小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

toyjoy1026さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

toyjoy1026さん [40代/女性] 2017年11月06日 13:38:17

「お客さまの声」を読んで明るいうちに移動しようと思っていたのですが、観光に時間がかかり、到着が日没後になってしまいました。やはりお宿に向かう山道は、初めてのドライバーには難易度が高かったです。最後の急なカーブを曲がり、暗闇に宿の明かりが見えたときにはホッと安堵しました。

あたたかいお迎えの後、こたつに入りつつ奥さまにいただいたお饅頭とお茶は心に染み入りました。お部屋は、最新の設備ではないですが、お掃除が行き届いており、家族と家のリビング以上にくつろぐことができました。

夕食は手作りの香ばしい餃子に始まり、池で育てておられるニジマスや手の込んだ煮物、季節の野菜のてんぷらなど、すべて素晴らしかったです。

また朝食は取れたてのキノコやお漬物などの清々しい目覚めにぴったりの献立が並びましたが、中でも温泉卵は、ひと飲みにしてしまうほど黄身の風味が豊かです。炊き立ての香りのいいご飯を3回もおかわりしてしまいました。

温泉は、はじめての鉱泉でしたが、お湯が柔らかくしっとりとしていて、高温ではないですが身体がよく温まります。洗い場、脱衣所のアメニティにも、細やかな心配りを感じました。
滝と清流に囲まれて一晩を過ごし、気持ちをリフレッシュすることができました。

こちらを離れる際、奥さまが見えなくなるまで手を振って見送ってくださって嬉しかったです。
ぜひまた訪れたいお宿だと思います。

小滝鉱泉 2017年11月07日 19:42:19

また是非、機会がございましたらどうぞお越しくださいね。この度はどうもありがとうございました。ご丁寧なご投稿恐れ入ります。
お客様が到着されたときはあたりは暗かったのでさぞかし怖い思いをされたと想像いたします。ちょうどこちらから電話を入れようと思っていたのでほっといたしました。
この時期はこたつはセットしてあります。大体梅雨明けまで置いてあります。やはりこたつはほっこり安らぐと思います。なかなかそこから出れなくなるのが難点です。
今年に入りビールのおともに自家製餃子をお出ししております。意外と好評なのでこれからも続けていきたいと思っております。
お食事にはほとんど手作りです。お吸い物のネタは池に泳いでいるニジマスでした。なかなか珍しいと思います。今の時期しか取れない天然キノコは香りがよいつばシメジ、もみ初茸、ハタケシメジなどでした。帰り際えに温泉卵の黄身がおいしかったといわれたのできっとこのご投稿はお客様だとすぐにわかりました。
鉱泉はhpは3.65の強酸性です。地質学から専門の方が鉱泉を調べてくださり最近結果がわかり、草津や箱根に匹敵するとても良い泉質だと言われ大事にするように言われました。湧出量はかなり少ないですが鉄分が含まれているのでよく温まるのが大きな特徴です。またメタケイ酸も豊富にあるので美肌効果もあります。
まだまだ至らぬ点が多々ありますがこのようなご投稿はうれしかったです。こちらの思いが通じたような気がしました。どうもありがとうございました

【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年10月21日 17:20:42

10月20日に宿泊。奥鬼怒川温泉郷から移動。途中の山道も狭く、口コミに書いてある通り県道から外れて砂利道へ・・・
到着した場所は、川と滝の流れる一軒宿。到着したときに出されたお饅頭に夕食時の餃子がとても美味しかったです。家庭料理を味わいました。雨の中、お見送りまでして頂きありがとうございました。
機会があればまた行きたい宿です。

小滝鉱泉 2017年10月22日 14:13:54

この度は早々のご投稿どうもありがとうございました。当日は朝から雨でご到着の時はあたりは暗くなっておりましたので不安だったと思います。
餃子は栃木県では宇都宮が有名ですね。
我が家でも最近ですが餃子をビールのおつまみにお出しするようになりました。お口に合ったようでよかったです。お饅頭もありがとうございました。帰り際、こちらを見てくださったんですね。
またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しくださいね。お待ちしております。この度はどうもありがとうございました。

【カップル限定】★ちょっと物足らないので【手打ざるうどんプラン】7,600円「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

フクブゥさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

フクブゥさん [30代/男性] 2017年10月12日 02:32:10

古希をすぎた母とお世話になりました。
手作りの食事、家庭的で落ち着くアメニティ、泉質も良くて大変満足できました。
部屋のこたつが快適で冬にも行ってみたいですね。

小滝鉱泉 2017年10月12日 08:52:44

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。いろいろと至らぬ点が多々あるにもかかわらずこのような暖かなお言葉、何より励みになります。こちらの思いが通じた気がしてうれしいです。ありがとうございます。
1年を通じてこたつは夏場以外はつけております。
都会のお客様はこたつは珍しく喜ばれます。こたつは何かほっこり落ち着きますね。真冬はヒーターもつけております。山奥ですので朝晩はこれからの季節冷えますので寒さはしのげると思います。紅葉シーズン到来ですね。こちらもにわかに紅葉が始まりました。周辺の県民の森や八方ヶ原はなかなかの穴場ですのでお勧めです。我が家は例年ですと11月に入ってからが見ごろを迎えます。またいつか機会がございましたらどうぞ足をお運びください。この度はどうもありがとうございました。

★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2017年08月03日 17:30:08

小滝鉱泉入口からの鉱泉迄の道が、少々難所がある。着くと自然豊かな風景が広がっていてその不安も飛んでしまう。
仕出し料理の多い今時の温泉とは違い料理は、一つ一つ丁寧に心をこめて手造りし
出てくる。
湯も良いがスタッフの対応が良い。
静かな場所で湯を楽しむ方には最高です。
運が良ければ、女将の美味しい自家製饅頭が頂ける。

小滝鉱泉 2017年08月03日 22:57:37

このたびはどうもありがとうございました。
砂利道なのでお客様のキャンピングカーでは不安が募るのも当然だと思います。申し訳ありませんでした。少しづつですが板長が砂利道を整備してゆきますのでどうぞ暖かな目で見守っていただければ幸いです。

何もないところですが自然が広がっておりますので四季折々の景色を楽しむことはできると思います。今はまだアジサイが見ることができます。

お饅頭、心を込めて作っておりますのでおいしいと言ってくださりうれしい限りです。( ^^) _U~ありがとうございます。~

お湯は沸かし湯ですが薬湯と言われるくらい効能はたくさんございます。約120年前からやっております湯治場です。

またこちらへ来る機会がありましたらお越しくださいね。お待ち申し上げます。
このたびはどうもありがとうございました。

【カップル限定】お腹いっぱい【手打そばプラン】9,100円「現金特価」

投稿者さん 2017年06月05日 11:35:37

6/2(金)に伺いました。平日だったせいか貸切でした。

・立地は人によっては悪いと思う方もいるかもしれませんが、周りに民家もなく非日常を味わえました。夜、川の流れる音も心地よかったです。

・チェックイン後に蒸したてのまんじゅうを頂きました。実は甘いのが苦手なのですが、程よい甘さでおいしかったです。

・お風呂ですが、熱いのが苦手なので丁度良かったです。露天風呂が欲しいという方がいますが、私はいらないと思います。立地上無理だと思いますし、そのせいで料金が上がったらいやです。

・夕食ですが、釣った川魚や、採ってきた山菜等、都内ではなかなか食べられないものが食べられて満足です。二人とも小食なので白米を大分残してしまってもったいなかったです。少なめとあらかじめ言っておけばよかったかな。

・朝食はほぼ完食しました。朝はパン派の方には。。。私は満足です。

また、平日に伺いたいと思います。あと、標高が高い分、平地より大分涼しいです。八方ヶ原に行ったのですが、風が強く寒くて早々に撤収してしまいました。

小滝鉱泉 2017年06月05日 22:13:53

こんばんは。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。当日は貸し切りでしたのでゆっくり気兼ねなくお風呂に入ることができたと思います。お饅頭の感想どうもありがとうございました。甘いものが苦手なんですね、では次回は別のものをご用意させていただきます。

立地は山奥の谷底に位置しておりますので皆さん初めての方はびっくりされる方がほとんどです。
周りは目の前の渓流と小滝があるだけですので川の瀬音としか聞こえませんから静かです。心地よかったと言ってくださりありがとうございます。

食事はなるべく新鮮取り立ての「地」のものをお出ししております。自家菜園も少しだけやっております。おばあちゃんの畑です。今はきぬさやが採れてますがこれから夏に向けてカボチャ、さやいんげん、日光唐辛子などが採れる等になりますので新鮮野菜をご提供できます。

お客様がお越しの時はかなり強風でした。
八方が原はもっと風が強かったようですね。
今、八方ヶ原は20万株のれんげつつじが群生しております。今週ちょうど見ごろを迎えようとしております。

またいつかこちらへ来る機会がありましたらお越しくださいね。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月18日 18:49:00

秘境温泉って感じで最高でした。

小滝鉱泉 2017年05月18日 21:30:18

こんばんは。
先ごろはどうもありがとうございました。

翌日のゴルフはいかがでしたか?

お客様方のことは印象深く良く覚えております。( ^^) _U~~

またこちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。

たった一行のご投稿ですが心に響きました。

投稿者さん 2017年05月15日 20:17:34

県道からのアプローチがやや不安でしたが,着いてみれば良いところで,オオルリやカジカガエルの声を聴きながら,自然がいっぱいの宿でした。食事も手が込んでおり,まさに堪能する,という感じでした。スタッフの方々からは細かいところまで気配りを頂き,とても満足できました。風呂は鉱泉で沸かしとのことでしたが,連れはややぬるいと言っていたものの,私は満足でした。久しぶりに良い宿に巡り合えたと思います。県民の森での自然観察時には再訪したい宿でした。

小滝鉱泉 2017年05月16日 13:55:25

ぜひまた、自然観察時にはご利用いただけたら嬉しいです。このたびはご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
おほめの言葉恐縮です。
「久しぶりに良い宿に巡り合えたと思います。」のフレーズは大変うれしかったです。( ^^) _U~~

心からお礼申し上げます。

当日はいつになく深夜から雨が降り続いておりまして肌寒い1日となりました。そんなわけで午後からは久しぶりにお部屋のファンヒーター、炬燵のスイッチ付けておきました。

お風呂は鉄冷鉱泉なので沸かし湯です。
ある一定の温度に調節しておりまして湯船がオオバーフローになりますと自動的にレベルセンサーが反応して冷鉱泉が湯船に流れ込んでくる仕組みになっております。ちょっとボイラーの温度設定が低かったかもしれませんのでお連れの方がぬるいと感じてしまわれたのだと思います。失礼いたしました。私も個人的にはぬるいお湯は入った気がしないので熱めのお湯が好きなのできっと物足らなかったと想像いたします。これからはもっと温度調節をしっかり行いたいと思います。

皆さんのお写真昨日、掲示板に載せておきましたがご覧いただけたでしょうか?よく撮れていると思います。

ほとんどの方が宿にたどり着くまでの観光道路から1,2キロの砂利道、不安でいっぱいだと思います。何かとご迷惑をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいです。板長が少しづつではありますが改善していきます。

今朝は早朝からおおるりの鳴き声、そして鶯、黄鶺鴒のさえずりを聞くことができました。さっそく動画でFBに乗せてありますのでよかったらのぞいてみてくださいね。今現在こうしているさなかにも鶯の鳴き声が響いております。
また皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。このたびは心温まりご投稿どうもありがとうございました。

★みんなお腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

ミスター骨髄さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ミスター骨髄さん [60代/男性] 2017年05月07日 10:15:54

小滝鉱泉は、日本一癒やされる宿です。2年ぶりに伺いましたが、本当にリラックスできました。

都会の雑踏では感じられない鉱泉やせせらぎなど、大自然の良さを満喫できるばかりでなく、タラの芽・白木の芽そして山椒など旬で新鮮な「山の幸」をこれだけおいしく食べられる場所はありません。また林道もさらに改善されており、この対応だけでもどれだけ大変かを考えると、宿のご配慮に深謝です。

また女将さんに笑顔で迎えられるともうそれだけで十分なのに、いつもいつも歓迎していただいて恐縮です。女将さんに癒やされている方はたくさんいらっしゃるので、くれぐれも無理をなさらないようご自愛いただければ幸いです。

またお伺いしますので、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2017年05月08日 00:47:15

こちらこそお客様のお言葉に癒されました。
このたびは2年ぶりにお目にかかれてとっても嬉しくまたこの日を心待ちしておりました。

いつもいつもお心遣い、ありがとうございます。
私が今まで食べた中でNO1です。ブランデーがこれほどたっぷり浸みているのは食べたことがありません。ごちそうさまでした。( ^^) _U~~

奥様が我が家を第2の故郷を思ってくださっているのは大変ありがたくうれしいです。

怒涛のGWも無事、終わりました。
砂利道に関してご迷惑をおかけしているにもかかわらずこのようなお言葉は心にしみます。温かなな気持ちで見守っていただいていることに感謝申し上げます。

いろいろと私も体のことを心配してくださりどうもありがとうございました。

これからも喜んでいただけるよう健康に気を付けて精進いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ちょうど新緑の季節を迎え我が家のつつじも見ごろとなりました。一番いい季節ですね。
早朝から今はおおるりの鳴き声が聞こえます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。このたびは身に余るお言葉、恐縮ですがとっても嬉しかったです。奥様にもよろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2017年05月06日 15:40:15

サービスが、よくて、お店の方の、心遣いに感動しました

またいきたいです

コンビニが近くにないため、子供といくようなら、おかしなどを、準備しておくといいかもしれません

けれど、アメニティも、しっかりそろっていて、ごはんもおいしかったです

小滝鉱泉 2017年05月07日 00:02:59

こちらこそ帰り際にはご主人様から粋なお心遣いをいただきましてとっても嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のご要望にお応えできず大変申し訳なかったです。今回GW中でしたのでお部屋を一部屋しかご用意できませんでした。平日でしたら2部屋ご用意できます。狭くでご不便をおかけいたしましてすみませんでした。

一番近くのコンビニまで約10キロありますので20分ぐらいかかります。

また機会がありましたらどうぞご利用いただきたいです。またお目にかかれる日を願っております。このたびはどうもありがとうございました。
ご主人様にもよろしくお伝えください。

市立安積さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

市立安積さん [40代/男性] 2017年05月06日 13:47:39

宿に向かうまでの道のりはドキドキでしたが、ゆっくり走れば案外平気でした。これもご苦労なさって道を管理されているからだと思います。
客室や浴室、トイレなど、あらゆる所が清潔にされており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事も旬の食材で丁寧に作られており、優しい味付けで大変美味しくいただきました。
最初にいただいた餃子も絶品です(^^)
通常は夕朝の2回程度しか温泉には入りませんが、今回は5回も入ってしまうほど気に入りました。
比較的距離も近いですので、またお伺いしたいと思います。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございましたm(__)m

小滝鉱泉 2017年05月06日 23:36:49

こちらこそどうもありがとうございました。今朝朝一番に帰られ御帰宅早々にご投稿を寄せていただき恐れ入ります。
また身に余るお言葉を頂戴いたしまして恐縮です。でもとてもうれしくて疲れが吹き飛びました。お客様のお住まいからですと大体1時間ちょっとですね。私もたびたびお客様のお住まいのところへ買い物へは出かけます。我が家からすれば大都会ですからね。
宇都宮は「餃子」がとても有名ですので我が家でも最近ビールのお供にお出し居ている次第です。
お口に合ってよかったです。
我が家は鉄冷鉱泉ですので沸かしております。
湧出量も少ないので露天風呂は作れませんので何かとお客様方には物足りなさを感じるとは思いますがこのような書き込みはうれしい限りです。
主人で四代目です。かれこれ120年続いておりまして家族だけでやっております。もともとの湯治場でしたので「薬湯」といわれるくらい効能はたくさんあります。鉄分があるのでよく温まるのが大きな特徴ですがメタケイ酸も多く含まれているので美肌効果もあるようです。

今回はちょうど山菜の採れる時期ですので旬のタラの芽、白木の芽、の天ぷらや若竹をお出しできました。蕨の煮びたしももちろん天然ものです。

宿までの砂利道1,2キロは営林署から年間使用料をお支払いして我が家で管理しております。
ヘアピンカーブの狭い砂利道ですので何かと皆様には不安を与えてしまい申し訳ないです。ここに至るまでもともとの獣道をスコップで広げた次第です。60年ぐらいかかっております。私が嫁いでからゆんぼーを入れたので時間を見つけては主人が簡易舗装をやっております。
またぜひお越しいただきたいです。
オリジナルHPもありますのでよかったらのぞいてみてください。そちらからの予約のほうがサービスがいいです。( ^^) _U~~
このたびは心温まるご投稿どうもありがとうございました。

Machrieさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2017年05月05日 23:39:11

宿に下りていく山道はかなりスリルがありました。
到着してしまうと携帯の電波も届かずいい宿です。
食事やアメニティも良好でした。

小滝鉱泉 2017年05月06日 00:21:16

こんばんは。
このたびは遠いところから足をお運びいただきましてどうもありがとうございました。

宿までの砂利道ですが皆さんびっくりされます。
ドキドキさせて申し訳ありませんでした。
狭くヘアピンカーブの山道ですので何かとご迷惑かけてすみません。ここに至るまで手作業で広げてまいりました。これからも少しづつではありますがお客様の不安を軽くできるよう努めてまいります。
携帯は山奥ですのでつながりにくいですがWi-Fiはつながるようになりました。

またいつか機会がありましたらまたご利用いただけたら嬉しいです。
このたびはどうもありがとうございました。

★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2016年12月30日 19:34:18

確か最初にお世話になったのが2006年新春であったと記憶してますので、かれこれ10年以上になりますか。
以来、その都度その都度、細やかな気配りと、あまりそれを察知させない(?)大らかな笑顔で、実家に帰ったような心持にさせていただける貴重な隠れ家に(私としては)なっています。
本当は妻も月イチくらいでお邪魔したいようです。私の仕事の都合もあってなかなかそうはいきませんけど、ともかくもこれからもよろしくお願いします。
年末年始、それ以降とこれから繁忙期に突入されると思いますが、皆様くれぐれも御自愛ください。
いずれまた。

小滝鉱泉 2017年01月01日 01:46:39

最初にお越しいただいたのが2006年1月2日のことでしたね。それから毎年のようにお越しいただき十数回も足をはこんでいただいておりますのでありがたい限りです。このたびも昨年の暮にもお越しいただきましてどうもありがとうございました。また、お心遣いいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。全然気づかず主人に言われるまでわまりませんでした。失礼いたしました。でも、こうして新年早々お返事できることうれしく思います。( ^^) _U~~

実家に帰ってきたような気持になっていただけてうれしいです。特にお客様は私の義理の兄にもよく似ているので最初にお目にかかった時の驚きは今でもよく覚えております。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。
おかげさまで年末年始は満室です。

これから寒さ厳しくなりますのでお体に気を付けてお過ごしください。このたびもどうもありがとうございました。

a&maさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

a&maさん [40代/女性] 2016年12月26日 20:31:22

口コミを見て宿泊させていただきました。
みなさんの口コミ通り、温泉が良いのはもちろん、清潔なお宿であちこちに気配りが感じられ、夫婦ともども癒されました。お食事は手がこんでいて美味しかったのですが、小食なため食べきれず残してしまいすみませんでした。
帰りは残念ながら「矢板時間」を聴くことができませんでしたが、また機会がありましたら伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2016年12月27日 11:57:23

また、機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。
このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
心こもったお言葉に私共のほうが癒された思います。
お風呂もそれぞれひとつづつしかありませんので申し訳ないです。
冷鉱泉ですので湧水量も少ないですので露天風呂を作ることは不可ですので申し訳ない気持ちですがこうしてお言葉をいただけると救われた思いです。お食事はほぼすべて手作りを心がけております。少しだけ自家菜園をおばあちゃんがやっておりますのでその季節ごとに新鮮な取り立てのお野菜を提供させていただいております。ちょうどお客様がお越しの際は取り立ての青梗菜をお出しいたしました。素材が新鮮なので手を加えないであえてお浸しで。甘みがあったと思います。
残されたことに最後まで気にされていたようですので恐縮いたしました。
「矢板時間」ド緊張の中のぶっつけ本番でしたので自分で聞くともう恥ずかしいし、しり上がりだし、赤面です。
どれくらいの方が聞いてくれたのかと思うとぞっとします。( ^^) _U~~

今年もいよいよ残すところあと数日となりましたね。佳いお年をお迎えください。
これから寒さ厳しくなりますのでどうぞ風邪などにお気を付けくださいね。このたびは心温まるご投稿、どうもありがとうございました。

楽天609さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

楽天609さん [30代/女性] 2016年12月16日 23:29:27

お風呂に入るとポカポカ温まり、ものすごく効能がある感じがしました。
食事は味付けがとても美味しかったです。
焼き魚と冷えたビール、手作りまんじゅうも最高でした。
夜空の星が綺麗でした。携帯電話の電波が入らない所も仕事を忘れてリフレッシュできて気に入りました。
またあのお風呂に入りたいです。

小滝鉱泉 2016年12月17日 14:20:48

またぜひ、お越しくださいね。
このたびはどうもありがとうございました。

泉質は冷鉱泉ですので沸かしておりますが鉄分がありますのでよく温まるのが大きな特徴です。これから寒くなりますのでお勧めですね。もともとの湯治場ですので効能はたくさんあります。一般的な効能のほかに泉質別ではメタケイ酸が多く含まれておりますのでお肌にもいいです。( ^^) _U~~
お食事ですがきれいに食べてくださりうれしかったです。味付け、お口に合ってよかったです。

星空もきれいです。昨夜もとてもきれいでした。
これから空気が澄んでますます満天の星が輝きますね。
携帯はソフトバンクのみしか入りませんがWI  Fiは入ります。
このたびは身に余るお言葉をいただきまして恐縮ですがとてもうれしかったです。どうもありがとうございました。( ^^) _U~~

投稿者さん 2016年12月16日 15:35:38

この度は大変お世話になりました。三年ぶりくらいでしたが期待通りの料理やおもてなしを受け家族皆、大満足です。また近々伺います、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2016年12月17日 14:14:07

この日が訪れるのを心待ちしておりました。( ^^) _U~~早くお目にかかれる日をどんなに楽しみにしていたことでしょうか。このたびは久しぶりにお顔を拝見できとてもうれしかったです。
思い起こせばご結婚前からお越しいただいて新婚旅行も渋く、我が宿、そしてお子さんが生まれてから初めてのご旅行が「小滝鉱泉」と伺い本当にうれしかったです。どうもありがとうございました。( ^^) _U~~お子さんが生まれていろいろと大変なこともたくさんありますがまた楽しみもたくさんあると思います。子育て、頑張ってくださいね。
また、お目にかかれる日を楽しみいしております。このたびはどうもありがとうございました。( ^^) _U~~
寒くなりましたので風邪などひかないよう気を付けてくださいね。

bokuson2さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

bokuson2さん [40代/女性] 2016年11月04日 17:51:46

口コミを見てこの宿に決めて伺いました。山道を1キロちょっと降り、ここで良いのかなぁ~?って感じで到着。部屋に案内していただき、女将さん手作りの温かいお饅頭をいただきました。食事も素晴らしく、美味しく大満足でした。1泊2食でこの料金…びっくりです!
部屋、お風呂、脱衣場、トイレ等…とにかく清潔で安心して利用出来ました。また、是非とも伺いたいと思います!
お世話になり、ありがとうございました。

小滝鉱泉 2016年11月05日 08:25:16

おはようございます。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
身に余るお言葉をいただき気恥ずかしいですがうれしいです。( ^^) _U~~お客様のことはよく記憶に残っております。朝ごはんの時もだんなさまから「おいしかったよ」と温かいお言葉をいただきました。さりげない一言が心をに響きました。
何かとまだまだ至らぬ点が多々ございます。
お客様のおほめのお言葉に甘んじることなくこれからもお客様に喜んでいただけるよう気を引き締めてやっていこうと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
小滝周辺の紅葉もちょうど見ごろを迎えました。
朝晩、肌寒くなりましたね。どうぞ風邪などひかないようご自愛くださいね。また、機会がありましたらどうぞご利用くださいね。
このたびは心温まるご投稿、どうもありがとうございました。

【平日限定】お食事は♪ヘルシーに泊まって【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

Squonkさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Squonkさん [50代/男性] 2016年10月11日 11:22:24

施設は奥に細長くとても清潔です。
一番奥の部屋だったため気にせず話ができるのでとてもリラックスできました。
部屋に通されると温かいつぶあんの饅頭をいただきました。
料理は予想を上回る質と量で大変満足でした。
味付けも自分に合っており最高でした。
ビールも冷凍されていたグラスでとにかく気配りが行き届いている印象でした。
評判が高いのもうなずけます。
あとご飯を残してしまい大変申し訳なかったです。
みんなそろそろ年だし少なめにしてもらえば良かったです。
鉱泉も独特な味わいで芯から暖まりました。
広くはないですがそれほど混まなかったのでゆっくり入れました。
全員とても満足でした。

小滝鉱泉 2016年10月12日 22:23:17

皆様方にご満足いただけたようによかったです。

心温まるご投稿、心からお礼申し上げます。
いろいろと行き届いていないにもかかわらず身に余るお言葉をいただき恐れ入ります。でもとてもうれしかったです。( ^^) _U~~ありがとうございました。何より励みになります。いただいたお言葉に甘んじることなくこれからもっともっと精進しなくてはなりません。ごはんのことは気になさらないでくださいね。皆さん、残さず食べていただき何よりです。
我が家の鉱泉は冷鉱泉ですのでボイラーで沸かしております。鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが一番の特徴です。お風呂にふたをかけておりますので何かとお客様方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

これから紅葉が始まりますが今年は幾分遅れております。例年ですと11月に入ると見ごろを迎えます。我が家から約20分北上したところに八方ヶ原がありますがそこはあまり知られておりませんが穴場です。「八方湖」がありますがきれいですよ。おすすめのところです。あと県民の森の紅葉も見ごたえがあります。機会がありましたらどうぞ足を運んでみてくださいね。

このたびはどうもありがとうございました。また、皆様にお目にかかれる日が来ることを願っております。急に寒くなりましたのでどうぞご自愛ください。

SG-1619さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

SG-1619さん [50代/男性] 2016年09月05日 17:56:40

9月3日、昨年に引き続き仕事と遊びを兼ねて宿泊しました。
お茶うけの温かお饅頭、冷えたビールに冷えたグラスに手作りお通し。
本当に美味しく感激です。
さらには昨年忘れたシャツまで洗って保管して下さっていて感謝です。
立地は対向車が来なければ秘境の雰囲気も楽しめますよ~
部屋は昨年に引続き2部屋使わせて頂きありがとうございます。
食事は毎回美味しさに感激です。
お風呂も勿論温まって良かったです。
アットホームなサービスと美味しい御馳走に大満足です。
来年は良い季節に泊りを目的に行こうかなんて話も出ました。
次に行くのが楽しみです。

小滝鉱泉 2016年09月05日 21:10:06

このたびは去年に引き続きどうもありがとうございました。ちょうど1年前でしたね。帰り際に「また来年も来ますね」と言葉をかけていただいたのを記憶しておりましたのでとても印象深く残っておりました。お部屋に戻るとまだ新しいシャツのお忘れ物がありましたのですぐに洗濯をしておきました。あの言葉を信じていました。
あれから1年、本当にお越しくださりすぐにわかりましたのでお忘れ物をお持ちいたしました。

いろいろと心温まるお言葉をいただきうれしい限りです。これからも甘んじることなくもっと喜んでいただけるよう精進いたします。

我が家は何もありませんが自然豊かですので四季折々の風景を楽しむことはできます。これからは実りの秋を迎え天然キノコの季節です。そして紅葉ですね。冬はうっすら雪化粧もきれいです。春は新緑、早朝から小鳥のさえずりで目が覚めます。山菜も採れます。
また違った季節にお越しいただければ嬉しいです。どうぞご検討くださいね。
このたびもどうもありがとうございました。

サイタマ浦和さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2016年05月23日 09:39:26

塩原ハイクの後、剣ヶ峰登山・ツツジ鑑賞の前泊のため数年ぶりにお世話になりました。
場所は急坂を下る山の中の一軒宿なので、初めての方は驚きますよ。
いつもと変わらない笑顔で迎えて頂き、清潔な館内、温まるお風呂、個室での美味しい料理と、大満足です。
味噌のシソ巻きを頂いたり、ツツジの見頃のコースを教えて頂いたり、寝室を別に用意して頂いたり、サービスも良いです。
宿の周りに何もないのが良く、夜は月明かりがとても綺麗で、朝は鳥のさえずりで目が覚めます。(ソフトバンクは繋がりましたが、連れのauは入りませんでした。)
また近いうちに訪れたいです。
次は釈迦ヶ岳に登りたいので、その時はまた泊まります。

2016年05月
小滝鉱泉 2016年05月23日 10:13:10

こんにちは。
数年ぶりのお目にかかることができうれしかったです。( ^)o(^ )
このたびもどうもありがとうございました。

ちょうど今は八方ヶ原には多くのつつじが咲いていますので各方面から足を運ばれる方が多いです。今の時期は大入道のハイキングコースが白やしお、トウゴク三つ葉つつじが例年になく花付きがよく見ごろを迎えています。これから八方ヶ原の大間々には20万株のレンゲつつじが咲き誇りますので是非、機会がありましたら足を運んでみてくださいね。

本当に山奥の一軒宿ですので周りには何もなく宿の横を流れる湯沢川、そして宿の名前の由来となった「小滝」があるだけです。この川では天然ヤマメ、イワナが釣れますので釣り人も時折訪れます。釣れたヤマメなどは板長がサービスで刺身や塩焼き、唐揚げなどに調理して食卓にのります。
今回は部屋に空きがありましたので2部屋ご用意できました。通常は1部屋に2人が基本です。

観光道路から我が家まで1,2キロのヘアピンカーブの砂利道を谷底に下ってきますので初めての方は驚かれます。板長が時間を見つけて道路の管理をしておりますので温かい目に見ていただけるとありがたいです。また、皆様には何かとご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また、こちらにお出かけの際は機会がございましたらどうぞお越しくださいね。お待ち申し上げます。このたびはどうもありがとうございました。( ^)o(^ )

★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2016年04月15日 21:13:23

家族でお世話になりました。お料理どれも大変美味しかったです。特に甘味噌を青じそで包んで揚げた?のや、山蕗のキャラブキ?が、おかわりしたい位美味しかったです。いつもは娘の残したお料理を夫婦で制覇するのですが、今回は自分の分だけで精一杯、無理でした。食べきれず残してしまいすみませんでした。もったいなかったな~。お風呂もよかったです。主人は肩こりに効いたと言ってました。ぜひ友人を連れて行きたいのですが、雨の日の運転になったらちょっと不安。けれど、あの山道をこえてこそ小滝鉱泉さんだと思うので、舗装されたら味気ないかな・・・?那須のお蕎麦屋さん情報ありがとうございました。

2016年04月
小滝鉱泉 2016年04月16日 23:10:04

にわかに新緑の季節を迎えております。
我が家のつつじもこれからとうごく三つ葉つつじが咲き始めようとしております。
いかがお過ごしでしょうか?先ごろはご家族でおこしいただきましてどうもありがとうございました。
青しそのみそまきやキャラふき、喜んでいただけて良かったです。お代わりしたいくらいおいしいと言ってくださり一生懸命作った甲斐がありました。どちらも手間がかかりますので作るのが大変ですがお客様に喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございました。ご投稿を読んで心があったかくなりました。( ^^) _U~~

あの後、那須には出かけられましたか?また、いつかこちらへ来る機会がありましたらお越しいただけたら那須のお話でも聞かせていただきたいです。

「あの山道をこえてこそ小滝鉱泉さんだと思うので、舗装されたら味気ないかな・・・?」このようなコメントは今まで初めてですので心に響きました。このたびはどうもありがとうございました。