善通寺ステーションホテル クチコミ・感想・情報

善通寺ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月05日 16:29:19

受験生の息子と宿泊しました。息子は禁煙、私は喫煙と、明確に部屋を分けることができました。
直前(前日)に、宿泊者名の変更をし、急に車で行くことになりましたが、電話で問い合わせると快く変更していただきました。また、そのときに駐車場の確保もしていただけました。
大変寒い日でした。空調がもっと微妙に調節できればいいのにと思いました。

2009年12月
【リーズナブル!【シングル】 ●喫煙ルーム●】

投稿者さん 2010年01月05日 15:47:12

12月に宿泊。駅に近いところを希望していたので、ピッタリの場所だった。
駅と目的地の間にあり、更にコンビニも、目的地までの間にあり、立地はOK。
金額と設備は乖離したものではなかった。
朝食が下ででき、料金が大変安かった。

2009年12月
【リーズナブル!【シングル】☆☆☆禁煙クリーンルーム☆☆☆】

投稿者さん 2009年11月22日 12:53:03

駅からも近く、向かいにコンビニがあるので、便利だった。

2009年10月

bakanegiさんの 善通寺ステーションホテル のクチコミ

bakanegiさん [30代/男性] 2009年10月26日 15:24:04

芳香剤?がちょっと僕には合わず、鼻に付きましたが、お風呂もあり、朝食のトーストもおいしかったので満足です。
廻りに食事をとれるような店はありませんが、向かいにコンビニ、善通寺方面に行けばお店もありますので問題無いと思います。

フロントで紹介された、達壱さんはとても良いお店でした。
達壱さんへ行く途中で見かけたもみまる(マッサージ店)さんもとても良かったです。

投稿者さん 2009年10月19日 20:04:21

喫煙ルーム和室の予約だったのですが、空きがあった為、すぐに変更していただけました。子供がいたのでとてもありがたかったです。ありがとうございました。

部屋が汚いとの書き込みが多く、かなり覚悟をきめて行ったのですが、ゴミなどは落ちて無く、気持ちよく泊まれました。

お風呂も、家族4人で入るにはちょうどいい大きさでした。

【リーズナブル 【和室8畳】●喫煙ルーム●】

ヨッシャー0134さんの 善通寺ステーションホテル のクチコミ

ヨッシャー0134さん [40代/男性] 2009年10月17日 11:55:15

10月8日に同僚と二人で宿泊しました。フロントの人に近くで食事の出来る店「風壱」さんを教えてもらいました。親切に予約もして頂きました。フロントの方は部屋の説明から全館暖房設定になっている事等丁寧に説明して下さいました。斜め向かいにコンビニがあり、部屋には冷蔵庫もあるので助かります。ただ、全館暖房がきいていた為、自分は室温を18度に設定して大丈夫でしたが、同僚の部屋は室温を18度に設定しても暑くて、窓を開ければ寒いし、温度調整が大変だったと言っていました。後、違う方も投稿していた通り、床がタイルで風呂上りには少し気になります。テレビも足元の高い位置にあるので、若干見づらい感はあります。

【リーズナブル!【シングル】 ●喫煙ルーム●】

投稿者さん 2009年10月05日 11:53:18

駅から近いのにとても静かで綺麗で良かったです。ただ、遠くからだとホテルがどこだか分かりませんでした。ビルの上にホテル名があると良いと思います。また、別途のスプリングがきしみます。それと、温かい飲み物を飲みたかったのですが、水をわかす事が出来ないのが残念です。設備の追加をお願いします。

投稿者さん 2009年09月24日 17:58:23

夜間は、ホテルがわかりづらかった

2009年09月

投稿者さん 2009年08月11日 08:05:01

立地は良いと思いますが、建物自体が分かりにくい感じでした。
部屋が狭く、エアコンも古くて、動作音が大き過ぎます。
エアコンの要らない春か秋ならば、ある程度快適かも知れませんが、改善を望みたいところです。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月01日 10:53:41

目の前にコンビニがあり便利。
シングルの部屋に泊まりましたが、ちょっと狭い感じがしました。
コインランドリーがランドリーがホテル内にないので不便でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月29日 23:16:30

7/23に宿泊しました。
善通寺の駅から近く、コンビニ・郵便局もありますので、車を利用していない方には
立地的にはとてもいいと思います。
また、ホテルのすぐそばに無料で自転車を貸してくれる施設がありますので、
ホテル作成のうどんマップを元に善通寺近辺のうどん屋を軽く巡りたい場合も
便利だと思います。

お部屋はいたって普通でした。
一点気になったのは、貸切に出来る家族風呂を利用させていただきましたが、
一番風呂だったはずなのですがお風呂の底に汚れが溜まっていたのが気になりました。
また、部屋のお風呂の水はけがとても悪かったので、もう少し水はけをよくして
くださるとなおいいと思います。

2009年07月
【リーズナブル!【ツイン】 ☆☆☆禁煙クリーンルーム☆☆☆】

投稿者さん 2009年06月29日 11:29:20

出張で利用した関係で、出発、到着が遅く近所のうどん屋さんを利用できなかったことが心残りです!!
せっかく、ホテル側で手作り地図まで用意していあったのに…
残念です。部屋の使い勝手はまあまあでした。
パソコンを使うのに少し机の奥行きが無かったかな…
料金からすれば大満足でした!!

2009年06月

投稿者さん 2009年06月26日 22:53:02

駅からも近く、値段も手頃なため、善通寺でホテルを探すなら、おすすめできるホテルです。
フロントの方も親切でした。

さっきほかの方のクチコミを見ていてはじめて大浴場があることを知りました。
知らなかったので利用できず残念です。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月07日 11:43:16

昨年秋にひき続き、歩き遍路の途中で利用しました。善通寺の宿坊という選択肢もあるのですが、到着時間、出発時間の気兼ねがないメリットを優先しました。近くにコンビニ、コインランドリーがあるのも便利です。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月25日 12:49:27

駅から近く、郵便局やコンビニが近く便利な立地でした。

ただ問題があるとすれば、テレビの位置が…

後…特典は申請しないと”無し”ですか?その辺の説明が全くなかったものから…

リーズナブル!【シングル】☆☆☆禁煙クリーンルーム☆☆☆

善通寺ステーションホテル 2009年03月16日 17:33:52

お客様よりホテルの立地条件につきましてのご評価をいただき、うれしく思っております。

○客室につきましては点検の一環として貴重なご意見をいただき、早速全室点検を行ない安全確認を致しました。

○特典につきましてはフロントでのご案内が不十分のため申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様に安心してお泊りいただけるホテルを目指し、励んで参りたく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月25日 00:18:15

2月8日から宿泊しました。夜遅くの到着で、初めての土地。ホテルの場所がよく分からず、看板などもわかりにくかったため、ホテルの正面にいたにもかかわらず、迷ってしまいました。
宅配便取り扱いの案内がありましたが、いざお願いすると、フロントの方が要領を得ず右往左往。結局重たい荷物を引きずり帰りました。

リーズナブル!【シングル】 ●喫煙ルーム●

善通寺ステーションホテル 2009年03月09日 16:03:31

ビル名のSAKURAYA(サクラヤ)が大きく目立ち、ホテル名であります善通寺ステーションホテルが小さいためご不便をおかけ致しました。
インターネットでの表示、またご案内の際に説明が充分にいきとどいておらず、申し訳ございませんでした。
また宅配便につきましても、スタッフの取り扱いが不十分ということでのお気遣いいただきまして、重ねてお詫び申し上げます。
説明並びに取り扱いにつきましても、今後お客様が安心してお使いいただけます様、スタッフ一同再度注意して参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月21日 12:49:00

気になった所は、トイレバスルームが狭くて便器が小さく斜め掛けしかできなくてオシュレットで無かった。

リーズナブル!【シングル】☆☆☆禁煙クリーンルーム☆☆☆

善通寺ステーションホテル 2009年03月09日 15:56:15

お客様にはトイレ及びバスルームでのご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋でのトイレ及びバスルームが若干狭いため館内、別にトイレ及びバスルームがございます。
ご案内がいきとどかず誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご利用いただける際にはぜひご案内させていただければと思います。

投稿者さん 2009年02月20日 22:27:10

駅から近く讃岐うどんの名店”こがね製麺所”もすぐそばにあって立地的にはとてもいいホテル。朝7時からやっているのでホテルの朝食もいいがここは朝から讃岐うどんにぜひ挑戦すべき。(讃岐うどんの店は夕方は早く閉めるので注意)ホテルは夕方遅く着いた時に照明看板も無く、近くに行っても判り難かった。部屋はシングルだったが、思った以上に狭い。こんな地方のホテルであればもっと広くてもいいはず。お風呂は6Fの家族風呂を利用できてラッキーだったが内容はちょっと中途半端。部屋はエアコンの音が大きいので切って寝た。隣の音はよく聞こえるし、満室でなければその辺を考えて部屋割りすればいいのにと思った。従業員が親切に対応してくれたのは良かった。

リーズナブル!【シングル】 ●喫煙ルーム●

善通寺ステーションホテル 2009年03月09日 15:46:16

また大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます(さぬき名物うどんやさん及び当館モーニング等)ありがとうございます。
ホテルにつきましては、まだまだ至らぬ点等、多くございます、それにもかかわらずスタッフに対してねぎらいの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にいただいた感想の一つ一つをこれからの課題とさせていただき、より一層館内の充実に励んで参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月26日 16:45:04

初めて泊まらせて頂きました。印象としては立地的にはなかなかいい場所だと思います。
受付の方も慣れなさそうな感じがしましたが一生懸命さが伝わってきました。
ひとつ言うとユニットバスが小さかったですね。

ツイン

善通寺ステーションホテル 2009年01月09日 15:59:14

お客様にはフロントにて6階の大浴場のご案内が充分にいきとどかず申し訳ございませんでした。
 浴室のお風呂が若干小さいため6階に大浴場がございます。大浴場からは夜になりますと、ライトアップされた五重塔が幻想的に見えます。次回お越しいただける際にはぜひご案内させていただければ幸いに思います。

投稿者さん 2008年10月04日 00:25:04

あまりにもお粗末です。インタ-ネットを接続出来ないホテルなんてまだあるんですね。

シングル

善通寺ステーションホテル 2008年10月25日 17:03:08

お客様にはフロントにてインターネットの説明が充分に行き届いておらず、ご不便をおかけ致しました。

インターネットにつきましては、今現在お部屋から直接することが出来なく、フロント横、及び1階カフェ(LANカード)でのご利用をお願いしております。

説明が充分に行き届かず、申し訳ございませんでした。

また、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけましたら幸いにと思っております。