熱川温泉 源泉掛け流しの宿 臨泉閣 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 熱川温泉 源泉掛け流しの宿 臨泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月10日 11:19:52

連泊したのですが、初日の申し込み料金は正常にでしたが二日目の料金が申し込み料金より高くなっていたのが気になりました。(その場で気が付けばよかったのですが、結構満足していたので確認しませんでした)
但し、二日目は申し込み内容の料理よりもグレードが上がっていたので、きっと両日とも同じプランだと旅館側で誤解されたんだと思います。
従って予定外ではありましたが、特に問題ではありません。

投稿者さん 2006年08月10日 11:12:52

建物や設備の古さは、親切な従業員の方々のサービスでチャラです。食事は食べきれないほどの量と内容でしたので、満足しています。
お風呂がちょっと問題で、源泉かけ流しとの事なので少々熱めなのはわかっていたことなのですが、シャワーの温度調節が不安定で使いにくかったのが難でした。またエアコンの効きが悪くて(部屋の構造上しょうがないかも?)夏場で自身も暑がりだったことと相まって、ちょっと辛かったです。
それと到着時間が少し遅れたのですが、二度も自宅に電話が入っていました。楽天からのWeb予約って、信用無いんですかね??

投稿者さん 2006年07月25日 14:23:40

旅館は結構古いです。旅館全体が結構暗く子供は怖がってまして。
お料理は伊勢海老の活きずくりやサザエ、鮑は豪華でしたが
それ以外は普通…
旅館の方もそこそこ親切でしたがこれも普通…
あまりパッとしない旅館だったかな、が正直な感想です
この旅館にしてはちょっと料金が高いかなという感じもします。

投稿者さん 2006年01月07日 00:25:47

豚しゃぶはおいしかったです。ただちょっと脂身が
きつくて、残してしまいましたが。
あと、夜中の2時とかに、談笑している客がいたのは、うるさかったです。

投稿者さん 2005年10月13日 08:56:33

全体的に古いですが、駅に近く、宿の方も親切でした。お風呂は家族風呂が結構広いのがよかったです。食事は別の個室が用意されていました。とてもおいしかったです。
一つだけ、バスタオルが備え付けでなかったのが不便でした。

投稿者さん 2005年08月15日 02:04:40

8/7に宿泊しました。
全体的に設備が古く、建て付けが悪くなっており、気になりました。
風呂は、水道がお湯が出たりでなかったりと、困りました。
もう少し、広くて明るい風呂だったらいいのになと、思いました。
食事は、素泊まりだったのでコメントできません。
館内が、迷路みたいと、子供が喜んでおりました。

投稿者さん 2005年08月04日 00:10:50

宿の方がとても優しくてうれしかったです!(´▽`)

投稿者さん 2005年08月04日 00:09:24

苦情ってほどではないですが、とてもきれいってわけではないです。
だけどみんな楽しく過ごせたのでとてもよかったと思います。
露天風呂には普通に入れたからいいのですがあまり露天って言う雰囲気ではなかったですね。家族風呂とつながっているので鍵を閉めると誰も入れないってのはメリットでありデメリットでもあるとおもいます。

なんだかんだ言ってとても楽しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2005年07月10日 22:09:39

宿の方もフレンドリーで大変良かったです。

投稿者さん 2005年05月06日 18:34:28

料理わ良かったのですが部屋が古いためか子供連れのためか隣に泊まって居たお客からフロント宛に苦情があった事だけが気分を害した

投稿者さん 2005年04月18日 20:47:02

there was too many mosquitoes, we spent all the night eliminating them.

投稿者さん 2005年03月02日 18:17:48

2月下旬に楽天トラベルで臨泉閣さんを見つけ宿泊しました。ホームページで見る限りでは旅館の概観もきれいで値段もまあまあで、料理も伊勢えびプランで美味しそうだったので決めたのですが、楽しみに行って見るとちょっと年配のおじさんと女将さんが出迎えてくれました。すごく感じのいい出迎えだったのですが、部屋に案内されてみると綺麗な写真の玄関とは別の別館みたいなところに案内されました。そこはほんとに古く、汚い感じでとても失望しました。部屋がそんな感じなので料理にちょっと期待してみたのですが、まず担当してくれた従業員の人が若い女性なんですが、とても無愛想で扉を開けるにも料理を出すのも無言で非常に不愉快でした。料理も期待していた伊勢えびもとてもがっかりしたものでした。お金だけ払って泊まらずに帰ろうと思うくらいでした。温泉も施設の地下にあり
女子風呂に至っては暗く怖くて見にもいけないほどでした。朝食も担当してくれた女の子は「おはようございます」の言葉もなく見事なくらい無愛想でした。臨泉閣さんのいい所を探そうと思っても見つからないです。これから営業しつづけるのでしたらかなり改善しないと厳しいと思います。私達のように何も知らないで泊まりに来る人はいても臨泉閣さんをまた利用したいと思うひとは少ないと思います。以上厳しく書き込みましたが残念ながらこれがお客さんの正直な思いです。もし改善できるようであればしてください。