小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 17:56:06

今回妻と2人で宿泊させていただき、大変満足でした。
料理も最高でした。特にお米がむちゃくちゃおいしかったです。
サ-ビスもすばらしかった。

2010年03月
小滝鉱泉 2010年03月24日 00:11:06

「特にお米がむちゃくちゃおいしかったです。」のお言葉を頂き、直ぐにビビっときました。(どんぴしゃりです)
このたびは御利用頂き、また、嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。
今まで、お米に関してこれほどまでに「絶賛」という言葉を使いたくなるくらいほめられたことはありませんでしたので心から嬉しさがこみあげてまいりました。お客様んから頂いた言葉に甘んじることなくこれからももっと喜んでいただけるようにがんばらなくてはなりませんね。最後にまた、ご飯を召し上げると伺ったのでおにぎりなら手軽かなと思いすぐ用意させていただきました。お米に関しましてはお客様のお部屋でお話しさせていただいたこととダブりますが親戚のおじいちゃんが作るコシヒカリ100%で、我が家で精米します。3升炊きのガス釜で炊きます。そして素早く清水で研ぎます。土地柄もありますがかなり土壌に手をかけていると聞いております。冷めてもおいしいご飯ですねと声をかけられるときもあります。ふつう時間が経つとぱさついた感じになるのですが我が家のお米は粘り気があるせいかなりませんね。
お客様とお米の話や投稿の話をさせていただいたとき、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
今回、連休中で久しぶりに満室になり、何かとゆき届かないところが多々あったにもかかわらずこのようなお言葉を頂戴いたしまして恐縮ですがとてもありがたかったです。
ここでお客様の謝らなくてはならないことがございます。帰り際、お客様が帰られたことに気がつかず(その時、旧館で後片付けをしていたのだと思います。)御挨拶もせず、お見送りもせず、お客様を帰してしまい、心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。そのことがずっと心に引っかかっておりました。連日満室になるとあれもこれもやらなくてはならないという思いが先走り、焦ってしまい、まったく心に余裕がなくなってしまいます。本当にすみませんでした。

また、いつか機会がありましたらどうぞご利用いただけたらと思います。このたびはどうもありがとうございました。(*^_^*)
我が家の軒先にはやっとカタクリの花が咲きそうです。
小滝鉱泉  さちよ

【春得】お腹いっぱい欲張り【GW特旅】【ざるそばプラン】9,100円
【★Bプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】【カップル】】

やど68さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

やど68さん [60代/男性] 2009年12月25日 19:45:45

口コミ通りでした。清潔感・気配り・サービス何をとっても満足しました。連れの友人夫婦も感嘆していました。道も迷いなく到着できました。何と行っても静かです。滝の水音と小鳥のさえずりが聞こえるのみです。別部屋にコタツ・ストーブを用意していただき、
ゆっくりと語らいが出来ました。友人は田舎の自分の家に帰ったようだと言ってました。
女将さんの手作りのお汁粉の味が嬉しかったです。自宅より3時間もあればゆっくり行けますので又是非休養に行きたいと思います。お勧め度100%です。

2009年12月
小滝鉱泉 2009年12月26日 06:56:27

おはようございます。
このたびは身に有り余るお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮です。また、ご帰宅早々の書き込みに頭が下がる思いです。また、残雪が所々残る中、御利用頂きましてどうもありがとうございました。何もない山奥ですので静かに過ごすことができると思います。
今回、お客様に初めて御汁粉をお出しいたしました。北海道の小豆を使って作ってみました。クリスマスイブということもありますが出来るまで時間がかかりますので精神的時間的余裕がないと作れません。前日から仕込みました。喜んでいただけて作った甲斐いがありました。(*^_^*)今回お汁粉をお出ししたお客さま方は昨夜のクリスマスのお客様を含め3組のお客様のみでした。
当日はほかにお客様がいませんでしたから貸し切り状態でしたので特にゆったりと過ごすことができたと思います。お部屋に余裕があるときは+1部屋用意させていただいております。
これから冬至も過ぎ日が少しづつ長くなってきますね。来年、2月ごろからだんだんに小鳥のさえずりが聞こえてきます。四季折々の風景を楽しむことができますね。また、機会がありましたらどうぞご利用くださいね。お待ちしております。
このたびはどうもありがとうございました。
寒さ厳しくなりますのでどうぞご自愛くださいね。

【★Bプラン【部屋食】和室6畳、夫婦、カップル】

きみえ1611さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

きみえ1611さん [50代/女性] 2009年12月21日 19:45:32

宿泊当日の朝 小滝鉱泉さんから 初雪が降っているとお電話頂き 感激しました。わざわざありがとう御座いました。 山道も夫は大変そうでしたが 私は雪景色にまたまた感激。 小滝の湯と言う看板がありましたので すんなり到着出来ました。
早めに着いてしまいましたが お部屋に通して頂きありがとう御座いました。
沢山のリピーターさんがいらっしゃると思いますが、初めての私共にも 本当に親切、温かいおもてなしで接して頂きました。チェックイン時に頂いた サツマイモも ビールのともに出して頂いた おでんも アツアツで 味がまた素晴らしい 夕飯朝食共 焼きたて アツアツの物が出てきました
私共が求めていた まさにそういうお料理でした 満腹で残してしまい申し訳なく思っております。お風呂が貸し切り出来たら これまた最高なんですが
旦那さんも女将さんも人柄が良くそれが全てに現れて 満点のお宿なんですね
良いお宿と出会えて 嬉しく思います
お風呂は大きな窓を少し開けると 露天風呂っぽく最高ですまた是非季節を替えて伺いたいです。
でも雪景色も最高でした。

★Bプラン【部屋食】和室6畳、夫婦、カップル

2009年12月
小滝鉱泉 2009年12月21日 22:44:01

こんばんわ。
このたびはご利用いただきましててありがとうございました。身に余るお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。どうもありがとうございました。
当日、目が覚めたら雪が積もっていたのでびっくりいたしました。今年は早いです。と同時に道のことが心配になり、ただでさえみなさん、びっくりされる道なので雪があったらそれこそもっと不安になってしまうので朝からお電話を差し上げてしまいました。
こちらこそお土産を頂きましてお心遣い、ありがとうございました。おいしかったです、ごちそうさまでした。当日は3,4CM積りあたり一面雪化粧できれいでしたね。お風呂の窓を開けて入ると何となくほんの少しですが露天風な気分を味わえますね。私も雪が積もった時にやった事あります。
通常、サツマイモはお出ししておりませんがこの時期になると、食べたくなりますから時々ふかしております。おそそわけでした。おでんも急きょ、雪が降ってとても寒かったので午後から私が仕込みました。今回は特別でした。(*^_^*)
お布団を敷きにお邪魔したところ、ご主人さま、ともども、お食事がとてもおいしかったと言ってくださりとっても嬉しかったです。おでんは出汁をこれでもかというくらいた~~~くさん使いました。かくし味に砂糖をほんの少し入れてあります。出汁はカツオと昆布です。みりん、酒も入っています。何もない山奥の一軒宿ですが自然だけは豊富です。この間は初めてムササビを見ましたよ。小滝へ入ってからの最初の砂利道で美ました。その季節ごとにまた違った趣を感じることができます。また、機会がございましたらどうぞお越しいただくことを願っております。また、お目にかかりたいです。このたびはご帰宅早々の書き込みを頂き、恐縮です。ありがとうございました。(*^_^*)

投稿者さん 2009年11月27日 10:38:50

大声で泣いた子供の母です。
連休が明けていつもの生活に戻り、めまぐるしく過ごしていたため
すっかり遅くなってしまいましたが、帰宅後すぐお詫びを入れるべきでした。

まもなく四歳になる娘は、日々やんちゃに成長しており、
どこに出かけても肩身の狭い思いをすることがしばしばです。
恐る恐る「子連れです」とお電話した際、女将さんに二つ返事で受け入れて頂き、
主人共々ホッとしました。
娘は女将さんにすっかりなついてしまい、夕食時の忙しいさなかにもくっついて
回ろうとするほど。
ご迷惑になると思い少し厳しく叱ったところ、号泣という結果に。
そのことが更に女将さんや他のお客様のご迷惑になることまで頭が回らなかったのは
お恥ずかしい限りです。申し訳ありません。

「どうしてそんなに好きなの?」と訊くと
「だってさっちゃんはニコニコしてるもの」と娘。
チェックアウトの時も館内を探し回り、やっと見つけてバイバイできた娘は
本当に満足げでした。

お宿はお料理にも、館内の清潔さにも心が行き届いていて、
ゆったり過ごさせていただきました。
娘がもう少し大きくなったら又伺わせて下さい。

2009年11月
小滝鉱泉 2009年11月27日 22:43:18

こんばんわ。
娘さんの成長が楽しみです。また、お目にかかれたらと思います。
このたびは連泊でのご宿泊、どうもありがとうございました。こちらこそ、お気づかいのお言葉をいただき恐縮です。
以前、小さなお子様連れのお客様に対し、お客さまからクレームを頂いたことがあり、それ以来、楽天からは幼児は受け入れ拒否の設定してあります。申し訳ありません。
ご主人様からお子様がいらっしゃるという追加のお電話を頂いたとき、実は一瞬迷いましたがせっかくご予約を入れてくださっていたのでお受けいたしました。通常、このようなときは部屋に空きがあるときは旧館の18畳のお部屋をご用意させていただきておりますがあいにく連休中ですでに満室状態でしたので用意できませんでした。すみませんでした。
ちいさなおこさんですから泣いたり、騒いだりするのは仕方ないと思います。我が家の家族はみな子供は好きですがお客さまの中には嫌がる方もいますので、気が気ではないのも確かです。
厨房で洗い物をしているさなか、いきなり、大声の泣き声が聞こえたものですからすぐさま階段をかけあがったところ、お子様がドアの取っ手に手をかけて必死になって開けようとしている姿を拝見しました。へやをおいだされびっくりしたのでしょうね。そのおかげでその後はおとなしくなったようでほっといたしました。
チェックアウトの際、姿が見えなくて済みませんでした。きっと外で洗濯物を干していた時ですね。旧館の前で干していた時、娘さんの姿が見えましたので近づいていき帰り際、娘さんと一緒に手をつないで車まで行きました。嬉しそうな笑顔を見ることができました。
有難いお言葉を頂きまして嬉しかったです。
今回のことに懲りず、また、機会がございましたらどうぞお越しくださいね。また、可愛い娘さんに会いたいです。
このたびはどうもありがとうございました。(*^_^*)

dolphin mkさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

dolphin mkさん [40代/女性] 2009年11月23日 19:32:57

口コミを拝見していたので砂利道が始まった時はワクワク感さえ感じました。まさに秘湯、隠れ宿にたどり着く感じがしました。館内も明るくとてもきれいで6畳の部屋ですが広くさえ感じました。サービスのビールと一緒に塩焼きの魚だけが出て来た時はその美味しさもそうですが「酒飲み」の心をつかまれた気がしました。家族皆様で営んでいるのが
アットホームで、数年ぶりのコタツも心温まる居心地の良さでした。小滝が窓から見える角部屋でテレビもつけずにずっとその音を聞きながら旧友との楽しい時間が過ごせました。せっかくだから、あの小滝が見える露天風呂があったらサイコ~ですね。お風呂場のアメニティの豊富さは、ちょっとウケてしまいました!
食べられなかったご飯を握って頂いたおにぎり。海苔の香りがたまらず美味しかったです。ホームページから何から全てご夫婦で管理されてるとお聞きしました。本当に「寝る間が無い」のではと友達と心配してしまいました。都会の喧騒から離れ、携帯も通じない山の中。ゆったり入れる温泉で「命の洗濯」が出来ました。お世話になりました。

2009年11月
小滝鉱泉 2009年11月23日 21:46:08

こんばんわ。
心がぽかぽか温まりました。
このたびはご帰宅早々、このようなとっても心がこもった書き込みを頂いて嬉しい気持ちになりました。疲れが一気に吹き飛びました。(*^_^*)ありがとうございました。
今どき、このような砂利道はありませんので皆様には大変ごめいわくをおかけしてすみません。
でも、このような書き込みを頂いて救われます。
出来たての鮎を食べていただきたくてビールと一緒にお出しいたしました。我が家では今月に入るといち早く「蕗のとう」が顔をのぞかせますのでほんの少しですがいち早く春の香りを。里山の蕗のとうと違ってあくは強くありませんので程よい苦みです。これから春先まで採れるようになります。申し訳ありませんが鉱泉の湧き出る量が少ないので露天ふろを作ることができません。私も同感です。小滝を眺めながらひとっ風呂浴びることができたらどんなに気持ちいいかななんて想像してしまいます。海苔はなかなか手に入らない東京 東糀谷の「田庄」です。(実家から少し分けてもらいましたので普段はありません)
余談ですが先日、入れかえしたばかりの資生堂の椿のシャンプー、リンス、おろしたてのジャンボサイズのクリームを持ち逃げされたのですべてのアメニティーに名前と一言入れてあります。今回は入れておかなかったものばかりやられてしまいました。そんなこともあってすこしだけ種類があります。
楽天のHPは私がやっております。オリジナルHPはおもに主人ですがやっと最近、恥ずかしながらトップページに画像を入れることができましたが思うようにできずまだまだ勉強不足です。
わがやはほとんど都会からのお客様が多いです。
のんびりできるようですね。常連さんも多いです。有難い限りです。また、こちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しくださいね。お待ちしております。このたびはどうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月11日 01:58:37

遅ればせながら、先日は大変お世話になりました。

ウチのカーナビの変な案内ルート(-_-)により山中で迷い大変ご迷惑をおかけいたしましたが親切に対応していただきありがとうございました。(_ _)
私達にとってある意味命の恩人です・・・(*^^)

部屋:おばあちゃん家に泊まりに来たような何とも懐かしくとても落ち着く部屋です。
   コタツと半纏がうれしい。

食事:ご飯もおかずも全部何を食べても美味しかったので驚きです。
   朝食はお部屋まで運んでいただき、これまたおいしく3杯おかわり・・・
   おばあちゃまが朝採ってくださったというツバしめじが入ったお味噌汁も絶品。
   あんなに食の進んだ朝食はお初でした。ビックリ

アメニティ:シャンプーや洗顔フォーム、基礎化粧品などは種類が選べてとても充実。
      メイク落としもあり、手ぶらでOK助かりました。おかみさんの温かい
      コメントと気配りにグットきます。

子どもたち:川で遊んだり、おばあちゃまのきのこ採り見学&ちょっと勝手に参加など
      とても喜んでいました。

携帯は圏外でしたが、非日常的で解放感たっぷりでGOODです。
(お仕事上携帯命の方はお気を付け下さい。)

お世話になりました。今度は迷わず伺えますのでまたお邪魔します。

小滝鉱泉 2009年10月12日 00:15:58

いえいえ、こちらこそ、どうもありがとうございました。

我が家へ辿り着くまで大変心細く不安な思いをされたことだとお察しいたします。無事に到着された時はほっといたしました。
カーナビの誤作動で寺山ダムを通り、県民の森をさしてしまう案内が多いようです。すぐそばまできているのですが広い山の中の細い林道をぐるぐるとまわられたと思うとかなり心配されたことだと思います。看板でもあれば少しは迷わずに済んだかもしれませんが大変申し訳ないのですが一切、県民の森の中に、民間の看板は法律上、立てられないことになっているようです。。責任者にあの手この手を使って掛け合ってみたのですが無理でした。すみません。

お客様のことは大変印象深いので昨日のことのようにすぐに思い出すことができました。
私がなぜ特に印象深いかと申しますとは超可愛い、人懐っこいお嬢様が何度か話しかけてきてくれたからです。とてもうれしかったです。

9月に入ると、お客様のお部屋は川岸に面しておりますので朝晩、涼しく感じられると思います。
そんなわけで手作り袢纏(真綿100%)と炬燵を用意させていただいております。
昭和の古い建物ですのでいろいろとご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

いろいろとおほめにあずかり恐縮です。ありがとうございます。
初採りの天然キノコでした。

今回のことに懲りず、また、機会がございましたらどうぞご利用いただきたいと切に願っております。

ここにきてめっきり秋らしくなってまいりました。こちらは11月に入ると紅葉が見ごろとなります。県内にも日光、那須とお勧めのスポットがたくさんあります。今の時期、奥日光が見ごろです。これからだんだん寒くなりますね。
季節の変わり目ですからどうぞお体に気をつけてお過ごしください。このたびは嬉しい暖かいコメントを頂きどうもありがとうございました。

こちらへ来る機会がありましたら、お越しくださいね。特に、なんどとなく話しかけてきてくださったキュートなお嬢様にはお目にかかりたいと願っております。

★★★秋の夜長みんなで楽しく花火プラン★★★
【【★Cプランで和室18畳ご家族、グループ向け】

投稿者さん 2009年09月24日 20:50:37

お気に入りの宿なので、よく利用させていただいてます。
 まず、料理がとてもおいしいことです。私はお肉があまり食べられないので、いつも肉抜きでお願いするのですが、代わりに出る料理もおいしく「特別に作っていただいている」感じがするのです。量も内容も満足できる料理です。
 お風呂は設備もお湯もいいです。一度に宿泊できる人数が限られているので、他の方とずらすことも可能ですし、最初に泊まった時などは、女性客が私だけだったのでのびのびと贅沢な感じで入らせていただきました。
 天気のいい日の夜の星空は最高です。とても癒されました。

全体的に落ち着いていて、家庭的な温かい宿です。名前も覚えていただきましたし、また癒されに行きたいと思います。

小滝鉱泉 2009年09月25日 11:02:28

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
忘れ物の件では全くこちらの勘違いで大変失礼いたしました。すぐに別のお客様だと気がつきました。突然の電話でびっくりされたことだと思います。
お客様のお名前はすっかりインプットされております。お肉抜きでということを前もって告げられておりましたので出来る範囲での特別メニューです。いつも残さず食べていただいておりますので嬉しい限りです。
当日の天気は晴天でしたので星空がきれいだったようですね。その満天の星空のもとの花火もなかなか乙なものだったと思います。でも、少し風が冷たかったのではないでしょうか。これからますます寒くなるにつれて星空がきれいに輝くと思います。お客様から「プラネタリウムを見ているようでした」とお声をかけられた時はこちらまで嬉しい気分になりました。ここからそう遠くないところに「星降る学校 熊の木」というところがありますがそこから見る星空が日本一に認定されました。小滝から眺める空とそうかわりはありません。真冬に見る星空も本当にきれいです。
また、いつか機会がございましたらどうぞお越しくださいね。いろいろとおほめのお言葉を頂きましてどうもありがとうございました。

★★★暑い夏みんなで楽しく花火プラン★★★

投稿者さん 2009年09月21日 14:39:04

シルバーウィークに那須までいって泊まりました!まずは1キロ以上続くサバイバル感のある砂利道にテンションがかなり上がりました☆無事下りきるとそこには静かな滝のの音が響く素敵な場所でした!携帯が圏外になり自然を満喫できました!食事もお風呂もよくて健康的に過ごせました!ぜひまた行きたいと思います!

★Bプラン【部屋食】和室6畳、夫婦、カップル

小滝鉱泉 2009年09月24日 11:36:37

もっと早くにお返事を差し上げなくてはと思いつつ今になってしまい、どうもすみませんでした。主人に言われ、投稿が来ていることを知ったのは一昨日の朝でした。昨夜のうちにお返事をしなくてはと思いつつ、ずっと、忙しくてお返事できず本当に申し訳ありませんでした。
お客様がシルバーウイークの初日にお越しいただきましたがとても印象深いのですぐに、思い出せました。
道のことでは大変、ご迷惑、そしてドキドキさせてしまい、申し訳ありません。
お客様の道に関しての書き込みを拝見しますと、ひどい道なのに、このような表現で書かれますと、こちらに対するお気遣いも感じられ救われる感じを受けました、ありがとうございます。
また、こんな山奥で何もないところですが素敵な場所を書いてくださりとてもうれしかったです。
お布団も途中まで敷いてくださってありがとうございました。
是非、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月21日 21:26:58

会社のお盆休みの最後の2日間で出掛けました。クチコミ通りの宿で満足しました。ざるそばプランで私たち夫婦は十分満足しましたし、風呂にも夕朝と3回も入りました。
こじんまりとした旅館の場合には、廊下・部屋などに独特の嫌なにおいが染付いていることがありますが、小滝鉱泉では全くそれがありませんでした。
滝・川の音があり気になって寝られないかとも思っていましたが、そんなことは全くなくゆっくりと休めました。
1つだけ希望を言えば、トイレをウォシュレットにしていただければ、さらに快適に過ごせるのではないかと思います。今は被せてセットするタイプのものもあるようですので、導入を検討していただけるとありがたく思います。

小滝鉱泉 2009年08月22日 05:54:49

先ごろはご宿泊どうもありがとうございました。
蛍光灯、お世話掛けました。助かりました。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらずこのような温かなコメントをいただき恐縮ですがとてもうれしかったです。
御客様が泊まられたお部屋は少し川岸から離れていましたので川や小滝の瀬音、さほど気にならずに休むことができたのだと思います。

御食事、お風呂、満足していただけてよかったです。

トイレの件ですがご意見ありがとうございます。私もかねがね、気にはなっているのですがご年配のお客様も我が家は比較的多いですのでいろいろと考えてしまいます。時代からかなり遅れているのではないかと思うのですが申し訳ありません。予算の関係もありますので今すぐにというわけにはいきませんが検討したいと思います。このたびはどうもありがとうございました。

また、いつかこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しくださいね。

ちょっと物足らないのでもう少しおなかを満たしたい【ざるそばプラン】7,600円
【★Aプラン・部屋食・和室6畳 ・カップル】

投稿者さん 2009年06月01日 11:31:03

宿泊前日に偶然ネットで見つけ、秘境!という売り文句に惹かれ予約しました。
矢板ICからの距離も近く、思ったよりも近く感じました。
実際、東京から2時間ちょっとで着いてしまいました。
最後の1.3kmのダート道も、ネット上にいろいろと書かれているほど大変だとは思いませんでした。(車高が低く車幅のある2トン近いスポーツカーに乗っていきましたが、ゆっくり走れば大丈夫でした)

食事はとても美味しかったです。
ビールのつまみに戴いたきゃらぶき、岩魚と山菜のてんぷらは最高でした。
うどんもつるつるでとても美味しかったです。
お腹いっぱいにはなるけど、美味しかったのでまだまだ食べられますよ。(笑)
翌日の朝食も、すごく早い時間に対応いただき大変助かりました。

お風呂は、少し鉄のにおいのする青白い湯で、とても温まります。
翌日の夕方まで、代謝があがっていたと思います。

天気がよければさらに楽しめたと思うのですが、こればかりは仕方ないですね。
大変お世話になりありがとうございました。
是非また伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2009年06月01日 12:39:40

是非、また、お目にかかれる日が来ることを願っております。このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
すぐにお客様からの書き込みだとわかりました。
たくさん、コメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
道のことでは今までこのような書き込みはありませんでしたので救われた思いでした。
皆さん、びっくりされますし確かに、狭いし、でこぼこしていますから、初めてのお客様はびっくりされると思います。そして好き嫌いがはっきりと分かれてしまうと思います。
大雨に備えて側溝を作ってありますし、砂利を入れてあるので途中、水抜きのため、段差を作っております。お客様が乗ってきた高級外車ですとゆっくり走ると揺れが少なかったのかもしれませんね。いろいろとほめていただき恐縮です。キャラ蕗はおばあちゃん自慢の1品です。1本1本刈り取って時間をかけて仕上げますので手間暇かかりますがその分、天然ものですから香りがよくお勧めです。うどんはお出しする間際に打ったものでした。個人的には私はうどんが好きなのでこしもあってお勧めです。お風呂はその季節やお天気に多少色が変わります。鉄分があるのでよく温まるのが大きな特徴です。
また、こちらへ来る機会がございましたらどうぞご利用ください。優しいだんな
さまにもよろしくお伝え願います。こちらこそありがとうございました。

お腹いっぱい欲張り【ざるうどんプラン】9,100円

投稿者さん 2009年05月20日 17:49:58

5月16日宿泊です、山藤がきれいでした。
私は又是非行きたい、夫はあの坂道の運転だけが・・・
食事は美味しい、温泉は良い、サービスが良い、自然と滝にも癒されます。
欲を言えば折角の良い環境なので散歩道があるといいですね。

小滝鉱泉 2009年05月21日 21:17:03

こんばんわ。
先日はわざわざ遠いところからお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今年は山藤がたくさん花をつけました。私が知る限りでは1番の咲きだと思います。
初めてお越しいただく方はほとんどの方がびっくりされます。手作業で約50年かけてコツコツとここまで広げてまいりました。
大雨に備えて水抜きや側溝を作ってあります。ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様のお部屋は滝が見えるところでしたし藤も一面見ることができたので山の自然を感じることができたと思います。
散歩道ですが周りは県有林に囲まれているので私有地ではないので残念ですが作ることはできません。
16日は満室でしたのでいいろいろと行き届かない点があったにも関わらずおほめのお言葉をいただきまして恐縮です。嬉しかったです。ありがとうございました。
遠いところからお越しいただいたのでこちらへ来ることはなかなかないと思いますが、またこちらへくる機会がございましたらどうぞご利用くださいね。また、お目にかかれたら嬉しいです。
お布団、どうもありがとうございました。

お腹いっぱい欲張り【ざるそばプラン】9,100円

投稿者さん 2009年05月08日 22:40:21

GWの旅行として利用させていただきました。

対応がよく、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
料理も美味しかったです!

近くの小滝に遊びに行ったのですが、
多少寒かったです。

夏本番に行くともっと沢遊びができるんでしょうね。

別の季節にまた訪れてみたいと思う宿でした。

どうもありがとうございました。

★★★春の合鴨鍋プラン【9,100円】★★★
【★Cプランで和室18畳ご家族、グループ向け

小滝鉱泉 2009年05月09日 22:54:14

このたびはどうもありがとうございました。
ゆっくりつくろげたようでよかったです。
料理、こちらの不手際があり申し訳ありませんでした。にも関わらずみな平らげてくださりありがとうございました。

今が一番、新緑がきれいですね!
個人的に私が最もすきな風景です。

夏はマイナスイオンをたっぷり浴びての川遊び最高です。
石をひっくり返すと沢ガニが顔をのぞかせたりします。唐揚げにすると香ばしくておいしいですよ。
夏は日中、暑いですが朝晩は涼しいです。
蜩の鳴き声が耳に心地良いです。

秋は紅葉、こちらは11月に入ってからです。

冬は樹の葉もなく何となくさびしい感じがしますがうっすらと雪化粧するとお風呂からの雪見風呂になりなかなか乙なものです。

このたびはこちらの不手際があったのもかかわらずまた訪れてみたい宿と言ってくださり嬉しい限りです。また、皆様にお目にかかりたいと願っております。こちらこそどうもありがとうございました。

★★★春の合鴨鍋プラン【9,100円】★★★
【【★Cプランで和室18畳ご家族、グループ向け】

投稿者さん 2024年04月02日 18:03:26

友人の評判を聞き伺いました。コスパに大変優宿で宿でした。部屋やトイレ、通路など清掃もいきとどいていました。料理も手作りのもので温かいものは器も暖かく、冷たいビールしグラスも冷やしてあり、なんといっても、部屋に案内され、出された落ちや受けのおまんじゅうの大きくおいしいことに驚きました。
 宿への道も、秘境の宿に向かうのに相応しく約一キロ程度のガタガタ道を揺られてたどりつき夜遅くの夜遅くの到着は車によっては腹をこする心配があるので注意が必要です。また再度訪問させて頂く宿が見つかって楽し買ったです。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2024年04月03日 20:04:49

こちらこそありがとうございました。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。お客様のご投稿だということはすぐにわかりました。お饅頭は今回はすこしだけいつもより大きく作ってしまいました。喜んでいただけて良かったです。お茶は静岡の川根茶を取り寄せております。美味しいお茶だと思います。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【Aプラン】【8,100円】★【お部屋食】【手打ザルそばプラン】「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

投稿者さん 2017年10月24日 16:20:00

9月24日に宿泊。建物は古かったですが隅々まで清掃と言うか磨かれていました。大変気持ち良く宿泊できました。
またアットホームな感じ良い接待を受け、料理も美味しく、コスパも文句無しです。
また利用させて頂きたいと思います。
欲を言えば生ビールが欲しかったです。

小滝鉱泉 2017年10月25日 14:13:20

遠い所からお越しいただきましたのでまたお越しくださいとは言いにくいですがまたこちらへ来る機会がございましたらご利用いただきたいと思います。この度はどうもありがとうございました。
ちょうど1か月前のご宿泊でしたね。お客様とお茶の話をした記憶が残っております。
貸し切りでしたので2部屋ご用意できました。
お客様が宿泊されたお部屋はH10年に建て替えたものですので来年でちょうど20年です。それまでは木造3階建でした。元々湯治場です。明治の中頃からやっております。
家族だけの経営ですので何かと行き届かないところが多々ありましてすみません。
この度はどうもありがとうございました。

48780さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

48780さん [40代/男性] 2015年10月16日 18:06:23

鉱泉の上、湧出量も少ないのは承知していたが、
もと温泉マニアからすると、湯はちょっと物足りない。

但し、館内・風呂・その他すべて綺麗というか掃除が行き届いているし、
食事も地物・定番どちらも美味しかった。
凄く居心地のいい宿です!!

思いのほか嫁が気に入り、機会があればまた伺います。

小滝鉱泉 2015年10月16日 20:17:25

この度はご利用いただきどうもありがとうございました。
確かにものたりない「湯」といわれても仕方ありません。露天風呂はないし、源泉かけ流しではありません。湯船もそれぞれ1つづつしかありません。元々の湯治場で薬湯といわれるほど効能は数多くございます。神棚の下に明治31年の効能証明証が一枚板にずらっと書いてあります。弱酸性鉄冷鉱泉ですので沸かし湯です。鉄鉱泉ですのでよく温まるのが大きな特徴です。

何か行き届かない点がございましたがうれしいお言葉もいただき励みになります。いつか、また機会がございましたらどうぞお越しください。

板長 佐藤正之

【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

投稿者さん 2013年04月30日 08:11:48

ゴールデンウィークに小滝鉱泉に泊まらせていただきました。未舗装の林道を通って行くのですが、なかなか着かないので途中で少し心配になるほど自然の中にありビックリしました。宿はとても清潔で落ち着く雰囲気がありとても良かったです。温泉は鎮静効果のある鉱泉で温度も熱すぎずゆっくり入れました。とても気に入ったのは料理で、すぐ近くで取れる山菜の天ぷらや川魚の塩焼きなど、味も量も大変満足しました。風情のある温泉街も良いのですが、大自然の中の隠れた宿の雰囲気がまた違う感じで家族共々大変満足しました。

2013年04月
小滝鉱泉 2013年05月01日 06:51:10

おはようございます。
風薫る5月に入り新緑が一層まぶしく感じられる今日この頃となりましたね。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
ほとんどのお客様は初めて我が宿にたどり着くまでビックリされるようです。本当にこの先に宿があるのだろうか、道は間違ってないのだろうか、などの不安を抱きながら皆様、恐る恐る降りてくるのだと思います。私も初めて主人に連れられておりてきたときは皆様と同じような気持ちでしたのでよくわかります。不安や動揺を与えてしまい申し訳ありませんでした。

周りは何もない自然豊かな所です。毎朝、今の時期は鶯の鳴き声が聞こえます。今こうしているときも鳴き声が響きます。

お食事は素朴な家庭料理です。
今の時期は山菜が採れますので今の時期しか食べることが出きない天然のタラの芽、白木の芽、のてんぷら、独特の香りがあるシドキのお浸し、山椒味噌の田楽、などをお出しいたしました。
気に入っていただけてよかったです。

また、こちらへ来る機械がありましたらどうぞお越しいただけたらと思います。
このたびはどうもありがとうございました。

【直前割】【春得】【当館人気】♪のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】