emily-z
絶景と美食、露天風呂で癒される最高の宿

県内在住のため、松島に泊まったのは35年振りくらいでした。 こちらのホテルは大浴場からもお部屋からも、その名の通り絶景の宿でした。 すべてが最高! 福浦橋は夜ピンク色にライトアップされ、お部屋の露天風呂に浸かりながら楽しむ事が出来ました。 食事はどれも美味しくて、仙台牛の朴葉みそ焼きと牛タンは、見たことないほど分厚かったです(それでいて柔らかい!)。 部屋食でしたが、係の方が必要以上に部屋にみえる事もなく、従業員の方皆さん親切で、とても居心地良かったです。 絶対また行きます!

この度はご宿泊、そして心躍る素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 35年振りの松島でのご宿泊に当館をお選びいただけたこと、心より光栄に存じます。 大浴場やお部屋、露天風呂からの景色を「その名の通り絶景」とお感じいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。福浦橋の夜のライトアップ、お部屋の露天風呂から楽しまれたご様子は、まさに松島ならではのひとときかと思います。松島は昼と夜でまったく違う表情を見せてくれるのも魅力の一つですね。 お食事につきましても、仙台牛の朴葉みそ焼きや牛タンをお気に召していただけて何よりでございます。「見たことがないほど分厚い」とのお言葉は、調理スタッフにとって最高の励みです。 また、部屋食での接客や対応についても居心地よくお過ごしいただけたとのこと、私どもが大切にしている距離感を感じ取っていただけたようで、大変うれしく思っております。 「すべてが最高」「絶対また行きます」とのお言葉を胸に、次回お越しの際も変わらぬ感動をお届けできるよう努めてまいります。 ぜひまた、季節ごとに表情を変える松島の景色と美食を楽しみにお帰りくださいませ。
ちゃいろのくま
まさしく絶景の館!

とても素敵なお宿でした。主人との二人旅 チェックインより早くついてしまったので、駐車場に車を停めさせてもらって松島を散策。フロントの方も、本当に親切でした。 お部屋は、目の前が海。すぐそこに福浦橋。まさしく絶景の館でした。 夕食は、お部屋に運んでいただいての食事でのんびりと過ごせました。 お風呂からの景色も松島が見渡せました。ほんと、素敵な景色。 朝日が見たくて、翌日は早起きしてお風呂へ 徐々に明るくなっていく様は本当にきれいでした。 部屋からも、朝日の写真が撮れました。 新年をこちらのお宿で迎えることが出来たら素敵だろうな。初日の出、素敵なんだろうな チェックアウトギリギリまで景色を堪能させていただきました。 大浴場帰りに、自由に飲めるレモン水、氷水があったり、お部屋にも氷水のポットがあったり、細かな気配りが嬉しかっです。 また機会があったら、是非利用したいと思っています。

この度は、大切なご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご様子が目に浮かぶような、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご到着時には、松島散策をお楽しみいただけたとのこと、旅の始まりから当地の魅力をご満喫いただけましたようで何よりでございます。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お部屋からの眺望につきまして、「まさしく絶景の館」とのお言葉を賜り、これ以上ないお褒めを頂戴できましたこと、心より嬉しく存じます。目の前に広がる海と福浦橋、そして刻々と表情を変える松島の景色は、私どもにとっても誇りであり、その美しさを存分にご堪能いただけたご様子を拝読し、喜びもひとしおでございます。 ご夕食はお部屋にて、ゆったりとお二人だけの時間をお過ごしいただけたとのこと、日常を離れたひとときをお楽しみいただけておりましたら幸いです。 また、大浴場や早朝のご入浴では、松島を望む景色や、徐々に明るくなっていく空、朝日の美しさまでご堪能いただけたとのこと、その感動を共有していただけましたことに、深く感謝申し上げます。お部屋から撮影された朝日の一枚も、きっと旅の大切な思い出として残ることと存じます。 新年を迎える場所として思いを馳せていただけたことも、私どもにとって大変光栄でございます。初日の出に照らされる松島の景色は、また格別な趣がございますので、ぜひいつかその機会にもお越しいただけましたら幸いです。 大浴場ご利用後のレモン水や氷水、またお部屋の氷水ポットなど、細やかな点にもお気づきいただき、「嬉しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、何よりありがたく存じます。今後も、ささやかながらも心に残るおもてなしを大切にしてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。再びお二人をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-02
しばむらさぎり
また来ます

朝夕部屋食で部屋に露天風呂付きのプランを利用いたしましたが、とても良かったです。…ケチをつける点が見つからないです。 また令和7年12月時点でも換算対策は怠らず、スタッフは皆マスク着用、室内にはエアドック設置で安心して過ごせました。 松島にまた来る際には是非こちらをまた利用したいと思います。

この度はご宿泊の折、過分なるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。 お部屋食ならびに露天風呂付き客室でのご滞在がご期待に沿うものであったとのこと、大変喜ばしく拝読いたしました。「ケチをつける点が見つからない」とのお言葉は、私どもにとりまして身に余る光栄に存じます。 また、インフルエンザが流行しております折にも、当館の感染対策にご安心いただけましたこと、何よりでございます。マスク着用の徹底やエアドックの設置は、お客様に少しでも安心してお過ごしいただくため、今後も誠実に取り組んでまいります。 「また来ます」とのありがたいお言葉を賜り、従業員一同、深い感謝の念とともに、次にお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-08
ちゃっぴぃ1230
とろとろ温泉と絶景に癒やされる宿

陶器の露天風呂付き 窓を開ければすぐにお風呂 とろとろの温泉で、景色が素晴らしく気持ちが良くて何度も露天風呂に入りました 宿の従業員の方も丁寧で感じが良かったです 大浴場にも行きましたが、お風呂とても良かったです 料理は多すぎず、いただきました 牛タンは石焼きでなく、網焼きだと良かったです あくが出て牛タンはいらないと思いました お風呂が最高に良かったので、満足しました 必ず、また行きます

この度は当館にご宿泊いただき、また率直なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 陶器の露天風呂付き客室にて、とろとろとした温泉と絶景を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。窓を開ければすぐに湯に浸かれる贅沢なひとときの中で、何度も露天風呂をご利用いただけたとのことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。日々のおもてなしの励みとなります。 お料理につきましては、量や内容についてのご感想、そして牛タンの調理方法に関する貴重なお声をありがとうございます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の献立や提供方法の参考とさせていただきます。 「お風呂が最高」「必ずまた行きます」とのお言葉を胸に、次回お越しいただいた際にも、よりご満足いただけるご滞在をお届けできますよう努めてまいります。
ゆうた7028
丁寧な接客と温泉に満足

フロントで受付をした時夕食会場がおへやと書かれていたので待っていましたが準備に来る様子が無く部屋で待っていましたが電話が鳴り会場を案内してもらって行き無事食事をする事ができました。食事会場の職員さんから謝罪を受けました。その職員さんはとても丁寧に接客してくださり楽しく食事をする事ができました。ありがとうございました。料理もとても美味しかったです。温泉、部屋とても綺麗でした。また利用したいと思える宿でした。ずんだビールに驚きました🫢日の出がとても綺麗でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館にご宿泊賜り、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご夕食のご案内につきまして、行き届かぬ点がありご心配をおかけいたしましたこと、心よりお礼申し上げます。そのような中でも、会場スタッフの対応や接客を温かくお受け止めいただき、楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけたとのお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。 また、お料理の味わいをはじめ、温泉やお部屋の清潔さにもご満足いただけたご様子を伺い、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ずんだビールや美しい日の出など、当館ならではのひとときが旅の思い出となりましたなら幸いです。 「また利用したい」とのお言葉を何よりの励みとし、今後はより一層、分かりやすいご案内と心を尽くしたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
まあちゃん1002
至れり尽くせりの極上おもてなし

到着するとすぐ駐車場の案内に出てきて荷物を運んで下さり駐車スペースへの移動も全てやってくれました。大変手際が良いです。 受付もスムーズ、部屋には先程預けた荷物。窓からは松島の絶景。 夕飯はお部屋でいただきましたが、中居さんが指をついてようこそお越しくださいましたと挨拶してくれたのに驚きました。お料理は味もボリュームも素晴らしかったです。 とにかく気配りが細部まできいており、至れり尽くせりの中でのんびり快適に何不自由なく過ごせました。従業員の皆さんはキビキビと動き感心してしまいました。 最先端のサービスや設備のホテルもいいですが、こういう人にしか出来ない事で得られる満足感こそお金を払う価値があるのではないでしょうか。 それと、温泉!とても良かったです。肌がツルツル、ボディクリーム要らずでした!

このたびはご宿泊いただき、そして心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 ご到着の際のお迎えやお荷物のお手伝いから、お部屋でのご夕食まで、ひとつひとつの場面を大切に感じ取っていただけたことを、とても嬉しく拝読いたしました。松島の景色が広がるお部屋で、ゆったりと旅の始まりを迎えていただけましたなら、何よりでございます。 仲居のご挨拶や、お料理の味・量についてのお言葉も、スタッフにとって大きな励みとなります。お客様をお迎えする気持ちを所作や言葉にのせてお届けすることが、私どもの務めであり、その思いが伝わっていたことに、胸が温かくなりました。 また、「人にしかできないおもてなしの価値」というお言葉に、私どもが日々大切にしている想いを見ていただけたようで、心より感謝申し上げます。決して派手ではございませんが、心を尽くすことで、心地よい時間をお届けできればと願っております。 温泉の湯ざわりまで楽しんでいただけたご様子も、とても嬉しく存じます。松島の海を望みながらの湯浴みは、この地ならではのひとときでございます。 また季節を変えて、松島の景色とともにおくつろぎにいらしてください。再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
2026-01-11
ぴーーすけ
絶景に感動!接客も最高でまた泊まりたい

名前の通り絶景の館でした。 景色にうっとり、感動しました。 接客も素晴らしかったし、小さい子どもも一緒でしたがお気遣い頂き大変ありがたかったです。 ぜひとも、また泊まりたいです! 個人的にはあまり広めたくないけど、素晴らしさ、投稿せずにはいられませんでした。

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 また、身に余る高評価のご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。 お寄せいただきました「絶景に感動」「接客も最高でまた泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みであり、日頃の取り組みが実を結んだ思いで、深い感慨をもって拝読いたしました。 当館自慢の景観につきましてご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。 松島は古来より日本を代表する景勝地として名高く、その美しさは松尾芭蕉が『奥の細道』の旅で心を打たれたことでも知られております。季節や天候、時刻によって多彩に変化する景観は、訪れるたびに新たな趣を見せ、まさに「千変万化の絶景」でございます。その一端をお客様にお楽しみいただけたことは、当館にとってもこの上ない喜びでございます。 また、小さなお子様とご一緒でのご滞在に際し、スタッフの気遣いに温かいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館では、ご家族皆様が心穏やかにお過ごしいただけるよう、一人ひとりに寄り添ったご案内を心がけております。今回のご滞在が快適なひとときとして心に残ったのであれば、これほど嬉しいことはございません。 さらに、「本当はあまり広めたくないほど素晴らしかった」とのご感想は、旅館としてこの上ないお褒めの言葉であり、お客様のお気持ちに触れ、胸が温かくなる思いで拝見いたしました。ご期待に沿えるよう、これからも細部にまで心を配り、よりご満足いただけるおもてなしを追求してまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 松島の景色は、春の霞、夏のきらめき、秋の彩り、冬の静寂と、訪れるたびに異なる美しさを見せてくれます。次回も、変わらぬ絶景と真心のおもてなしをもってお迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-07
かとまさまさ
部屋食と眺望最高、満足な旅

足の悪いおばさんが居たので一階の部屋を希望しました。夕飯も部屋食で移動がなく良かったです。お風呂は階段でしたが、大丈夫でした。 部屋からの眺めが最高に良かったですねー とても満足な旅でした。

そらこたん
絶景と夕飯、清潔な館内で快適な滞在

エレベーターをいつも利用してるので、お風呂上がりの階段は少し辛いですが、それを上回る絶景と夕飯でした お部屋も館内のどこでも清掃が行き届いて気持ちよく過ごせます 接客も程よく好感がもてます

この度はご宿泊、そして心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 絶景やご夕食、また館内の清掃やお部屋の快適さについてご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。 お風呂上がりの階段につきましては、ご不便を感じられる場面もあったかと存じますが、それ以上に景色やお食事をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 松島は、島々の表情が時間帯や天候で変わるのも魅力の一つで、特に夕暮れ時の景色は多くのお客様にご好評をいただいております。 また、接客についても「程よく好感がもてる」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも心地よい距離感を大切に、気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた、季節ごとに表情を変える松島の景色とともにお越しいただけましたら幸いです。 またのお帰りを心よりお待ちしております。
おはぎもち
絶景!朝陽が燃える宿

絶景の宿という名前に惹かれて、宿泊しました。その名の通り、眺めが最高の宿です。圧巻なのは、朝陽が上り出す時に、真っ赤に燃えるような光景が忘れられません。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は「絶景の宿」として当館をお選びいただき、また心に残るご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 数ある宿の中から当館名に惹かれてお越しいただき、その名の通りの眺めとお感じいただけたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。なかでも、朝陽が昇る瞬間、空と海が赤く染まり燃えるように輝く光景を「忘れられない」とお言葉にしていただき、大変光栄に存じます。 その一瞬の美しさは、日々表情を変え、同じ景色であっても二度と同じ姿を見せない特別なものです。お客様の旅の思い出の一頁となりましたことを、心より嬉しく思っております。 またぜひ季節や天候の異なる折にもお越しいただき、違った表情の絶景をお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ももいとう
朝食準備に感謝、美味

急な朝食準備も、すんなりとご対応頂きとても美味しかったです。 なんといっても、眺めが最高でした! 又、家族と行きたいです

この度は、ご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご朝食につきまして、急なご用意にもかかわらずご満足いただけ、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく、調理・サービススタッフ一同の励みとなっております。少しでも気持ちよく一日の始まりをお迎えいただけましたのであれば、何よりでございます。 また、当館自慢の眺めにつきましても「最高でした」とお褒めいただき、光栄に存じます。松島の景色は、時間帯や季節によって表情を変え、朝の澄んだ空気の中でご覧いただく景色は、特に多くのお客様よりご好評をいただいております。 「また家族と行きたい」とのお言葉を励みに、次回はぜひ皆様ご一緒で、よりゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。 四季折々に異なる魅力を見せる松島の景色とともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-12-26
あむさん5
客室からの眺めが最高

客室からの眺めは最高でした。素泊まりしか空きが無かったのですが、次は夕食付きプランも試してみたいです。

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。 客室からの眺めをご満足いただけたとのお言葉に、従業員一同、大変励まされております。 松島は、季節ごとに異なる表情を見せることで知られ、とりわけ朝夕の光に照らされた島々の景観は、多くのお客様からご好評を頂戴しております。お客様の旅の思い出に彩りを添えられたのであれば、これほど嬉しいことはございません。 次回はぜひ当館自慢の夕食もご堪能ください。 地元で採れた海の幸を中心に、料理長が一品一品心を込めて仕立てております。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-07
旅好きくろちゃん
松島の絶景と美味しい食事、最高の滞在

お部屋の窓一面に広がる松島の景色、露天風呂から見える海、最高でした。日の出を楽しみにしていたのですが、あいにくの雪!でも前日とは違う雪景色の松島もなかなか素敵。お食事も大変おいしく大満足。スタッフの皆さんもにこやかでとても気持ち良く滞在させていただきました。

この度はご宿泊、ならびにご丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の窓一面に広がる松島の景色や、露天風呂からご覧いただく海の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 ご期待されていた日の出は雪模様となったご様子ですが、雪景色に包まれた松島湾の趣深い表情も、心に残るひとときとなっておりましたら幸いでございます。松島は四季折々、また天候によっても異なる美しさをご堪能いただける景勝地でございます。 また、お食事につきまして「大変おいしく大満足」とのお言葉を頂戴し、併せてスタッフの応対にも温かいお心遣いを賜りましたこと、一同深く感謝申し上げます。 今後も皆様に心地よいご滞在をご提供できますよう、より一層努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
シルバー女性👩
絶景の宿で誕生日を記念

誕生日の記念で宿泊をしましたが、名前の通り絶景の宿で満足致しました。お部屋と露天風呂の周りにはちょうど椿が咲きほこっている時期で、窓を開けるとほんのり香りがしてとても癒やされました。食事も部屋食のプランでのんびりゆったり満喫出来ました。

この度は大切なお誕生日の記念に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 また、素敵な口コミをお寄せいただき、とても嬉しく拝読いたしました。 お部屋や露天風呂からの景色をはじめ、ちょうど見頃を迎えた椿の花や、窓を開けたときのほのかな香りまで楽しんでいただけたとのこと、私どもにとっても嬉しい限りです。自然の中でゆっくり癒やされる時間は、松島ならではの魅力のひとつだと思っております。 お部屋食でのお食事も、のんびりとお誕生日のひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。 改めまして、お誕生日おめでとうございます。 また季節を変えてお越しいただくと、違った景色や空気をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。
2026-01-30
KennKenn
接客が素晴らしい!料理、温泉も大満足

お出迎えから、接客対応とスタッフの皆様の対応がすばらしい。料理にも大変満足で当初は追加メニューも考えていましたが、追加しないで正解、追加したら食べきれませんでしたね…。お風呂は言うまでもなく絶景で夕日を眺めながら、久しぶりの温泉旅行を家族で官能させていただきました

このたびはご家族皆さまでのご旅行に当館をお選びいただき、また嬉しいご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 お出迎えからスタッフの応対までお褒めいただき、皆で顔を見合わせて思わずにっこりしてしまいました。旅のはじまりから気持ちよくお過ごしいただけておりましたなら、私どもにとって何よりでございます。 お料理につきましてもご満足いただけたとのこと、そして「追加しなくて正解でした」とのお言葉に、料理場もきっと胸をなで下ろしていることと思います。お腹も心もほどよく満たしていただけましたなら幸いです。 温泉では、夕日を眺めながらの湯浴みをお楽しみいただけたご様子。松島の海と空がゆっくりと色を変えていく景色は、つい長湯をしてしまう魔法のような時間でございます。 またぜひ、ご家族皆さまでお越しください。次にお会いできる日も、変わらぬ笑顔と松島の景色とともに、心を込めてお迎えいたします。
2026-01-11
かめのこさん
絶景の宿

前日の予約で少しお安くなっていてお得でした。夕食、朝食ともに食べきれる量が出てきて、好感がもてます。 お部屋は昔ながらの温泉宿といった感じで、古いながらもお掃除は行き届いていました。ただ、お部屋の電気が少し暗くて冷たい感じがしましたので、暖色系の電気にしたら雰囲気も変わるように思います。 接客と丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

このたびはご宿泊いただき、また心のこもった口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 夕食・朝食ともに量や内容にご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。お食事は、松島の海の幸を中心に、最後まで美味しく召し上がっていただけることを大切にご用意しておりますため、その点にご共感いただけましたことは何よりの励みでございます。 お部屋につきましては、昔ながらの温泉宿の趣や清掃面をご評価いただき、誠にありがとうございます。一方で、照明が少し暗く冷たく感じられたとの率直なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後の館内環境づくりの参考として、大切にお預かりいたします。 松島は、日本三景ならではの穏やかな海と島々の景色が、季節や時間帯によって表情を変える魅力ある地でございます。ぜひまた機会がございましたら、違った松島の景色とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-04
眺め良し、温泉良し、快適な部屋

喫煙可の部屋でしたが、タバコ臭いこともなく掃除も行き届いていていました。延長コードの用意もあり各々スマホの充電をするのにも便利でした。眺めはもちろんのこと、温泉もヌルッとした感じのいいお湯でした。夕食はプランでは会場食でしたが部屋食に変更になっていました。

の度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後の貴重なお時間を割いて、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋からの眺望や温泉につきまして「良し」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当館自慢の温泉は、肌触りのやわらかさと湯上がり後の心地よさに定評があり、その点をご体感いただけたご様子、何よりでございます。 また、喫煙可能なお部屋でありながら、たばこの臭いが気にならず、清掃が行き届いていたとのご評価を頂戴できましたことは、日々細心の注意を払って清掃に取り組んでいる従業員にとって、何よりの励みでございます。延長コードをはじめとした客室備品につきましても、快適なご滞在のお役に立てましたようで安心いたしました。 ご夕食に関しましては、本来会場食のプランでございましたが、当日の状況によりお部屋食へ変更させていただきました。ご滞在のひとときを、より落ち着いた空間でお楽しみいただけておりましたら、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。 今後とも、皆様に心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、サービス・設備ともに一層の向上に努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-02
テツチエ775
送迎と眺望に満足、朝食のみ惜しい

到着時間が遅れたのですが電話したら駅から送迎してもらえて助かりました。 部屋からの眺めも、お風呂からの眺めも最高でした。客室もそんなに多くないのでお風呂もほぼ貸切で大満足です。 夕食は大満足だったのですが、朝食の海産鍋風のお味噌汁が火を付けてから時間がかかるので、朝はまず一口目にお味噌汁を飲みたい私としては、そこだけ普通のお味噌汁でも良かったかなと思いました。

このたびは当館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご到着が遅れた際の送迎につきまして、少しでもお役に立てましたようで安心いたしました。松島は電車でお越しのお客様も多いため、できるだけスムーズにお迎えできるよう努めております。 お部屋や大浴場からの眺望にもご満足いただけたとのこと、心より嬉しく拝読いたしました。松島の多島美は、時間帯によって色合いや影の落ち方が変わり、何度見ても飽きることがございません。客室が限られている分、大浴場が比較的ゆったりとご利用いただけたことも、ご滞在の快適さにつながったようで何よりでございます。 夕食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。地元食材を中心に、季節感を大切にしたお料理をご提供しておりますので、お楽しみいただけたなら幸いでございます。 一方で、朝食のお味噌汁について貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の鍋は、具材の旨みが広がるよう火を入れて仕上げるスタイルにしておりますが、「朝はまず一口目にお味噌汁を楽しみたい」というお声は参考にさせて頂き、今後の改善に向け、提供方法やタイミングについて改めて検討させていただきます。 改めまして、このたびは温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。皆さまにより快適にお過ごしいただける宿を目指し、これからも精進してまいります。また松島へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-12-01
P.M.175
絶景の朝焼けと丁寧な接客に大満足

特に不満点が見つからない、素晴らしいお宿でした。 私が通されたのは1階の部屋でしたが、建物自体がちょっと高い所に建っているので1階でも十分絶景でした。 宿泊日は11月18日で日の出が6時20分頃だったのでちょっとの早起きで素晴らしい朝焼けに染まる松島が見られました。 これが部屋で見られるという、まさにこれのためにこの宿を選んだといっても良いぐらいなので大満足です。 日の出が窓の正面やや左手からだったので朝焼けを見るには時期的にも最高だったと思います。 宿に古っぽさがあるみたいな口コミを見かけましたが、別にそんなことは感じなかったです。 そりゃカードが部屋のキーになってるみたいな最新のところじゃないですけどね。 水回りもキレイだったし部屋にいやなタバコ臭みたいなのも皆無でした。 トイレが狭いっていう人もいるみたいですが、いやいや、狭い所はもっと狭いですよ。 便座に座る時、立ち上がる時に体のどこかが壁やドアにあたらなければ十分です。 部屋食を運んでくるときもちゃんと事前に一報がありましたし(一報せずにいきなり持ってくる宿もあります。一回トイレ中にいきなり入ってこられたことがあります)接客態度も丁寧だったと思います。 夕食のお刺身とカキフライがおいしかったです。 というわけで全体的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。

このたびは当館にご宿泊いただき、また大変丁寧で温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 お部屋からの朝焼けに「大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。11月中旬の松島は、ちょうど日の出の角度や色づきが美しい時期で、澄んだ空気の中で海と島々が徐々に朱色へと染まっていく光景は、この季節ならではの特別なものです。少し早起きをしてご覧いただいた絶景が、ご滞在の大きな思い出となったこと、本当に光栄でございます。建物の立地を活かした眺望もお楽しみいただけ、「これを見るために選んだ」とまで言っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、お部屋の清潔さや水回り、においに関する細やかなご感想、そして設備面へのご理解まで頂戴し、心より御礼申し上げます。いただいたお言葉ひとつひとつが、日々の点検や清掃に励むスタッフの支えとなります。トイレの広さや設備面についても、お客様の温かいご配慮ある表現に触れ、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。 接客につきましても、特にお部屋食をご提供する際の「事前の一報」を評価していただけたこと、大変嬉しく思います。当館では、お客様がごゆっくりお過ごしの場に突然お伺いすることのないよう配慮を徹底しておりますので、その点をご体験からお感じ取っていただけたことは何よりでございます。 お料理にもご満足いただけ、「お刺身」「カキフライ」など具体的な一品名まで挙げてお褒めいただき、誠にありがとうございます。松島は古くから海の恵みが豊かな地で、特にカキは冬に向けて旨みが増す季節でしたので、まさに旬のおいしさを楽しんでいただけたことと思います。 松島は日本三景のひとつとして知られ、季節ごと・時間ごとに異なる表情を見せる風景は、多くの文人にも愛されてきました。今回、その魅力を最大限に感じていただけたご様子を伺い、私どもも大きな喜びを感じております。 改めまして、このたびは心温まるお言葉を誠にありがとうございました。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、より良いおもてなしに努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-01
和ママさん
独立バスルームと漫画ルームが最高!

独立バスルームなのが最高。漫画ルームがあるフロアだったのでのんびりと過ごすことができました。 ただツインだったので洋服をかける部分がもう少し幅が欲しかった。 それと連泊でタオルの補充はあったけど歯ブラシ(歯磨き粉)がなく電話で追加しました。 朝食はHACHIでのモーニング スパゲティが美味しかった。 トータルで考えてコスパ最高のホテルです。

当館漫画ルームはありませんでして、和洋室を除く全客室和室でございますのでツインのお部屋はございません。 歯ブラシも袋にセットになっていますので、歯磨き粉が無いという事はないかと存じます。 朝食も和食膳でご提供の為、他のホテル様とお間違いかと思いますのでご確認お願い致します。
2025-11-24