善通寺ステーションホテル クチコミ・感想・情報

善通寺ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月26日 00:27:14

幼児2人と妻と和室に宿泊しましたが、宿泊費相応で満足しました。風呂はユニットバスなのですが6Fに大きい家族風呂風の浴室が2つあり、そちらを利用しました。確かに窓を開けると隣のアパートで涼んでいるオジサンが見えましたが、窓を開けなければ済むことです。

投稿者さん 2005年07月20日 21:00:15

いろいろな面で不満があります。
①大浴場
「大浴場」があることになっているが、フロントではまったく案内がなく、部屋にもエレベーターにも案内は一切ない。フロントに聞いたら「あー、今使えます」との返事。はいってみたらすごく汚いお湯が張ってあった。そのままでは入りたくないので流そうと思い栓を抜いたが、お湯が抜けない(排水口がつまってた)。仕方がなくシャワーだけ使ったが、浴室には洗面器と壊れた椅子がひとつづつしかない。複数名で入ることを想定するなら2つではないでしょうか。
②部屋
建物は少々古かったが中はリニューアルしたのか新しい。冷蔵庫とドライヤーは欲しい。チェックアウト時間や施設の案内は部屋においておいて欲しい(電話の使い方の案内が1枚あっただけ)。エアコンが故障していた。スイッチを入れても5分でストップ。暑くて眠れなかった。文句を言おうとフロントに電話するも夜間はフロントが不在で途方にくれた。
③フロント
係りの人が非常に頼りなく、何がいいたいのかよくわからない。案内すべきことは言って欲しいし、夜間のトラブルに一切対応できないのもどうかと思う。

上記のように不潔な風呂、エアコンの故障、フロントの対応の悪さや夜間不在、普通のホテルだったらあるような設備の欠如や故障(冷蔵庫、ドライヤー、大浴場の椅子)などなどどれをとっても大不満です。エアコン故障のため夜眠れず結局朝5:00に部屋をでることにした。文句のひとつも言おうと思ったが、フロント不在のため鍵だけおいて(料金は前払い)チェックアウトした。

上記に書いたことは誹謗でも中傷でもありません。すべて事実です。非常に不快な滞在になってしまいました。料金は確かに安いですが、これぐらいの料金ならほかにいい宿はいくらでもあります。同じ値段で前後に松山と高松で泊まったホテルは非常に快適でした。ホテルの方がこれを読まれたならお願いですから改善をお願いします。旅行の一部が貴ホテルのおかげで台無しになってしまいました。

投稿者さん 2005年07月18日 16:44:13

遍路で利用しましたが、立地も価格も申し分ありません。
ただ、難点は、ホテルの周辺に主だった食事場所がなく、ホテル内のレストランが午後5時には閉店のため、夕食に困りました。ホカ弁を買ってきて部屋ですませました。
せめて7時頃まで営業してもらえたらと思います。

投稿者さん 2005年06月29日 09:28:30

駅からも徒歩圏内。おいしいうどん屋さんも近所にあり。ミニストップが目前。サンウクスは少し離れている。テレビが高所にある。費用対効果よし。
善通寺に宿泊する際はまたお世話になります。

投稿者さん 2005年05月07日 23:28:28

コインランドリーがホテル内にないのが残念。ただ、向いのコンビニ裏にコインランドリーあるため、そんなに苦にはならなかった。駅からは少し離れているが、コンビニや郵便局がすぐ近くにあり、立地条件はよいと思う。
2泊の予約ではなく、2日続けて1泊ずつ予約したが、ホテル側で2日共同室を手配してくれたのはありがたかった。

投稿者さん 2005年05月04日 21:48:39

友人と酒を飲んでからチェックインしたためか、私はカバンを無意識にベッドのうえにあった丹前に上に置いてしまった。それに気がつかず、丹前がないとフロントに言うとすぐに手配してもってきてくれた。風呂からでて着替えをしていざ寝ようとベッドのうえのものを全部除けたときはじめて自分のミスに気づいた。もう夜も遅いので、明くる朝事情を説明したとき嫌な顔ひとつせず対応してくれたのがありがたかった。食事はホテルでとっていないので、評価不能にした。

投稿者さん 2005年05月03日 21:55:49

和室を利用しましたが、窓を開けると隣の家の中が見えてしまい気まずかった。
また、朝荷物を入れようと出たら入れなくなってしまった。

投稿者さん 2005年04月30日 12:10:51

ビジネス利用としては必要十分といったところ。部屋もきれいでこの値段にしては満足度が高いホテルでした。

投稿者さん 2005年04月22日 15:21:05

ビジネスホテルタイプにしてはアットホームな印象を受けました。
こじんまりとした施設でしたが、その分従業員の方の対応が柔軟で気持ち良く利用させて頂く事が出来ました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月22日 23:07:11

湯が欲しいと言うとカウンターの下から湯沸しポットと湯のみが、ドライヤーを借りたいと言うとまたまたカウンター下からまるで手品みたい。従業員の方の対応は丁寧。和室を利用した。正直期待していなかったが畳の痛みもなく,綺麗。寝具から煙草の臭いがしたのは残念!!枕が程度な高さでラッキー!!6Fの浴室は内側から鍵がかけられるので他人と入らなくてもよいのがまた気持ち良い。浴室の椅子は早く撤去を!部屋のバスに湯をいれると濁ったのはなぜ?料金と設備を考えるとお徳。小さくても良いので冷蔵庫があればなおよし。

投稿者さん 2005年03月01日 20:08:40

私の目的(善通寺他の遍路)に対して立地条件は、JR駅も近く非常に良かった。風呂は、6Fの大風呂を1人で使用出来たので満足している。フロントの応対は、親切な印象である。ただ部屋に湯沸しミニポットがほしかった。朝食は食べなかったが、和食があれば食べた。料金も手頃で、機会があれば、又宿泊しても良いと考えている。

投稿者さん 2005年01月28日 15:25:55

受験生で娘が宿泊したのですが、部屋がタバコくさくて気分が悪かったと申していました。禁煙の部屋は
なかったのでしょうか?スタッフの皆さんの対応には
大変感謝していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月05日 09:01:23

1月2日に宿泊しました.もともと,職員が少ないのか,部屋にポットとかなく,こちらが言うまで,もってきていただけなかったですし,料理もおいしいのですが,冷たくて,残念でした.予約したときには大浴場があると聞いていましたが,当日は,ないといわれました.でも40分ほどで,お湯が入るからと言うことで,何とか,入ることができましたが・・・
男女の区別なく,仕方なく家族で入りました.
お世話してくださった方は,誠実で,良くして下さったので,感謝いたします.