松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

matsuzen4849さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

matsuzen4849さん [50代/男性] 2023年08月31日 18:51:52

松島海岸からほど近い場所で、景色は松島が一望できて最高でした。食事は朝だけでしたが、美味しかったです。松島に行くときには又泊まりたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年09月01日 14:32:03

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島の海に極々近く、そして島々を間近に見る景観は当館ならではのもので、日本三景の一つに数えられる事をお部屋から納得頂けるものと存じます。
盛夏・晩夏を過ぎた初秋からの松島は、更に美しい景観となります。
是非また、お出掛け下さい。

ビジネスマン応援 夜食サーヒ゛ス【朝食付】プラン
【和室トイレ付】

usa0519さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

usa0519さん [40代/女性] 2023年07月28日 11:54:18

オルゴール館からホテルに行きましたので、送迎車はお願いせず徒歩で行きましたが、入り口までがあんなに急な坂道だと思いませんでした。
知っていたら、松島海岸通りまで出てお迎えをしたのですが…。
35℃の灼熱の中、キャリーバックとともに汗だくでチェックインしました。
徒歩で行かれる方は気をつけて下さい。

お部屋は昔の旅館の形で懐かしく、エレベーターはありませんが、景色はホテル名通り、素晴らしかったです。
大浴場は小さめですが、平日でしたので、夕方も朝1番でもゆっくり入れました。
ただ、内風呂に入った瞬間に、外の島へ続く橋を渡る人々から丸見えなのでは?、焦る感じがあります。
実際は見えないのでしょうが、こちら側はよく見える状態なので。

お食事は、きき酒セットで牛タンにしましたが、十分過ぎるほどの量で、お酒も飲みきれず、申し訳ありせんでしたが、残してしまいました。
部屋食で贅沢な感じでしたが、お腹いっぱいな上、酔いが回っている中で、内線で食事終了とデザートを連絡するのは、ちょっとしんどかったです。
電話をテーブルまで延ばして置けると良いですね。
翌朝のずんだパン含め、食事は全て美味しかったです。

ただチェックアウトの支払で、入湯税とお土産代は、別会計でないといけない、というのが手間ですし、5千円以下はカードではなく現金支払を、というのも古い感じがしました。

あと、仲居さん方々はとても感じが良かったのですが、チェックアウトの際に送ってくださった男性の方は、入口の看板前で自撮り写真を撮っていても、「撮りましょうか?」とも言ってくださらないし、車内もずっと無言で、若いからかもしれませんが、挨拶は丁寧でも笑顔がなく、愛想がないなぁと感じました。

それでも昔ながらの和室旅館の雰囲気を味わうことができ、とても満足致しました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月28日 19:43:13

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご来館の際にはご苦労をお掛け致しました。
丘陵地に在ってこその絶景でございまして、何卒ご容赦のほど、お願い致します。
大浴場の件、内風呂にご入浴中のお客様を福浦橋から望む事は出来ませんが、露天風呂は意思を持っての場合は若干の心配はございますが、現状以上のものは折角の眺望を妨げる事にもなってしまいますので、ご理解賜ればと存じます。
小規模施設であるが故とは申し上げたく無いのですが、それゆえお客様にご迷惑をお掛け申し上げる部分も多々有るかと存じます。
勝手を申しますが、宜しくご理解ご賢察のほど、お願い申し上げます。

【一人旅】 スポットぷらん♪

投稿者さん 2023年07月21日 19:02:12

眺望がすばらしいです。部屋からも温泉からも。
露天風呂は、よくテレビで出てくるような景観です。
食事は、素材が良く、おいしくいただきました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月21日 19:57:56

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
客室や露天風呂からの絶景そしてお食事、お気に召して頂きまして幸いでございます。
どう表現すれば良いのか浅学菲才の身で適当な言い方が見つかりませんが、時間の経過を忘れて見入ってしまう不思議な魅力が当館から見る松島湾の景色にあるような気がしております。
是非またご家族様でお出掛け下さいませ。
お待ち致しております。

【至福】伊達なお食事プラン★★★
【和室 トイレ付 会場食】

投稿者さん 2023年07月06日 16:21:11

名前どおり、部屋からの展望は予想以上。おまけに、島の間から満月まて出て最高。夕食は、もう少しボリュームがあっても。たた、部屋食は嬉しい。スタッフの方々も素晴らしい。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月07日 14:12:17

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご利用頂きました時期は今年最初のスーパームーンの頃と承知致しておりますが、梅雨時期にも関わらず落ち着いた天候が続き、綺麗な松島の名月をご覧頂ける機会が多かったようで、ご堪能頂け幸いでございます。
宜しくお願い致します。
文末になり大変恐縮ではございますが、大雨の被害を受けられた地方の皆様方には、お見舞い申し上げます。

お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!

投稿者さん 2023年06月27日 18:56:01

宿の方が皆さん非常に感じがよい。
そして宿から本当に絶景が楽しめる。
露天風呂を使用すると翌日までデッキが濡れていたため、デッキ専用にプールで使うようなサンダルがあると良いと思った。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月01日 19:54:07

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の全ての客室はオーシャンフロント。松島湾を目前に見る絶景はどのお部屋からも、何も遮るものが無く心行くまでお楽しみ頂く事が出来ますが、客室露天からのそれは格別なものがございます。
温泉に入りながらって、特別な時間を過ごしている気分になり、至福の時と表現しても大袈裟では無いと思えます。
ご指摘の点、検討させて頂きたく存じます。

露天風呂客室確約♪ 【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2023年06月18日 06:37:18

松島の海が部屋から見え、最高です。
部屋食で、ゆっくり料理を味わう事が出来ました。
エレベーターが無かったから、高齢の叔母を連れて温泉の行き来が
少し大変でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月18日 19:02:31

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
温泉やお食事・そして絶景をお楽しみ頂くうえで、コロナ以降お部屋食は欠かすことの出来ない条件になりつつあると感じます。
マンパワー等クリアすべき問題は少なくございませんが、安全第一、今後も出来る限り続けて参る所存でございます。
館内ご移動の件ではご迷惑をお掛け致しました。
予約サイトにもエレベーターが無い旨告知させて頂き、ご不便をお掛けする状況の場合は事前の御連絡を賜りたくお願いの一文を入れさせて頂いております。
それにより低層階へのお部屋割り、それが困難な場合は事前ご了解等の手段を講じており、記入やご連絡が無い場合はご了解済と解釈させて頂いております。
宜しくご了承のほど、お願い申し上げます。

お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

ヤギさん201105さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ヤギさん201105さん [70代/男性] 2023年06月14日 11:32:49

食事内容や場所の変更(テーブル)について親切に対応頂きました。
有難うございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月16日 14:42:15

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当然ながら、ご要望に沿ったものを出来る限りの状況でお答えさせて頂くのは当館の努めと存じます。
折角の御宿泊でございます。ご希望のまま、又は近い状況でお楽しみ頂き、度々ご来館頂いておりますが回を重ねて頂きましたなら幸いでございます。

【朝夕お部屋食で安心♪】【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

mm2573さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

mm2573さん [60代/男性] 2023年06月10日 16:07:30

6月8日に宿泊しました。生憎梅雨入り間近で日の入り、日の出は見られませんでしたが、部屋や風呂からの景色は最高でした。
食事は当地の物を美味しく頂きました。
飲み比べの日本酒は、予想していたよりも量が多く、堪能しました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月11日 17:09:36

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
生憎の天気で日の出の絶景はご覧頂けなかったようでございますが、宮城も11日に梅雨入り宣言が出まして、紫陽花の季節となりました。
鬱陶しい時期ですが、雨に濡れた紫陽花の花は大層な美しさで楽しませてくれます。
飲み比べて頂きました3種セットは松島近郊の代表的な銘柄を集めたもので、米どころの宮城には
優良な酒米と奥羽の伏流水を利用した銘酒を産する酒蔵が数多くございます。
是非またお試し下さい。
次回のご来館、お待ち致しております。

ゴールドアワード2022楽天限定プラン【飲みくらべ付】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2023年06月08日 18:47:39

ホテル名の通り、本当に絶景です
朝日が射す福浦島は必見です

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月09日 19:28:13

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島湾に昇ります朝日を客室や大浴場露天風呂からご覧頂けます当館でございますが、彼方の水平線からのものと異なり、眼前の島々や湾上に昇りますため臨場感があり、それが神秘的な光景を増幅させる一因かも知れません。
絶景をご堪能頂きます旅に是非またお出掛け下さいませ。

【春夏旅セール】【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2023年05月24日 17:55:53

部屋と露天から福浦橋と松島の景色が楽しめ、快適でした。夕食が部屋食なのも良かったです。夕食のボリュームは、女性にはちょうどよく男性には少し足りなかったとのこと。概ね満足でした。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年05月25日 16:20:59

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
幾分か落ち着きを取り戻したかの感がございます新型コロナ感染症ですが、安心・安全・そして気兼ねなくお食事を楽しめるのはお部屋食、とのご希望が多く、出来る限りの対応をさせて頂いております。
折角の御宿泊でございます。景色も温泉もお食事も、心身共にリラックスし癒しのひと時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
次回のご来館、お待ち致しております。

【一人旅】 スポットぷらん♪

投稿者さん 2023年05月23日 16:18:59

朝食が特に美味しかったです!
お風呂もお部屋についていたのでゆっくり楽しめました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年05月23日 21:13:59

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご朝食は一日の活力の源。旅館と致しましてもご出発前の最後のおもてなしとも言えるもので、美味しくお召し上がり頂き、有難うございます。
御膳にて提供させて頂きました汁物(カニ鍋)が海側の宿を感じさせるとして、特に好評頂いております。
是非また、お出掛け下さい。

露天風呂客室確約♪ 【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

みずのりちゃんさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

みずのりちゃんさん [60代/女性] 2023年11月28日 17:59:37

松島海岸駅からけっこう歩きました。荷物を預けてから観光に行きました。チェックインの3時以降はお迎え可能とのことでしたので、電話するとすぐに迎えに来てもらい助かりました。宿の名前の通りお部屋や露天風呂からの眺めは最高でした。お食事は、部屋食という点は良かったのですが、期待していた海鮮料理ではなかったです。次の日には松島駅まで送ってもらい助かりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月28日 19:39:32

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の御宿泊チェックイン時間は15時に開始させて頂いておりまして、前日ご宿泊者様がチェックアウト後の10時から客室・パブリックスペース・大浴場等の清掃・感染対策を行い、終了次第に、時により若干予定時間前になる場合もございますが、当日ご宿泊者様をお迎え致します。出来るだけ早めにお部屋にお入り頂きたいとして作業を急ぐものの、工程の省略は安全の大敵としてご容赦頂いております。
以上により、客室準備完了の15時からの送迎設定でございます。
海岸駅からは徒歩約20分。チェックイン前の荷物預かりも行っておりますが、瑞巌寺等は当館からよりも海岸駅からが便利なため、海岸駅や遊覧船案内所にお荷物を預け、観光後お戻りになっての荷物ピックアップの後、送迎車利用も時間的に有利かなと思ったりも致します。
ご予定により、当館の送迎も時間の制約はございますが便利にご利用頂ければと存じます。
是非またご来館の程、お願い致します。

【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

macchi.1966さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

macchi.1966さん [50代/男性] 2023年06月10日 10:04:16

楽天トラベルで4.3評価でしたので初めて伺いました。
値段の割には高いと思いました。夜食、朝食の原価率が低いので満足度はイマイチ!
お客様の入浴時間は23時迄なので、スタッフは23時以降に入浴したほうがいいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月10日 21:21:29

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
全体的にご満足頂く事が出来なかったようでございまして恐縮致しております。
固定費や変動費に関わりなく、一般家庭での必要経費の数字がアップしているのと同様に、業種を問わず各種値上げに四苦八苦の状況であります事は想像に難くないものがございます。
1室2名様の御宿泊で夕食お部屋食。消費税込みでご利用頂きましたプランのご宿泊代が高いとのご感想でございましたが、コロナ禍のなか安全・安心を求めて宿泊されます方が多いために当館で最もリピート率の高いプランでもございまして、評価はそれぞれの御宿泊者様に委ねさせて頂く事とさせて頂きたく存じます。
当然ながら会場食のリーズナブルなプランもございます。
御宿泊者様のお考え・価値観・ご都合に合ったプランをご選択のうえご予約を賜りましたなら幸いでございます。
お客様の御要望に沿いながら出来る限りの御満足を目指し、今後とも努めさせて頂きます。
スタッフの入浴時間につきましては、御宿泊者様の多い日に清掃を兼ねまして22時程度から利用させて頂く場合もございます。
宜しくご了承のほど、お願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【幸福】伊達なお食事プラン★★☆