は違う季節に利用できればと思います。

2014年01月
小滝鉱泉 2014年01月06日 01:21:02

お客様のおっしゃる通りです。貴重なご意見、いろいろとありがとうございました。いろいろとご迷惑、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
この度はご家族でご利用いただきましてどうもありがとうございました。
我が家にたどり着くまでに1,2キロの砂利道は初めてのお客様はほとんど皆様びっくりされるのも無理はありません。まして雪が降ったら来れないのではないかという不安を持たれても仕方ないくらい谷底でヘアピンカーブのあるスリリングな砂利道です。雪が降った時には途中のチェーン脱着所まで送迎のサービスを行っております。
山奥の一軒宿で建物自体普通の民家ですので看板がないとわからないと思います。確かに観光地などにある温泉旅館とはかけ離れておりますのでそのような雰囲気を望む方には全くお勧めできません。家族だけの経営の素朴な宿です。
食後のデザート、申し訳ありませんでした。
我が家の宿泊料金は一年中同じです。年末年始だからと言ってお正月料金はありませんが元日の朝ごはんは手作りのおせちと自家製のお餅のお雑煮をお付けしております。普段からデザートはお付けしておりません。
当日も満室でしたので各それぞれ皆さんカランを使うとどうしても水圧の関係で弱くなってしまいます。このことに関しましては以前から私も気になっていたところでありましてできる限り改善したいと思っております。脱衣所も確かに宿泊のお客様が多い時には狭く感じてしまうと思います。
宿泊されるお客様の人数にかかわらず受け入れる側の方は主に主人と私でやっておりますので今回のように満室ですと何かとお客様にはご満足いただけるようなおもてなしができずご迷惑ばかりおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
平日ですとお客様が少ないので貸切状態の時もあり、ゆっくりくつろぐことができるので平日の宿泊をお勧めいたします。
夏は日中はひとしきり暑いですが朝晩は涼しく快適です。そんなわけで我が家にクーラーがありません。川からの天然クーラーでしのぎやすいです。また、いつか機会がありましたら是非、お越しいただけたらと思います。この度はどうもありがとうございました。

【楽天限定】【すべっ得】【冬得】【紅葉】★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」
【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

柿の種3929さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

柿の種3929さん [50代/男性] 2012年04月30日 13:29:09

旅館に辿り着くまでの道はちょっとすごくてびっくりしましたが、ご主人と女将さんが温かく迎えてくれて、ホッとしました。
料理はおいしかったですが、特にアユの塩焼きがとてもおいしかったです。
温泉は露天風呂ではありませんが、窓際で湯に浸かって網戸越しに外のお風呂を囲んでいる柵の上に見える空を眺めていると、露天風呂に入っているような気分になってのんびりとお風呂に入ることができました。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、秘境なので、私の加入してる携帯会社は圏外となってしまい、せっかくiPadまで、持っていったのにインターネットが使えなかったのが残念です。せっかくここまで来たのに、そこまで求めてはいけませんよね。
旅館に家庭的な雰囲気を求める人にはお勧めです。

2012年04月
小滝鉱泉 2012年04月30日 21:42:25

「浴衣のひも」どうも済みませんでした。
確認したつもりでしたがあとからよく思い出したのですがダブってしまったと勘違いをしてしまい戻してしまいました。大変失礼いたしました。
この度はご利用いただき、またご帰宅早々のご投稿をいただきましてどうもありがとうございました。ほとんどの方が我が宿にたどり着くまでびっくりされます。
料理ですがアユの塩焼きは焼きたてでしたのですぐに食べていただきたくて予定より早くお出しいたしました。食事はほとんど手作りの家庭料理です。お風呂は鉱泉ですので湧出量が少ない上に源泉が15度ぐらいですので沸かしております。かなりの経費がかかっておりますのでそんなわけで経費の問題がありまして露天風呂がありません。申し訳ありません。各1つづつが精一杯です。
お客様に露天風呂に入っている様な気分になったと言っていただき救われた思いです。ありがとうございます。
携帯電話に関しましては皆様にご迷惑をおかけして申し訳ありません。
電話はわが家の電話を貸し出しております。お気軽にお声をかけてください。
山奥の一軒宿ですので携帯が入りませんがこの間、ソフトバンクの人が来られていずれ携帯が使えるようになる予定です。後日工事が入る予定となりましたのでソフトバンクの携帯電話はいずれ使えるようになると思います。
新緑の季節の到来ですね。いつの間にか我が家の敷地内にあるとうごくみつばつつじが一株咲き始めました。そして池にある御用つつじが咲いてきます。今年はつぼみが多いので期待できます。愛子さまのお印として知られるようになりました。これから緑がまぶしくなりますね。良い季節を迎えますね。この度はありがとうございました。

【春得】【ポイント10倍】☆のんびりゆったり♪♪9,400円

投稿者さん 2010年11月29日 15:26:16

2度目の訪問。立地は良いと見るか悪いと見るかはその人次第というお宿。
ちなみに私は良いと思っています。まあ毎回車の下をこするのが難点です。
私の車はノーマルですが、あきらかに車高の低い車は、特に坂道を登るときに間違いなく当たります。
そんなこともありますが、いいお宿です。イメージは民宿でいいと思いますが、食事はしっかり手の入った料理が。やはりごはんがおいしい。ざるうどんや鍋なしで十分です。
あとは温泉(冷鉱泉なので加温循環となりますが)がよい。鉄鉱泉なのでえらく温まります。私には合うお湯です。

あとは、まわりに本当に何もないので、ゆっくり本を読む、ぼーっっとごろごろする。とか普段できない満足がここにはあります。
また伺いたいと思います。

2010年11月
小滝鉱泉 2010年11月29日 16:57:18

このたびは再度のご利用ありがとうございました。我が家のような山奥の一軒宿は好き嫌いがはっきり分かれるところだと思います。
しゃこたんですと確実に擦ります。ですから車好きのしやこたん派には全くお勧めできません。
砂利道も大雨に備え水抜きのためでこぼこしてあるところがございます。これからも今までのように道の手入れは主人が時間を見つけてやっていきますので温かい目で見てくださるとありがたいです。しかしながらなかなか時間がとれないのが現状です。御客様方には大変ご迷惑をおかけいたしまして申しわけありません。
そんなところから立地が悪いという見方もあれば砂利道のことはさておき、周りの環境重視の方は自然豊かなところなので静かでゆっくりできますので「良し」と思ってくださるお客様がいますので救われる思いです。こんな宿ですが常連さまが多いのも確かです。ちなみに今月は3回(1日、14日そして昨日と)も御利用してくださった超常連さんもいます。もう8年ご利用してくださっております。また、年に何回も来てくださる御客様。1番ながい超超常連様は70年ぐらいですかね。他にも私が嫁ぐ前からお越しいただいている御客様もいますので20年、30年通い続けてくださる御客様もいます。大変有難いと思っている次第です。
お食事に関しましてはごくありふれた素材ですが新鮮な食材を心がけております。ご飯は三升釜のガス釜で炊いています。おほめのお言葉ありがとうございます。人それぞれですが胃袋の大きさ具合ではヘルシープランのAでは全然物足りない方もいるようです。そんなところから「ちょっと物足りないプラン」を考えました。
我が家の鉱泉ですが1番の特徴がよく温まることです。ですから神経痛、りゅうまち、婦人病にもいいようです。他にもたくさんの効能がございます。もともとの湯治場でした。
また、機会がありましたらどうぞご利用ください。このたびはありがとうございました。

耳の中にできたおできがとてもきになるさちよでした

【ポイント10倍】ちょっと物足りない方は【ざるうどんプラン】8,400円
【★Aプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】 【カップル】】

ででんのでんですさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ででんのでんですさん [70代/男性] 2010年08月23日 12:52:25

旅館の場所が分かりにくくて大変でした。ナビだとまず行きつけないと思いますが
矢板カントリークラブを目的にすればスムースに行けます。
静かでゆっくり出来ます。 食事も大変満足しました。
お風呂は熱く私好みでしたが女房は苦手なようでした。

小滝鉱泉 2010年08月23日 15:29:57

こんにちわ。
まだまだ暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。その節はご利用頂きましてありがとうございました。
我が家にたどり着くまで大変ご迷惑をおかけいたしまして申しわけありませんでした。
初めてお越しいただく方のために詳細情報やアクセス欄に注意事項としましてカーナビでお越しの際は{最寄りのインターは矢板ICで約35分ぐらいです。那須インターからは約50分ぐらいです。矢板インターから来られる際はカーナビですと誤作動で寺山ダムから県民の森をさして迷われてしまいますので 最初に「矢板カントリークラブ」を検索してからこたきこうせんで。矢板カントリーから約4キロです。}と表示してございます。

山奥の一軒で、周りには何もございませんから静かな環境です。ゆっくりおくつろぎできましたようで良かったです。
こちらの想像以上にお食事も大変ご満足いただけたようで嬉しかったです。
お風呂ですが好みに合わなかったようで奥様には申し訳ありませんでした。
通常、ある一定の温度設定をしております。
人数が多い時はオオバーフロー 式になっておりますので冷たい源泉が自動的に湯船に入る仕組みになっております。逆に入る方が少ない時は人が入らない分、循環されておりますので熱く感じるかもしれませんね。人それぞれ湯加減の好みは違いますので浴槽の中に、蛇口がありますので自由に加温や減温出来るようにしてございます。

まだまだ残暑厳しいですのでどうぞお体に気をつけてお過ごしください。
このたびはありがとうございました。

【ポイント10倍】★★★合鴨鍋プラン★★★10,100円
【★Bプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】【カップル】】

いけポンぽんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

いけポンぽんさん [30代/男性] 2009年10月25日 14:52:19

食事が豪華!サービスも気持ちよかったです。
あえて注文つけるなら、半纏が少々匂うので、こまめに洗濯していただきたいのと、
朝食がやや塩辛かったです。(夕食は完璧!)
「女将さんの肌がつやつやなのは、温泉の効能かね?」
と、妻が言ってました。

2009年10月
小滝鉱泉 2009年10月26日 22:09:02

こんばんわ。
ご帰宅早々の書き込み、また、ご利用いただきまてありがとうございました。
このたびは行き届かない点が多々ありまして申しわけありませんでした。
袢纏に関しましては誠に失礼いたしました。
不快感を与えてしまいすみませんでした。
こちらに関しましては全くの言い訳になりますがこまめには洗濯はしておりませんでした。おばあちゃんお手製の真綿100%ですのでかなり神経を使って手洗いをしております。洗濯機の「手洗い」では綿が寄ってしまいますのでできません。そして乾くのに時間がかかります。ですからお天気の日は必ずと言っていいくらい天日干をして日光消毒をしておりました。でも、今回このような大変貴重なご意見を頂きましたのでもっと頻繁に手洗いを心がけたいと思います。また、この場をお借りして他にも同じような思いをされたお客様がいらっしゃるかと思いますのでお詫びいたします。すみませんでした。
食事ですが「豪華」と書かれてちょっとどころか大変気恥ずかしいです。高級食材は使っておりませんので素朴な家庭料理ですがなるべく地のもの、そして新鮮であることを心がけております。あと、こころです。朝ごはん、すみませんでした。おそらくきんぴらごぼうのことでしょうか?
勝手な想像ですが。今回はいつになく、自家製のコチジャンをいつもよりたくさん入れてピリリ!と仕上げてしまいました。
「肌がつやつや」いえいえ、奥様のほうが断然、きれいでぴちぴちです。
このたびはありがとうございました。
また、いつかこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しください。お待ちしております。

★★★秋の合鴨鍋プラン【9,100円】★★★