小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

鶴田1936さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

鶴田1936さん [80代/男性] 2022年08月02日 22:02:11

宿までの道のりは、少し険しかったが、旅館の親切な御夫婦や、美味しい地のものの料理、極めつけは、旅館横を流れる滝と川の水の音に、大変癒やされました。

小滝鉱泉 2022年08月03日 20:35:44

こんばんは。この度はどうもありがとうございました。皆様には本当にご迷惑をおかけいたしまして申し訳御座いません。本日、板長が少しですが整備いたしました。何もない山奥の一軒宿ですので静かですね。小滝の瀬音、川の流れる音、小鳥のさえずり、今の時期は蜩ですね。
また機会がございましたらどうぞお越しください。お父様によろしくお伝え願います。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食 合鴨鍋プラン「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

投稿者さん 2022年07月19日 12:01:52

7/17に一泊お世話になりました。
館内とても清潔にされており、気持ちよく過ごしました。
宿への道が怖かったですが、ゆっくり行けば大丈夫でした。
特筆すべきは、大将と女将のおもてなしの素晴らしさです。
まずは女将手作りのウエルカムおまんじゅう。ホカホカで美味しかったです。
そして、ビールと一緒に出てきた餃子も美味しいという言葉しか見当たりません!
お夕食もどの品も美味しくて、がっついてしまい、鮎の骨の件ではお騒がせし、女将は早朝のメモや、心配で眠れなかったとおっしゃっていただき、本当に申し訳ありませんでした。
見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださった女将の姿に、感激でした。
また絶対伺いますので、よろしくお願い致します!

p.s.
病院で鼻からカメラも入れたのに、骨は見当たらず、結果自宅で夜中咳をしたとき、喉から出てきました!
本当にお騒がせしました

小滝鉱泉 2022年07月19日 19:30:08

こんばんは。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。身に余るお言葉をいただき恐縮です。無事、鮎の骨の件ではよかったですね。私も以前サバの骨が引っかかりひどい目にあったことがあるのでお客様の気持ちは痛いほどよくわかっておりました。痛くて眠れないのではないかと、、、早朝4時には起きていたので一刻も早く病院へと思っていたのでお声掛けすることもできず5時にドアの隙間からメモを忍ばせてしまいました。大事に至らず良かったですね。
当日電話をいただきお心遣いありがとうございました。またお目にかかれる日を願っております。
お会いできる日を楽しみにしております。

【Bプラン】9,000円 【お部屋食】のんびりスタンダートプラン「現金特価」

soubey1919さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

soubey1919さん [60代/男性] 2022年07月18日 07:53:52

人里離れた秘湯ずきにおススメです。食事は心のこもった川魚と山菜天ぷら他小鉢がいっぱい、蕎麦も絶品でした。
宿はチョット古く感じますが、手入れと掃除が行き届いていました。せせらぎを聞きながら夏の避暑地として快適にすごせました。ありがとうございました!!!!

小滝鉱泉 2022年07月19日 07:46:02

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。またご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。宿は平成10年に立て替えました。それ以前は築100年以上の木造の3階建てでした。
お部屋からは川のせせらぎと小滝の瀬音、野鳥のさえずりが聞こえます。当日は鶯、おおるりがさえずっておりました。昨日の気温は明け方は18度で寒いくらいでした。大変ご迷惑をおかけいたしますが我が家にはクーラーがありません。日中はひとしきり暑いですが朝晩は涼しいです。
また機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】お腹いっぱい【ザルそばプラン】「現金特価」

可愛い河童ちゃまさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2022年07月10日 18:34:41

「観光スポット日本一!」「雨の日に行きたい自然体験スポット2位」に輝いた「おしらじの滝」も近く、写真家の作品も館内に展示されていますので、撮影会合宿にもお勧めです。温泉と昼食のセットがあるのも嬉しいです。お食事もボリュームがありますので、学生合宿などにもお勧めのお宿です。
価格以上のおもてなしを受けられるお宿で、リピーターが多いのもうなずけます。

大変楽しみにしていたのですが、事情により、今回は急遽、友人夫婦が宿泊することになりました。久しぶりの温泉旅を満喫できたと喜んでいました(^ー^)V
仕事が片付いたら、また伺いたいです。

小滝鉱泉 2022年07月11日 21:10:46

この度はお目にかかれるのを楽しみにしておりましたが残念でした。ご予約いただきましてありがとうございました。友人、なんと高校の同級生でした。
最初全く気付かず、同級生は私がわかっていることを前提に話しかけられましたがなんか違和感があったようでした。夕飯をお出しした時、初めてはっと気づき、それからは会話が弾みました。

今は温泉と昼食セットはやっておりませんのでご了承くださいね。

またいつの日か機会がありましたらお越しくださいね。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
お仕事、いろいろとお忙しいと思います。
お体に気を付けてご活躍くださいね。

motoe2821さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

motoe2821さん [60代/女性] 2022年05月23日 16:58:52

昨秋に続き2度目の利用でお世話になりました。今回は大間々からミツモチ山歩きと雄飛の滝遊歩道を散策、ツツジは少な目でしたが久々には程よい歩きで、新緑と鳥の声はリフレッシュに最高です。今回は迷わずに到着、温泉と食事は変わらずに素晴らしく大満足でした。谷底のポツンと一軒宿ですが、だからこその自然がたっぷり味わえ、きれいなお部屋で川の水音しか聞こえてこない静かな夜を過ごせました。教えて頂いた今回の部屋や玄関他のお花はカンパニア?カンパニュラとの事で風鈴草・釣鐘草とも言うのですね。素朴で可愛かったです。お料理は虹鱒も山菜もふんだんで丁寧、ご飯もお吸い物もとても美味しかったです。あと冷酒も。ありがとうございました。ずっと昔に子供の少年野球夏合宿で何度も訪れた懐かしい地域ですが、素敵なお宿を知ってまた通う楽しみができました。

小滝鉱泉 2022年05月24日 02:10:01

風薫る5月新緑の季節を迎え毎朝鶯やおおるりの鳴き声が聞こえるころとなりました。一番過ごしやすい季節となりました。この度は昨年の11月に引き続きご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご投稿を拝読しすぐにお客様からだと確信いたしました。ヒントはカンパニュラです。ご到着早々にお礼のお言葉恐縮いたしました。また、今回も心温まるお言葉に救われた思いです。どうもありがとうございました。
丁度山菜が取れる時期ですのでお付けすることができました。喜んでいただけて良かったです。
以前此方の地域を訪れたということでご縁を感じました。今後ともよろしくお願いいたします。
いろいろとありがたいお言葉心にしみました。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

投稿者さん 2022年05月20日 17:01:55

とても良い温泉でした。お部屋も食事と寝室を分けて2部屋使わせていただき贅沢に過ごさせていただきました。お食事もさまざまな種類がありどれもとてもおいしかったです。お腹いっぱいだったのに、追加のお蕎麦も美味しくて完食してしまいました。途中から続く砂利の山道が難所でした。また、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2022年05月21日 13:35:26

こんにちは。
この度はどうもありがとうございました。
4月上旬にお越しいただき領収書を書いたお客様でしたのでよく記憶に残っております。平日ということもあり丁度貸し切りでしたので2部屋ご用意できました。お食事お口に合ったようでよかったです。ありがとうございます。
観光道路からの砂利道は皆様にはご迷惑をお掛けしております。初めての方はびっくりされるのも無理はないと思います。もともとは獣道だったようでここに至るまで手作業で約60年以上かけてコツコツと広げてまいりました。少しづつではありますが改善していきますので温かな目で見守っていただけたら幸いです。またこちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用ください。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】【8,100円】★【お部屋食】【手打ザルそばプラン】「現金特価」

投稿者さん 2022年05月15日 21:53:38

連休の谷間で、ひょっとすると空いているかも、と期待して予約しましたが、うまく当たって貸し切り状態で、とてもラッキーでした。
思えば10数年通わせていただいてますが、今回は腰を落ち着けて、宿の歴史など、色々とお話が聞けて本当に楽しかったです。
コロナで大変でしょうが、またお伺いしますので、皆様お元気で!

小滝鉱泉 2022年05月18日 15:41:18

こんにちは。風薫る5月、本日はとてもいいお天気になりました。さわやかな風が吹き緑がまぶしいです。最初にお返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。2006年に初めてお越しくださってからすでに16年たちました。その時のこともよく記憶しております。その時は満室で旧館のお部屋2つご用意させていただきました。その後も毎年、年に数回足を運んでくださる超お得意様となりました。どうもありがとうございます。
またお目にかかれてうれしかったです。
今回初めていろいろなお話を聞いていただきました。楽しい時間をありがとうございました。以前から思ってはいたのですがなかなか現実には難しくてやっと叶いました。

どんぴしゃりで貸し切りでこちらもよかったです。また、どんぴしゃりを狙ってお越しいただけたら嬉しい限りです。

また、お越しくださることを願っております。

いつもいつもどうもありがとうございました。

こと3305さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

こと3305さん [40代/女性] 2022年05月09日 22:05:18

細い道の先にありますが、整備されていたためゆっくり走れば普通の車でも問題なく行くことができました。連休中にもかかわらず、静かでゆっくりと過ごすことができました。
最初に出していただいたお饅頭も食べやすい大きさでおいしくいただきました。
夕食は、ひとつひとつが丁寧に作られており、特に餃子がおいしかったです。
また伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2022年05月11日 20:59:28

こんばんは。最初にお返事が遅れてしまったことすみませんでした。まったく気が付かず見落としてしまってたった今、投稿を拝見いたしました。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。うれしいお言葉何よりも励みになりました。砂利道に関しましては皆様に大変不安や動揺を与えてしまっているので申し訳なく思っております。このような投稿は心安らぎます。ありがとうございました。お饅頭は大きさが一定ではありません。餃子は板長特製で愛情をこめて調味料、具材もいろいろ入ってます。お口に合ってよかったです。また機会がございましたらお越しいただけたらありがたい限りです。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 16:52:06

4月29日に6年ぶりに宿泊しました。前回と同じ部屋、新緑の美しい同じ景色に懐かしさを感じながら、美味しい食事に舌鼓。何もせずゆったりとしつつ、何度も温泉に入りかなり身体が楽になりました。
帰り際、レンゲツツジと一緒に沢山良い画像撮っていただきありがとうございました。
また時期を変えて来ます。お世話になりました。

小滝鉱泉 2022年05月06日 21:47:14

6年ぶりに思い出して足を運んでくださりどうもありがとうございました。またお目にかかれてうれしかったです。月日が経つのは早いものですね。鉄分が含まれているのでよく温まるのが一番の特徴ですね。元々湯治場でしたので薬湯と言われたようです。何もない山奥ですので川のせせらぎと小滝の瀬音、小鳥のさえずりが聞こえます。
前回は7月でしたのでまた紅葉や雪化粧の季節のお目にかかれたらうれしいです。6月になると八方ヶ原の蓮華つつじ20万株が咲きます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月23日 22:54:18

妻と休みが合ったため、普段の疲れを癒やそうと口コミを頼りにこちらのお宿に決めました。お宿までの最後の道には確かに驚かされましたが、皆さんの口コミにて覚悟をしていたので、思ったよりはといった感じでした。お宿に到着し、出迎えてくださったのは女将さんでしたが、こちらも口コミ通りの気さくでハキハキとしたとても感じの良い方でした。到着後、早速温泉に浸からせて頂きましたが、茶色く濁りのあるそのお湯は、正にザ・温泉といった素晴らしいものでした。次にお部屋についてですが、失礼ながら、建物自体は新しくはありません。しかし、本当に細部までお掃除をされており、清潔感で溢れていますので、本当に心地が良いです。最後にお食事ですが、こちらも素材を生かしながら、丁寧に、心を込めて調理された事が伝わる本当に満足できるものでした。普段、食の細い妻も「美味しい、美味しい」とまさかの完食をしたくらいです。他の方の口コミにもある通り、この価格でこれだけのもてなしはあり得ないと思いました。ホントにコスパ最高のお宿だと感じます。女将さんとご主人に見送られ、お宿をあとにしましたが、その車中で早速「また来ようね」と話していました。ご主人様、女将さん、また必ずお伺いしますので、その際はよろしくお願いします。

小滝鉱泉 2022年04月24日 10:39:22

いろいろとお褒めのお言葉をいただき恐縮ですがうれしいです。
身に余るお言葉恐れ入ります。何かと行き届いてありませんができる限りお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
砂利道もお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。少しづつではありますが改善してゆきますので暖かな目で見守っていただけるとありがたいです。

お食事ですが今の時期は山菜が取れていますのでタラの芽、山椒、白木の芽、などがお出しできました。天然ものですから貴重な素材です。喜んでいただけて良かったです。

温泉は沸かし湯ですがよく温まるのが一番の特徴です。鉄分が含まれているからです。メタケイ酸も含まれておりますので美肌効果もございます。

また機会がございましたらどうぞお越しください。若葉が芽吹いて新緑の季節を迎えました。今朝から鶯やおおるりのさえずりが聞こえて気持ちの良い朝を迎えております。

SG-1619さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2022年04月19日 18:34:14

数年ぶりにお世話になりました。
ここ数年は予約してはコロナでキャンセルが続いたので久々の小滝鉱泉でした。
美味しい食事もお風呂もちょっとした秘湯感と家族サービスに大大大満足です。
テレビが小型なのも秘境感があってよいのかな(笑)
帰りはおしらじの滝,チーズファクトリー,道の駅でした。
またお伺いします。

小滝鉱泉 2022年04月20日 09:41:52

この度はどうもありがとうございました。
またおめにかかれることができうれしかったです。確か6年ぶりでしたがお客様のことは記憶に残っておりました。以前もお越しくださっていましたね。
ご満足いただけてよかったです。

また機会がございましたらご利用ください。
お目にかかれるのを楽しみにしております。

ミスター骨髄さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ミスター骨髄さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:45:59

小滝鉱泉は、やはり日本一癒やされる宿です。5年ぶりに伺いましたが、本当にリラックスできました。

身内に不幸があったばかりで、家内の元気を取り戻すべく何処へ泊まりに行こうかと相談したら、開口一番「小滝鉱泉」との返事でした。コロナ渦なので出かけたら申し訳無いかと考えましたが、やっぱり小滝鉱泉に来て良かったと思います。

久しぶりに走った林道は、前にお伺いした時と比べ桁違いに改善されており、宿のご配慮に感謝、感謝です。また食事も、女将さん特製のおまんじゅうや餃子に始まり、初物のタラの芽など新鮮な「山の幸」などをいただきましたが、調理の丁寧さは群を抜いており、これだけおいしく食べさせて下さる場所はまずありません。

さらに今回もまた色々なお話を聞かせていただき、家内にとって何よりの気分転換になったようです。
女将さんの笑顔は、万病に効く?ように感じています。本当にありがとうございました。
色々と大変でしょうが、ご自愛いただければ幸いです。

またお伺いしますので、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2022年04月16日 00:26:59

こんばんは。こちらこそどうもありがとうございました。
この度は久しぶりにお目にかかれることができ、うれしかったです。ご予約どうもありがとうございました。5年の月日が経っていたのですね。たくさんの身に余るお言葉を頂戴いたしまして恐縮です。楽しいひと時をこちらこそ癒された思いです。お二人との会話は心が穏やかになりほっといたします。
此方こそお心遣いをいただきましてどうもありがとうございました。

この度は謹んでお悔やみ申し上げます。奥様の心中お察しいたします。早くお元気になられることを願っております。

林道はまだまだお客様に不安を感じさせてしまっておりますので申し訳ないです。これからも少しづつではありますが改善していきます。暖かなお言葉に救われた思いです。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
1日ごとに若葉が芽吹いてまいりました。新緑の季節を迎えます。季節の変わり目ですのでご自愛くださいね。この度もどうもありがとうございました。

今回は初物が2つございました。捕りたてのタラの芽、タケノコです。今が旬ですね。

謹んでお悔やみ申し上げます。

投稿者さん 2022年03月19日 09:46:25

3年半ぶりの来訪です。
いつものように美味しい料理と芯まで温まる温泉。
なによりも旦那さん、女将さんの優しい笑顔に癒やされ、心休まる一時を過ごさせて頂きました。
またお伺いさせて頂きます。

小滝鉱泉 2022年03月19日 10:56:08

こんにちは。
またお目にかかれることができよかったです。
この度もどうもありがとうございました。
うれしいお言葉に此方が癒されました。心温まるご投稿どうもありがとうございました。
またお目にかかれる日を願っております。

かげろう0660さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

かげろう0660さん [50代/男性] 2022年03月08日 21:49:48

宿までの林道が、秘湯を期待させてくれます。お料理は素朴ですが丁寧に調理してあり美味しかった。量は多すぎず私には丁度よい量でした。建物は古いですが良いお湯でした。また、宿泊したい宿です。

小滝鉱泉 2022年03月08日 23:36:10

こんばんは。先ごろはどうもありがとうございました。お客様のことはなぜかよく記憶に残っております。1号室に入られ秘湯好きで一軒家が好きということを話してくださいましたね。
お料理は素朴な家庭料理です。建物は平成10年に築120以上経ってました木造3階建てを取り壊して今の建物になりました。鉄分、メタケイ酸を含んだ日本でも珍しい鉄鉱泉です。
また機会がございましたらお越しください。

neddさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

neddさん [50代/女性] 2022年02月22日 16:45:15

2回目の来訪です。小滝鉱泉さんのお風呂は、お湯に使っていると、自分とお湯の境目が無いように感じるくらい肌に馴染み、とても好きです。お風呂上がりもぽかぽか、こたつに入ってのんびり、と最高でした。

今回もお目当ての餃子がとっても美味しくて、おかわりしたいくらいでした笑。Facebookで美味しそうなお食事の写真をよく拝見して、うぁー食べたい!と言ってますが、リクエストするとお願いできるのでしょうか?

行き帰りに寄った矢板の道の駅では、季節柄、イチゴがお買い得で、イチゴサンドは二日連続で購入してしまいました。コロナ禍で大変かと思いますが、お部屋食で他の方とお会いすることはほぼなく、ゆっくりさせていただきました。また伺いたいです。お部屋もお布団も、しっかり暖めておいてくださり、ありがとうございました! そのお心遣いが嬉しかったです。

小滝鉱泉 2022年02月23日 23:49:18

この度は再訪ありがとうございました。

いろいろとうれしいコメントどうもありがとうございました。
お風呂のお湯が肌に合ってよかったです。
鉄分が含まれていますので出た後も温まって湯冷めしにくい泉質です。
メタケイ酸も含まれておりますので美肌効果もあります。

餃子も気に入ってくださっているようなのでありがたいです。FBの画像を見てくださっているのですね。ありがとうございます。でも恥ずかしいです。賄も含まれておりますので賄は私が作っておりますので難しいかもしれません。

今の時期はイチゴがおいしいですね。私もいちごサンド好きです。丁度昨日私も食べましたよ。

お心遣いもお言葉もありがとうございます。
また機会がございましたらお越しください。
リクエストの件ですが前もってご連絡いただけたらできる範囲で応えたいと思っておりますができないときはご了承願います。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

可愛い河童ちゃまさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2021年12月25日 18:33:27

待ち合わせ場所に予定より10分以上早く着いたのに、車内を温かくして待っていてくれました。
秘境の宿では、X'mas デコレーションと 親切なおかみが、最高のおもてなし(^ー^)V
タオルは今治タオル、温泉のアメニティはシャネルで5つ星ホテルの様でした。
お食事も、心温まる品々でとても美味しく頂戴しました!
電気毛布がこんなに温かくて心地いいとは・・・
「おもてなし」の心に溢れ、心身共に癒される、最高の宿でした!
また来ましょう!と話しながら、帰途につきました(^^♪

小滝鉱泉 2021年12月26日 08:22:42

こんにちは。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。身に余るお言葉をいただき恐縮いたしますが大変うれしい限りです。いろいろと至らぬ点が多々あるにもかかわらずこのようなお言葉はとても励みになります。心からお礼申し上げます。此方の想いが通じたような気がしました。
ありがとうございました。また機会がございましたらお越しくださいね。お待ち申し上げます。

a&maさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

a&maさん [40代/女性] 2021年12月11日 17:45:23

5年ぶりにお伺いしましたが、やはり温泉もお食事も良かったです。温泉はとても温まるし、お食事もどれも美味しかったです。主人は、特にビールに付いてきた餃子がとっても美味しいと言っていました。また、お部屋や洗面所もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ただ、敷布団が薄く、夜中に目が覚めてしまったのが残念でしたが、おすすめのお宿です。

小滝鉱泉 2021年12月12日 00:45:32

この度は久しぶりの再訪どうもありがとうございました。敷き布団申し訳ございませんでした。
一部は厚手の敷き布団ですがお客様
がご利用になった敷き布団は薄かったのだと思います。大変失礼いたしました。一人2枚の割合でご用意させていただきました。1枚ですと確かに薄くご迷惑をおかけいたしました。経済的なこともありますのですぐに改善とはいきませんができるだけ早く買い替えたいと思います。これに懲りずまた機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。この度は大変失礼いたしました。

投稿者さん 2021年12月01日 16:36:10

お世話になりました。久しぶりの小滝鉱泉、やっぱり最高! 鉱泉に入ってビールを飲んで美味しーいお食事をいただいて炬燵でゴロゴロ。BGMは小滝の音。部屋の暖房は弱めにして寒くなったらお風呂であたたまり、永遠に続けられそうでした。いろいろ気遣いもしていただき気分は最高!  車もバッチリ、また必ずお世話になります。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2021年12月01日 20:52:39

此方こそお世話になりました。この度は2年ぶりの再訪どうもありがとうございました。そしてわざわざ我が家に来るために4輪駆動の車に変え替えてくださった心意気。心からお礼申し上げます。
またお目にかかれる日が来ることを心待ちしております。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

sonoe8375さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

sonoe8375さん [60代/女性] 2021年11月17日 11:15:30

11/15この日の晴を逃すまいと、残り紅葉を見つけながら県民の森からミツモチ山を周回してから伺いました。経路についてはよく読んで解っていたつもりなのに迷ってしまいましたが、何とか行き着けました。暗くなりかけて充分注意しながら徐行運転で、特に車高が低くはないのですがお腹こすりそうでなかなかのスリルでした。二部屋使わせていただき、お風呂も二人それぞれ貸切で、旬のごちそうを堪能できて、この値段は本当に申し訳なく思います。サービスのビールのお供の餃子は絶品で、この時期にもうふきのとう、暗い中採ってきていただいたというクレソンまでカラッと天ぷらで、熱々で丁寧に焼いてくださっている鮎、お吸い物と何とカルパッチョにも虹鱒、湯葉と野菜のほっこり煮物…と書き切れない程美味しかったです。お風呂の蓋は確かに重かったですが、本当に暖まるいいお湯です。夜は外が本当に真っ暗で、月明かりを感じられます。小滝の落ちる川は澄み切って、池には鯉や虹鱒?が泳いでいます。玄関にも部屋にも洗面所にも脱衣所にも、素敵なトルコ桔梗の一輪ざしが可愛い座布団の上で、お花を大事にされ、お客にもおもてなしの気持ちが伝わります。夫にも「(こんないいところ)どこで見つけたの?」と訊かれて、私が偉いわけでもないのに鼻高々でした。絶対また伺います。

小滝鉱泉 2021年11月17日 19:51:56

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。きめ細かなご投稿恐れ入ります。
お電話をいただき無事到着されたときはほっといたしました。わかりにくいところに位置してありますのでこの時期到着が遅くなりますと不安になると思います。ヘアピンカーブの細い砂利道ですので何かとお客様方に不安とご心配とご迷惑をおかけしてすみません。しゃこたんですと擦ります。当日は平日でしたので空きがございましたので2部屋ご用意できました。そんなわけで平日のお越しがお得感があると思いますのでお勧めです。餃子は板長特製です。おふろのふたに関しましては頭が痛いところで本当に申し訳ございません。水分を含んで徐々に重くなってしまいました。冷鉱泉ですので沸かし湯ですので保温のための蓋でして今のところこれに代わるものがありません。ご迷惑おかけしてすみません。
蕗の薹は庭の池のほとりで採れました。11月の蕗の薹は珍しいと思います。これからどんどん採れるようになりますね。いろいろとお褒めのお言葉恐縮です。ありがとうございました。山奥の不便なところにある一軒宿ですがまたお越しいただけたら嬉しい限りです。お客様のにこやかな明るい笑顔がとても素敵でした。またのお越しを心からお待ちしております。

びーたくびーたまんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

びーたくびーたまんさん [30代/男性] 2021年11月15日 17:48:07

着いた時だしてくれた、ふかしたてのおまんじゅうが嬉しかった。
料理が丁寧につくられていて、ものすごく美味しかった。
静かで川のせせらぎが心地良かった。
すごくオススメの宿です。

小滝鉱泉 2021年11月16日 00:22:30

こんばんは。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々の投稿、恐れ入ります。心温まるうれしいコメントです。
お食事お口に合ってよかったです。
何かと行き届いてない点が多々ありますのでこれから少しづつではございますが改善してゆきたいと思っております。また機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。寒さこれから一段と厳しくなりますのでくれぐれもお体に気を付けてお過ごしくださいね。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食【カップル限定】合鴨鍋プラン「現金特価」