松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

macchi.1966さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

macchi.1966さん [50代/男性] 2023年06月10日 10:04:16

楽天トラベルで4.3評価でしたので初めて伺いました。
値段の割には高いと思いました。夜食、朝食の原価率が低いので満足度はイマイチ!
お客様の入浴時間は23時迄なので、スタッフは23時以降に入浴したほうがいいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月10日 21:21:29

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
全体的にご満足頂く事が出来なかったようでございまして恐縮致しております。
固定費や変動費に関わりなく、一般家庭での必要経費の数字がアップしているのと同様に、業種を問わず各種値上げに四苦八苦の状況であります事は想像に難くないものがございます。
1室2名様の御宿泊で夕食お部屋食。消費税込みでご利用頂きましたプランのご宿泊代が高いとのご感想でございましたが、コロナ禍のなか安全・安心を求めて宿泊されます方が多いために当館で最もリピート率の高いプランでもございまして、評価はそれぞれの御宿泊者様に委ねさせて頂く事とさせて頂きたく存じます。
当然ながら会場食のリーズナブルなプランもございます。
御宿泊者様のお考え・価値観・ご都合に合ったプランをご選択のうえご予約を賜りましたなら幸いでございます。
お客様の御要望に沿いながら出来る限りの御満足を目指し、今後とも努めさせて頂きます。
スタッフの入浴時間につきましては、御宿泊者様の多い日に清掃を兼ねまして22時程度から利用させて頂く場合もございます。
宜しくご了承のほど、お願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2023年06月08日 18:47:39

ホテル名の通り、本当に絶景です
朝日が射す福浦島は必見です

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月09日 19:28:13

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島湾に昇ります朝日を客室や大浴場露天風呂からご覧頂けます当館でございますが、彼方の水平線からのものと異なり、眼前の島々や湾上に昇りますため臨場感があり、それが神秘的な光景を増幅させる一因かも知れません。
絶景をご堪能頂きます旅に是非またお出掛け下さいませ。

【春夏旅セール】【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2023年06月07日 19:43:26

とにかく絶景で、それだけで満足でした。お部屋からも露天風呂からもずっと景色を眺めていられます。朝食付プランで魚介の味噌汁鍋が美味しかったです。やや古い建物のようですが、きれいで細かいところに気が利いていてゆっくり過ごせました。繁華街や観光地や松島海岸駅は徒歩圏内です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月08日 13:49:08

この度の御宿泊、そして当館からの絶景に満足とのご感想、誠に有難うございます。
ご朝食の汁物は味噌仕立てのカニ鍋でございまして、御同様にアンケート等で大変好評を頂いております。
ご感想にもございましたが当館は松島の主要観光場所等はほとんどが徒歩圏内にございます。
駐車場状況があまり良くない当地でございますので、当館駐車場は御宿泊当日は午後から、チェックアウト後は午前中のご利用で、フロントにお声がけ頂く事で了承させて頂いております。
今後とも、宜しくお願い致します。

【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン
【和室 トイレ付 会場食】

すぎの子5555さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

すぎの子5555さん [60代/女性] 2023年05月30日 18:12:48

部屋に入ってまず目の前に広がる絶景に感動。景色を見ながら頂く食事はどれも美味しく、朝食にイカ刺しが出たのが個人的には嬉しかったです。出発する前に部屋の忘れ物に気付いていただき本当にありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月01日 17:14:30

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の御夕食時間は18:00から18:45までの間にスタート頂くようにチェックインの際にお伺い致しておりますが、お部屋食の場合、冬季以外はまだ窓外に広がる景色をご覧頂きながらの御夕食が可能でございまして、それこそが最良の調味料として料理の味を引き立ててくれているのかもしれません。
松島の初夏は海の青、福浦橋の赤、島々の常緑樹の濃い緑と広葉樹の若葉の色。
季節の移ろいに伴い、それらは絶景に欠かすことの出来ない時々の彩りを添え楽しませてくれます。
又のご来館、お待ち致しております。

【春夏旅セール】【至福】伊達なお食事プラン★★★
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

kei-anegoさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

kei-anegoさん [60代/女性] 2023年05月26日 21:00:51

一人旅のスポットぷらんで利用しました。部屋からの景色がステキです。夕食に日本酒の飲み比べが付いて、食事も満足でした。
温泉も泉質がしっとりしていて、良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年05月27日 14:38:45

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お一人様の御宿泊でも気軽に絶景をお楽しみ頂きたく、ほぼ通年販売でご利用頂いておりますプランでのご宿泊でございました。
お米の美味しい宮城は同時に、多くの酒蔵が多種多様の美酒を世に送り出す酒処でもございますが、当館厳選の地酒3種を飲み比べて頂く日本酒を添えましてのプランで、大変好評を頂いております。
是非また、ご利用下さいませ。

【一人旅】 スポットぷらん♪

投稿者さん 2023年05月25日 07:08:41

スタッフの方々も素晴らしい対応で,終始気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年05月25日 17:06:30

この度の御宿泊、そしてお客様対応への温かいお言葉、誠に有難うございます。
観光やご出張等ご宿泊の目的に関わらず、心安くお過ごし頂く事も重要なおもてなしかと存じます。
気持ちよくご利用頂けたとのご感想、大変嬉しく存じます。
又のご来館、お待ち致しております。

【お食事なし】 うれしい湯泊まり~温泉と景色を楽しむプラン
【和室トイレ付】

投稿者さん 2023年05月24日 17:55:53

部屋と露天から福浦橋と松島の景色が楽しめ、快適でした。夕食が部屋食なのも良かったです。夕食のボリュームは、女性にはちょうどよく男性には少し足りなかったとのこと。概ね満足でした。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年05月25日 16:20:59

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
幾分か落ち着きを取り戻したかの感がございます新型コロナ感染症ですが、安心・安全・そして気兼ねなくお食事を楽しめるのはお部屋食、とのご希望が多く、出来る限りの対応をさせて頂いております。
折角の御宿泊でございます。景色も温泉もお食事も、心身共にリラックスし癒しのひと時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
次回のご来館、お待ち致しております。

【一人旅】 スポットぷらん♪

投稿者さん 2023年05月23日 16:18:59

朝食が特に美味しかったです!
お風呂もお部屋についていたのでゆっくり楽しめました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年05月23日 21:13:59

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご朝食は一日の活力の源。旅館と致しましてもご出発前の最後のおもてなしとも言えるもので、美味しくお召し上がり頂き、有難うございます。
御膳にて提供させて頂きました汁物(カニ鍋)が海側の宿を感じさせるとして、特に好評頂いております。
是非また、お出掛け下さい。

露天風呂客室確約♪ 【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2023年05月21日 17:56:10

ナビを頼りに行ったら、山の裏側(?)に案内されましたが、宿は高齢者にピッタリの、落ち着いた雰囲気で
大変気に入りました。また、伺いたいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年05月23日 14:31:55

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お車で当館に御越しいただく場合、国道45号線からの進入は一カ所のみですが、現在は歩行者専用遊歩道となっております福浦橋入り口よりの海沿いの狭隘道路が過去乗用車通行が可能でしたもので、ナビによりましては誘導されてしまうようでございまして、ご不便をお掛け致します。

【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見

投稿者さん 2023年05月08日 18:28:54

部屋の露天風呂でキャンドルを灯しながら入浴しました。松島を眺めながら、とても雰囲気良く、非日常を味わうことができました。
お食事もおいしかったです。
何といっても松島を一望できる部屋ということで、景観はこれ以上ないと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年05月08日 19:37:28

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
客室露天風呂には休憩スペースとして傍らにイス・テーブルを設置する事により、温泉を楽しみながらゆったりと眼前に広がる松島湾の絶景を眺めて頂けますが、夜間は照明に邪魔されずに福浦橋のライトアップや月明かりを見て頂けますように、キャンドルを置き、その淡い光のなか、それらをご覧頂けるようにしてありますが、雰囲気造りに一役買うという側面もあり、アンケート等好評頂いてもおります。
昼夜を問わずお楽しみ頂ける露天風呂付客室。
是非また、ご利用下さい。

投稿者さん 2023年05月06日 09:36:17

施設のネーミングに「怪しさ」を感じつつも、どっこい泊まってみるとそんな心配は杞憂に過ぎなかった。
 施設は多少の経年劣化もあるが、利用した感想はコストパフォーマンス的にみると最上だ。客室から見下ろす松島湾の景色は「絶景」と呼んでもいいだろう。
 サービススタッフも慣れた雰囲気で接客態度は好感がもてる。食事も美味、浴場の露天風呂は浸かると肌がツルツルになった。浴室の温泉は露天風呂だけだなのろうか、疑問も残るが満足だ。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年05月06日 20:44:17

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
そして「絶景」のお墨付き、安心致しました。
旅館の館名としては大変珍しく、あまりにもストレートな表現でのネーミングでございますので、御同様の「怪しさ」や「胡散臭さ」をお感じになられる方が多いかと常に危惧致しておりまして、杞憂に過ぎないとのご感想は大変心強いものがございまして、嬉しく拝読させて頂きました。
歴史ある建物ゆえ、ご迷惑をお掛けする場面も有るかと存じますが、自慢の絶景と温泉、そしてアットホームな雰囲気でお迎え致す所存でございます。
ちなみに、大浴場内湯・露天・客室露天とも同じ源泉からのもので、天然温泉であります事を申し添えさせて頂きます。

【春夏旅セール】【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2023年05月05日 18:33:59

食事も良かったですが、やはり眺望と温泉に尽きます。露天風呂付きの客室に泊まったので、風呂から眺める松島の景色で非日常を堪能しました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年05月06日 19:45:57

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
日頃のお忙しさから離れ、初めての景色や珍しい料理を楽しめる旅行こそ、非日常を体験できる代表かと思いますが、露天風呂の温泉で癒されながら眺める日本三景は別格の非日常かも知れません。
是非またご家族様でお出掛け下さい。