善通寺ステーションホテル クチコミ・感想・情報

善通寺ステーションホテル

善通寺ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

マー坊1430さんの 善通寺ステーションホテル のクチコミ

マー坊1430さん [50代/男性] 2017年08月23日 09:18:16

青春18切符を利用した旅の一泊目に善通寺ステーションホテルさんを利用しました。目的地は空海の生誕地、四国香川県の善通寺。予定とおり9時28分JR岐阜駅発に乗りましたが、大阪を過ぎたところの魚住駅で人身事故が発生し電車が混乱し、どうなるか心配でしたが、復旧して50分の遅れで済みました。夕方にJR善通寺駅に到着し善通寺ステーションホテルさんに泊まりました。コンビニがホテルの近くにないので、駅まで返って発泡酒等を購入しました。個室には浴室トイレが揃っていましたが、6階に大きな家族風呂もあって予約して入浴しました。手足を延ばして旅の疲れは飛んでいき、入浴後のキンキンに冷えた発泡酒も格別でした。四国遍路にも善通寺ステーションホテルさんを利用したいな!

投稿者さん 2017年02月09日 03:08:20

お遍路で利用しました。善通寺さんまでは徒歩10分程度。朝早く起きて善通寺へ御参りできました。
    お向かいにコンビニがあります。受付の男性の方が親切です。コストパフォーマンスが非常によく、大変利用しやすいホテルです。
    また利用させて頂きたいと思います。

2017年01月
    【特別価格】シングル/ツイン◆1000円引

投稿者さん 2017年01月10日 19:57:44

テレビがないのもたまにはいいと思いました。給湯ポットも借りれてよかったです。仕方がないのでしょうけど非常口の灯りが夜通しこうこうとついていたのには参った。せめて衣服つるすハンガーくらいあってもよいでしょう。

2017年01月
    【訳あり【少人数開放部屋】1~6名様まで利用可】

投稿者さん 2016年12月12日 17:51:22

ネカフェで泊まるような感じであまり期待せずシーズンオフだからか格安で予約を取れましたが、フロントの方々は親切で有り難かったです。
    素泊まりだった為、近くの飲食店をファイルで詳しく説明して頂き、部屋も一人ではあまりにも広く、お風呂も安心して中から施錠出来て家庭的な雰囲気のお風呂でした。
    アメニティーも必要十分に揃えて頂きとても快適でした。

【訳あり【少人数開放部屋】1~6名様まで利用可】

kazu_takagiさんの 善通寺ステーションホテル のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2016年09月26日 21:08:15

関東から善通寺市役所に所用があり、前泊として利用させていただきました。市役所へは本当に至近の場所にあり、助かります。コンビニも目の前、郵便局も目の前、駅からも近い、と場所としては最高と言っても良いでしょう。この立地でいて駐車場完備で無料で助かります。遠方からのクルマでの来訪でしたが、連休の大渋滞にハマってしまい、チェックイン時間を過ぎてしまってご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただき助かりました。シングルのお部屋設備やアメニティにも過不足なく、清掃もきっちりしてあり好感が持てます。接客、清掃、立地、お値段、すべて満足の滞在ができ、市役所での所用も滞りなく終えることができました。また機会があったら是非とも宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2016年08月14日 11:45:11

フロントの対応がすごく良かった。部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。となりの部屋の音などもなく良かったです。是非また利用したいです。

【★期間限定★特割キャンペーン 禁煙シングルルーム】

ブルーのブックカバーさんの 善通寺ステーションホテル のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2015年12月20日 08:30:39

3泊しました。ツインの部屋にグレードアップして下さり、快適でした。寒い日となりましたので毎日大きな浴槽に入り温まり風邪も引かず元気に過ごしました。駅にも近く便利です。うどんマップもあり、参考にしました。

2015年12月
    【訳あり 少人数開放部屋 1~6名様まで利用可】

835372さんの 善通寺ステーションホテル のクチコミ

835372さん [70代/男性] 2015年05月18日 16:02:20

善通寺出張13回で、内12回お世話になっております、お部屋は狭いですが夜寝るだけだと充分です。カウンターも十数年のベテランさんです。来年もよろしく。

2015年05月
    【★期間限定★特割キャンペーン 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月26日 10:18:48

立地がよく善通寺に近くてよかった。

2013年01月

投稿者さん 2011年10月11日 09:17:13

毎年この時期に多度津に用事があり、その際の宿泊にいつも利用させて頂いています。
    大人2人、小学生1人、幼児2人での利用です。幼児は添い寝扱いとして頂きました。
    フロントでの対応も親切・丁寧でよかったです。家族風呂もあり、落ち着いて利用することが出来ました。脱衣所に扇風機があれば、もっとよかったかな? 喫煙ルームなので、タバコの臭いは多少ありましたが、特に気になりませんでした。設備的にも「1泊素泊まり」なら十分だと思います。
    和室で家族5人が泊まれるビジネスホテル…となると、あまり無いので、このホテルは愛用させて頂いています。また来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2010年10月17日 08:24:56

二度目の利用です。大人2、幼児2、乳児1の計5名で利用させて頂きました。前回は、夜遅くの到着で景色が分かり辛く、到着までに少し迷いましたが、今回はバッチリでした。コンビニと郵便局の交差点で分かりやすかったです(^^)
    特に予約はしていなかったのですが「家族風呂もありますのでどうぞ」と勧めて下さったので、利用しました。家族風呂は2つあって、今回利用したのは小さい方のお風呂。小さいといっても、全員で入るには十分な広さでした。(大きい方はシャワーが2つ、小さい方はシャワーが1つ…のようです。)タオルは自室にあるものを持参。リンスインシャンプー、ボディソープは備付けです。
    お部屋は喫煙ルームでしたが、タバコの臭いは気になりませんでした。また、和室なので皆(特に末っ子は)とっても寛いでいました。
    ホテルに泊まるのをとても楽しみにしていたので、子ども達は大はしゃぎ。色々とご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでしたm(__)m
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2010年10月

投稿者さん 2009年06月26日 22:53:02

駅からも近く、値段も手頃なため、善通寺でホテルを探すなら、おすすめできるホテルです。
    フロントの方も親切でした。

さっきほかの方のクチコミを見ていてはじめて大浴場があることを知りました。
    知らなかったので利用できず残念です。

2009年06月
    【リーズナブル!【シングル】☆☆☆禁煙クリーンルーム☆☆☆】

投稿者さん 2009年05月07日 11:43:16

昨年秋にひき続き、歩き遍路の途中で利用しました。善通寺の宿坊という選択肢もあるのですが、到着時間、出発時間の気兼ねがないメリットを優先しました。近くにコンビニ、コインランドリーがあるのも便利です。

リーズナブル!【シングル】☆☆☆禁煙クリーンルーム☆☆☆

2009年04月