松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

ニュージーランドミルクさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ニュージーランドミルクさん [30代/男性] 2020年12月11日 20:52:55

妻の誕生日と言うこともありGo to を利用して宿泊させて頂きました。

お部屋に露天風呂が有りベット用の部屋と食事するわ大きな和室付きの最高な部屋でした。

ちなみに部屋番号は101です!

景色は名前の如く松島の島々を見渡せる「絶景」で露天風呂も最高のサイズでした!

シャワーも外にあるため体も洗えます。

少し丸見え感有りますが快適な開放感でいい感じです。

露天風呂は大きいのでお湯を溜めるのに時間かかりますので宿泊の際はチェックインしたら、まずお湯を入れ始める事をお勧めします。

あとは、たまたまパッケージに飲み放題というのも付いておりチェックインから夜の21時?くらいまで色々な酒類が飲めます!

毎回持ってきて頂くのも申し訳ないので一度に2杯分くらいお願いしました。

酒豪の方でしたら生ビールピッチャーでくれます^^

食事は「これでもかぁああああああ」と言う程あります。

普段はあまり旅館の食事は食べずに外で食べるのですが、ここは格別でした。

お米が流石東北!美味しかった!!

朝は是非早く一回起きて日の出を見てください!!!

風呂に入りながら太平洋から上がってくる太陽を見るのは最高です!!!感動しました!

因みに露天風呂のお湯は夜使い終わったら半分ほど抜いて朝起きて足すと温度丁度いいです。

全部抜くと溜まる間に太陽出ちゃいますw

朝食も結構な量で大満足です!!!

誕生日のサービスで写真を撮って頂きチェックアウトにはプリントしたものを思い出で頂きました。

大満足の宿泊でリピート確実です!!!!

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年12月12日 14:49:17

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    ご利用頂きました客室は、当館で最も広い和洋折衷の専用露天風呂付客室で、おかげ様で利用率No1のお部屋でございます。
    勿論、専用露天風呂からの眺望もよく休憩スペースも完備のため、お部屋でゆっくりとお好きなお飲み物も存分にお楽しみ頂きたいとの思いから販売させて頂いたプランで、大変好評頂いておりますものでございます。
    ご満足のご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。
    次回のご来館、お待ち致しております。
    時節柄、ご自愛下さい。

チェックインから飲み放題!至福のコンコンプラン♪
    【温泉露天風呂付和洋室 夕食・朝食4名様までお部屋食】

投稿者さん 2020年12月01日 20:35:23

2回目の利用でしたが、前回と変わらず丁寧な接客でとても満足です。お食事もとても美味しかったです。またいつかお邪魔させて頂きます。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年12月03日 21:03:06

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    お部屋タイプは異なりますが、前回同様に露天風呂付客室へのご宿泊でございまして、満足のお言葉を頂き、嬉しく拝読致しました。
    次回のご来館は、ご家族様のご人数も増えられての賑やかなお越しでございましょうか。
    従業員一同、楽しみにお待ち申し上げます。

【至福】伊達なお食事プラン★★★
    【温泉露天風呂付和洋室 夕食・朝食4名様までお部屋食】

投稿者さん 2020年11月26日 19:15:12

食事が大変おいしかったですしスタッフの方もとても感じよかったです。宿は古さを感じさせない清潔感があり部屋の備品には心遣いを感じました。露天風呂は最高!の一言でそこからの眺めもまさに絶景の館でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年11月28日 14:36:23

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    お客様ご対応を含め、アンケートやご意見、お客様との何気ない会話等から、出来る限りの満足感をお感じ頂きたいとして、室内備品も各種入れさせて頂いておりまして、大変に有難いお言葉を頂戴致しました。
    絶景のみに依存すること無く、ソフトの充実により再度のご利用を賜れますよう努めて参ります。

【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見
    【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2020年11月25日 18:29:50

こちらのホテルはその名と通りまさに絶景!夕日の松島、朝日の松島、堪能させていただくことができました。お風呂ではのんびり月と福浦島を眺めなら過ごし、夕食にも非常に満足しています。飲み比べセット付のプランはおすすめです!お部屋まで食事を配膳してくださったスタッフさんとのちょっとした会話も楽しくて、よい思い出になりました。コロナが終息したら、両親を連れて宿泊したいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年11月25日 20:52:25

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    当館自慢の昼夜の絶景、余すところなくご堪能頂けました様子、何よりでございます。
    「飲み比べセット」は宮城を代表します酒蔵の銘酒3種を同時にお楽しみ頂けますもので、当館のアルコールラインナップでは№1のご注文を頂きます日本酒3種セットでございます。
    米どころの宮城の酒米と船形・栗駒に源を発する清らかな水で育まれた銘酒、そして松島の旅館でしか味わって頂くことの出来ない日本酒等、日本三景松島は、景色・食・味覚のいずれも魅力満載でございます。
    ご両親様との再訪を、お待ち致しております。

【一人旅】 スポットぷらん♪

投稿者さん 2020年11月23日 07:30:00

お部屋を通されて、窓のカーテンを開けたら、なんと!!!
    松島湾や島々が一望でき、しかもご来光が美しく拝見できるという、まさに絶景の場所です。
    今回は連泊でしたのて、二日目の夕食も特別メニューで豪華。お風呂も気持ちよくいただきました。
    もう、お正月の予約も取れないそうなので、その次のお正月時には、ぜひ泊まりたいです。
    スタッフの方々も気さくで「家族的」な、あたたかい雰囲気でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年11月23日 18:51:40

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    おかげ様で年末・年始のご予約は早い時期に満室となりますが、例年その時期に宿泊されました方が、チェックアウトの際に一年先のご予約をされてお帰りになるケースも多く、来年もまた見事な日の出を見たいからとのお言葉を頂戴します。
    視界を遮るものが無い高台からの初日の出、是非ともご体験下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:59:23

急遽3日前に予約して初めて訪れましたがコロナ対策もしっかりしていましたし接客がとても良くて楽しい時間を過ごす事ができました。
    松島湾を眺めるお部屋で朝晩景色がとても良かったです。
    お風呂は早めに入った方が温泉らしさを感じられるかと思います。
    できればもう少し大きめの浴衣を用意してもらえると大柄な方もゆったり着れると思います。
    夕食は部屋でゆっくり美味しくいただけました。
    品数も十分で美味しい料理ばかりでおかわりし過ぎました。
    夕食準備、片付けに来てくださった仲居さんが気が利く面白い方々でとても印象に残っています。
    また是非宿泊したいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年11月22日 14:11:22

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    景色・温泉・食事等ご満足のご様子で安心致しております。
    新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されます現在でございまして、ご宿泊者様から対策の充実とのお言葉を頂きますのが、何にも増して嬉しい昨今でございます。
    今後も気を引き締め、安全対策第一に、安心してご宿泊頂けます旅館であり続けたいと存じます。

【 お肉好き必見 】 プラン★★ 仙台名物牛タンと黒毛和牛

投稿者さん 2020年11月17日 16:33:16

11月13日14日連泊しました。とにかく部屋からの景色が素晴らしく、夜には素晴らしい星空をそして日の出の海も堪能しました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年11月18日 21:01:38

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    昼夜の絶景、お楽しみ頂けましたでしょうか。
    松島の夜は幸い?な事に海岸通りの土産店等も早めに店を閉じて照明を落とすため、綺麗な星空の観賞を邪魔する光源が少なく、満天の星をご覧頂く事が出来ます。
    昼の絶景・月・月光を映す水面・そして星、松島って四季や時間を問わず素晴らしいんです。

投稿者さん 2020年11月16日 17:22:15

サービスも行き届いておりゆっくり過ごすことができました。食事もお風呂も大満足です。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年11月16日 17:32:32

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    一人旅でのご宿泊、特に温泉でのお一人様ご宿泊は施設も限定され、なかなかお楽しみ頂けない状況があるので専用プランがあれば、との御要望から発売のプランでございまして、ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
    この先も引き続き販売予定でございますので、宜しくお願い致します。

【一人旅】 スポットぷらん♪

投稿者さん 2020年11月14日 17:58:30

11月8日宿泊。景色も食事も客室露天風呂も全て最高でした。
    また松島を訪れる機会が有れば、絶対この宿を選ぶと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年11月15日 21:19:06

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    「松島ではこの宿」とのお言葉、大変嬉しく、心強く、お客様への御対応等に増々精進しなければとの思いを強く感じるもので、本当に有難うございます。
    再度ご来館の機会がございましたら、同様のご感想を頂けますよう努めて参ります。
    お待ち致しております。

夕食のみ 【 お肉好き必見 】 プラン★★ 仙台名物牛タンと黒毛和牛

グルメ8さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

グルメ8さん [50代/男性] 2020年11月09日 23:34:22

館名の通り絶景を楽しむ事が出来ました
    露天風呂での月明かりと夜明けのご来光最高でした
    食事も朝夕ともとても美味しく頂きました
    浴場で写真を撮りに良く訪れる客と話しをしましたが、この旅館がベストだと言っていました。
    機会があれば又訪れたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年11月11日 18:10:22

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    昼夜の絶景に加えご来光までと、大変に運が宜しいかと存じます。どれかが欠けてしまいがちなんですが。
    当館のどこからもご覧頂けます景観でございますが、ご宿泊され早朝に屋上にカメラを構え、日の出の光景を収められる方がいらっしゃいますが、良い作品をと願わざるを得ません。
    次回のご来館、お待ち致しております。

【選べる朝食】シンプル&バリュープラン♪【平日限定】
    【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

あちゃしょこさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

あちゃしょこさん [50代/男性] 2020年11月06日 21:05:57

設備は多少古いものの、その分割安でコスパがいいと思います。松島湾が一望できる眺望と風呂、また食事も食べたいものが全てメニューで出て来た印象で、また仲居さんの対応もきめ細やかで、大変気持ちよく過ごせました。どうも有難うございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年11月09日 20:51:40

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    遠来のお客様へのおもてなしとして、日本三景・松島の見事な景観をご堪能頂きますのは勿論、宮城らしさを演出したお食事を提供させて頂きますのも当然でございまして、食の面でもイメージを壊す事の無いよう努めさせて頂いておりまして、ご満足のご様子を拝読し、安心致しております。
    再度の宮城のご訪問の機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さい。
    宜しくお願い致します。

ファミリープラン★☆★※家族で遊覧船を楽しもう♪
    【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

DaizuAzukiさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

DaizuAzukiさん [60代/男性] 2020年11月06日 17:15:07

今年既に3回目の宿泊でしたが、宿泊するたびにちょっとした事ながらもコロナ対策が強化されていました。清潔感も更に増していて安心してゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。なんと言っても露天風呂から見えた日の出で紅色に染まる松島湾の絶景!これからも頑張ろうという気持ちが湧いてきました。今度は、雪の松山を見に行きますのでよろしくお願いします。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年11月06日 19:37:30

度々のご利用、誠に有難うございます。
    寒さが増しますにつれ、報道等でも新型コロナウイルス感染者数増加が毎日伝えられておりますが、宿泊施設と致しまして感染防止第一に、安全にお過ごし頂く事を常に模索し、出来うる対応策は漏らすことなく実施させて頂いており、それが強化されているとのお言葉を大変嬉しく感じております。
    間もなく松島は風花が舞い、時に木々の枝が真っ白な帽子を戴く時期となり、きりっと澄んだ空気のなか、海の青さと相まって大変綺麗な景色を見せてくれます。

【和室 トイレ付 会場食】

ふくちゃん0623さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ふくちゃん0623さん [50代/女性] 2020年10月28日 18:22:21

夕飯は完食、お造りが美味でした。
    カニや牛タンは普通な感じがしましたが、部屋のアメニティもソーイングセットや爪切りがあり、お客からの意見を取り入れてるなと思いました。
    塩釜から出かけて、福浦島を間近で見れて、お風呂も良くて!

頂いたクーポンは、行きたかったパン屋で使わせて頂きました。
    また利用したいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年10月29日 17:43:44

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    出来る限りお客様目線でおもてなしを考えるため、アンケートのご記入をお願いしたり口コミを参考にさせて頂いたり、時にはお客様と接する従業員の意見を参考にしたりと種々試行させて頂いておりまして、再度のご利用御希望は大変心強いエールと感じております。
    今後とも、宜しくお願い致します。

【和室トイレ付 夕食お部屋食】

masa01699356さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

masa01699356さん [30代/男性] 2020年10月21日 08:46:12

まさに絶景の館です!窓からの景色が素晴らしい!松島の日の出や夕日を堪能しました。絶景です!
    温泉ですが、ヌルヌルしたアルカリ性。肌に良さそうです。しかし温度がけっこう高め。熱くて長湯は出来ないですね。観光地には歩いて行けるし、近くにコンビニもあります。とても良かった!

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年10月22日 18:35:52

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    弱アルカリ性の松島温泉。保湿・保温に優れ、これからの乾燥期にはとても嬉しい温泉で、連日のようにご入浴に来られる地元の方も多くなります。
    夕暮れの時間から福浦橋のライトアップが始まるあたりの時間、露天風呂から若干とろみのある湯に浸りながら眺める景色は、当館ならではのものがございます。
    またのご利用、お待ち致しております。

【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン

フミ1321さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

フミ1321さん [30代/男性] 2020年10月19日 16:42:28

【部屋からの景観】
     写真通り大変素晴らしいものでした。
     お昼、夕暮れ、夜(22時まで)、朝と風景を楽しむことができます。

【温泉】
     これまで浅間温泉、別所温泉、上諏訪温泉、和倉温泉、輪島温泉といった
     全国的に有名な湯に何度も浸かってきましたが、
     こちらの温泉が最も質が良いと感じました。
     湯の特徴は温め、ヌベヌベ、炭酸泉の3つです。

【食事】
     夕朝どちらも程よい量で、一品一品しっかりとしたものでした。
     夕食は一人でも部屋食として頂くことができました。
     朝食は会場食でしたがテーブル間に背の高い仕切りが用意されていて、
     感染予防対策をしっかりなされていました。

【館内】
     全てリフォームされていて大変綺麗でした。
     地上3階建てで、大浴場は別館の地下1階にあります。
     エレベーターが無いため(階段に手すり有り)、
     身体に不自由がある方は事前にその旨を伝えて、
     お風呂から近いお部屋を用意していただいた方が良いと思います。

【従業員の方々】
     皆様大変ご丁寧で、心温まるご対応をしていただけました。

【その他】
     小さな子供を連れた若い親子が泊まるような処ではないため、
     満員御礼でも館内は静かで、のんびりと時間を過ごすことができます。
     中高年以上で、経済的に余裕のある方に特におすすめの宿です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年10月20日 18:59:35

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
    細部のわたるご感想を頂戴し、嬉しく拝読致しました。
    各地の有名温泉との比較でも、それらに勝るとの泉質のご感想も、歴史の浅い松島温泉と致しましても勇気を頂けるお言葉でございます。
    今後とも感染対策を怠ることなく、当館ならではのフレンドリーなおもてなしで、安全・安心にご滞在頂けますよう努めて参ります。
    宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 12:17:58

恒例となった夫婦旅行に利用させて頂きました。カミさんの希望で「露天風呂付き・部屋食」マストで探し、辿り着いた宿です。決してクールなリゾートホテルではありませんが、私には趣のある落ち着いた宿で大満足でした。部屋付きの露天風呂は勿論、朝夕の食事の内容とボリュームにカミさんは「100点」を付けていました。それだけでも良い旅となりました。また、大食漢の私が「おひつ」で御代わりを頂いた時も「ご遠慮なく、おっしゃって下さい」と笑顔の配膳に「120点」を謹呈致します。コロナ禍で必要最小限の接客でしたが「おもてなし」は十分感じられるものでした。これからも全国の名所をカミさんと旅したいと思っていますが「もう一度」と思える宿でした。価値観は様々ですが、子育てを終えた同年代の御夫婦には間違いないと思いますよ。是非、露天風呂付きの部屋を確保して「松島」を満喫して下さい。お世話になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年10月18日 18:57:51

この度の御宿泊、そして御夫婦お揃いで高評価まで頂き、誠に有難うございます。
    コロナ禍の現在、お客様との接し方は大きな課題でございまして、感染防止対策は万全を期しておりますが、ソーシャルディスタンス等での物理的・心理的な距離感を保ちつつ、ご案内や応対で如何に不足なくおもてなしが出来るか、ご宿泊者様からのご意見も頂戴しながらの毎日でございまして、心強いお言葉を頂きました。
    これからの旅の途中等で機会がございましたら、是非又お寄り下さいませ。
    それにしても御夫婦での全国の名所巡り、羨ましいかぎりでございます。

露天風呂付客室確約♪【至福】伊達なお食事プラン★★★

投稿者さん 2020年10月09日 17:47:47

とっても美味しい食事でお腹いっぱいでした。
    スタッフの方々にも大変良くしていただきました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年10月11日 19:05:51

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
    旅の醍醐味は、何と言いましても訪問先での「食」との出会いかと存じます。同じ食材・料理でも、その地ならではの味、その地でしか感じない食味があり、新鮮な感動すら覚える場合がございます。
    晩秋から冬の季節は牡蠣が旬を迎えます。
    機会がございましたら、是非又、ご来館下さいますようお願い致します。

露天風呂付客室確約♪【至福】伊達なお食事プラン★★★

投稿者さん 2020年10月07日 14:49:27

松島での宿泊は初めてだったので口コミが高かったこちらに泊まらせていただきました。
    お料理も素晴らしく夕朝の食事がいつも以上にゆっくりと幸せなひと時でした。また温泉がとても気持ち良かったです。旅館のスタッフの方々も親切でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年10月08日 19:54:29

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
    当館からの「絶景」は松島イチバンと自負致しておりますが、施設や設備は若干劣るものがございまして、それらを補うべく、大型施設には無い館内雰囲気やお客様応対でお迎え致し、感染防止対策機器も独自対応を講じておりまして、安心して滞在出来たとのお言葉も頂戴致したりで、大変嬉しく存じております。
    常日頃の御忙しさを忘れ、ゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。

ゴリるれ朗さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ゴリるれ朗さん [20代/男性] 2020年09月26日 19:48:10

露天風呂付和室に、彼女と2人で泊まりました。
    お部屋からの眺めは、まさに絶景!
    台風の影響で、雨なのが残念でしたが、雨の松島も風情があって素敵でした。

お料理は、色んな種類をちょっとずつ楽しめて、ボリューム満点!
    海の幸はもちろん、お肉も美味しかったです。
    コロナ禍の中、夕食・朝食ともにお部屋で食べられたのもよかったです。

そして、記念日プランのホールケーキ!
    スポンジからすべて手作りでしょうか。
    とっても美味しかったです!

また、お部屋に来てくださったスタッフの方が、とても親切丁寧に対応してくださいました。

素敵な記念日を過ごせました。
    また2人で泊まりたいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年10月04日 12:47:43

この度の御宿泊、そして記念日プランのご利用、誠に有難うございます。
    感染対策の充実とご宿泊者様の安全第一との観点から力を入れております御部屋食。御満足頂けましたご様子で安心致しております。
    事情により全客室とは参りませんが、それらを含めまして今後とも感染防止最優先に、ご宿泊者様のご意見も伺いながら、努めて参りたいと存じております。
    是非又、節目の折にはお訪ね頂きます事、お待ち申し上げております。

【記念日】 ホールケーキ&記念写真&生ビールorジュース 付

投稿者さん 2020年09月03日 15:51:55

立地、お部屋からの眺め、お風呂、満足です。特にスタッフの方々は皆さんがんばっているのがよくわかりましたし、安心して泊まれる対策をされていました。お散歩がてら海岸沿いを歩くのも気持ちいいですし、観光の中心地にも近くて便利です。ただ、ユニットバス(お風呂は使いませんでしたが)が狭く、トイレはちょっと使いづらいかなということと、日本酒のバラエティがもっとあったらいいなと思いました。コスパもいいですし、お勧めできるお宿です。お世話になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年09月05日 18:34:37

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    当館の窓側正面には福浦橋と福浦島を望んでいただけまして、島内一周の散策路を散歩し、その奥に見える景色や砂浜をお楽しみ頂きますと丁度一時間程度の行程となり、潮風を感じながら海岸通りと陸の松島の景観をご覧頂く事が出来ます。
    ロケーションや絶景に甘える事無く、コロナ禍の現在、感染対策も含め皆様方に安全と安心出来るご滞在となりますよう、今後とも努めて参ります。宜しくお願い致します。

お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋