小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 21:15:13

複数の宿泊サイトの口コミを読み、とても興味のある温泉宿でした。自宅からは距離があるので、簡単には行けない場所なのが残念です。もっと近ければ、何度とお邪魔すると思います。

到着するまでの道が、とても不安でした。冬は通行止めになるのでは?

到着早々、女将さんの手作りの和菓子と美味しい静岡のお茶が部屋に運ばれてきました。温かい出来たてのお饅頭は、夕食前なので半分残して、翌日の朝食後にいただきました。

温泉は露天風呂は無いのですが、鉄分の匂いがし、良い湯で温まります。

夕食は、サービスの瓶ビールとキンキンに冷えたグラス、そして焼餃子から始まります。私はラーメン店でバイトをしていた経験があり、餃子も出す側の立場でしたが、今回の宿の餃子はラーメン店で出せるレベルです。私もバイトしていたラーメン店で餃子レシピを教わり、自宅で時々作りますが、私の餃子より美味しかったです。
餃子が大好きで色々な地域に食べに出かけますが、この宿の餃子は本当に美味しかったです。もっと食べたいと思いました。

餃子の後には、温かい煮物や天ぷら、焼き魚、全てが美味しいです。どれも美味しかったです。白米もおいしい。水が美味しいのでしょうね。

そして私達は手打ちザル蕎麦プランでしたが、蕎麦プランを予約した全員が同じタイミングで頂くので、蕎麦まで待ち時間が有りましたが、美味しい食事の余韻に浸って待ちました。
この蕎麦もよく冷えていて、美味しい。

お布団もフカフカで、川の流れを聞きながら熟睡しました。

朝食も、全ておいしかったです。すべて適温で、出されます。

私達家族は、日本蕎麦と餃子が好きで、色々な地域に食べに行っているので、今回の宿は最高でした。
女将さんもご主人も、人柄がよくて、心地よい宿でした。
口コミの高評価は、本当でした。

ご夫婦だけで切り盛りしているようですので、本当に大変だと思います。お体に気をつけて、これからも良い宿を続けてほしいです。

あー、また行きたいです!計画したいです。

滞在中はハプニングも有りましたが、自然の中では仕方のないことだと思っております。
頑張ってください。

小滝鉱泉 2023年05月08日 07:48:36

この度は遠いところ足を運んでいただきありがとうございました。事前にメールのやり取りをしておりましたのでお目にかかれるのを楽しみにしておりました。改めましてお母様の喜寿、結婚30周年おめでとうございます。

餃子を始めお料理すべてがお口にあって良かったです。お客様に好評です。こちらの餃子は私も大好きです。あくまでサービスビールのお供ですので大判3個が限度です。

ほぼすべての料理を心を込めて板長が1人で丁寧に作っております。こちらの想いが伝わったようでうれしい限りです。細かいところまで見てくださってましたね。
おそば付きのプランではすべてのお客様のお膳を出し終えてから通常はお出ししております。当日は満室でしたのでお客様からおそばの催促が来ましたのであと1組お出しする前におそばをお出しいたしました。食べるまでかなりの時間が空いてしまったこと申し訳ございませんでした。ずっと気にはなっておりましたが1組づつお部屋出しをしておりますので満室ですと時間がかかってしまいますのでご了承願っております。水は湧き水を使っておりますので美味しいですね。やはり水はとても料理をする上で重要だと考えております。水は豊富に湧き出ているのでありがたいです。
お布団は天気の良い日はなるべく天日干してしております。お客様が泊まられたお部屋は築47年経過しておりますので古くて何かとご迷惑ご不便をおかけしてしまいすみませんでした。川沿いですので小滝の瀬音と川の流れ、野鳥の鳴き声しか聞こえません。都会のお客様方には川のせせらぎがいいねと喜ばれる時がございます。お客様もそのお一人ですね。最後の最後まで何かとご迷惑をおかけして心からお詫び申し上げます。にもかかわらずこのようなご投稿に救われ励みになりました。どうもありがとうございました。なかなかすぐに来れる距離ではないのでまたお越しくださいとは言いずらいですがいつかまたこちらへ来る機会がありましたらまた足を運んでいただけたら嬉しいです。お客様も季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいね。

【Cプラン】9,600円★みんなでお腹いっぱい【手打ザルそばプラン】「現金特価 」

投稿者さん 2023年03月23日 20:32:16

お風呂が気持ちいいですし、お料理が何もかも美味しかったです。ご主人の腕が凄いのですね。また行きたいです。

小滝鉱泉 2023年03月24日 13:39:16

先ごろはどうもありがとうございました。
身に余るお言葉恐縮です。
嬉しいお言葉に感謝いたします。
また機会がございましたらどうぞお越しください。

【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

PING1731さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

PING1731さん [50代/男性] 2023年03月12日 21:10:17

3月11日に4回目の宿泊をしました。
明るく元気な奥さんのお出迎えにて始まり、美味しいお饅頭、お茶のサービスから始まります。
夕食前の餃子はニンニクが利いていてとても美味しくビールのサービス共に頂きます。
夕飯も作りたてで暖かく美味しく食べきれない程です。
お風呂は宿泊者が多いと少し狭く感じますが湯は大変温まり、肌もツルツルになりますよ!
何回でも伺いたい宿です。

小滝鉱泉 2023年03月13日 09:39:22

この度もご利用頂きましてありがとうございました。今回のお饅頭のあんこは黒糖入りでした。
その時によって分量を変えて作っております。
素朴な家庭料理ですがなるべく温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しできるよう心がけております。お客様が泊まられたときは満室でしたのでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
鉄鉱泉でよく温まるのが特徴です。またメタケイ酸も通常美肌効果がある3倍ぐらい含まれております。
平日はすいておりますので平日の宿泊をお勧めいたします。また、機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。ありがとうございました。またお目にかかれる日を願っております。

【Bプラン】9,000円 【お部屋食】のんびりスタンダートプラン「現金特価」

ごま9301さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ごま9301さん [50代/男性] 2023年03月12日 16:08:32

私の求めていたお宿でした。山奥の一軒家で、手作りの温かいお饅頭とお茶でお出迎えして頂きました。到着時間が大幅に遅れたのにも関わらず、お客様に合わせますと、お茶を頂き、お風呂にゆっくり入ってからのお食事にして頂きました。お食事も美味しく美しいお料理で、温泉も最高でした。お部屋も施設全体が清潔で、ビールを出すコップも冷凍で冷やして頂いているような気遣いのあるおやどです。また是非行きたいと思っております!

小滝鉱泉 2023年03月12日 17:42:58

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
また、嬉しいご投稿ありがとうございました。
こちらの想いがお客様に通じたような気が致しました。途中お客様からのお電話をいただき、無事に到着された時はほっといたしました。
色々と至らない点がございますがこのようなお言葉は励みになります。
また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越し下さい。
これから芽吹いて気持ち良い季節を迎え山菜も取れるようになります。

chami0808さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

chami0808さん [40代/女性] 2023年01月07日 16:31:25

お出迎えの蒸し饅頭から始まり餃子 一品づつが丁寧に作られたお食事に蕎麦。朝ごはんに食事が最高に美味しいです。温泉も非常に気持ちよくて肌がツルツル! 人里離れた場所も秘境という感じで現実から離れて心がリフレッシュします。年末にこちらでゆっくり過ごせるのが楽しみです。次は夏に伺いたいです!

小滝鉱泉 2023年01月08日 14:28:11

この度もご利用いただきましてどうもありがとうございました。大変うれしいお言葉、励みになりました。過去2回年末のご利用でしたので次回はぜひ、違った季節にお越しいただけるとありがたいです。
四季折々の景色が楽しめると思います。何もない山奥でなにかとお客様にはご不便やご迷惑をおかけいたしておりますので申し訳ありません。
冷鉱泉の沸かし湯ですがメタケイ酸が通常美肌効果があると言われている2倍以上含まれていますのでお肌にもいいようですね。もともと明治中頃からやっております湯治場でした。またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 19:03:08

他の方も書かれている通り、宿までの道が一部、結構な傾斜の山道ですが、ゆっくり運転すれば問題ないと思います(今回は雪の積もる前で助かりました笑)。お食事が丁寧な家庭料理といった感じでとても美味しかったです。
連れはお風呂の泉質をいたく気に入っていました。きっとまた泊まりたくなると思います。

小滝鉱泉 2023年01月05日 19:46:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。今回は雪が降らなかったので助かりました。
降った時にはこちらから連絡して状況によっては途中のチェーン脱着所までお迎えに伺っております。
お風呂、お食事、ご満足いただけたようでうれしいです。また機会がございましたらご利用ください。

Moriyaさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Moriyaさん [60代/男性] 2022年11月14日 13:23:51

民宿で部屋食事でとゆっくり出来ました。アットホームな感じでまた来たいと思います。露天風呂ではありませんがお風呂は本当に温まります。

小滝鉱泉 2022年11月15日 23:04:29

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
冷鉱泉ですので沸かし湯ですが鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが特徴です。
またこちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しいただけたらありがたいです。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食 合鴨鍋プラン「現金特価」

poorgolferさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

poorgolferさん [50代/男性] 2022年11月01日 17:26:19

とにかくホスピタリティが最高です。お風呂の質も食事も大満足です。宿への未舗装路はゆっくり運転すれば問題ないです。まだ暑いときでしたが、夜はエアコンがなくても十分涼しくぐっすり眠れました。可能ならば冬にもうかがってみたいです。

小滝鉱泉 2022年11月02日 20:33:22

この度は9月、10月とまたお越しいただきましてどうもありがとうございました。
皆様には宿までの砂利道、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。にもかかわらずこのようなコメントは救われます。ありがとうございます。是非、冬にもお越しいただけたら嬉しい限りです。雪が降ったときには宿手前のチェーン脱着所までお迎えに参ります。雪化粧、きれいです。
この度もどうもありがとうございました。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

カズ3160さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

カズ3160さん [40代/男性] 2022年10月31日 13:36:31

評判通りの良いお風呂と美味しい食事に大変満足しました。

一番奥の部屋は、見晴らしもよく、居心地も良かったです。
その部屋はWIFIが繋がらない(携帯も圏外)のは残念でしたが、
子供達にとっては貴重なオフライン体験になったようです。
(トランプやボードゲームも持って行けば良かった!)

小滝鉱泉 2022年11月02日 20:25:05

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。一番奥の部屋は電波が届かないので大変ご迷惑をおかけいたしました。
場所柄山が邪魔してつながらないのだと思います。

途中渡り廊下までくればつながります。お子さんたちには本当にご迷惑おかけいたしました。
これに懲りずまた機会がありましたらどうぞ足を運んでいただけると嬉しいです。ありがとうございました。

【Cプラン】9,700円★【 【お部屋食】皆お腹いっぱい合鴨鍋プラン「現金特価」

hiro-moさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

hiro-moさん [60代/男性] 2022年10月27日 13:01:50

娘と二人で初めて行きました いやあガタガタ道の楽しかった事、ほんと、山中の一軒家でした
評価は全てはなまる、掃除が行き届き 最後に料理していただいた主人が現れ夫婦でお別れの手をいつまでも振っていただいた事 忘れません

小滝鉱泉 2022年10月28日 05:21:27

この度はアメリカ帰りの娘さんと数ある宿泊施設の中から選んでいただきどうもありがとうございました。なにかと至らぬ点が多々ございますがありがとうございました。また、いつか機会がございましたらどうぞお越しください。お目にかかれたらうれしい限りです。私もお客様のことは忘れません。

【Bプラン】9,700円★【お部屋食】二人で合鴨鍋プラン「現金特価」【新緑】

投稿者さん 2022年10月10日 23:06:54

那須塩原観光のために大阪から車で行きました。
山の中のお宿で候補から外していたのですが、やたら口コミがいいので行ってみました。
口コミ通りの料理、サービス、もてなしの良さでした。特に餃子とビールが期待通りでした!
そして、道の悪さも覚悟していった通りでした・・・。

総合的にもう一度行ってみたいと思いました!

小滝鉱泉 2022年10月11日 21:23:18

この度は大阪からお越しくださいましてどうもありがとうございました。
予想通りの砂利道の悪さだったと思います。
なかなかこちらへ来る機会はないと思いますがこちらへ来た際にはまたお越しいただけたら嬉しい限りです。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】お腹いっぱい【ザルそばプラン】「現金特価」

投稿者さん 2022年10月03日 19:17:54

サービス、温泉、料理も、大満足
でした。ただ行くまでの道が
怖かったです。
道の恐怖心を克服して、
泊まりに行きます。

小滝鉱泉 2022年10月05日 01:53:49

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。確かに初めてですと怖いと感じるかもしれません。
ご心配おかけいたしましてすみませんでした。
少しづつではありますが恐怖心を取り除くよう改善していきます。またお越しいただけたら嬉しい限りです。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月01日 20:26:24

両腕が痛くて こちらの鉱泉が 効くのではないかと 利用させて頂きました 。お風呂は何枚かの蓋で全部 閉まっていて、入るのに、 一枚の蓋を持ち上げなければならず、手が痛いので大変でした 。また 、温泉の温度がかなり高く、5分も入っていられませんでした。

小滝鉱泉 2022年10月02日 11:18:52

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。蓋の件では大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ありませんでした。両腕の痛いところに蓋の開け閉めはきついですね。一言声をかけてくだされば、、、と思うと残念です。心よりお詫び申し上げます。
お客様たち男性4人でお越しくださり記憶に残っております。お連れの方は今回で3回目ですので。おそらくお客様はお友達で初めてのご訪問かと。
鉱泉ですので15度ぐらいしかありませんのでボイラーで沸かしております。そのため燃料費が大変かかっておりますので蓋をかけております。
たまたま高温だったのだと思います。通常はそんなに高温ではありません。もともとの湯治場ですので薬湯と言われておりますので効能はたくさんございます。鉄分が含まれておりますのでよく温まるのは一番の特徴です。

【Cプラン】【9,000円】【お部屋食】★みんなでワイワイプラン♪「現金特価」

neddさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

neddさん [50代/女性] 2022年09月27日 16:11:06

3回目の訪問です。
宿泊日からコタツ登場とのことで、一足早い冬気分で楽しかったです。毎回ながら、肌馴染みの良い鉱泉が本当に気持ち良く、今回もゆっくり堪能させていただきました。過去、食べた中で一番美味しい!餃子もたくさんいただけて最高でした。持ち帰りしたいくらいでした。ご配慮くださりありがとうございます!

台風の影響で、夜、かなり雨が降り、山道が心配でしたが、宿のご主人が、道のチェックに行ってくださっていたそうで、その心遣いにも感動しました。またお伺いします。今回もありがとうございました!

小滝鉱泉 2022年09月29日 08:56:36

この度もご利用いただきましてどうもありがとうございました。「過去食べた中で一番美味しい」とのお言葉、大変うれしく思います。すべて板長が作っております。材料もいろいろ入っております。え、これも入っているの
と思われるのも入っております。調味料もいろいろ入っております。試行錯誤しながら現在に至っております。かなり手間暇かかっております。今はフードプロセッサーという便利な調理器具がありますがそれを使えば時短にはなりますが食感が微妙に違うので使わないそうです。
今回はお客様のご要望にお応えした形になりましたので特別の餃子でした。

大雨や台風、大雪の時は真っ先に道路の様子を見に行っております。大雪の時は板長が雪かきをします。また機会がありましたら足を運んでくださいね。この度もどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 14:34:07

先日夫婦で宿泊しました。
強めの雨が降っており宿に向かうダート林道は
少々不安でしたが全くの杞憂に終わりました。
整備がしっかりとされており普通車でもゆっくりと
進めば問題なくたどり着くことができます。
復路もやや登りにはなるのですが問題なしです。
(ちなみに車種はノーマルのVWゴルフ)

部屋にはあたたかい手作りのおまんじゅう(美味しい!)と
冷茶が用意されておりとてもうれしいおもてなし。

浴場へ。とても清潔で広さも十分。
鉄分により茶褐色の鉱泉で温度は40度位。
ゆっくりと浸かれてリフレッシュすることが出来ました。

夕食は冷やされたグラスにサービスのビールを
注ぎ、手作り餃子をつまみにスタート。
このセットが最高で餃子がうまい!
そこから地の物中心にボリューム満点のメニューで
どれも美味しくいただきました。
畑で収穫された大葉に味噌を巻いた揚げ物も
おつまみとしてお出しいただきこれも美味しかったです。
お蕎麦も食べたかったので次回はそのプランにします。

朝食もお米が美味しく、お茶碗3杯いただきました。

次回は家族で訪れたいと思いました。

小滝鉱泉 2022年09月29日 08:44:08

おはようございます。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。先にお返事が遅れてしまったこと、お詫びいたします。昨夜まで全く気付かず見過ごしてしまっておりました。大変失礼いたしました。いろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮です。また大変うれしく思いました。ありがたいです。皆様には道路の件では大変ご迷惑をおかけしておりますがこのようなコメントは救われる思いです。これからも少しづつではありますが整備していきますので温かな目で見守っていただけるとありがたいです。お食事はほぼ板長の手作りです。心を込めて作っております。お口に合ったようでよかったです。大葉味噌巻きは私が作りました。柚子胡椒、胡桃、八丁味噌等が入っております。今後も作り続けていきます。お米は地元の契約農家さんのコシヒカリ100%のおいしいお米です。我が家で精米しております。またいつか機会がございましたらどうぞお越しくださることを願っております。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 18:07:48

十五夜にお世話になりました。道は覚悟して行きましたので、思っていたとおりでした。
着いてからのお茶と小麦饅頭がとても美味しかったです。また夕食時の餃子がとても美味しかったです。他の料理も全て美味しく完食してしまいました。その後の蕎麦がまた本当に旨かったです。私もそば打ちをしますが、教えて頂きたいほどでした。朝食も完食しました。

お風呂もすごく良かったです。妻はリュウマチなので、何度も行きたいと言っています。
 朝の見送りまでして頂きありがとうございました。また宿泊したいと思います。

小滝鉱泉 2022年09月13日 23:14:09

こんばんは。この度はどうもありがとうございました。すぐにお客様からのご投稿だとわかりました。
いろいろと至らぬ点が多々ありますがこのようなお褒めのお言葉は何より励みになります。ありがとうございました。餃子お蕎麦も板長の自己流です。

もともとの湯治場ですので薬湯ともいわれております。効能はたくさんありますね。昔から湯治10日と言われております。鉄分が含まれているのてよく温まるのが大きな特徴です。

帰り際にいろいろとお話しできよかったです。
偶然にも共通の話題になり世の中狭いですね。
また機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。お待ちしております。

【Aプラン】【8,100円】★【お部屋食】【手打ザルそばプラン】「現金特価」

すうさん7793さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

すうさん7793さん [50代/女性] 2022年08月27日 23:09:34

とてもいいお宿でした。
人里はなれた自然に入り込んで、新鮮な空気をたっぷりと吸いました。間違いなく、他の宿にない魅力がありました。
手つかずの自然、美味しく体に優しいお料理、きれいに掃除されていて裸足で歩いて気持ちいいお部屋や廊下。全てがとてもよかったです。
お風呂も気持ちよく、夫は五十肩がかなり改善したと喜んでいます。
到着するまでは、道を間違えたかとハラハラドキドキしましたが、ついたときには、すごくほっとしました。
ビールジョッキを冷凍して出してもらい、感動しました。せっかくサービスしていただいたのに、瓶ビール飲めなくてジュースや缶ビールに変えていただいてうれしかったです。
絶対に、またいきたいです。その時は、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2022年08月28日 09:00:47

その節はどうもありがとうございました。身に余るお言葉をいただき恐縮いたします。
たくさんの心温まる、何より励みになりました。ありがとうございました。もともとは湯治場ですので体にはいいようです。鉄分も含まれているのでよく温まるのが一番の特徴です。
皆さん、初めて来るときはびっくりされます。私もそうでした。この先、本当にあるのだろうかと。ご心配おかけいたしましてすみませんでした。また機会がございましたらお越しください。
お目にかかれる日を楽しみにしております。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月27日 12:40:40

値段の割にはサービス満点。惜しいのは立地場所。宿に行くまでの道路が厳しい。冬は自信がない。あと、Wi-Fiがあり、ネットはつながるのだが、何故か携帯の音声が繋がらない。

小滝鉱泉 2022年08月28日 08:52:48

その節はありがとうございました。

道路に関しましてはご迷惑をおかけいたしましてすみません。
携帯はソフトバンクはつながります。

雪が降ったときには途中までおむかえにまいります。また機会がございましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月24日 20:39:23

口コミを見て宿までの道のりは覚悟して向かいました。女性のSUV車(FF)の運転でしたがゆっくり走れば問題ありませんでした。
食事はとにかくボリュームたっぷりで、夫婦二人とも満腹。何とか残さず食べられました。お出汁の味が美味しかったです。
お風呂も良かったです。意外と言ったらなんですが、シャンプーやボディソープ等が充実していて驚きました。
また伺いたいお宿です。

小滝鉱泉 2022年08月25日 10:24:19

この度はどうもありがとうございました。
道のことでは皆様に不安をご心配をおかけしてすみません。
いろいろとお褒めのお言葉をいただきありがたいです。ありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。是非、違った季節にお越しくださいね。

投稿者さん 2022年08月14日 12:35:29

これでもか、というくらいのサービス満点の食事で大変満足できました。
お風呂も適度に広く、快適で気持ちよかったです。
また、大将、女将も素敵な方たちで最後のお見送りまでしていただいてこの値段は文句のつけようがありません。

ただ、近隣にお店がなかったり、部屋にエアコンがなかったりと、人によっては不便に感じるかもしれませんが、それを上回るほどの素敵な宿でした。

小滝鉱泉 2022年08月15日 11:30:49

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。身に余るお言葉をいただき恐縮ですが嬉しいご投稿で励みになりました。ありがとうございました。山奥ですので本当に不便ですしエアコンもないので皆様にはご迷惑をおかけしておりますので申し訳ございません。

また機会がありましたらお越しいただけたら嬉しい限りです。どうもありがとうございました。