小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:53:22

7月2日に高原山登山の帰りに宿泊しました。登山の疲れをすっかりと癒すことができました。皆さんのコメントの通りお料理はすべて美味しかったです。特にザルそば。ただ、サービスのビールと最初の餃子でお腹がふくれ天婦羅を少し残してしまいました。すみませんでした。洗面とトイレは共同ですが綺麗でとても清潔でした。また共同の冷蔵庫は持参した保冷剤を凍らせることができ役立ちました。今度は秋の紅葉の頃に是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。PS.朝食前20分程度の釣りですが、残念ながら山女魚はダメでしたが、かじかが釣れました。

小滝鉱泉 2022年07月05日 00:24:21

こんばんは。この度はご宿泊そしてご投稿どうもありがとうございました。投稿を拝読してすぐにわかりました。帰り際に奥様からのお声がけがあり嬉しかったです。
旦那様とも釣りの話ができ、カジカが釣れてよかったですね。大変貴重な魚です。一般には出回っていないので幻の魚と言われています。カジカのコツ酒は最高のようですね。カリカリに焼いて
地酒の熱燗でちょいと一杯がおすすめです。
山女魚は天然ですので難しいと思います。そうは釣れませんので諦めないでまたチャレンジしてみてください。釣れたときはサービスで調理して塩焼きや刺身、唐揚げなどでお出ししております。
山奥の何もないところですが自然豊かですので四季折々の風景が楽しめます。また機会がございましたらどうぞ足を運んでいただけるとありがたいです。この度はどうもありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【Aプラン】【8,100円】★【お部屋食】【手打ザルそばプラン】「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

投稿者さん 2022年05月31日 14:45:15

先日5月25日に初めて宿泊しました。思っていた以上に素敵なお宿でした。おかみさんの元気な声と笑顔がとても良い。そして、お部屋から廊下からトイレからお風呂場から何処にしても清潔感が伝わりとても居心地がよい。とてもきれいにお掃除されていて素晴らしいと思います。温泉も鉱泉は初めてですがとても温まり神経痛には最高でした。食事も部屋食でゆっくりと食べることができました。大変美味しかった。とてもほっこりできるお宿を見つけることごできました。また時間を見つけて疲れを癒しに伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2022年06月02日 05:53:13

おはようございます。先ごろはご利用いただきどうもありがとうございました。
なにかと至らぬ点がございますがこのようなお言葉は何より励みになります。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。お客様の言葉に甘んじることなくこれからもお客様方に来てよかったと思っていただけるように頑張りたいと思います。また機会を見つけてどうぞお越しいただけたら嬉しいです。今回のように平日でしたら部屋に空きがあるときは2部屋ご用意できると思います。またお待ちしております。この度は元気が出るコメントをいただきましてどうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 18:40:26

はじめての秘境
道のりは「ぐあんぐあん」した道のりでしたが(笑)着いたら別世界で何もかも忘れられるぼーとできるところですね。料理は素材その物で非常に丁寧な作りをして美味しかったです。満点

小滝鉱泉 2020年10月18日 14:09:03

その節はご利用いただきましてどうもありがとうございます。
ぐあん、ぐあん、の道のりで宿につくまで不安だったのではないでしょうか。ご迷惑おかけいたしました。何もない山奥ですので何もせず、ぼーっと過ごすことができます。
料理、お口に合ってよかったです。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食【カップル限定】合鴨鍋プラン「現金特価」

投稿者さん 2020年08月15日 14:59:14

夜は真っ暗なので秘湯感満載で良いです。夕朝食とも部屋食で味、量ともに良い。風呂もトイレも清潔でした。おすすめです。

小滝鉱泉 2020年08月15日 19:04:54

この度はご帰宅早々のご投稿、どうもありがとうございました。
確かにあ周りには明かりがないので真っ暗になりますね。星空がきれいに見えます。ご覧いただけましたか?
またいつか機会がありましたらどうぞご利用ください。この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,000円 【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダートプラン「現金特価」

投稿者さん 2019年08月19日 16:24:17

食事、サービスとも非常に良かった。また泊まりたいと思う 宿です。

小滝鉱泉 2019年08月19日 22:32:27

この度はどうもありがとうございました。またご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。どうもありがとうございました。またいつの日か機会がありましたらどうぞお越しください。お待ちしております。
この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

\katsuo\さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

\katsuo\さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:31:51

お風呂と料理が最高の、秘境の一軒宿です♪
林道にびっくり
携帯圏外にびっくり
餃子の旨さにびっくり
食事の旨さと量にびっくり
まろやかな鉱泉のお風呂も気持ち良かったです。
渓流のせせらぎに癒されました。
久しぶりに記憶に残るいい宿でした。

小滝鉱泉 2019年08月19日 22:30:09

この度はご帰宅早々にご投稿どうもありがとうございました。お返事遅れてしまい申し訳ありませんでした。びっくりが4つも。ほっこりしました。最後のお言葉は心に響きました。いろいろとありがとうございました。お客様のお声に甘んじることなくこれからも喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

【Cプラン】【9,000円】【お部屋食】★みんなでワイワイプラン♪「現金特価」
【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

hiro_redsさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2018年07月16日 10:36:22

連休で那須あたりの宿を探していたところ、評価の高いここが1部屋あいていたので、速攻で予約。がたがた道とは聞いていましたが、すごい傾斜と段差で結構楽しめました。着いたところは渓畔の一軒宿。那須の北温泉や米沢の滑川温泉に似た感じですか。7月の連休とあって、宿は満杯。薄暗くなるとヒグラシの大合唱で夏の雰囲気たっぷりです。お風呂も冷泉の沸かし湯ですが成分が濃くて気持ちがいい。料理も地元の味満載で満足でした。ドコモは圏外でしたが、無料のWIFIが使えました。風呂のシャンプーが何種類もあり、トイレもウォシュレット。総じて評価が高い理由がわかりました。小さな交通の不便な宿でも工夫で人気がでるという典型でしょう。理想を言えば、猛暑日で昼間の熱が部屋にこもっていたので、湯上がりにひとやすみできる屋外スペースがあれば最高だったです。玄関横にウッドデッキがあればいいのですが、ベンチや椅子があるだけでもいいです。池の畔に藤棚とかでもすてきでしょうね。満足できました。ありがとうございました。

2018年07月
小滝鉱泉 2018年07月16日 20:30:47

この度はご帰宅早々のご投稿、どうもありがとうございました。
真夏日真っ盛りのご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋にはクーラーがないので不快な思いをさせてしまいご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。ひとしきり日中は暑いので本当にすみませんでした。
早朝4時過ぎぐらいからひぐらしの合唱が始まります。
ベンチですが一つございます。玄関前の部屋に前に置いてあります。以前お客様のご要望があり、置きました。

砂利道に関しまして多くの不安とご迷惑をおかけしておりまして申し訳ないです。少しづつではありますが板長が簡易舗装を作っておりますので温かい目で見守っていただけたら幸いです。
数年前からやっと携帯が使えるようになりました。ソフトバンクは確実につながります。
お風呂やお食事、ご満足いただけたようでよかったです。いろいろと行き届かない点が多々ありますが少しづつ改善していきたいと考えております。また機会がございましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。毎日猛暑続きですのでどうぞご自愛ください。

【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

Kazzさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年05月12日 10:50:13

ゴールデンウイークに利用しました。お宿までの道は、明るいうちに到着したので、全く問題ありませんでしたが、暗くなると厳しいかもと思いました。アットホームなお宿で、ゆっくりとリラックスして過ごすことができました。家庭的な食事で、特に餃子と、川魚の塩焼きは絶品で、ビールが進みました。お風呂は広くありませんが、混雑することもなく、鉄分を多く含んだ温泉を楽しむことができました。静かなところで、食事と温泉を楽しみたい方にはピッタリのお宿でした。

小滝鉱泉 2018年05月13日 08:18:13

この度はわざわざ遠いところからお越しいただきましてどうもありがとうございました。
お湯は良く温まるのが一番の特徴です。
餃子、おほめにあずかり有難うございます。ビールにはぴったりだと思いますのでこれからも続けたいと思っております。山奥の一軒宿ですので周りには何もありません。川のせせらぎと小鳥のさえずりが聞こえるくらいですから静かですね。これからいろいろな野鳥がやってきます。
またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

むらじ1575さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

むらじ1575さん [50代/男性] 2017年01月08日 20:27:33

ウェルカム手作り饅頭が美味しかった。ビールが飲めないので、ジュースに変更してもらいました。
帰るときは、見えなくなるまで、手を振ってくれました。

小滝鉱泉 2017年01月11日 00:48:02

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
たった今、ご投稿に気づきお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
また、おいしいお菓子のお土産ごちそうさまでした。これから寒さも厳しくなりますのでどうぞご自愛くださいね。またこちらへ来る機会がありましたらお越しくださることを願っております。
このたびはどうもありがとうございました。

★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2015年10月21日 20:41:22

宿に着くまでの数キロは、砂利道にすれ違い・後戻りができない樹海にナビをうたがいました。が、山の谷間から青空が開けた渓流沿いの民家が見えた時は一安心!自然に囲まれ建物が隣接する温泉街とは違いありのままの自然天然の温泉宿はゆっくりとくつろげました。温泉でご一緒になられた常連さんとお話しも聞けたほのぼのとさせてもらった数分でした。(お風呂にて)食事もニジマス骨ごとがぶり!他の数種もつまみにぴったりで酒好きの自分は飲みすぎました。
 帰りにはご丁寧にお見送りありがとうございました。次回は竿持参で、釣りにチャレンジして、お刺身を食べてみたいです。

小滝鉱泉 2015年10月22日 20:12:25

紅葉シーズン到来ですね。にわかに小滝周辺も色づいてまいりました。
先頃はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お客様とは釣りの話をした記憶がございます。
今度はぜひ、釣竿を持参で釣りをお楽しみくださいね。天然山女魚のお刺身はなかなか食べることができませんので貴重です。
また、機会がございましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

48780さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

48780さん [40代/男性] 2015年10月16日 18:06:23

鉱泉の上、湧出量も少ないのは承知していたが、
もと温泉マニアからすると、湯はちょっと物足りない。

但し、館内・風呂・その他すべて綺麗というか掃除が行き届いているし、
食事も地物・定番どちらも美味しかった。
凄く居心地のいい宿です!!

思いのほか嫁が気に入り、機会があればまた伺います。

小滝鉱泉 2015年10月16日 20:17:25

この度はご利用いただきどうもありがとうございました。
確かにものたりない「湯」といわれても仕方ありません。露天風呂はないし、源泉かけ流しではありません。湯船もそれぞれ1つづつしかありません。元々の湯治場で薬湯といわれるほど効能は数多くございます。神棚の下に明治31年の効能証明証が一枚板にずらっと書いてあります。弱酸性鉄冷鉱泉ですので沸かし湯です。鉄鉱泉ですのでよく温まるのが大きな特徴です。

何か行き届かない点がございましたがうれしいお言葉もいただき励みになります。いつか、また機会がございましたらどうぞお越しください。

板長 佐藤正之

投稿者さん 2009年11月27日 10:38:50

大声で泣いた子供の母です。
連休が明けていつもの生活に戻り、めまぐるしく過ごしていたため
すっかり遅くなってしまいましたが、帰宅後すぐお詫びを入れるべきでした。

まもなく四歳になる娘は、日々やんちゃに成長しており、
どこに出かけても肩身の狭い思いをすることがしばしばです。
恐る恐る「子連れです」とお電話した際、女将さんに二つ返事で受け入れて頂き、
主人共々ホッとしました。
娘は女将さんにすっかりなついてしまい、夕食時の忙しいさなかにもくっついて
回ろうとするほど。
ご迷惑になると思い少し厳しく叱ったところ、号泣という結果に。
そのことが更に女将さんや他のお客様のご迷惑になることまで頭が回らなかったのは
お恥ずかしい限りです。申し訳ありません。

「どうしてそんなに好きなの?」と訊くと
「だってさっちゃんはニコニコしてるもの」と娘。
チェックアウトの時も館内を探し回り、やっと見つけてバイバイできた娘は
本当に満足げでした。

お宿はお料理にも、館内の清潔さにも心が行き届いていて、
ゆったり過ごさせていただきました。
娘がもう少し大きくなったら又伺わせて下さい。

2009年11月
小滝鉱泉 2009年11月27日 22:43:18

こんばんわ。
娘さんの成長が楽しみです。また、お目にかかれたらと思います。
このたびは連泊でのご宿泊、どうもありがとうございました。こちらこそ、お気づかいのお言葉をいただき恐縮です。
以前、小さなお子様連れのお客様に対し、お客さまからクレームを頂いたことがあり、それ以来、楽天からは幼児は受け入れ拒否の設定してあります。申し訳ありません。
ご主人様からお子様がいらっしゃるという追加のお電話を頂いたとき、実は一瞬迷いましたがせっかくご予約を入れてくださっていたのでお受けいたしました。通常、このようなときは部屋に空きがあるときは旧館の18畳のお部屋をご用意させていただきておりますがあいにく連休中ですでに満室状態でしたので用意できませんでした。すみませんでした。
ちいさなおこさんですから泣いたり、騒いだりするのは仕方ないと思います。我が家の家族はみな子供は好きですがお客さまの中には嫌がる方もいますので、気が気ではないのも確かです。
厨房で洗い物をしているさなか、いきなり、大声の泣き声が聞こえたものですからすぐさま階段をかけあがったところ、お子様がドアの取っ手に手をかけて必死になって開けようとしている姿を拝見しました。へやをおいだされびっくりしたのでしょうね。そのおかげでその後はおとなしくなったようでほっといたしました。
チェックアウトの際、姿が見えなくて済みませんでした。きっと外で洗濯物を干していた時ですね。旧館の前で干していた時、娘さんの姿が見えましたので近づいていき帰り際、娘さんと一緒に手をつないで車まで行きました。嬉しそうな笑顔を見ることができました。
有難いお言葉を頂きまして嬉しかったです。
今回のことに懲りず、また、機会がございましたらどうぞお越しくださいね。また、可愛い娘さんに会いたいです。
このたびはどうもありがとうございました。(*^_^*)

♪のんびりゆったりスタンダート8,500円プラン☆☆
【★Bプラン【部屋食】和室6畳、夫婦、カップル】

投稿者さん 2009年06月01日 11:31:03

宿泊前日に偶然ネットで見つけ、秘境!という売り文句に惹かれ予約しました。
矢板ICからの距離も近く、思ったよりも近く感じました。
実際、東京から2時間ちょっとで着いてしまいました。
最後の1.3kmのダート道も、ネット上にいろいろと書かれているほど大変だとは思いませんでした。(車高が低く車幅のある2トン近いスポーツカーに乗っていきましたが、ゆっくり走れば大丈夫でした)

食事はとても美味しかったです。
ビールのつまみに戴いたきゃらぶき、岩魚と山菜のてんぷらは最高でした。
うどんもつるつるでとても美味しかったです。
お腹いっぱいにはなるけど、美味しかったのでまだまだ食べられますよ。(笑)
翌日の朝食も、すごく早い時間に対応いただき大変助かりました。

お風呂は、少し鉄のにおいのする青白い湯で、とても温まります。
翌日の夕方まで、代謝があがっていたと思います。

天気がよければさらに楽しめたと思うのですが、こればかりは仕方ないですね。
大変お世話になりありがとうございました。
是非また伺いたいと思います。

2009年05月
小滝鉱泉 2009年06月01日 12:39:40

是非、また、お目にかかれる日が来ることを願っております。このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
すぐにお客様からの書き込みだとわかりました。
たくさん、コメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
道のことでは今までこのような書き込みはありませんでしたので救われた思いでした。
皆さん、びっくりされますし確かに、狭いし、でこぼこしていますから、初めてのお客様はびっくりされると思います。そして好き嫌いがはっきりと分かれてしまうと思います。
大雨に備えて側溝を作ってありますし、砂利を入れてあるので途中、水抜きのため、段差を作っております。お客様が乗ってきた高級外車ですとゆっくり走ると揺れが少なかったのかもしれませんね。いろいろとほめていただき恐縮です。キャラ蕗はおばあちゃん自慢の1品です。1本1本刈り取って時間をかけて仕上げますので手間暇かかりますがその分、天然ものですから香りがよくお勧めです。うどんはお出しする間際に打ったものでした。個人的には私はうどんが好きなのでこしもあってお勧めです。お風呂はその季節やお天気に多少色が変わります。鉄分があるのでよく温まるのが大きな特徴です。
また、こちらへ来る機会がございましたらどうぞご利用ください。優しいだんな
さまにもよろしくお伝え願います。こちらこそありがとうございました。

お腹いっぱい欲張り【ざるうどんプラン】9,100円
【★Bプラン【部屋食】和室6畳、夫婦、カップル】