小滝鉱泉 クチコミ・感想・情報

小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 01:04:09

鉱泉の加温具合も丁度良くて何度も入浴致しました!
スリッパで確認出来るので混み合う事もなくゆっくりと。
チェックイン後のウェルカムお饅頭、温かくて美味しかったです!
あと食前の手作り餃子とビールも素晴らしく好みでした。
夕食、
予想よりボリュームが有り美味しかったので完食しましたが腹にはキツかった。
朝食、もちろん完食。
白米が美味しかったです2食とも。
民宿ですので洗面、トイレ、冷蔵庫は共同、館内はとてもキレイです!
携帯は圏外でしたが快適なWi-Fiが接続出来るので不便無し。
接客は、普通の対応だと思います。(ご夫婦だけで忙しそうでした)
時期を変えて、訪れたいと思います。

車でのアクセスですが常連さんは気にならないでしょうが、
短距離では有りますが狭路、未舗装の荒れた急坂やカーブなど、
帰路は登り坂なので雪や悪天候だとFF車だと神経使うと思います、
妻の車で来なくて良かった!と思いました。
バイク旅もしますが、オフロードバイク以外はお勧めしません、車がベスト。

小滝鉱泉 2024年02月12日 16:26:59

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
初めてのお越しのお客様、皆さんびっくりされます。恐怖感を与えてしまい申し訳ありませんでした。こちらは手作りの道路です。もともとは獣道でした。スコップでコツコツ広げてまいり今に至っております。少しづつではありますが板長が不安を取り除けるよう整備してゆきますので暖かな目で見守っていただけるとありがたいです。

お食事、お口に合って良かったです。
またいつか機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,700円★【お部屋食】二人で合鴨鍋プラン「現金特価」【新緑】

Moriyaさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Moriyaさん [60代/男性] 2022年11月14日 13:23:51

民宿で部屋食事でとゆっくり出来ました。アットホームな感じでまた来たいと思います。露天風呂ではありませんがお風呂は本当に温まります。

小滝鉱泉 2022年11月15日 23:04:29

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
冷鉱泉ですので沸かし湯ですが鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが特徴です。
またこちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しいただけたらありがたいです。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食 合鴨鍋プラン「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

カズ3160さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

カズ3160さん [40代/男性] 2022年10月31日 13:36:31

評判通りの良いお風呂と美味しい食事に大変満足しました。

一番奥の部屋は、見晴らしもよく、居心地も良かったです。
その部屋はWIFIが繋がらない(携帯も圏外)のは残念でしたが、
子供達にとっては貴重なオフライン体験になったようです。
(トランプやボードゲームも持って行けば良かった!)

小滝鉱泉 2022年11月02日 20:25:05

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。一番奥の部屋は電波が届かないので大変ご迷惑をおかけいたしました。
場所柄山が邪魔してつながらないのだと思います。

途中渡り廊下までくればつながります。お子さんたちには本当にご迷惑おかけいたしました。
これに懲りずまた機会がありましたらどうぞ足を運んでいただけると嬉しいです。ありがとうございました。

【Cプラン】9,700円★【 【お部屋食】皆お腹いっぱい合鴨鍋プラン「現金特価」

投稿者さん 2022年10月01日 20:26:24

両腕が痛くて こちらの鉱泉が 効くのではないかと 利用させて頂きました 。お風呂は何枚かの蓋で全部 閉まっていて、入るのに、 一枚の蓋を持ち上げなければならず、手が痛いので大変でした 。また 、温泉の温度がかなり高く、5分も入っていられませんでした。

小滝鉱泉 2022年10月02日 11:18:52

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。蓋の件では大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ありませんでした。両腕の痛いところに蓋の開け閉めはきついですね。一言声をかけてくだされば、、、と思うと残念です。心よりお詫び申し上げます。
お客様たち男性4人でお越しくださり記憶に残っております。お連れの方は今回で3回目ですので。おそらくお客様はお友達で初めてのご訪問かと。
鉱泉ですので15度ぐらいしかありませんのでボイラーで沸かしております。そのため燃料費が大変かかっておりますので蓋をかけております。
たまたま高温だったのだと思います。通常はそんなに高温ではありません。もともとの湯治場ですので薬湯と言われておりますので効能はたくさんございます。鉄分が含まれておりますのでよく温まるのは一番の特徴です。

【Cプラン】【9,000円】【お部屋食】★みんなでワイワイプラン♪「現金特価」

ki-luckさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ki-luckさん [50代/男性] 2022年04月26日 12:56:42

お料理、サービス、接客は良かったです。お風呂は少しぬるかったです。
部屋は両隣の会話や、イビキが聞こえてくるのが気になりました。お安い料金を考えれば、総合的には良いお宿です。

小滝鉱泉 2022年04月26日 22:08:25

この度はどうもありがとうございました。
いろいろとご迷惑をおかけいたしましてすみませんでした。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

apple231396さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2021年08月08日 20:23:58

おかみさん、板前さんも大変よくしていただきました。お風呂は時間をずらして入ったので朝、夜貸切状態でした。ゆったりつかれました。皆さんの口コミのとおり食事がとっても良かったです。施設は全て管理が行き届いていて自然いっぱいなのに虫が出て怖いということもありませんでした。あとは、トイレ付きの部屋があれば嬉しいなぁと思いました。

小滝鉱泉 2021年08月08日 23:11:19

こんばんは。
ご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。
この度はどうもありがとうございました。何もない山奥の一軒宿ですが自然豊かな所です。
でも、でも、山の中ですので自然の生き物が多く生息してます。虫も多いので虫が苦手の方にはお勧めできません。
トイレ付きのお部屋がなくてどうもすみません。
体調が戻られてほっといたしました。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】お腹いっぱい【手打ザルうどんプラン】現金特価」【紅葉】
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

とんとん4807さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

とんとん4807さん [70代/女性] 2020年07月09日 16:36:12

あいにくの天気で早く到着しましたが気持ち良く案内して貰えました。
私達だけで貸切でした、道は想像以上雨の影響も有り狭くでこぼこでちょっと怖かったですが、口コミに書いて有った黒糖饅頭でほっとしました。
宿は掃除が行き届き清潔感が有りました。
食事も2食共手作りで、鱧(はも)の入ったお吸い物は関東で食べたのは初めて嬉しかったです、量も多過ぎず、味も濃すぎず満足しました。
1軒宿で宿の名前が表す小さい滝が有り静かに過ごせました,秋の紅葉も素晴らしいと思います、運転に自信が有ればもう一度訪ねたいです、有難う御座いました。

小滝鉱泉 2020年07月11日 08:27:45

この度はどうもありがとうございました。

初めてのお越しのお客様、皆さんびっくりされます。恐怖を与えてしまい申し訳ありませんでした。こちらも手作りの道路です。もともとは獣道でした。スコップでコツコツ広げてまいり今に至っております。少しづつではありますが板長が不安を取り除けるよう整備してゆきますので暖かな目で見守っていただけるとありがたいです。

お食事、喜んでいただけて良かったです。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

銀セドさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

銀セドさん [30代/男性] 2020年02月25日 20:33:34

(妻のコメント)
狭いガタガタ道が続いて私は不安でしたが主人は喜んでいました。凄く静かな所で普段忙しい私は癒されました。久しぶりにぐっすり眠れました。朝になるのが早く感じました。暖かいご飯美味しくいただきました。

小滝鉱泉 2020年02月26日 21:22:43

この度はどうもありがとうございました。
ご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。
皆さん初めての方がたはびっくりされます。
不安がらせてすみませんでした。

何もないところですので夜はシーンと静まり返りますね。また機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。
この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,700円★【お部屋食】二人で合鴨鍋プラン「現金特価」【紅葉】【新緑】

clik!さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

clik!さん [60代/男性] 2019年06月16日 19:42:53

料理がとても美味しく頂けたのですが、量が多くちょっと残してしまいました。
到着時の手作りと思われるお饅頭が美味しく、部屋のお茶も美味しかったです。最近の宿のお茶はパックのお茶だったりで美味しくない所が多いのです。
部屋などのご配慮、サービスありがとうございました。

小滝鉱泉 2019年06月17日 01:03:58

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。遠いところ恐れ入ります。
お茶は静岡のお茶農家さんから直接川根茶を取り寄せております。お饅頭、どうもありがとうございます。
なかなかこちらへ来る機会はないと思いますが、またいつかこちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用くださいね。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食【カップル限定】合鴨鍋プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年05月19日 18:16:39

温かいおもてなしのお宿という感じでした。宿の方の心遣いが随所に感じられました。
料理もちょっと量が多かったですが、とても美味しかったです。
田舎の親せきの家に遊びに行ったようなほっとした雰囲気がとてもいいですね。
ひとつだけ少し合わなかったのは、浴衣やタオル類の柔軟剤?の匂いです。
あまりこういう香り付きのものを使わないのでちょっと気になりました。

小滝鉱泉 2019年05月20日 17:49:35

その節はどうもありがとうございました。
柔軟剤のにおい、失礼いたしました。いろいろとありがたいお言葉重ねてありがとうございました。
此方の想いが通じたようでうれしかったです。
また機会がありましたらどうぞお越しください。

deadoralbiさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2019年05月14日 18:19:26

GWの繁忙期に伺いましたので満室の様子でした。宇都宮出身の家内も「こんな近くにこんな秘湯が」と驚いていました。宿への道は聞きしに勝る山道で新車で行きましたが若干不安になりましたが、私の車より大きな車が何台も駐車してあり皆さん慣れている常連さんが多い印象でした。目の前にはヤマメの泳ぐ姿が肉眼で確認できる渓流と滝があるだけでまさに何もしない贅沢が出来ました。可能かはわかりませんが夏なら水遊びできるのではないでしょうか?女将手作りの饅頭が大きくて食べると夕食を食べきる自信が無かったのでお土産にして自宅で食べましたが本当に美味しかったです。食事は豪華ではないものの旬の山菜や宿の前で養殖されているニジマスのカルパッチョ?など山の幸満載でした。庭のツツジが美しく新緑が眩しい中、リフレッショ出来ました。

小滝鉱泉 2019年05月15日 14:12:53

先ごろはどうもありがとうございました。
新車のセダンでお越しいただきましたので大丈夫でしたか?不安とご心配をおかけいたしましてすみませんでした。
ほとんど宣伝はしておりませんので地元の方でさえ知られておりません。
天気の良い日はヤマメが顔を出します。お客様が釣れた時にはサービスで塩焼きやお刺身、唐揚げなどでお出ししております。年間通して川の水温は低温なので夏でも冷たいです。今回のお饅頭は特別大きくしました。
確かにニジマスのカルパッチョをお付けいたしました。池に泳いでいるので取りたて新鮮です。
ちょうど山つつじや東国ミツバツツジ、御用つつじが見ごろとなっておりました。若草色の新緑がきれいでしたね。また機会がありましたら違った季節にお越しいただければ嬉しいです。
この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】【カップル限定】お腹いっぱい【ザルそばプラン】「現金特価」

投稿者さん 2019年05月13日 22:24:18

2度目の宿泊です

蒸かしたての黒糖饅頭
お通し替わり?手作りの餃子(ビールが進みます)
地の物中心に丁寧に作られた料理

良く温まるお湯

心地よい一晩でした

また、季節を変えてお邪魔したいと思います

小滝鉱泉 2019年05月14日 09:59:41

この度は1年ぶりにお越しいただきましてどうもありがとうございました。
この時期ならではのタケノコ、山菜の天ぷらをお出しいたしました。
今回のお饅頭は砂糖を使わず黒糖とザラメであんこを作りました。
餃子はビールのつまみにお付けいたしております。これからもずっと続けてゆきたいと思います。
鉄分が含まれているのでよく温まるのが一番の特徴です。
また今度は違った季節に足を運んでいただけたら嬉しいです。お母様にもよろしくお伝え願います。

まみかなさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2018年08月29日 13:24:07

8月の夏休みに利用させて頂きました。

宿へは1kmちょっとの未舗装路を下ってゆくのですが、凹みがあるため、かなりゆっくり進む必要があります。また雨が降ると泥だらけになりますので、車を気にされる方は注意が必要です。

こちらのお宿は何といっても食事でしょう。おかみさん手作り(自己流だそうです)のお饅頭+冷たいお茶から始まり、餃子、鮎、てんぷら、虹鱒のお刺身と、とても豊富なメニューです。
さらにはお蕎麦も付けてしまったので、私以外の小食の家族は食べきれませんでした。もったいないことをしてしまった・・・

朝もとってもおいしい鮭と娘が妙に気に入ったネギのみじん切り(?)の入ったおみそ汁、分厚いがんもどき、きゃらぶきも大変おいしかったです。
私は朝からご飯を3杯お替りしました(笑)。

18畳部屋は少々古くて自分の実家に帰ったような感じ。別室で寝た嫁と娘の扉のカギがかけられなかったと言っていましたので、その点改善されると良いかと思います。

ここは真夏でも32度程度と伺いましたが、まさしくその通りで目の前の沢の影響かとても心地よく過ごせました。温泉もボディーシャンプーなど種類が豊富で、こちらもまるで実家のようです。(笑)

良い夏休みを過ごさせていただきました。またの機会があればよろしくお願いしたいと思います。

小滝鉱泉 2018年08月31日 03:00:37

最初にお返事遅れてしまったことすみませんでした。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。いろいろと至らぬ点がございましてご迷惑おかけしましたこと改めましてお詫びいたします。お食事、喜んでいただけて良かったです。ねぎのみじん切り?はあさつきです。薬味です。きゃらふきは毎年裏山でとってきた沢蕗をキャラ蕗にいたします。18畳のお部屋は築40年たっておりますので引き戸で鍵がかかりにくくて済みませんでした。また機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。

【お部屋食】みんなでお腹いっぱい【手打ざるそばプラン】9,100円「現金特価」

投稿者さん 2018年05月21日 22:40:44

お湯、食事、部屋、サービス、どれもこのお値段からすれば、お値打ちですが、特に食事が充実していました。

ぜひまた伺いたいです。

小滝鉱泉 2018年05月22日 13:47:22

この度はどうもありがとうございました。
ありがたいお言葉、嬉しいです。何より励みになります。今後ともどうぞよろしくい願いいたします。また是非、お越しください。

【お部屋食&平日限定】シニアプラン(50歳~)にお勧めお食事は♪ヘルシー7,000円「現金特価」

テニスのお爺様さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

テニスのお爺様さん [60代/男性] 2017年10月13日 18:09:04

宿まで通りからかなり下に降りる道で本当にこの道であってるのかちょっと不安になりましたが楽しい道でした。宿に着いて直ぐに女将さんが手作りの饅頭を出してくれてとても美味しかったです。料理も美味しくて温泉も大変良かったです、帰りには女将さんと御主人が最後まで見送りしていただき大変気持ちよく帰る事が出来ました今年中にもう一度行きたいです。

小滝鉱泉 2017年10月13日 23:09:20

機会がありましたらどうぞお越しくださいね。
是非、お待ちしております。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
道路に関しましては皆さまには大変なご迷惑をおかけして申し訳ありません。
皆様、初めてのお客様はびっくりされる砂利道です。観光道路から谷底に下ってきますので不安はあると思います。ここに至るまで約60年の月日が経っております。大昔は今と人間1人が通る道幅しかなかったようです。それをコツコツ手作業でここまで広げてまいりました。私が嫁にきてからゆんぼーを入れたのでそれからは主人が手入れをしております。少しづつではありますが簡易舗装を作って少しでもお客様の不安を取り除けるように頑張ってゆきますので暖かな目で見守っていただけると幸いです。お客様の楽しい道でしたというお言葉に救われた思いです。やさしいお言葉ありがとうございました。
お饅頭、ありがたいお言葉でうれしいです。
自己流でアンコから作っております。ですから時間と手間がかかりますがなるべく切らさないように宿泊のお客様対象にお茶うけにお出ししております。まだまだ試行錯誤を繰り返しております。
私事ですがついこの間日光へ紅葉を見てまいりました。日光はいつ出かけても魅力あるところです。ぜひ、機会がありましたら出掛けてみてくださいね。世界遺産の日光東照宮をはじめいろいろ見どころ満載です。紅葉も奥日光から始まりだんだん下がってきますので約1か月紅葉が楽しめるところです。我が家の周辺は11月に入ってから見ごろを迎えます。何もない山奥ですが自然豊かなところです。四季折々の季節感は味わえると思います。ここ数日、夜になると鹿の鳴き声が聞こえます。「ヒヒ~~~ン」と聞こえます。うまく表現できませんが。この度はどうもありがとうございました。

【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年08月03日 17:30:08

小滝鉱泉入口からの鉱泉迄の道が、少々難所がある。着くと自然豊かな風景が広がっていてその不安も飛んでしまう。
仕出し料理の多い今時の温泉とは違い料理は、一つ一つ丁寧に心をこめて手造りし
出てくる。
湯も良いがスタッフの対応が良い。
静かな場所で湯を楽しむ方には最高です。
運が良ければ、女将の美味しい自家製饅頭が頂ける。

小滝鉱泉 2017年08月03日 22:57:37

このたびはどうもありがとうございました。
砂利道なのでお客様のキャンピングカーでは不安が募るのも当然だと思います。申し訳ありませんでした。少しづつですが板長が砂利道を整備してゆきますのでどうぞ暖かな目で見守っていただければ幸いです。

何もないところですが自然が広がっておりますので四季折々の景色を楽しむことはできると思います。今はまだアジサイが見ることができます。

お饅頭、心を込めて作っておりますのでおいしいと言ってくださりうれしい限りです。( ^^) _U~ありがとうございます。~

お湯は沸かし湯ですが薬湯と言われるくらい効能はたくさんございます。約120年前からやっております湯治場です。

またこちらへ来る機会がありましたらお越しくださいね。お待ち申し上げます。
このたびはどうもありがとうございました。

【カップル限定】お腹いっぱい【手打そばプラン】9,100円「現金特価」

マサキ@福岡さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

マサキ@福岡さん [30代/男性] 2017年01月05日 01:32:33

お正月のんびり過ごしたいねってことで、利用させていただきました。
朝晩ともご飯は最高においしかったです。
結構食べる方ですが、夕飯はビールも頂いたので完食できなかったのが
申し訳なく思いました。

また到着の時に頂いた、手作り饅頭が
ビックリするほど餡がトロトロで、皮はモチモチで驚きのおいしさでした。

朝晩とも部屋食ですし、コタツもありましたし
暖かくのんびりと過ごせました。

温泉はしっとりしてて最高でした。
欲を言えば家族風呂が欲しいなと感じました。

出張でもう少し関東に居ますので、もう一回くらい行けたらと思います。

小滝鉱泉 2017年01月05日 09:17:20

出張とは言えわざわざはるばる遠いところからお越しいただきましたこと、とてもうれしく思いました。どうもありがとうございました。このたびはご利用いただきましてありがとうございました。お食事、ご満足いただけたようでよかったです。( ^^) _U~~
手作りまんいゅうですがおほめに預かり恐縮です。今回は餡を少し変えて作ってみました。いつもの材料に「黒糖」をたっぷり入れてみました。お口に合ってよかったです。一生懸命作った甲斐がありました。このようなお言葉はとても励みになります。できるまで約2日かかります。

わざわざ遠く九州からお越しいただいたので少し色を付けさせていただきました。( ^^) _U~~

お客様がお越しいただいたときは満室でしたのでご不便をおかけいたしました。お客様が一組のときはお風呂は貸し切りでご利用いただくことも可能です。我が家の鉱泉は冷鉱泉で湧出量が少ないのでそれぞれ1つづつが精一杯です。

道路は約60年かけて我が家で手作りで広げた砂利道です。もともとは獣道でした。初めてのお客様はほとんどの方がびっくりされます。何かとご迷惑をおかけして申し訳ありません。板長が時間を見つけて少しづつ走りやすいよう整備しておりますのでどうぞ暖かな目で見守っていただけたらとおもいます。
なかなかこちらへ来る機会がないと思いますがまたこちらへお越しの際は足をお運びいただけたら嬉しいです。このたびはどうもありがとうございました。寒さこれから厳しくなりますのでどうぞ風邪などひかないようにお気を付けくださいね。

ママン2866さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ママン2866さん [50代/女性] 2015年12月19日 14:39:31

舗装されていない道を走るのが不安でしたが、行きも帰りも他の車とすれ違うことはなかったので、ほっとしました。秘湯感いっぱい。夜は満天の星。
食事がおいしく大満足です。掃除も行き届いていました。家族で経営しているこじんまりとした宿のようですが、花が飾られていたりと、ホスピタリティを感じました。
炬燵があって、のんびりできました。満足です。

小滝鉱泉 2015年12月19日 23:55:00

帰り際、お車に乗り込むときに旦那様にお声掛けをいただいた一声がうれしかったです。( ^)o(^ )

このたびはご利用いただきまたご帰宅早々のご投稿どうもありがとうございました。

これからの季節は空気が澄んでより星空がきれいに見ることができます。

ヘアピンカーブの1,2キロ砂利道を谷底めがけて降りてきますので初めての方はほとんど皆さまびっくりされます。ところどころにすれ違う所を設けてはありますが何かと皆様方にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ドキドキさせてしまいすみませんでした。もともとの獣道で我が家で手作業で約60年かけてコツコツ広げてまいりました。今なお板長が時間を割いて簡易舗装に取り掛かっておりますので温かい目で見守っていただけるとありがたいです。この砂利道が我が家にとって最大のネックです。営林署から年間使用料をお支払いし管理は我が家でやっております。
「山奥の一軒宿」という言葉がぴったり当てはまるような場所です。好き嫌いもはっきり分かれるところです。
何かと至らぬ点が多々ありますがお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
今年はまだ雪が降ってないので助かっております。降った時には途中のチェーン脱着所までお迎えのサービスをやっております。
このたびはどうもありがとうございました。

ちょっと物足らないのでもう少し+【手打ざるそばプラン】7,600円「現金特価」

投稿者さん 2015年10月13日 22:29:44

家庭的な雰囲気でとてもよかった。県道から入る道が狭くて不安だったが対向車もなく無事に到着できました。部屋は6畳と狭かったがコタツがあり、ほっこりしました。夕食も朝食も部屋でのんびりと食べられました。また利用したいです。

小滝鉱泉 2015年10月14日 00:09:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご帰宅早々の書き込み恐れ入ります。お部屋は6畳で狭い思いをさせてしまいすみませんでした。平日、部屋に空きがある場合は2部屋ご用意できますので平日の宿泊をお勧めいたします。

道路に関しましては何かとお客様方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。皆様初めてお越しの際はドキドキしながら本当に此の先に宿があるのだろうか、無事たどり着くのだろうかと思いながら恐る恐る降りてこられるのだと思います。元々は湯治場で昔は馬と人間1人が通れるくらいの道幅しかなかったそうです。それをコツコツ手作業でみちを広げたそうです。私が嫁いたときにはまだユンボー(ショベルカー)がなくスコップで土を削って広げた記憶があります。ここに至るまで60年以上の歳月がかかっております。今は板長である主人が時間を見つけてはセメントを練り、コンクリートを作り簡易舗装を作っておりますので温かい目で見守っていただけるとありがたいです。また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

りどみりじえさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

りどみりじえさん [50代/女性] 2015年08月13日 17:57:44

8月11日に宿泊しました。クチコミを見てすでに予約してあった鬼怒川温泉をキャンセルしてこちらに宿泊。思っていたほどお部屋は狭くなくお風呂も画像で見るより広かった。お料理の量は普通。飾り包丁など繊細な感じで高級旅館のようでしたよ。ただ、お蕎麦がなかなか出て来なくて聞きにいってしまいました。お料理を出してから一時間後だそうで、(;゜Д゜)唖然。揚げたて天婦羅と一緒に食べたかった。お蕎麦は冷たくなく水気がすっかり抜けて固まってました…残念!。食事の量は普通。おかずがなくなってしまい生卵を追加注文。ご飯がめちゃくちゃおいしかったぁー!色々とお心遣いを頂き本当にありがとうございました。アメニティも凄いしお風呂のお湯もいい!食事も家庭的でありながら繊細!リピーターが多いのも納得します。私達もまた結婚記念日に(笑)

小滝鉱泉 2015年08月14日 01:36:01

このたびは数ある宿泊施設の中からわざわざ別の施設様をキャンセルしご宿泊いただきありがとうございました。お部屋に到着後、そのことを2度も聞かされた時には正直プレッシャーを感じてしまった次第でした。期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。おそばの件に関しましては申し訳ありませんでした。おそばを出す時間ですが言葉が足らず失礼いたしました。後からお持ちすると告げたときに何も言われなかったので納得されていたものだと判断してしまいあのような形を取らせていただきました。「お蕎麦は冷たくなく水気がすっかり抜けて固まってました…」本当に申し訳ございませんでした。通常お蕎麦は板長が打ち、また板長がわが家の天然水で手が真っ赤にびりびりするまで良くすすいでお出ししております。また2人前づつしか一度には茹でません。そして一部屋ごとに私が運んでおります。お蕎麦はすぐに食べないとすぐに伸びてしまいます。ですのでこのような書き込みはとても残念ですがお客様がそのようにお感じになられた以上真摯に受け止め2度とこのようなことがないよう十二分に気を付けなければならないと感じた次第です。後に旦那様がわざわざお蕎麦の容器を下げに厨房まで来てくださり「美味しかった」と一言添えてくださったと板長が申しておりましたのでこのような書き込みには正直びっくりいたしました。大変貴重なご意見恐れ入ります。
これに懲りずまた機会がございましたらお越しいただけたらと思っております。いろいろとお褒めのお言葉も頂戴いたしましてどうもありがとうございました。