小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

takayasan3077さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

takayasan3077さん [50代/男性] 2019年08月02日 23:09:46

7月30日に、夫婦ふたりで宿泊しました。
主人が前から行きたかった宿で、温泉をたのしみに行きました。思ったより大きな浴槽で、のんびり浸かることができました。
宿に着くと、もちもちの蒸かしたてのおまんじゅう(餡も手作り)を頂き、疲れがふきとびました。忘れられないです。
夕食は、これまた熱々で、食べきれない程の量です。けれど、一つひとつ手がこんでいて、おいしくて、残したくなくて、食べ過ぎました。
宿もお部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
宿までの道は坂道で少しだけ不安に感じましたが、帰りは、あっという間でした。
また行こうねって話しています。また行きたい宿です。

小滝鉱泉 2019年08月03日 14:12:28

先日はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
いろいろと行き届かないところもございますがこのようなお言葉は何より励みになります。

おふろは沸かし湯ですのでそれぞれ1つづつです。3,4人は入れる大きさです。

お饅頭は自己流で宿泊のお客様が対象です。まだまだ未熟ですがこれからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ります。

お食事はなるべく地のものを使っております。少しばかり畑も作っているので新鮮な野菜をお出ししたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度は心暖かなご投稿どうもありがとうございました。

【Bプラン】9,000円 【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダートプラン「現金特価」

投稿者さん 2019年07月16日 21:30:25

家族4人で宿泊させていただきました。今回も大変お世話になりました。
夕食にそなえて、昼食は軽くし、温かいお饅頭も、完食したい気持ちを抑えて半分だけいただき、半分お土産にしました。
大食いの夫と私はなんとか完食したのですが、娘達は食べ切れず、夫婦で手伝いましたが、満腹過ぎて残してしまいました。心をこめて作っていただいた美味しいお料理を残してしまい、大変申し訳なかったです。
一日中スマホが手放せない娘達で、父と娘、コミュニケーションが難しい年頃ですが、スマホが繋がらないお部屋のおかげで、食後はいろんな話をし、トランプで盛り上がりました。蛍がお部屋から見え、感動いたしました。
お風呂も大変素晴らしく、よく温まるいいお湯で、湯上がりには、ポットで用意していただいた冷たい緑茶が大変美味しく、何度もおかわりしていただきました。
朝食も大変美味しく、おかずも色々あり、主人はご飯を4杯、私は3杯いただきました。
今回もいろいろお心遣いいただきありがとうございました。奥様手作りのお饅頭、温かい緑茶、冷たい緑茶、夕食、朝食、全て味しかったです。
家族みんなお蕎麦が大好きなんですが、食べ切れるか心配で予約出来ずにいます。次回はお蕎麦付きのプランを予約し、3時にチェックインし、釣りやお風呂でおなかをすかせて夕食を完食したいと思います。
またお世話になりますが、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

小滝鉱泉 2019年07月17日 02:44:15

またお目にかかれることができうれしかったです。この度もどうもありがとうございました。
お饅頭は今回大きめに作りました。あんこも黒糖を入れて作ってみました。添加物は一切入ってないので持ち帰りの際は必ずチンしてお召し上がりいただくことをお勧めいたします。(60度ぐらい)時間がたてばたつほど生地が固くなりますので。私も大食いです。同じですね。今回の朝ごはんはいつもより品数多くさせていただきました。
お母様のお気持ちは十分伝わっておりますのでありがたい限りです。おそばもおすすめですので次回はぜひ、食べてみてくださいね。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度もどうもありがとうございました。

【Cプラン】【9,000円】【お部屋食】★みんなでワイワイプラン♪「現金特価」

icapさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

icapさん [50代/男性] 2019年07月16日 16:26:09

深い山の一軒宿 夜は蛍の群舞が幻想的でした
食事が予想をはるかに超えるのでおなかを空かせてお出かけください

小滝鉱泉 2019年07月17日 02:24:29

この度はどうもありがとうございました。
初めてのところに連泊していただき恐縮です。
ご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。

我が家で見えるのは源氏ホタルです。
30年前はたくさん見ることができましたが大雨による被害に遭って(H10年8月)、めっきり姿を見ることができなくなりましたがその後21年の月日が流れまた少しづつではありますが見ることができるようになりましたのでお客様に声を掛けました。お客様に喜んでいただけてほっといたしました。また機会がありましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

icapさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

icapさん [50代/男性] 2019年07月16日 16:24:09

深い深い山の中の一軒宿です とはいえクルマならちゃんと行きつけます
小さな滝と川のせせらぎの音に包まれて静かに過ごせます
素晴らしい宿でした

小滝鉱泉 2019年07月17日 02:35:24

この度はご利用いただきまた初めてのところにもかかわらず連泊でお越しくださいましてどうもありがとうございました。
食事の際にはお気遣いいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
山奥の谷底にありますので皆様にはご不便、ご迷惑、不安を与えてしまい申し訳なく思っております。少しでもお客様の不安を取り除けるよう砂利道の整備をやってまいります。温かなお言葉に救われました。またいつか機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

かしわ天 11さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

かしわ天 11さん [40代/女性] 2019年05月30日 06:40:53

お料理大絶賛です。味付けも自分好みでお酒もすすみました。お世話になりました。

小滝鉱泉 2019年05月30日 11:43:56

この度はどうもありがとうございました。
ご投稿を拝見してお客様の投稿だと思いました。
どんぴしゃりでした。帰り際にかけていただいた言葉でそうではないかと思いました。
霧降はいかがでしたか?
またいつかこちらへ来る機会がありましたらお越しいただけたら嬉しいです。
この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食【カップル限定】合鴨鍋プラン「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

よういち3288さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

よういち3288さん [50代/男性] 2019年05月20日 13:45:17

5/12に、彼女と二人で一泊しました。

チェックインしてすぐに、おかみさん手作りのあったかいお饅頭をいただきました。とても美味しかったです。

夕食の最初に、ビール大瓶1本のサービスと自家製餃子、最高です。丁寧に作られた料理ひとつひとつ、とても美味しかったです。

鉱泉も大変気持ちよかったです。

また、すぐにでも行きたいと思っています。久しぶりに『また行きたい』と思えるような宿に出会いました。

小滝鉱泉 2019年05月20日 17:54:49

先日はどうもありがとうございました。
心温まるお言葉に救われました。
何より励みになりました。
ビールのサービスはH21年にリニューアルした時からずっと変わらないサービスです。ここ数年前からそこに自家製餃子をお付けいたしました。
なかなか好評ですのでずっと続けております。これからも続けていこうと思っております。
まだまだ何かと行き届かないところが多々ございますのでお客様の声に甘んじることなくこれからもやっていこうと思っております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】【カップル限定】お腹いっぱい【ザルそばプラン】「現金特価」

投稿者さん 2019年05月19日 18:16:39

温かいおもてなしのお宿という感じでした。宿の方の心遣いが随所に感じられました。
料理もちょっと量が多かったですが、とても美味しかったです。
田舎の親せきの家に遊びに行ったようなほっとした雰囲気がとてもいいですね。
ひとつだけ少し合わなかったのは、浴衣やタオル類の柔軟剤?の匂いです。
あまりこういう香り付きのものを使わないのでちょっと気になりました。

小滝鉱泉 2019年05月20日 17:49:35

その節はどうもありがとうございました。
柔軟剤のにおい、失礼いたしました。いろいろとありがたいお言葉重ねてありがとうございました。
此方の想いが通じたようでうれしかったです。
また機会がありましたらどうぞお越しください。

drfeelgoodさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

drfeelgoodさん [30代/男性] 2019年05月06日 23:24:58

温泉好きの家内が見つけてきました。下調べ不足で砂利道を走行するとは想像しておらず、途中未舗装の道路。対向車が来たらどうしようか等思いつつも無事到着。改造車、車高の低い車はやめておきましょう。
とても素晴らしい環境でした。
清潔感もあり、食事も美味。餃子は絶品でした。更に蕎麦が食べたいということで追加を御願いしまして1枚食べましたが、これも美味でした。
また行きます。ただ暗いときにはあの道路走りたくないです(笑)

小滝鉱泉 2019年05月07日 03:32:14

先ごろはどうもありがとうございました。

皆様には何かとご不安ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳なく思っております。板長が時間を見つけては少しづつ整備しておりますので暖かな目で見ていただければありがたいです。
対向車が来たらどうしようかとドキドキしながら降りてこられたのだと想像いたします。しゃこ短ですと擦ります。大丈夫でしたか?
ただでさえ狭くてヘアピンカーブの砂利道ですので夜ですと明かりが1つもないので怖く感じると思います。

周りは山、山山に囲まれており谷底。目の前には渓流、手作りの池、そして宿の名前の「小滝」があります。毎朝早朝からこの時期はおおるりをはじめいろいろな野鳥のさえずりが聞こえてきます。つつじも咲いておりちょうど見ごろを迎えました。今しか食べることができない天然の山菜も採れますのでタラの芽、白木の芽、の天ぷら、タケノコの若竹煮お出しできました。

今がちょうど季節的には新緑が美しいですね。

【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

あかねんぼうのママさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

あかねんぼうのママさん [30代/女性] 2019年05月06日 18:51:27

5/4に大学時代の友人と4歳の娘と宿泊しました。料理がとても美味しかったです。サービスでビールの大瓶1本付きで、お料理が配膳される少し前にビールと手作りの焼餃子が出てきました。お風呂上がりだったので最高でした。次回宿泊する機会がありましたら、手打ち蕎麦もいただきたいなと思いました。

お風呂は露天風呂があれば言うことなしですが、大きな窓を開けて網戸にすると木々の香りが入ってきて、とても気持ち良かったです。
アメニティも揃っています。自分のこだわりがないがなければ、持参しなくても大丈夫かもしれません。

親戚のお家にいるみたいで、くつろぐことができました。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2019年05月07日 03:18:13

先ごろはどうもありがとうございました。6年ぶりにお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。申し訳ないですが本来は小さなお子様連れの場合にはネットからはお受けしておりませんがあとからお電話をいただいたので特別にお受けいたしました。

御食事、喜んでいただけでよかったです。
ビールのサービスは基本2人に1本ですがおとな3名さまでしたので2本つけさせていただきました。そして餃子です。栃木県宇都宮は餃子では有名ですので我が家でも。もちろん手作りです。いろいろな材料調味料が入っております。
私も露天風呂があったらなと幾度も思います。
鉄分を含んだ冷鉱泉で18度ぐらいで山からしみだしてくるのをためて沸かしております、湧出量が少ないので各1つづつが精一杯です。申し訳ないです。
我が家は家族だけでやっております。素朴な宿ですので気を使うことなく気兼ねなくくつろげるのだと思います。また機会がありましたらどうぞお越しくださいませ。この度はどうもありがとうございました。

noritodさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

noritodさん [60代/男性] 2019年05月02日 16:32:01

八方ヶ原の花を目的に、二度目の宿泊で利用させてもらいました。今回はグループ専用の部屋でした。寝室用×2部屋+大広間×1部屋という構成で、贅沢にゆったりと過ごせました。目の前には小川、小さい滝もあり、とても雰囲気が良い場所です。GW中でお忙しい中、我々の厚かましい要求(朝食の前倒し他)にもニコニコとご対応下さりありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

小滝鉱泉 2019年05月03日 23:49:20

今年の2月初めてご利用されたとき帰り際に「また今度はGWに泊まりに来るよ」の言葉通りに再度足を運んでくださったこと、大変うれしく思いました。この度もどうもありがとうございました。
前回は貸し切りでしたので2人用のお部屋をいくつかご用意させていただきました。
八方ヶ原の駐車所は停められましたか?

今、ちょうどつつじが見ごろを迎えております。
八方ヶ原のつつじもこれからいろいろと咲いてくると思います。特に蓮華つつじは20万株が植えられておりますので一見の価値はあると思います。
朝ごはんの時間はお客様の予定に沿うように時間を合わせております。近くにはゴルフ場もありますので朝早い時間は慣れておりますので大丈夫です。またこちらに来る機会がございましたらどうぞご利用くださいね。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月05日 19:39:29

先日は大変お世話になりました。
口コミ通り、期待通りでした。
とにかくゆっくり過ごすのが目的でしたので、全てに満足できました。
お宿までのスリリングな道も楽しかったですし、お風呂は広く湯温も好みの温度で気持ち良くて、ぽかぽかと体の芯まで温まります。
貸し切り状態で4回も入れて大満足でした。
シャンプー・コンディショナーや化粧水・乳液などが数種類用意されていたのは、女性にとっては嬉しい限り、ハイパワーのドライヤーが置いてあったのも嬉しかったです。
到着後の女将さんの手作りの草餅とても美味しかったです。
湯上りのビールと餃子も最高でした。
一品一品丁寧に作られたお料理の数々、本当にどれも美味しかったです。
欲張って直前にBプランに変えていただいたのに食べきれず申し訳無く思いました。

コタツに入ってゆっくりお部屋で食事できたことはもちろん、
別室にて電気毛布入りのふかふかお布団でぐっすり眠れたことも良かったです。
どこもかしこも清潔にされており気持ち良くて過ごせました。
帰りも寒い中、外で私達が帰るまで見送ってくださり、始終心づくしのおもてなしを、ありがとうございました。
次回は新緑の頃にでもお伺いしたいと思っています。

小滝鉱泉 2019年03月06日 16:14:52

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご丁寧なご投稿に頭が下がりました。此方の想いがお客様に通じた気がしました。
いろいろと行き届いてないところがあるにもかかわらず申し訳ない気持ちもございます。
基本お二人様で1部屋ですが当日は他に1組のお客様だけでしたので2部屋ご用意できました。
2月はまだ寒いですので電気毛布をご用意させていただきました。あのドライヤーはおすすめですね。私も気に入っております。
いつもはお饅頭をお茶うけでお出ししておりますが今回は特別草餅をご用意させていただきました。蓬は我が家の敷地で採れたものでした。
また機会がありましたらお越しいただけたら嬉しいです。次回はお饅頭をご用意させていただきます。心温まるご投稿何より励みになりました。どうもありがとうございました。

お部屋食【カップル限定】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」

ともちゃん1103さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ともちゃん1103さん [40代/男性] 2019年02月11日 15:57:23

ギリギリ直前予約だったにも関わらず、今回も大変お世話になりました。悪天候が心配だったのですが、事前に連絡をいただき安心して伺うことができました。食事の準備に送迎と大変だったことと思いますが、伺う側としては大変助かりました。今回は広いお部屋を用意していただきありがとうございました。お部屋から見える川と舞い散る雪が旅行気分を一層盛り立ててくれました。冬に伺ったのは初めてですが、玄関を入った瞬間からあたたかく、お部屋も廊下までもぽかぽかで外が雪であることを忘れてしまうくらい快適でした。今回はゆっくりすることが目的の旅でしたので、まさに目的どおりの時間を過ごすことができました。お食事前と就寝前、朝とお風呂をいただき、身体の芯から温まりました。湯冷めしにくい良いお湯でした。お楽しみの餃子とビールの後、お食事では初ビーフシチューをいただきました。お肉もゴロゴロ入っており、美味しかったです。今回初めておうどんをいただきました。暖かいお部屋でいただくツルツルピカピカモチモチのよく冷えたおうどんも美味しかったです。天ぷらでいただいたチコ?はもっと淡白な味わいかと思いいただいたら、お魚の味がしっかりしていて白身の天ぷらとも異なる味わいで美味しかったです。そして、毎回お米が美味しくてたまりません。ボリューム満点今回もお腹いっぱい大満足でした。今回一番感動したのが暖かいお布団を用意していただいていたことです。疲労でぐったりとしていた夫が、朝起こすまで目覚めない程熟睡していました。私もお殿様のような立派なお布団で眠ったのは初めてです。お布団が本当に気に入ったようで、帰ってからもあのお布団で眠りたいと何度も言っていました。朝には良いお天気になり、チェーン脱着所までの雪景色を楽しむことができ、今冬一番の冬を感じられる旅となりました。口コミ長くなってしまいましたが、高級旅館で高級なサービスは当たり前。小滝鉱泉さんのようにリーズナブルでありつつ、高級旅館以上の気配りを感じられるお宿は本当に素敵だと思います。いただくお手紙や随所随所に感じられる心遣いを感じる度に嬉しい気持ちになり、行って良かった、また行きたいと思える満足度の高い旅になります。もてなしてくださる側のご苦労は計り知れませんが、きちんと伝わっています。素敵な時間をいつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

小滝鉱泉 2019年02月12日 07:58:04

こちらこそこの度もどうもありがとうございました。ご丁寧で心のこもったご投稿に胸が熱くなりました。心からお礼申し上げます。今回のお部屋はグループ様用でしたが空きがございましたのでご用意させていただいた次第です。真冬ですので館内はお客様の到着時間の数時間前から温めております。鉄分を含んでおりますのでよく温まるのが一番の特徴です。てんぷらのお魚は「ちか」といいます。ワカサギを一回り大きくした感じですが甘みがあり少しタラバカニのような風味がありおいしかったと思います。お布団は普段は2枚重ねですが4枚重ね早めに電気毛布の電源を入れておきました。そんなわけでお殿様気分、恐れ入ります。喜んでいただけてよかったです。いろいろとたくさんお褒めのお言葉は何より励みになります。どうもありがとうございました。行き届かないところがまだまだたくさんございます。少しづつ改善してゆきたいと思っております。気づいたことがありましたらアドバイスお願いいたします。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。この度もどうもありがとうございました。またお目にかかれる日を願っております。寒さ一段と厳しくなつてきておりますのでご自愛ください。

【お部屋食】お腹いっぱい【手打ざるうどんプラン】9,100円★「現金特価」【紅葉】

noritodさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

noritodさん [60代/男性] 2019年01月29日 18:29:17

1/27(日)に泊まりましたが、宿のご主人、女将さんともとても親切で、また食事も豪華!!
鉱泉は少し熱かったですが、水で薄めてちょうど良い温度に!!
冬でしたので、電気毛布が用意されていて、ヌクヌクと熟睡できました。
とても気に入り、ぜひまたお邪魔したいと仲間たちと語り合いました。

小滝鉱泉 2019年01月29日 20:05:36

こんばんは、この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。
身に余るお言葉恐縮です。
当日は八方ヶ原は吹雪だったようなのでとにかくお電話をいただいたときは早くお部屋のご用意をさせていただきました。
冬ですので湯加減は熱めに沸かしております。
気に入っていただけたようでうれしいです。

また機会がございましたらどうぞご利用ください。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」【紅葉】
【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

ともちん901さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ともちん901さん [30代/女性] 2018年10月12日 19:27:07

先日はお世話になりました。前回のお食事とお風呂に入り川沿いのお部屋で気持ち良くのんびり過ごせたことが忘れられず再び伺わせていただきました。到着していただく温かいお饅頭とお茶やっぱり美味しいです。お風呂も混み合わず貸切状態でのんびり入れました。お待ちかねのお食事、餃子大好きなのでこの味を楽しみにしていました。ビールのグラスをキンキンに冷やしてくださる心遣い、こういった部分にとても感動してしまいます。そして今回も美味しいお米のお蕎麦は期待通り、一品一品丁寧に作られたお食事に舌鼓です。美味しい美味しいと言いながらいただきました。なんかもう、どれも美味しいんですよね。山奥の一軒宿でこんなひとときを過ごすととても癒されます。帰りに、尚仁沢湧水に寄ったのですが、お宿からも近く、絶景が見られ良かったです。また、機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。こたつあったかくて良かったです。

小滝鉱泉 2018年10月13日 00:32:15

この度もどうもありがとうございました。
ご投稿を拝見しすぐにお客様だとわかりました。隣にいる主人はすぐに名前まで言い当てました。
確認したところどんぴしゃりでした。
心温まる大変うれしいコメント、心からお礼申し上げます。いろいろと至らぬところが多々あるにもかかわらず恐れ入ります。今回のお部屋はちょうど庭の池が良く見えるお部屋をご用意させていただきました。御用つつじがいち早く紅葉しているのを見ることができたと思います。尚仁沢湧水周辺は自然豊かですので素晴らしい景色を堪能できたと思います。今、八方ヶ原の幻の滝のおしらじの滝がブームです。またいつか機会がありましたらどうぞ足を運んでみてください。この度はどうもありがとうございました。またお目にかかれる日が来ることを願っております。

【お部屋食】【カップル限定】お腹いっぱい【手打そばプラン】9,100円「現金特価」
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

ぼぼよんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2018年09月25日 12:00:31

9/22に宿泊しました。
この日は高原山を歩きに行く予定があり、
普段なかなか寄れなそうな場所だったので決めました。

評価の高さのとおりでした。びっくりするような場所にありますが、
宿は手入れがとても行き届いており、お部屋もとても快適でした。
温泉はもちろん期待どおり湯加減もちょうどよかったです。

そしてなによりこちらの良さはお食事だと思います。
出来立てのお饅頭(しかも餡から手作り!)、餃子にビールのサービス!
プランの食事どれも大変美味しかったです。
夫もとても喜んでお腹いっぱい、大変満足致しました。
部屋食というのもとても嬉しいことです。
朝ご飯も白いご飯によく合うおかずがたくさんで
ひとつ残らず平らげてしまいました。

とても良い宿だと思います。
これから紅葉の頃は景色もさらによくなると思います。

小滝鉱泉 2018年09月25日 20:08:36

この度はどうもありがとうございました。
身に余るお言葉をいただき恐縮ですが大変うれしくもあり何より励みになりました。心のこもったご投稿心に響きました。何もない山奥の一軒宿で道もヘアピンカーブがあり狭くてすれ違うにも難儀ですので皆様には大変な不安とご迷惑おかけしてしまって申し訳なく思っております。少しづつではありますが改善してゆくつもりです。
食事は家庭料理ですが心を込めてほぼ板長が作っております。お茶うけのお饅頭は私が丸2日かけて作っております。お口に合ったようでよかったです。部屋食が基本ですがグループ様が2組の時は内1組は貸し切りで下の広間で召し上がっていただいております。
にわかに庭の紅葉も始まりました。これから行楽シーズン到来ですね。またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しいただけたらと思います。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」【紅葉】

投稿者さん 2018年06月11日 13:42:08

6/1(金)に宿泊しました。昨年以来の2度目です。当日は11時過ぎに到着し、タープ、椅子2脚とテーブルを設置させてもらいました(事前に許可を頂きました、平日ですいてそうなのでお願いしてみました)。お昼はお蕎麦とビールを注文し外で頂きました。あと、饅頭も、おいしかったです。その後は3時位まで川のせせらぎを聞きながら読書をし、のんびり過ごしました。もともと雨の予報でしたが、晴れてよかったです。雨だったら寒かったかも。今度は季節を変えて秋に行きたいですね。

2018年06月
小滝鉱泉 2018年06月11日 15:41:35

またお目にかかれてうれしかったです。この度はちょうど1年ぶりにご予約いただきましてどうもありがとうございました。お客様のことはy徳記憶に残っておりましたのですぐにわかりました。
予報ではあまり良いお天気ではなかったのですが当日はお天気に恵まれて青空のもと、川のせせらぎを聞きながらビールとお蕎麦のご注文どうもありがとうございます。折角なので外でお召し上がりいただいた次第です。のんびりゆったり過ごすことができたと思います。平日は貸し切り状態でしたのでお部屋も2部屋ご用意させていただきました。お得感があると思います。そんなわけで平日のご宿泊がおすすめですね。
梅雨に入りこちらは朝から雨模様です。
肌寒く感じますのでこたつを用意しております。
梅雨が明けるまでセットしてありますが時と場合によっては外すこともございます。今池の皐月が見ごろを迎えております。また機会後ありましたら違った季節をお楽しみください。夏も気持ちいいですよ。木陰にリクライニングシートを張って読書や森林浴を楽しむことができます。
一雨ごとに緑が濃くなってまいりました。早朝から小鳥のさえずりが聞こえてきます。気持ちよい季節の到来です。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

ハト36さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ハト36さん [40代/男性] 2018年05月29日 08:30:31

なんといっても温泉が良かったです。肉体的にも精神的にも疲れていたのですが、とてもリフレッシュすることができました。薄茶の化粧水のようなお湯で温まってお肌もすべすべで気持ちが上がりました。
食事もひと手間かかった地物を使い季節を感じるお料理で、時期的に蕗や山椒を出していただきとても美味しくいただきました。庭の池で養殖されているというお魚の刺身もとても美味しかったです。夫婦二人での旅行でしたが、夫は食前の餃子とビールをとても喜んでおりました。
お掃除も行き届いていて、お花が飾ってあったり宿の方の心遣いを感じ嬉しくなりました。ぜひまた機会を作って行きたいと思います。
皆さんの口コミ通り、宿につくまでは道が狭く急なため不安になりましたが、途中に看板も複数出ており迷うことはありませんでした。我が家のフィットは問題なく宿まで行くことができました。

小滝鉱泉 2018年05月29日 16:23:02

先ごろはどうもありがとうございました。ご丁寧な書き込み、重ねてお礼申し上げます。
砂利道に関しましては心からお客様方には大変ご迷惑、不安を与えてしまっておりますので申し訳ございません。少しづつではありますが板長が不安を取り除けるように簡易舗装をやっていきますのでどうぞ温かい目で見守っていただけたらと思っております。

温泉は強酸性です。鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが1番の特徴ですがメタケイ酸も多く含まれておりますのでお肌にもいいようです。
お料理は素朴な家庭料理ですがその節の食材をお出ししたいと思っております。池に泳いでいるニジマスを使用しております。清水で寝かしてありますので川魚独特の生臭さがありませんので食べやすいと思います。
また是非、お越しいただけたら嬉しいです。
この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

投げコッパさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

投げコッパさん [50代/女性] 2018年05月08日 00:21:45

宿に向かう途中、宿の近くで鹿を見ました。感動しました。
今回も、奥様手作りの温かいお饅頭もお茶も大変美味しく、夕食では、宇都宮に寄る予定が無くなるほど美味しい餃子、香豊かな山椒の佃煮をはじめ、様々な山菜のお料理、炊き込みご飯…漬物にいたるまでお料理全てが美味しく、大変満足いたしました。
お風呂は主人が今回は4回入り、前回同様、頑固な肩こりがなくなったそうです。私は2回でしたが、今回も大変温まり、大変満足いたしました。
心残りは、夕食も朝食も、食べ切れず、おひつにご飯を残してしまったことです。実家が米屋で、小さい時から食べ物を残せず大食漢なのですが、全員満腹過ぎて食べきれませんでした。心を込めて作ってくださっているのに大変申し訳ないです。
今回は、娘たちが当日行けなくなり、急きょ、主人の両親をお誘いしたのですが、お二人も、出していただいたお料理を食べる度に美味しい美味しいと何度も言ってくださり、大変満足していただき良かったです。
主人も私も釣りが大好きなので、次回は、ヤマメ釣りに挑戦しようと思っています。またよろしくお願いいたします。

小滝鉱泉 2018年05月08日 21:32:08

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度もどうもありがとうございました。
またお目にかかれてうれしかったです。
今回のお饅頭は黒糖入りでしたので一味違っていたと思います。喜んでいただけると作った甲斐がありますね。ありがとうございます。お茶はずっと静岡の川根茶で直接お茶農家さんからお取り寄せしているおいしいお茶です。餃子は以前より中身を変えました。まだまだこれからですがお客様には受けがいいのでこれからもずっと続けるつもりでおります。ビールのおつまみにはぴったりだと思います。山椒は葉の後ろに鋭いとげがあるので摘むのが一番大変な山菜ですが節のものですから片っ端から摘んで佃煮にしております。1センチぐらいの新芽を摘んでおります。やはり香りがいいですね。お酒のつまみにもあいます。
炊き込みご飯はめったに作りませんがタケノコが手に入ったのでちょっと作ってみました。いろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮ですがやはりうれしいですね。こちらの想いが伝わった気がします。どうもありがとうございました。ご主人様、肩こりがなくなってよかったですね。きっとよく温まったからだと思います。元々の湯治場です。湧水量は少ないので申し訳ありませんがたくさんの成分が含まれていますので昔から薬湯といわれております。
また皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はわざわざご両親様をお誘いしてまでお越しいただいたこと感謝いたします。お気遣いどうもありがとうございました。今度はぜひ、ヤマメ釣り挑戦してみてくださいね。

kamata5494さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

kamata5494さん [60代/男性] 2018年03月31日 04:26:31

3月27日に夫婦でお世話になりました。翌日に鬼怒川温泉に宿泊予定でしたが、急遽、知人の紹介で、小滝鉱泉へも行ってみようということになり行程に組み入れました。ご主人と女将さんのもてなしに心地よい情熱が蔓延するお宿でした。とても満足して帰ってきました。往路の難所には面喰いましたが、それなりに楽しめました。夕食の合鴨鍋ほか地産地消手作りの盛り沢山の美味しい料理を、心行くまで堪能致しました。新緑がもう少し色濃くなる時期に再訪したいと思いました。ありがとうございました。(柏Jiro)

小滝鉱泉 2018年03月31日 12:34:25

この度はどうもありがとうございました。
まさかのご縁ですね。もうびっくりいたしました。K様にどうぞよろしくお伝え願います。
皆さん我が家へたどり着くまでの1,2キロの砂利道はびっくりされます。私も最初びっくりいたしました。何かとお客さんには大変なご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんがどうぞ温かい目で見守っていただけるとありがたいです。
少しづつではございますがお客様の不安を少しでも取り除けるよう板長が手入れをしております。
砂利を買ってコンクリートを練り簡易舗装を施しております。まだまだ長い道のりではございますが少しずつ改善しております。
お食事は地元や我が家でとれるものをなるべく使用しております。今回はワサビ、蕗の薹、ニジマスなどがそうでした。まだ新緑の季節にはほんの少し待たれますがここにきて一気に八潮つつじが咲き始めました。栃木県の「県花」に指定されております。ピンクのかわいらしいつつじのお花です。そして山つつじ、とうごくみつばつつじ、シロヤシオつつじと咲き始めます。八方ヶ原の蓮華つつじは大変有名ですので是非機会がございましたら足を運んでみてください。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。またお目にかかれる日を願っております。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

ボブ猫5721さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ボブ猫5721さん [40代/男性] 2018年03月27日 23:18:40

前々から口コミ評価が高く気になっていた小滝鉱泉におっさん四人組がお邪魔しました。お湯に食事に女将さんに大変皆満足しておりました。夕飯はかなりのボリュームで鴨鍋、わさび漬け最高!米まで辿り着けず夜食にと握ってくれたオニギリが美味しかったです。四季折々また楽しみにお邪魔させて頂きますのでよろしくお願い致します。

小滝鉱泉 2018年03月28日 12:05:41

是非、次回はまた違う季節にお越しいただけたら嬉しい限りです。
この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また大変うれしいご投稿、重ねてお礼申し上げます。ワサビ漬けは我が家の湧き水が流れているところにほんの少しだけ作っております。今回は半年ぶりぐらいに作りました。
いつもは私が作っておりますが今回は板長自ら。
かなり刺激的で辛くてお酒のあてに。ワサビ漬け最高のフレーズに私も最高!!!(*^^*)
今回のおにぎりの中身は特別でした。皆さんに喜んでいただけて私もよかったです。最後に撮った写真はすでにFBにUPしておきましたのでご覧ください。皆さんよく写っております。
これからは春に息吹を感じる季節。まずは山椒、新芽を摘んで佃煮にいたします。それからさわ蕗、こちらは裏山で1本1本刈り取って佃煮にいたします。そしてタラの芽、白木の芽、と続きます。採るのは大変ですがお客様が喜んでくださるので毎年採ります。しかしながら付近に熊も出没しているので大げさな話ではなく命がけのところもございます。また皆様にお目にかかれる日が来ることを願っております。この度はご帰宅早々心温まるご投稿どうもありがとうございました。

女将  佐藤幸代

★ 【お部屋食】みんなお腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」