松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 15:21:32

部屋から松島の絶景を堪能でき、お料理もとても美味しかったです。施設は古いので、宿泊した部屋のドアは力づくでないと開かなかったです。本当に老舗というか昨今の旅館ホテルと比べるとかなり古風です。多少の不便さはあるものの、スタッフさんは優しく、部屋食なこともあり水入らずでくつろげる点はとても良いと思いました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年04月14日 13:43:56

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご利用の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ござません。
建物自体が歴史を重ねておりまして、館内基本情報やプラン内容説明にも記しておりますように、低層建築のためエレベーターも有りません。
法的な制約のなか、出来る限りご宿泊者様の利便性向上のため、都度リニューアルを重ねておりますが、御好意に甘えご容赦頂いている部分も多いかと存じまして恐縮致しております。
時には、古風な落ち着いた雰囲気や静かな環境、そして景観が気に入りリピートしました、との優しいお言葉を頂戴する事も多々ございます。
この状況であればこそ提供させて頂ける当館ならではの「おもてなし」も有るかと存じます。
御宿泊者様の御感想等も頂戴しながら今後とも努めさせて頂きます。
又のご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月10日 22:22:18

部屋と露天風呂からの景色は最高でした。脱衣所がもう少し広いと良いと思いました。部屋の窓辺に餌を求める?カモメもやって来たのには驚きました。牡蠣が苦手な友人のため、調理も済んだ配膳の直前にも関わらず、料理長のご厚意でカキフライから鯛のフライに変更してくださいました。追加で注文したビールとウイスキーが少し高いように思いました。従業員の方々の接客は明るく親しみがあって、とても好感が持てました。車での来客が多いと思いますが、駐車場スペースが十分確保されていないのは減点要素かも知れません。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年04月12日 14:35:28

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
旅の楽しみの多くの部分を占めます御食事でございます。
アレルギーや苦手食材は事前のご連絡で対応させて頂いておりますが、直前につきましても出来る限りの変更に応じさせて頂いておりますので、全てに対応は出来兼ねる場合もございますがご遠慮なくお申し出頂ければと思っております。
駐車場につきましてはリアス式海岸の南端に位置致しますため、広い駐車スペースの確保は困難で必要最低限のものとなっておりますが、お越し頂きました車をお断りするものではございません。
フロントまでのお申し出で処置させて頂いておりますので、宜しくご了解のほどお願い申し上げます。
是非また、当館からの絶景をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2024年04月08日 08:32:52

扶桑第一の好風、その通りです。目の前に松島の絶景があり、素晴らしいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年04月08日 14:21:15

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
俳聖芭蕉が奥の細道をたどる旅の途次、松島に立ち寄った際に絶景に感嘆し「松島は扶桑第一の好風にして、およそ洞庭・西湖を恥じず」と言ったとされる景観が当館の客室から望めます(と、思っております)。
更に季節の彩りが絶妙のスパイスとなり、四季の絶景を生み出してくれております。
是非また、お越し下さい。

【宮城巡り 飲食特典】ドリンク1杯サービス!【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2024年03月13日 16:52:07

家族旅行で利用しました。絶景の名に相応しい眺めが素晴らしい老舗旅館です。旅館の方も丁寧に対応くださり、楽天travelの優秀旅館賞?みたいなものも沢山飾られていました。お部屋はオートロックではないですが、松島を見渡せるまさに「絶景」です。お風呂からも眺めは良いですが、ちょっと狭い。食事もボリュームがあり、少食の人は逆に食べきれないかもです。あと、ドリンクバーがありましたが無料の割にカフェモカがめっちゃ美味しいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年03月15日 19:11:52

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
おかげ様で、インターネット宿泊予約の各予約サイト様から毎年のように宿泊関連の高い評価を頂き、それらはご利用頂きましたご宿泊者様の評価とイコールでありますため、従業員の意識向上に大きく影響すると共に、更なるお客様の満足感のため努めさせて頂く事への原動力ともなっておりますところでございます。
御朝食後のフリードリンクのカフェモカ。お気に召して頂き有難うございます。
コーヒーマシンでのご提供ながら、味覚に鈍感な私でも同様に感じます。
エスプレッソも中々ですよ。
是非また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年02月21日 22:00:09

一人旅行で利用しました。
駅から徒歩で来た為少々歩きました、坂道もある為少しキツいですが歩けない距離では無いです。
チェックイン前でも荷物を快く預かってもらいました!

食べ歩きがしたかったので夕食は無し、朝食はずんだ揚げパンのみにしました。量的にちょうど良く、美味しかったです。
小腹がすいても20:30迄は軽食が頼めるのも良いなと思いました。

そしてなんといっても、大浴場からの景色が素晴らしかったです!

部屋の壁が薄いのか隣の部屋のテレビ?の音や話声が聞こえてくることもありましたが、騒がない限りは気にならないかと思います。
スタッフさんのサービスが皆さんとても良く、また利用したいと思いました!

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年02月23日 20:10:38

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
仙台方面からJRで当館を目指して頂く場合は、松島駅又は松島海岸駅をご利用頂き、徒歩やタクシー、15時以降は当館の送迎をご利用頂いておりますが、松島海岸駅は名所・旧跡に近く当館へは徒歩約20分程度、途中メインの海岸通りを経由し福浦橋入り口からは海沿いの遊歩道を歩く絶好の散策を兼ねた行程でございますが、当館敷地内にお入り頂く直前に上り坂がございます。
お荷物の多い方やご年配の方には、15時以降に運行の送迎車のご利用をお勧め致しております。
最近はお一人様での御宿泊希望が増加しているように感じられます。
全ての期日・曜日にご要望に沿う事は困難ではございますが、出来る限りご利用し易いプランの販売等、今後も務めて参ります。
ご要望等ございましたらご意見と共に頂けましたら幸いでございます。
宜しくお願い致します。

朝ゆっくりお部屋でずんだパン
【和室トイレ付】

よぞらの月さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

よぞらの月さん [50代/女性] 2024年01月30日 19:24:33

お手頃価格で普通に良かったです。割引7000円ほどしたあとの価格での宿泊でした。が、じゃあ、割り引きがない値段だったらどうかと考えると、ん~、それだったら、少し割高感があったかなとは思いました。でも、今回の価格でなら、という感じです。
 景色は見晴らしがよく、満足。お湯も良かったです。食事は部屋食でお腹いっぱいになり満足。苦手な食材を違う食材にかえて提供してくださって、気配りのきいた良い宿です。ただ、朝食会場、脱衣場は狭かった。
 高齢者にはエレベーターがないようなので、階段の登り下りに不便かもしれないです。階段には座って移動できるような可動式の機械椅子はあったので、高齢者はそれを利用するのかな、と思いました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年02月02日 18:05:22

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
旅の楽しみ方は観光や体験、そしてスポーツ観戦等それぞれの形が有るかと存じますが、その満足感を得るうえで欠かすことの出来ないものは食かと思います。
アレルギーや苦手食材への対応は宿泊施設と致しまして当然の事。
出来る限りご希望に沿ったものを準備させて頂いておりますので、事前のご連絡をお願い致しております。
エレベーターの件は予約サイトの宿泊基本情報やプラン詳細記事欄にも明示させて頂いておりまして、宿泊施設をお選び頂く段階で、人員構成や年齢そして目的等、御自身に合った設備等を備えた施設なのかをご確認頂く事が大事と存じまして、それをご判断頂く情報を提供させて頂いておりますので、宜しくお願い致します。
御宿泊頂きましたのは土曜日。ご夕食はお部屋食。1室3名様で2食付きの御宿泊代金はクーポン割引が無い場合でもお一人様約19,550円(当館は消費税込み価格でお一人様21,500円表示)。
割高感がございましたでしょうか?。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2024年01月08日 22:05:29

1月5日に宿泊しました。スタッフの皆様新設で丁寧な対応でした。お風呂は露天庭園やジャクジー、男女の日にち交換など工夫が欲しかったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年01月12日 14:07:29

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
新年早々に大きな震災がございまして、当館も多大なる被害がございました東日本大震災が思い起こされ、落ち着かない状態でのお迎えとなってしまいましたが、お客様対応での温かいお言葉、恐縮致しております。
そして、被災されました皆様方には心よりのお見舞いを申し上げます。
大浴場の件、ご意見有難うございます。
限られた敷地内ではございますが、検討させて頂きたく存じます。
ご家族様にとりまして、幸多き年でありますよう祈念致します。

【宮城巡り 飲食特典】ドリンク1杯サービス!【至福】伊達なお食事プラン★★★
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

くろねね5425さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

くろねね5425さん [60代/女性] 2023年11月26日 11:51:32

松島湾や日の出が良く見えるお部屋は最高でした。
夕食もお部屋で食べれて他のお客様に気兼ねがいらず、全く気にする事無く食べて最高です。
ただ一つだけ、温泉のお湯がぬるいのが残念でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月26日 19:29:42

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
大浴場の件、適正な状況で温泉をお楽しみ頂けますよう常に管理を心掛けておりましたが、行き届かない時間がございましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
景観・食事・温泉のどれが欠けてもご満足頂く事は出来ません。
再度のご指摘を頂く事の無いよう、努めてまいります。
安心安全の御夕食のお部屋食、御宿泊人員やお部屋タイプの制限はございますが、今後も継続して参ります。
是非また、ご利用下さいませ。

【温泉SALE】【至福】伊達なお食事プラン★★★

投稿者さん 2023年11月15日 17:23:03

部屋からの眺めは松島が初めてではない私でも贅沢なものでした。
電車で駅に到着した時の送迎のあるなしが曖昧で、電話しても繋がらなかった為、歩いて初めての旅館に向かいました。
朝食は品数が多く、サービス共にとても満足のいくものでした。夕食を外で食べたので、殊更にありがたかったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月16日 18:34:31

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
送迎の件、大変申し訳ございません。
15時以降、チェックイン開始と同時刻から送迎を行っておりまして、最寄り駅ご到着時のご連絡でお迎えに参っております。
是非また、絶景をお楽しみ頂く旅へお出掛け下さい。
宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン

投稿者さん 2023年11月13日 10:14:25

夕食がお部屋でゆっくりとることができてとてもよかったです。
お部屋の窓からの景色もとても良かったのですが、当日はあいにくの雨で少し残念でした。
前日に東北みやぎ復興マラソン(フルマラソン)を完走した後だったので、温泉(露天風呂)もとても癒されました。
機会があればまた行きたいお宿でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月14日 14:31:23

この度の御宿泊、そしてみやぎ復興マラソンへのご参加、誠に有難うございます。
復興半ばの宮城ですが、今夏の酷暑と処理水放出により、一次産業従事者が多い東北や宮城は追い打ちをかけるような困難に見舞われており、復興行事に多くの皆様方にご参加頂きましたことは、力強いエールを頂き心強い限りと存じます。
私達に出来ます精一杯のおもてなしで、今後もお迎え致す所存でございます。
宜しくお願い致します。

お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋
【和室トイレ付 夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年11月11日 07:19:15

食事が美味しかったです

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月11日 19:40:32

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
各種プランがございますが、御食事付きプランの全てが食材につきましては地元産品をメインとした食材で、宮城らしさを感じて頂けるものを提供させて頂いております。
新米そして海産物、食の宮城を是非またご堪能下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月07日 11:20:37

部屋からの景色が大変良かった。
係の方も好感が持てた。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月07日 18:51:37

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
11月に入りましても記録的な高温が続きまして、紅葉の色づきも例年に比べ鮮やかさに欠けるような状況に見受けられますが、当館の窓外に広がる景観は変わらず絶景でございます。
是非また、お越し下さい。

【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

dokidokisan2000さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

dokidokisan2000さん [50代/女性] 2023年11月02日 09:35:30

10/30に宿泊しました。館内も部屋もとても清潔でスタッフの方々も皆さんとても丁寧に応対してくださいました。
何よりも部屋からの眺めが素晴らしく、朝6時に起きてちょうど日の出を見ることができて、何ものにも変え難い思い出となりました。
ただ、夜の11時過ぎくらいに部屋のお風呂でシャワーを浴びようとしたら、お風呂の方も洗面のほうも水は出るのに、お湯が出なくて困りました(40分後に試してみると出るようになっていましたが)。
でもお湯の件以外はとても良かったので、また泊まりたいと思いました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月02日 19:41:11

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お風呂の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
日の出をご覧頂けましたとのこと、当館からの一番の絶景でございますので安心致しました。
一年のうちでも最も天候が安定する秋晴れのこの時期、日の出の時間も遅く絶好の観賞日和に恵まれる季節でもございます。
紅葉の季節となり、雪の松島の絶景も間もなくでございます。

投稿者さん 2023年10月21日 13:21:24

正に名の通り、景観は見事です。
部屋の露天風呂から素晴らしい日の出を見ることが出来ました。
泉質もしっとり系で良かったです。
従業員の方々もにこやかにキビキビと動かれてました。

唯一残念なのが食事。とりあえず名物の品は並んでたが、取り立て工夫は無し。
今の時代、ランチだってわざわざ調べ美味しい物をいただきたいですから。
良い場所にあるのだから何か勿体無いなと。
料理にもう少し力を入れたらと感じました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年10月22日 19:40:19

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
日々の気温が徐々に下がるにつれ秋晴れの日が増え、朝焼けの中からの朝日をご覧頂ける機会も多くなってまいりました。
何時でもご利用頂けます客室露天風呂からは勿論、大浴場附属の露天風呂からも温泉に入りながらご覧頂け、感動のアンケートも数多く頂きますこの頃でございます。
御食事の件、貴重なご意見、有難うございます。
宮城の食をそのままに味わって頂くため、極力アレンジを控えて地のままに提供させて頂いておりますが、お客様からのご意見が更なる味の評価に繋がる事も確かと存じます。
検討のうえ、更なる満足を頂けますよう努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2023年10月07日 12:07:49

10月1日に一泊しました。
評判の通り、素晴らしい眺めでした。
食事も美味しかったです。

ただ、お風呂が狭かったのが
残念でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年10月07日 19:36:11

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
地元食材使用の御食事そして絶景と、ご期待のままのものでありましたなら、お迎え致しました当館と致しましても嬉しい限りでございます。
徐々に秋の深まりを感じますこの頃、間もなく紅葉の季節を迎え、ライトアップや松島名産の牡蠣のシーズンとなります。

【和室 トイレ付 会場食】

投稿者さん 2023年09月24日 13:23:37

名前の通り絶景が目の前でした。お部屋もリニューアルしてあり、お掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年09月24日 19:57:34

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
必要に応じまして、歴史を重ねている建物でございますのでリニューアルをし、出来る限りご不自由とご不快な思いをお掛けしないよう努めさせて頂いております。
絶景に甘える事のないよう、御宿泊者様のお声も頂きながら安全安心に気を付けつつ、お迎えさせて頂きます。

【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見

投稿者さん 2023年09月22日 16:42:05

部屋からの景色もお風呂からの景色も予想以上の絶景でした。
橋や島が綺麗に見え、いつまでも眺めていられる景色です。
ただ、遮るものがない為大浴場では外からの視線が気になりました。
明るい時間には湯浴み着などが着用できるようになると安心して入れるかなと思いました。
建物は古いながらに手入れが行き届いていて、スタッフの方の対応含め良いお宿です。
また松島に訪れた際には泊まりたいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年09月22日 21:23:50

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
四季や天候を問わず、当館の眼前眼下に広がる波穏やかな松島湾、福浦橋や福浦島、漁船や遊覧船等、確かに時間を忘れて見入ってしまう光景でございまして、しかも露天風呂で温泉を楽しみつつ、それらを堪能出来る我々は贅沢な時間を手にしているのかも知れません。
その為と申し上げては何ですが、余すことなくご覧頂くためにも目隠しは最小限とさせて頂いておりまして、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
次回のご来館、お待ち致しております。

【お食事なし】 うれしい湯泊まり~温泉と景色を楽しむプラン

投稿者さん 2023年09月11日 00:08:42

松島海岸に面したお部屋、露天風呂がありとても景色が良い旅館でした。使うことはありませんが、部屋のお湯を出した時に濁りが生じていましたが、しばらく出しっぱなにしていると改善されました。※対応してくれた方は外国人の従業員さんで、日本のサービスを受けるにあたって外国人の方がいない所はないなと改めて思いました。日本人の従業員さんはとても愛想が良く気持ち良く泊まることができました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年09月11日 21:44:57

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お部屋の給湯ではご迷惑をお掛け致しました。
前日までの3日間、館内設備メンテナンスのため休館させて頂いておりまして、それの影響によりますもので、申し訳ございませんでした。
コロナ感染症の5類移行によります行動制限の無い日常に戻った事で、それ以前に増して多くのインバウンド客が各国から訪れる状況となりまして、それに対応する事も含め外国人従業員の雇用は宿泊業界では必須となりつつあります。
雇用される側も各自のキャリアにプラスし日本の接客技術を学び、適応すべく懸命の努力をし、それなりの評価を頂ける場面も多く見受けられるようになっております。
今後とも、宜しくお願い致します。

【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

matsuzen4849さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

matsuzen4849さん [50代/男性] 2023年08月31日 18:51:52

松島海岸からほど近い場所で、景色は松島が一望できて最高でした。食事は朝だけでしたが、美味しかったです。松島に行くときには又泊まりたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年09月01日 14:32:03

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島の海に極々近く、そして島々を間近に見る景観は当館ならではのもので、日本三景の一つに数えられる事をお部屋から納得頂けるものと存じます。
盛夏・晩夏を過ぎた初秋からの松島は、更に美しい景観となります。

ビジネスマン応援 夜食サーヒ゛ス【朝食付】プラン

usa0519さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

usa0519さん [40代/女性] 2023年07月28日 11:54:18

オルゴール館からホテルに行きましたので、送迎車はお願いせず徒歩で行きましたが、入り口までがあんなに急な坂道だと思いませんでした。
知っていたら、松島海岸通りまで出てお迎えをしたのですが…。
35℃の灼熱の中、キャリーバックとともに汗だくでチェックインしました。
徒歩で行かれる方は気をつけて下さい。

お部屋は昔の旅館の形で懐かしく、エレベーターはありませんが、景色はホテル名通り、素晴らしかったです。
大浴場は小さめですが、平日でしたので、夕方も朝1番でもゆっくり入れました。
ただ、内風呂に入った瞬間に、外の島へ続く橋を渡る人々から丸見えなのでは?、焦る感じがあります。
実際は見えないのでしょうが、こちら側はよく見える状態なので。

お食事は、きき酒セットで牛タンにしましたが、十分過ぎるほどの量で、お酒も飲みきれず、申し訳ありせんでしたが、残してしまいました。
部屋食で贅沢な感じでしたが、お腹いっぱいな上、酔いが回っている中で、内線で食事終了とデザートを連絡するのは、ちょっとしんどかったです。
電話をテーブルまで延ばして置けると良いですね。
翌朝のずんだパン含め、食事は全て美味しかったです。

ただチェックアウトの支払で、入湯税とお土産代は、別会計でないといけない、というのが手間ですし、5千円以下はカードではなく現金支払を、というのも古い感じがしました。

あと、仲居さん方々はとても感じが良かったのですが、チェックアウトの際に送ってくださった男性の方は、入口の看板前で自撮り写真を撮っていても、「撮りましょうか?」とも言ってくださらないし、車内もずっと無言で、若いからかもしれませんが、挨拶は丁寧でも笑顔がなく、愛想がないなぁと感じました。

それでも昔ながらの和室旅館の雰囲気を味わうことができ、とても満足致しました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月28日 19:43:13

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご来館の際にはご苦労をお掛け致しました。
丘陵地に在ってこその絶景でございまして、何卒ご容赦のほど、お願い致します。
大浴場の件、内風呂にご入浴中のお客様を福浦橋から望む事は出来ませんが、露天風呂は意思を持っての場合は若干の心配はございますが、現状以上のものは折角の眺望を妨げる事にもなってしまいますので、ご理解賜ればと存じます。
小規模施設であるが故とは申し上げたく無いのですが、それゆえお客様にご迷惑をお掛け申し上げる部分も多々有るかと存じます。
勝手を申しますが、宜しくご理解ご賢察のほど、お願い申し上げます。

【一人旅】 スポットぷらん♪