善通寺ステーションホテル クチコミ・感想・情報

善通寺ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 22:53:02

駅からも近く、値段も手頃なため、善通寺でホテルを探すなら、おすすめできるホテルです。
フロントの方も親切でした。

さっきほかの方のクチコミを見ていてはじめて大浴場があることを知りました。
知らなかったので利用できず残念です。

2009年06月
【リーズナブル!【シングル】☆☆☆禁煙クリーンルーム☆☆☆】

投稿者さん 2009年05月07日 11:43:16

昨年秋にひき続き、歩き遍路の途中で利用しました。善通寺の宿坊という選択肢もあるのですが、到着時間、出発時間の気兼ねがないメリットを優先しました。近くにコンビニ、コインランドリーがあるのも便利です。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月25日 12:49:27

駅から近く、郵便局やコンビニが近く便利な立地でした。

ただ問題があるとすれば、テレビの位置が…

後…特典は申請しないと”無し”ですか?その辺の説明が全くなかったものから…

リーズナブル!【シングル】☆☆☆禁煙クリーンルーム☆☆☆

善通寺ステーションホテル 2009年03月16日 17:33:52

お客様よりホテルの立地条件につきましてのご評価をいただき、うれしく思っております。

○客室につきましては点検の一環として貴重なご意見をいただき、早速全室点検を行ない安全確認を致しました。

○特典につきましてはフロントでのご案内が不十分のため申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様に安心してお泊りいただけるホテルを目指し、励んで参りたく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月25日 00:18:15

2月8日から宿泊しました。夜遅くの到着で、初めての土地。ホテルの場所がよく分からず、看板などもわかりにくかったため、ホテルの正面にいたにもかかわらず、迷ってしまいました。
宅配便取り扱いの案内がありましたが、いざお願いすると、フロントの方が要領を得ず右往左往。結局重たい荷物を引きずり帰りました。

リーズナブル!【シングル】 ●喫煙ルーム●

善通寺ステーションホテル 2009年03月09日 16:03:31

ビル名のSAKURAYA(サクラヤ)が大きく目立ち、ホテル名であります善通寺ステーションホテルが小さいためご不便をおかけ致しました。
インターネットでの表示、またご案内の際に説明が充分にいきとどいておらず、申し訳ございませんでした。
また宅配便につきましても、スタッフの取り扱いが不十分ということでのお気遣いいただきまして、重ねてお詫び申し上げます。
説明並びに取り扱いにつきましても、今後お客様が安心してお使いいただけます様、スタッフ一同再度注意して参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月21日 12:49:00

気になった所は、トイレバスルームが狭くて便器が小さく斜め掛けしかできなくてオシュレットで無かった。

リーズナブル!【シングル】☆☆☆禁煙クリーンルーム☆☆☆

善通寺ステーションホテル 2009年03月09日 15:56:15

お客様にはトイレ及びバスルームでのご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋でのトイレ及びバスルームが若干狭いため館内、別にトイレ及びバスルームがございます。
ご案内がいきとどかず誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご利用いただける際にはぜひご案内させていただければと思います。

投稿者さん 2009年02月20日 22:27:10

駅から近く讃岐うどんの名店”こがね製麺所”もすぐそばにあって立地的にはとてもいいホテル。朝7時からやっているのでホテルの朝食もいいがここは朝から讃岐うどんにぜひ挑戦すべき。(讃岐うどんの店は夕方は早く閉めるので注意)ホテルは夕方遅く着いた時に照明看板も無く、近くに行っても判り難かった。部屋はシングルだったが、思った以上に狭い。こんな地方のホテルであればもっと広くてもいいはず。お風呂は6Fの家族風呂を利用できてラッキーだったが内容はちょっと中途半端。部屋はエアコンの音が大きいので切って寝た。隣の音はよく聞こえるし、満室でなければその辺を考えて部屋割りすればいいのにと思った。従業員が親切に対応してくれたのは良かった。

リーズナブル!【シングル】 ●喫煙ルーム●

善通寺ステーションホテル 2009年03月09日 15:46:16

また大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます(さぬき名物うどんやさん及び当館モーニング等)ありがとうございます。
ホテルにつきましては、まだまだ至らぬ点等、多くございます、それにもかかわらずスタッフに対してねぎらいの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にいただいた感想の一つ一つをこれからの課題とさせていただき、より一層館内の充実に励んで参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月26日 16:45:04

初めて泊まらせて頂きました。印象としては立地的にはなかなかいい場所だと思います。
受付の方も慣れなさそうな感じがしましたが一生懸命さが伝わってきました。
ひとつ言うとユニットバスが小さかったですね。

ツイン

善通寺ステーションホテル 2009年01月09日 15:59:14

お客様にはフロントにて6階の大浴場のご案内が充分にいきとどかず申し訳ございませんでした。
 浴室のお風呂が若干小さいため6階に大浴場がございます。大浴場からは夜になりますと、ライトアップされた五重塔が幻想的に見えます。次回お越しいただける際にはぜひご案内させていただければ幸いに思います。

投稿者さん 2008年10月04日 00:25:04

あまりにもお粗末です。インタ-ネットを接続出来ないホテルなんてまだあるんですね。

シングル

善通寺ステーションホテル 2008年10月25日 17:03:08

お客様にはフロントにてインターネットの説明が充分に行き届いておらず、ご不便をおかけ致しました。

インターネットにつきましては、今現在お部屋から直接することが出来なく、フロント横、及び1階カフェ(LANカード)でのご利用をお願いしております。

説明が充分に行き届かず、申し訳ございませんでした。

また、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけましたら幸いにと思っております。

投稿者さん 2008年09月16日 11:37:43

家族4人(小学生2人)での和室での宿泊でしたが 価格を考えれば
 部屋の広さ等 十分かな? 目の前にコンビニもあり不便はないです。
ただ・・・ ユニットバスの鏡の所にコンセントがないが 残念でした。。

和室

善通寺ステーションホテル 2008年10月01日 17:48:33

部屋の構造上、ユニットバスにコンセントが無く申し訳ありません。ご利用いただきました和室につきましては室内のコンセント近くに現在のものより大きめの鏡の準備を考えたいと思います。ご不便をおかけ致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月27日 21:53:36

善通寺駅に近く、駐車場も目の前だし、コンビニ、うどん屋もすぐのところにあり、また、ファミレスも車で5分くらいのところにあり、便利な立地でした。和室の部屋は広く静かで快適でした。部屋のフロは小さいですが6Fにまあまあ大きい風呂もあり、この値段では満足です。看板がSAKURAYAになってて(小さく英語で表記はありますが)一回通り過ぎてしまったのが不満かな。フロントの人も親切で良かったです。

和室

善通寺ステーションホテル 2008年10月01日 17:57:00

お客様にはホテルの看板が見えづらくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またホテルの周辺の環境並びにたくさんの嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のお言葉を大切に頑張って参りたく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月12日 15:34:48

お盆前で小学低学年2名含む4名でこの価格なら最高です。
大浴場ってほどではないですが広い風呂にも入れるし、夕食は近くに居酒屋もあるし、朝はホテルお手製の「うどんマップ」で歩いて食べられるし、カウンターの方はとにかく親切丁寧だし、駐車場も近いし、コンビニ目の前だし、コインランドリーもコンビニ横だし、車で節約(?)旅行を目指すファミリーには大変に助かります。これからも頑張っていただきたいですね。

和室

善通寺ステーションホテル 2008年09月08日 14:49:42

ホテル周辺の環境、及びたくさんの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
 これからもお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ればいいなと思っております。
 また次回、ご旅行の際にはぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 20:47:22

料金からいえば、こんなものかもしれないが、カウンターテーブルが、べたついていて、手の指がくっついて、汚れた。

シングル

善通寺ステーションホテル 2008年06月12日 14:16:13

お客様には、気持ちよくお過ごしていただけず、大変申し訳ございませんでした。
 また点検につきましては、行き届かない所のないよう十分にチェックを気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。
 次回、お越しいただける際には”丁寧にを原点に”管理が十分に行き届いているよう心掛けてまいりたいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月22日 02:43:19

価格の点からすれば,満足のいくホテルだと思います。
冷蔵庫は設置されていましたが,ポットの常設がなく
湯を沸かしたかったのですが,できませんでした。
あとで聞くとフロントで借りることができるとのこと。
部屋にその案内があれば気軽に借りたのですが,
ないものと思ってあきらめてしまいました。
もう少し清掃を丁寧にお願いしたい。

シングル

善通寺ステーションホテル 2008年03月26日 17:36:56

ポット貸し出しにつきましては、フロントでの説明が充分にいきとどいておらず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
又、清掃につきましても丁寧にを原点に心がけて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年11月10日 22:36:54

目の前にコンビニがあるので便利です。・・が、駅が近くてもあとは何もありません。善通寺方面に行けば何かあったのかもしれません。外観や部屋は綺麗で良かったですが、風呂の換気が弱い為か壁にカビが生えていました。朝になっても風呂場に湿気が残っているのは経験が無いので、ちょっと考えて頂いた方が良いかと思います。

シングル

善通寺ステーションホテル 2007年11月15日 10:56:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の換気等の管理が行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。また、フロントにて善通寺の町のご案内をさせて頂ければ良かったのですが、行き届かなく申し訳ございません。
 善通寺という町は、弘法大師〔空海〕御誕生の地でお寺のあるわりと物静かな町となっております。お寺には五重塔があり、夜になりますと五重塔がライトアップされ何とも言えず幻想的に見えます。
 また、当館の6階大浴場からは五重塔が近くに見え、次回お越し頂ける際には是非ご案内させて頂ければと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 21:59:17

良かった事
禁煙室が設定され、寝具からもタバコの臭いがしなくなっていた。空調機の噴出し口、フィルターに埃が無かった。テレビが台の上にのっていた。そこに埃がかぶっていなかった。6階の大きなお風呂が使えた。何より、何度目かの宿泊だということをわかっていた。
悪かったこと、改善してほしいこと。
土、日曜は朝食が準備できない。(ミニストップが目の前とはいえ、暖かな食事をしたい。以前頂いたホットサンドとカフェオレがおいしかったので楽しみにしていた)冷蔵庫が欲しい。(運転音がうるさいのは困る)和室の豆球、廊下?部分の電球が切れていた。

和室

善通寺ステーションホテル 2007年11月09日 18:22:21

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様より温かいお言葉並びに改善等のご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 朝食モーニングのホットサンドを楽しみに来ていただいたにも拘らず、日曜日並びに祭日の休業日と言うこともあり、ご利用いただけなくご不便をおかけ致しました。
 また、館内のチェックがいきとどいておりませんで申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫に付きましては、お客様からのご要望が多いこともあり、来週末位には設置出来る運びとなりました。
 これからも、お客様のご意見を基に寛いでいただけるホテルを目指して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2007年10月29日 09:53:00

部屋が少し狭かった。冷蔵庫がないのには困った。駐車場は無料で助かった。看板が無く(小さい)場所が分かりにくく何度も前を通り過ぎて
しまった。テレビの位置が悪く(高すぎる)首がだるくなった。映像もリモコンも調子悪くせめて地デジくらい見れたら・・・ポットも無くお茶も飲めなかった。床には髪の毛が落ちていたし靴拭きはあったが使い古しで黒くなっていた。今まで楽天トラベルを相当利用した中ではかなり低ランクであった。

ツイン

善通寺ステーションホテル 2007年10月31日 17:43:05

お客様の要望に対しましてはいたらない点がありましたこと申し訳ありませんでした。
又ポット貸し出しに付きましてもフロントの説明が充分に行き届いておりませんで申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に快適に過ごしていただけるホテルをめざして参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月26日 00:28:19

小さい子どもを連れての宿泊だったので、和室でとても助かりました。
当日チェックインが遅くなったのですが、事前の電話連絡にも親切に対応して下さり、安心して宿泊することができました。
…ただ、洗面台の排水が壊れていてかなりの水漏れがあり、洗面台を使うことができなかったのが残念でした。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室

善通寺ステーションホテル 2007年10月29日 14:08:49

お客様より安心して宿泊することが出来ましたとのありがたいお言葉をいただきましてスタッフ一同心から喜んでおります。
洗面所の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。遅くなりましたが修理の方完了致しました。
お客様からのあたたかいお言葉を励みにこれからもがんばって参りたく思います。
再度お会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月21日 12:27:33

部屋がタバコくさいとの前評判で消臭剤も用意して行きましたが、部屋での臭いもなく良かったです。3人で和室を選んでの宿泊で布団も気持ちよく使わせて頂きました。臭いの件では廊下等の消毒薬の臭いがきつかった位でした。

喫煙所も廊下に曲がりなりにも有り、喫煙者としてはホッとしました。又フロント付近にネットが出来る場所もあり、事前に判っていれば上手く利用できたと思います。コンビニがすぐ近くにあり便利でした。玄関前の無料駐車場にも大変助かりました。

残念なのは洗面所の流し口から水漏れしていたのと、大風呂に湯が入っていなかった事くらいでしょうか。

和室

善通寺ステーションホテル 2007年10月24日 17:44:39

お客様よりうれしいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
又ホテル周辺の評価もいただきありがとうございます。
洗面所の水漏れに付きましてはご迷惑をお掛けいたしました。
また大浴場ご利用に付きましても準備が間に合っておりませんでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月17日 11:17:49

駅からまっすぐの立地でわかりやすく外観もきれいだった。
夜8時以降の到着だったので、駅周辺の感じがよくわからなかった。
飲食店があまりなく、名物のうどんも店じまいというとこで満喫できなかった感あり。1つ前の琴平駅が祭りがありにぎやかだったため、余計さびしく感じたのかもしれない。
近くにはコンビニもあり、便利性は高いと思った。

シングル

善通寺ステーションホテル 2007年10月22日 18:39:47

ホテル周辺の立地条件に付きましての評価もいただきありがとうございます。
当館の位置が市役所等の善通寺の官公庁街と言うこともありまして、飲食店がわりと早くに営業を終わる所が多いようです。
また、当館の営業についてのご説明が充分に行き届いておりませんでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
前日までにご予約いただきますと「シェフおすすめメニュー」もございます。料金に付きましては1000円からとなっております。次回ご宿泊の際はぜひご利用いただければ幸いに思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月17日 11:14:00

夜8時以降の到着だったため、駅周辺の感じがよくわからなかったのが残念。飲食店も数多くはなく、名物うどんも夜にはもう店じまいしてしまっていたのであまり満喫できなかった。
立地は駅からまっすぐでわかりやすく、ホテル近くにMINISTOP(コンビニ)もあり便利だった。

シングル

善通寺ステーションホテル 2007年10月20日 15:45:20

お客様よりうれしいお言葉もいただきスタッフ一同喜んでおります。
名物のさぬきうどんに付きましては朝早くからの営業となり夕方には店じまいという店が多くせっかく楽しみにいらしてくれたにもかかわらず、楽しめなかったことを残念に思います。
次回お越しいただける時には名物のさぬきうどんを満喫していただければ幸いに思います。
またのお越しを私どもも楽しみにお待ち致しております。