くれたけイン浜名湖 クチコミ・感想・情報

くれたけイン浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月27日 13:03:58

ここの口コミはおべっかもお世辞もないので、かなり信用できると思います。
いい宿でございました。
完成して間も無いためか、外観、内装ともピカピカ。
接客も上々、加えて女性陣はとてもキュートでございました。遠州訛り(?)が良いですね。
ウェルカムドリンクやアメニティなどのサービスも良好でした。痒いところに手が届いている感じ。
そして値段も安い。都内で同様のサービスを得るのなら倍額くらいかかるでしょう。
ビジネスホテルなのでリゾート気分を味わうのは難しい、と思いきや、高層階から見える浜名湖が中々の美景。ベッドに座って良い景色を堪能しました。
ただし外出しての食事は難しいですね。徒歩圏内ではほとんどお店が見当たりません。
車があれば良いのですが、「ちょいと一杯」ってのはできなくなります。
周囲に昔風の食堂が多いので不思議に思っていましたが、ホテルでウェルカムサービスのビールを美味そうに飲み干す作業服姿のオヤジ集団を見て納得。近辺には工場や工事現場が多いんですね。
というビジネス用途向きでもあり、駅徒歩1分&駐車場完備なので観光にもオススメです。
あと朝食、簡素ながら充実していて、美味しいですよ。足が出てるんじゃないかと心配ですが…。

くれたけイン浜名湖 2005年06月30日 13:17:31

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、従業員一同(特に女性スタッフ)大変嬉しく思っています。
 確かに、当ホテルの周りには飲食店があまり多くありません。こればかりは致し方ないことではございます。現在、夕食のお弁当やピザの注文をフロントにて承っています。ご都合がよろしければ次回ご利用くださいませ。近隣飲食店等と協力し、少しでもお客様の不都合が解消されるよう努力していく所存でございます。田舎の静けさ、都会の便利さを融合したホテルを目指し、従業員一同頑張ってまいります。
 今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
 またのご来館、遠州訛りに磨きをかけお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月25日 21:33:20

きれいで感じもよい。この価格で、広い部屋(デラックス)、冷蔵庫、ドライヤー、ウォシュレットなど充実の装備、禁煙室の爽やかさ、、言うことなしです。
朝食で、牛乳やヨーグルトがあれば、文句なし最高点です。
また利用したいと思う数少ないマイスペースでした。

くれたけイン浜名湖 2005年06月30日 12:58:40

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っています。
 オープンから、まもなく一年が経とうとしています。朝食もは当初は、パン・ゆでたまご・おにぎりのみの軽食でございましたが、お客様より貴重なご意見を賜り、サラダや納豆、漬物、お粥と、増やしてまいりました。今後もお客様の要望に応えるべく、追加や変更を検討していく所存でございます。
 今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月23日 12:18:53

部屋がきれいで快適でした。
到着時間がおそいためウェルカムドリンクに間に合いませんでした。
サービス時間を長くしていただくか、遅れた人用にコーヒー等の飲み物を用意してほしい。

くれたけイン浜名湖 2005年06月30日 12:46:36

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクに関しましては、他のお客様からも同じようなご意見を頂戴しております。不公平感が生じてしまっていることについて大変申し訳なく思っています。どうしたら良いのか、今後の検討事項とさせて頂きます。
これからも、より良いサービスを心がけ努力して参ります。

投稿者さん 2005年06月16日 22:37:34

何よりも値段の安さにびっくりしました。
それなのに部屋がとても綺麗で、朝ご飯がおいしかったです。
お風呂もシャンプーリンスがボトルで使いやすかったし、
自販機や洗濯機がついているのも魅力的です。
一緒に宿泊した友人も大変満足していました。
また、行く機会があったら予約します。

くれたけイン浜名湖 2005年06月17日 18:11:01

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っています。そのお言葉に慢心せず、更に上のサービスを提供できるよう努力しいく所存でございます。
 今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月13日 23:11:49

今回二回目の利用ですが値段的にも大変満足です。
ウェルカムドリンクも朝食も大変満足。欲を言えばウェルカムドリンクは時間と3杯くらい延長できたらもう言う事ありません!!

くれたけイン浜名湖 2005年06月16日 01:25:38

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルのサービスにご満足頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。更に上のサービスを目指し努力してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年06月06日 19:31:53

到着時刻が遅くなりましたが、何の問題もなくチェックインしました。
朝食は「無料」とのことで、最初から宿泊料金内に含まれているのはありがたいといえばありがたい気がしました。

くれたけイン浜名湖 2005年06月06日 23:49:24

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの朝食は如何でしたでしょうか。オープン当初は、パン・コーヒー・おにぎり・ゆで卵のみでございましたが、現在はサラダ・納豆・白米・漬物・お粥とレパートリーを増やしてまいりました。今後もお客様が満足頂けるよう、更に充実させて参ります。もちろん、朝食以外のサービスの向上にも努めていきますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 18:37:42

5月19日~26日まで7泊しました
ブロードバンド対応シングルで泊まりました
駅近くでも静かで良く眠れました
部屋も良い感じでした(広さは普通と思います)
ベッドはワイドシングル寝易かったです
お風呂も綺麗で良かったです(少しだけ排水悪かったですが・・・特に問題なかったです)
朝食サービス・夜のドリンクサービスも良かったです
夕食はレストランが無いので不便に感じましたが、ホテル側でお弁当の取り寄せも頼めて便利でした
初日の夕食は外で食べたのですが、まだ鷲津の町では、あまり美味しく食べられるようなお店はホテルの周辺には無かったので、ビジネスマンには、夕食はお弁当を頼むのが、夜のドリンクサービスとともに同じ場所で飲食出来るので大変便利だと思いました、それとフロントの昼夜交代お嬢さん方は気取らず良い感じの雰囲気人ばかりで長い宿泊も快適に過ごせました、ひとつだけ小言がありますが、最後の一泊は途中で追加したのですが、シングルツゥインの部屋で部屋もあまり綺麗でなく使い勝手も悪くなぜシングルツゥインかなと思いました、二人で泊まるにしてもメチャ安くても泊まらないでしょうね、ダブルの部屋にすれば問題無いと思いますが・・・でも7泊8日でもいい感じに過ごせました、ありがとうございましたm(__)m 今まで豊橋で泊まっていたのですが、安くて良くてこれからはここのホテルを大いに利用したいと思いました

くれたけイン浜名湖 2005年05月31日 16:08:23

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
 ご宿泊頂きました、エコノミーツインのお部屋はあまりお気に召されなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。至急、清掃担当者と打ち合わせをし改善に努めます。また、お客様が使い易いよう、レイアウトや備品も検討していきます。
 お褒め戴いたことに驕らず、更に上のサービスを提供できるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月28日 20:10:53

机がなかったので、仕事の資料整理がしにくかった。

くれたけイン浜名湖 2005年05月29日 22:47:37

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
確かに、私共のエコノミーツインルームにはデスクがついてございません。仕事には不向きなお部屋でございます。さぞ、お仕事がしづらかったこととお察し申し上げます。
今後は誤解のないように、部屋タイプの紹介の変更や、デスクの貸出を検討いたします。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございました。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月16日 21:47:00

立地条件は駅前とは言え、とても静かで満足しています。
部屋の広さが狭く気になりましたが、朝食付きなど考慮すれば料金的にも妥当と思います。
また泊まっても良いかなと思います。

くれたけイン浜名湖 2005年05月17日 15:53:01

先日はご宿泊頂きまして、ならびに、ご感想まで頂戴し、誠に有り難うございます。
次回ご宿泊される際には、価格以上のサービスを提供できるよう努力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 17:03:40

食事:通常より宿泊客が多いのか、
   パン→マーガリン、ジャムを使うようなパンはなく、朝から甘い系しか残ってなかった。
   玉子→一人1個と書いてあったようで小さくて気づかなかったのですが注意を受けました。言い方もありますが、不愉快でした。でも、他にもそういった方が多数いてもっと張り紙を大きくするべきだと思います。
  サラダ→サラダが無く、はっきり言っておかずと言える食べものがないので、『サラダはもうないのですか』と尋ねると、『ちょっと今ないです』とのこと。しぶしぶご飯に梅干で食べていると10分位して持ってきました。『すみませんただいまお持ちします』と言えないのでしょうか?食べる気にもなりませんでした。
 おにぎり→8時でなくなってました。もう出てきませんでした。
   確かに宿泊料金は安くで泊まりましたが、だからと言って低レベルのサービスしかできませんということではないと思います。食事に関しては、サイテーでしたし、私の連れが見たのですが、新しいパンが補充された時、他のお客がすぐ取りに行く所を見て受付の男性従業員が笑っていたそうです。食事係の方の言葉使いや、サービス中に自分達もコーヒーを入れて飲んでたりとあきれました。一人ずつ盛る形式にしてはどうですか?同じ宿泊で同じサービスが受けれないのはおかしいと思います。
風呂:よかったです。
アメニティ:全て備え付けにして欲しかったです。もらうのを忘れてまた11階からとりにかないといけないですから。
設備:しょうがないですが、11階もあってエレベーターがひとつなのはとても不便でした。
家族・父の友人等と行ったのですが、私が宿をとったのでみんなの苦情が私に向けられているようで気が重かったです。あのサービスでシングル5500円だったら高いですよね。。。

くれたけイン浜名湖 2005年05月09日 15:58:20

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
この度は、ご朝食、駐車場、エレベータ等で大変不快な思いをさせてしまい、また、お申込者様へご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共のスタッフの気遣いのない言動や行動について大変憤慨されていることでしょう。
サービス業の基本である、お客様の立場にたった気配りや心配りが欠如していた点、深く猛省しております。今回、担当した朝食係、及びフロントスタッフはもとより、全スタッフへサービス業の基本を再指導し、徹底するよう命じます。
また、駐車場に関しましては、お客様が出庫される際、駐車した時間を確認させていただき、計算して1枚2500円分のサービス券を必要分渡すことになっているのですが、私共の不手際で1枚しか渡さなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。基本的な仕事を確実に行うよう、厳しく指導いたします。
その他のご指摘事項に関しましても、真摯に受け止め、改善できる箇所は改善して参りますので、誠に勝手ではございますが、今後ともご教示のほど宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 17:02:14

どちらかというと、苦情です。

立地:駅前でとても良かったです。
   見晴らしもよく、天気がよければ富士山も見えるんですか?
   しかし、車で来たのですが専属駐車場があまりなくて隣の銀行の駐車場に停めて良いとのことでほぼ一日停めて出るときに、駐車料金不要のカードをいただきました。が、料金不足で『1600円足りない』と戻りましたら、もう一枚くれました。しかし、それでも足りませんでした。結局面倒なので自腹で払い、領収書で返してもらいましたが、そういった金額などの把握はしていらっしゃらないのでしょうか?
部屋:ワイドシングルを二人で泊まったのですが、
   二人分の荷物を置くところがない。
   仕方なく床におきました。

次回に続く・・・

投稿者さん 2005年05月07日 04:09:42

・朝食の内容が素晴らし過ぎる(料金への影響を懸念)。
・トイレシャワー設置がうれしい。
・食事マップも充実。
・風呂排水改善の未着手のみが残念。

くれたけイン浜名湖 2005年05月07日 16:26:37

先日はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ただ、お風呂の排水に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。排水について何とかしたいのですが、構造上の問題でなかなか改善できないことが現状です。ですが、知恵をだせば解決できるかもしれませんので、今後も努力していく所存でございます。
また、近くへお立ち寄りの際には、ぜひご宿泊いただきますよう、よろしくお願い致します。スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 00:33:25

食事・部屋等ほぼ満足だったんですが、浜松観光に利用したのですが、ちょっと遠く感じました。

くれたけイン浜名湖 2005年05月07日 16:16:40

先日はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、ご宿泊に関しまして、ご満足いただけて嬉しく思います。
確かに浜松までは、電車で20分、お車で30分の距離でございますので、お世辞にもとても近いとはいえません。浜名湖や豊橋へ行くことには便利かと思いますので、機会がございましたら、浜名湖・豊橋観光にご利用下さいませ。浜松観光へは、くれたけインアクト浜松・ヴィラくれたけと2店舗姉妹店がございますので、こちらをご利用されると便利でございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 18:43:20

駅前で立地は言うことなし!朝食もパンからご飯おかゆまで、お腹いっぱいいただきました。夕方の6時から8時までのドリンクサービスもありがたいですね(今回は時間が合わず利用できませんでしたが)2泊しましたが、最初の朝食は早く出かけるので無理だなと思っていましたが、特別に30分早く用意していただけて感激でした!

くれたけイン浜名湖 2005年05月06日 16:19:33

先日はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同、嬉しく思っております。
 ご朝食は如何でしたでしょうか。準備が間に合わなく、満足な量を提供できず、申し訳ございませんでした。パン、コーヒー、ゆで卵、おにぎりの他、サラダやおかゆ、納豆、漬物などもご用意しています。お時間が許されるのでしたら、次回はごゆっくりご朝食をお食べ下さいませ。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 20:24:26

GW初日に東海道53次歩きの宿泊地として利用させていただきました。新居から一駅電車利用でしたが電車に乗った価値は十二分に有り。ウェルカムドリンクはじめ朝食サービスは言うことなし。支配人さんはとても気さくなかたで我々の長話にも耳をかたむけて頂きました。また美人ぞろいの女性従業員には近所のお食事どころをジャンル別に詳しく教えていただきました。料金・サービス共に最高でした。ビジネスや観光と浜名湖周辺に来られる方にお勧めの宿です。次回の東海道歩きは四日市から足をのばし松坂店を利用しようかと考えています。支配人&従業員のみなさん最高のサービスをいつまでもお願いします。PS、朝食を出してくださった従業員の皆さんも朝早くからいろいろ気を使って頂き有り難うございました。

くれたけイン浜名湖 2005年05月03日 15:54:41

先日はご宿泊いただき、ならびに、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、誠に有り難うございます。支配人はじめ、従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後も、より良いサービスを提供していく所存でございます。
松坂の支店も、浜名湖と同等、いや、それ以上のサービスでお待ちしております。ぜひ、エースイン・松坂も宜しくお願い致します。
また近くにお越し際、宿泊の有無に関わらず当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いです。
それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月27日 23:55:25

いつも夫婦で利用させていただいております。
夜のハッピーアワーと朝食を、妻は大変楽しみにしているようです。値段・サービス・部屋の清潔さやベットの広さ・どれをとっても満足しております。しかしながら、今回は気になった事があります。あまり部屋でお茶を飲んだりしないのですが、今回はお湯を沸かして部屋に置いてあるお茶を飲みました。水のせいなのか、沸かす電気器具の問題なのか分かりませんが、凄くカルキー臭のような匂いがして飲めませんでした。このような声は、他のお客から出ないのか不思議に思った位です。基本的には大好きなホテルですので、これからも利用させていただきます。

くれたけイン浜名湖 2005年04月30日 16:13:22

いつもご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の電磁調理器とポット、ティーパック、水をお調べしましたが、特にカルキ臭や味はせず、原因不明でございます。念の為、全室のポットを念入りに洗浄致しましたが、満足な回答が出来ず、申し訳ございません。今後も原因を探っていく所存でございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月07日 21:48:46

ここまでしていただいたのに、こんなにお安くて本当にいいんですか?というくらい大満足です☆

ドリンク・朝食サービス→種類が豊富。支配人さんらしき人が、指示をするだけでなく自らパンやおにぎりをキレイに並べ替えていたりしていました。私たち顧客に挨拶をして回っていたのも感じが良かったです。お皿等の返却方法もキチンと守られている感じがしましたし、大勢の人が利用していましたが、雰囲気も悪くなかったです。

枕の貸し出しサービス→低反発枕を借りました。とても良かったです。

周辺→スーパーも大変近く、便利でした。ホテルの駐車場も停めやすかったです。駅がアレだけ近いので、仕方ありませんが、夜中でもずーっと電車(貨物?)の音。

お部屋→他のお部屋の音や声もわりとしました。エアコンの調整が出来なかったので、少し暑かったです。TVの置き方が不安定に感じました。

全体→とてもキレイで過ごしやすかったです。ビジネスホテルはタバコ臭いという印象が強かったのですが、禁煙ルームに泊めて頂きましたし、館内もとてもクリーンで気持ち良かったです。

また機会があれば、系列のホテルも利用してみたいと思います。

くれたけイン浜名湖 2005年04月08日 09:16:05

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見、ならびに、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ただ、私共の配慮の足りなく、他のお客様の音や声が市場様のお部屋へ届いたことについてはお詫び申し上げます。今後は少し見回りを多く致しまして対処させていただきます。
客室の空調の調整については、ベッドの頭のコントロールパネルで風量のみの調整が出来ます。全館一括の冷暖房切り替えですので、風量をOFFにして窓を開けていただく方法でしか温度調整はできません。大変申し訳ございませんが、設備のことですのですぐには対応いたしかねます。系列の店舗も全て同じでございますので、ご了承下さいませ。
今後とも、当ホテルならびに系列のホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月21日 10:21:22

新しいこともあって、他の方が掲載されている通りです。ただ、ツインの部屋でのシングルユースだったからなのか、部屋のスペースが非常に狭かった。PCもケーブルを貸していただき、快適に使えたので満足です。

くれたけイン浜名湖 2005年03月22日 00:37:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
今回はエコノミーツインのご宿泊ということで、さぞ、お仕事をしづらかったことでしょう。ホテル側としても説明不足と反省いたしております。お客様の貴重な意見をもとに、部屋の情報欄へその旨記載するよういたします。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月20日 17:24:54

建物は新しく、ベッドも大きくて快適に過ごすことができました。また、自分のノートPCでインターネットが利用できるのはとても便利です。フロントスタッフの対応も礼儀正しく、ハッピーアワーもとても良いサービスだと思います。

朝食も、以前は8:00過ぎになるとメニューがパン一種類ということもありましたが、最近は終了間際の9:30ぐらいでもほとんどのメニューがそろっており、改善されたことは嬉しく思います。

確かにお湯が出にくく排水が遅いのは他の書き込みの通りですが、なかなか改善が難しいと思います。今後も宿泊に利用したいホテルの一つです。

くれたけイン浜名湖 2005年03月22日 00:27:39

今回もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては、以前ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後も皆様からのご意見を参考に致しまして、改善すべきところはすぐに直すよう努力していく所存でございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月10日 11:34:13

ハッピーアワーですがフロントから案内も無く、後から知りました。20時までなので業務上帰れないので利用もしませんでした。
客室、浴槽からの排水がとても遅い、シャワーを浴びているのに水位が上がってきました。他の人に聞いても同じ状況なので構造上ですね。
自動車学校の生徒のマナーが悪い。客室では集まって大騒ぎ、朝食マナーも悪い(大騒ぎ、散らかし放題)。なおかつ、食堂のおばさんも文句を言っていた割には、イスのゴミも取らず、清掃の徹底がなっていなく、二人いると世間話に花が咲いていました。
客室がキレイなだけにもったいないですね。

くれたけイン浜名湖 2005年03月11日 18:28:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
 スタッフの案内・お客様への気配り、朝食係の清掃への意識不足により、お客様へ大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ひとえに、私、ならびに支配人の指導不足によるもので、猛省しております。すぐに、再度、基本の徹底をするよう指導いたしました。今後、このようなことでお客様に不快感をお与えしないよう努力していく所存でございます。
 今後とも、どうか当ホテルをよろしくお願い致します。