小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月19日 00:28:52

この度はお世話になりました。不意に思い立って、温泉で、子供が小さいので朝夕部屋食で、リーズナブルな宿を探して選びました。場所は隔離された渓谷の一軒宿と言った感じで、目の前に小滝と渓流が流れていて、当日は、秋なのに真夏の様な気温でしたが、とても涼しく過ごせました。立地条件は最高です。部屋も浴場も綺麗に清掃されていて、泉質も良く、気持ちよかったです。着いた早々、部屋にあったメニューを見て食欲がわき、日本酒と天ぷら、漬物を頼んで夫婦で晩酌してしまいました。朝夕の食事も、美味しくボリュームもあり、大満足でした。やはり、地の物って良いですね。子供にもヨーグルトや、ぬいぐるみ、子供用の布団を敷いておいて下さったり、部屋も広く使わせて頂き、心遣いありがとうございました。おかげで想像以上(想像も良いイメージをしてましたが)にゆっくりとできました。心残りは、着いた早々の晩酌の際、おいしそうなおそばとうどんをメニューで見て、注文しようか悩んだ結果、やめてしまったので、是非、又、のんびりした時間と美味しい料理を食べに伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2007年09月19日 18:40:26

こんばんわ。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてうれしい限りです。こちらの予想以上に喜んでいただけてよかったです。お子様、2人いらしたので3つ続きのお部屋をご用意させていただきました。のんびりおくつろぎいただけてなによりです。当日ののメニューにてんぷらが入っていたのですが先にご注文をいただいたので急遽虹鱒のから揚げに変更させていただきました。
お心残りのおそばとうどんですが手打ちです。
機会がございましたら食べに来てください。
またいつかお目にかかれたらうれしいです。
心温まる疲れが吹き飛ぶようなうれしい書き込みご感想どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 09:54:44

このあいだはありがとうございました。ちょうど1っさいと1かげつになりました。おとうさんとはじめておんせんにはいりました。ひろくてきもちいいなあ。ながいろうかをはいはいしてあそびました。
おかあさんはごはんがおいしいといっていました。ねるときはべつのおへやをよういしてくれてありがとうございました。
ひとりであるけるようになったら、またいきたいです。

小滝鉱泉 2007年09月18日 19:17:02

こんばんわ。このあいだはおとうさんとおかあさんとおとまりにきてくれてどうもありがとうございました。
おんせんにおとうさんとはじめてはいってたのしめましたか?おかあさんにごはんをよろこんでもらえてよかったです。またとまりにきてくださいね。たのしみにしています。

この度はご利用いただきましたどうもありがとうございました。かわいい書き込みをいただきましてありがとうございました。また機会がございましたらどうぞお越しください。季節の変わり目ですからどうぞどうぞお体に気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月12日 21:17:10

先日は大変お世話になりました。
子供の為の食事まで手作りしていただいたり、小さな昼寝布団やスリッパまで用意していただいたりで、細かい心遣いに感激しました。
肝心の食事ですが、今まで泊まった、どんなホテル、民宿よりもおいしくて、みんなで、『日本一だね。』と言いながら頂きました。昼食を軽めにしたにも関わらず、食べきれない量で、残してしまった事が今でも心残りです。是非また遊びに行きたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

小滝鉱泉 2007年09月13日 07:44:29

おはようございます
先ごろはご家族皆様で連泊でのご宿泊、どうもありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。あまりにも身に余るお言葉ですので穴に入ったら出てこれないくらいです。
お食事、喜んでいただけてよかったです。
お子様のお食事もすべて手作り致しました。
また機会がございましたらどうぞお越しください。
お目にかかれるのを楽しみにしております。
帰り際にかわいい赤ちゃんを抱かせていただきましてありがとうございました。十数年前を思い出しました。赤ちゃんのぬくもりは最高ですね。
とても元気が出るうれしい書き込み、ありがとうございました。まだまだ暑い日が続きそうですからどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2007年09月11日 01:44:36

■遅くなりました。お盆に子どもと2人で宿泊しました。
■この宿に惹かれる客層の抱くであろう「こうだったらいいなぁ」
的な期待に心憎い位応えている設備と心遣いのある施設です。
■温泉は色々行きましたが本当に文句なし◎。食事はもちろん、
夏場にどうしてあんなにご飯(お米)が美味しいのか驚きです◎。
■虫について指摘されていたので蚊取線香も持参しましたが
昼間に小さなアブを見た位で結局使いませんでした。
朝にはたくさんのカゲロウが窓の網戸にいて逆に感動しました。
幸運にも蚊はまったくいなかったです。
■宿までのダートを私も事前に心配しましたが、普通の車でも
(底が汚れはしますが)問題ないと思います。対向用の退避場も
区切り区切りであります。
→ダート走行時の運転席から見える風景を幾つか写真に撮り
お宿のHPにUPされてはいかがでしょう。
■前を流れる川の上流には素晴らしい岩の瀬と深い淵があり、
夢のような時間を子どもと過ごせました。但し、5メートル近い
堤防の上を歩く必要があるので責任のとれる保護者がいない
限りお勧めできません<ご要請あればここは削除します>。
■暑い中ご夫婦2人してのお見送りにも本当に感激しました。
■次回は高原山に黒曜石を探しに行く際にでも宿泊できればと
思っています。その際はまた宜しくお願いします。
(そのときには 昼食をぜひいただきたいと期待します。)

小滝鉱泉 2007年09月11日 21:06:08

こんばんわ。
このたびは連泊でのご宿泊どうもありがとうございました。そして身に余るお言葉をいただきましておそれいります。
またおいしいお酒までおみやげにいただきましてお心遣い誠にありがとうございました。
温泉やお食事、喜んでいただけてよかったです。
特製メンチカツ、お子様に喜んでいただけて作った甲斐がありました。
ご飯はコシヒカリ100%です。地元のお米で親戚から1年分玄米のまま買っています。そこの土地柄もさることながら作り手のおじいちゃんが愛情を込めて作っているのがよくわかります。たとえば堆肥は牛糞を使っているようです。それが一番いいみたいです。とにかくまめなおじいちゃんです。
そしてこちらで玄米を引いて精米にします。
我が家は湧き水です。そして釜はもう何十年も使用している3升用のガス釜です。もちろん厚釜です。。今、すばらしい電気の厚釜が出回っていますが実際我が家にもありますがやはりガスのほうが電気よりおいしく炊けます。だから我が家ではほとんどガス釜で炊いています。
人間十人十色でいろいろなご感想をお寄せいただいておりますが道のことでは大変貴重なご意見、ありがとうございました。ぜひ、参考にさせていただきます。

またこちらは来る機会がございましたらどうぞご利用ください。心からお待ち申し上げます。
お昼は手打ちそば、うどんをやっておりますからぜひ食べていただきたいです。

心温まる、そして疲れが吹き飛ぶ書き込みご感想をいただきましてありがとうございました。
残暑厳しい折、お体に気をつけてお過ごしください。
またお目にかかれる日が来ることを願っております。

投稿者さん 2007年09月05日 09:15:53

今回は連泊で、食事、温泉ともに十分に満喫しました。

小滝鉱泉 2007年09月05日 10:27:39

こんにちわ。
今回で3度目のご宿泊ですね。またおめにかかれてうれしかったです。どうもありがとうございました。今回は連泊でおくつろぎいただけたでしょうか。
ベンツ、大丈夫でしたか?
これからも機会がございましたらどうぞご利用ください。またお目にかかれるのを楽しみにしております。再度書き込み、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月02日 22:59:24

先日はお世話になりました。龍王峡の方からナビを頼りに、途中の森林公園
を抜けたまでは良かったのですが、その先で迷ってしまいました(ナビの情報が古いため)。停車した場所は宿まで目と鼻の先でしたが、宿は川向こうでどうにも行けそうもありませんでした。たまたま停車した場所が携帯が通じ、宿に電話したところ、ご主人と奥様が車で迎えに来てくれました。本当に助かりました。有難う御座いました。
食事の時、無理かと思いながら「お粥にして頂けないかと」お願いしたところ、快く受けていただきました。食事の量も丁度良くおいしく戴くことが出来ました。鉱泉は初めてでしたが、適温で体が温まりゆっくり浸かることが出来ました。機会がありましたら又利用させて頂きたいと思います。

小滝鉱泉 2007年09月03日 08:46:57

こんにちわ
先ごろはご利用いただきましてありがとうございました。無事到着できて安心いたしました。どうしても最短距離を示してしまうみたいです。すぐそこまで来ているようですが県民の森は広いので迷うのも無理はありません。県民の森には一切看板が立てられませんので皆様には大変ご迷惑おかけいたしましてどうもすみません。これに懲りずにまたご利用いただけたらありがたいです。9月に入りめっきり小滝も涼しくなりました。これから秋本番ですね。虫の声を聞きながら秋の夜長をゆっくりと読書にふけるのもよいですね。
うれしい書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月29日 20:44:23

那須ハイランドパークからの道程だったので、山道が長かったです。(帰りに通った矢板回りにすればよかったと後で後悔)何はともあれ明るいうちに到着できてほっとしました。やはり車高を落とした車は要注意です。

今年はかなり暑かったので、エアコンが無かったことからちょっと失敗したかな・・・と思ったものですが、いやいや涼しいですね~。部屋も二間続きでゆったりできました。お風呂はたぶん初めて?の鉱泉で、新鮮な感じでゆったり堪能させていただきました。料理は特に焼き魚とカルパッチョが美味しかったです。

全体的には旅館というよりも、田舎の親戚の家に泊まりにいったような感じでした。出発の日は雨だったので周辺を散策できず、ちょっと残念です。

小滝鉱泉 2007年08月30日 11:41:28

こんにちわ。
先日はご宿泊どうもありがとうございました。
明るいうちに到着されてこちらもほっといたしました。
今年はいつになく我が家も大変暑くお客様にお迷惑おかけいたしまして申し訳なかったです。
至らぬ点が多かったとおもいますがこちらの予想以上によろこんでいたたけてよかったです。
貴重な書き込み、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 15:33:00

愛媛から、夫婦でお盆に連泊したものです。
時期的に暑すぎでしたが、それ以外は大変満足で、
駅との送迎もおじいさんおばあさん夫婦にしてもらって感謝しています。
お昼のおそばもお忙しいところ、急に作ってもらって、大変恐縮しています。
最大の驚き(良い意味での)は、食事です。焼き魚の焼き加減が
二晩とも最高で(焦げすぎない、生の部分もない)、今まで何万円もするホテルや旅館の食事よりも
感激しました。てんぷらなども暖かくてよかったです。
二人とも普段は仕事を持っているので、観光よりもじっくり体を休めるのが目的でしたので、今回の旅は成功でした。
最後にろくにお礼もいえなかったことが悔やまれます。
四国からは遠いですが、秋ころに(アジサイはまだあるのでしょうか)
時間が取れたら、考えたいと思います。

小滝鉱泉 2007年08月19日 21:01:34

こんばんわ。
先日はわざわざ愛媛からお越しいただきましてありがとうございました。また初めてのところに2泊もしていただき重ねて御礼申し上げます。
焼き魚を大変喜んでいただきましてうれしかったです。主人も喜んでおりました。
今回の旅の目的のお手伝いを少なからずできたこと
よかったです。

紫陽花ですが小滝の紫陽花は長持ちです。
都会より1ヶ月遅れでまず咲きます。
それから少しずつ色づき始めて最後には白が残ります。その白が今度はえんじ色に変わり11月まで咲いています。例年こんな感じです。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
まだまだ残暑厳しいですからどうぞお体に気をつけてお過ごしください。またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しください。家族一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 12:26:34

先日はお世話になりました。娘夫婦とまもなく2歳になる子供がいたために、続き間を用意してくださり有難うございました。おかげで気兼ねなく泊まれました。滝の音を聞きながら久しぶりにクーラー無しの夜を過ごしました。食事のメニューはごくありふれた物でしたが、どれも美味しく頂きました。特に鮎の美味しかった事、またお邪魔したくなる宿でした。

小滝鉱泉 2007年08月18日 19:04:13

こんばんわ。
このたびはご宿泊どうもありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞご利用ください。
御意見、ご感想、どうもありがとうございました。
残暑厳しい折、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2007年08月16日 11:06:15

お盆休みを利用して、一泊しました。食事は大満足でした。マグロのカルパッチョ風が、とても美味しく主人と私で二人前を、追加注文したくらいです。女将さんが、サービスで大盛りの二皿を、出してくださり、感激致しました。まして一皿500円の安さです。ただ今年の猛暑で、お話しを聞くと例年は、涼しい所みたいですが、主人も私も暑さには弱いので、冷房が部屋にあれば、有り難かったです。今度は、秋頃に行きたいと思いました。夕食の大ビンのビールが、サービスは、有り難いですしぃ、メニューを見ても、大ビン500円、ジュース類100円は、リーズナブルです。

小滝鉱泉 2007年08月17日 00:14:35

こんばんわ。
本日はどうもありがとうございました。
お食事、満足いただいてよかったです。今までマグロのカルパッチョの追加注文は受けたことがありませんでした。大変、おいしいと言って下さったのでその気持ちに応えたくてサービスさせていただきました。

お部屋のことですが大変申し訳ございませんでした。
こんなに暑くなることは今までありませんでした。
ですからクーラーは入れておりませんでした。
不快な思いをさせてしまいお詫びいたします。
すみませんでした。
貴重なご意見、ご感想、ありがとうございました。
この暑さも今日ぐらいまでだそうです。
こちらはお盆を過ぎると吹く風も秋めいてまいります。また機会がございましたらどうぞお越しください。残暑厳しいですからどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2007年08月15日 15:24:51

2回目の利用でしたが、居心地の良い雰囲気は相変わらずで、料理もやっぱり美味しくて、大満足でした☆

見送って頂いたとき、わたしも手をチラリと振ってみました!

見えましたか?笑

小滝鉱泉 2007年08月15日 22:47:39

こんばんわ。
本日はどうもありがとうございました。
去年に引き続きご利用くださいまして恐れ入ります。
うれしい書き込み、ありがとうございました。

主人が手を振ってくれたのが見えたとそのとき言っていました。ですからばっちり見えました。

また、機会がございましたらどうぞご利用ください。心からお待ちしております。またお目にかかれたらうれしいです。
玄関でお会いしたとき、もしやとおもってお部屋でそれとなく確認できたときはほっといたしました。

暑さ厳しいですからどうぞ夏ばてに気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2007年08月14日 14:04:20

8月12日に1泊彼氏とお世話になりました。ほのぼのした雰囲気と口コミを参考にさせて頂き予約しました。予約をした段階でご丁寧にメール頂いて、予約して正解だったなと確信しました。
交通手段がバイクだったので(しかも2人乗り!)宿まで下る山道が不安でしたが全く問題なく、逆に彼氏は楽しんでました。
宿はご家族で力を合わせておもてなしをしていて、とてもアットホームな感じでのんびりゆったりと過ごすことができました。
泊まった部屋は旧館の方だったので、虫がちょっと多かったのが気になりましたが、部屋からの眺めは最高に良かったです。
食事とお風呂は文句なしに良かったです。
食事はどれもおいしくて、久々にもうこれ以上入らないってくらい食べちゃいました。朝食も普段はあまり食べないのですが、この日は朝からお茶碗2杯頂きました。
お風呂はとても清潔でアメニティもそろっていて気持ちよく入ることができました。誰も入っていなかったので貸切でゆっくり入ることができました。
宿の前には川が流れていて、釣りもできるということで道具を持参して釣りを楽しむことができました。
帰りはお忙しいところわざわざご主人と奥さんがお見送りをしてくれて、すごくうれしかったです。
彼氏も泊まるならこういう宿がいいねぇと大満足してました。
また機会があったら是非お世話になりたいと思います。
いろいろとありがとうございました!

小滝鉱泉 2007年08月15日 22:35:22

こんばんわ。
一昨日はご利用いただきましてどうもありがとうございました。予約された際、お返事のメールをいただきましてこちらこそありがとうございました。うれしかったです。
いろいろとうれしい書き込みをいただきまして一気に疲れが吹き飛びました。

虫に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

これからもこちらへ来る機会がございましたらどうぞご利用ください。またお目にかかれる日が来ることを願っております。

貴重なご意見、ご感想どうもありがとうございました。

今日は今年一番の暑さでしたね。
残暑厳しいですからどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2007年08月08日 21:40:42

両親が泊まったんですが、部屋も食事も良く、大変喜んでいました。
また泊まりたいと言ってました

小滝鉱泉 2007年08月09日 12:46:50

こんにちわ。
せんじつはご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご両親様に喜んでいただけてよかったです。お母様がニコニコしながら私に娘がいいところを探してくれたよとおっしゃられましたのでこちらまでうれしい気持ちになりました。ほかにご宿泊のお客様がいませんでしたので涼しくゆったりできる6畳3間続きのお部屋をご用意させていただきました。旧舘ですが目の前に小滝が望めてマイナスイオンもたっぷりです。お母様の実家が隣町ということで少しですがご両親様とお話させていただきました。
暦の上では秋となりましたがまだまだ暑さ厳しいですからどうぞご自愛ください。ご両親様にもどうぞよろしくお伝えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 16:52:56

「お客様の声」評判が良かったので、興味本位で家族4名(妻、小学校低学年、1歳娘)でお世話になりました。ちょうど四駆車の納車したばっかりで、その立地ロケーション含めてすごく楽しめました。本当に山の谷の一軒宿でした。部屋は多少老朽化は否めないもののその清潔な掃除や物を大切にしてる姿勢、外注リネンサービスに頼らない清潔な毛布、布団などの寝具、タオル等には本当に癒されます。お風呂もアットホームながら体の芯まで暖まる鉱泉で3度も入浴。
そして圧巻は、地物素材という事だけではなく、その包丁の入れ方、ダシの取り方などなど、民宿等の家庭料理レベルではなくきちんと修行した板さんのなせる技で、本当に味も観た目も楽しめる料理です。水がいいから美味しいご飯、穫れたて素材だから美味しいという単純な事ではなく、確実に名人の手が加わってる料理群であります。あと愛情もかな...。
この値段で申し訳ないという感じですので、ぜひまた伺わせてください!。
秋や冬にも必ず伺いますね!。
(※山中なので虫は多いのは確かですが、刺す様な虫でない小さなかわいい虫が多いです。念の為、携帯ベープマットなどあると重宝しますよ!。)
立派な外観で過剰なサービスで高い宿は数多くありますが、懐に優しくて美味しい質の高い料理といい温泉、そして過剰すぎないサービスはすごく好感もてる宿だと皆さんにも推薦致します。
旅行慣れした方には解ってもらえる宿かと思います。

小滝鉱泉 2007年08月07日 10:52:34

このたびはご利用いただき、またご丁寧な書き込みをいただきましてありがとうございました。
正直このような書き込みを頂戴いたしましてびっくりしました。と同時にうれしさがこみ上げてまいりました。心から感謝いたします。
お食事、お風呂や寝具にいたるまでお褒めの言葉に恐縮です。主人も大変うれしそうでした。
当日はお天気でしたのですべて寝具類は干しておきました。お料理はできるだけ新鮮で地の物を使っています。手抜きせず一生懸命作ることを心がけております。主な料理はほとんど主人1人で作っています。

秋になるときのこが採れるようになります。

夏本番になりましたので暑さますます厳しくなりますからどうぞお体に気をつけてお過ごしください。
また機会がございましたらどうぞ御越しください。お目にかかれる日が来ることを楽しみにしております。
貴重なご意見、ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 17:34:54

もう数回訪れています。
前回は連泊しましたが、今回は他に行きたい場所が有ったので一泊のみでした。
山の中の一軒家で、滝の音、小鳥のさえずり、蝉の声に心が洗われます。
それにも増して女将さんやご主人の温かいもてなしと、一流旅館のように華美ではないですが、地の物をふんだんに使った料理がまた格別で気に入っています。
いずれまた訪れたいと思います。

小滝鉱泉 2007年07月28日 23:59:04

先ごろはご宿泊どうもありがとうございました。
久しぶりにお目にかかれてうれしかったです。
今回、おばあちゃんの畑で取り立てのインゲン、いかがでしたか?甘みがあっておいしかったと思います。
てんぷらの鮎はおじいちゃんが那珂川で釣って来た天然ものでした。いつも残さず食べてくださいますのでうれしいです。これからかぼちゃができてきます。これもまたほくほくしていておばあちゃん自慢の一品です。
ここのところ毎日蜩が啼いてその音色がまた涼しさを
いっそう引き立てるかのようです。夏の訪れを感じます。梅雨明けまじかとなりましたね。季節の変わり目ですからどうぞお体に気をつけてくださいね。
また機会がございましたらご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月16日 20:29:34

7月14日に宿泊させて戴きましたが、今回も、食事や泉質については大満足でした。料理は、(いつも感じる事ですが)一品一品の味付けはもちろん、漬物類や西瓜の温度加減まで気を抜かずに用意されている感じがします。
それと、妻が特に気に入っているのですが、布団の寝心地の良さと、建物内が非常に清潔で、周りの静けさと相まって、とても落ち着いたひと時を過ごせました。
私は今回、お世話になるのも4度目ですが、宿泊客を家族ぐるみでもてなす心と言いますか、本当に頭が下がります。今回は台風4号が接近していて、少し慌ただしい出発になってしまいましたが、またお会いできるのを楽しみにしています。

小滝鉱泉 2007年07月17日 00:07:09

こんばんわ。
台風が接近する中、大雨で運転がしにくい中わざわざお越しいただきましてありがたい限りです。また、度重なるご宿泊、そして今回も丁寧な書き込みをいただきまして大変うれしく思います。今回も身に余るお褒めのお言葉をちょうだいいたしまして恐縮です。
小滝の水量もいつにもまして増水し川の音で眠れないかと心配しておりました。
料理に関してはなるべく冷たいものは冷たく、温かい物は温かくお出ししたと思っております。今回のてんぷらの鮎はおじいちゃんが那珂川で釣ってきた天然の鮎でした。
今日は初物のちたけ(きのこ)が採れました。出汁がよくでておいしいです。うどんやおそばの汁に入れると一味ちがいます。おばあちゃんが採ってきました。
これからの時期、ちたけです。なかなか採れなくなりました。また機会がございましたらお越しください。お目にかかれるのを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 10:15:10

5月16日(土)に宿泊させていただきました。
ゴールデンウィークに宿泊し、とても気に入ったので今回も迷わずこちらを選びました。
ゴルフ帰りで遅く到着したにも関わらず、食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく用意していただきました。
前回同様お食事もすべて美味しく、特にかじかの天ぷらは初めて食べましたが、本当においしかったです。
お部屋もお心遣いいただき、うれしかったです。
ご主人も奥様もとても親切で、是非また足を運びたいと思います。

小滝鉱泉 2007年06月26日 17:08:43

度重なるご宿泊、また書き込みどうもありがとうございました。カジカはなかなかおだしできません。とても貴重なお魚です。このかじかもきれいな川でしか捕れませんから年に数回、夜、やすでついてとります。喜んでいただけてとてもうれしいです。
また機会がございましたらどうぞお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 12:18:41

2007/5/03に宿泊させていただきました。立地はまさに秘湯という感じでゆっくりさせていただきました。
道中の路面もRV車で行ったので何の問題もありませんでした。おそらくエアロやローダウンしている車以外なら問題ないと思います。
部屋も清潔感があり気分よく宿泊させていただきました。
食事も季節の山菜等ボリュームある食事で満足させていただきました。(特に「たらの芽」が美味しかったです)
しいて言えばお風呂が大浴場以外に露天風呂があれば文句無しだと思います。今流行の露天家族風呂などがあれば言うこと無しです。
新緑や秋口の紅葉シーズン等露天風呂があれば最高の立地だと思います。
機会があればまたお伺いしたいと思います

小滝鉱泉 2007年05月12日 19:26:40

こんばんわ、先日はご利用いただきましてありがとうございました。何もない山奥の一軒宿ですので小鳥たちの鳴き声や川のせせらぎぐらいしか聞こえませんからゆっくりできたのではないでしょうか。お食事も喜んでいただけてよかったです。たらの芽のことをおじいちゃん、おばあちゃんに話したところ藪の中掻き分けてたらの芽を採ってきた甲斐があったと喜んでおりました。自然の素材ですからおいしいですね。

お風呂のことですが申し訳ありません。
なにしろ鉱泉の湧出量が少ないですから男女1つづつが限度です。そして沸かし湯ですから露天風呂はなかなかむずかしいです。すみません。どうぞご理解願います。私もどんなにか露天風呂が渓流沿いにあったら最高なのに、、、。とつくづく思うときがございます。十分検討する余地はありますのでゆくゆくは実現
できるようがんばります。大変貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいね。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 09:26:32

ゴルフプレーの前泊できればと楽天トラベルを開きました。
GW数日前でしたので、期待はしていませんでしたが、
たまたま小滝鉱泉の予約可ですぐに申し込みました。

すべてに期待はしていませんでしたが、帰りには大変満足した気分でした。

気配りのある旅館でした。・・夫婦でお世話になりました。

小滝鉱泉 2007年05月08日 18:45:29

こんばんわ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。こちらの予想以上にお客様に満足していただけて嬉しく思います。どうもありがとうございました。ゴルフプレー当日はお天気に恵まれよかったですね。またこちらへ来る機会がございましたらどうぞご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 12:09:28

大満足でした。宿への道は書き込みどおりでしたが、明るいうちに到着できたので問題ありませんでした。宿泊者の安全のため、常にメンテナンスしてくださっているようで、感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋もとてもきれいで気持ちよくすごせました。
お風呂もとてもよく暖まるいいお湯で3回も入らせていただきました。
なによりもお食事がおいしくて本当に大満足でした。あんなに臭みのないあゆは初めてでしたし、採れたての山菜の天ぷらも鴨のお鍋もどれも本当に美味しかったです。あゆに乗っていたお味噌が甘すぎずとても好みの味でした。すべてのお料理に手抜きがなく、大満足でした。奥様のお手製の松前漬や山椒もおいしくいただきました。
書き込みを読み、かなり期待して行きましたが、その期待を裏切ることなく、期待以上のお宿で、時間をかけても是非また足を運びたいと思いました。
どうもありがとうございました。

小滝鉱泉 2007年05月08日 18:26:43

こんばんわ。この度は遠いところからお越しいただきましてまことにありがとうございます。
お客様に満足いただけたようで大変嬉しく思います。道のことでは皆様にご迷惑をおかけいたしておりまして申し訳ない気持ちで一杯です。このような道に関しての書き込みは初めてで涙が出そうになりました。心から感謝しております。

お風呂も気に入っていただけてよかったです。

鮎にのっていたのは主人が作った山椒みそ田楽です。
今の時期にしか摘むことができない山椒を使った物をと思いまして。お口にあったようで何よりです。山椒の佃煮はおばあちゃんの自慢の一品です。新芽のまだ短い葉を摘んで作ります。出来上がるまで3,4日かかります。食べた後、びりり!ときます。いかがでしたか?
今後ともお客様からいただいたお褒めのお言葉におごることなくこれからもサービスの向上に努力していくつもりです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。大変心温まる書き込みどうもありがとうございました。お返事遅れましてすみませんでした。