小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月11日 21:45:27

携帯の繋がらない山奥、深々と降る雪も演出に加わってまさに別世界でした。だいぶ早く着いてしまいましたが快く出迎えてくださり、おやつに頂いたふかし芋の美味しかった事。お湯もお食事も評判通りでとても満足でした。
揃っていないタオルやスリッパも、実家に帰ったような感覚で過ごせました。次回は「ただいま」と言ってしまいそうです。
また癒されたくなったら利用させていただきます。

2010年02月
小滝鉱泉 2010年02月12日 10:07:58

こんにちわ。
このたびは御利用頂きましてどうもありがとうございました。
けさは前回同様の雪化粧で、あたり一面銀世界です。いつもあるわけではないのですが寒い1日でしたのでお芋をふかしました。
お風呂やお食事、お口に合ったようで良かったです。スリッパなどはあえてバラバラにしてあります。間違わないようにです。(*^_^*)
今度は「おかえりなさい」と言って出迎えたいと思います。(*^_^*)
また、機会がございましたらどうぞご利用くださいね。お目にかかれるのを楽しみにしております。

ちょっと物足らないのでもう少しおなかを満たしたい【ざるそばプラン】7,600円
【★Aプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】 【カップル】】

投稿者さん 2009年11月03日 18:22:33

11/1はお世話になりました。砂利道を甘く見ていてぎりぎりの到着でしたが、快く迎えて頂きありがとうございました。
 お風呂は、温泉のさっぱりした感じとよく温まるのが良かったです。
 御料理も、とれたてのキノコや野菜をふんだんに使ったもので、非常においしかったです。
 また機会があれば行ってみようかと二人で話しております。

P.S. 56号からの入り口で写真を撮りました。お入用であれば提供いたします。

2009年11月
小滝鉱泉 2009年11月04日 17:58:41

こんにちわ。
もしかしたらお客様のご投稿かなと思っておりました。ぴったしかんかん!でした。(^-^)
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ここのところこの秋1番の冷え込みとなりましたが昨日、今日と晴天続きで小滝周辺の紅葉もいよいよ本格的に色づいてきました。ここ数年の中では1番いいかもしれません。今朝は一仕事終えてからカメラを持ち出し、バシバシ撮りましたのであとで画像を載せてみたいと思いますのでよかったらオリジナルHPをご覧くださいね。お客様のことは到着された時から好印象でしたのでよく覚えております。お部屋に案内した時、炬燵を見て喜んでいただけたのを覚えております。お料理もおいしかったですとお声をかけてくださり、とっても嬉しかったです。
いましか食べれない天然キノコがお勧めでしたのでみな残さず、きれいに食べてくださり作った甲斐がありました。お風呂の泉質は弱酸性低張性冷鉱泉です。ですから沸かし湯です。鉄分が入っているので良く温まります。お風呂から出た後もポカポカしてます。
道のことではみなさんに大変ご迷惑をおかけしてすみません。少しずつ、改善していくつもりです。また、いつかおめにかかれる日が来ることを願っております。めっきり寒くなりましたのでどうぞご自愛くださいね。このたびはどうもありがとうございました。

♪のんびりゆったりスタンダート8,500円プラン☆☆
【★Bプラン【部屋食】和室6畳、夫婦、カップル】

投稿者さん 2009年05月08日 22:40:21

GWの旅行として利用させていただきました。

対応がよく、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
料理も美味しかったです!

近くの小滝に遊びに行ったのですが、
多少寒かったです。

夏本番に行くともっと沢遊びができるんでしょうね。

別の季節にまた訪れてみたいと思う宿でした。

どうもありがとうございました。

★★★春の合鴨鍋プラン【9,100円】★★★
【★Cプランで和室18畳ご家族、グループ向け

2009年05月
小滝鉱泉 2009年05月09日 22:54:14

こんばんわ。
このたびはどうもありがとうございました。
ゆっくりつくろげたようでよかったです。
料理、こちらの不手際があり申し訳ありませんでした。にも関わらずみな平らげてくださりありがとうございました。

今が一番、新緑がきれいですね!
個人的に私が最もすきな風景です。

夏はマイナスイオンをたっぷり浴びての川遊び最高です。
石をひっくり返すと沢ガニが顔をのぞかせたりします。唐揚げにすると香ばしくておいしいですよ。
夏は日中、暑いですが朝晩は涼しいです。
蜩の鳴き声が耳に心地良いです。

秋は紅葉、こちらは11月に入ってからです。

冬は樹の葉もなく何となくさびしい感じがしますがうっすらと雪化粧するとお風呂からの雪見風呂になりなかなか乙なものです。

このたびはこちらの不手際があったのもかかわらずまた訪れてみたい宿と言ってくださり嬉しい限りです。また、皆様にお目にかかりたいと願っております。こちらこそどうもありがとうございました。

★★★春の合鴨鍋プラン【9,100円】★★★
【【★Cプランで和室18畳ご家族、グループ向け】

投稿者さん 2023年09月16日 17:49:54

1泊、夫婦でお世話になりました。宿迄の山道を除けばお食事、お風呂、環境は最高でした。女将さんとの距離感も程よく感じました。衛生面を大変考えていらっしゃるのがわかるので安心です。

小滝鉱泉 2023年09月17日 22:30:29

この度はどうもありがとうございました。お客様のことは記憶に残っております。またこちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。ありがとうございました。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】お食事は♪ヘルシー「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

投稿者さん 2022年10月03日 19:17:54

サービス、温泉、料理も、大満足
でした。ただ行くまでの道が
怖かったです。
道の恐怖心を克服して、
泊まりに行きます。

小滝鉱泉 2022年10月05日 01:53:49

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。確かに初めてですと怖いと感じるかもしれません。
ご心配おかけいたしましてすみませんでした。
少しづつではありますが恐怖心を取り除くよう改善していきます。またお越しいただけたら嬉しい限りです。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 20:39:23

口コミを見て宿までの道のりは覚悟して向かいました。女性のSUV車(FF)の運転でしたがゆっくり走れば問題ありませんでした。
食事はとにかくボリュームたっぷりで、夫婦二人とも満腹。何とか残さず食べられました。お出汁の味が美味しかったです。
お風呂も良かったです。意外と言ったらなんですが、シャンプーやボディソープ等が充実していて驚きました。
また伺いたいお宿です。

小滝鉱泉 2022年08月25日 10:24:19

この度はどうもありがとうございました。
道のことでは皆様に不安をご心配をおかけしてすみません。
いろいろとお褒めのお言葉をいただきありがたいです。ありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。是非、違った季節にお越しくださいね。

【Bプラン】9,700円★【お部屋食】二人で合鴨鍋プラン「現金特価」【新緑】

投稿者さん 2022年05月20日 17:01:55

とても良い温泉でした。お部屋も食事と寝室を分けて2部屋使わせていただき贅沢に過ごさせていただきました。お食事もさまざまな種類がありどれもとてもおいしかったです。お腹いっぱいだったのに、追加のお蕎麦も美味しくて完食してしまいました。途中から続く砂利の山道が難所でした。また、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2022年05月21日 13:35:26

こんにちは。
この度はどうもありがとうございました。
4月上旬にお越しいただき領収書を書いたお客様でしたのでよく記憶に残っております。平日ということもあり丁度貸し切りでしたので2部屋ご用意できました。お食事お口に合ったようでよかったです。ありがとうございます。
観光道路からの砂利道は皆様にはご迷惑をお掛けしております。初めての方はびっくりされるのも無理はないと思います。もともとは獣道だったようでここに至るまで手作業で約60年以上かけてコツコツと広げてまいりました。少しづつではありますが改善していきますので温かな目で見守っていただけたら幸いです。またこちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用ください。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】【8,100円】★【お部屋食】【手打ザルそばプラン】「現金特価」

IT爺さんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

IT爺さんさん [70代/男性] 2020年10月10日 15:57:46

10月8日に宿泊しました。昨年から泊まりたいと思っていましたが台風などの影響でキャンセルが続き、5度目の正直でやっと宿泊することが出来ました。食事は「ヘルシー」プランでしたが、十分豪華な食事で美味しくもあり残さず食べるのに苦労したくらいでした。秘境の宿だから仕方ないのでしょうが、宿付近の道路状況と一寸遠い感じだけが残念だと感じた以外は大満足な宿でした。次の東北の山歩きの帰りには泊まっていきたいと思っています。

小滝鉱泉 2020年10月10日 22:59:07

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。やっとお目にかかれることができました。去年は大変失礼いたしました。

山奥の一軒宿で谷底に位置しておりますので皆様には砂利道で大変ご迷惑をおかけいたしておりますので申し訳ございません。。営林署から借りている道ですが管理は我が家でやっております。

お食事は決して豪華とは言えませんが心を込めて作っております。

この度はわざわざ遠いところからお越しくださいましてどうもありがとうございました。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

投稿者さん 2020年05月06日 13:58:56

道中は本当にこの先に宿があるのか心配になりましたが無事に到着。明るく女将さんが受入れてくれました。
着いて早速、出して頂いた手造り饅頭は大変美味しく、お風呂上がりのビールと手つくり餃子最高です。
帰りもわざわざお見送りを頂きありがとうございました。
何度か通いたくなる宿です。

2020年04月
小滝鉱泉 2020年05月07日 15:00:15

先ごろはどうもありがとうございました。
やはりこの先に宿があるのかと心配されるお客様、多いと思われます。私も初めて来たときは同じように思いました。不安がらせてすみませんでした。お饅頭喜んでいただけて良かったです。

またこの度もご予約いただきましてどうもありがとうございます。
お目にかかれるのを楽しみにしております。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】【カップル限定】お腹いっぱい【ザルそばプラン】「現金特価」

ハト36さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ハト36さん [40代/男性] 2018年05月29日 08:30:31

なんといっても温泉が良かったです。肉体的にも精神的にも疲れていたのですが、とてもリフレッシュすることができました。薄茶の化粧水のようなお湯で温まってお肌もすべすべで気持ちが上がりました。
食事もひと手間かかった地物を使い季節を感じるお料理で、時期的に蕗や山椒を出していただきとても美味しくいただきました。庭の池で養殖されているというお魚の刺身もとても美味しかったです。夫婦二人での旅行でしたが、夫は食前の餃子とビールをとても喜んでおりました。
お掃除も行き届いていて、お花が飾ってあったり宿の方の心遣いを感じ嬉しくなりました。ぜひまた機会を作って行きたいと思います。
皆さんの口コミ通り、宿につくまでは道が狭く急なため不安になりましたが、途中に看板も複数出ており迷うことはありませんでした。我が家のフィットは問題なく宿まで行くことができました。

小滝鉱泉 2018年05月29日 16:23:02

先ごろはどうもありがとうございました。ご丁寧な書き込み、重ねてお礼申し上げます。
砂利道に関しましては心からお客様方には大変ご迷惑、不安を与えてしまっておりますので申し訳ございません。少しづつではありますが板長が不安を取り除けるように簡易舗装をやっていきますのでどうぞ温かい目で見守っていただけたらと思っております。

温泉は強酸性です。鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが1番の特徴ですがメタケイ酸も多く含まれておりますのでお肌にもいいようです。
お料理は素朴な家庭料理ですがその節の食材をお出ししたいと思っております。池に泳いでいるニジマスを使用しております。清水で寝かしてありますので川魚独特の生臭さがありませんので食べやすいと思います。
また是非、お越しいただけたら嬉しいです。
この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

やべっち0911さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

やべっち0911さん [40代/男性] 2017年08月04日 17:47:42

東京と仙台から集まった40代男4人での週末ゴルフの宿として、懐かしの修学旅行的な宿に泊まりたくて予約しました。
山道を走っている間は不安でしたが、滝の音と一緒に見えてきた建物はザ・民宿といった風情たっぷりの宿でした。
部屋も広めのところをご用意いただきましたが、食事が非常に美味しく、数々のサービスもいただけて大満足でした。
ここに露天風呂があったらもういうことありません。
翌日の朝食の時間もゴルフの時間に合わせてわがままを聞いていただけてとても助かりました。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2017年08月04日 19:03:10

またぜひご利用いただけたら嬉しい限りです。
このたびは遠いところからもお越しいただきましてどうもありがとうございました。
お客様がお泊りになられたお部屋は40年以上のたたずまいでした。古くて申し訳ない気持ちでいっぱいでしたがこのようなお言葉は救われます。ありがとうございました。

我が家のお湯は湧き出る湯量がとても少なくて各1つづつが限度ですので申し訳ありません。また弱酸性鉄冷鉱泉ですので源泉は年間通して大体15度から18度ぐらいですので沸かしております。私もつくづく渓流沿いに露天風呂があったらどんなにいいか、残念な限りです。どうぞご理解ください。
いろいろとおほめのお言葉ありがとうございました。またいつか機会がりましたらどうぞご利用ください。お待ち申し上げます。

★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」
【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

サイタマ浦和さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2016年05月23日 09:39:26

塩原ハイクの後、剣ヶ峰登山・ツツジ鑑賞の前泊のため数年ぶりにお世話になりました。
場所は急坂を下る山の中の一軒宿なので、初めての方は驚きますよ。
いつもと変わらない笑顔で迎えて頂き、清潔な館内、温まるお風呂、個室での美味しい料理と、大満足です。
味噌のシソ巻きを頂いたり、ツツジの見頃のコースを教えて頂いたり、寝室を別に用意して頂いたり、サービスも良いです。
宿の周りに何もないのが良く、夜は月明かりがとても綺麗で、朝は鳥のさえずりで目が覚めます。(ソフトバンクは繋がりましたが、連れのauは入りませんでした。)
また近いうちに訪れたいです。
次は釈迦ヶ岳に登りたいので、その時はまた泊まります。

2016年05月
小滝鉱泉 2016年05月23日 10:13:10

こんにちは。
数年ぶりのお目にかかることができうれしかったです。( ^)o(^ )
このたびもどうもありがとうございました。

ちょうど今は八方ヶ原には多くのつつじが咲いていますので各方面から足を運ばれる方が多いです。今の時期は大入道のハイキングコースが白やしお、トウゴク三つ葉つつじが例年になく花付きがよく見ごろを迎えています。これから八方ヶ原の大間々には20万株のレンゲつつじが咲き誇りますので是非、機会がありましたら足を運んでみてくださいね。

本当に山奥の一軒宿ですので周りには何もなく宿の横を流れる湯沢川、そして宿の名前の由来となった「小滝」があるだけです。この川では天然ヤマメ、イワナが釣れますので釣り人も時折訪れます。釣れたヤマメなどは板長がサービスで刺身や塩焼き、唐揚げなどに調理して食卓にのります。
今回は部屋に空きがありましたので2部屋ご用意できました。通常は1部屋に2人が基本です。

観光道路から我が家まで1,2キロのヘアピンカーブの砂利道を谷底に下ってきますので初めての方は驚かれます。板長が時間を見つけて道路の管理をしておりますので温かい目に見ていただけるとありがたいです。また、皆様には何かとご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また、こちらにお出かけの際は機会がございましたらどうぞお越しくださいね。お待ち申し上げます。このたびはどうもありがとうございました。( ^)o(^ )

★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2016年01月18日 13:50:15

評判通り素敵なお宿でした。おかみさんの手作りおまんじゅうにはじまり、
数々の手料理が最高です。宿の方ともっとお話出来れば良かったなと思います。
お正月、いろいろと忙しくやっと息がつけたひと時に、最高のお宿でした。
また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
小滝鉱泉 2016年01月18日 21:23:08

本日は初雪で大雪となりました。そちらはいかがでしたか?このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
帰り際に旦那様から渡された自叙伝、興味深い内容で、一気に拝読いたしました。素敵な言葉がたくさん綴られていましたし、自分の生きざまを赤裸々に描かれていましたね。感動いたしました。
私もお話しできればよかったなとつくづく思いました。

初めてお越しのお客様はほとんど皆さま我が家の砂利道にはびっくりされます。少しづつ、板長が砂利道の整備をしておりますのでどうぞ温かい目で見守っていただけたら幸いです。ご迷惑おかけいたしましてすみませんでした。
これに懲りずまた機会がございましたらどうぞ足をお運びいただけたら嬉しいです。
このたびはどうもありがとうございました。
旦那様にもよろしくお伝え願います。

オリジナルHPの掲示板と私がやっているFB(佐藤幸代)に今日の大雪の様子を動画と画像載せてありますのでよかったらのぞいてみてくださいね。まもなく大寒を迎え寒さが本格的になりますのでどうぞご自愛くださいませ。またお目にかかれる日が来ることを願っております。

【平日限定】シニアプラン(50歳~)にお勧めお食事は♪ヘルシー7,000円「現金特価」

kai-powdereaterさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

kai-powdereaterさん [30代/女性] 2015年03月15日 00:59:46

とても清潔感のある旅館でした。

お湯も素晴らしくとても温まりました。

静かで滝の音が聞こえて癒されます。

お料理もとても美味しくてボリュームがあり大満足でした。

お蕎麦もコシがあり喉越しがよく美味しかったです。

また利用したいです。

2015年03月
小滝鉱泉 2015年03月16日 00:22:24

この度はどうもありがとうございました。
またご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。
色々とお褒めのお言葉をいただきましてありがたいです。ありがとうございます。
お客様からいただいた励みのお言葉を胸に刻んでこれからも精進致します。
何もない山奥の宿ですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がありましたらどうぞお越しくださいね。今度は羊羹の代わりにお饅頭をご用意いてお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ちょっと物足らない方は手打ざるそばプラン8,400円「現金特価」

ehako118さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ehako118さん [30代/女性] 2009年10月28日 11:45:05

居心地のよい安心感のあるお宿でした。

道:
雨のあとでさらにスリリング倍増しておりました。スポーツタイプがお勧めです。

お宿:
お宿のすぐ横に滝があります。マイナスイオンがたっぷり☆
おばあちゃんちに行ったような温かい雰囲気。本当に心遣いが沢山でした。
おこたつでノンビリとテレビを見てると転寝してしまいます。

お食事:
美味しかったです!
ボリュームがあったのですが、残すのがもったいなくて・・。
自然薯、きのこ、川魚の塩焼き、山菜。
いちばん素敵だったのは、一輪丸ごとの菊の花のてんぷら。
すごく良い香りで美味しかったです。

お風呂:
鉱泉初体験でしたが、鉄分?赤い色っぽいお湯でした。
最初身体が冷えていたこともあり、ピリピリとしましたがお肌すべすべになりました。

2009年10月
小滝鉱泉 2009年10月28日 14:38:38

こんにちわ。
今日は朝から青空が見え気持ちよいお天気となりました。お客様がお越しいただいたときはお天気が悪く翌日は早朝からの雨でしたから外車の高級車が摺ってしまわれたのではないかと心配しておりました。道のことでは過大なるご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
民家と間違われるようなつまらない建物です。
親戚のうちにきたみたいね!とか我が家へ帰ってきたみたいだよ!また、お客様のようなお言葉もしばしばかけられます。のんびり気兼ねなく落ち着ける雰囲気だと思います。やっぱり炬燵があったら寝ころんでお昼寝などするのもいいですよね。普段、都会暮らしで忙しい日々を送られているお客さま方に疲れを取っていただきたいと思います。帰り際に「のんびりできたよ」「ゆっくりできたわ」「食事おいしかったよ」「お風呂良かったよ、よくあったまるね」などのお声をかけていただくとこちらの思いが通じたようでうれしくなります。
菊の花は我が家に咲いているものです。
若い方にはあまり好まれないかと思いましたが喜んでいただけてよかったです。
こちらこそいろいろとお気づかいいただきましてありがとうございました。
また、機会がございましたらお越しくださいね。いつの日かお目にかかれたら嬉しいです。

★★★秋の合鴨鍋プラン【9,100円】★★★
【★Bプラン【部屋食】和室6畳、夫婦、カップル】