小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 01:04:09

鉱泉の加温具合も丁度良くて何度も入浴致しました!
スリッパで確認出来るので混み合う事もなくゆっくりと。
チェックイン後のウェルカムお饅頭、温かくて美味しかったです!
あと食前の手作り餃子とビールも素晴らしく好みでした。
夕食、
予想よりボリュームが有り美味しかったので完食しましたが腹にはキツかった。
朝食、もちろん完食。
白米が美味しかったです2食とも。
民宿ですので洗面、トイレ、冷蔵庫は共同、館内はとてもキレイです!
携帯は圏外でしたが快適なWi-Fiが接続出来るので不便無し。
接客は、普通の対応だと思います。(ご夫婦だけで忙しそうでした)
時期を変えて、訪れたいと思います。

車でのアクセスですが常連さんは気にならないでしょうが、
短距離では有りますが狭路、未舗装の荒れた急坂やカーブなど、
帰路は登り坂なので雪や悪天候だとFF車だと神経使うと思います、
妻の車で来なくて良かった!と思いました。
バイク旅もしますが、オフロードバイク以外はお勧めしません、車がベスト。

小滝鉱泉 2024年02月12日 16:26:59

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
初めてのお越しのお客様、皆さんびっくりされます。恐怖感を与えてしまい申し訳ありませんでした。こちらは手作りの道路です。もともとは獣道でした。スコップでコツコツ広げてまいり今に至っております。少しづつではありますが板長が不安を取り除けるよう整備してゆきますので暖かな目で見守っていただけるとありがたいです。

お食事、お口に合って良かったです。
またいつか機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,700円★【お部屋食】二人で合鴨鍋プラン「現金特価」【新緑】

カズ3160さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

カズ3160さん [40代/男性] 2022年10月31日 13:36:31

評判通りの良いお風呂と美味しい食事に大変満足しました。

一番奥の部屋は、見晴らしもよく、居心地も良かったです。
その部屋はWIFIが繋がらない(携帯も圏外)のは残念でしたが、
子供達にとっては貴重なオフライン体験になったようです。
(トランプやボードゲームも持って行けば良かった!)

小滝鉱泉 2022年11月02日 20:25:05

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。一番奥の部屋は電波が届かないので大変ご迷惑をおかけいたしました。
場所柄山が邪魔してつながらないのだと思います。

途中渡り廊下までくればつながります。お子さんたちには本当にご迷惑おかけいたしました。
これに懲りずまた機会がありましたらどうぞ足を運んでいただけると嬉しいです。ありがとうございました。

【Cプラン】9,700円★【 【お部屋食】皆お腹いっぱい合鴨鍋プラン「現金特価」
【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

apple231396さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2021年08月08日 20:23:58

おかみさん、板前さんも大変よくしていただきました。お風呂は時間をずらして入ったので朝、夜貸切状態でした。ゆったりつかれました。皆さんの口コミのとおり食事がとっても良かったです。施設は全て管理が行き届いていて自然いっぱいなのに虫が出て怖いということもありませんでした。あとは、トイレ付きの部屋があれば嬉しいなぁと思いました。

小滝鉱泉 2021年08月08日 23:11:19

こんばんは。
ご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。
この度はどうもありがとうございました。何もない山奥の一軒宿ですが自然豊かな所です。
でも、でも、山の中ですので自然の生き物が多く生息してます。虫も多いので虫が苦手の方にはお勧めできません。
トイレ付きのお部屋がなくてどうもすみません。
体調が戻られてほっといたしました。

また機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】お腹いっぱい【手打ザルうどんプラン】現金特価」【紅葉】

clik!さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

clik!さん [60代/男性] 2019年06月16日 19:42:53

料理がとても美味しく頂けたのですが、量が多くちょっと残してしまいました。
到着時の手作りと思われるお饅頭が美味しく、部屋のお茶も美味しかったです。最近の宿のお茶はパックのお茶だったりで美味しくない所が多いのです。
部屋などのご配慮、サービスありがとうございました。

小滝鉱泉 2019年06月17日 01:03:58

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。遠いところ恐れ入ります。
お茶は静岡のお茶農家さんから直接川根茶を取り寄せております。お饅頭、どうもありがとうございます。
なかなかこちらへ来る機会はないと思いますが、またいつかこちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用くださいね。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食【カップル限定】合鴨鍋プラン「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

投稿者さん 2019年05月19日 18:16:39

温かいおもてなしのお宿という感じでした。宿の方の心遣いが随所に感じられました。
料理もちょっと量が多かったですが、とても美味しかったです。
田舎の親せきの家に遊びに行ったようなほっとした雰囲気がとてもいいですね。
ひとつだけ少し合わなかったのは、浴衣やタオル類の柔軟剤?の匂いです。
あまりこういう香り付きのものを使わないのでちょっと気になりました。

小滝鉱泉 2019年05月20日 17:49:35

その節はどうもありがとうございました。
柔軟剤のにおい、失礼いたしました。いろいろとありがたいお言葉重ねてありがとうございました。
此方の想いが通じたようでうれしかったです。
また機会がありましたらどうぞお越しください。

投稿者さん 2019年05月13日 22:24:18

2度目の宿泊です

蒸かしたての黒糖饅頭
お通し替わり?手作りの餃子(ビールが進みます)
地の物中心に丁寧に作られた料理

良く温まるお湯

心地よい一晩でした

また、季節を変えてお邪魔したいと思います

小滝鉱泉 2019年05月14日 09:59:41

この度は1年ぶりにお越しいただきましてどうもありがとうございました。
この時期ならではのタケノコ、山菜の天ぷらをお出しいたしました。
今回のお饅頭は砂糖を使わず黒糖とザラメであんこを作りました。
餃子はビールのつまみにお付けいたしております。これからもずっと続けてゆきたいと思います。
鉄分が含まれているのでよく温まるのが一番の特徴です。
また今度は違った季節に足を運んでいただけたら嬉しいです。お母様にもよろしくお伝え願います。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

まみかなさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2018年08月29日 13:24:07

8月の夏休みに利用させて頂きました。

宿へは1kmちょっとの未舗装路を下ってゆくのですが、凹みがあるため、かなりゆっくり進む必要があります。また雨が降ると泥だらけになりますので、車を気にされる方は注意が必要です。

こちらのお宿は何といっても食事でしょう。おかみさん手作り(自己流だそうです)のお饅頭+冷たいお茶から始まり、餃子、鮎、てんぷら、虹鱒のお刺身と、とても豊富なメニューです。
さらにはお蕎麦も付けてしまったので、私以外の小食の家族は食べきれませんでした。もったいないことをしてしまった・・・

朝もとってもおいしい鮭と娘が妙に気に入ったネギのみじん切り(?)の入ったおみそ汁、分厚いがんもどき、きゃらぶきも大変おいしかったです。
私は朝からご飯を3杯お替りしました(笑)。

18畳部屋は少々古くて自分の実家に帰ったような感じ。別室で寝た嫁と娘の扉のカギがかけられなかったと言っていましたので、その点改善されると良いかと思います。

ここは真夏でも32度程度と伺いましたが、まさしくその通りで目の前の沢の影響かとても心地よく過ごせました。温泉もボディーシャンプーなど種類が豊富で、こちらもまるで実家のようです。(笑)

良い夏休みを過ごさせていただきました。またの機会があればよろしくお願いしたいと思います。

小滝鉱泉 2018年08月31日 03:00:37

最初にお返事遅れてしまったことすみませんでした。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。いろいろと至らぬ点がございましてご迷惑おかけしましたこと改めましてお詫びいたします。お食事、喜んでいただけて良かったです。ねぎのみじん切り?はあさつきです。薬味です。きゃらふきは毎年裏山でとってきた沢蕗をキャラ蕗にいたします。18畳のお部屋は築40年たっておりますので引き戸で鍵がかかりにくくて済みませんでした。また機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。

【お部屋食】みんなでお腹いっぱい【手打ざるそばプラン】9,100円「現金特価」
【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

投稿者さん 2018年05月21日 22:40:44

お湯、食事、部屋、サービス、どれもこのお値段からすれば、お値打ちですが、特に食事が充実していました。

ぜひまた伺いたいです。

小滝鉱泉 2018年05月22日 13:47:22

この度はどうもありがとうございました。
ありがたいお言葉、嬉しいです。何より励みになります。今後ともどうぞよろしくい願いいたします。また是非、お越しください。

【お部屋食&平日限定】シニアプラン(50歳~)にお勧めお食事は♪ヘルシー7,000円「現金特価」

テニスのお爺様さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

テニスのお爺様さん [60代/男性] 2017年10月13日 18:09:04

宿まで通りからかなり下に降りる道で本当にこの道であってるのかちょっと不安になりましたが楽しい道でした。宿に着いて直ぐに女将さんが手作りの饅頭を出してくれてとても美味しかったです。料理も美味しくて温泉も大変良かったです、帰りには女将さんと御主人が最後まで見送りしていただき大変気持ちよく帰る事が出来ました今年中にもう一度行きたいです。

小滝鉱泉 2017年10月13日 23:09:20

機会がありましたらどうぞお越しくださいね。
是非、お待ちしております。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
道路に関しましては皆さまには大変なご迷惑をおかけして申し訳ありません。
皆様、初めてのお客様はびっくりされる砂利道です。観光道路から谷底に下ってきますので不安はあると思います。ここに至るまで約60年の月日が経っております。大昔は今と人間1人が通る道幅しかなかったようです。それをコツコツ手作業でここまで広げてまいりました。私が嫁にきてからゆんぼーを入れたのでそれからは主人が手入れをしております。少しづつではありますが簡易舗装を作って少しでもお客様の不安を取り除けるように頑張ってゆきますので暖かな目で見守っていただけると幸いです。お客様の楽しい道でしたというお言葉に救われた思いです。やさしいお言葉ありがとうございました。
お饅頭、ありがたいお言葉でうれしいです。
自己流でアンコから作っております。ですから時間と手間がかかりますがなるべく切らさないように宿泊のお客様対象にお茶うけにお出ししております。まだまだ試行錯誤を繰り返しております。
私事ですがついこの間日光へ紅葉を見てまいりました。日光はいつ出かけても魅力あるところです。ぜひ、機会がありましたら出掛けてみてくださいね。世界遺産の日光東照宮をはじめいろいろ見どころ満載です。紅葉も奥日光から始まりだんだん下がってきますので約1か月紅葉が楽しめるところです。我が家の周辺は11月に入ってから見ごろを迎えます。何もない山奥ですが自然豊かなところです。四季折々の季節感は味わえると思います。ここ数日、夜になると鹿の鳴き声が聞こえます。「ヒヒ~~~ン」と聞こえます。うまく表現できませんが。この度はどうもありがとうございました。

【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

マサキ@福岡さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

マサキ@福岡さん [30代/男性] 2017年01月05日 01:32:33

お正月のんびり過ごしたいねってことで、利用させていただきました。
朝晩ともご飯は最高においしかったです。
結構食べる方ですが、夕飯はビールも頂いたので完食できなかったのが
申し訳なく思いました。

また到着の時に頂いた、手作り饅頭が
ビックリするほど餡がトロトロで、皮はモチモチで驚きのおいしさでした。

朝晩とも部屋食ですし、コタツもありましたし
暖かくのんびりと過ごせました。

温泉はしっとりしてて最高でした。
欲を言えば家族風呂が欲しいなと感じました。

出張でもう少し関東に居ますので、もう一回くらい行けたらと思います。

小滝鉱泉 2017年01月05日 09:17:20

出張とは言えわざわざはるばる遠いところからお越しいただきましたこと、とてもうれしく思いました。どうもありがとうございました。このたびはご利用いただきましてありがとうございました。お食事、ご満足いただけたようでよかったです。( ^^) _U~~
手作りまんいゅうですがおほめに預かり恐縮です。今回は餡を少し変えて作ってみました。いつもの材料に「黒糖」をたっぷり入れてみました。お口に合ってよかったです。一生懸命作った甲斐がありました。このようなお言葉はとても励みになります。できるまで約2日かかります。

わざわざ遠く九州からお越しいただいたので少し色を付けさせていただきました。( ^^) _U~~

お客様がお越しいただいたときは満室でしたのでご不便をおかけいたしました。お客様が一組のときはお風呂は貸し切りでご利用いただくことも可能です。我が家の鉱泉は冷鉱泉で湧出量が少ないのでそれぞれ1つづつが精一杯です。

道路は約60年かけて我が家で手作りで広げた砂利道です。もともとは獣道でした。初めてのお客様はほとんどの方がびっくりされます。何かとご迷惑をおかけして申し訳ありません。板長が時間を見つけて少しづつ走りやすいよう整備しておりますのでどうぞ暖かな目で見守っていただけたらとおもいます。
なかなかこちらへ来る機会がないと思いますがまたこちらへお越しの際は足をお運びいただけたら嬉しいです。このたびはどうもありがとうございました。寒さこれから厳しくなりますのでどうぞ風邪などひかないようにお気を付けくださいね。

ママン2866さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ママン2866さん [50代/女性] 2015年12月19日 14:39:31

舗装されていない道を走るのが不安でしたが、行きも帰りも他の車とすれ違うことはなかったので、ほっとしました。秘湯感いっぱい。夜は満天の星。
食事がおいしく大満足です。掃除も行き届いていました。家族で経営しているこじんまりとした宿のようですが、花が飾られていたりと、ホスピタリティを感じました。
炬燵があって、のんびりできました。満足です。

小滝鉱泉 2015年12月19日 23:55:00

帰り際、お車に乗り込むときに旦那様にお声掛けをいただいた一声がうれしかったです。( ^)o(^ )

このたびはご利用いただきまたご帰宅早々のご投稿どうもありがとうございました。

これからの季節は空気が澄んでより星空がきれいに見ることができます。

ヘアピンカーブの1,2キロ砂利道を谷底めがけて降りてきますので初めての方はほとんど皆さまびっくりされます。ところどころにすれ違う所を設けてはありますが何かと皆様方にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ドキドキさせてしまいすみませんでした。もともとの獣道で我が家で手作業で約60年かけてコツコツ広げてまいりました。今なお板長が時間を割いて簡易舗装に取り掛かっておりますので温かい目で見守っていただけるとありがたいです。この砂利道が我が家にとって最大のネックです。営林署から年間使用料をお支払いし管理は我が家でやっております。
「山奥の一軒宿」という言葉がぴったり当てはまるような場所です。好き嫌いもはっきり分かれるところです。
何かと至らぬ点が多々ありますがお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
今年はまだ雪が降ってないので助かっております。降った時には途中のチェーン脱着所までお迎えのサービスをやっております。
このたびはどうもありがとうございました。

ちょっと物足らないのでもう少し+【手打ざるそばプラン】7,600円「現金特価」

DK9518さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

DK9518さん [40代/男性] 2015年08月08日 21:16:56

食事はとにかく凄い量と質です!健康的な食事と量で、大の大人が食べきれない程で
大満足です。環境も自然に囲まれまくりで、のんびり出来ます。ただ、残念なのが
自動販売機は欲しかったですね。夜中とか、ちょっとビールでも・・・と思っても
買えないのは残念です。あと、これは希望ですが露天風呂は欲しいですね!これがあったら
確実に5点満点です。ご家族でやってらっしゃるので、難しいと思いますが・・・秘湯のような所なので、多少不便は仕方ないかな?一度行った客なら、解っているので大丈夫ですが、お初のお客さんだと色々困る事がありますねw

小滝鉱泉 2015年08月09日 08:22:52

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お食事ですがご満足いただけたようによかったです。

自動販売機の件は大変申し訳ございません。

露天風呂も重ねて申し訳ございません。
我が家の鉱泉は弱酸性鉄冷鉱泉鉱泉ですので源泉は15度から18度ぐらいですので沸かしております。かなりの経費もかかりますのでお風呂にはふたをかけさせていただいております。
湧出量も少ないので各内風呂1つづつが精いっぱいですのでとても露天風呂は作ることはできませんのでご理解いただけたらと思います。私も常々川岸に露天風呂があったら最高なのになあと感じております。他の施設様のような源泉かけ流しの露天風呂のあるお宿がうらやましい限りです。

また確かに不便さも重々承知しております。何かとご不便をおかけいたしましてすみませんでした。コンビニ一つとっても同じ市内まで約11キロぐらい車を走らせないとたどり付きませんからね。ごもっともなご意見だと思います。いろいろと至らぬところが多々ありまして申し訳ありませんでした。暦の上では秋になりましたがまだまだ暑い日が続きますね。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。この度はどうもありがとうございました。

★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」
【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

投稿者さん 2014年05月06日 19:23:45

カーナビが壊れたのかと思ってしまう所にありました(笑)
到着が予定より遅れたところ、女将さんから大丈夫ですかとお電話頂き、
行き方の説明をしてくれました。
ご飯はとても美味しくて食べきれないほどです。
お掃除も行き届いていて気持よく過ごせました。
これで露天風呂があれば最高ですね。
携帯の電波が届かないのはちょっと不安でしたが、立地上どうしてもしょうがないのでしょうね。

2014年04月
小滝鉱泉 2014年05月07日 01:02:06

この度はどうもありがとうございました。

時間を空けてしまいましたが続きを書かせていただきます。あまりにも疲れ切ってしまい、しりきり蜻蛉のお返事になってしまい、不快な思いをされてしまわれたのではないでしょうか、ずっと気になりつつ今になってしまい申し訳ありませんでした。立地は周りは山、山、山、まさに山の中の一軒宿、そのものです。それも谷底に落ちてしまう感じがするので途中、カーナビがあらゆる方向を指し、壊れてしまったのかなと錯覚するのも無理はありませんね。このようなところですから好き嫌いははっきり分かれるところだと思います。
しかしながらこのような悪条件の立地にもかかわらず足繁く通ってくださるお得意様もいらっしゃるので大変ありがたいと思っております。

ご飯、おいしくいただけたようで何よりです。ありがとうございます。(*^_^*)

我が家の鉄鉱泉は湧出量は少ないのでとても露天風呂を作るには至りません。確かに私も露天があれば最高なのに、、、。と思ったことは何度もあります。冬は星空がきれいです。春先は若葉が萌え薫る中で小鳥達の囀りをききながらの入浴できたらとても気持ちのよいものでしょうね。
携帯はソフトバンクのみつながります。電話は子機電話を貸し出しておりますので遠慮なくお声をかけていただければと思います。また、いつかこちらへ来る機会ができましたらお越しいただけたらと思います。この度はお返事が大変遅くなり失礼いたしました。また、どうもありがとうございました。

【カップル限定】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」

投稿者さん 2013年01月23日 22:04:47

暖かいサービス、美味しい料理、良い滞在が出来ました。
本当にありがとうございました!!感謝!!!

2013年01月
小滝鉱泉 2013年01月24日 11:06:46

こんにちわ。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
当日は雪が積もっていたので何かとご迷惑おかけいたしましてどうもすみませんでした。
お料理やサービス、ご満足いただけたようでよかったです。
また、こちらへ来る機会がありましたらお越しください。このたびはどうもありがとうございました。

【冬得】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」
【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

てるちゃん8211さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

てるちゃん8211さん [40代/男性] 2012年12月02日 16:52:36

先日はお世話になりました。僕は以前日帰りで伺っていたのて、驚きませんでしたが、初めて来る人は山から降りて行く道で何処にいくのと驚くと思います。部屋での食事、夕食朝食共、美味しく頂きました。部屋、トイレ、など綺麗で驚きました。お風呂が少しぬるくて、もう少し暖かければ満点です!

2012年10月
小滝鉱泉 2012年12月03日 01:33:08

このたびは日帰り入浴に引き続き、ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

確かに始めてお越しいただく方にとっては驚きを隠せないと思います。
私も初めて主人に連れられてきたときはどこまで連れて行かれてしまいのだろうか、この先に本当に宿があるのだろうか、不安に駆られた記憶が昨日のように思い出されます。

お客様がお越しいただいたときはちょうど満室でしたのでお風呂の湯加減が少し冷めてしまったようで申し訳ありませんでした。湯船の中にお客様方が自由に湯加減を調節できる様にもなっております。お泊りのお客様が多い時は少し熱めに調節しておりますがぬる目が好みのお客様もいらっしゃいますのでご迷惑をおかけいたしました。
またオーバーフロー式になっておりますので自動的に冷たい源泉が湯船の中に流れ込んでいく仕組みになっております。私も個人的には熱いお風呂が好きなのでぬるい湯加減では物足りません。

お客様のご宿泊、10月下旬でしたがお客様のことは記憶しております。
お部屋に出向いてお布団を敷きにお邪魔した時、お食事を満足されたご様子で「極楽極楽」といってくださったこと、また帰り際にお連れの方が「宣伝しておくね」との言葉をかけてくれたことなど。うれしかったです。(*^_^*)

師走の入り1昨日の1日にはなんと初雪が降りました。私が嫁いで初めてのことです。びっくりしました。

寒さが本格的になりましたね。
風邪などひかないようにご自愛くださいね。
このたびはどうもありがとうございました。

【冬得】【カップル限定】【当館人気】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」

VAXさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

VAXさん [60代/男性] 2012年08月20日 23:05:45

静かで涼しくて、すぐ近くの滝ときれいな渓流がとても良かったです。肉が苦手で魚中心の料理にして頂きましたが、とても美味しく頂けました。
ぜひ、また利用したいと思います。
ただ、秘湯の宿で、谷底にあります。宿までの道は未舗装の細い道路を谷底に向かって下っていくことになり、途中で何度も不安になりました。これは、あらかじめ覚悟しておくべきです。でも、大丈夫です。
また、お風呂は鉱泉なので掛け流しという訳にいかず、加熱しているので、蓋の開け閉めが面倒です。でも、とても身体が温まります。

小滝鉱泉 2012年08月21日 11:03:49

この度は御利用いただきましてどうもありがとうございました。また、ご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

ロケーションやお食事喜んでいただけて良かったです。山奥の一軒宿ですので周りには何もないので静かに過ごすことができたと思います。
しかし、宿にたどり着くまでの砂利道1,2キロは狭い上に谷底へ落ちていく感じになるので皆様不安に駆られて本当にこの先にあるのだろうかと思われてしまいます。御心配おかけいたしましてすみませんでした。ドキドキしながら恐る恐る下って来られる方がほとんどですので本当に申し訳なく思っております。少しずつ、改善していきますのでどうか温かい目で見守ってくださることを願います。
お風呂ですが蓋がかかっているのでまたこれもお客様には大変お手間をとらせてしまいすみません。鉄冷鉱泉ですのでもともと水温は年間を通して15度から18度です。そんなわけでボイラーで沸かしております。燃料代もかなりかかりますので蓋をかけております。そんなわけで客様には御面倒をおかけしておりますが何とぞ御理解いただけたらと思います。申し訳ありませんでした。
鉄鉱泉の1番の特徴はお客様も感じていただけたようによく温まるということです。我が宿はもともとの湯治場でしたので薬湯と言われるくらい効能はたくさんございますので体にはいいようです。また、メタケイ酸も豊富に含まれておりますので美肌効果もございます。

いろいろとお客様には御迷惑ばかりかけておりますが「ぜひ、また利用したいと思います」と書いていただけて救われる思います。
これに懲りずまた、機会がありましたらどうぞご利用いただけたらと思います。

【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル】「現金特価」】

柿の種3929さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

柿の種3929さん [50代/男性] 2012年04月30日 13:29:09

旅館に辿り着くまでの道はちょっとすごくてびっくりしましたが、ご主人と女将さんが温かく迎えてくれて、ホッとしました。
料理はおいしかったですが、特にアユの塩焼きがとてもおいしかったです。
温泉は露天風呂ではありませんが、窓際で湯に浸かって網戸越しに外のお風呂を囲んでいる柵の上に見える空を眺めていると、露天風呂に入っているような気分になってのんびりとお風呂に入ることができました。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、秘境なので、私の加入してる携帯会社は圏外となってしまい、せっかくiPadまで、持っていったのにインターネットが使えなかったのが残念です。せっかくここまで来たのに、そこまで求めてはいけませんよね。
旅館に家庭的な雰囲気を求める人にはお勧めです。

2012年04月
小滝鉱泉 2012年04月30日 21:42:25

「浴衣のひも」どうも済みませんでした。
確認したつもりでしたがあとからよく思い出したのですがダブってしまったと勘違いをしてしまい戻してしまいました。大変失礼いたしました。
この度はご利用いただき、またご帰宅早々のご投稿をいただきましてどうもありがとうございました。ほとんどの方が我が宿にたどり着くまでびっくりされます。
料理ですがアユの塩焼きは焼きたてでしたのですぐに食べていただきたくて予定より早くお出しいたしました。食事はほとんど手作りの家庭料理です。お風呂は鉱泉ですので湧出量が少ない上に源泉が15度ぐらいですので沸かしております。かなりの経費がかかっておりますのでそんなわけで経費の問題がありまして露天風呂がありません。申し訳ありません。各1つづつが精一杯です。
お客様に露天風呂に入っている様な気分になったと言っていただき救われた思いです。ありがとうございます。
携帯電話に関しましては皆様にご迷惑をおかけして申し訳ありません。
電話はわが家の電話を貸し出しております。お気軽にお声をかけてください。
山奥の一軒宿ですので携帯が入りませんがこの間、ソフトバンクの人が来られていずれ携帯が使えるようになる予定です。後日工事が入る予定となりましたのでソフトバンクの携帯電話はいずれ使えるようになると思います。
新緑の季節の到来ですね。いつの間にか我が家の敷地内にあるとうごくみつばつつじが一株咲き始めました。そして池にある御用つつじが咲いてきます。今年はつぼみが多いので期待できます。愛子さまのお印として知られるようになりました。これから緑がまぶしくなりますね。良い季節を迎えますね。この度はありがとうございました。

【春得】【ポイント10倍】☆のんびりゆったり♪♪9,400円
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル】「現金特価」】

renardblancさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

renardblancさん [20代/男性] 2011年07月26日 15:32:51

楽天トラベルで外観写真を見る限り、
お世辞にも「立派」と言える佇まいではありませんでしたが、
あまりにも口コミ評価が高いため、宿泊を決定しました。

お料理がとても美味しく、焼き魚が絶品でした。
また、新鮮な野菜を使った天ぷらも大変おいしかったです。

チェックインの時に頂いた、
おかみさん特製の「ようかん」も好みの味でした。

立地はあまり良くなく、
初心者ドライバーには少々恐怖を感じさせる様な道を通らなくてはいけませんでしたが、
そこがまた、世間と断絶された感じがあって良かったです。

滝や小さなダムが私の部屋から見え、
水の流れる音とともに眠りに就くことが出来、快適でした。
マイナスイオンがとてつもないです。(笑)

個人的に、お部屋にアジサイの花が飾られていたことに感激しました。
都内の飲食店や喫茶店では造花を利用する傾向にある中、
扱うのに手間がかかる生花を利用されていることが嬉しかったです。

あえて改善点を申し上げるとすれば、大浴場の浴槽に常時フタがされている点です。
温度を下げないためか、湿気を抑えるためかと思いますが、
お風呂に入るたびに自分でふたを開け閉めするのが大変なのと、
浴場の温度が低くなってしまっていたのがマイナス点かなぁと感じます。

ただ、総合的にとても良い宿泊施設だったと感じます。
機会があればまた伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2011年07月27日 09:05:44

このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。「立派」という言葉とは似ても似つかないただの民家のような普通のたたずまいですので看板がなかったらわからないかもしれませんね。(*^_^*)
料理は満足いただけたようでよかったです。「羊羹」は手間と時間が大変掛かりますので時間に余裕があるときと私の気合いが入ってときにだけしかお出しいたしておりません。御口に合ったようでよかったです。
立地も山奥のそれも谷底のようなところに位置してありますので好き嫌いがはっきり分かれるところだと思います。まして砂利道ですので皆様にはかなりのご迷惑と精神的負担(恐怖心)(車をすってしまうかもしれないという不安)をいだかけてしまいますので申し訳なく思っております。
お客様のお部屋は通常はグループ様ご利用のお部屋でした。お客様から直前のご予約でしたが空きが出ましたのでそちらをご用意させていただきました。そんなわけで2間続きのお部屋でした。お部屋から見える景色は12年前はもっとうっそうとしていた渓流の流れでしたが大雨による大災害に我が家が遭い一山崩れたおかげで堰堤ができ明るく開けました。
丁度小滝のアジサイが見ごろとなりましたのですべてのお部屋とお風呂の脱衣所に挿しました。
この時期、この暑さのすぐにしおれてしまいますので早朝取ってきては日陰においてお客様が到着する時間を見計らってお部屋にご用意させていただきました。感激してくださり私の思いが通じたようでうれしい限りです。ありがとうございます。(*^_^*)
お風呂の蓋に関しましては皆様にご負担をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。お客様のおっしゃるとおりです。
源泉は約15度から18度ぐらいですのでボイラーで沸かしております。燃料費もかなりかかります。
そのような理由からふたをかけてあります。
浴槽の温度が低くなっていたとのご指摘ですがおそらくその日は満室でしたのでお客さまによっては熱すぎるという理由からぬるくして入られたか蓋が開けっ放しの状態であると考えられます。
設定温度は40度から42度に設定してありますが外気温や蓋全開によってかなり温度が変わってしまいます。これに懲りずまた機会がありましたらどうぞご利用いただけたらうれしいです。このたびはありがとうございました。(*^_^*)

【夏得】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】
【★Bプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】【カップル】】

パル1995さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

パル1995さん [50代/男性] 2011年02月13日 13:53:30

大雪となり、最後のダートを自力でいくことが出来なくなりましたが、快く送迎いただきました。一面の雪景色堪能しました。
料理も大変おいしく、清潔に管理された施設とあわせ、貴重な時間を過ごさせて頂きました。
お風呂がぬるめだったところが唯一残念でした。(男湯のみ)
連休で満室だったから仕方がないかもしれませんが、もう少し広いお風呂で、のんびりあの環境を楽しみたかったかな?(贅沢な望み)

2011年02月
小滝鉱泉 2011年02月14日 00:46:25

こんばんわ。
このたびは大雪の中、お越しいただきましてどうもありがとうございました。
今年に入り先月の15日以来の2度目の大雪となりました。我が家へ辿り着くまでの砂利道はただでさえ皆様、びっくりされますので今回のような大雪では途中のチェーン脱着所までお迎えに上がった次第です。15CM位積ったでしょうか、このような場合はスタッドレスでは不十分ですのでチェーンは必要です。
我が家は山に囲まれているので雪化粧された風景をご覧いただけて良かったです。
お風呂のことですが男湯がぬるかったようで失礼いたしました。寒い冬にはやはり熱めのお湯がいいですよね、申し訳ありませんでした。普段は熱めに沸かしております。個人的に私も熱いくらいのお湯が好きで、ぬるいと入った気がしません。湯船の大きさも大変申し訳ありませんがこれが限界です。
鉄鉱泉ですので湧出量が少ないのでこれ以上大きくはできません。
もっとどんどんあふれるくらい出ればいいのですがこればっかりは自然相手のことですのでしかたありません。つくづくほかの温泉施設様が羨ましいです。我が家の鉱泉は弱酸性冷鉱泉(15度ぐらいです)で山肌から染み出してきますのでその細い脈を集めて貯めて沸かしております。
貴重な鉱泉です。
もともとの湯治場ですので効能はたくさんあります。神棚の下の1枚板にかかれた明治31年の効能証明書きがございます。

お客様から直接料理がおいしかったと声をかけられ嬉しかったです。(^-^)

今回は3連休の初日でしたので御蔭さまで満室でお客様にはせわしい思いをさせてしまいましたね。これに懲りずまた違った季節にでもお目にかかれたらと思います。またお待ち申し上げます。
このたびは大雪にもかかわらずお越しいただきまして心からお礼申し上げます、ありがとうございました。  連日お好み焼きを作っている四代目女将さちよでした

【春得】【2010年当館人気】お腹いっぱい【ざるそばプラン】
【★Bプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】【カップル】】

投稿者さん 2011年01月03日 19:45:20

楽天トラベルのクチコミを見て予約しました。
 山道は思っていた以上に大変で、どきどきしながらの運転でした。でも山奥の静かな環境にほっと出来ました。
 大きなおみかんとこたつ、ストーブで適温に暖められた部屋、布団には電気毛布がセットされており、これらの接待が家族的でとても温かく感じられました。温泉は、ちょっと熱めでしたが、体が芯まで温まりました。その上、シャンプーやコンディショナー、化粧水など多くの種類が用意されていて、心配りがありがたかったです。
 あゆの塩焼きや自然薯の天ぷらなど家庭的なお料理がおいしかったです。
 家族全員でお父さんの還暦のお祝いができ、心に残る宿泊になりました。

2011年01月
小滝鉱泉 2011年01月04日 07:02:54

お父様、還暦おめでとうございます。

このたびはご家族でご利用頂きましててどうもありがとうございました。
道のことでは大変なご心配と御迷惑をおかけいたしておりましてどうもすみません。
暮れの30日に初雪が降り積雪は大したことはありませんでしたがまだ少し残っていて余計びっくりされたことだと思います。
ここに至るまでの道のりは大変な苦労があったと聞かされております。
もともとの湯治場でしたので昔は馬と人間1人しかとおることができない道幅をコツコツ5、60年かけて道を広げたようです。(おじいゃんが若いころ)昔ですからすべて手作業だったようですから想像を絶します。私は嫁いできたわけですから皆様の驚きは分かります。これからも少しずつではありますが時間を割いて道の手入れをしていきますのでどうか暖かい目で見てくださることを願います。
お客様が泊られたお部屋は旧館になりますのでおひるごろからお部屋を暖めておきました。また、明け方には特に寒く感じられると思いますので到着された時にはすでに電気毛布のスイッチを入れておきました。
我が家は家庭的な宿です。
炬燵にミカンがあるとなぜかほっとできるような気がします。田舎の山奥の宿ですから。

お食事、喜んでいただけて良かったです。(^-^)
また、いつか機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。

このたびはどうもありがとうございました。

今日も張り切る四代目女将  さちよ

【ポイント10倍】家族・グループお腹いっぱい【ざるそばプラン】10,100円
【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け】