京王プレッソイン五反田 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン五反田のクチコミ・お客さまの声

tomo2165さんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

tomo2165さん [40代/男性] 2023年01月31日 07:56:19

洗面所に髪があり。
清掃面に改善の余地ありです。

京王プレッソイン五反田 2023年02月01日 19:53:02

この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃担当に伝えるとともにお部屋の確認を徹底してまいります。

また東京へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【冬春旅セール】★JR山手線沿線★品川まで2駅&渋谷へも3駅♪朝食無料

柳澤哲也1983さんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

柳澤哲也1983さん [30代/男性] 2022年05月16日 19:27:34

受験のために連泊した。
部屋の狭さは仕方がないが、窓から外が見えないので圧迫感を感じた。
朝食に魅力を感じて予約したが、期待外れだった。スペースの関係で品目数が限られるのは分かるが、飽きてしまった。特に香の物は梅干し、塩昆布、高菜で固定されており、バシエーションが欲しかった。また、ジュースもオレンジだけでなく他のジュースも飲みたかった。何よりご飯がベチョとして美味しくなかった。新宿の京王プレッソインはもっと美味しかった。
受付のスタッフはとても親切で不満はない。ありがとうございました。

京王プレッソイン五反田 2022年05月17日 17:10:38

この度は、京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントチーフ

★朝食無料★【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイにテレワークにもぴったり!

ロサギガンティアさんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

ロサギガンティアさん [40代/男性] 2022年04月03日 22:06:10

五反田駅近くでコンビニなども近くにあり、便利は便利です。仕事で四泊利用し、何事もなく最終日を迎えました。
しかし、最後の晩のことです。その日の夜に穿く下着がなくなり、ついでに洗濯したいものがあったのでコインランドリーを利用しようと思ったのですが、三台のうち一台が故障。残り二台は使用中でした。順番を取ることができないということなので、残り時間を見て部屋に戻ってもう一度向かうと新たな別の方が使用されているようで再度残り時間を確認して部屋に戻りました。ちょうど大河ドラマが終わるぐらいの時間なので大河ドラマを見え終えてから行ってみると、一台は洗濯が終了している模様。しかし、ドアにロックがかかっており、諦めて再度部屋へ。以後、30分近く、部屋とコインランドリーを行ったり来たりしましたが、ドアはロックされたまま。流石に業を煮やしてフロントに言うと、エラーが出ていてまだ脱水が終わっていない、いつ終わるか分からないという意味不明な返答をされました。別の一台があと30分で終わるのでそちらを使ってくださいと言われましたが、この時点ですでに9時半。そこから30分後でさらに洗濯が120分となると12時になります。フロントでお預かりして洗濯しますが、と言ってもらいましたが、こちらとしてもそこまでしてもらうのは申し訳ないしと思いつつも、流石に下着を人に洗濯してもらいたくないので諦めることにしました。正直、こういう発言も配慮の欠ける発言だと思います。
せめて最初の段階でコインランドリーの順番を取るぐらいの対応をして欲しかったです。おかげで最終日の夜は下着なし要するにノーパンで寝ることになりました。両替のために缶コーヒーを買ったのも無駄になりました。
まぁ、こんな小さなクレーム書いたところで謝罪の定型文を貼られるのが関の山なのであまり気にしないでください。単なる愚痴です。私としては他にも近隣にビジネスホテルがあるのでもう泊ることはないでしょうけどね。

京王プレッソイン五反田 2022年04月04日 15:27:32

この度は京王プレッソイン五反田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

3月末より長期滞在の方が多く宿泊されており、常にコインランドリーが使用されている状態でございました。また、スタッフの人数が限られているため順番待ち等の対応は行っておらず、ランドリー終了後も引き取りが無い場合はフロントで預かり、次のお客様へお使いいただいておりました。

今回は3台のうち、1台が故障しており、且つもう1台ではエラーが出ている状況でしたが、お客様に対し不親切・不明瞭な説明であったこと、大変反省しております。

現在はコインランドリーの利用に関する掲示物の見直しを実施しておりますが、何より状況にあわせた案内、お客様のお気持ちを汲み取った対応について、全スタッフへの指導を強化していく所存でございます。

この度は多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月28日 22:34:12

仕事するには部屋の中が暗い。椅子とテーブルの高さが合ってない(椅子が低い)。朝食は提供形態が変わっていることは書いてあったが、まさか市販の菓子パンとコンビニおにぎりタイプでの提供とは。パンは焼いたのを小分けにして提供しているものと思ってた。あれなら朝食を提供するのをやめた方がいいのでは?大変な時なのは分かるので、客をガッカリさせない、無理しないサービスをすれば良いのでは?

2020年04月
京王プレッソイン五反田 2020年04月29日 08:01:19

この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【連泊プラン】2泊以上&ECO清掃でミネラルウォータープレゼント!!~無料朝食サービス~

BigboYさんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

BigboYさん [40代/男性] 2019年05月07日 06:45:22

五反田の西口、ラブホテルのとなりのホテルです。

タイミングあうと色々出会えます。

ごはんは、おいしいです。

フロントの女性
チェックアウトの時に
作業しながら、客のほう見ずに
行ってらっしゃいませはないとおもうなぁ。

それならしないほうがいいとおもう。

朝のでかけって、大事だもの。

京王プレッソイン五反田 2019年05月08日 22:09:20

この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルより京王プレッソイン五反田をお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

楽天限定【春のタイムセール】GWもお得!JR山手線沿線★五反田駅徒歩5分★~朝食無料サービス~

ショウ4444さんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

ショウ4444さん [50代/男性] 2017年12月10日 07:06:10

京王プレッソイングループの五反田に初めて泊まりました。
いつもの京王プレッソインは掃除も行き届いておりますが京王プレッソイン五反田は最悪でした。
加湿空気清浄機がメンテナンスしていないためファンが回らない状態でした。
しょうがない自分で清掃してみようとクリーナーを見てみると
中途半端なホコリでなく清掃を諦めクリーナーなしで加湿しました。
大手町・神田とは違いますね

京王プレッソイン五反田 2017年12月10日 20:09:53

加湿空気清浄機の清掃不備でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと確認し、今後このような事の無い様にさらに気を引き締めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、もしまた五反田へお越しの際は、京王プレッソイン五反田をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF★JR山手線沿線★品川まで2駅&渋谷へも3駅♪

投稿者さん 2017年03月13日 10:57:25

場所が非常に分かりにくい。

京王プレッソイン五反田 2017年03月13日 17:40:10

この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を基に、よりわかりやすいご案内を目指し努力して参ります。

お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【室数限定】宿泊日決まったら予約してね♪ 特別プラン!

DJG0387さんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

DJG0387さん [30代/男性] 2016年01月16日 14:12:20

コストパフォーマンス悪いです。

2016年01月
京王プレッソイン五反田 2016年01月16日 23:01:04

この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。

貴重なお声をお送りいただきましてありがとうございました。

勝手ながらまたご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月06日 00:30:55

チェックインの際、館内の説明をしてもらえなかったので、朝食案内もなく利用ができませんでした。お正月だからといっても利用する側から見ると利用条件も満たさないサービスは利用者を不快にし、雑過ぎると思いました。

2016年01月
京王プレッソイン五反田 2016年01月07日 01:35:59

館内のご案内につきまして、お客様の期待にそえかねる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を無駄にすることの無いよう、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

【冬得】【早割45】◎年末年始・冬休み◎JR山手線沿線で移動もラクラク~品川駅2駅/渋谷駅3駅~

投稿者さん 2015年08月31日 14:10:34

8月27日泊。今までに国内で200泊以上していますがこの値段のクラスとは思えないほど狭い。サイドデスクで仕事をしようとして椅子を引くと、すぐにベッドにぶつかってしまいまともに座れるとは言えない狭さです。
バスタブも「体育座り状態」。

残念でした。

京王プレッソイン五反田 2015年08月31日 21:39:45

この度は京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、室内は12平米という大きさのため、決して広くはありません。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご感想を参考に、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月01日 23:04:38

1、従業員の応対に問題があります。初日予めチェックイン時間の早まりを了解してもらったものの伝わって無く追加のお金を要求された。(が説明し、追加料金無しにしてもらった)また、チェックアウトの時間も他のホテルが通常12時なのをこのホテルは朝10時。10過ぎる事に1080円が加算される。この事を知らせる従業員の案内が非常に不親切であたかも嫌なら朝10時ピッタリ出ろよと言っているよう。
2、部屋は非常に狭く机とベットがほうぼくっついている。半端ではない。
3、連泊していたのでチェックインの次の日ゆっくりしていたら掃除のおばさんが勝手に部屋に入り、掃除をしようとするので掃除しなくても良い表示を部屋のドアに出したのを見なかったかと言ったら見たが寝るから起こさないでと言う表示が出てなかったのでと訳のわからない返事をしていた。
4、外に出ようとしたら雨が振り出し困っていたら親切に傘を貸してくれた。(ありがとうございます。)
5、朝飯サ-ビスは本当に愚だらない。パン2種類、ジュス2種類、サラダ2種類、コ-ヒ-これで終わり。
6、結論....僕の世界あらゆるホテルに泊まった経験からお金に比べ泊まる価値がないと思います。つまり、星は1つ、泊まるほどお金の浪費の酷いホテルでした。

京王プレッソイン五反田 2014年09月02日 19:28:53

このたびは京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時ご滞在時また朝食内容などご期待に添えず申し訳ございませんでした。
清掃のタイミングやご出発時間におきましても
ご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。

チェックイン/アウト時間を再検討したり朝食内容
を無料であってもできるだけご満足いただけるよう変更や追加などし多くのお客様にご支持いただけるホテルを目指して努力して参る所存でございます。
ご滞在中ご不快をお掛けいたしまして申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。

今後とも京王プレッソインをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人

◎連泊プラン◎2泊以上は嬉しいプライスdeプレッソに泊まろう(*′▽`)〇))品川駅より2駅

投稿者さん 2014年05月22日 09:29:41

京王プレッソインのスタンプカードを持っているのに、「説明は省略します」と言われ、出しそびれ。チェックアウト時には、カウンターに誰もおらず申し出れないまま。
コストカットかもしれないが、サービスをコストと考えるホテルはよくないと思う。次月の出張からホテルは変えようと思う。
また、部屋は、壁中の水道管の揺れる音が耳触り。夜もぐっすり眠れなかった。これもコストカットのために点検及び修繕を行わない?
ブラン自体の方向性がおかしいと感じる。

2014年05月
京王プレッソイン五反田 2014年05月23日 13:57:54

この度は、京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、チェックインのお手続きの際や、チェックアウトの際に、ご不快な思いをされたご様子に、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことの無い様、今一度スタッフの再教育に努めて参ります。

また、客室設備についても、ご不便をおかけいたしました。 本部設備担当と共に、早急に点検、改善に努めて参ります。

この度の事は、何とぞご寛容いただきますと共に、誠に勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン五反田をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月14日 13:25:56

晩は場所が分かりにくい
ベットが固い

2014年02月
京王プレッソイン五反田 2014年02月16日 09:49:38

この度は、京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、立地条件につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。

私どものホテルは、JR五反田駅より、若干離れた場所に位置しております。

今後は、更にわかり易いご案内を心掛けてまいります。

客室のベットにつきましての貴重なご意見有難うございました。

今後も、お客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。

マネジャー 吉原

【突然出現っ!ショートステイ】見つけた方はラッキー☆22時以降チェックインde9時チェックアウト♪

投稿者さん 2014年02月14日 13:24:47

今時、消臭スプレーが付いていないなんて?????????

2014年02月
京王プレッソイン五反田 2014年02月16日 09:41:45

この度は、私ども、京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊につきまして、客室設置備品につきましての貴重なご意見を頂き、有難うございました。

頂いたご意見を基に、今後の改善課題とさせていただきます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておします。

投稿者さん 2014年02月10日 19:30:14

先日はお世話になりました。
今回は厳しいですがクチコミには苦情を書かせていただきます。

チェックイン時に渡されたルームキーが前日宿泊した人のものを利用しており(カードの向きを間違えたとのことであったが)もう一度フロントに行ったが対応が悪すぎる。1分前位にチェックインしたにも関わらず名前は間違えるし貴ホテルではどういった指導をしているのか?客商売がなっていないのではないか?

部屋の電波状況が悪くて携帯が使えなかった。他のホテルではそういった部屋をわけありの扱いで使用しているところもあるが、納得した上でのことなら許せる。しかし、今回は事前の説明もないし宿泊料もそこそこの金額を払っているのにと思う。当日は大雪で外部との連絡を度々とらなければいけなかったため正直大変であった。

チェックアウトの時は「ありがとうございました」の一言もないのですね。カードキーを返却ボックスに返すのは手間がかからなくていいシステムだと思いますが、ホテルの従業員がフロントにだれもおらず一言もないホテルは初めてであった。

以上、他のホテルではあまり経験がなかったので書かせていただきました。五反田周辺ではきれいな感じではあると思うが、このような状況が改善されなければ再訪はないかなと思う。最後に、枕の寝心地が良かったのは評価出来ます。

2014年02月
京王プレッソイン五反田 2014年02月12日 10:58:51

この度は、天候の悪い中、私ども、京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、せっかくのご滞在にも関わらず、私どもの接客応対によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度のお客様からのご指摘をフロントスタッフ一同、真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

また、せっかくのご宿泊にもかかわらず、携帯電話の電波に関し、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後も電波状況の調査ならびに改善策の検討を継続してまいりますので、事情ご賢察の上、ご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様の貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参る所存にございます。引き続き、京王プレッソイン五反田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー吉原

【楽天ポイント10倍プラン】~期間限定~
【品川駅から2駅5分!シングルルーム【喫煙】】

しげみちよさんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

しげみちよさん [50代/男性] 2012年12月08日 10:47:05

立地はよいです。部屋もきれいです。周辺の騒音も気にならず良い環境です。
デスクが狭すぎ(奥行)て、財布・飲み物等を置くと、PCの作業ができにくいです。
アメニティーをフロントから自分で部屋まで持って行かねばならないのは、鞄などの荷物もあるし、何よりそれくらい部屋においておくのが普通だろうとの認識からショックでした。
また、初めて行きましたが、HPからコピーした案内地図では所在地がわからず少し迷いました。
料金から判断して、全体的に不満です。

2012年12月
京王プレッソイン五反田 2012年12月11日 18:06:50

この度は京王プレッソイン五反田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お部屋へのアメニティ常備につきましては、これからの改善課題とさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございます。

駅から少し迷われたとのことで、こちらも大変ご迷惑をお掛けいたしました。

重ね重ねお詫び申し上げます。

今後も清潔で安全、アットホームな応対でお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

マネジャー

★ダントツ人気NO.1♪★ありがとうの気持ちを込めてサンキュープライス☆好評の焼き立てパンの朝食付き

投稿者さん 2012年12月05日 15:11:05

フロントの対応も良く、部屋はキレイでしたが、
早朝、異常な臭いで目が覚めました。
配管の問題なのか、どこかの部屋でトイレ(大)をされた臭いが、ユニットバスから漏れてきて二度寝もできず。。
しばらくすると、今度はどこかの部屋で風呂に入られたのか、ユニットバスが湿気でベタベタに。。。
どの部屋も同じなら、もう利用できないかも。

2012年11月
京王プレッソイン五反田 2012年12月11日 11:17:53

この度は、京王プレッソイン五反田を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、客室での異臭、換気の不具合につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。

誠に申し訳ございませんでした。

早急に設備担当者と共に確認、対応をさせて頂きます。

今後もお客様にご満足いただける様努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネジャー

◎クオカード『1,000円』のおこづかい付き◎お財布に嬉しいシングルルームプラン♪

投稿者さん 2012年10月22日 11:02:31

ご担当者さま

1016の部屋に宿泊させていただきましたが、
カランにしてお湯を出そうとすると、
変な音がして、出すことができませんでした。

来週も泊まるので、そんな不備のないようにお願いします。
せっかく定宿のようにつかえそうだったのに、場所を変えるかもしれません。

以上、よろしくお願いします。

2012年10月
京王プレッソイン五反田 2012年10月22日 17:58:40

いつも京王プレッソイン五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室のカランの不具合におきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

今後は清掃スタッフの再教育、再指導並びに、清掃時の再確認を徹底していく所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2011金賞受賞記念】ポイント10倍&12時レイトアウト★感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2012年08月05日 22:02:17

部屋は新しくよいが狭い。朝食メニューが少ない。

2012年07月
京王プレッソイン五反田 2012年08月07日 13:50:35

この度は京王プレッソイン五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の広さにつきましては、お許し下さいませ。

また、朝食のメニュー内容につきましては、これからの検討課題とさせて頂きます。ご意見、誠にありがとうございます。

マネジャー

★日月火限定★日月火の2日以上の宿泊は品川駅から2駅のプレッソインに泊まろう~(*′▽`)〇))

投稿者さん 2012年08月05日 22:00:16

部屋は新しくよいが、狭い。朝食メニューが多いとさらによいと思う。

2012年07月
京王プレッソイン五反田 2012年08月07日 13:50:10

部屋の広さにつきましては、お許し下さいませ。