松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 06:37:18

松島の海が部屋から見え、最高です。
部屋食で、ゆっくり料理を味わう事が出来ました。
エレベーターが無かったから、高齢の叔母を連れて温泉の行き来が
少し大変でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月18日 19:02:31

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
温泉やお食事・そして絶景をお楽しみ頂くうえで、コロナ以降お部屋食は欠かすことの出来ない条件になりつつあると感じます。
マンパワー等クリアすべき問題は少なくございませんが、安全第一、今後も出来る限り続けて参る所存でございます。
館内ご移動の件ではご迷惑をお掛け致しました。
予約サイトにもエレベーターが無い旨告知させて頂き、ご不便をお掛けする状況の場合は事前の御連絡を賜りたくお願いの一文を入れさせて頂いております。
それにより低層階へのお部屋割り、それが困難な場合は事前ご了解等の手段を講じており、記入やご連絡が無い場合はご了解済と解釈させて頂いております。
宜しくご了承のほど、お願い申し上げます。

お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

laboisseさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

laboisseさん [60代/女性] 2023年06月11日 17:34:04

お部屋からの眺望は素晴らしく、いつまでも外を眺めていました。
食事もお部屋食でゆっくり頂けて、私の宿泊した旅館さんの中では ベストでした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月11日 19:53:45

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
海や川、山岳や渓谷、そして高層ビル等客室から望む絶景は数多くの宿泊施設で体験頂く事が出来るものと存じますが、私見(偏見?)ですが当館から松島湾の絶景を飽くことなく眺めている事が出来るのは、その絶景の中に飛び込んでくる、福浦橋を行きかう人の姿、漁港に出入りする小さな漁船、観光桟橋への発着を繰り返す遊覧船、そして窓辺に飛来する海鳥たち等の、自然の景観に違和感なく溶け込んでくる各々の動きが絶妙なスパイスとなり、時間を忘れさせる景色を造ってくれているような気がします。
春夏秋冬、何時でも絶景をご納得頂けます当館でお客様をお迎えし、笑顔でお帰り頂けますよう努めさせて頂きます。
次回のご来館、お待ち致しております。

【春夏旅セール】【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【和室トイレ付 夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年06月07日 19:43:26

とにかく絶景で、それだけで満足でした。お部屋からも露天風呂からもずっと景色を眺めていられます。朝食付プランで魚介の味噌汁鍋が美味しかったです。やや古い建物のようですが、きれいで細かいところに気が利いていてゆっくり過ごせました。繁華街や観光地や松島海岸駅は徒歩圏内です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月08日 13:49:08

この度の御宿泊、そして当館からの絶景に満足とのご感想、誠に有難うございます。
ご朝食の汁物は味噌仕立てのカニ鍋でございまして、御同様にアンケート等で大変好評を頂いております。
ご感想にもございましたが当館は松島の主要観光場所等はほとんどが徒歩圏内にございます。
駐車場状況があまり良くない当地でございますので、当館駐車場は御宿泊当日は午後から、チェックアウト後は午前中のご利用で、フロントにお声がけ頂く事で了承させて頂いております。
今後とも、宜しくお願い致します。

【和室 トイレ付 会場食】

すぎの子5555さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

すぎの子5555さん [60代/女性] 2023年05月30日 18:12:48

部屋に入ってまず目の前に広がる絶景に感動。景色を見ながら頂く食事はどれも美味しく、朝食にイカ刺しが出たのが個人的には嬉しかったです。出発する前に部屋の忘れ物に気付いていただき本当にありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月01日 17:14:30

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の御夕食時間は18:00から18:45までの間にスタート頂くようにチェックインの際にお伺い致しておりますが、お部屋食の場合、冬季以外はまだ窓外に広がる景色をご覧頂きながらの御夕食が可能でございまして、それこそが最良の調味料として料理の味を引き立ててくれているのかもしれません。
松島の初夏は海の青、福浦橋の赤、島々の常緑樹の濃い緑と広葉樹の若葉の色。
季節の移ろいに伴い、それらは絶景に欠かすことの出来ない時々の彩りを添え楽しませてくれます。
又のご来館、お待ち致しております。

【春夏旅セール】【至福】伊達なお食事プラン★★★

投稿者さん 2024年05月12日 11:14:25

高台にあるので見晴らしがよく、松島のきれいな景色が楽しめたのがよかった。朝食のカニ入り味噌汁が見た目が豪華で味も美味しかった。

2024年05月
松島温泉 ホテル絶景の館 2024年05月12日 16:01:26

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
このところ比較的晴天の日が多く、新緑の美しさも当館からの絶景に色を添え、日頃以上の景観を見せてくれております。
お召し上がり頂きました朝食のカニ鍋は好評の一品でございます。
次回はお部屋でお楽しみ頂ける、御夕食部屋食プランもございますので、是非お試し下さい。

投稿者さん 2024年05月05日 13:16:08

お部屋は3階の角部屋でした。
お部屋から露天風呂が見えました…
男風呂の方です。
連れが気がつきました。
反対側の角度からだともしかしたら女性の方も見えるのかな?と思ったら気になって朝風呂は入れませんでした。
また、福浦橋からも見えるので対策をお願いしたいです。
その他はとても素晴らしかったので…

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年05月05日 16:43:10

この度はご利用ありがとうございました。
3階から露天風呂が見えるとの事でしたが、身を乗り出さなければ見ることが出来兼ねます。また、女性風呂に関しましては除き防止の対策はさせて頂いておりますのでご安心ください。また、男子露天風呂に関しましても福浦橋から除き防止の対策を行っておりましたが、常連のお客様から景観を優先してほしいとご要望があり撤去させて頂きました。
女性露天風呂に関しましては、自分から身を乗り出さなければ問題ございませんのでご安心ください。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

ChuraChuraChuraさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ChuraChuraChuraさん [50代/男性] 2024年04月27日 11:25:13

天候も良くて、窓からの素晴らしい景観が最高でした。この眺望と宿泊コスパやサービスが見事に調和しており、満足度の高い宿でした。また、来たいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年04月27日 14:19:01

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
総合的に満足度の高い宿とのご評価、大変嬉しく拝読させて頂きました。
好天の日は勿論、それ以外の天候でも当館の窓外に広がる絶景は他所では体験頂けない景観でございます。
お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン
【和室トイレ付】

-8715さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

-8715さん [40代/男性] 2024年04月17日 20:31:32

3/29に宿泊しました。スタッフの対応がみなさん心がこもっていて気持ちよく滞在できました。お部屋は少し老朽化は否めないものの、松島が目の前で、今でも景色が目に焼き付いています。食事もバランスよく海鮮焼は新鮮で美味しかったです。ご飯のおかわりの声掛けなどサービスもよく満足です。見晴らしが高台にあるので徒歩で来られる方は、ハードかもしれません。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年04月19日 14:06:10

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館からの絶景が印象深い想い出となり、旅の好印象になったと致しましたなら幸いでございます。
入室した際の眼前の光景は感嘆の声をほとんどの方が漏らされるように、手が届くかと錯覚を覚える程の近さに松島を感じる事が出来る絶景でございます。
当館までの道すがら、土産店や海沿いの遊歩道に松島の海を感じながらお越し頂くもよし、送迎車ご利用の後に福浦橋をのんびりと散策されますのも良し、ご自分のペースでお楽しみ下さい。
又のご来館、お待ち致しております。

お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋

投稿者さん 2024年03月23日 00:54:55

3月に宿泊しました。
部屋・風呂からの絶景、部屋食、利き酒セット、遊覧船付き、と満足いくサービスでした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年03月23日 18:42:38

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご利用頂きましたご宿泊プランは、観光のみならずビジネスで宮城を訪問された方もご利用頂けますよう、お一人様でもご宿泊可能な、そして自慢の宮城の地酒セットに遊覧船チケットまでも含ませた大変お得なプランでございまして、単身宿泊予約が出来にくい松島におきまして、重宝、かつ好評頂いております。
出来る限り多くの皆様に当館からの絶景をご堪能頂けますよう、多くの宿泊プランでお迎えに致したく努めさせて頂きます。

くるりんカールさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

くるりんカールさん [50代/女性] 2024年03月20日 19:29:31

卒業旅行で利用させて頂きました。
食事も部屋もとても満足のいくものでした。
特に部屋からの景色も良く、浴場からの景色も良く景色を独り占めした気分です。
料理も、松島の牡蠣がとても美味しかった。
今まで牡蠣は嫌いだったけど、とても美味しく頂きました。
ありがとうございました

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年03月20日 21:59:53

この度の御宿泊、そして卒業旅行と言うかけがえのない記念旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館でのひと時が、想い出深い旅行の1ページに彩りを加えるもので有りましたなら幸いでございます。
松島の牡蠣のご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
穴子と共に牡蠣は松島の名産でございまして、小粒ながら濃厚な味わいで好評頂いておるようでございます。
是非また、農産・海産の豊かな宮城・松島を再訪頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月12日 03:50:24

近隣の海風土、好風亭にも宿泊したことがありますが、絶景の館さんもとても素晴らしい宿でした。

3つの宿の中で福浦橋に一番近く、部屋からの景色は本当に絶景でした。

食事もとてもおいしく、量も十分でした。お酒は日本酒3種飲み比べセットがお得でオススメです。
朝食にカニや魚の鍋が出てきたのですが、朝食も豪華で嬉しかったです。

大浴場は小さな子供にもちょうど良い温度で、ゆっくり浸かることができました。

食事を運んできてくれた方など、従業員の方もとても感じが良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年03月12日 20:54:42

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館からの絶景、お気に召して頂き、幸いでございます。
正面には福浦島、そして海岸と結ぶ福浦橋と観光桟橋に出入りする遊覧船を右手に望み、逆方向に目を転じれば養殖棚を目指す漁船が行きかいます。
日本三景・松島と、海の幸が豊富な松島を同時にお感じ頂けます絶景でございます。
ご利用頂きました「日本酒3種飲み比べセット」は、数多くの宮城の酒蔵から選んだ代表的な3銘柄を飲み比べて頂くもので、日々多くの御宿泊者様に好評頂いております。
食事や飲食とも、お客様の御意見も参考にさせて頂きながら、更なる満足を目指したく存じます。
今後とも、宜しくお願い致します。

露天風呂客室確約♪ 【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

よぞらの月さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

よぞらの月さん [50代/女性] 2024年01月30日 19:24:33

お手頃価格で普通に良かったです。割引7000円ほどしたあとの価格での宿泊でした。が、じゃあ、割り引きがない値段だったらどうかと考えると、ん~、それだったら、少し割高感があったかなとは思いました。でも、今回の価格でなら、という感じです。
 景色は見晴らしがよく、満足。お湯も良かったです。食事は部屋食でお腹いっぱいになり満足。苦手な食材を違う食材にかえて提供してくださって、気配りのきいた良い宿です。ただ、朝食会場、脱衣場は狭かった。
 高齢者にはエレベーターがないようなので、階段の登り下りに不便かもしれないです。階段には座って移動できるような可動式の機械椅子はあったので、高齢者はそれを利用するのかな、と思いました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年02月02日 18:05:22

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
旅の楽しみ方は観光や体験、そしてスポーツ観戦等それぞれの形が有るかと存じますが、その満足感を得るうえで欠かすことの出来ないものは食かと思います。
アレルギーや苦手食材への対応は宿泊施設と致しまして当然の事。
出来る限りご希望に沿ったものを準備させて頂いておりますので、事前のご連絡をお願い致しております。
エレベーターの件は予約サイトの宿泊基本情報やプラン詳細記事欄にも明示させて頂いておりまして、宿泊施設をお選び頂く段階で、人員構成や年齢そして目的等、御自身に合った設備等を備えた施設なのかをご確認頂く事が大事と存じまして、それをご判断頂く情報を提供させて頂いておりますので、宜しくお願い致します。
御宿泊頂きましたのは土曜日。ご夕食はお部屋食。1室3名様で2食付きの御宿泊代金はクーポン割引が無い場合でもお一人様約19,550円(当館は消費税込み価格でお一人様21,500円表示)。
割高感がございましたでしょうか?。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

1317katsuさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

1317katsuさん [50代/男性] 2023年12月08日 23:52:26

絶景の館の名前通り、部屋からの眺望、露天風呂からの眺望どちらも素晴らしかったです。
機会が有れば、また利用したいです。
プランの朝ごはんも、大変美味しくいただきました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年12月09日 18:49:14

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
館名の通りの眺望とのお言葉も、大変に嬉しいご感想でございます。
当館の朝食はセットメニューの和食膳でございまして、お味噌汁代わりのカニ鍋が大変好評頂いております。
次回は是非ご夕食もご賞味頂きたく、ご来館をお待ち致しております。

【和室トイレ付】

投稿者さん 2023年11月30日 16:14:13

立地は、坂の上なので徒歩で行くのは少し大変です(なお、送迎サービスはあります)。
部屋は、福浦島(赤の長い桟橋がかかっている島)の眼の前ですので、眺めはとても良いです。
食事は、朝食はパンのみなので少し物足りないですが、夕飯は量も多く、また、牡蠣も食べれて非常に満足です。地酒飲み比べも飲みやすいので良かったです。
お風呂は、部屋数等考えると満足行く広さでした。また、露天風呂も部屋と同じ眺めなので景色は良いです。
サービスは、チェックインからチェックアウト時までとても丁寧に対応していただけました。
設備とアメニティは一般的なものでした。ただ、自動販売機のアルコール類がビールかチューハイのみです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年12月01日 18:26:20

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご利用頂きましたプランは「スポットプラン」。基本的にお一人様用プランとして発売し、松島の遊覧船チケット、御夕食時に宮城の地酒3種をお試し頂く地酒飲み比べをお付けし、朝はお部屋でゆっくりお過ごし頂くために朝食を無しにし、代わりに軽食として、宮城ならではのずんだの餡を閉じ込めたパンとコーヒーをルームサービスするプランでございました。
若干の物足りなさを感じられる場合には、通常の朝食へのご変更も可能にさせて頂いております。
当然ながら通常の2食付き・ご夕食のみ・ご朝食のみ・食事なしの各種プランがございまして、ご都合に合わせお選び頂けますよう準備させて頂いております。
又のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月15日 17:23:03

部屋からの眺めは松島が初めてではない私でも贅沢なものでした。
電車で駅に到着した時の送迎のあるなしが曖昧で、電話しても繋がらなかった為、歩いて初めての旅館に向かいました。
朝食は品数が多く、サービス共にとても満足のいくものでした。夕食を外で食べたので、殊更にありがたかったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月16日 18:34:31

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
送迎の件、大変申し訳ございません。
15時以降、チェックイン開始と同時刻から送迎を行っておりまして、最寄り駅ご到着時のご連絡でお迎えに参っております。
是非また、絶景をお楽しみ頂く旅へお出掛け下さい。

投稿者さん 2023年11月13日 10:14:25

夕食がお部屋でゆっくりとることができてとてもよかったです。
お部屋の窓からの景色もとても良かったのですが、当日はあいにくの雨で少し残念でした。
前日に東北みやぎ復興マラソン(フルマラソン)を完走した後だったので、温泉(露天風呂)もとても癒されました。
機会があればまた行きたいお宿でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月14日 14:31:23

この度の御宿泊、そしてみやぎ復興マラソンへのご参加、誠に有難うございます。
復興半ばの宮城ですが、今夏の酷暑と処理水放出により、一次産業従事者が多い東北や宮城は追い打ちをかけるような困難に見舞われており、復興行事に多くの皆様方にご参加頂きましたことは、力強いエールを頂き心強い限りと存じます。
私達に出来ます精一杯のおもてなしで、今後もお迎え致す所存でございます。

【和室トイレ付 夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年11月11日 07:19:15

食事が美味しかったです

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月11日 19:40:32

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
各種プランがございますが、御食事付きプランの全てが食材につきましては地元産品をメインとした食材で、宮城らしさを感じて頂けるものを提供させて頂いております。
新米そして海産物、食の宮城を是非またご堪能下さい。
お待ち致しております。

お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!

投稿者さん 2023年11月07日 11:20:37

部屋からの景色が大変良かった。
係の方も好感が持てた。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年11月07日 18:51:37

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
11月に入りましても記録的な高温が続きまして、紅葉の色づきも例年に比べ鮮やかさに欠けるような状況に見受けられますが、当館の窓外に広がる景観は変わらず絶景でございます。

投稿者さん 2023年10月26日 11:41:27

部屋や露天風呂からの眺めも大変よく、また夜は静かなこともあり都会の乾燥から離れてとても良い時間を過ごせました。

ご飯の量は少し多めでしたが満足できました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年10月27日 19:10:50

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島のメインストリートや主要観光箇所には徒歩圏内の当館でございますが、丘陵地にあるため、その喧騒や車両通行頻繁な45号線の騒音とは無縁でございまして、日中も含め静かな環境が保たれており、雑音を気にすること無く昼夜の癒しの景観をお愉しみ頂く事が出来ます。

【 お肉好き必見 】 プラン★★ 仙台名物牛タンと黒毛和牛

投稿者さん 2023年09月24日 13:23:37

名前の通り絶景が目の前でした。お部屋もリニューアルしてあり、お掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年09月24日 19:57:34

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
必要に応じまして、歴史を重ねている建物でございますのでリニューアルをし、出来る限りご不自由とご不快な思いをお掛けしないよう努めさせて頂いております。
絶景に甘える事のないよう、御宿泊者様のお声も頂きながら安全安心に気を付けつつ、お迎えさせて頂きます。

【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見