小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

DK9518さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

DK9518さん [40代/男性] 2015年08月08日 21:16:56

食事はとにかく凄い量と質です!健康的な食事と量で、大の大人が食べきれない程で
大満足です。環境も自然に囲まれまくりで、のんびり出来ます。ただ、残念なのが
自動販売機は欲しかったですね。夜中とか、ちょっとビールでも・・・と思っても
買えないのは残念です。あと、これは希望ですが露天風呂は欲しいですね!これがあったら
確実に5点満点です。ご家族でやってらっしゃるので、難しいと思いますが・・・秘湯のような所なので、多少不便は仕方ないかな?一度行った客なら、解っているので大丈夫ですが、お初のお客さんだと色々困る事がありますねw

小滝鉱泉 2015年08月09日 08:22:52

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お食事ですがご満足いただけたようによかったです。

自動販売機の件は大変申し訳ございません。

露天風呂も重ねて申し訳ございません。
我が家の鉱泉は弱酸性鉄冷鉱泉鉱泉ですので源泉は15度から18度ぐらいですので沸かしております。かなりの経費もかかりますのでお風呂にはふたをかけさせていただいております。
湧出量も少ないので各内風呂1つづつが精いっぱいですのでとても露天風呂は作ることはできませんのでご理解いただけたらと思います。私も常々川岸に露天風呂があったら最高なのになあと感じております。他の施設様のような源泉かけ流しの露天風呂のあるお宿がうらやましい限りです。

また確かに不便さも重々承知しております。何かとご不便をおかけいたしましてすみませんでした。コンビニ一つとっても同じ市内まで約11キロぐらい車を走らせないとたどり付きませんからね。ごもっともなご意見だと思います。いろいろと至らぬところが多々ありまして申し訳ありませんでした。暦の上では秋になりましたがまだまだ暑い日が続きますね。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。この度はどうもありがとうございました。

★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2014年05月06日 19:23:45

カーナビが壊れたのかと思ってしまう所にありました(笑)
到着が予定より遅れたところ、女将さんから大丈夫ですかとお電話頂き、
行き方の説明をしてくれました。
ご飯はとても美味しくて食べきれないほどです。
お掃除も行き届いていて気持よく過ごせました。
これで露天風呂があれば最高ですね。
携帯の電波が届かないのはちょっと不安でしたが、立地上どうしてもしょうがないのでしょうね。

2014年04月
小滝鉱泉 2014年05月07日 01:02:06

この度はどうもありがとうございました。

時間を空けてしまいましたが続きを書かせていただきます。あまりにも疲れ切ってしまい、しりきり蜻蛉のお返事になってしまい、不快な思いをされてしまわれたのではないでしょうか、ずっと気になりつつ今になってしまい申し訳ありませんでした。立地は周りは山、山、山、まさに山の中の一軒宿、そのものです。それも谷底に落ちてしまう感じがするので途中、カーナビがあらゆる方向を指し、壊れてしまったのかなと錯覚するのも無理はありませんね。このようなところですから好き嫌いははっきり分かれるところだと思います。
しかしながらこのような悪条件の立地にもかかわらず足繁く通ってくださるお得意様もいらっしゃるので大変ありがたいと思っております。

ご飯、おいしくいただけたようで何よりです。ありがとうございます。(*^_^*)

我が家の鉄鉱泉は湧出量は少ないのでとても露天風呂を作るには至りません。確かに私も露天があれば最高なのに、、、。と思ったことは何度もあります。冬は星空がきれいです。春先は若葉が萌え薫る中で小鳥達の囀りをききながらの入浴できたらとても気持ちのよいものでしょうね。
携帯はソフトバンクのみつながります。電話は子機電話を貸し出しておりますので遠慮なくお声をかけていただければと思います。また、いつかこちらへ来る機会ができましたらお越しいただけたらと思います。この度はお返事が大変遅くなり失礼いたしました。また、どうもありがとうございました。

【カップル限定】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

投稿者さん 2014年01月05日 21:13:00

1月3日に家族5人で宿泊しました。宿に行くまでの道が結構な山道で、雪が降っていたら無事に着けるか心配になりそうなところにあります。建物、部屋はとても綺麗で清潔感がありましたが、なんか他人の家に泊ってる…という雰囲気で、よくあるような温泉旅館を望む人にはおすすめ出来ないかもしれません。ですが個人的にはその家庭的な雰囲気がとても気に入りました。
部屋では手作りの饅頭をいただきましたが、もちもちしていて大変美味しかったです。夕食も大変美味しく量もちょうどよかったのですが、食後のデザートが無かったのが少し残念でした。
風呂は鉱泉ということで、鉄のにおいがするちょっと珍しい温泉です。よく体があったまり、風呂、脱衣所も綺麗でしたが、シャワーが弱いのと、他の宿泊者の方も多いため狭いのが気になるところです。シャンプー、リンスの種類が多く、20本ぐらい置いてあったのが印象的でした。
色々書きましたが、この値段に対してこのクオリティは大変満足です。夏に行ったら涼しくて良さそうなので今度は違う季節に利用できればと思います。

2014年01月
小滝鉱泉 2014年01月06日 01:21:02

お客様のおっしゃる通りです。貴重なご意見、いろいろとありがとうございました。いろいろとご迷惑、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
この度はご家族でご利用いただきましてどうもありがとうございました。
我が家にたどり着くまでに1,2キロの砂利道は初めてのお客様はほとんど皆様びっくりされるのも無理はありません。まして雪が降ったら来れないのではないかという不安を持たれても仕方ないくらい谷底でヘアピンカーブのあるスリリングな砂利道です。雪が降った時には途中のチェーン脱着所まで送迎のサービスを行っております。
山奥の一軒宿で建物自体普通の民家ですので看板がないとわからないと思います。確かに観光地などにある温泉旅館とはかけ離れておりますのでそのような雰囲気を望む方には全くお勧めできません。家族だけの経営の素朴な宿です。
食後のデザート、申し訳ありませんでした。
我が家の宿泊料金は一年中同じです。年末年始だからと言ってお正月料金はありませんが元日の朝ごはんは手作りのおせちと自家製のお餅のお雑煮をお付けしております。普段からデザートはお付けしておりません。
当日も満室でしたので各それぞれ皆さんカランを使うとどうしても水圧の関係で弱くなってしまいます。このことに関しましては以前から私も気になっていたところでありましてできる限り改善したいと思っております。脱衣所も確かに宿泊のお客様が多い時には狭く感じてしまうと思います。
宿泊されるお客様の人数にかかわらず受け入れる側の方は主に主人と私でやっておりますので今回のように満室ですと何かとお客様にはご満足いただけるようなおもてなしができずご迷惑ばかりおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
平日ですとお客様が少ないので貸切状態の時もあり、ゆっくりくつろぐことができるので平日の宿泊をお勧めいたします。
夏は日中はひとしきり暑いですが朝晩は涼しく快適です。そんなわけで我が家にクーラーがありません。川からの天然クーラーでしのぎやすいです。また、いつか機会がありましたら是非、お越しいただけたらと思います。この度はどうもありがとうございました。

【楽天限定】【すべっ得】【冬得】【紅葉】★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」

投稿者さん 2013年01月23日 22:04:47

暖かいサービス、美味しい料理、良い滞在が出来ました。
本当にありがとうございました!!感謝!!!

2013年01月
小滝鉱泉 2013年01月24日 11:06:46

こんにちわ。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
当日は雪が積もっていたので何かとご迷惑おかけいたしましてどうもすみませんでした。
お料理やサービス、ご満足いただけたようでよかったです。
また、こちらへ来る機会がありましたらお越しください。このたびはどうもありがとうございました。

【冬得】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

hna8148さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

hna8148さん [50代/男性] 2012年12月24日 20:22:31

チェックインの一時間前でしたが、奥さんが笑顔で出迎えてくれました。
お部屋でグダグダしていたら、手作りの出来立て黒糖饅頭を持ってきてくれました。
熱々でおいしく頂きました。温泉を第一に選んだ宿なので、食事はヘルシィで(ましてや部屋職で)のんびりでき良かったです。サービスのビールはとても嬉しかった。
思った以上に満足でした。

2012年12月
小滝鉱泉 2012年12月25日 00:26:41

このたびはご利用いただきましどうもありがとうございました。
また、ご帰宅早々の書き込み恐れ入ります。
重ねてお礼申し上げます。

おまんじゅう喜んでいただけてよかったです。
奥様が帰り際にも「おまんじゅうおいしかったよ」と声をかけていただきうれしかったです。
あんこから手作りしますのでとても手間がかかり生地も一晩寝かしますので出来上がるまで丸2日はかかります。そんなわけでいつもあるわけではありません。全くのど素人が自己流で作っているのでいつも出来具合が違います。

食事は基本的には部屋食ですがグループ様の場合は貸切で別のお部屋をご用意させていただいております。

チェツクインの約一時間前でしたがたまたま前日宿泊のお客様が少なかったので早くお部屋の準備をすることができましたのでお通しすることができました。

道に関しましては大変ご心配おかけしてすみませんでした。砂利道の両脇にある木々の根が所どころむき出しになっているのでかなり驚かれたご様子でしたが無理もありませんね。でも、その根が張ってあるおかげで道路の崩れも防げます。皆様には恐怖心を抱かせてしまい申し訳なく思っております。少しずつではありますが改善しておりますので温かい目で見守っていただきたいと思っております。

このたびは遠いところからお越しいただきましてどうもありがとうございました。

【冬得】【当館人気】お食事は♪ヘルシーに泊まって【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

てるちゃん8211さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

てるちゃん8211さん [40代/男性] 2012年12月02日 16:52:36

先日はお世話になりました。僕は以前日帰りで伺っていたのて、驚きませんでしたが、初めて来る人は山から降りて行く道で何処にいくのと驚くと思います。部屋での食事、夕食朝食共、美味しく頂きました。部屋、トイレ、など綺麗で驚きました。お風呂が少しぬるくて、もう少し暖かければ満点です!

2012年10月
小滝鉱泉 2012年12月03日 01:33:08

このたびは日帰り入浴に引き続き、ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

確かに始めてお越しいただく方にとっては驚きを隠せないと思います。
私も初めて主人に連れられてきたときはどこまで連れて行かれてしまいのだろうか、この先に本当に宿があるのだろうか、不安に駆られた記憶が昨日のように思い出されます。

お客様がお越しいただいたときはちょうど満室でしたのでお風呂の湯加減が少し冷めてしまったようで申し訳ありませんでした。湯船の中にお客様方が自由に湯加減を調節できる様にもなっております。お泊りのお客様が多い時は少し熱めに調節しておりますがぬる目が好みのお客様もいらっしゃいますのでご迷惑をおかけいたしました。
またオーバーフロー式になっておりますので自動的に冷たい源泉が湯船の中に流れ込んでいく仕組みになっております。私も個人的には熱いお風呂が好きなのでぬるい湯加減では物足りません。

お客様のご宿泊、10月下旬でしたがお客様のことは記憶しております。
お部屋に出向いてお布団を敷きにお邪魔した時、お食事を満足されたご様子で「極楽極楽」といってくださったこと、また帰り際にお連れの方が「宣伝しておくね」との言葉をかけてくれたことなど。うれしかったです。(*^_^*)

師走の入り1昨日の1日にはなんと初雪が降りました。私が嫁いで初めてのことです。びっくりしました。

寒さが本格的になりましたね。
風邪などひかないようにご自愛くださいね。
このたびはどうもありがとうございました。

【冬得】【カップル限定】【当館人気】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」

VAXさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

VAXさん [60代/男性] 2012年08月20日 23:05:45

静かで涼しくて、すぐ近くの滝ときれいな渓流がとても良かったです。肉が苦手で魚中心の料理にして頂きましたが、とても美味しく頂けました。
ぜひ、また利用したいと思います。
ただ、秘湯の宿で、谷底にあります。宿までの道は未舗装の細い道路を谷底に向かって下っていくことになり、途中で何度も不安になりました。これは、あらかじめ覚悟しておくべきです。でも、大丈夫です。
また、お風呂は鉱泉なので掛け流しという訳にいかず、加熱しているので、蓋の開け閉めが面倒です。でも、とても身体が温まります。

小滝鉱泉 2012年08月21日 11:03:49

この度は御利用いただきましてどうもありがとうございました。また、ご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

ロケーションやお食事喜んでいただけて良かったです。山奥の一軒宿ですので周りには何もないので静かに過ごすことができたと思います。
しかし、宿にたどり着くまでの砂利道1,2キロは狭い上に谷底へ落ちていく感じになるので皆様不安に駆られて本当にこの先にあるのだろうかと思われてしまいます。御心配おかけいたしましてすみませんでした。ドキドキしながら恐る恐る下って来られる方がほとんどですので本当に申し訳なく思っております。少しずつ、改善していきますのでどうか温かい目で見守ってくださることを願います。
お風呂ですが蓋がかかっているのでまたこれもお客様には大変お手間をとらせてしまいすみません。鉄冷鉱泉ですのでもともと水温は年間を通して15度から18度です。そんなわけでボイラーで沸かしております。燃料代もかなりかかりますので蓋をかけております。そんなわけで客様には御面倒をおかけしておりますが何とぞ御理解いただけたらと思います。申し訳ありませんでした。
鉄鉱泉の1番の特徴はお客様も感じていただけたようによく温まるということです。我が宿はもともとの湯治場でしたので薬湯と言われるくらい効能はたくさんございますので体にはいいようです。また、メタケイ酸も豊富に含まれておりますので美肌効果もございます。

いろいろとお客様には御迷惑ばかりかけておりますが「ぜひ、また利用したいと思います」と書いていただけて救われる思います。
これに懲りずまた、機会がありましたらどうぞご利用いただけたらと思います。

【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル】「現金特価」】

投稿者さん 2012年08月15日 11:30:15

長い砂利道を抜けたところにある一軒宿は“秘境”という感じがして雰囲気が良かった。
くつろげました。

小滝鉱泉 2012年08月15日 23:44:32

こんばんわ。
この度は初めてのところに連泊いただきましてどうもありがとうございました。

のんびりくつろげた様でよかったです。

1,2キロの砂利道ですが初めて降りてくるときはとても長く感じたことだと思います。
狭い砂利道ですので皆さまには不安をいだかせてしまい申し訳なく思っております。
お客様がいないときにところどころ主人がコンクリートを練って凸凹を少しでもなくすよう改善しております。これからも続けていくつもりです。

我が宿は主人で4代目です。もともとは湯治場でしたので自炊でした。昔はみなさん馬車でお越しいただいたようです。道幅も馬と人間1人が通ることしかできない道幅だったようです。それをコツコツ手作業で広げてまいりました。私が嫁いでからユンボーを入れてずいぶん作業が楽になりましたがそれ以前はとても重労働だったと思います。

また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用いただけたらと思います。

↓のご投稿も同じお客様ですので同上とさせていただきますのでご了承願います。

この度はどうもありがとうございました。

まだまだ残暑厳しい折、ご自愛ください。

★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2012年08月15日 11:27:49

のんびりできました。

小滝鉱泉 2012年08月15日 23:45:00

同上

【夏得】♪のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル】「現金特価」】

おたか4395さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

おたか4395さん [60代/男性] 2012年05月04日 11:48:07

滝が新緑に映えてきれい。行きはカーナビ通りに行ったため、目的地にすぐにはたどり着けなかった。食事は当宿のお婆ちゃが摘んで、作っていただいた山菜の料理が絶品。山椒のピリッと辛く、甘味噌が食欲をそそる。合鴨鍋もあって満腹でした。

2012年05月
小滝鉱泉 2012年05月07日 05:16:43

おはようございます。
お客様のご投稿をいただきいながらお返事が遅れましたこと申し訳ありませんでした。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
なかなかたどりつくことができず不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫びいたします。
カーナビにもよるのですが初めに「小滝鉱泉」で検索しますと寺山ダム経由で県民の森を指してしまい、途中で通行止めとなり、迷われてしまいます。「県民の森」を抜けて八方ヶ原の観光道路に出ることができればそこからはさほどの距離ではないので辿りくことができるのですが初めての方は中なか困難だと思います。「県民の森」に看板を立てたくて以前から問い合わせたところ法律上、立てることができないことが分かりました。
今後の検討課題とさせていただきます。
本当にすみませんでした。

今、新緑真っ盛りですね。
今年は庭の池にある御用つつじも花が多いのでいつになくきれいです。
どの部屋からも緑が眺められ、個人的にも今の時期がお勧めです。
山椒の佃煮はおばあちゃん自慢の一品です。
山椒は棘があるので摘むのにかなり神経を使います。
かなり根気と神経を使うので大変な作業です。
おばあちゃんは一生懸命その作業をもう何十年も続けております。手間暇かけて作る山椒の佃煮は大変貴重です。お酒のおつまみにとてもあいます。蕗味噌はフキノトウで作ります。ご飯のおかずにもよく合うと思います。
この度はどうもありがとうございました。

【ポイント10倍】★家族・グループで合鴨鍋プラン10,100円「現金特価」

柿の種3929さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

柿の種3929さん [50代/男性] 2012年04月30日 13:29:09

旅館に辿り着くまでの道はちょっとすごくてびっくりしましたが、ご主人と女将さんが温かく迎えてくれて、ホッとしました。
料理はおいしかったですが、特にアユの塩焼きがとてもおいしかったです。
温泉は露天風呂ではありませんが、窓際で湯に浸かって網戸越しに外のお風呂を囲んでいる柵の上に見える空を眺めていると、露天風呂に入っているような気分になってのんびりとお風呂に入ることができました。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、秘境なので、私の加入してる携帯会社は圏外となってしまい、せっかくiPadまで、持っていったのにインターネットが使えなかったのが残念です。せっかくここまで来たのに、そこまで求めてはいけませんよね。
旅館に家庭的な雰囲気を求める人にはお勧めです。

2012年04月
小滝鉱泉 2012年04月30日 21:42:25

「浴衣のひも」どうも済みませんでした。
確認したつもりでしたがあとからよく思い出したのですがダブってしまったと勘違いをしてしまい戻してしまいました。大変失礼いたしました。
この度はご利用いただき、またご帰宅早々のご投稿をいただきましてどうもありがとうございました。ほとんどの方が我が宿にたどり着くまでびっくりされます。
料理ですがアユの塩焼きは焼きたてでしたのですぐに食べていただきたくて予定より早くお出しいたしました。食事はほとんど手作りの家庭料理です。お風呂は鉱泉ですので湧出量が少ない上に源泉が15度ぐらいですので沸かしております。かなりの経費がかかっておりますのでそんなわけで経費の問題がありまして露天風呂がありません。申し訳ありません。各1つづつが精一杯です。
お客様に露天風呂に入っている様な気分になったと言っていただき救われた思いです。ありがとうございます。
携帯電話に関しましては皆様にご迷惑をおかけして申し訳ありません。
電話はわが家の電話を貸し出しております。お気軽にお声をかけてください。
山奥の一軒宿ですので携帯が入りませんがこの間、ソフトバンクの人が来られていずれ携帯が使えるようになる予定です。後日工事が入る予定となりましたのでソフトバンクの携帯電話はいずれ使えるようになると思います。
新緑の季節の到来ですね。いつの間にか我が家の敷地内にあるとうごくみつばつつじが一株咲き始めました。そして池にある御用つつじが咲いてきます。今年はつぼみが多いので期待できます。愛子さまのお印として知られるようになりました。これから緑がまぶしくなりますね。良い季節を迎えますね。この度はありがとうございました。

【春得】【ポイント10倍】☆のんびりゆったり♪♪9,400円

温泉おやじ8131さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

温泉おやじ8131さん [50代/男性] 2011年10月26日 19:57:31

10月の3連休にお世話になりました、部屋も綺麗で掃除もしっかりされていて気持ちよく過ごす事ができました。
朝食のご飯、今までの中で最高に美味しかったです。米どころ新潟で美味しいお米を食べていますがここのお米は炊き加減といい水加減といい凄いです。

さすがご主人の料理の腕は大したものですね、また泊まりに行きたいです。

難点を言えば、お風呂の蓋何とかなりませんでしょうか?
夕方お客様が到着したら蓋を取っておいてもらうと助かります・・・
経費の関係で難しいんでしょうけど。。。

2011年10月
小滝鉱泉 2011年10月27日 11:47:57

日本でも有数の米どころ新潟にお住まいのお客様に「お米」をほめていただき大変うれしい思いです。我が家のお米はこしひかり100%です。
地元のお米で我が家で精米しております。3升炊きのガス釜で炊いております。親戚のお爺ちゃんが作るお米ですが土壌にも手をかけて堆肥を使っているようです。ガス釜ですとやはり火力が違います。電気釜もありますがやはり比べてみると全然炊きあがりが違います。お米が立ちます。

お風呂の蓋のことですがご迷惑をおかけいたしましてどうもすみません。
冷鉱泉ですので水温は15度ぐらいですのでボイラーで沸かしております。
経費もかなりかかりますので蓋をかけております。お手数おかけいたしました。
また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しいただけたらうれしい限りです。
こちらはこれから紅葉シーズンを迎えます。
これからだんだん寒くなりますのでどうもお体に気をつけてお過ごしください。
このたびは遠い新潟からお越しいただきましてありがとうございました。

renardblancさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

renardblancさん [20代/男性] 2011年07月26日 15:32:51

楽天トラベルで外観写真を見る限り、
お世辞にも「立派」と言える佇まいではありませんでしたが、
あまりにも口コミ評価が高いため、宿泊を決定しました。

お料理がとても美味しく、焼き魚が絶品でした。
また、新鮮な野菜を使った天ぷらも大変おいしかったです。

チェックインの時に頂いた、
おかみさん特製の「ようかん」も好みの味でした。

立地はあまり良くなく、
初心者ドライバーには少々恐怖を感じさせる様な道を通らなくてはいけませんでしたが、
そこがまた、世間と断絶された感じがあって良かったです。

滝や小さなダムが私の部屋から見え、
水の流れる音とともに眠りに就くことが出来、快適でした。
マイナスイオンがとてつもないです。(笑)

個人的に、お部屋にアジサイの花が飾られていたことに感激しました。
都内の飲食店や喫茶店では造花を利用する傾向にある中、
扱うのに手間がかかる生花を利用されていることが嬉しかったです。

あえて改善点を申し上げるとすれば、大浴場の浴槽に常時フタがされている点です。
温度を下げないためか、湿気を抑えるためかと思いますが、
お風呂に入るたびに自分でふたを開け閉めするのが大変なのと、
浴場の温度が低くなってしまっていたのがマイナス点かなぁと感じます。

ただ、総合的にとても良い宿泊施設だったと感じます。
機会があればまた伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2011年07月27日 09:05:44

このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。「立派」という言葉とは似ても似つかないただの民家のような普通のたたずまいですので看板がなかったらわからないかもしれませんね。(*^_^*)
料理は満足いただけたようでよかったです。「羊羹」は手間と時間が大変掛かりますので時間に余裕があるときと私の気合いが入ってときにだけしかお出しいたしておりません。御口に合ったようでよかったです。
立地も山奥のそれも谷底のようなところに位置してありますので好き嫌いがはっきり分かれるところだと思います。まして砂利道ですので皆様にはかなりのご迷惑と精神的負担(恐怖心)(車をすってしまうかもしれないという不安)をいだかけてしまいますので申し訳なく思っております。
お客様のお部屋は通常はグループ様ご利用のお部屋でした。お客様から直前のご予約でしたが空きが出ましたのでそちらをご用意させていただきました。そんなわけで2間続きのお部屋でした。お部屋から見える景色は12年前はもっとうっそうとしていた渓流の流れでしたが大雨による大災害に我が家が遭い一山崩れたおかげで堰堤ができ明るく開けました。
丁度小滝のアジサイが見ごろとなりましたのですべてのお部屋とお風呂の脱衣所に挿しました。
この時期、この暑さのすぐにしおれてしまいますので早朝取ってきては日陰においてお客様が到着する時間を見計らってお部屋にご用意させていただきました。感激してくださり私の思いが通じたようでうれしい限りです。ありがとうございます。(*^_^*)
お風呂の蓋に関しましては皆様にご負担をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。お客様のおっしゃるとおりです。
源泉は約15度から18度ぐらいですのでボイラーで沸かしております。燃料費もかなりかかります。
そのような理由からふたをかけてあります。
浴槽の温度が低くなっていたとのご指摘ですがおそらくその日は満室でしたのでお客さまによっては熱すぎるという理由からぬるくして入られたか蓋が開けっ放しの状態であると考えられます。
設定温度は40度から42度に設定してありますが外気温や蓋全開によってかなり温度が変わってしまいます。これに懲りずまた機会がありましたらどうぞご利用いただけたらうれしいです。このたびはありがとうございました。(*^_^*)

【夏得】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】
【★Bプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】【カップル】】

おチャけんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

おチャけんさん [50代/男性] 2011年02月22日 11:24:56

2/11(金)に初めて宿泊しました。2/11は相悪というか幸いというか関東を雪将軍が通過した時でした。温泉に雪は最高です。露天ならもっと良いですが、鉱泉なので仕方ないですね。でも風呂場から雪景色も見えたので良しと(^^)お風呂は鉄分が含まれているということで、そんなに熱くはないですが大変温まりました。宿に着いて1回、夕飯前に1回、夕食後に1回、朝起きて1回、帰る前に1回の計5回入りました(^^)お湯によってはあまり入ると肌にキツイ感じがするのですが、ここのは大丈夫でした。宿の在り処は林道ような道を登って更に降った先にあるのですが、私はそのような道が好きなので大変楽しかったです。ただ雪の林道は初めてなので、ちょっと怖かったです。行きは着いた時間が早めだったので、雪がまだ降り始めで少なかったのですが、最後の降りが結構急で明日登れるかなと心配でした。次の日は宿のご主人に運転して頂けたので助かりました。次回は雪でも大丈夫です(^^)
玄関が普通の家のような感じで、開けて声を掛けると、お勝手の方から女将さんが出てきたので正しく民宿のようなイメージです。夕御飯は鴨鍋付きですが、美味しかったのでたいらげました(^^)ビールがサービスで付いていましたが、日本酒が選べるともっといいですね(^^)朝御飯はやっぱり定番の焼き鮭・納豆などがあって良かったです。でも海苔がなかったかな(^^;)
また利用出来ればと。

2011年02月
小滝鉱泉 2011年02月24日 14:15:41

先ごろは全国的に大荒れの天気の中、お越しいただきましてどうもありがとうございました。
先に、お返事が遅れましたことお詫びいたします。ここ2,3日パソコンの調子が悪くてネットがつながらずお返事できませんでした。

雪景色に温泉はいいですね。(^-^)
ほっこりはいる雪見風呂は最高ですからね。お客様がおっしゃるように露天があればもっと良いですがそれができず心苦しい限りです。申し訳ありません。
ただでさえ皆様、怖い印象をもたれる砂利道ですがお客様のようにこのような道が好きで楽しかったと言われるとなんだか救われた気持ちになります、ありがとうございました。
少しずつですがお客様方に不安を与えないようにこれからも道の手入れはしていきますので温かい目で見守っていただければ幸いです。
このたびは主人からも聞いたのですがお湯がいつになくぬるかったようですね。失礼いたしました。
当日は満室だったせいもありますがある一定のレベルセンサ-が働き、湯船があふれたりすると自動的に源泉が注がれるシステムになっております。
ビールのサービスですが日本酒にも換えられます。言葉が足りなくてどうもすみませんでした。
朝ごはんの海苔、重ねてどうもすみませんでした。今回のことに懲りずまた、こちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しいただければと思います。その時は日本酒、海苔をご用意いたします。暦の上ではもう春ですね。
フクジュソウが顔をのぞかせ始めています。
このたびはどうもりがとうございました。

久しぶりに混ぜご飯を作った幸代でした。

【ポイント10倍】★★★合鴨鍋プラン★★★8,400円

パル1995さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

パル1995さん [50代/男性] 2011年02月13日 13:53:30

大雪となり、最後のダートを自力でいくことが出来なくなりましたが、快く送迎いただきました。一面の雪景色堪能しました。
料理も大変おいしく、清潔に管理された施設とあわせ、貴重な時間を過ごさせて頂きました。
お風呂がぬるめだったところが唯一残念でした。(男湯のみ)
連休で満室だったから仕方がないかもしれませんが、もう少し広いお風呂で、のんびりあの環境を楽しみたかったかな?(贅沢な望み)

2011年02月
小滝鉱泉 2011年02月14日 00:46:25

こんばんわ。
このたびは大雪の中、お越しいただきましてどうもありがとうございました。
今年に入り先月の15日以来の2度目の大雪となりました。我が家へ辿り着くまでの砂利道はただでさえ皆様、びっくりされますので今回のような大雪では途中のチェーン脱着所までお迎えに上がった次第です。15CM位積ったでしょうか、このような場合はスタッドレスでは不十分ですのでチェーンは必要です。
我が家は山に囲まれているので雪化粧された風景をご覧いただけて良かったです。
お風呂のことですが男湯がぬるかったようで失礼いたしました。寒い冬にはやはり熱めのお湯がいいですよね、申し訳ありませんでした。普段は熱めに沸かしております。個人的に私も熱いくらいのお湯が好きで、ぬるいと入った気がしません。湯船の大きさも大変申し訳ありませんがこれが限界です。
鉄鉱泉ですので湧出量が少ないのでこれ以上大きくはできません。
もっとどんどんあふれるくらい出ればいいのですがこればっかりは自然相手のことですのでしかたありません。つくづくほかの温泉施設様が羨ましいです。我が家の鉱泉は弱酸性冷鉱泉(15度ぐらいです)で山肌から染み出してきますのでその細い脈を集めて貯めて沸かしております。
貴重な鉱泉です。
もともとの湯治場ですので効能はたくさんあります。神棚の下の1枚板にかかれた明治31年の効能証明書きがございます。

お客様から直接料理がおいしかったと声をかけられ嬉しかったです。(^-^)

今回は3連休の初日でしたので御蔭さまで満室でお客様にはせわしい思いをさせてしまいましたね。これに懲りずまた違った季節にでもお目にかかれたらと思います。またお待ち申し上げます。
このたびは大雪にもかかわらずお越しいただきまして心からお礼申し上げます、ありがとうございました。  連日お好み焼きを作っている四代目女将さちよでした

【春得】【2010年当館人気】お腹いっぱい【ざるそばプラン】

投稿者さん 2011年01月03日 19:45:20

楽天トラベルのクチコミを見て予約しました。
 山道は思っていた以上に大変で、どきどきしながらの運転でした。でも山奥の静かな環境にほっと出来ました。
 大きなおみかんとこたつ、ストーブで適温に暖められた部屋、布団には電気毛布がセットされており、これらの接待が家族的でとても温かく感じられました。温泉は、ちょっと熱めでしたが、体が芯まで温まりました。その上、シャンプーやコンディショナー、化粧水など多くの種類が用意されていて、心配りがありがたかったです。
 あゆの塩焼きや自然薯の天ぷらなど家庭的なお料理がおいしかったです。
 家族全員でお父さんの還暦のお祝いができ、心に残る宿泊になりました。

2011年01月
小滝鉱泉 2011年01月04日 07:02:54

お父様、還暦おめでとうございます。

このたびはご家族でご利用頂きましててどうもありがとうございました。
道のことでは大変なご心配と御迷惑をおかけいたしておりましてどうもすみません。
暮れの30日に初雪が降り積雪は大したことはありませんでしたがまだ少し残っていて余計びっくりされたことだと思います。
ここに至るまでの道のりは大変な苦労があったと聞かされております。
もともとの湯治場でしたので昔は馬と人間1人しかとおることができない道幅をコツコツ5、60年かけて道を広げたようです。(おじいゃんが若いころ)昔ですからすべて手作業だったようですから想像を絶します。私は嫁いできたわけですから皆様の驚きは分かります。これからも少しずつではありますが時間を割いて道の手入れをしていきますのでどうか暖かい目で見てくださることを願います。
お客様が泊られたお部屋は旧館になりますのでおひるごろからお部屋を暖めておきました。また、明け方には特に寒く感じられると思いますので到着された時にはすでに電気毛布のスイッチを入れておきました。
我が家は家庭的な宿です。
炬燵にミカンがあるとなぜかほっとできるような気がします。田舎の山奥の宿ですから。

お食事、喜んでいただけて良かったです。(^-^)
また、いつか機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。

このたびはどうもありがとうございました。

今日も張り切る四代目女将  さちよ

【ポイント10倍】家族・グループお腹いっぱい【ざるそばプラン】10,100円
【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け】

taketyanマン0536さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

taketyanマン0536さん [60代/男性] 2010年12月07日 11:28:10

高原山登山予定で行きましたが、大間々台への道路が11月30日で閉鎖されており八海山神社までと予定変更した、2日前に小滝温泉に予約確認と降雪状況を知りたく電話を入れた、事前情報が欲しかった。小滝温泉は鉱泉大変気に入りました、食事もお酒も大満足、また6人パーテーなので寝室とは別に全員団欒の部屋を用意していただき、寛げました。
今度はつつじが咲くころに家族で訪問したいと思います。

2010年12月
小滝鉱泉 2010年12月07日 15:50:41

このたびはご利用頂きましてありがとうございました。
高原山の雪の状況がわからず御役に立てず申し訳ありませんでした。
御風呂やお食事満足していただけて良かったです。鉄鉱泉ですのでよく温まります。
御酒は地元の森戸酒造さんの地酒です。

当日はお部屋に空きがありましたので皆様で御茶を飲めるお部屋をご用意させていただきました。

毎年6月になると八方ヶ原はあたり一面つつじが咲き誇ります。20万株のつつじです。
また、いつかこちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しください。お待ちしております。
このたびはどうもありがとうございました。

おできが治ってほっとした幸代でした

家族・グループでワイワイプラン【8,500円】♪
【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け】

投稿者さん 2010年11月29日 15:26:16

2度目の訪問。立地は良いと見るか悪いと見るかはその人次第というお宿。
ちなみに私は良いと思っています。まあ毎回車の下をこするのが難点です。
私の車はノーマルですが、あきらかに車高の低い車は、特に坂道を登るときに間違いなく当たります。
そんなこともありますが、いいお宿です。イメージは民宿でいいと思いますが、食事はしっかり手の入った料理が。やはりごはんがおいしい。ざるうどんや鍋なしで十分です。
あとは温泉(冷鉱泉なので加温循環となりますが)がよい。鉄鉱泉なのでえらく温まります。私には合うお湯です。

あとは、まわりに本当に何もないので、ゆっくり本を読む、ぼーっっとごろごろする。とか普段できない満足がここにはあります。
また伺いたいと思います。

2010年11月
小滝鉱泉 2010年11月29日 16:57:18

このたびは再度のご利用ありがとうございました。我が家のような山奥の一軒宿は好き嫌いがはっきり分かれるところだと思います。
しゃこたんですと確実に擦ります。ですから車好きのしやこたん派には全くお勧めできません。
砂利道も大雨に備え水抜きのためでこぼこしてあるところがございます。これからも今までのように道の手入れは主人が時間を見つけてやっていきますので温かい目で見てくださるとありがたいです。しかしながらなかなか時間がとれないのが現状です。御客様方には大変ご迷惑をおかけいたしまして申しわけありません。
そんなところから立地が悪いという見方もあれば砂利道のことはさておき、周りの環境重視の方は自然豊かなところなので静かでゆっくりできますので「良し」と思ってくださるお客様がいますので救われる思いです。こんな宿ですが常連さまが多いのも確かです。ちなみに今月は3回(1日、14日そして昨日と)も御利用してくださった超常連さんもいます。もう8年ご利用してくださっております。また、年に何回も来てくださる御客様。1番ながい超超常連様は70年ぐらいですかね。他にも私が嫁ぐ前からお越しいただいている御客様もいますので20年、30年通い続けてくださる御客様もいます。大変有難いと思っている次第です。
お食事に関しましてはごくありふれた素材ですが新鮮な食材を心がけております。ご飯は三升釜のガス釜で炊いています。おほめのお言葉ありがとうございます。人それぞれですが胃袋の大きさ具合ではヘルシープランのAでは全然物足りない方もいるようです。そんなところから「ちょっと物足りないプラン」を考えました。
我が家の鉱泉ですが1番の特徴がよく温まることです。ですから神経痛、りゅうまち、婦人病にもいいようです。他にもたくさんの効能がございます。もともとの湯治場でした。
また、機会がありましたらどうぞご利用ください。このたびはありがとうございました。

耳の中にできたおできがとてもきになるさちよでした

【ポイント10倍】ちょっと物足りない方は【ざるうどんプラン】8,400円

投稿者さん 2010年10月22日 12:14:44

よく温まるお湯がよかった。
山の中を分け入っていくアプローチも秘湯感満載でよかった。
料理がおいしかった。丁寧な仕事を感じさせる内容で是非現地で試してほしい。
docomoには要望を出しておいたのでそのうち圏外ではなくなるかも?

小滝鉱泉 2010年10月23日 00:48:00

おはようございます。
ドコモに要望を出してくださるとは恐れ入ります。いつの日か、携帯がつながる日が来ることを首をキリンして待っています。
「山の中を、、、。」のコメントは有難いお言葉を頂いた気がします。
書き込みを頂くたびにドキドキしながらいつも拝見しています。
このたびはご利用頂きましてありがとうございました。
お湯やお料理、おほめのお言葉を頂きまして嬉しかったです。家庭料理ですので全く豪華ではありませんが心をこめて作っております。お湯は日本でも珍しい鉄鉱泉ですのでよく温まります。術後の療養や冷え症にもいいとされています。他にも婦人病にも効果がございます。
設備に関しましては何かと整っておりませんで皆様に不自由な思いをさせて申しわけなく思っております。序じょに改善してゆくつもりです。お客様が宿泊された時、団体のお客様もお越しいただいておりましたので宴会で盛り上げっておりご迷惑がかかっていないかと気になっておりました。
これに懲りずまた、こちらへ来る機会がありましたらお越しいただけたらと思います。
我が家の庭の御用つつじがだんだん紅葉してきました。このたびはありがとうございました。

なめ子を採ってきたさちよでした

♪【秋得】のんびりゆったりスタンダート8,500円プラン☆☆
【★Bプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】【カップル】】

ででんのでんですさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ででんのでんですさん [70代/男性] 2010年08月23日 12:52:25

旅館の場所が分かりにくくて大変でした。ナビだとまず行きつけないと思いますが
矢板カントリークラブを目的にすればスムースに行けます。
静かでゆっくり出来ます。 食事も大変満足しました。
お風呂は熱く私好みでしたが女房は苦手なようでした。

小滝鉱泉 2010年08月23日 15:29:57

こんにちわ。
まだまだ暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。その節はご利用頂きましてありがとうございました。
我が家にたどり着くまで大変ご迷惑をおかけいたしまして申しわけありませんでした。
初めてお越しいただく方のために詳細情報やアクセス欄に注意事項としましてカーナビでお越しの際は{最寄りのインターは矢板ICで約35分ぐらいです。那須インターからは約50分ぐらいです。矢板インターから来られる際はカーナビですと誤作動で寺山ダムから県民の森をさして迷われてしまいますので 最初に「矢板カントリークラブ」を検索してからこたきこうせんで。矢板カントリーから約4キロです。}と表示してございます。

山奥の一軒で、周りには何もございませんから静かな環境です。ゆっくりおくつろぎできましたようで良かったです。
こちらの想像以上にお食事も大変ご満足いただけたようで嬉しかったです。
お風呂ですが好みに合わなかったようで奥様には申し訳ありませんでした。
通常、ある一定の温度設定をしております。
人数が多い時はオオバーフロー 式になっておりますので冷たい源泉が自動的に湯船に入る仕組みになっております。逆に入る方が少ない時は人が入らない分、循環されておりますので熱く感じるかもしれませんね。人それぞれ湯加減の好みは違いますので浴槽の中に、蛇口がありますので自由に加温や減温出来るようにしてございます。

まだまだ残暑厳しいですのでどうぞお体に気をつけてお過ごしください。
このたびはありがとうございました。

【ポイント10倍】★★★合鴨鍋プラン★★★10,100円