小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

noritodさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

noritodさん [60代/男性] 2019年01月29日 18:29:17

1/27(日)に泊まりましたが、宿のご主人、女将さんともとても親切で、また食事も豪華!!
鉱泉は少し熱かったですが、水で薄めてちょうど良い温度に!!
冬でしたので、電気毛布が用意されていて、ヌクヌクと熟睡できました。
とても気に入り、ぜひまたお邪魔したいと仲間たちと語り合いました。

小滝鉱泉 2019年01月29日 20:05:36

こんばんは、この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。
身に余るお言葉恐縮です。
当日は八方ヶ原は吹雪だったようなのでとにかくお電話をいただいたときは早くお部屋のご用意をさせていただきました。
冬ですので湯加減は熱めに沸かしております。
気に入っていただけたようでうれしいです。

また機会がございましたらどうぞご利用ください。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」【紅葉】

ともちん901さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ともちん901さん [30代/女性] 2018年10月12日 19:27:07

先日はお世話になりました。前回のお食事とお風呂に入り川沿いのお部屋で気持ち良くのんびり過ごせたことが忘れられず再び伺わせていただきました。到着していただく温かいお饅頭とお茶やっぱり美味しいです。お風呂も混み合わず貸切状態でのんびり入れました。お待ちかねのお食事、餃子大好きなのでこの味を楽しみにしていました。ビールのグラスをキンキンに冷やしてくださる心遣い、こういった部分にとても感動してしまいます。そして今回も美味しいお米のお蕎麦は期待通り、一品一品丁寧に作られたお食事に舌鼓です。美味しい美味しいと言いながらいただきました。なんかもう、どれも美味しいんですよね。山奥の一軒宿でこんなひとときを過ごすととても癒されます。帰りに、尚仁沢湧水に寄ったのですが、お宿からも近く、絶景が見られ良かったです。また、機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。こたつあったかくて良かったです。

小滝鉱泉 2018年10月13日 00:32:15

この度もどうもありがとうございました。
ご投稿を拝見しすぐにお客様だとわかりました。隣にいる主人はすぐに名前まで言い当てました。
確認したところどんぴしゃりでした。
心温まる大変うれしいコメント、心からお礼申し上げます。いろいろと至らぬところが多々あるにもかかわらず恐れ入ります。今回のお部屋はちょうど庭の池が良く見えるお部屋をご用意させていただきました。御用つつじがいち早く紅葉しているのを見ることができたと思います。尚仁沢湧水周辺は自然豊かですので素晴らしい景色を堪能できたと思います。今、八方ヶ原の幻の滝のおしらじの滝がブームです。またいつか機会がありましたらどうぞ足を運んでみてください。この度はどうもありがとうございました。またお目にかかれる日が来ることを願っております。

【お部屋食】【カップル限定】お腹いっぱい【手打そばプラン】9,100円「現金特価」

taka195867さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

taka195867さん [60代/男性] 2018年10月03日 10:31:32

とにかく食事が美味しかったです。また行きたいと思います。

小滝鉱泉 2018年10月03日 16:52:56

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
またお越しいただけたら嬉しいです。

【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

ぼぼよんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2018年09月25日 12:00:31

9/22に宿泊しました。
この日は高原山を歩きに行く予定があり、
普段なかなか寄れなそうな場所だったので決めました。

評価の高さのとおりでした。びっくりするような場所にありますが、
宿は手入れがとても行き届いており、お部屋もとても快適でした。
温泉はもちろん期待どおり湯加減もちょうどよかったです。

そしてなによりこちらの良さはお食事だと思います。
出来立てのお饅頭(しかも餡から手作り!)、餃子にビールのサービス!
プランの食事どれも大変美味しかったです。
夫もとても喜んでお腹いっぱい、大変満足致しました。
部屋食というのもとても嬉しいことです。
朝ご飯も白いご飯によく合うおかずがたくさんで
ひとつ残らず平らげてしまいました。

とても良い宿だと思います。
これから紅葉の頃は景色もさらによくなると思います。

小滝鉱泉 2018年09月25日 20:08:36

この度はどうもありがとうございました。
身に余るお言葉をいただき恐縮ですが大変うれしくもあり何より励みになりました。心のこもったご投稿心に響きました。何もない山奥の一軒宿で道もヘアピンカーブがあり狭くてすれ違うにも難儀ですので皆様には大変な不安とご迷惑おかけしてしまって申し訳なく思っております。少しづつではありますが改善してゆくつもりです。
食事は家庭料理ですが心を込めてほぼ板長が作っております。お茶うけのお饅頭は私が丸2日かけて作っております。お口に合ったようでよかったです。部屋食が基本ですがグループ様が2組の時は内1組は貸し切りで下の広間で召し上がっていただいております。
にわかに庭の紅葉も始まりました。これから行楽シーズン到来ですね。またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しいただけたらと思います。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」【紅葉】
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

はなびっ子さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2018年09月15日 21:39:26

鉱泉は体が温まり良いお湯でした。湯上りのビールと餃子が特に美味しかったです。のんびりり出来て夏の疲れが取れました。又利用したいです。

小滝鉱泉 2018年09月16日 08:59:07

この度は遠いところからどうもありがとうございました。
鉱泉は鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが一番の特徴です。
ビールのお供に餃子が合うと思いましてお付けしております。自家製です。
何もない山奥の一軒宿ですので静かですのでゆっくりくつろげたようでよかったです。
またこちらへ来る機会がありましたらお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食&平日限定】シニアプラン(50歳~)にお勧めお食事は♪ヘルシー7,000円「現金特価」

まみかなさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2018年08月29日 13:24:07

8月の夏休みに利用させて頂きました。

宿へは1kmちょっとの未舗装路を下ってゆくのですが、凹みがあるため、かなりゆっくり進む必要があります。また雨が降ると泥だらけになりますので、車を気にされる方は注意が必要です。

こちらのお宿は何といっても食事でしょう。おかみさん手作り(自己流だそうです)のお饅頭+冷たいお茶から始まり、餃子、鮎、てんぷら、虹鱒のお刺身と、とても豊富なメニューです。
さらにはお蕎麦も付けてしまったので、私以外の小食の家族は食べきれませんでした。もったいないことをしてしまった・・・

朝もとってもおいしい鮭と娘が妙に気に入ったネギのみじん切り(?)の入ったおみそ汁、分厚いがんもどき、きゃらぶきも大変おいしかったです。
私は朝からご飯を3杯お替りしました(笑)。

18畳部屋は少々古くて自分の実家に帰ったような感じ。別室で寝た嫁と娘の扉のカギがかけられなかったと言っていましたので、その点改善されると良いかと思います。

ここは真夏でも32度程度と伺いましたが、まさしくその通りで目の前の沢の影響かとても心地よく過ごせました。温泉もボディーシャンプーなど種類が豊富で、こちらもまるで実家のようです。(笑)

良い夏休みを過ごさせていただきました。またの機会があればよろしくお願いしたいと思います。

小滝鉱泉 2018年08月31日 03:00:37

最初にお返事遅れてしまったことすみませんでした。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。いろいろと至らぬ点がございましてご迷惑おかけしましたこと改めましてお詫びいたします。お食事、喜んでいただけて良かったです。ねぎのみじん切り?はあさつきです。薬味です。きゃらふきは毎年裏山でとってきた沢蕗をキャラ蕗にいたします。18畳のお部屋は築40年たっておりますので引き戸で鍵がかかりにくくて済みませんでした。また機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。

【お部屋食】みんなでお腹いっぱい【手打ざるそばプラン】9,100円「現金特価」

hiro_redsさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2018年07月16日 10:36:22

連休で那須あたりの宿を探していたところ、評価の高いここが1部屋あいていたので、速攻で予約。がたがた道とは聞いていましたが、すごい傾斜と段差で結構楽しめました。着いたところは渓畔の一軒宿。那須の北温泉や米沢の滑川温泉に似た感じですか。7月の連休とあって、宿は満杯。薄暗くなるとヒグラシの大合唱で夏の雰囲気たっぷりです。お風呂も冷泉の沸かし湯ですが成分が濃くて気持ちがいい。料理も地元の味満載で満足でした。ドコモは圏外でしたが、無料のWIFIが使えました。風呂のシャンプーが何種類もあり、トイレもウォシュレット。総じて評価が高い理由がわかりました。小さな交通の不便な宿でも工夫で人気がでるという典型でしょう。理想を言えば、猛暑日で昼間の熱が部屋にこもっていたので、湯上がりにひとやすみできる屋外スペースがあれば最高だったです。玄関横にウッドデッキがあればいいのですが、ベンチや椅子があるだけでもいいです。池の畔に藤棚とかでもすてきでしょうね。満足できました。ありがとうございました。

2018年07月
小滝鉱泉 2018年07月16日 20:30:47

この度はご帰宅早々のご投稿、どうもありがとうございました。
真夏日真っ盛りのご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋にはクーラーがないので不快な思いをさせてしまいご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。ひとしきり日中は暑いので本当にすみませんでした。
早朝4時過ぎぐらいからひぐらしの合唱が始まります。
ベンチですが一つございます。玄関前の部屋に前に置いてあります。以前お客様のご要望があり、置きました。

砂利道に関しまして多くの不安とご迷惑をおかけしておりまして申し訳ないです。少しづつではありますが板長が簡易舗装を作っておりますので温かい目で見守っていただけたら幸いです。
数年前からやっと携帯が使えるようになりました。ソフトバンクは確実につながります。
お風呂やお食事、ご満足いただけたようでよかったです。いろいろと行き届かない点が多々ありますが少しづつ改善していきたいと考えております。また機会がございましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。毎日猛暑続きですのでどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2018年06月11日 13:42:08

6/1(金)に宿泊しました。昨年以来の2度目です。当日は11時過ぎに到着し、タープ、椅子2脚とテーブルを設置させてもらいました(事前に許可を頂きました、平日ですいてそうなのでお願いしてみました)。お昼はお蕎麦とビールを注文し外で頂きました。あと、饅頭も、おいしかったです。その後は3時位まで川のせせらぎを聞きながら読書をし、のんびり過ごしました。もともと雨の予報でしたが、晴れてよかったです。雨だったら寒かったかも。今度は季節を変えて秋に行きたいですね。

2018年06月
小滝鉱泉 2018年06月11日 15:41:35

またお目にかかれてうれしかったです。この度はちょうど1年ぶりにご予約いただきましてどうもありがとうございました。お客様のことはy徳記憶に残っておりましたのですぐにわかりました。
予報ではあまり良いお天気ではなかったのですが当日はお天気に恵まれて青空のもと、川のせせらぎを聞きながらビールとお蕎麦のご注文どうもありがとうございます。折角なので外でお召し上がりいただいた次第です。のんびりゆったり過ごすことができたと思います。平日は貸し切り状態でしたのでお部屋も2部屋ご用意させていただきました。お得感があると思います。そんなわけで平日のご宿泊がおすすめですね。
梅雨に入りこちらは朝から雨模様です。
肌寒く感じますのでこたつを用意しております。
梅雨が明けるまでセットしてありますが時と場合によっては外すこともございます。今池の皐月が見ごろを迎えております。また機会後ありましたら違った季節をお楽しみください。夏も気持ちいいですよ。木陰にリクライニングシートを張って読書や森林浴を楽しむことができます。
一雨ごとに緑が濃くなってまいりました。早朝から小鳥のさえずりが聞こえてきます。気持ちよい季節の到来です。この度はどうもありがとうございました。

ともちん901さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ともちん901さん [30代/女性] 2018年06月05日 16:07:43

先日は大変お世話になりました。口コミやHPを拝見し、ずっと伺いたかったのですが、ダート道が心配でなかなか予約に踏み切れずにいました。今回思いきって伺ってみて期待以上に良かったです。当日はお天気に恵まれ、心配していたダート道も、新緑と光が大変気持ち良く、日頃の喧騒から解放されました。宿は川のせせらぎが聞こえ、気持ち良い風が入り本当に安らぎました。お風呂は蓋が重たくて少し大変でしたが、アメニティも充実しており、温度も好みの温度、身体の芯まであたたまり、3回も入ってしまいました。宿に到着した時にいただいた手作りのお饅頭と冷たいお茶、どちらも本当に美味しかったです。お部屋も共用スペースも清潔で、不便を感じることなく過ごせました。お風呂もトイレも洗面スペースもお部屋から近いので困ることもありませんでした。朝夕のお食事も大満足でした。まずお米がとても美味しかったです。餃子もとても美味しかったです。お料理は1品1品がとても丁寧に作られており、ツマ1つ、炊き合わせのお野菜の面取り1つ、手間を惜しまず調理していただいたことが分かる、味付けも繊細で好みの味で、地の物を美味しくいただくことができました。お蕎麦も美味しくペロリといただいてしまいました。最初、下膳する棚が知らずに、お手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。常連の方が多いと思うのですが、私たちのように初めてで勝手の分からない者もいるので、お部屋にそういった旨を書かれた物を置かれると助かると思いました。帰り際、ジュースをいただいてありがとうございました。こちらの都合でビールを空けることができなかったのに、お気持ちが大変嬉しく思いました。本当に素朴な中に、とても贅沢な時間がたくさん詰まった宿で、これからもずっと続いていって欲しいと思いました。息子さんが一緒ご活躍される日が楽しみですね。同行した母もとても満足していました。今度は是非夫とも伺いたいと思います。その際は、どうぞよろしくお願いします。

2018年06月
小滝鉱泉 2018年06月06日 18:07:45

こちらこそどうもありがとうございました。お客様のご投稿、丁寧でちゃんとこちらの想いを感じ取ってくださっているコメント、頭が下がるとともに大変貴重なアドバイスをいただきどうもありがとうございました。まったくその通りです。お客様の目線に立って考えておりませんでした。反省いたしております。いつも私がお客様に「お食事が終わりましたが冷蔵庫の隣の台にお出ししておいてください」と口頭で言っているのですがお客様に言うのを忘れて怠ってしまい、申し訳ありませんでした。でも、このようなお言葉に救われた思いです。お食事ですがいろいろとお褒めのお言葉をいただき恐縮です。うれしかったです。よく見てくださってますね。きっとお客様も料理をされるんでしょうね。お客さがお泊りになったお部屋は角部屋でちょうどニッコウキスゲが見えたことだと思います。小滝の瀬音、川のせせらぎを聞きながらリフレッシュできたことだと思います。早朝おおるりやいろいろな野鳥の鳴き声が聞こえてきます。先ほども鶯の鳴き声が聞こえました。お米は地元の成田産です。コシヒカリ100%です。三升炊きのガス窯で炊きます。おそばは板長が打っております。そば粉は青森から取り寄せております。お茶は静岡の川根茶です、やはりこちらも取り寄せております。「高畑園」という良心的で情熱あふれるご夫婦のお茶屋さんです。おすすめです。
サービスのビールですがちゃんと無駄にならず栓をしてくださっていたのでこちらで飲みました。このようなお心遣いがうれしくてそうさせていただいた次第です。
我が家の鉄鉱泉は良く温まるのが1番の特徴ですがメタケイ酸のおかげで美肌効果もございます。

だーとな砂利道は本当にお客様にはご迷惑、ご心配をおかけいたしており申し訳ない気持ちです。板長が時間を見つけて少しづつではありますが簡易舗装を作って少しでも皆様の不安を取り除けるように取り組んでまいりますのでどうか見守っていただけたら幸いです。なかなか女性の方は勇気がいると思います。やはり1番のネックですが皆様こんな不便な山奥の谷底まで足を運んでくださりありがたい限りです。感謝感謝です。どうもありがとうございました。またいつの日か機会がございましたらご利用いただけたら嬉しい限りです。この度は親身になって心のこもったご投稿をいただきどうもありがとうございました。何回も読み返しました。

ハト36さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ハト36さん [40代/男性] 2018年05月29日 08:30:31

なんといっても温泉が良かったです。肉体的にも精神的にも疲れていたのですが、とてもリフレッシュすることができました。薄茶の化粧水のようなお湯で温まってお肌もすべすべで気持ちが上がりました。
食事もひと手間かかった地物を使い季節を感じるお料理で、時期的に蕗や山椒を出していただきとても美味しくいただきました。庭の池で養殖されているというお魚の刺身もとても美味しかったです。夫婦二人での旅行でしたが、夫は食前の餃子とビールをとても喜んでおりました。
お掃除も行き届いていて、お花が飾ってあったり宿の方の心遣いを感じ嬉しくなりました。ぜひまた機会を作って行きたいと思います。
皆さんの口コミ通り、宿につくまでは道が狭く急なため不安になりましたが、途中に看板も複数出ており迷うことはありませんでした。我が家のフィットは問題なく宿まで行くことができました。

小滝鉱泉 2018年05月29日 16:23:02

先ごろはどうもありがとうございました。ご丁寧な書き込み、重ねてお礼申し上げます。
砂利道に関しましては心からお客様方には大変ご迷惑、不安を与えてしまっておりますので申し訳ございません。少しづつではありますが板長が不安を取り除けるように簡易舗装をやっていきますのでどうぞ温かい目で見守っていただけたらと思っております。

温泉は強酸性です。鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが1番の特徴ですがメタケイ酸も多く含まれておりますのでお肌にもいいようです。
お料理は素朴な家庭料理ですがその節の食材をお出ししたいと思っております。池に泳いでいるニジマスを使用しております。清水で寝かしてありますので川魚独特の生臭さがありませんので食べやすいと思います。
また是非、お越しいただけたら嬉しいです。
この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 22:40:44

お湯、食事、部屋、サービス、どれもこのお値段からすれば、お値打ちですが、特に食事が充実していました。

ぜひまた伺いたいです。

小滝鉱泉 2018年05月22日 13:47:22

この度はどうもありがとうございました。
ありがたいお言葉、嬉しいです。何より励みになります。今後ともどうぞよろしくい願いいたします。また是非、お越しください。

Kazzさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年05月12日 10:50:13

ゴールデンウイークに利用しました。お宿までの道は、明るいうちに到着したので、全く問題ありませんでしたが、暗くなると厳しいかもと思いました。アットホームなお宿で、ゆっくりとリラックスして過ごすことができました。家庭的な食事で、特に餃子と、川魚の塩焼きは絶品で、ビールが進みました。お風呂は広くありませんが、混雑することもなく、鉄分を多く含んだ温泉を楽しむことができました。静かなところで、食事と温泉を楽しみたい方にはピッタリのお宿でした。

小滝鉱泉 2018年05月13日 08:18:13

この度はわざわざ遠いところからお越しいただきましてどうもありがとうございました。
お湯は良く温まるのが一番の特徴です。
餃子、おほめにあずかり有難うございます。ビールにはぴったりだと思いますのでこれからも続けたいと思っております。山奥の一軒宿ですので周りには何もありません。川のせせらぎと小鳥のさえずりが聞こえるくらいですから静かですね。これからいろいろな野鳥がやってきます。
またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

投げコッパさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

投げコッパさん [50代/女性] 2018年05月08日 00:21:45

宿に向かう途中、宿の近くで鹿を見ました。感動しました。
今回も、奥様手作りの温かいお饅頭もお茶も大変美味しく、夕食では、宇都宮に寄る予定が無くなるほど美味しい餃子、香豊かな山椒の佃煮をはじめ、様々な山菜のお料理、炊き込みご飯…漬物にいたるまでお料理全てが美味しく、大変満足いたしました。
お風呂は主人が今回は4回入り、前回同様、頑固な肩こりがなくなったそうです。私は2回でしたが、今回も大変温まり、大変満足いたしました。
心残りは、夕食も朝食も、食べ切れず、おひつにご飯を残してしまったことです。実家が米屋で、小さい時から食べ物を残せず大食漢なのですが、全員満腹過ぎて食べきれませんでした。心を込めて作ってくださっているのに大変申し訳ないです。
今回は、娘たちが当日行けなくなり、急きょ、主人の両親をお誘いしたのですが、お二人も、出していただいたお料理を食べる度に美味しい美味しいと何度も言ってくださり、大変満足していただき良かったです。
主人も私も釣りが大好きなので、次回は、ヤマメ釣りに挑戦しようと思っています。またよろしくお願いいたします。

小滝鉱泉 2018年05月08日 21:32:08

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度もどうもありがとうございました。
またお目にかかれてうれしかったです。
今回のお饅頭は黒糖入りでしたので一味違っていたと思います。喜んでいただけると作った甲斐がありますね。ありがとうございます。お茶はずっと静岡の川根茶で直接お茶農家さんからお取り寄せしているおいしいお茶です。餃子は以前より中身を変えました。まだまだこれからですがお客様には受けがいいのでこれからもずっと続けるつもりでおります。ビールのおつまみにはぴったりだと思います。山椒は葉の後ろに鋭いとげがあるので摘むのが一番大変な山菜ですが節のものですから片っ端から摘んで佃煮にしております。1センチぐらいの新芽を摘んでおります。やはり香りがいいですね。お酒のつまみにもあいます。
炊き込みご飯はめったに作りませんがタケノコが手に入ったのでちょっと作ってみました。いろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮ですがやはりうれしいですね。こちらの想いが伝わった気がします。どうもありがとうございました。ご主人様、肩こりがなくなってよかったですね。きっとよく温まったからだと思います。元々の湯治場です。湧水量は少ないので申し訳ありませんがたくさんの成分が含まれていますので昔から薬湯といわれております。
また皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はわざわざご両親様をお誘いしてまでお越しいただいたこと感謝いたします。お気遣いどうもありがとうございました。今度はぜひ、ヤマメ釣り挑戦してみてくださいね。

kamata5494さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

kamata5494さん [60代/男性] 2018年03月31日 04:26:31

3月27日に夫婦でお世話になりました。翌日に鬼怒川温泉に宿泊予定でしたが、急遽、知人の紹介で、小滝鉱泉へも行ってみようということになり行程に組み入れました。ご主人と女将さんのもてなしに心地よい情熱が蔓延するお宿でした。とても満足して帰ってきました。往路の難所には面喰いましたが、それなりに楽しめました。夕食の合鴨鍋ほか地産地消手作りの盛り沢山の美味しい料理を、心行くまで堪能致しました。新緑がもう少し色濃くなる時期に再訪したいと思いました。ありがとうございました。(柏Jiro)

小滝鉱泉 2018年03月31日 12:34:25

この度はどうもありがとうございました。
まさかのご縁ですね。もうびっくりいたしました。K様にどうぞよろしくお伝え願います。
皆さん我が家へたどり着くまでの1,2キロの砂利道はびっくりされます。私も最初びっくりいたしました。何かとお客さんには大変なご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんがどうぞ温かい目で見守っていただけるとありがたいです。
少しづつではございますがお客様の不安を少しでも取り除けるよう板長が手入れをしております。
砂利を買ってコンクリートを練り簡易舗装を施しております。まだまだ長い道のりではございますが少しずつ改善しております。
お食事は地元や我が家でとれるものをなるべく使用しております。今回はワサビ、蕗の薹、ニジマスなどがそうでした。まだ新緑の季節にはほんの少し待たれますがここにきて一気に八潮つつじが咲き始めました。栃木県の「県花」に指定されております。ピンクのかわいらしいつつじのお花です。そして山つつじ、とうごくみつばつつじ、シロヤシオつつじと咲き始めます。八方ヶ原の蓮華つつじは大変有名ですので是非機会がございましたら足を運んでみてください。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。またお目にかかれる日を願っております。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

ボブ猫5721さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ボブ猫5721さん [40代/男性] 2018年03月27日 23:18:40

前々から口コミ評価が高く気になっていた小滝鉱泉におっさん四人組がお邪魔しました。お湯に食事に女将さんに大変皆満足しておりました。夕飯はかなりのボリュームで鴨鍋、わさび漬け最高!米まで辿り着けず夜食にと握ってくれたオニギリが美味しかったです。四季折々また楽しみにお邪魔させて頂きますのでよろしくお願い致します。

小滝鉱泉 2018年03月28日 12:05:41

是非、次回はまた違う季節にお越しいただけたら嬉しい限りです。
この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また大変うれしいご投稿、重ねてお礼申し上げます。ワサビ漬けは我が家の湧き水が流れているところにほんの少しだけ作っております。今回は半年ぶりぐらいに作りました。
いつもは私が作っておりますが今回は板長自ら。
かなり刺激的で辛くてお酒のあてに。ワサビ漬け最高のフレーズに私も最高!!!(*^^*)
今回のおにぎりの中身は特別でした。皆さんに喜んでいただけて私もよかったです。最後に撮った写真はすでにFBにUPしておきましたのでご覧ください。皆さんよく写っております。
これからは春に息吹を感じる季節。まずは山椒、新芽を摘んで佃煮にいたします。それからさわ蕗、こちらは裏山で1本1本刈り取って佃煮にいたします。そしてタラの芽、白木の芽、と続きます。採るのは大変ですがお客様が喜んでくださるので毎年採ります。しかしながら付近に熊も出没しているので大げさな話ではなく命がけのところもございます。また皆様にお目にかかれる日が来ることを願っております。この度はご帰宅早々心温まるご投稿どうもありがとうございました。

女将  佐藤幸代

★ 【お部屋食】みんなお腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

toyjoy1026さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

toyjoy1026さん [40代/女性] 2017年11月06日 13:38:17

「お客さまの声」を読んで明るいうちに移動しようと思っていたのですが、観光に時間がかかり、到着が日没後になってしまいました。やはりお宿に向かう山道は、初めてのドライバーには難易度が高かったです。最後の急なカーブを曲がり、暗闇に宿の明かりが見えたときにはホッと安堵しました。

あたたかいお迎えの後、こたつに入りつつ奥さまにいただいたお饅頭とお茶は心に染み入りました。お部屋は、最新の設備ではないですが、お掃除が行き届いており、家族と家のリビング以上にくつろぐことができました。

夕食は手作りの香ばしい餃子に始まり、池で育てておられるニジマスや手の込んだ煮物、季節の野菜のてんぷらなど、すべて素晴らしかったです。

また朝食は取れたてのキノコやお漬物などの清々しい目覚めにぴったりの献立が並びましたが、中でも温泉卵は、ひと飲みにしてしまうほど黄身の風味が豊かです。炊き立ての香りのいいご飯を3回もおかわりしてしまいました。

温泉は、はじめての鉱泉でしたが、お湯が柔らかくしっとりとしていて、高温ではないですが身体がよく温まります。洗い場、脱衣所のアメニティにも、細やかな心配りを感じました。
滝と清流に囲まれて一晩を過ごし、気持ちをリフレッシュすることができました。

こちらを離れる際、奥さまが見えなくなるまで手を振って見送ってくださって嬉しかったです。
ぜひまた訪れたいお宿だと思います。

小滝鉱泉 2017年11月07日 19:42:19

また是非、機会がございましたらどうぞお越しくださいね。この度はどうもありがとうございました。ご丁寧なご投稿恐れ入ります。
お客様が到着されたときはあたりは暗かったのでさぞかし怖い思いをされたと想像いたします。ちょうどこちらから電話を入れようと思っていたのでほっといたしました。
この時期はこたつはセットしてあります。大体梅雨明けまで置いてあります。やはりこたつはほっこり安らぐと思います。なかなかそこから出れなくなるのが難点です。
今年に入りビールのおともに自家製餃子をお出ししております。意外と好評なのでこれからも続けていきたいと思っております。
お食事にはほとんど手作りです。お吸い物のネタは池に泳いでいるニジマスでした。なかなか珍しいと思います。今の時期しか取れない天然キノコは香りがよいつばシメジ、もみ初茸、ハタケシメジなどでした。帰り際えに温泉卵の黄身がおいしかったといわれたのできっとこのご投稿はお客様だとすぐにわかりました。
鉱泉はhpは3.65の強酸性です。地質学から専門の方が鉱泉を調べてくださり最近結果がわかり、草津や箱根に匹敵するとても良い泉質だと言われ大事にするように言われました。湧出量はかなり少ないですが鉄分が含まれているのでよく温まるのが大きな特徴です。またメタケイ酸も豊富にあるので美肌効果もあります。
まだまだ至らぬ点が多々ありますがこのようなご投稿はうれしかったです。こちらの思いが通じたような気がしました。どうもありがとうございました

投稿者さん 2017年10月29日 19:43:04

いつものように、どの料理も全品おいしくいただかせていただきました。
水なすの天ぷら、新鮮なきのこ、そして卵焼きごちそうさまでした。

小滝鉱泉 2017年10月30日 18:16:17

この度もどうもありがとうございました。

水ナスのてんぷらは初めていたしました。
大阪泉州のみずなすを大阪のお得意様からお土産にいただきましたのでお付けすることができました。
みずみずしくて一味他のなすとは違っておいしかったと思います。
キノコは今の時期だけしか食べることのできない天然ものです。つばしめじ、くりたけ、もみはつというきのこでした。香りがよいですね。でも今、熊が出ているので大げさな話ではなく命がけです。板長が採ってきたものでした。

また機会がありましたらお越しくださいね。お待ちしております。(*^^*)

投稿者さん 2017年10月24日 16:20:00

9月24日に宿泊。建物は古かったですが隅々まで清掃と言うか磨かれていました。大変気持ち良く宿泊できました。
またアットホームな感じ良い接待を受け、料理も美味しく、コスパも文句無しです。
また利用させて頂きたいと思います。
欲を言えば生ビールが欲しかったです。

小滝鉱泉 2017年10月25日 14:13:20

遠い所からお越しいただきましたのでまたお越しくださいとは言いにくいですがまたこちらへ来る機会がございましたらご利用いただきたいと思います。この度はどうもありがとうございました。
ちょうど1か月前のご宿泊でしたね。お客様とお茶の話をした記憶が残っております。
貸し切りでしたので2部屋ご用意できました。
お客様が宿泊されたお部屋はH10年に建て替えたものですので来年でちょうど20年です。それまでは木造3階建でした。元々湯治場です。明治の中頃からやっております。
家族だけの経営ですので何かと行き届かないところが多々ありましてすみません。

投稿者さん 2017年10月21日 17:20:42

10月20日に宿泊。奥鬼怒川温泉郷から移動。途中の山道も狭く、口コミに書いてある通り県道から外れて砂利道へ・・・
到着した場所は、川と滝の流れる一軒宿。到着したときに出されたお饅頭に夕食時の餃子がとても美味しかったです。家庭料理を味わいました。雨の中、お見送りまでして頂きありがとうございました。
機会があればまた行きたい宿です。

小滝鉱泉 2017年10月22日 14:13:54

この度は早々のご投稿どうもありがとうございました。当日は朝から雨でご到着の時はあたりは暗くなっておりましたので不安だったと思います。
餃子は栃木県では宇都宮が有名ですね。
我が家でも最近ですが餃子をビールのおつまみにお出しするようになりました。お口に合ったようでよかったです。お饅頭もありがとうございました。帰り際、こちらを見てくださったんですね。
またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しくださいね。お待ちしております。この度はどうもありがとうございました。

【カップル限定】★ちょっと物足らないので【手打ざるうどんプラン】7,600円「現金特価」

テニスのお爺様さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

テニスのお爺様さん [60代/男性] 2017年10月13日 18:09:04

宿まで通りからかなり下に降りる道で本当にこの道であってるのかちょっと不安になりましたが楽しい道でした。宿に着いて直ぐに女将さんが手作りの饅頭を出してくれてとても美味しかったです。料理も美味しくて温泉も大変良かったです、帰りには女将さんと御主人が最後まで見送りしていただき大変気持ちよく帰る事が出来ました今年中にもう一度行きたいです。

小滝鉱泉 2017年10月13日 23:09:20

機会がありましたらどうぞお越しくださいね。
是非、お待ちしております。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
道路に関しましては皆さまには大変なご迷惑をおかけして申し訳ありません。
皆様、初めてのお客様はびっくりされる砂利道です。観光道路から谷底に下ってきますので不安はあると思います。ここに至るまで約60年の月日が経っております。大昔は今と人間1人が通る道幅しかなかったようです。それをコツコツ手作業でここまで広げてまいりました。私が嫁にきてからゆんぼーを入れたのでそれからは主人が手入れをしております。少しづつではありますが簡易舗装を作って少しでもお客様の不安を取り除けるように頑張ってゆきますので暖かな目で見守っていただけると幸いです。お客様の楽しい道でしたというお言葉に救われた思いです。やさしいお言葉ありがとうございました。
お饅頭、ありがたいお言葉でうれしいです。
自己流でアンコから作っております。ですから時間と手間がかかりますがなるべく切らさないように宿泊のお客様対象にお茶うけにお出ししております。まだまだ試行錯誤を繰り返しております。
私事ですがついこの間日光へ紅葉を見てまいりました。日光はいつ出かけても魅力あるところです。ぜひ、機会がありましたら出掛けてみてくださいね。世界遺産の日光東照宮をはじめいろいろ見どころ満載です。紅葉も奥日光から始まりだんだん下がってきますので約1か月紅葉が楽しめるところです。我が家の周辺は11月に入ってから見ごろを迎えます。何もない山奥ですが自然豊かなところです。四季折々の季節感は味わえると思います。ここ数日、夜になると鹿の鳴き声が聞こえます。「ヒヒ~~~ン」と聞こえます。うまく表現できませんが。この度はどうもありがとうございました。